[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/11 16:06 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 985
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【android】HTC総合 part5【Desire/Legend/EVO】



1 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/04(金) 06:02:27 ID:BN0D29kNi]
HTC Desire
CPU1GHz/ROM512MB RAM576MB/3.7インチ 480×800/135g
HTC Legend
CPU600MHz/ROM512MB RAM384MB/3.2インチ 320×480/126g
HTC EVO
CPU1GHz/ROM1GB RAM512MB/4.3インチ 480×800/CDMA EV-DO Rev.A・WiMax対応
HTC Incredible
CPU1GHz/ROM512MB RAM512MB/3.7インチ 480×800/CDMA EV-DO Rev.A

HTC公式
ttp://www.htc.com/jp/

前スレ
【android】HTC総合 part4【Desire/Legend/EVO】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1273534836/

関連スレ
docomo PRO HT-03A part57
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1272787334/
【Google・HTC】Nexus One Part22【Android】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1274933794/
〓SoftBank X06HT (HTC Desire) Part27
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1275186209/

712 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 08:16:47 ID:ahdxLKbvi]
>>709
03、ペリは、普通のケーブルで充電出来ないようになってるんじゃなかったけ?
俺も最初にペリようしか見当たらずに渋々買ったがSBスレ他で秋月使えると見て三本買って使ってる。


713 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 09:04:20 ID:SamgWvhCi]
>>712
03は出来たと思う

714 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 12:45:53 ID:pfJ3htiP0]
03だけが普通のケーブルで充電できんのだ
千石で買ったぺりあ対応で実際に俺の03が充電できなかったから確かぞ

715 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 14:08:37 ID:XzdzAdCP0]
なんでそんな馬鹿なつくりにすんの

716 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 14:14:57 ID:zTM1uuHF0]
千石のA-MicroB 1mは店頭にペリアOK他はシラネだったな。
秋月も同じコネクタで1.5mなのかな。

717 名前:白ロムさん [2010/06/17(木) 14:27:19 ID:bLD3DpEG0]
>>703
 自分の場合、運転免許証をPDFで送ったよ。それでOKでした。
事前に日本語で皆さん読めないだろう?大丈夫って伺った所、
「無問題、速やかに送れ」とのメールが来た。

718 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 16:07:20 ID:zTM1uuHF0]
>>717
俺もCLOVE初めて利用で、免許証送った。
一応ローマ字でルビ振っておいたが、「東京公安」の印はどうしようか悩んだ。
無駄な苦労だったかもしれんが。
英語のビジネスメールはかなりサバサバしてると実感。

 肝心のブツは昨日、不在通知来てたので今日再配達で届く予定。

719 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 19:46:25 ID:vwvE5L8ci]
>>716
千石のケーブルを買ったけど、Desireで使えなかった。

720 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 19:48:09 ID:WtzDhlc30]
>>719
秋月。。



721 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 22:25:14 ID:i/fWTw/n0]
俺のEVO4Gが成田に来てる……。
wktk感がハンパないな。こんな気持ちになるのは何年ぶりだろう。
個人輸入にはまってしまいそうだ

722 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 22:53:47 ID:cERy28Uk0]
EVOを輸入するとは…たいしたやつだ…

723 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 22:59:29 ID:+vNwZ0NHi]
>>721
EVOってN1用のflash10.1がそのまま動くんだって。
floyoいらず

724 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 23:01:15 ID:i/fWTw/n0]
wimaxのモバイルルータとドコモケータイのAPモードを使えば
実質仕様通りのスペック以上だ(キリッ)

使い物にならなかったらヤフオクで処分すりゃいい、ってこのスレで言われて
気が楽になったもんよ。

725 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 23:05:28 ID:i/fWTw/n0]
>>723
ウッソ!まじですか。
届いたら早速試してみよう。ちょっと情報あつめてみる

726 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 23:05:41 ID:Ws+6h22n0]
EVOはauが真っ先に手を挙げて国内で使えるようにすべき端末のはず
グループ内で何を喧嘩しているのか、ほんとに巻き返すつもりがないのか・・・

早くUQだけでも使えるようになることを祈りまする・・・・

727 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 23:10:02 ID:O8rhVPxSi]
>>725
ソースはこれ
www.xda-developers.com/android/flash-10-1-for-nexus-one-works-on-htc-evo-too-no-froyo-needed/

728 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 23:10:30 ID:i/fWTw/n0]
auの中の人に聞いてみたけど、ガジェットオタが喜ぶような端末は
あんまり作りたくないみたいね。どうせ売れないだろう、と。
「アーリーアダプタ向けに一発すごいの出して流れを変えないとヤバイですよ。
そういう人がメディアで勝手に宣伝してくれるんだから、損して得取れですよ」
とはいったけど、あんまりぴんときてない感じだったね。

729 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 23:12:20 ID:i/fWTw/n0]
>>727
ありがとうございます。ますます楽しみになってきた!

730 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 23:16:45 ID:YUzz4MTx0]
>>728
お前が中の人になればいいのにな
世の中上手く行かないもんだ

まあ得てしてそういうもんだけどな
車好きじゃない人が車メーカーの社長してたり



731 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 23:22:25 ID:ztNJtUqM0]
>>726
EVOを扱うようになるのかUQに電話で聞いてみたけど、未発表なのでわかりませんとしか
回答が無かったぞ

機種発表があったのが3月でもうだいぶ時間も経っているし、iPhone4の予約が始まった今、
UQで使えるようにする気があるならそれを隠しておく必要は何も無い

つまり、UQでEVOを出す気は無いって事だろ
寂しいけど、そういうことだ

732 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 23:23:07 ID:Uar6jhCT0]
>>731
アホすぎ

733 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/17(木) 23:28:43 ID:ztNJtUqM0]
アホの理由をkwsk

734 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 00:11:50 ID:lZr9o9Dp0]
wifiルータがいっぱいリリースされたしね。
海外のスマホを使うには良い土壌ができてきたんじゃないかな。
ガラケーと二個持ち前提なら世界中のスマホが使えるんだぜ

735 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 01:14:52 ID:fUl02WTE0]
UQはなにも出さないのかな 待ってはいるんだがなー ここだと 回線早いしソコソコ月額やすそうなんだがなーpcも枠内で使えるし二個目にきてくれー


736 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 02:16:56 ID:dq+8HmKBi]
htcの開発ペース見てるとジオンみたいで良いなw
端末の色的にも

737 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 03:05:30 ID:iipLuWDV0]
HTC脅威のメカニズム

738 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 04:02:26 ID:K3X90GBWP]
んー、いつになったらFroyoでまともにMMS出来るんだorz
せっかくDesireにもFroyo ROM来てるっていうのに、逆に辛いもんがあるなぁ。

Froyoでトラブル無く送受信できるapkてまだないよね?
Jakieさん何とかしてくらはい、おながいします。

739 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 04:08:11 ID:n/Z1CeQvi]
フライングでFroyo入れてんのに
はよ対応してくれとか無茶じゃないか?

740 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 06:44:52 ID:dq+8HmKBi]
>>738
desire手放したんだがfroyoってroot取れてないの?
2.1rootedに価格さんのmms.apk入れたら普通に使えたけど…

しっかし此ばっかりは何でもやりたい放題なういんもに戻りたいな
毎回何でこんな仕様に…と思いたくなる




741 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 06:56:17 ID:85kjK9nR0]
はやくHTCSENSE入りのFroyoを使いたいな

742 名前:78 mailto:sage [2010/06/18(金) 07:31:35 ID:68ePSbVg0]
>>740
俺はdesireもちつつ、もう最後になるであろうT-01B買うぜ!

743 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 07:54:07 ID:AopOd+Rc0]
Desireにフロヨいれたら設定の音の項目開こうとすると(設定が予期せず停止しました)って出てきて開けませんどうすれば直りますかね?

744 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 08:05:22 ID:dq+8HmKBi]
>>742
両方をコンペすると言うことか…戦士に敬礼!!
ジオンというかアクシズ方面だなあhtc
どんどん変態機種出しやがる
取りあえずキュベレイはdesireで良いのか?

745 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 08:14:39 ID:ub81Bbe3P]
>>740
最近のWMって多言語対応はちゃんとできてるの?

746 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 09:16:39 ID:bwbKGARq0]
>>721
漏れのEVOは既にドナドナされていったw

常にWiFiで使える環境があるなら良い端末だと思う。画面でかいし。
でもホームキーとか物理キーじゃないので誤タッチしがちだったなー。

747 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 11:44:52 ID:/35ezHlU0]
>>728
auってなんかバックヤードに入られるのが嫌なのかな
ユーザの操作を異常に拒むよね

748 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 13:48:55 ID:ub81Bbe3P]
>>747
土管屋じゃないから?

749 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 14:37:04 ID:bwbKGARq0]
一台目のポジションで今後出るというスマートフォンが実はcdma対応iPhoneで、あまり語りすぎてドコモの二の舞になりたくないのではないかという妄想。
リスモどーすんのかって?んなこたシラネ

750 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 15:38:53 ID:zpgt9Jrx0]
>>731
UQは設立当時から土管屋になる、端末も自分達は売る気がないと
公言してるよ。USBドングルタイプは売ってるけど、自前で売る端末は
その程度、あとは各社に任せるというのが基本的なスタンス。
なんでEVOみたいな端末をUQが売るというのはまずない。やるなら
auなんだよね。



751 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 15:42:32 ID:V2YMmYvb0]
auはSIMカードスロットとかぶちあげたISとかの問題が

752 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 15:52:14 ID:zpgt9Jrx0]
なんかauって昔の成功があるからか、「自分らの企画力は抜きんでている」
とか「流行は自分らが作る」的な発言が多いんだよね。HTCが作った端末を
そのまんま出すなんて冗談じゃないみたいな。

753 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 17:34:29 ID:MrkNZ7MUi]
desireのled色変えれる様になった。青が格好いいな

754 名前:白ロムさん [2010/06/18(金) 17:47:57 ID:x3WSIQqE0]
>>753
mjsk! kwsk

755 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 17:55:12 ID:JuV7KR4R0]
>>753
俺がのぞんでいたことッ!!

756 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 17:55:24 ID:QTHB/WaQ0]
>>752
小野寺がバカだからどうしようもないな

757 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 18:02:09 ID:dC6Q9J1Hi]
Desire を使っています。
メール受信した際に、アドレス帳から名前を補完するアプリってありませんか?
もしあれば教えて頂けないでしょうか。

758 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 18:02:31 ID:MrkNZ7MUi]
>>754
www.xda-developers.com/android/toggle-blue-led-on-htc-desire/

759 名前:白ロムさん [2010/06/18(金) 18:54:16 ID:ECCJxx780]
>>758
snks!

760 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 19:19:37 ID:xjO6XZ4Oi]
Legendもできるんかな



761 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 19:27:40 ID:ILobDy7zi]
>>760
どうでしょうね。このての奴は出来ない可能性の方が高いけど。
全くと言っていい程中身が違うから

762 名前:703 [2010/06/18(金) 19:30:24 ID:kVyWHWWT0]
cloveのセキュリティーチェック
試しにやってみたら
公共料金の領収書でokでした。
(ちなみにつかったのはほとんど日本語しかないでんこちゃんの領収書)

一応ご参考までに。

763 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 19:36:30 ID:xjO6XZ4Oi]
>>761
ですよねorz
DesireとLegendは似てるようで全然似てないし…

764 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 19:50:03 ID:AaJhL0Hz0]
質問なんだけど、日本でEVO使う場合ってSprintと契約しなきゃダメ?
それとも端末だけ購入してWi-Fi接続して使えるの?
ポチろうと思うんだが悩んでる。

765 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 19:52:04 ID:zpgt9Jrx0]
Sprintと契約したくてもできないと思うがどうなのかな。

766 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 20:03:00 ID:AaJhL0Hz0]
>765
アメリカ在住の知人に契約してもらって日本に送ってもらうというのができそう。
もちろん料金はこちらが払うんだけどね。

767 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 20:04:27 ID:t6OARNxd0]
mms受信しようと思ったらカスタムROMいれないとだめなのか
root後に直でやったら本文受信できなかった

768 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 20:05:57 ID:umhWULyFi]
>>767
legendは出来たよ。desireは出来ないの?

769 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 20:10:59 ID:t6OARNxd0]
>>768
あれ?勘違いか?まだ見落としてることありそうだな
mms.apkの書き換えは出来てるはずだから、色々試してみる

770 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 21:15:16 ID:I9Ane8wZ0]
>>764
人柱の報告ではWiFiは使える
俺が思うにSprintと契約すればCDMAローミングもできると思う
ただし肝腎のWiMAXはわかんね、接続できた例は無い




771 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 21:23:56 ID:4nzN1kXk0]
>>753
あれ、できない。。設定メニューではまだ使えないってなってない? なんか見落としてるのかな。。

772 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 21:35:21 ID:4nzN1kXk0]
>>771
自己レス。通知のときにはまだ使えないのね。

773 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 21:57:33 ID:CDlEZgyu0]
desireでroot後に改良したmms入れたんだけど、再起動したら設定がリセットされちまう
これってデフォ?

774 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/18(金) 22:01:44 ID:3DFKeGvni]
>>773
たぶん何か悪さしてる物があるね。
step2からやり直した方がいいかも

775 名前:764 mailto:sage [2010/06/19(土) 00:34:00 ID:VqsB5JsP0]
>770
情報サンクス!
Wi-Fi使えるなら助かるな。
wimax は色んなネット上の情報を見てる限りだが、
UQ 側が対応してないっぽいな。
とりあえず、端末だけ購入してみるわ。

776 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/19(土) 01:03:16 ID:gM0LE2oi0]
長い戦いの末mmsが使えるようになった・・・はず
標準メッセージアプリでmms送るときって件名入力できないの?

777 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/19(土) 01:23:07 ID:hrgUDlgZ0]
?と思ったらメニュー牡丹

778 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/19(土) 01:28:39 ID:gM0LE2oi0]
>>777
!?
ありがとうございます。これで勝つる

779 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/19(土) 09:43:29 ID:/DNAYeVSP]
>>738
desireスレでfroyoでmmsできるようになったって言ってたが
あれではだめなのか?

780 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/19(土) 10:42:14 ID:7WCW/Bi90]
UA変えてるだけなんで、ごく基本的なMMSしか通りますん。
まぁ無いのとは段違いなので、私はこれで運用中。



781 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/19(土) 12:08:00 ID:CFtV8pxhP]
>>780
apkはどこの使ってますか?
モペログさんのapkをfroyostに入れたら何故かメッセージングアプリごと消えちゃって諦めてた。
winrar使ってzipに入れてsignし直すやり方でやってます。
froyoにしたいよ。



782 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/19(土) 12:30:51 ID:7WCW/Bi90]
>>781
X06HT part30スレの778

783 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/19(土) 13:02:29 ID:CFtV8pxhP]
>>782
ありがと、この情報は助かる、感謝!
まずはapkのイジり方からスタートだけど調べてやってみます!

784 名前:白ロムさん [2010/06/19(土) 16:58:37 ID:Ss0bEHse0]
>X06HTのrootedでstep2で詰んでしまった
>リカバリ画面でusb接続するとストレージとしか認識しない
>通常起動してusb接続したときはhtc syncで認識してくれるんだけどなあ
>これの解決法をご存知の方がいたら
>教えて頂けませんか?
OSはXP 32bitです。

これの主は解決したのかな?
俺も全く同じ症状がでるんだが・・・このスレで出た解決方法+android1.0の対応も
やったが無理だったorz

785 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/19(土) 17:29:19 ID:ohVz0+4L0]
>>752
5年前くらいのauは良かったんだがなぁ…
なんか今のauはAT互換機に駆逐される前あたりの富士通に見える

786 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/19(土) 18:37:35 ID:wyg0MCAQ0]
>>785
富士通って、AT互換前に駆逐されるほどのシェアもってたっけ?
FM-TOWNS?



787 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/19(土) 18:54:47 ID:WV5N42Vf0]
95ブームでAT互換機に参入した富士通は酷かったけど。


788 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/19(土) 22:35:54 ID:/9M6pKan0]
evoとどいたー
これからいじり倒しますよ。
androidは初めてだけど、2chブラウザだけでもかなり数があるんだね。
これからしばらくは寝不足が続きそうだ……

789 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/20(日) 00:10:32 ID:6cbHoWpL0]
初Androidがevoなのか
羨ましいやつめ

790 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/20(日) 03:29:42 ID:tHS2bJkV0]
EVOいいのう・・・俺は常用もしたいから3Gじゃないと無理だわ・・・



791 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/20(日) 04:44:49 ID:tHS2bJkV0]
つかAndroidめっちゃ盛り上がってるな
Droid X
ttp://www.gapsis.jp/2010/06/motorola-droid-x4423719.html
14Mカメラなやつ
ttp://www.gapsis.jp/2010/06/altek-leo-14ccdandroid499.html
何を買っていいかまじでわかんねえ

792 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/20(日) 06:53:29 ID:Tjnb/XIn0]
>>791
気軽に綺麗に写真撮りたい自分としては下の端末にも興味津々。EVO といいDOROID x といい。androidは魅力的端末が多すぎるわ。
とまぁスレチすまそ


793 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/20(日) 07:43:24 ID:xgWDENHx0]
>>791

4.4インチとはでっけえなあ>droid x
海外でもっと盛り上がれば自然と日本でもスマホ需要たかまるだろうし
いいことだね。
ここ1年ぐらいはウォッチしているだけでもかなり楽しめそうだ

794 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/20(日) 10:46:18 ID:fOKnuLRFP]
使ってるROMがバージョン二つ上がってたから久々に焼き直した。
解ってた事とはいえ環境作り直すの面倒だわ…
次の焼き直しはFroyoカスタムまで遠慮したいな、早くリリースしてソースも出してくれ。

795 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/20(日) 11:28:36 ID:qpdiHv3Z0]
>したのやつはおれも興味ある。だがバッテリーがな。自由に写真をとりまくってたらバッテリー全然持たないだろう。     

796 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/20(日) 11:36:33 ID:D9/hY3my0]
expansysにdesireのシルバー売ってるみたいだな。ちと欲しいなぁ〜

797 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/20(日) 11:40:03 ID:ngj4bqZ9i]
>>796
つ銀スプレーw

798 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/20(日) 13:52:23 ID:idEpViCK0]
欲しいけど金が厳しい
発送FedExだよな、時間外でも事業所行ったら受け取れたっけ

799 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/20(日) 18:25:47 ID:3zMLCBRT0]
>>784
当人じゃないけど、俺も同じところで一度詰ったわ
多分STEP2で詰る人は、大体がGoldcardの作成を失敗したのに気付いてないんじゃないかな?
STEP1はGoldcardじゃなくてもcompleatって出ちゃうしね。(途中、失敗ってメッセージが挟まれるけど)

HxD HEXeditorでストレージデバイスを選択する際に、Android端末以外のストレージデバイスを全部外してから選択するといいよ。
もしかしたら今までAndroid端末のストレージデバイスだと思って開いてたのが他のデバイス(USBメモリ等)で、それらに対してコードを上書きしてた・・・って可能性があるし。

っていうか俺がそれをやっちゃってたし。
Step2でAndroid1.0のドライバを要求されて、おかしーなー?って事で上記の方法でやり直したら無事rooted出来たよって事で一応報告。

800 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/20(日) 19:26:22 ID:fOKnuLRFP]
ずっとsilverが欲しくてヨーロッパの代行屋とか探しまくってたけど、
買えるようになったと思ったらblackが欲しくなってきた。



801 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/20(日) 19:40:46 ID:1Phtbv34i]
>>799
サンクスといいつつ、俺も昨日結局はゴールドカードをシリコンパワー製のに作り替えて成功したわ。
step1がコンプリートって出ちゃう分ゴールドカードを疑う感覚を鈍らせるね。

802 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/20(日) 20:52:29 ID:Jux/PZG60]
>>800
blackいいよね。オランダかどっかの限定だったと思うけど

803 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/20(日) 21:08:41 ID:AMyo0LKqi]
>>800
日本はそのものが限定…みたいな(苦笑)

804 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 00:26:55 ID:Alj0C4KAi]
nokiafan15.blog39.fc2.com/blog-entry-97.html

805 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 14:07:14 ID:uiqGnaf10]
Evo4Gヒトバシラー勢ですが、LanguageからJapanese選べなかったり
マーケットでもフィルターがきつくて日本のアプリ紹介サイトに有るようなのが全然表示されないのですが
これってやっぱりrootとったりしないと解決しないのですかね?

806 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 14:18:35 ID:xZbKqDBR0]
>>805
Morelocale2が使えないってことですか?

807 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 14:34:59 ID:uiqGnaf10]
なるほど、皆さんそれを使ってたのですね!マーケットにも有りました。
即答有り難うございます&板汚しすみませんでした。

808 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 14:51:21 ID:b/AopcN40]
>>807
ん〜、少しは下調べしてから
海外物にてを出すべきでは?

809 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 15:08:00 ID:uiqGnaf10]
はい、Desireが品薄だったので、先走ってしまいました。
てへっ☆

810 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 15:59:50 ID:sA9wQj9vP]
人柱じゃなくて、ただ何も考えず買っちゃっただけだろ?
そんなくらいの事をここで質問してるようじゃ爪楊枝程度にもならんのじゃないか?
『人柱』は免罪符にはならんぞ。『初心者です』よりたち悪い。






てのは言い過ぎか?



811 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 16:00:36 ID:cGnZBap9P]
VerizonのDroidシリーズは素晴らしいな。3機種全て持ちたくなるな。

812 名前:白ロムさん [2010/06/21(月) 16:13:56 ID:Y3+RjQiC0]
人柱を肴にこれから勉強か?

813 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 16:16:35 ID:Efv+VBGq0]
>>810
言い過ぎだろ。お前に何か実害あったのか。


814 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 16:19:09 ID:/MoR8BLnP]
>>809
がんばれ
>>810
ちょと言い過ぎかもね

815 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 16:56:42 ID:17Hgjn8EO]
多分、てへっ☆にイラッと来たんだろう

816 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 17:00:56 ID:xZbKqDBR0]
海外端末組としてはMorelocae2が使えない端末がでてくると
非常に困るので、そうじゃないことがわかってよかった。
まあrootとれば何でもできるんでしょうけどね。。。

817 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 17:10:14 ID:WshC4mUM0]
Androidである以上ロケールのチェンジができない端末なんて
まずあり得ないと思うが名。

818 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 17:15:58 ID:WaAmf0UE0]
>>816
morelocalが使えるのと日本語表示は別の話。
問題はリソース。

819 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 17:27:09 ID:xZbKqDBR0]
>>818
日本語ロケール入ってない端末ってあるんですか?

820 名前:白ロムさん [2010/06/21(月) 17:27:11 ID:Y3+RjQiC0]
解らないんで、質問なんだけれど。
morelocal,2はgoogleが提供してるの?
そうじゃないとすると、何故googleは同等の物を提供しないのかな?



821 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 17:34:02 ID:ede0jgLu0]
そりゃ販売地域・周辺国外の言語にはじめから対応させておく義務なんてありませんがな
その国で販売するキャリア等があった場合に解放できるようにしてあるだけでしょ

822 名前:白ロムさん [2010/06/21(月) 17:36:01 ID:Y3+RjQiC0]
その、開放するツールを提供しているか聞いてるの。

823 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 17:36:58 ID:i1O+2Vx3i]
>>819
日本語のリソースが何処まで入ってるかだね。
ロムによってはメニューが日本語にならない事もある。
アプリも同じ。

824 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 17:38:09 ID:xZbKqDBR0]
>>820
キャリアがLocale絞ってるんでしょ、それを解除するようなものを
Googleが提供するのはまずいってことでは。
ときにキャリア用じゃない店頭販売品はLocale絞ってないんですかね?

825 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 17:38:31 ID:i1O+2Vx3i]
>>822
そのツールを配布する必要がないじゃん

826 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 17:41:55 ID:xZbKqDBR0]
>>823
じゃあDesireでもヨーロッパバージョンとか買うとリソースはいってなくて
rootとってゴニョゴニョやる必要がでてるくってことですか?
ちなみに私のアジア版は変な字体があるけど日本語表示できてます。
標準対応は英語、簡体中国語、タイ語になってました。

827 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 17:51:17 ID:i1O+2Vx3i]
>>826
逆だよ、カスタムロムによっては入ってないものがある。
ノーマルで使うなら大丈夫

828 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 17:51:53 ID:Efv+VBGq0]
>>826
UK版でもMoreLocaleで日本語表示は可能。ただし中華フォント。
たぶんSBM版以外はDroidSansFallback.ttfで日本語を表示する都合上みんな中華フォントなんじゃね。


829 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 17:54:13 ID:xsNgwCp60]
ロケールについて勘違いが発生してるような

830 名前: mailto:sageこむむつ [2010/06/21(月) 17:56:42 ID:EGijBdtJi]
x06htもルート奪取すると、ロケールはヨーロッパだけになるよ。
フォントは日中韓の複合フォントがカスタムロムには標準装備だが。



831 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 17:59:34 ID:UCGCgmc70]
見慣れると逆に中華フォントに萌えてくる。

832 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 18:04:01 ID:Efv+VBGq0]
>>830
そりゃルート取った際にROMが入れ替わるからじゃね

833 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 18:08:24 ID:xZbKqDBR0]
ロケール日本語にしといて、音声検索つかうと、日本語で検索が
かかってしまうので、NAVIの地名検索が海外居住者としては
非常に面倒。
かといってロケール英語圏にしていまうと、日本語の音声検索は
できなくなるんだよね。
検索時の優先言語を簡易的に変更するようなウィジェットがあれば
便利かも。

834 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 18:23:30 ID:tmF3q2sA0]
Evoって端末だけ手にいれればTouch的な使い方ができるのか。
これは買わなくては。

835 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 18:29:53 ID:uiqGnaf10]
てへっ☆の人です。叩かれる覚悟は出来ていたのですが、ついつい・・・すみません。
購入以前からスレを閲覧してお世話になっていたので、勉強中ですが出来る限りの情報提供はしたいです。
ちなみにEvoはMoreLocaleを使う以前から日本語のフォントも入っててウェブの閲覧やメールも問題無く
またSimejiを入れるだけで日本語入力も出来ましたよ。

>>834
APモードのドコモ端末と組み合わせてますが、快適です。
NimbuzzというSkypeアプリを使うと、通話も出来ます。
「このマイクとスピーカーは使う事無いだろうな・・・」と思っていたのでちょっと感動しました。

836 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 19:08:31 ID:EGijBdtJi]
>>834
My touchのことだと思ったら、iTouchのことだな。

837 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 19:08:58 ID:sWRe2uRMi]
>>835
> ちなみにEvoはMoreLocaleを使う以前から日本語のフォントも入ってて
日本語フォントが入ってるの?中文フォントでなく?

838 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 19:10:32 ID:9FDfSeupi]
>>837
それ位読み取れよ

839 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 19:18:28 ID:xZbKqDBR0]
>>837
ひらがなカタカナ日本語にしかない漢字もはいってるから、日本語フォントといってもよいのでは。

840 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 19:33:24 ID:uiqGnaf10]
またもや・・不明確なご返答ですみません。
そうです、ひらがなカタカナ入りの物です。



841 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 19:43:44 ID:vsxNrWZD0]
>>833
voice searchの言語設定できるよ。何か適当に検索して、結果表示の画面でメニューボタン押すと設定画面出せる。

842 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 20:53:12 ID:OADMtFjyP]
Handtecでポチったらセキュリティチェック不通過とメール来た。Google Checkの登録住所が分かりづらかったのかな?
戸建てで去年建てたばっかだから国内輸送業者にも地図に載ってなくて分からんと言われるくらいだからそれとも関係あるのかな?

a)は英国内・国際的に認識されてるオフィス宛なら送るよってことだろうけど、
b)は住所の分かる証明書的なものを送れってこと?
免許証以外にもう一つと言われても固定資産税は俺の名義じゃないし、公共料金支払書は捨てちゃったし、bank / credit statementは何のことだか分からんし…。最近作ったクレジットカードが届いたときの宛先部分のコピーでいいのかな?

Dear Customer

Your order at Handtec.com could not be cleared by our Internet Security Team (IST) due to security checks. We would appreciate if you could contact us on: +44 (0)1733 298500 (10am 5.30pm GMT)

a) We can ship to a recognised place of work (nationally or internationally known) just reply back to this email address with your workplace details - If accepted your goods will be delivered to your workplace.

OR

b) lease can you fax or email two peices of indentification. a copy of a council tax, driving license, bank / credit statement or landline telephone bill only to
+44 (0)870 135 4026 or email to fax@handtec.co.uk.

Once we have the above we will inform you if further information is required

We cannot accept any other forms of identification unless stated.

Unfortuntely if we do not receive a fax within seven days the order may be cancelled

843 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 20:53:50 ID:xZbKqDBR0]
>>841
RESありがとう。
やってみたんだけど、設定画面にセーフサーチしか項目が無い。
ちなみにVoiceSerchのバージョンは140

844 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 20:56:10 ID:Ss+STDeRP]
言語設定できるのはiPhoneだった気がする

うちもセーフサーチのみ(´・ω・`)

845 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 21:00:38 ID:QHKdBXGNi]
>>831
俺も。むしろ見易い。

846 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 21:26:41 ID:xZbKqDBR0]
>>831
NokiaにJ+とか入れて日本語対応していた、海外居住者にとっては、
表示画面も含めた日本語環境が簡単に手に入るのはありがたい話。
たまに変な漢字があるのなんて気になりませんよ。

847 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 21:29:44 ID:Q+f18TXC0]
>>842
b)の免許証のコピーだけで大丈夫なはず、俺はそれでいけた。
てかこの話題は散々(ry

848 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 21:47:52 ID:AF9V7doGi]
フロヨのSDカードアプリインストールやってみたけど、SDにインストールしたアプリでも本体に一部残るって意味で完全にSDに移動できる訳じゃないのね。

849 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 21:51:23 ID:GRhxX2rqi]
>>846
+Jな
どーでもいいけど

850 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 21:58:55 ID:OADMtFjyP]
>>847
2つ送れとあったから今までのとは違うのかなと思ってカキコしちゃった。とりあえず、免許証と保険証とクレジットカードをそれぞれ両面スキャンして送っといた。サンクス!



851 名前:841 mailto:sage [2010/06/21(月) 22:12:17 ID:vsxNrWZD0]
>>843
2.1だと駄目なのか… すいませんでした。こちらは2.2でvoice search 1.6.0です。

852 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 22:14:51 ID:xZbKqDBR0]
>>851
了解しました、2.2が正式にUpdateされるのを楽しみにまちます。

853 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 22:15:48 ID:Ss+STDeRP]
>>851
ありがとう

854 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 22:58:56 ID:Jeo3C9zK0]
desireに2.2対応が6/23って記事が飛び始めてますねー。
ttp://xenonews.blog50.fc2.com/blog-entry-2548.html

明日desireUK版が手に入るんだけど、rooted→SBmms使えるように
準備してた矢先にこれか・・・2.2を味わうか、早々に2.1でrootedか。
悩むなー。

855 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 23:00:22 ID:XrvLOsBA0]
>>854
すぐにrootedで2.2が味わえるようになるさ

856 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 23:05:57 ID:bSSS64xBi]
>>854
6/23説はもう古いよ。
最初は23日予定だったのかもしれんが、N1の公式アップデートがまだの以上ほぼ無理。

857 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 23:06:50 ID:/T56cLE10]
>>854
それ記事古いからあてにならないと思う
未だにN1にも正式版2.2来てないから

858 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 23:07:44 ID:Jeo3C9zK0]
>>855
おっしゃる通りだとは思うんですが、現状2.2だとmmsの動作が怪しいですよね。
手持ちのノキア端末が調子悪くって、早々に乗り換えたいんですよ。
うーむ、一日くらいデフォルト2.1で遊んでみようかなー

iPhone4発売前日に当ててきてるんでしょうかねー?

859 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 23:12:10 ID:Jeo3C9zK0]
>>856 857
ありゃ、噂だったんですか・・・古い記事に振り回されお恥ずかしい限り。
失礼しましたー うーむ、2.1でroot取る方向でいってみたいとおもいますー

860 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/21(月) 23:22:12 ID:bSSS64xBi]
最新の噂は7月上旬までにアップデートってやつ。

とりあえず7月中に韓国でフロヨ入りN1発売が発表されたから、7月中は割と濃厚。



861 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 00:20:21 ID:ZwRjBuVh0]
中華フォントがムカつくのは”今”とかの文字の場合、横棒が点になっているところだな
まあルート取れば替えれるからいいけど。


862 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 00:23:35 ID:o+6rmDEt0]
中華フォントかわいいよ中華フォント

863 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 00:28:27 ID:3fVqmsSt0]
人とは違う中華フォントを愛用するぜ俺は(キリッ

864 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 00:29:23 ID:6ALNO0fF0]
Droid Sans アルファベット
Droid Sans Fallback CJK全部入り、いわゆる中華
Droid Sans Japanese 日本向けに入るきれいな日本語

最後のが入ってないと変なカタカナとかになる
すべてフリー

865 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 00:39:55 ID:qRpCVmr90]
もっと手軽にフォント変更出来るようになればいいのに

866 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 00:40:31 ID:DEx/GoGQi]
全角記号+数字と半角カナがどこにはいってるかよーわからないんだよなぁ。

867 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 01:45:19 ID:eZMnOmbR0]
>>850
クレジットカードの両面スキャンはやめておけ…

868 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 02:08:39 ID:QIiQry2y0]
EVO 安いニダ w
chinacheapwholesale.net/views/HTC-EVO-4G-Sprint-Nextel-WiMax-4.3''-8MP-Android-smartphone-without-contract-2231.html

869 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 04:20:59 ID:Z2U2IVIhP]
>>867
いくら良い店でも、何も危機感なしに送るのはただの自殺行為だな。

870 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 04:55:47 ID:sIE7lv0P0]
セキュリティコードまで教えちゃダメだろ…((((;゜Д゜))))



871 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 06:57:12 ID:/zA3AUE/P]
>>867,870
すでに送っちまった\(^O^)/

872 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 07:18:18 ID:gBJ2FB6H0]
アホすぎる。。。

873 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 07:50:21 ID:SbK5LDYQ0]
セキュリティコードと署名をスキャンしてメールwwwwwうぇwwwうぇwwwwwwww

こんど暇なときに再発行してもらえ


874 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 08:46:19 ID:/zA3AUE/P]
>>873
そうします…orz

875 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 09:40:30 ID:x8Uaag7L0]
つーか、英語読めないなら
多少割高になってもexpansysとか1shopmobileとかの日本語通じる業者を使った方が
まぁ何事も挑戦が大事かもしれんがw

876 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 12:14:33 ID:jAU+KuYAi]
>>870
セキュリティコード使わないでいつ使うのか。

877 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 15:13:03 ID:ZwRjBuVh0]
両面スキャンとか銀行口座の口座番号とパスワード教えるようなものだろ
サインとか日本にいるとあれだけど海外ではやばいよー

878 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 16:52:45 ID:4g0rFpaa0]
>>835
フリック入力はどんな感じですか?
Desireと比べて打ちにくいとか疲れやすいとか。

879 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 17:41:39 ID:aaZor6/0P]
>>878
そいつに触らないで。


880 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 17:52:24 ID:H6S/3FUD0]
どうも俺フリックは苦手だなぁ
あと>>879の唐突さがどっかで見たアンチ海外機気違いに見える




881 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 18:00:15 ID:Z2U2IVIhP]
最近CDMA2000機ばっか良いの出しやがってずるいぞ!

882 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 18:30:35 ID:aaZor6/0P]
>>880
悪い、別人だわ。
ここ数年キャリア機は使ってない、UniからのWMユーザーだわ、今はAndroid一本だけど。
ただウザいのが暴れだすと目障りなので。


883 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 18:47:11 ID:0y7NpcIo0]
別人かどうかは聞いてないよね。
同類って言われてるんだよ。

884 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 18:52:14 ID:aaZor6/0P]
>>883
よく読んでみれば?少なくとも>>880には「“どっかで見た“〜に見える」って書いてあるよ。
まぁどう思われようが構わんけど、触れないでもらえると嬉しいんだ、ウザいんで。

885 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 19:15:12 ID:mIhLRJr90]
末尾Pはこんなやつばっかりだなw

886 名前:白ロムさん [2010/06/22(火) 19:16:16 ID:a/6roNuZ0]
>>884のうざさも大概だな。

887 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 19:25:22 ID:3Hw70hqW0]
>>885
ほんとだな。

888 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 19:30:52 ID:y1hk4lCr0]
>835
docomoの定額データプランでskype使えるんですか?
パンフだとskypeは駄目って書いてあるんですが使えるならかなり良い情報かと!

>868
なんでこんなにEVOが安いんだろう?
パチモン?

889 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 19:39:53 ID:Z2U2IVIhP]
一部の人間のせいで「末尾Pは・・」と同類にされるからなぁ。
まともなのもいるのでございますよ。

890 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 19:55:41 ID:dzx8QC0Q0]
まともを自称する奴ほどまともじゃない件



891 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 20:01:50 ID:2NFS3jry0]
怪しい者じゃないですっていう奴が一番怪しいのと同じか

892 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 20:07:03 ID:Z2U2IVIhP]
どどど童貞ちゃうわ、みたいなものか。

893 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 20:36:47 ID:LJ6lPHt00]
みなさま、どうかお知恵を貸してください・・・
本日UK版desire入手、root化完了、フォント入れ替えOK、MMSもYokin's Studioさんの
mms.apk.jakemod8成功・・・のハズがmmsの送受信で失敗します。

・UAは702に変更(他でもテストしましたがNG)
・3Gでの通信はしてそう。
・root取る時にr6を使用。

これ、何が原因でしょうか。
解決策をご存知の方、ご教授くださいませ。

894 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 20:45:22 ID:6s1y82R/0]
>>893
APNは?

895 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 20:46:44 ID:sIE7lv0P0]
UAはiPhoneにするんじゃ?

896 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 20:47:29 ID:sIE7lv0P0]
使用アプリは?

897 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 20:47:40 ID:LJ6lPHt00]
>>894
銀SIMなのでopensoftbankに接続しております。
設定見直したんですが、変化なく、どうしたものかと・・・

898 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 20:47:52 ID:sIE7lv0P0]
一度Wi-Fi切ってやってみて

899 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 20:48:11 ID:6s1y82R/0]
>>893
そっか、あとSIMの色は?

900 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 20:49:46 ID:LJ6lPHt00]
>>898
了解しました。ちょっとやってみます。

>>899
銀色です。

やってみます。すいません、お手間をおかけしちゃって。感謝です。



901 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 20:50:18 ID:3fVqmsSt0]
>>897
俺は一回初期化してmms.apk入れなおしたらできるようになった

902 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 20:54:02 ID:LJ6lPHt00]
>>898 899 901
wi-fi切った状態だと受信できました!
ありがとうございました。
ほんと感謝です。
ちょっと動作が怪しい気もするので、引き続きテストいたします。

・・・子供を風呂に入れたあとに。

903 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 20:56:24 ID:mmEeRVi50]
UAはiPhoneにしないと安定しない

904 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 21:12:13 ID:6cgjchU60]
Windowsケータイからの乗り換えを考えてますが
銀SIMで運用するとして、WindowsケータイだとWEB用APとは別にMMSアプリでMMS専用APを設定してるんですが
DesireのMMSアプリでも別途設定箇所はあるんでしょうか?
ググってるんですがMMSアプリでUAは設定できる(設定しないと送受信不可)なのは解るんですが
WEB用APのみでMMSの送受信も可能なんでしょうか?
それとももしかして、送受信のごとに二つのAPを手動で切り替えないとダメなんでしょうか?
その点だけが引っかかってまして、ヒントもらえませんでしょうか?


905 名前:893 mailto:sage [2010/06/22(火) 21:24:15 ID:LJ6lPHt00]
先程mmsの送受信に失敗すると書いた者です。
mms送受信はwi-fi切った状態だとOK、ONにしているとやはりダメみたいです。

>>903
UAをiPhoneにして運用してみます。

opensoftbankでUAがiPhoneなのにSB側で弾かれないとは、これ如何に。

>>904
ブラウジング用のAPは設定する箇所が無いように思えます(ざーっとみたところ)

906 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 21:31:03 ID:6cgjchU60]
>>905
えと、たぶん一般設定とかのところにAP設定するところがあると思うんですが…
そちらは当然opensoftbankになると思うんですよね。
で、現在WindowsケータイではMMSアプリで別途MMS用にmailwebserviceを設定してるわけなんですが、
1, opensoftbankとmailwebservice両方を設定しておいて都度切り替えないとダメなのか
2, opensoftbankだけでWEB/MMSともにOKなのか
3, MMSアプリにWindowsケータイと同じようにMMS接続設定が別途設定可能なのか
というあたりで躓いてしまっています。

907 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 21:33:03 ID:pfxA4KHzi]
>>904
APN設定にAPN-Typeって項目があって、それを使えば分けることも可能です。
softbankの場合は特に分ける必要はないと思われますが

908 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 21:38:05 ID:6cgjchU60]
>>907
APN-Typeですか、ちょっと調べてみます、ありがとうございます。
Desire使ってるドコモユーザーな知り合いが家族のSIMで少し試してくれるようなんですが
今日のうちに答え出るかな…
実は予約分の取り置きが明日中までとさっきショップから電話がありまして、ちょっと焦ってますorz


909 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 21:45:24 ID:uRHfbOXQ0]
APNタイプを設定して通話用と通信用の2つを設定すればおk

910 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 21:55:43 ID:sIE7lv0P0]
>>906
2番じゃないかな
特にそんなしち面倒くさい設定はしてないですよ

server: open.softbank.ne.jp
user: opensoftbank
pass: ebMNuX1FIHg9d3DA
mmsc: mms/
proxy server address: mmsopen.softbank.ne.jp
proxy server nunber: 8080

これだけでweb、mmsともにおk



911 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 22:04:27 ID:73NicTk0i]
APNタイプにmmsと書けばわけることも可 。

てかパスワードを平気で書く神経が信じられない。

912 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 22:14:17 ID:ScEw8Yy5i]
>>910
おまえアホだろ

913 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 22:14:58 ID:ScEw8Yy5i]
>>909
通話にアクセスポイントいらねーし

914 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 22:16:07 ID:3fVqmsSt0]
>>910
パスワードまで教えちゃダメだろ…((((;゜Д゜))))

915 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 22:21:56 ID:uRHfbOXQ0]
>>913
一般通信用とmms用だね
間違ってたごめんごめんもうしわけない

916 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 22:28:45 ID:sIE7lv0P0]
え?ググればそこらじゅうに載ってるのに今さら何を?

917 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 22:32:29 ID:z/k7/TINi]
>>916
やめとけ
フルボッコにされるぞ

918 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 22:36:33 ID:sIE7lv0P0]
分かった
じゃあ止めとく

919 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/22(火) 22:46:30 ID:uOwfyrSUi]
>>889
Pは所詮Pだと思います〜w

920 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/23(水) 00:40:51 ID:+TBMPF6K0]
>>919
Pじゃなくても幼稚なやつはいるよね。



921 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/23(水) 04:17:38 ID:2hUJE7Tzi]
まぁ確かにググれば載ってるから別にって感じだ

922 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/23(水) 16:44:11 ID:LRi1KddX0]
来たか?
www.kddi.com/corporate/news_release/2010/0623/index.html

923 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/23(水) 21:18:54 ID:Yi0fdYSm0]
イーヴォゥフォゥジーオーナのみなさーん、人柱の時間ですよー
www.engadget.com/2010/06/23/evo-4g-loses-30fps-limit-thanks-to-devoted-community-video/
www.engadget.com/2010/06/23/evo-4g-gets-802-11n-wifi-by-changing-two-lines-of-code/
どぞ

924 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/23(水) 22:51:18 ID:6Vm6lqeN0]
海外のDesireにX06HTの日本語フォントぶち込むと文字サイズがでかいのかSense UIの「メッセージ」のアイコンの文字が途切れるな・・・
文字サイズの調整ってできないのかね?

925 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/23(水) 23:08:46 ID:gH00ys09i]
Altek Leo気になるなぁ

926 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/23(水) 23:14:19 ID:i6p7KGo50]
auよ、こんなやる気の無い回答はしないでくれ
gigazine.net/index.php?/news/comments/20100622_kddi_smartphone/

927 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/23(水) 23:47:03 ID:iOsJcBO60]
auのSIMって、端末と紐付けしないと使えないんじゃなかったっけ?

928 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/23(水) 23:56:14 ID:kfEVimtK0]
auのアレって端末の方にロックがかかってるだけじゃなかったっけ?

929 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 00:02:06 ID:6DCBhKbi0]
pasmoしか使ってないしケータイで電子真似とか使ってねーから実感としてわからんけど
Fericaとかそんなに大事なのかね。ガラパ仕様は止めちゃえばいいだろに、どうせ先がないんだし。
そうもいかんのかな

930 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 00:13:22 ID:L/PWGUaY0]
auはcdmaなのにsimがあるんだろ



931 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 00:33:40 ID:LAx6znBI0]
>>930
え!?

932 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 01:18:02 ID:KyGp5uhJi]
>>929
ガラパ仕様にして日本の市場をどうにか守ってるんじゃないの
お財布ないのかぁワンセグ無いのかぁって声はよく聞くし

933 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 08:18:52 ID:Y6ZeuMVH0]
>>931
cdmaはsimないのがふつう


934 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 09:32:50 ID:OJsR8rSr0]
>>929
小銭もちあるくのが嫌いなので日本のお財布ケータイはいいと思う。
ところでコンビニ以外だとどういうお店で使えるの?

935 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 09:43:30 ID:p5edEjIqi]
>>933
WCDMAもCDMAだよ

936 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 09:44:49 ID:oUwq63x40]
海外在住の人かな
基本的には駅とその近くの店、大手チェーンとかデパートかな

>>935
cdma2000のことをCDMA、UMTS W-CDMAをWCDMAって略して言うだろ

937 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 10:09:17 ID:YULYX5nT0]
>>934
最近導入してる店増えてて家電(ヨドバシ)、雑貨(ドンキホーテ)、衣料品(ユニクロ)の量販店、居酒屋、ファストフード(マックから松屋まで)、ファミレスと多岐にわたってます

ただiDもSuicaもそれ以外も大抵どこかのクレジットカード一体型が出てるから必ずしもケータイに入ってる必要はないんですよね
ケータイかざすか財布かざすかの違いだけ
以前は私もおサイフケータイ使ってましたが今も何の支障もないです

938 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 10:16:14 ID:OJsR8rSr0]
>>937
>>936
いろいろおしえてもらってありがとう
日本は便利になってるんですね、クレジット一体型でもいいなあ。
大きい店だとクレジットカード使うってことでいいんでしょうけど、小銭で買い物するような店で
パッと支払いが終わるようなシステムって便利ですよね。

939 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 10:59:21 ID:6DCBhKbi0]
>クレジット一体型でもいいなあ

使ってない立場から言うとそう思う。無理に携帯に統合しなくても
どうせサイフ/カード入れは手放せないんで必ず持ってそうな
何かがその役に立てば十分じゃないのね。auみたいにガラパゴス規格の
電子マネーを無理に引っ張って落ち目になるなんてバカジャネーノとか。
もっともauは数千万ユーザーを抱えるわけで落ち目とは言えないけどね。

940 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 11:38:54 ID:nYH5k8UfP]
使ってる立場から言うと、EdyやWAONのようなプリペイド型だとオサイフケータイはオンラインチャージしやすくていいのよね。カード型だとオートチャージかチャージ端末使うしかない。



941 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 12:08:35 ID:20mpWwwj0]
>>940
スレ違いかつ教えて君で申し訳ない。
チャージってことは、使う前にある程度の金額を入れておくってこと?
無制限につかえるわけじゃないのね。(盗難対策?)

942 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 12:35:31 ID:Jhd6S8Ih0]
>>941
基本プリペイドだから

収入審査とか申し込みとかしなくても使えるようにって言う利便性の為かとは思うが

943 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 12:39:39 ID:nYH5k8UfP]
>>941
プリペイド型とポストペイド型がある。

前者はあらかじめチャージした金額内でしか使えない。オートチャージ機能もあるけど、基本的には使う前に店などにある専用端末でチャージする必要あり。
ケータイ上でクレジットカード使用してオンラインチャージできるとその手間が省ける。オートチャージで無制限に使えるのかどうかは知らない。

後者はクレジットカードと同じで使った分だけ後で支払い。利用可能枠は設定出来ると思うけど。

944 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 12:57:18 ID:20mpWwwj0]
>>942
>>943
いろいろと教えてくれてありがとう。
スレ違いなんでこの件はこれぐらいで。

945 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 14:04:13 ID:YDwujxaD0]
2.2のソースコード公開してたのか

946 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 19:26:22 ID:7ZEEevYh0]
EVO 4gって今海外サイトで販売してる所はありますか?
それともヤフオクに出るのを待つしかないでしょうか?

947 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 20:15:18 ID:8GzwWoEi0]
EVOにおサイフケータイ乗っけてついでにSprint TVをワンセグに改造すればいいだけの話なのに

948 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 20:38:48 ID:Fx1RTWKI0]
Sprint TVは放送じゃなくてストリーミングじゃね?
そもそも最大の問題はSIMスロットがないことだと何度

949 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 22:05:31 ID:uVs8QcnJ0]
simスロットが無いのはスプリントがHTCに頼んだ仕様でしょ

まぁKDDIの頭の良い経営陣は
「wimaxは携帯に乗せない。シナジー効果を無視して通信料をグループ内で奪い合う利益に相反する行動だ(キリッ」とか言ってる訳無いよね

950 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/24(木) 23:15:23 ID:Q1HoJf6z0]
今回のOpenWatchのアップデートでだと思うけどPradaLinkの連携が少し進化した気がする。
ちょっとは実用的になったような?
てかMBW150のバッテリー死ぬの早すぎなような…まだ買って半年くらいな気がするんだけどな。




951 名前: [―{}@{}@{}-] 白ロムさん mailto:sage [2010/06/25(金) 01:39:39 ID:1K3/LVuPP]
DesireのFroyoマダー

952 名前:533 mailto:sage [2010/06/25(金) 02:34:44 ID:3zoyVXIOi]
>>951
昨日の今日で出るか、バカタレ!

953 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/25(金) 06:49:18 ID:vxENXKmz0]
>>496
俺はセカイモンっていう
ebayの代行やってるサイトから落とした。
手数料かなりかかるしトラブルになる可能性あるけど
日本から手に入れられる選択肢として参考にしてもらえればと思う。

954 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/25(金) 09:17:14 ID:qmB2fzZY0]
>>949
VZW機にも基本的にSIMなくね?

955 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/25(金) 19:27:28 ID:Gyr+VJJ/0]
>953
情報ありがとうございます
認識が間違ってるのかもしれないんですが、EVOはsim刺さらないんでしょうか?
docomoのsim挿して運用を考えていたのですが・・・

956 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/25(金) 19:48:04 ID:0Z1mg4mK0]
>>701
>>706

>>700ではありませんが、教えていただけますか?
三角に?のマークの後、単体でどうやってあの緑の画面に行くのか分かりません
宜しくお願いします

957 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/25(金) 20:04:49 ID:0Z1mg4mK0]
△に!でした

958 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/25(金) 20:05:01 ID:88RoP49pP]
EVO 4GってEV-DO Rev.AとWiMaxじゃないの?

DoCoMoでどうやって使うん?

959 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/25(金) 21:06:27 ID:bFg2C6Qn0]
>>955
simの穴すら無いぜ

960 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/25(金) 23:28:54 ID:vxENXKmz0]
EVO使うにはwifiしかないぜ



961 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/25(金) 23:51:45 ID:WpgDIO7Di]
>>956
まずどの方法でルート取ろうとしてるかを言わないと始まらない。

962 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/25(金) 23:55:08 ID:WpgDIO7Di]
>>956
あ、ごめん。単体だったか。
日本語サイトでもどっかでそんなこと書いてあるのを見た気がする。


963 名前:893 mailto:sage [2010/06/26(土) 01:04:39 ID:qDUc89Bi0]
>>956
コマンドで出す方法があるらしい(V06HTスレPart31の32あたり参照)
もっと簡単な方法は、r5の中にあるrecovery-windows.batを利用する。

r6から緑画面でなくなるんだよね。
私も同じとこではまりかけたので。

964 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/26(土) 01:12:14 ID:mYEm6o4Gi]
Clockwork recoveryは?

965 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/26(土) 01:14:55 ID:IZtYaIyIi]
>>963
そうそうr6の方法だとリカバリーの際のリスクが軽減するかわりに、緑画面にして他のロム入れることできないんだよな。

966 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/26(土) 02:02:49 ID:jgAMrJoC0]
>>951
カスタム入れればイイじゃん
Desireでニコ動快適だぞ

967 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/26(土) 08:10:18 ID:mBsPeJHZ0]
>>955
EVOはまずCDMA+WiMAXなんで国内ではauとUQ網で「使えるかもしれない」レベル
UQは少なくともそのままじゃ掴まないしau ICの入るスロットがないからauの契約でも登録できない
Sprintで契約して持ち込めばローミングで電話とちょこっとデータくらい使えるかも

968 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/26(土) 08:18:00 ID:x0hzEUuhP]
そんだけハードル高いと、正にガラクタだな。。

969 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/27(日) 00:32:09 ID:Zl3GAC4F0]
Droid Xといいevoといい 日本だとでないんだろうなー
日本だとiフォンのみって感じなんだろなぁ

970 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/27(日) 01:21:40 ID:CshaUF/T0]
>>968
ハードルと言うかUMTSじゃ無い時点で日本だとお察しだろw
Droid系はmilestoneの事例が有るから似た様なのが方式変えて出るんじゃないかな?



971 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/27(日) 10:38:20 ID:75wf34nq0]
>>596
文字読むなら
解像度とかppiとかどうでもいいのでとりあえずサイズから見るべき

972 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/27(日) 19:58:07 ID:yZ930jVa0]
docomoのHT-03aで128k通信に切り替えてちょっと使ってみたら意外にストレス感じ無いんですが。
これならDesireとかN1買ってサクサク動作を楽しんでみたいなぁと。

みなさんSIMフリー端末はb-mobileで使ってるんでしょうか?
128kで使ってる人って結構多かったりします?

973 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/27(日) 20:04:49 ID:He0gmg1q0]
>>972
128k使ってるよ。通常使う範囲でストレスは殆どない、家ではwifiだし。

974 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/27(日) 20:24:32 ID:+aY9Ag6x0]
>>972
複数持ちが許せるなら3G WiFiルータ使うのもアリ

975 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/27(日) 21:01:05 ID:p3IjDMu/P]
なんでDefrostは動画取るの難しいんだろ
あとそれだけだよね

976 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/27(日) 21:15:00 ID:yZ930jVa0]
>>973
動画とかUstreamを見るとなると128kだとキツそうですよね?

>>974
複数もちはちょっと面倒な感じですねえ。


オクでxperiaが4万前半くらいで出てるので結構迷うところなんですよねぇ。
xperiaが2.1アップデート日が発表されたら値上がりしちゃいそうですし。

977 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/27(日) 21:19:09 ID:4hizsAeX0]
>>975
そもそも現時点でDesire用のFroyoで動画撮影に対応してるROMはないはず
たぶんドライバの問題だからHTCからDesire用Froyo正式版が出るまで無理かもね

978 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/27(日) 21:26:09 ID:L3/GLfKN0]
>>977
desireのkernelってどこにcommitするんだろうね
せっかくソースコードが公開されてるから、本流にマージしたくてもupstreamは
androidに絡んだ変更は受け付けないって方針になったはずだし…

他の機種でも自分でリポジトリを公開してる人も居るし。

979 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/27(日) 21:45:55 ID:p3IjDMu/P]
>>977
そうなんだ。
ありがと

980 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/27(日) 22:30:40 ID:OgJcwPwOP]
>>972
HT-03Aと128kのDesire比べたら、レンダリングが早いせいか
個人的にはそんなに速度的に変わらないような印象を受けた。
7月からはPortable Wifiで快適になる予定。



981 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/27(日) 23:28:15 ID:He0gmg1q0]
>>976
youtubeは標準ならまあなんとか。ustは観たことないけど厳しいんだろうと。

982 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/28(月) 01:37:21 ID:/Zcb20kL0]
Wifi感覚だと、bmobileはキツいね。

983 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/28(月) 13:57:57 ID:N8jtc0850]
返事が遅くなりました
>958,959,960,967
ありがとうございます。
なるほど、完全に勘違いでした・・・
今の所は使い勝手がかなり悪いって感じですね
auで出る事を願って今回は買うのを我慢します

984 名前:白ロムさん mailto:sage [2010/06/28(月) 14:05:14 ID:DUwWM9VRP]
HTC陣営も少し落ち着いて、今はMotorolaが張り切ってるな。このツートップは凄いわ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef