[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/25 04:02 / Filesize : 125 KB / Number-of Response : 524
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

史上最低のJC



1 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/05(金) 23:54:36.20 ID:/dsOJbHs0.net]
2021
コントレイルは悪くないがあれは勝てて当然のメンバーでなんの感動もなかった

377 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/09(火) 20:44:00.33 ID:Ebz1D8Eb0.net]
マックはペースメーカーのパーマーがいないと
たいして強くない

378 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/09(火) 20:50:23.73 ID:b0UUtqhL0.net]
誰も触れてない1987年のジャパンカップ、地味に最低レベルなんじゃ…

379 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/09(火) 20:50:44.00 ID:lR3RTsJ+0.net]
そもそも時計なんて馬場と展開次第でいくらでも変わるから時計だけでレベル語っても仕方がないんだよな
結局参加メンバーの前後成績とかで測るしかないわ

380 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/09(火) 21:01:53.42 ID:rT6Pfyr80.net]
>>375
90年代のJCで23秒台は3レース
標準ね、ふーんwww

381 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/09(火) 21:07:10.09 ID:rT6Pfyr80.net]
>>377
91年秋の古馬3レースを指しているだけじゃん
それは別な理由でしょ?
降着、消極、驚愕とwww

382 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/09(火) 21:56:37.73 ID:K7KkN6yE0.net]
>>380
速い時計が出るようになったと言われる89年から旧府中で2.23秒以上は5レース、テイオーの重での2.24秒台はそのレベルにあるとするなら
12レース中5レースあるんだから
標準だろ

383 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/09(火) 21:58:19.23 ID:8U87KJJ80.net]
>>378
古くて低レベルだと誰も興味ないから知られてないだけだよ
君がどんなのか解説してくれ

384 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/09(火) 22:02:09.00 ID:K7KkN6yE0.net]
>>379
馬場はわかるが展開なんてね
レベルが高いメンバーが揃えば速い時計が出やすいし、出るなんて当たり前
のこと
同日、同キョリとか同条件なら上のクラスのタイムが速いのが当たり前なんだから、それが事実

展開とかペースとか言い訳言い出したのって、スロー症候群なんて言われるレベル低いレースが万延しだした90年代終盤から

385 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/09(火) 22:39:57.88 ID:K7KkN6yE0.net]
1989~2001
良馬場12回 重1回
2.22秒台 1回
2.23秒台 4回
2.24秒台 4回 内重1回
2.25秒台  3回
2.26秒台  1回



386 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/09(火) 23:04:55.06 ID:rT6Pfyr80.net]
>>382
お前の世界では89年は90年代に含まれるんだ?
こりゃ傑作だ!!

387 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/09(火) 23:06:28.83 ID:rT6Pfyr80.net]
>>382
おまけにテイオーのレースまで勝手に23秒代に含めるって
どうしようもない捏造データマンだなwww

388 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/09(火) 23:08:13.65 ID:HCJ91Y2K0.net]
>>386
速いタイムが出だした時を起点にしてるだけだろ
なにか問題か?

389 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/09(火) 23:10:41.73 ID:rT6Pfyr80.net]
まあ90年代後半のJCのタイムが遅い遅いと言われているがその他の条件戦のタイムを見れば馬場差が分析できるよな?結構時計かかっていると思うが?それらの馬までもがレベルが低いの?

390 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/09(火) 23:39:27.27 ID:K7KkN6yE0.net]
>>389
秋以降のタイム比較すれば、90年代後半はほとんど変わってないか、若干速くなってるのは丸わかりなんだけどな 
2秒も3秒も遅いタイムなんて不良馬場にでもしない限り有り得ないんだよ
そのあたりわかってるのかな?
遅いのはジャパンカップが単にレベル低下しただけ

391 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/09(火) 23:42:58.76 ID:K7KkN6yE0.net]
>>387
重馬場で2.24秒台だからな
89年も外しても
11年で2.23秒台が4回
一番多いのは事実だぞ笑

392 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/09(火) 23:58:55.69 ID:uPJ+XxV40.net]
走破タイムでレベル測ってるとかまじで同素人か?中間ラップとか見ないのかな?

393 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 00:10:36.72 ID:KfUxrgIV0.net]
マックは独走になると滅法強いけど外から並ばれると結構怯む

394 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 00:24:59.22 ID:I6/Gfl6B0.net]
完全に負けたマックを持ち上げてピルサドスキーやエルコン、スペシャルを貶すってアホだろ
この4頭間違いなく中距離ならマックより強いわ
ペース云々ほざいてるが、展開を理由に負けて良いのは中途半端な馬だけだから
せめて僅差の2着、3着ならそういう考慮も出来るが、あんな惨敗じゃ無理

395 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 00:26:52.06 ID:lzMV2JBB0.net]
レガシーかな、個人的にはデザーモがヘマしなくても結果は同じだったと思ってるわ。



396 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 00:41:34.13 ID:0vXaZUsA0.net]
>>392
今のヌルいラップしか知らないからお前みたいなのいるんだろな
中距離以下では中だるみあるヌルいラップになった時点でレベル低いレース
これがレベル高かった時代のジャパンカップであり、中距離レース

そういうラップ刻めば否が応でも
タイムでレースのレベルははかれるものだぞ

397 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 00:45:35.93 ID:0vXaZUsA0.net]
>>394
その3頭のレースレベルが低いのは事実だから仕方ない

398 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 00:58:14.57 ID:I6/Gfl6B0.net]
>>397
そんな事実どこにもねぇよ
マックが惨敗したという事実は存在するがな
スローでもキレ負けハイペースでもダイユウサクにキレ負け、注文多すぎ

399 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 01:19:06.38 ID:0vXaZUsA0.net]
>>398
武豊が下手だっただけだろ
ダイユウサクは普通に強かった
武豊が騎手人生で一番駄目だったのはあの時だから

400 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 01:21:54.56 ID:rn7VFbB50.net]
コントレイルのレースは種牡馬入りする社台に忖度してオープン勝ちすら出来なさそうな馬しか出てなかったからな

401 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 01:22:08.94 ID:0vXaZUsA0.net]
>>398
レースレベルの違いの一つでわかりやすいのはバブルガムの96と97年の着順が物語ってる
バブルは似たようなタイムで走ってるけどね

402 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 01:39:57.40 ID:I6/Gfl6B0.net]
>>401
その一例だけで事実とかいってんの?
ファビラスが2着になるレースの方がやべぇよ、マイルカップ惨敗、有馬惨敗の秋華賞だけの馬が2着でレベルたかいのか笑
因みに96勝ち馬のシングスピールはピルサドスに前走完敗してるんだわ
なーにがレベル低いだ笑える

403 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 01:46:59.22 ID:0vXaZUsA0.net]
>>402
高いんじゃないの?
スピード能力はバブルやエアグルなんかより全然上だったということだろ
95年以降、2.23秒台だした内国産馬ってジャンポケとオペラオーだけ
内国産馬のスピード能力低下が酷かったというだけかな
スプリンターズも12月開催のとき
95年以降は1.07 秒台だした馬はマル外のシャトルだけだし、スピード能力低下が酷いね

404 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 01:51:04.80 ID:0vXaZUsA0.net]
>>402
その遅いタイムで勝ったから何なの?

405 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 01:59:39.18 ID:I6/Gfl6B0.net]
>>403
スピード能力笑
なにその曖昧なもの、スピード能力とやらがあんのに一番スピードを強いられたマイルカップ惨敗かよ
しかもスローの有馬も惨敗
両方勝てない中途半端な馬がレベル高いわけねぇ笑



406 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 02:00:23.57 ID:I6/Gfl6B0.net]
>>404
遅いからなに?笑

407 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 02:09:48.22 ID:0vXaZUsA0.net]
>>405
レベル高い馬がレベル低いレースで負けたからって何か問題あるの?
レベル高い馬がレベル低いレースで負けることはあっても、レベル低い馬がレベル高いレースでは勝てないよ

408 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 02:10:49.15 ID:ftejwPH60.net]
>>378
当時のJCは新設レースで格も不明な上、外国馬相手で消耗がデカいから古参の調教師には嫌われていた。
ホスト国が馬を出さないなら、JCなんて辞めちまえって廃止論すらあった。

409 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 02:23:38.19 ID:I6/Gfl6B0.net]
>>407
レベル高いなら勝てよ馬鹿笑
レベル高い馬が低レベルのレースで負けるわけねえだろ
極端な話g1馬が2歳新馬戦負けるわけねぇよな?

410 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 02:37:04.34 ID:0vXaZUsA0.net]
>>409
アホかお前
レベ低い前哨戦負けて本番勝つ馬とかゴロゴロいるのに何アホなこと言ってるの?(笑)

411 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 02:46:58.83 ID:I6/Gfl6B0.net]
>>410
へー有馬やマイルカップって前哨戦なのか笑
あーほんとアホ笑

412 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 02:54:52.21 ID:0vXaZUsA0.net]
>>411
お前馬鹿すぎ
レベル高い馬がレベル低いレースで負けるのを馬鹿なお前でもわかるようにしてあげたのにね(笑)

413 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 03:01:54.50 ID:I6/Gfl6B0.net]
>>412
前哨戦はまともに仕上げてないからだろ笑
そんなのもわからないのか笑
アホすぎ〜

414 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 03:27:01.14 ID:0vXaZUsA0.net]
>>413
仕上げとか、状態とかどうでも良い話
なのに何言ってるんだ?
レベル高い馬がレベル低いレースで負ける事があるかどうかだぞ(笑)
普通にあるってことでしかない

レベル低いレースで凡走しようが、レベル高いレースで結果残した馬はレベル高い能力の馬ってこと

415 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 03:44:42.60 ID:I6/Gfl6B0.net]
>>414
ならスペシャルやエルコンも能力高いな?
スペシャルは天皇レコード、エルコンは高レーティングの凱旋門2着
もうお前のいってることめちゃくちゃなんだわ
どうせ釣りなんだろうが、いよいよつまらなくなってきた



416 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 04:00:29.47 ID:CkdEpIlz0.net]
種さんの伝説のワーワーが文句なしの史上最低JCかと

417 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 04:18:41.03 ID:0vXaZUsA0.net]
>>415
レーティングなんて無意味だろ
タイム遅すぎ

スペの秋天は並、90年代の秋天で1.58秒台って普通
1.59秒台はレベル低い時じゃん
レコードといったって取り立てて速くないから

418 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 05:23:42.33 ID:I6/Gfl6B0.net]
>>417
でも90年台でスペシャルより早く秋天はしった馬いないから高レベルで間違いないだろ
てか歴代でもいないんだけどな

レーティングよりお前の感想の方が100倍無意味

タイム遅すぎ笑
持ちタイムが早ければとこでもかてると思ってんの?今の馬持ちタイム化け物だが凱旋門でどうなってるよ
因みに国内でも同じな
ハイペースに強くスローペースに弱い馬なんか腐るほどいる、それをレベル高いとか初心者かよ笑

419 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 05:30:55.54 ID:n+hXBxAv0.net]
>>418
レーティングなら>>329の通りスペが勝った年は90年代の真ん中くらい、エルコンが勝った年は90年代の底辺くらいなんだよなぁ
何でこれで高レベルとか言ってるのか意味不明

420 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 05:54:56.39 ID:I6/Gfl6B0.net]
>>419
お前のタイム遅い=レベル低いの方が意味不明だわ
エルコン自信はフェザントより上のレーティングなんだから実力差はないと見なされてる
どのみちマックよりは普通に強い
これがプロの見解な
凄いよなマック一頭を持ち上げたい為によくここまで他の馬を貶せるな
てかマック118じゃん90年代でも底辺なのはこの馬と見なされてますね笑

421 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 06:02:51.44 ID:n+hXBxAv0.net]
>>420
いや、俺はそいつではないよ
ただレーティングで判定するならそうなると言ってるだけ
そもそも個々の馬の話ではなくレースレベルの話だろ?
レースレベルを語るならFRRで見るべきだし注目すべきは勝ち馬よりむしろ2〜4着馬のレベルだろう

422 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 06:10:51.95 ID:I6/Gfl6B0.net]
>>421
なら悪いがややこしくなるから参加は控えてくれ
そいつの言動見返したら明らかめちゃくちゃ言ってるの分かるだろ?
そいつマックの存在をどうしても上げたくてレースレベルとかほざいてるだけだから
レースのレベルが高いからマックは惨敗して勝ってるエルコンやスペはレベル低いから勝てたということにしたいだけのキチガイ

423 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 06:59:38.69 ID:n+hXBxAv0.net]
>>422
参加を控えるべきなのはレースレベルのスレで延々と個別の馬の話をしてるお前さんでは?

424 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 07:44:36.71 ID:dgICckkx0.net]
>>417
とにかくこいつは競馬の常識ゼロの単なる昼夜逆転のタイム厨ニートでした
相手してた人お気の毒ですwww

425 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 08:59:06.62 ID:T0nf2kV70.net]
>>424
お前が90年代頃までの日本競馬の常識知らないニワカでレベル低いレースや馬しか知らないということがよくわかる(笑)
歴代ジャパンカップで一番レベル高いと思うのはどれなの?



426 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 09:22:28.61 ID:dgICckkx0.net]
>>425
お前のレベル云々っていうガキの遊びに付き合うバカっていないんだわwww

427 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 10:08:08.00 ID:93yCrN6A0.net]
>>426
結局、ニワカの無知なんだ(笑)

428 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 10:14:45.89 ID:euq657eH0.net]
>>329
これなんの数値?
1996年以前の日本馬に国際レートがついてるのはダンスパートナーとシリウスシンボリだけなんだけど。

429 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 10:23:47.94 ID:dgICckkx0.net]
>>427
お前のようなタイム厨は歴代JCで二番目に強い馬はキセキなんだろ?www

430 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 10:32:23.20 ID:KBBga3ae0.net]
>>428
年末の国際ハンデキャッパー会議で付けられたジャパンカップのレーティングを基にした数値
当時優駿誌上でJRAフリーハンデを読んでたリアル勢ならそこに載ってたから知ってる筈だよ

431 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 11:03:37.59 ID:CuRGTLtm0.net]
>>1
武のワーワーもなかなか

432 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 11:24:18.20 ID:93yCrN6A0.net]
>>429
あのタイムを速いなんて思ってるの?
ニワカじゃん(笑)

433 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 12:23:04.56 ID:D2mTjsAX0.net]
よく分かんねーから2人だけでずっと話してるのやめろよ

434 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 12:33:51.29 ID:pDVtPUQF0.net]
どんな顔して煽りあってんだろう
ただただかわいそう

435 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 12:57:31.21 ID:uLBvepMj0.net]
>>396
中間ラップ速くてもレースタイムが速くなるとは限らないからレースタイムは最初の3ハロンの位置取り争いのタイムの影響が大きいから



436 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 13:06:32.55 ID:I6/Gfl6B0.net]
>>423
その個々の馬の話しをし始めたのがその馬鹿なんだけど
そいつに言えよ
なに?君も90年代前半が一番強いと思ってるにわかおじいちゃん?

437 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 13:15:17.12 ID:M+lVwm5e0.net]
>>436
荒らしを構い続ける奴も荒らし
これ豆な

438 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 13:42:25.48 ID:iBxX2SFL0.net]
やっぱり記念すべき第1回だろ
海外の有象無象にボコられる日本のトップホースなんて悲惨極まりない
Youtubeに当時の中継映像上がってたけどマジで葬式みたいな空気になっててびっくりした

439 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 13:59:15.30 ID:DtQMVgI20.net]
どうでも良いが競馬はタイムアタックじゃねーから。時計でレベル語る奴はアホ。掠りもしない世代の馬で優劣語るのは頭が悪すぎる。そもそも世代で流行りの馬や戦法が変わっていくからその世代毎に優秀な戦績残した馬は優秀ですで良いんだよ。てかスペもマックも今の競馬界でも血統表に名前残ってるから能力的にも強かったのは間違いなかったで良いじゃねーか馬鹿らしい

とりあえずマックとスペで時計だけで勝ち負け決めてみようか。前哨戦なんて調整で使うもんだからG1馬はG1だけで比較で良いだろ
2000の距離→スペ
2200の距離→スペ
2400の距離→マック
2500の距離→マック
3000の距離→スペ
3200の距離→スペ

時計なんて馬場状態と展開(騎手含むメンツの構成と欲する位置)で変わるもんや。そんなもんで優劣測ろうとするの馬鹿らしくならんか?あー馬単体で比較するなよとか要らんぞ。レベル語るのに時計比較する事の無意味さを手軽に説くために比較の軸を個体に絞っただけだからな

440 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 14:34:28.00 ID:aWmlIjjD0.net]
>>389
80年代後半からは関西が圧倒しだしたのに90年後半は関東の雑魚厩舎から2年連続2冠馬出ちゃうというお笑い低レベル時代だからな
関東の牝馬2冠までいるし

441 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 14:48:01.78 ID:mmY0/Xmm0.net]
>>439
タイムアタックならスタートからガシガシ追ってれば良いだけだからな

442 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 15:03:12.26 ID:sKXchu/b0.net]
>>430
ああ、あのオブザーバー参加した日本のハンデキャッパーが、単にレーティングの付け方のレクチャーを受けただけの適当につけた数値をあたかも公式だと雑誌に投稿してしまって世界中に大恥かいた事件ね。
確かサクラバクシオーのS Sが123だったかな。
公式なものと偽物の数値をごちゃ混ぜにするのはどうかと思うぞ

443 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 15:05:44.95 ID:C0/vXzML0.net]
>>442
ちゃうで
レクチャーも何も関係無くJCに出た欧州馬のレートを確定させるために向こうのハンデキャッパーが付けた数値
知らんなら無理して想像で語らなくていいぞ

444 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 15:15:00.60 ID:sKXchu/b0.net]
>>443
君こそ何もしらないならレートの話はしない方がいいぞ。
例えばトウカイテイオー93JC126、これをその雑誌以外のソースを出してみ?
絶対にないから。なぜなら1996年以前に国際レート持ちの日本馬はダンスパートナーとシリウスシンボリしかいないからな

445 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 15:20:08.14 ID:QFbLWuJ20.net]
そりゃ日本で走った欧州馬のレートを確定させるために付けたものと言ってるのだから当たり前だろう
日本語が苦手なチョンかな?



446 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 15:29:30.54 ID:sKXchu/b0.net]
>>445
はあ?なら>>329の1990年〜1995年の日本馬についてるレートはなんなの?
お前がアホじゃん

447 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 15:42:54.66 ID:pu0jmTmE0.net]
すげえ
>>394から>>444まですっげえ長いツリーができてるw

448 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 15:55:41.20 ID:UoPiOVTt0.net]
糞雑魚94世代でエビ上がりの爺オフサイドごときがG1勝てちゃう歴史的低レベル時代それが90年代後半

449 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 16:11:54.71 ID:iBxX2SFL0.net]
海外馬が1頭も来なかった2019って相当酷くないかな
コロナ禍の2020ですら来たのに
1着スワーヴリチャードと2着カレンブーケドールってのも2頭には悪いが微妙な感じだし

450 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 16:58:42.03 ID:EvpGEvpp0.net]
98か99じゃねえの
3歳、中1週5歳牝馬、中2週3歳
4歳、よく分からん香港馬、よく
分からん…どこの馬?

451 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 17:16:56.07 ID:aAA79Epz0.net]
98年の古馬戦線ってマジで低レベルだよな8歳馬4歳馬4歳馬ってヤバすぎだろ

452 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 17:34:10.14 ID:hl04oQ1U0.net]
古馬の1人気が現5歳のエアグルって考えると結構ヤバいよな
ステゴに負けたり牝限で連対すら外すレベルだし

453 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 17:37:09.73 ID:DtQMVgI20.net]
そろそろ90年代後半叩くの無理やり感酷くなってきたぞ
IDコロコロし始めたら終わりや諦めろ。ただ目立つから叩きたいだけだろと(笑)

454 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 17:39:47.89 ID:EvpGEvpp0.net]
お前コロコロするからって皆がしてると思うなよ

455 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 17:41:01.85 ID:EvpGEvpp0.net]
後俺は96や00がレベル低いとはおもわねえし



456 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 18:02:34.43 ID:uLBvepMj0.net]
>>455
俺も98以外はレベル低いとは思わん

457 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 20:46:47.74 ID:Ep3ZHHi+0.net]
時計なんぞ
札幌、函館の時計が30年前と変わらん事実だけですべてが証明されてるわ

458 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/10(水) 22:48:15.83 ID:xShs1wxn0.net]
俺の近所に住む15歳
パパ活でヤった男と母親が再婚
連れ子の義兄18歳に孕まされる

459 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/10(水) 23:19:59.20 ID:aihEkqA50.net]
>>441
今はテンからガシガシ追ったって面子のレベル低ければ最後垂れるだけ
今のレベルはそれ
だから、馬場はどんどん高速に進化してるのにタイムは進化しなさすぎなんだよ
アーモンドアイやイクイノックスのタイムなんて府中改修後すぐにでも出てて良いタイムだよ

いまのレコードって全部、余剰が相当あるんだからタイムに信用性ないわ

460 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/11(木) 00:44:01.24 ID:inBtEFqt0.net]
アメリカではG2首差勝ちが最高成績の2流馬に日本が誇る最強馬2頭が完敗した88年JCは白けたな

https://i.imgur.com/2EuXhqF.jpeg

461 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/11(木) 01:22:14.38 ID:ddmtiF8N0.net]
>>460
だから翌年も3着ですやん
しかも国内じゃ歯が立たなかった相手にjcじゃ完勝してる単に日本適性が高かったんだよ
まぁ白ける気持ちも分かるが、ボリクリやハーツだって似たようなのに負けてんだぜ?
しかもそのハーツはその後歴代最強倒しちゃうしこっちの方がしらけた

462 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 01:36:18.50 ID:1vUwNveO0.net]
>>460
その下に欧州やオセアニアのトップがいるんだよね
だったら、アメリカ2流馬より欧州は下なんだね

463 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 03:02:48.79 ID:4cT9HaH+0.net]
第1回目は日本馬惨敗だったが2回目以降は僅差・小差に持ち込んで4回目には勝ち、5回目も勝ち連勝

正直第1回目がたまたまボロ負けだっただけでしかもそれを過大に宣伝されてるわな

464 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 03:04:36.88 ID:4cT9HaH+0.net]
しかも2回目からは海外のG1馬・大物が多数きてるからな

というわけで最低はワーワー
その次が茶番C

465 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/11(木) 03:59:01.57 ID:ddmtiF8N0.net]
>>463
というかカツラギ、ルドルフまで日本馬が酷すぎるんだよ
ホウヨウボーイとか今でいうとジャスティンパレス的な馬だし、ルドルフまで大将不在みたいな感じだった
もっと絶対的な馬が開催当時にいたら普通に勝負になってたよ



466 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 04:07:22.95 ID:4cT9HaH+0.net]
初回より遥かに豪華メンツ相手の2回目でヒカリデュールが0.2秒差
3回目はキョウエイプロミスがアタマ差の0.0秒差

この程度の馬で勝負になってたからな

トウショウボーイテンポイントあたりなら楽勝だろう
特にトウショウボーイ

467 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 04:09:10.17 ID:4cT9HaH+0.net]
キョウエイプロミスなんて状態悪いのを承知で強行出走したからな
ミスターシービーが不在で日本馬にロクな馬がいないのが申し訳ないからといってな

468 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 04:12:11.16 ID:4cT9HaH+0.net]
カツラギ・ルドルフ後しばらく勝てなかったがこの間も勝ち馬と僅差・小差の勝負には持ち込んでる
要は第1回目だけが異質だったということだな
91年のマック4着の年は割と厳しい負けだったがね

469 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/11(木) 05:43:44.42 ID:JHrB1Wl40.net]
そういや俺カツラギエースの単勝当てたわ
人生初馬券が初当たり

470 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/11(木) 05:48:04.20 ID:7Rfnb/6F0.net]
>>462
居ないよ
あの年の欧州トップは欧州クラシフィケーションでトップだったウォーニングか英紙で欧州年度代表馬に選出されたムトトだし
オセアニアのトップは87/88豪州年度代表馬でオセアニアクラシフィケーションで断然トップだったボーザムだからな
人気薄の5番人気で凱旋門賞攫っただけのトニービンや2年も前の豪州年度代表馬ボーンクラッシャーはトップではない

471 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/11(木) 06:45:50.41 ID:TWMYz0oX0.net]
>>464
茶番の方がひどいわwww
2歳未勝利で1分58秒5が出るスーパー高速馬場だから
JCだったらアモアイのレコードを更新しなきゃダメなレベル
それが2分24秒7って・・・
トウカイテイオーが現代に蘇ったら大差勝ち

472 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 08:03:39.35 ID:MaQ88HDy0.net]
第1回ジャパンカップの時ってまだ秋天も3200だったんじゃなかったっけ?
状態加味すれば日本馬に関しちゃ糞メンツにしかならんだろ?

473 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 10:33:39.87 ID:4s00a6l60.net]
>>465
コンクリ馬場の始まりかな

474 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/11(木) 11:57:29.71 ID:bSp32Bjr0.net]
どろんこ馬場のタップダンスシチーは酷かったな
タップ買ってない奴は4コーナー手前で馬券ぶん投げるレベル

475 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 14:34:56.51 ID:4QayXo7T0.net]
>>471
トウカイテイオーは全コースでコントレイルより持ち時計が悪いのにその計算はなりたたない
所詮低レベル時代の活躍馬、父系、母系でほぼ絶滅しているような馬



476 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/11(木) 16:48:15.80 ID:sCK88rbJ0.net]
ペイザーバトラーよりも中山のJCで中山得意のシンボリクリスエスに勝ったファルラヴの方が海外実績は遥かに上

477 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/11(木) 17:26:03.40 ID:TWMYz0oX0.net]
>>475
90年代初頭の名馬と持ち時計を単純比較しちゃうっていう
能力は親の遺伝だな

478 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/11(木) 17:26:40.80 ID:TWMYz0oX0.net]
>>476
そんな馬はいない

479 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 17:52:12.47 ID:YJzgIqcV0.net]
>>477
90年代前半の系譜が90年代後半には既に時代遅れで通用しなくなったのを気付かないDNAかな

480 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/11(木) 18:15:09.40 ID:xX98milp0.net]
>>476
着順もみれないのか?
ファルヴラブ以外にも先着されてるだろ

481 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/11(木) 18:31:49.01 ID:TWMYz0oX0.net]
>>479
意味不明
ダメだこのバカ

482 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/11(木) 18:35:54.05 ID:ikHpg3Bm0.net]
コース改修で2000で1.5秒、2400で2秒
エクイターフで2000で1秒、2400で1.5秒
馬場整備技術の改善で2000で0.3秒、2400で0.5秒
府中は馬関係無くこのくらいタイムが速くなってる感じかなぁ

483 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 18:40:43.92 ID:gfJdGAZi0.net]
>>481
不都合な真実突きつけられたかって

484 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 19:05:05.49 ID:AjY1D+nr0.net]
>>482
コース改修の馬場差はもうちょっとある
あと、90年代の前半と90年代の後半でも2400で0.5~1秒くらいは速くなってる

485 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 19:07:40.38 ID:AjY1D+nr0.net]
>>479
時代遅れとして古いほうが優秀でレベル高いんだけどね
単にトレンドではなくなっただけ



486 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 19:14:17.10 ID:8WNAW0WQ0.net]
JCの頃なら90年代前半の踏み固めた馬場が一番時計出る

487 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 19:15:26.02 ID:8WNAW0WQ0.net]
日本競馬は遡れば遡るほどレベルは低い

488 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 19:17:24.14 ID:8HoE1/pd0.net]
老害は都合が悪いことをトレンドとか言って誤魔化す
突然すべての場が変わったわけでもないし

489 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 19:36:34.18 ID:AjY1D+nr0.net]
>>486
路盤は90年代はほぼ変わらない
整備や水捌け技術が進化した分、基本、後半のが時計は出やすい
おまけで変わらないとして多少馬場が荒れたとして時計かかったとしても、馬場差は1秒未満
単にレースレベルが低いだけなのに時計遅いから馬場のせいにしてるだけ

490 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 19:38:23.94 ID:AjY1D+nr0.net]
>>488
世の中に疎すぎだよ
バブル崩壊の不景気で市場が突然のように変わったことも知らないのかな?

491 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 19:43:00.57 ID:SjecXBGq0.net]
過去馬の衰退をバブルのせいにする老害

492 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 19:44:04.20 ID:SjecXBGq0.net]
都合が悪いことは適当に誤魔化す

493 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/11(木) 20:06:17.95 ID:TWMYz0oX0.net]
まあ、お前らの先祖は学校にも行けず百姓していた人間が大半だけど
ご先祖を蔑ろにはしないんじゃないの?
そのどん百姓がいなければお前らが生まれてないんだし
それと同じよ

494 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 22:21:43.34 ID:AjY1D+nr0.net]
>>491
数字もみれない馬鹿なんだな、お前
生産頭数分とか見ればアホでも分かることなのに

495 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/11(木) 23:12:51.95 ID:ddmtiF8N0.net]
オグリの出した安田、jcのレコードを改修までの10年ほどの間に両方更新できない、暮れに開催するために馬場があれ気味の有馬は昔とタイム変わらない、外国馬がちゃんと来てた04年までは普通に外国馬にjc負けてた
これでサンデー以降の馬は強いとか言われてもね



496 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 23:19:27.86 ID:AjY1D+nr0.net]
>>495
スプリンターズは12月開催の時はやはり95 年から一気にタイム落ちてるから
マル外の助けあってさえ明らかにレベル落ちてるよ

497 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/11(木) 23:20:31.41 ID:TWMYz0oX0.net]
90年前後が異様に強かったイメージはある
東京、中山はレコード連発してたし
抜けた突出馬はいないが駒が揃ってたよ
今年の前半のG1のように馬も人もばらける方が正常だし面白い

498 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/11(木) 23:22:32.53 ID:AjY1D+nr0.net]
>>497
他の年なら抜けた存在になるレベルの馬がたくさんいたというだけ
その下も層が厚かった
上も下もスカスカに成ったのがサンデー登場の95年からなんだよな

499 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/12(金) 03:53:06.79 ID:jfebDPps0.net]
有馬に関しては単純に時計早くなるような展開に滅多にならないだけだと思うけどな

500 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/12(金) 05:11:10.50 ID:iG8Es+BL0.net]
>>495
オグリがいつJCでレコード出したの?
当時のJCのレコード持ちはホーリックスだろ

501 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/12(金) 07:33:40.70 ID:nwlSVNnF0.net]
君友達いないでしょ

502 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/12(金) 07:37:33.37 ID:jAbSwJZx0.net]
嘘を吐いてたら優しく優しく諭してあげるのが真の友達だよ

503 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/12(金) 09:27:46.85 ID:KP6J+eaZ0.net]
>>499
そんなことないね
3年前、一昨年と強い馬が引っ張っても2分32秒台
去年は久々に30秒台が出たものの明らかにこの開催の
中山は高速馬場に変化しと専門家が口を揃えていた
現に当日2勝クラス1600mで1分33秒2が出た

504 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/12(金) 10:13:17.83 ID:D8VX8Cwz0.net]
>>403
遅レスだけど
当時、JCを高速タイムで好走した馬は疲れが抜けなくて有馬で凡走する、ってあったな
オグリとクリークの順番が有馬では逆転したり
レガシーが有馬で凡走したり
ファビラスも好きな馬だったけど有馬はアカンやろなと消した
オペなんてタイム遅い年は3タテ、タイム速かった翌年は凡走と、分かりやすい法則があった
だからハーツも余裕で消したのに勝ちやがった
絶対飛ぶと2ちゃんに書き込んでたなぁ

505 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/12(金) 10:14:59.92 ID:3LQSqis00.net]
レガシーは有馬でエビになってるし



506 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/12(金) 11:21:38.08 ID:9pQyCIry0.net]
ハーツ2着のJCの時は2ちゃんのアンチディープどもが

「ディープ出なくて良かったな、あの時計でディープは走れないだろうから」

みたいな冷やかし投稿を沢山していた覚えがある

507 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/12(金) 14:01:52.06 ID:JcbQI2IW0.net]
>>500
日本馬としては最速のタイムだからオグリの名前だしたんだよ
他に突っ込み所ないからって揚げ足とるような事すんなよ、みっともない

508 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/12(金) 14:04:42.81 ID:cW/MUwTE0.net]
家なき子の榎本加奈子は最悪やったな(´・ω・`)
えりか様か

509 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/12(金) 16:55:59.29 ID:yRhPe/rb0.net]
>>504
ホワイトストーンはちゃんと走ったし、レガシーはそもそもタイム速くないし相手が強かっただけの5着を凡走と言われてもね
それってオグリだけじゃん
オグリでも5着にいるし

510 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/12(金) 18:05:55.03 ID:2ktvDAVe0.net]
08JCは武は先約でサムソン、ウオッカは安田記念でテン乗りで勝った岩田
まともな騎手がいればスクリーンヒーローが勝つ事はないからモーリスの悲劇は起こらなかった

511 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/12(金) 20:18:13.97 ID:TKSRfzoY0.net]
ルドルフが勝ったJC

512 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/12(金) 20:27:33.49 ID:KP6J+eaZ0.net]
>>510
メイショウサムソンは武がエリ女の落馬の怪我で乗れず石橋だぞ
それはともかくメジロの血統が残ったのだから悲劇も何もない
モーリスが種牡馬になったことでお前の身に何か悲劇でも起こったのか?

513 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/12(金) 21:33:06.54 ID:abBXTHWZ0.net]
動画見たら第1回が酷かった

514 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/12(金) 22:41:54.11 ID:GwPNK+670.net]
ショウナンパンドラ

515 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/12(金) 23:51:52.92 ID:yk0QRQLa0.net]
思えば一点集中で転んだらしいから
もしかしたらSPで約6キロペースか
有望なオスいないんだよ
フィギュア界に戻る居場所が悪かったんだろうな



516 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/13(土) 00:08:43.32 ID:rwj/Bvlj0.net]
アテンドと売春斡旋の違いやろな

517 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/13(土) 00:12:08.00 ID:/WkW+uhd0.net]
7月20日?7月20日

518 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/13(土) 00:48:50.88 ID:T/ndp3QX0.net]
そろそろ
たくさん食ってで忙しいだけだもんな

519 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/13(土) 00:57:33.44 ID:Z4hjMLvO0.net]
なんかゴール板間違えた間抜けが招待されたJC・・・結構有力馬だったな(´・ω・`)

520 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/13(土) 01:11:50.35 ID:eyepLwGZ0.net]
アイスタ希薄化も検討していく。

521 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/13(土) 01:32:58.28 ID:GU8hMinG0.net]
猫だよ!
今年含み損を耐える会だって
めちゃくちゃ可愛いからな金持ちー

522 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/07/13(土) 01:34:53.44 ID:3IM5O6tn0.net]
>>22
当てに過ぎん

523 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/07/13(土) 01:37:53.24 ID:K6Ta0MJU0.net]
>>5
そうよ
わいの勘






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<125KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef