[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/01 00:13 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 961
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

au WIN EXILIMケータイ W63CA by CASIO Part8



1 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/21(金) 02:01:51 ID:g8EFesHt0]
auの2008秋冬機種、EXILIMケータイ W63CAについて語るスレです

CASIO ttp://k-tai.casio.jp/products/w63ca/
KDDI  ttp://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/cdma1x_win/w63ca/

発売スケジュール(予定)…11月下旬
・3.1inch-WVGA有機ELディスプレイ
・AF付き809万画素CMOS
・データフォルダ容量600MB
・逆光補正とISO1600まで対応
・加速度センサーが無いのでVGA以上の撮影は強制横向き?
・TV出力可
・ようつべ向け設定での動画撮影可
・ペンギンは居ない、代わりにミジンコが居る?
・青歯有り
・カラバリはピンク ホワイト チタニウムゴールド グリーン
・マットな質感で汚れは目立たない
・レンズ周りのゴムリング欠損については対策済み
・グロパスCDMA
・電池バック容量…830mAh

【有機ELディスプレイについて】
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0810/01/news111.html

【画像】
ttp://image02.pita.st/tmp/l/a/labg86uh_1.jpg
ttp://l.pic.to/xvh9c
ttp://i2.atura.ws/m/a/10119/img/0006750645.jpg
ttp://i2.atura.ws/m/a/10119/img/0006751335.jpg
ttp://i2.atura.ws/m/a/10119/img/0006751343.jpg
ttp://bbsp.net/?f=28941525

【前スレ】
au WIN EXILIMケータイ W63CA by CASIO Part7
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1226810110/

692 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 18:53:07 ID:+KjzWU6T0]
>>696
文字打ちとかフォルダの画像表示も53CAよりもっさり?

693 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 19:00:19 ID:OSSuAv0uO]
緑の入荷日マダー?

694 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 19:08:15 ID:deiWNndO0]
機種変してきた

シンプル56000円で
ナビウォークとフラッシュ増刊号2ヶ月使用しないと頭金5000円だった
AUショップの代理店も落ちたな

緑は28日だとよ





695 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 19:09:54 ID:ls3dXOh20]
暗所におけるノイズはかなり低減されてるな
色のバランスも良くなってる

696 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 19:13:26 ID:rJIgSYOFO]
昼間外で全然画面見れないんだけどなにこれ?

697 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 19:14:03 ID:DZJx7hHX0]
ヨドで買った、一括がお得だと説明されてelioで購入。
例の9000円割引も説明されたので毎月割り引きあると思う。

元機種のお財布機能移動準備してなくて焦ったヨ

少し使ったが、薄くて怖そう、軽さはgood。
ボタン押しにくい、容量大きい写真描写遅い
アプリ早かった、ワンセグ感度悪く泣いたが、アンテナ存在今知った。

元機種はW51H

698 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 19:15:21 ID:cQO9LfL5P]
スピードテストで63CAが10月に速度テストしてるんだがまだ発売してないから試作品テストかな
あと63Hも発売前にテストしてたな

699 名前:725 mailto:sage [2008/11/22(土) 19:16:41 ID:GnSHqY7V0]
レリーズタイムラグの測定方法
・パソコンに100分の1秒ストップウォッチを表示する
例えば ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/winnt/personal/se409211.html
・ストップウォッチをスタートさせ、レリーズを半押しでフォーカスロックする。
・10秒になると同時にレリーズを全押し。
これで0.1秒くらいの精度では測定できるはず。

気長にまってる。

700 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 19:18:28 ID:tUo57YmM0]
これって光るところは表の先端部だけ?
WINのロゴは光らないのですか?



701 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 19:18:42 ID:etkFONjnO]
>>717
ん〜操作がおぼつかないけど慣れれば気にならなさそう(´ω` )
しかし44Tのカメラが酷かったのもあって、カメラの綺麗さに感動した

702 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 19:19:59 ID:rJIgSYOFO]

imepita.jp/20081122/694500

703 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 19:24:17 ID:NfjDhjyo0]
自己解決、なめらかモード搭載してるみたいですね

一括支払いで量販店のポイントが付くなら
今度買って来ようかな
みんなみたくカメラに詳しくないけど
街の猫撮るくらいなら十分なカメラ機能ありそうだし

今52SHでリスモで音楽聞くと
閉じた時すごい使い辛いけど
これはどうなんだろう
もし試した方いたら教えてくださいませ

704 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 19:26:33 ID:cQO9LfL5P]
これはメーカーか?
mpw.jp/3g2speed/view_stat_agent.php?agent=CA3C&career_id=2

705 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 19:33:42 ID:nFkEAAFtO]
webの文字がギザギザってそんな酷いの?メールの文字もギザギザ?
携帯でも見れるように画像あげてほしい(´・ω・`)

706 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 19:34:01 ID:pt0RQJCV0]
オイ、誰だよコンチクショー
1Mで撮った画像をW53CAと比べると、より綺麗になってるかもとかぬかしやがったのは
W53CAと同じとゆーか、W61CAレベルじゃねーか…

707 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 19:36:40 ID:KwiyBvF90]
54T使いだが…
今日いじってきたけど、メニュー起動が結構もっさりしてたかも。
LISMOは思ったよりサクサクで快適。まぁ54TのLISMOがもっさりすぎるだけかも。


708 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 19:37:06 ID:Ip7CpFk50]
>>747
【キーワード抽出】
対象スレ: au WIN EXILIMケータイ W63CA by CASIO Part8
キーワード: 1M

747 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2008/11/22(土) 19:34:01 ID:pt0RQJCV0
オイ、誰だよコンチクショー
1Mで撮った画像をW53CAと比べると、より綺麗になってるかもとかぬかしやがったのは
W53CAと同じとゆーか、W61CAレベルじゃねーか…

抽出レス数:1

709 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 19:38:18 ID:4kWjYcl40]
WEBから待ち受け画像を保存したらなぜか縮小されるんだが
前の携帯から赤外線で送ってもダメだし
待ち受け登録で拡大も出来ないorz


710 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 19:41:31 ID:ua1TiL600]
ただいま
W63CAのメタリックグリーンを仮予約してきた
写真をうpしてくれた人、素直にありがトン




711 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 19:42:23 ID:ZtJNCG1B0]
>>732
レスポンスは若干劣る部分が結構ある。データフォルダ開くときとか。
ただし許容できないレベルかというと、そうでもない。個人的には。
文字入力は逆に54Tより快適。

液晶は、例えばPCでしっかり作り込んだWVGAの壁紙とかを表示させると、
方式の違いが結構わかる。

カメラは当然ながら63CAの方が上。
ただし使いこなすには、それなりの腕と知識も必要か。

スライドケータイに飽きていて、なおかつカメラ良く使うなら、オススメします。

712 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 19:44:02 ID:40ELinTDO BE:1870647089-PLT(33444)]
>>733
文字打ち…と言うか、初動アクションがモッサリと言う感じ。
例えば、文字種切り替えのキーを押すとワンテンポ遅れて呼び出されるが、一度呼び出せば以降はパッと反応してくれる。
フォルダの画像表示はW53CAと余り変わらんかな。
とにかく問題はアクションの遅さ。カーソルのスクロール速度とかは普通。ただただ、機能を呼び出す時にもたつく。
電源キーを押してから2秒待たないと待ち受けに戻らなかったり。
まあ、これでも今までのKCP+機に比べればだいぶマシになったんだろう…

713 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 19:49:44 ID:ZO8RCA7LO]
Webギザギザしすぎ
ギザギザのぞいたらまあまあ良いと思うが

714 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 19:50:34 ID:grQEYnNIO]
>>727
同感。

別にアンチでもなく純粋なauユーザーが画質に関して
率直な意見として悪いと意見するとこれぞとばかりに叩く住人にはうんざり。

確かに一時期のドコモ厨と同じ。

63CAを好きで叩いてる訳じゃなく客観的に見て本当に画質は悪いと思う。
ズームのボケやノイズや薄暗い場所は全部真っ黒な黒塗り状態。

さすがに今回の出来はあまりにも酷いとおもう。

715 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 19:58:28 ID:IMnN4q2+0]
>>755は立派な人だ。

716 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 20:01:48 ID:WM/m9uU80]
暗い場所に弱いのは周知の事実な訳だが、今更掘り返すのはよほどの物好きと見える

717 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:02:58 ID:40ELinTDO BE:389718353-PLT(33444)]
>>746
これで判る?
i2.atura.ws/m/a/10119/img/0007138682.jpg

718 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:06:44 ID:GuFFqWx80]
54Tより上かあ
どちらも3Mで比べても上なのかなあ・・・
なら増設も考えようかな

719 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:07:31 ID:ua1TiL600]
同じ場所で同じ時間帯に撮った写真を比べたわけじゃないのに、シャープの8Mの方が綺麗と断言しているヤツ…
アホ具合を晒して恥ずかしくないのか?
どちらも綺麗だろjk
auなら間違いなくW63CAを買うべき
docomoなら間違いなくSH-01Aを買うべき

720 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:14:02 ID:2RtySL8f0]
携帯のデジカメなんて、ほんのちょっとした条件の違いで、簡単に画が破綻するもんだ。
300万画素CCDの5406CAは割と評判がよかったが、光の当たり方次第で
暗いところは丸つぶれだったしな。オクの写真撮るときに苦労した…。

所詮参考程度で、個人ユーザーがバラバラの条件で撮った写真で判断できるものじゃないよ。
5406CAでもそうだったが、条件と設定次第で全然違う写真になったからなぁ。
とりあえず、諸条件を整えて撮影した雑誌インプレでは評価が高かったので
おまけカメラとしてはレベルが高い物に仕上がってるんだろうね。

コンデジと一番違う部分は、良い画が撮れる条件設定が非常に狭いこと。
他メーカーにも同じことが言えるが、所詮携帯カメラだからなぁ。




721 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:15:09 ID:hjR5un1b0]
誰か61Sからの機種変おらんの
レスポンスは61Sと比べてどうか聞きたい・・・・・

722 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:16:51 ID:kfiX6LcMO]
新商品説明会の後、ペンギンの代わりにミジンコって最初に書き込みした者です。

とりあえず、かわいいって言って貰えて安心しました。
最初はみんなグロいのしか想像してなかったから…

723 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:17:20 ID:aGfNJ6CP0]
>>760
それぞれの価値観があるんだからしょーがない

63CAはたしかに綺麗、だがEXILMという名を上げているゆえ
圧倒的でなければなるまい

724 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:21:44 ID:ls3dXOh20]
53CAの時も61Sの時もその他どのキャリアのカメラ携帯に絶対現れる一言
「圧倒的でなければいけない」
充分携帯の中で綺麗だろう
で、比較は同じ条件の中で撮影しないとどちらがいいかは分からん

725 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 20:24:04 ID:WM/m9uU80]
>>763
どうせミジンコ入れるなら防水にもしてほしかったと思う

726 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:28:00 ID:ua1TiL600]
今までのauの機種の中で「圧倒的」に綺麗だが…
中立な視点で評価する意味で、諸条件を整えて撮影した雑誌「DIME」のインプレでの評価は無視か?

727 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:28:02 ID:tVRvwToDO]
W53CA、W61CA、W63CAのカメラ画質を同条件で比べたら
W53CA→W61CA→W63CA

W63CAの優位性は
8Mで撮れること
使いやすくなったこと
そんな印象

やはり8Mにすることが優先で画質は度外視だったなぁ
もうカシオも終わったね

728 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:29:42 ID:pFFfgqsV0]
>>758
首がぁああああ

729 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 20:30:36 ID:z7JCTeDmO]
ヤフオクとかの小窓画像見てるとザラザラ感がイヤだな
51CAより汚い

730 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:31:30 ID:ArAG7K2z0]
新規でも56000円。

とりあえず写真きれいにとれて電話がついていればOKなので
新規0円で61Sがあるのでそっちにするよ

そんな俺ってもしかして ある意味勝ち組?



731 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:32:09 ID:eNtdWp2+0]
今日ヨドバシでカミさんに買ってあげたけどいいねコレ
今夢中で曲転送してるのを横で見てるんだけど、着メロってmp3からでも
携帯動画変換君あたりで出来るよね?

732 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:34:42 ID:zBXGwao00]
>>769
横になってみればいいだろーがあぁぁぁ!

733 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:39:41 ID:JerFiQKh0]
>>758
文字サイズが5つ設定できるみたいだけど、
どれを設定してもその細さ、ギザギザ具合なんですか?

734 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:40:00 ID:6q3n6Wi70]
ども♪

W62CAから増設したいと思ってるのですが、シンプルを選択した場合、
ポイントってどこで使えばいいのでしょう?

フルなら購入時の端末代に使えるけど・・・。

735 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:40:05 ID:CknqSP4Z0]
カメラの事を過剰に気にしなければ41CAから乗り換えても平気そうだな
価格落ちたら機種変しよう

736 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 20:43:01 ID:8wf9W+L60]
人気あるからすぐに売り切れる、画質はいいが、61CAよりも動作が遅くなった。
電池の持ちは61CAが良かった。だが、63CAも電池の持ちはいい。
シーメールは61CAのがよかった

737 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:43:26 ID:x3zdGzevO]
>>669
知ってるのか知らないのか分からんが
カーソルキー左右でページスクロールできるぞ

738 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:44:58 ID:860viyv10]
>>740
まだいるかな?
暇人の俺が確認してみましたよっと。

残念ながらレリーズタイムラグは改善されていない。むしろ伸びた?
10秒16の時に全押ししたら撮影されたのは11秒15だった。
ちなみにフォーカスロックなしでやったら倍かかる。

739 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:45:33 ID:lGKKDipf0]
>>774
ezwebの仕様
気になるならPCサイトビューワーを使えばWVGAの画面になる

しかしこの有機EL、文字最小だとちと滲むな
絵はすごく綺麗なんだが

740 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 20:46:02 ID:8wf9W+L60]
61CAより63CAのが画面が大きいからその点はいいと思います。
携帯はほしいと思ったらすぐに買っておかないとすぐに品切れになります。
人気あっても再生産しないです(価値を高めるためかな?)。
周期的に、夏ころに、エクシリウム新製品でるかもしれませんね



741 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:46:54 ID:CknqSP4Z0]
総合カタログに載ってるようなフォントの一覧あるかと思ったら
Web上にはどこにもないのかねえ
とりあえず63CAのマニュアルは落とせるようになってたけど、やはり載ってなさそう
ttp://www.au.kddi.com/torisetsu/list.html

742 名前:779 mailto:sage [2008/11/22(土) 20:48:42 ID:860viyv10]
条件書いてなかったな。
>>779はデジカメモードで8Mファインの状態だ。

>>774
俺も全部試した。
残念ながら全部ギザギザだった。

743 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 20:51:20 ID:0tUjj39HO]
ついさっき63CA買ってきました。
なんですが、なんか画面が暗いままになるんです。
バックライトがしっかりつかないような。

もちろんライトの設定は最大にしてます。
画面のシールもはがしてます。

他にも同じような人いますか?

744 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 20:51:56 ID:3dP+KV9KO]
>>665
シャープよりはまし

745 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:53:50 ID:grQEYnNIO]
>>781
周期的に言うとEXILIM携帯の次作は夏?

前作W53CAの発売日は1年以上前。

どういう脳内周期をもってしたら夏なんだよw

746 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 20:55:40 ID:akqk7QN50]
>>776
俺も41CAから機種変検討中。
誰か41CAから変えて幸せになれた人いる?


747 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 21:01:41 ID:3dP+KV9KO]
>>699
でもケシピプラスはイジウエブのネット接続速度が速いよ。
数秒時短になる。これはケシピプラスは不具合多いと考えていた俺には意外だった。
俺は61CAだけどイジウエブのスピードは62CAのケシピプラスの方が早い。
ただ62は不具合あったみたいだから駄目だが
63で不具合無いなら、イジウエブは63のケシピプラスが上だろう。

748 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 21:06:21 ID:X+XXMggcO]
>>763
あなた良い人だなぁ。ミジンコかわいいというか、おもろいね、コレ。自分は好きなノリだ。
惜しいのはメニューの機能のセレクト。使わない機能が多い点。

749 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:07:27 ID:1wvsVNvfO]
写真凄く綺麗じゃないか!?
今日友人が買った63CAで早速現像、素晴らしいじゃないか、輪郭がくっきりしていて色合いもいいわぁ,゜.:。+゜

750 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:09:14 ID:JerFiQKh0]
>>783
ありがとです。

ギザギザは>>780の言う通り仕様だからしょうがないとしても、
文字の太さが気になったんです、はい。



751 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:10:19 ID:+KjzWU6T0]
>>753
細かくありがと。 参考になったよ

752 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:10:50 ID:DnfqGvD90]
WEBのギザギザ具合を誰か画像でうpしてくれないか。。。

753 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:11:35 ID:zBXGwao00]
>>793
>>758

754 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:13:29 ID:NfjDhjyo0]
ゲハ板と並んで携帯板は悪い意味で有名だけど
そこに元々オタが多そうなカメラの要素が加わるから
余計純粋な携帯の話以外のレスが出てくるのだろうか

カメラにうるさい人は携帯以外にカメラ持ち歩いていそうだし
携帯とカメラ兼用で荷物減るとか興味なさそうだけど
画質にうるさい感じの人がちらほらいるんだよね、なんでかな

オタなら携帯のカメラよりコンデジ、コンデジより一眼って感じで
認識していそうなもんだけど・・・

755 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 21:14:59 ID:3dP+KV9KO]
>>755
工作員乙。携帯ではカシオが一番画質がいい。シャープとの比較画像でそれは既に明らか。
カシオEXILIMより黒潰れを求めるなら、コンデジ上位機かうしかない。

756 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 21:17:17 ID:z7JCTeDmO]
Cメールの受信時だけど、画面に相手の名前と電話番号が出るんだけど
名前だけにできないかな、一瞬着信と間違える

757 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 21:17:29 ID:3dP+KV9KO]
>>758
フォントなんかそれで十分。
ドコモみたいな明朝体ゴテゴテよりいい。

758 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:20:10 ID:GJFfMs860]
>>798
明朝体オンリーな機種なんてあったけか?

759 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 21:20:56 ID:3dP+KV9KO]
>>771
61S(笑)お前ソニエリスレ読めや。不具合に対する苛立ちひでえぞ。

760 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 21:22:22 ID:3dP+KV9KO]
>>777
2ちゃん見るのにどっちがサクサク?



761 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:22:27 ID:SuklKmBg0]
カメラのどっちが優れてるかとかの話はいいよもう。
UPされた画像みて個人個人で判断しようよ。
絵作りの好みもあるわけだし。

762 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 21:24:08 ID:muNMFbqH0]
61Sから機種変するとかバカだろ
発売直後にフルサポ4万で買って解除料18900円払って機種変するのかよ
大人しく12Mサイバーショット出るの待てばいいのに

763 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:24:25 ID:ls3dXOh20]
その12Mサイバーショットってソースどこよ

764 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:26:10 ID:NfjDhjyo0]
少し前に1200万画素のCMOS開発したって記事出たよ
ソースはググって自力で調べてねw

765 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:26:34 ID:muNMFbqH0]
>>804
ソニーがすでに12MCMOSセンサー開発済み

766 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:30:47 ID:ls3dXOh20]
>>805-806
マジか
シャープとカシオがガチンコしてる間にソニエリも
着々と進めてるわけね
こりゃ冬から春にかけて面白いことになりそうだw

767 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:34:09 ID:0tUjj39HO]
>>784です。
何度もすいません。

バックライトやディスプレイに違和感を持ってる人は居ないみたいですね…。

ということは単純に自分の携帯が不良品ということですかね。

768 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:36:04 ID:Z/5ieuSgO]
>>807
製品化は早くても来年夏〜秋以降みたいだけどね。

769 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:36:34 ID:G9HOuyDQ0]
>>778 カーソルキー左右でページスクロールできるぞ

じゃあページ「進む」「戻る」は何キー?


770 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:37:18 ID:ls3dXOh20]
>>809
スレチだからこれ以上は聞かんが
来年の3月出荷だから早くて夏だね
とりあえず63CAとそれが出てから決める



771 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:41:23 ID:T3Qql09c0]
>>787
よう少し前の俺
先月41CAが逝ったから変えてみたけど
そこまで違和感なく使ってる
カメラは気にしないたちだが使ってみたら結構綺麗で驚いた

772 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:41:33 ID:1eEeiAhV0]
>>778
俺へのレスになってるな。
まぁ、カシオのマニュアルが不親切だなということで、
実際、操作は知ってますよ。

773 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 21:42:00 ID:3dP+KV9KO]
>>808
ショップにイッテホットモックと比べろ。不具合ならまたかけ。

774 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:42:24 ID:muNMFbqH0]
>>807
とりあえずソースな
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0811/13/news132.html

775 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:44:23 ID:ls3dXOh20]
>>815
おk把握

776 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:46:25 ID:muNMFbqH0]
>>816
ソニエリは薄型にはこだわってないから
ステレオスピーカー・光学が欲しいなら待つことをお勧めする

777 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 21:46:26 ID:0tUjj39HO]
>>814
なるほど。
確かにそうですね。
一応買ったお店に明日、見てもらう約束はしたので
その前に確認してから行ってみます。

778 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:46:44 ID:xugOKa3L0]
カシオのCMOSは他から買ってるんでしょ

779 名前:740 mailto:sage [2008/11/22(土) 21:47:45 ID:GnSHqY7V0]
>>779
おお!ありがとう。
タイムラグの改善はなしか。
期待していたのだが、残念だ。


780 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 21:51:54 ID:DM5A7UWz0]
カメラの画質がいいのは満足なんだけど、
SDカードの抜き差しめんどくさいね。
やっぱり、みんなはUSBで抜いてるの?



781 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:55:09 ID:ls3dXOh20]
>>817
おk
>>819
恐らく共同開発

782 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 21:55:32 ID:GJFfMs860]
>>821
最後の1文がなんか卑猥だw

783 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 21:57:08 ID:pxcpItmV0]
>>819
正解。53CAも63CAも他社製ですな。
正確に言うと、センサーとカメラモジュールともにソニー(幸田)製。
以上、業界内話でした。

784 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 21:57:17 ID:2AEeoX+X0]
写真綺麗!凄い!とか言ってるヤツがなぜか画像をUPしない件について

785 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 22:00:07 ID:xugOKa3L0]
>>825
63CAに興味もないのにスレに張り付いている件について

786 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 22:01:33 ID:5Z0LKpkb0]
EXILIM携帯800万画素とか言うから期待したけど
画像見るとどの画像も明るい場所での撮影で実際目視で視認できるような影になった
部分が全部黒塗り状態じゃん。黄色の発色も糞潰れ。

普通の携帯じゃ許されても、EXLIM携帯・8メガピクセルデジカメ携帯と言われるからには
もっと良質な画質を期待したが・・・。

わざわざ、毎度毎度出かける度にデジカメなんて持ち歩きゃしないから
携帯でそこそこ綺麗に撮れればいいなと思って期待してたけど。

縮小すればそこそこ綺麗だけど、拡大すると、とても見れたもんじゃないでつね。
ソニエリが1200万画素携帯出すっつーから、それを待つ事にするよ。

787 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 22:02:25 ID:ua1TiL600]
>写真綺麗!凄い!とか言ってるヤツがなぜか画像をUPしない件について
つメタルグリーン待ち

788 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 22:02:45 ID:860viyv10]
>>825
写真綺麗!凄い!と思ってるがうpるのが面倒くさいんだよ
適当なうpろだとどんな条件で撮影してほしいか書けばうpってやんよ


789 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 22:03:03 ID:4iyQzJ76O]
いや携帯カメラの限界だろね

790 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 22:03:42 ID:GJFfMs860]
なんでグリーンだけ遅れたんだろうか。
色味はあのくすんだ感じの緑で良いのに…



791 名前:白ロムさん mailto:sage [2008/11/22(土) 22:04:05 ID:WM/m9uU80]
>>826
日和見だから、ほかっとけ、野次馬みたいなもんだから

792 名前:白ロムさん [2008/11/22(土) 22:05:43 ID:0tUjj39HO]
空気読まずに何度もすいません。

メールの着信した後に着信ありの確認って携帯を開く以外でありますか?
ディスプレイ裏の着信ランプはメールを受信した時しか点滅しないんですが…。

言葉下手ですいません。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef