[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/14 23:59 / Filesize : 43 KB / Number-of Response : 197
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GI】高松宮記念杯競輪part3 反省会【宮杯】



1 名前:ムカデハゲ宮の斬 ◆ZANv/RxlVA mailto:sage [2023/06/18(日) 16:50:20.21 ID:PddkddTw.net]
高松宮記念杯競輪を熱く語ろう。

※実況は禁止、スポーツch板の競輪実況スレでやること※
https://mao.5ch.net/dome/

■2023会場
岸和田競輪場

■2023結果
古性の2連覇

■2023公式サイト
www.chalionkun.com/miyakinenhai74th/

前スレ
【GI】高松宮記念杯競輪part2【宮杯】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1686905008/

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 17:55:06.09 ID:EUoEMVfx.net]
優勝を目指しません
なんて言うはずないやろ
バカなん?

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 17:55:25.12 ID:24VXhobM.net]
脇本にはがっかりだな
中野や吉岡は客を裏切るレースをしなかった
だから人気あったんだなって今わかったわ

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 17:56:18.08 ID:EUoEMVfx.net]
ゴルフ中に思い出して
慌てて
7-全を買えた
ありがとうワッキーの先行

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 17:57:46.18 ID:ipgGTkRS.net]
>>123
言い方がある
あのレースが自分が優勝目指した走りか?
それなら弱いと言われて客に石投げられても文句言えない

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 17:58:16.77 ID:4rbZ5M7F.net]
>>124
吉岡はな
辞めるときもすっぱり辞めたしかっこよかったよ

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 17:58:30.24 ID:1cEcvAIk.net]
郡司「松井君は欲しがりすぎましたねw」
松井「恥ずかしい。郡司さんに申し訳ない。打鐘で内に差したのも失敗」

松井が叩きに行けるわけないとか言ってるニワカさんたち、当人たちはやっぱそこ失敗だったってよ

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:00:06.77 ID:EKxVXii6.net]
脇本フザケンナって俺も思ったけど、よく車券見たら1.2.4.6.9のボックスと2.6.9から流した車券しか無かったからふて寝する。

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:00:13.06 ID:NdP1cdJv.net]
>>117
あれは機関車とは言わないだろ
普通にゴール勝負してるし脇本はあのレースでも勝てる先行力ある
そもそもあのタイミングで抑えに来た新山を出させたらその上を松井が叩いてまた近畿全滅の流れだった
新山がもっと早く抑えてたら脇本も捲り勝負したと思う
ダービーと同じ負け方したら馬鹿なんだし

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:00:29.81 ID:0ehYuDLK.net]
カンナ削りって言うテクニック教えてくれた人ありがとう
もう一回リプレイ見るわ!



132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:02:20.04 ID:Jle/qzCU.net]
新山が上がるのが遅すぎたな
あれじゃもう下げられんよ
ましてや地元2人がついてるんだし

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:02:25.40 ID:QqoNgG+K.net]
脇本が客のこと全く考えないクズだってことはわかった

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:02:26.70 ID:dVMcCmrF.net]
まあ人気が無いのが分かる言動だしな
自分だけの競争ばかりしてインタビューではラインで決められなくて申し訳ないとか私は被害者ですみたいな顔して言うし
突っ張りは体力をかなり消耗するとも言ってたところに五日開催は疲れる精神がとか言ってて突っ張るとは思えん

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:02:59.37 ID:01dyhBBw.net]
脇本のコメントは優勝目指すとは言うけど、本気しちゃ駄目だぞわかるだろ君たち競輪好きは、って言ってんじゃねーか
少なくとも、俺はそう読んだぞ

136 名前:てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン! mailto:agete [2023/06/18(日) 18:03:06.71 ID:r7WgaK4F.net]
なぁ

新山が赤板で下げずに脇本とずっと踏み合ったら
松井の優勝もあったやろな?(笑)

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:04:04.36 ID:ToL1L3yW.net]
4位まで1千万こえるのかG1賞金高えな

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:04:27.55 ID:+MvoafkG.net]
古性はテイエムオペラオーみたく
優勝しても盛り上がらん

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:04:29.74 ID:f/O490RZ.net]
583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/06/17(土) 20:03:06.35 ID:TXhlCK83
1-7-82453で取れる

無理して絞ると外れる

オッズ通りだ!

岸和田決勝

↑だから脇本飛ぶって言ったやろwww

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:04:52.91 ID:vqmw455z.net]
競輪は八百ないと思ってたけどワッキーならやる気なればやり放題なんだな

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:05:05.46 ID:iMWEYUo/.net]
松浦
枠なりに出て前から2番目で良いと思った
脇本さんが前だし、あの位置なら突っ張りにも対応出来るので。
展開は良かったし、チャンスはあるかなと
庸平さんと決めるには、2角からのスパート

自力でも強い古性君が前で待っているし、
乗り越えることが出来なかった
今後は自分の練習をやりながら、他県にも積極的に出稽古に行きたい



142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:05:19.24 ID:0ehYuDLK.net]
カンナ削り確認出来た。ペース上がった時に松井は山田と車間出来たのが失敗な気がした
松井出直して来いの気持ちは変わらない!
もしくは新山突っ張られた後お前が行かんかい!
のどっちか

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:05:30.66 ID:ToL1L3yW.net]
口三味線で奇襲した方が作戦は決まる近畿ラインの作戦勝ち

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:05:36.00 ID:iMWEYUo/.net]
山田庸平
ワッキーのカマシはあると思っていたけど突っ張りは想定外だった
松浦君が良い位置を取ってくれたし、行ってしまうぐらいのスピードだった
止まってからは内のコースを見たけど、古性君と稲川さんがいた
脇本君の先行を、外から伸びるのはきついけど、もっと外を踏む力は付けて行きたい。

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:05:41.51 ID:VLOtimdB.net]
ワキッキーがマジに踏み込んだのはホームから
もし捲りに回っていたら優勝はなかったろ
だから先行して後ろに勝たせた
狙ってるのはGPとか賞金高いとこ

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:05:54.71 ID:DXxQOYb6.net]
とりあえず脇本は邪魔だから引退してくれ
お前がいるとお前絡みで買ってしまうんだよ

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:06:09.45 ID:iMWEYUo/.net]
脇本
松井君なら出させたけど、新山君だと簡単には捲れないので突っ張った
ジャンまで踏み合いなら引いていたけど、新山君が車を下げたので。
もう、途中で腹をくくった
古性君と稲川さんは地元のビッグだし、それぞれの思いは伝わってきたので。
お互い、悔いの残らないレースをやれたと思うし、やることはやったつもりです

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:07:10.34 ID:iMWEYUo/.net]
郡司
イレギュラーの展開だったけど、松井君が欲しがり過ぎましたね(笑)
獲れるレースで良いと言ってあったし、僕は何の不満もない
彼も良い教訓になったと思うし、次に繋がると思いますよ

松井
恥ずかしいし狙い過ぎた(苦笑)郡司さんに申し訳ない
ジャンで内に差したのも失敗。
脇本さんの突っ張りは頭になかったし甘かった

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:07:21.31 ID:ToL1L3yW.net]
>>141
仕掛けて勝負圏内までくるから松浦は面白い
脚力の峠は越した感はあるけど

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:07:49.29 ID:iMWEYUo/.net]
新山
脇本さんの突っ張りは、少ない確率だけどあると思っていた
だけど、踏ませて出すのかと思ったし、考えが甘かった
その後の対応とかもあるけど、突っ張られてしまったことが全てです

151 名前:てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン! mailto:agete [2023/06/18(日) 18:08:36.44 ID:r7WgaK4F.net]
なぁ

全日本選抜 決勝
1着 古性
2着 守澤
3着 三谷竜

高松宮記念 決勝
1着 古性
2着 佐藤チン
3着 稲川

脇本が死に駆けすると
似たような結果になるな?(笑)



152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:09:47.42 ID:ToL1L3yW.net]
>>151
ホントだ似てるわ 古性が前になると分断される

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:10:51.01 ID:2myUoDOK.net]
ワッキーが狙って獲りに行くのはダービー、オールスター、GP
あとの決勝は調子と展開次第で古性にあげてもどっちでもよい

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:11:56.78 ID:XLY2uuN+.net]
最寄りの春木駅は関空行きとなんば行きともに大混雑

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:14:24.12 ID:lp2Oj4Z1.net]
レース観た感想
故障→恵まれ
わっきー→馬鹿
シンザン→馬鹿
松井→馬鹿
軍事→空気
稲川→やりすぎ
山田→こんなもんだろ
松浦→よく戦ってた
珍→すげえええええええええ

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:16:39.34 ID:tSTuHb3W.net]
>>138
テイエムオペラオーってなに人だよ!

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:16:51.64 ID:ffSBp74/.net]
>>148
松井くんなら出せてたけどwwwwww

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:17:02.83 ID:dVMcCmrF.net]
松井が本当に狙いにいってて草

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:20:19.08 ID:tSTuHb3W.net]
>>127
かぶってるのにカッコいい?

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:20:31.61 ID:J+GI1wsh.net]
脇本が死に駆けしたら別線はどうにもならんわ

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:21:56.45 ID:iMWEYUo/.net]
慎太郎
響平のタイミングがワンテンポ遅かったかな
ワッキーが誘導と車間を空けていなかったし
「あっ、これ突っ張られちゃうかも」って思った
次の教訓にしたいですね
 (そのあとは松井宏佑の前に入り込み)あれがあったから2着にいけたのかな
もう少し響平からスピードをもらえていれば、
1着争いには持ち込めていたかもしれないね
それでも後ろから突っ込めたしあのスピード域でも戦えた
手ごたえのある2着でした
まだまだ限界は迎えていないかな(笑)



162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:21:57.90 ID:UTOa0uSX.net]
脇本もだけど新山も松井もクソすぎた
新田犬伏カナガの誰かがいたらもっと面白かった

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:22:38.20 ID:iMWEYUo/.net]
稲川
前の2人は完ぺきな最高のレースをしてくれたけど、
自分が最後甘かった
誰が来ても内は入れないつもりだったけど、
コースを確保しようと松浦君に当たった瞬間に慎太郎さんに入られてしまった

こんなに申し訳ない3着はないです
ただ優作の優勝は素直に嬉しいし喜びたいと思います

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:22:47.43 ID:fliJbY2W.net]
全く同意!
慎太郎ありがとう!

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:23:35.50 ID:UTOa0uSX.net]
>>161
さすがだな
わかってるわ

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:23:53.96 ID:fliJbY2W.net]
あ、前の書き込みは>>110であります。

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:24:35.84 ID:Umd1dDhR.net]
山口ケンヤみたいな絶対逃げないマンの方が買いやすくていいわな
こいつの匙加減ひとつだもんな逃げるか捲るか
レースも単調でつまらんしいらねーよ輪界に

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:24:57.68 ID:UTOa0uSX.net]
>>110
俺は児玉だな
今回はガールズ以下のレースばっかだった

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:25:10.41 ID:8p4cXI+L.net]
新山の先行は捲れないから松井なら切らせたって脇本が言ってるけど意味が分からん

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:25:33.11 ID:XLY2uuN+.net]
吉村が岸和田に来とったわ

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:27:48.46 ID:sc85ryCW.net]
>>170
吉村作治?



172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:28:42.00 ID:J+GI1wsh.net]
>>147
つまんねぇ言い訳だな。
まぁ所詮客の事などこれっぽっちも考えて無いのは分かってたけど。
こちらも博打の駒としか見てないし。

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:29:00.07 ID:MiUoZPSW.net]
死にがけの若手がいたダービー決勝との
違いだよな
G1決勝はみんな勝ちたい
今回は脇本が地元のためにかけた
この後コショウ前が増えるんじゃないか

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:29:23.11 ID:C5raOeXn.net]
チャレンジ以下のレースと書かれてたけどほんまそれ
ドタバタコメディやったるチャレンジのがよっぽど面白いし人気あるのも納得

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:29:44.44 ID:2tq8Y0+V.net]
>>169
新山を出させると捲れないとは言ってるけど新山の先行を捲れないとは言ってない

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:30:52.70 ID:USCaZGEs.net]
誰か脇本に教えてやれ
お前のマクリは超一理でも逃げは二流以下だって

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:31:42.06 ID:yYS+apw5.net]
>>147
こういう女々しいとこが嫌われるんよな

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:35:05.44 ID:MiUoZPSW.net]
久保マリチャカローズが出演していたら
当たりだった
北りえは何買ったんだろ?

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:36:57.32 ID:dVMcCmrF.net]
犬伏に対して死に駆けされて着外だけど犬伏君が確定板に乗ってないから負けではない(キリッ)
からのやることはやった(ドヤ顔)だからな

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:37:09.01 ID:iMWEYUo/.net]
>>178
1=7-2345
1-23-12457
2-39-13459

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:37:35.88 ID:fCI2VYQb.net]
>>179
捏造乙



182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:39:48.55 ID:Gx96H3FY.net]
松井が優勝を狙っていたのなら
6=郡司、脇本、稲川以外の折返し2車単を持ってのは後悔せず済みそうだわ

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:40:48.46 ID:iMWEYUo/.net]
古性
高松宮杯の)去年の決勝は近畿1人で走り寂しかったですけど
今年は脇本(雄太)さんと(稲川)翔さんと3人いたので安心感があったし
リラックスして走れました
道中は新山(響平)君が押さえに来るのが遅かったし
(脇本の)スイッチが入ると思って付いていたけど、
本当に突っ張ったのでビックリした(笑)

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:41:41.99 ID:iMWEYUo/.net]
古性

その後は松浦(悠士)君がサラ脚で4番手にいたし
松井(宏佑)君もいつまくってくるか分からなかったけど
しっかり準備はしていましたし止めに行った
あとは翔さんにもチャンスがある走りがしたかったから
前に踏ませてもらいました

今は(グランプリに)僕は走れて脇本さんも圏内にいるけど
翔さんはまだなので、2人の気持ちとしては翔さんを(上位に)という思いがありましたし

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:43:18.01 ID:tSTuHb3W.net]
>>171
知事だろ

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:43:55.33 ID:7tSTd3tC.net]
なんか脇本の文句言ってる人いるけどあれで下げて捲り不発より全然良いと思う
力出し切って負けたけどラインからは優勝者出してるし立派なんじゃない
俺も1-7から勝負して50Kいかれたけど脇本なら逃げ切るかもしれないと見てたし勝負だからしょうがないと思ってる
これで次はもっと脇本から勝負できると俺は思ってるけどね

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:44:13.01 ID:9Ss95UPK.net]
>>184
これなんだよな
誰も触れてないけど胡椒は松浦止めたにも関わらず番手捲りしてる

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:47:10.96 ID:sh/y6I3P.net]
元ナショナル
脇本 新山 松井

なんか知らんけどナショナル連中がたくさん出ると予想が無駄になるレースになる確率がかなり高くなるよな

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:52:54.19 ID:BEwl36c2.net]
>>184
なるほど。。
これはアドリブツッパリじゃなくて計画ツッパリだったか

稲川読みかぁ 奥が深いな競輪は

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:53:09.49 ID:oJgvgKdw.net]
決勝は二車単がひっかかった
他にも色々買ったんで儲けは少しだけだがまあ良し

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:55:22.35 ID:BEwl36c2.net]
>>148
あの戦前インタビューはハッタリじゃなかったのか
まあ松井もたくさん死んで下積みしてきたしな



192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:56:59.33 ID:yXt8FiA+.net]
馬鹿らしよな!突っ張る?これから脇本のレースは買わない!競輪辞めてもいいわ!

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 18:57:59.34 ID:LCARK6u3.net]
この展開は一応押さえてたけどシンザンが死ぬはずだから珍の2着は買ってなかったわ
稲川のやろーめが

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 18:58:21.95 ID:BEwl36c2.net]
>>141
無理とわかっててもちゃんとバックでイクからこのハゲは信頼できるのよね
GP絶対でろよ

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/18(日) 19:01:42.55 ID:UujDgCE3.net]
そういや競輪はいいレースするのはハゲばっかだな
ファンの多い選手もハゲばっか

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/18(日) 19:03:20.61 ID:wVclMOU7.net]
新田はずっとサウナ特集してろw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<43KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef