[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/29 21:22 / Filesize : 111 KB / Number-of Response : 505
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ドウデュースがこれからG1勝てずに引退したら



1 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/26(水) 22:12:20.89 ID:JNXX/tRT0.net]
ダービーでたまたまイクイノックスに勝っちゃった馬っていう評価になるの?

118 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 04:37:03.01 ID:cOZ2nxx30.net]
>>105

古馬G1入着数

エイシンフラッシュ
天皇賞(秋) 1着
天皇賞(春) 2着
有馬記念 2着
宝塚記念 3着
QE2世C 3着
天皇賞(秋) 3着
有馬記念 4着

ドウデュース
有馬記念 1着
ジャパンC 4着
ドバイT 5着

流石にエイシンフラッシュを舐めすぎ

119 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 05:09:08.56 ID:57iTyXJy0.net]
>>110
スペシャルウィークって細身の馬だぞ
大川慶次郎がもっと体重あったらって言って
ずっと評価低かった気がする
そこはドウデュースとは違う

120 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 05:17:24.60 ID:Zhr5DRoj0.net]
ダービー以降は勝った京都記念と有馬記念も含めて実力通りに走ってると思うけど

121 名前: mailto:sage [2024/06/27(木) 05:19:49.25 ID:Gsl7kDfM0.net]
今年の有馬記念勝って引退でいいんじゃね
勝てるかどうかは知らん

122 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 05:28:16.02 ID:puZvtooa0.net]
>>119
スペは太りやすくて体重減らすと復活する事に気付いたのが白井最強な
秋天当日朝にダート走らせてたんだぞw

123 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 05:31:49.90 ID:VkvPkS1U0.net]
タタキ良化型+トラックバイアス有りまくりのレースだったから今回の宝塚記念は完全度外しでOK。

さらに中山得意でコーナーリングの鬼だから、今年の有馬記念は一着頭固定でOK!勝てる

124 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 05:33:38.46 ID:puZvtooa0.net]
>>123
ソールが外枠だったら勝てないぞ
昨年もソールが外枠だったら負けてたろうから

125 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 05:36:49.03 ID:gxC5xSkK0.net]
キズナより少し運が良い馬

126 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 05:50:49.13 ID:hLF91TC00.net]
朝日杯
ダービー
有馬記念

あと一つ国内G1欲しいとしたらどれが良い?



127 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 06:16:04.61 ID:RURV3fkQ0.net]
そもそもドウはイクイノのライバルとは思われてないので今後がどうあれ
ドウ自身の評価しか変動しないだろ
宝塚は馬より騎手の評価が落ちたけど

128 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 06:23:34.08 ID:+HC4gDUo0.net]
>>110
スペシャルウィークは馬券外一度の優等生タイプじゃん

129 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 06:25:19.03 ID:Sn9ztcyw0.net]
普通に見れば名馬と言えるドウデュースもイクイノックスを基準にしたらラヴェルやニシノウララくらいの存在にしかならないからファンはイクイノックスの名前出すのやめた方が良いぞ

130 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 06:27:11.89 ID:LB+UWuKQ0.net]
>>129
本来なら三冠取れた馬だからダービーで負けた事は語り継がれるようになるから、仕方ないよ
古馬で圧倒してもどの馬でも延々とこういうのは言われ続けるから

131 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 06:32:48.73 ID:PJmyggFm0.net]
キーファーズじゃなけりゃね

132 名前: 警備員[Lv.13] mailto:sage [2024/06/27(木) 06:34:50.47 ID:g7ySCyG50.net]
>>110
グラスワンダーいなければ年間G1完全制覇だぞ
無知にも程がある

133 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 06:58:36.20 ID:z2iwfx6+0.net]
横典がダノンデサイルで最年長ダービー制覇の記録更新しちゃったからからなあ
それが無きゃその点においては記録として残ってたのに

134 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 07:01:26.76 ID:LB+UWuKQ0.net]
>>133
ノリとか関係ないだろ
ドウデュースの記録はブライアン以降の朝日杯勝ち馬のダービー馬として記録もあるし、朝日杯勝ち馬が古馬GI初制覇した記録もある
近年でも三冠馬しかダービー馬は古馬GI勝ってないが、ドウデュースは三冠馬以外で古馬GI制覇した近年の記録にも残る

135 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 07:01:56.67 ID:zTMbr+9X0.net]
ドウ基地へのヘイトたまってんなあ

136 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 07:03:38.54 ID:LB+UWuKQ0.net]
武豊の記録で言えば、武豊が騎乗した朝日杯馬が22頭全てGI未勝利の生涯記録を唯一塗り替えたのがドウデュース、という記録もある
なにげに記録ホルダーなのがドウデュース



137 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 07:05:56.37 ID:b/rjhWYc0.net]
鞍上が武豊じゃなかったらGⅠもっと勝ってるだろう
逆にここまで人気になってなかったとも言える
持ってるポテンシャルと実績が伴わないムラ馬

138 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 07:06:18.41 ID:LB+UWuKQ0.net]
このような記録を持ってるから色んな層の信者がつくのは当たり前で、
イクイノアンチのヘイト扱いにも利用される格好の餌がドウデュースの存在、
寧ろ世代レベルが悪かったなんて言われなかったのはドウデュースが古馬GI勝ってくれた影響は大きい
それを抜きにしてもイクイノは化け物だったが、競馬ファンてのはいつまでも対立煽りが好きな生き物だから、永久に語り継がれていくのは仕方ない

139 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 07:08:12.09 ID:usSfIJCF0.net]
社台ss入れるのかな?

140 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 07:09:12.32 ID:x0oMEndB0.net]
4歳までは安定してたレイデオロやずっと安定して走ってるシャフリヤールとか何回も馬券内来てるエイシンフラッシュと違ってこいつ本当に有馬で一発決めただけじゃん

141 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 07:09:28.61 ID:LB+UWuKQ0.net]
>>137
別に武豊でなくても馬のキャラが突出してるから人気にはなってたよ
ダービーと有馬は武豊でないと勝ててないとも言い切れる
本来ならイクイノがダービー勝ってたからな
有馬も恵まれた展開だが、それはルメールが武だから警戒した内容で、逆にそれが武にとって最高の目標になったこと
他の騎手だとそうはいかない

142 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 07:10:29.73 ID:LB+UWuKQ0.net]
>>140
GI勝ったのはドバイのシャフリヤールだけだろ
それで国内で勝ち切れないんじゃダービー馬の記録として残らない
残るのは勝ちきれたドウデュースなんだよ

143 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 07:13:21.51 ID:PKWWCSwN0.net]
YouTubeのコメント欄とかXでさんざん「半馬身差も離してゴールする」なんてほざいてたからな

144 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 07:15:15.62 ID:Sn9ztcyw0.net]
>>142
いやドバイシーマの方が記録に残るけど
勝てた日本馬は未だにたった5頭だぞ

145 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 07:17:21.41 ID:LB+UWuKQ0.net]
>>144
だったらシャフリヤールが国内であんな不人気になる事は無いんだよ
有馬も健闘してたし良い馬だけど奇跡的に噛み合わないと勝ち切れない
そして朝日杯も出てないから称号も大してつかない
ファン投票見ても分かるように古馬の盾を任さられるようなレベルではない

146 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 07:17:53.73 ID:X3HBGzwy0.net]
>>142
もしかしてレイデオロやエイシンフラッシュの戦績知らないのか?



147 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 07:19:01.43 ID:LB+UWuKQ0.net]
現在の古馬路線レベルは壊滅的な状況、イクイノ引退したから小粒ばかりしかいないと露呈されてるわけ
だからドウデュースに対する期待値が高すぎたわけだわな
4歳世代も小粒ばかりだし、今年の秋GIもろくなレースにならんだろうね

148 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 07:19:44.46 ID:+fyjp9yx0.net]
>>134
そんなもんより最年長ダービージョッキーとその馬の方がシンプルに記憶にも記録にも残るわ

149 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 07:20:57.78 ID:hu0blsXt0.net]
しかも秋はドウデュースは凱旋門賞行くし、ソールとリバティ位しか骨のある馬が皆無
秋の結果で覇権はリバティかソールのどちらかになるかな

150 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 07:22:14.40 ID:2TUProNy0.net]
ウマ娘民だからシャフリヤールが成績知ってるギリギリの馬なんだろうな

151 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 07:22:44.46 ID:LB+UWuKQ0.net]
>>148
すまんがなに勝ったっけ?て思い出すほど忘れてたわ
最年長記録とかどうでもいいし、ダノンもベルーガの件で印象最悪だから、馬自身も今後人気になることはないだろうな
なんせムラのある人馬だし

152 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 07:24:20.49 ID:hu0blsXt0.net]
ソールは外を伸び伸び走れば強いと分かった事が唯一の収穫だった
昨年の有馬もソールが外枠だったらドウデュースは負けてたかもしれんからね
ソールは楽しみだよ

153 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 07:27:58.03 ID:Sn9ztcyw0.net]
やっぱドウ基地ってクソだわ

154 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 07:28:37.75 ID:PKWWCSwN0.net]
人気はしなくても結果的にシャフリヤールの方が好成績を残してるからなぁ

155 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 07:29:01.41 ID:LvU4uHIq0.net]
ダート走らせたらすごいことになりますよ

156 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 07:29:26.42 ID:LB+UWuKQ0.net]
>>153
基地に拘るとスズカ基地みたいに悲惨な末路を辿るぞ?
もっと視野を広げて、強い馬を探すべきだ



157 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 07:30:56.94 ID:SIxGSPho0.net]
シャフリヤールさん最後に勝ったのいつでしたっけ?

158 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 07:32:12.51 ID:hu0blsXt0.net]
今年の競馬総括予想をすると、秋から唸りを上げてくるのはソールオリエンス、そしてリバティ、この二頭
この二頭が軸になると思うよ

159 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 07:37:03.82 ID:I4gfYdAW0.net]
ファン投票が実際の人気に直結してると思ってる奴今だにいるんだな

160 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 07:40:00.56 ID:hu0blsXt0.net]
>>159
全てではないが、指標の一つではあるね
だからネットの反響が左右するわけよ
そして記者がそれを利用する形、
だから記事が出来るわけ
トータル的に、人気投票は上の方が効率がいいんだよ
書く側ものせるがわもね

161 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 07:40:56.46 ID:BlhuiMt50.net]
エイシンフラッシュ 天皇賞(秋)(G1) 1着
レイデオロ 天皇賞(秋)(G1) 1着
シャフリヤール ドバイシーマ(G1) 1着

ドウ基地「G1勝ったのはドバイのシャフリヤールだけだろ」

ろくに過去の馬の成績も把握してないから馬鹿みたいにドウデュース持ち上げられるんだな
ドウ基地の思考回路がちょっと理解できたわ

162 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 07:41:04.38 ID:krDg6KQZ0.net]
>>157
歳上の6歳馬をそんな風に馬鹿にすんなよ

シャフリヤールはドバイシーマ勝利の他にも
JC2着JC3着BCターフ3着ドバイシーマ2着とちゃんとビッグレースで馬券内に来てるのよ

有馬記念以外全てで馬券外にぶっとんだドウデュースより上だと思うけどね
朝日杯なんかでドウデュースが上扱いしてる奴が多いけど

163 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 07:42:01.38 ID:XFtbY1y50.net]
年度代表馬エフフォーリアがダービーで負けた馬シャフリヤール
世界最強馬イクイノックスがダービーで負けた馬ドウデュース
先に別の馬が来て辿り着く時点で似た感じではある

「朝日杯からダービー制覇はナリタブライアン以降」も三冠馬ナリタブライアンが前例として残る

馬自体の人気はどうでも良く記録としては単純な方が目につくだけ

164 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 07:46:00.17 ID:hu0blsXt0.net]
そう、結局は同じようなもんだけど
細かい記録で辿るならドウデュース
記憶でもドウデュースかな
ドウデュースは武が怪我以外で騎手コロコロ変えてもいないしね
シャフリヤールやエイシンフラッシュ、レイデオロのように
ダービー馬なのになぁ

165 名前: mailto:sage [2024/06/27(木) 07:49:24.26 ID:nfBysb570.net]
テスト

166 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 07:50:14.45 ID:hu0blsXt0.net]
騎手をコロコロ変えない馬な固定ファンが付きやすい、
これは昔からそう
だから98基地があれだけ勢力を誇ったのさ
セットで批評できるから、自信が半端なかった



167 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 07:50:30.50 ID:BAZqBXHW0.net]
使い込んでこその馬なのにゆとりローテ組むから結果も付いてこないな
すぐにデブる馬だしハーツクライなんだからもっと走らせろよ

168 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 07:55:14.97 ID:7ZPotVQ50.net]
次どっかでシャフリ勝てば人気逆転するだろうな

169 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 07:55:56.96 ID:pRZ4OETN0.net]
もう一回JCあたりで逆襲の末脚を炸裂させてG1四勝とすれば令和版のオグリキャップやトウカイテイオーみたいなスターホースに

170 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 07:56:05.98 ID:7ZPotVQ50.net]
つーかあの馬毎回投票の時期の前に回避宣言するから票集まらないんや

171 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 07:59:07.31 ID:SIxGSPho0.net]
戦績がマキバオーみたいな馬だからなwww
そりゃ変な層から人気になるはずだ

172 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 08:21:35.39 ID:FArcHACV0.net]
記録ならダービーレコードが残るから
ダービー馬の歴史上で朝日杯から制覇とかそんな地味なもん擦るよりこっちにしとけ

173 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 08:25:55.98 ID:ifUiyOXd0.net]
直線長いとこで来るイメージ全く無いwww
中山専用

174 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 08:26:15.74 ID:eDDu2Zzn0.net]
というか完全オワコン化してる朝日杯を
ここまで誇ってる基地もいないだろ

コントレイル基地ですら誰もホープフルSの自慢なんてしてなかったけどな

175 名前: mailto:sage [2024/06/27(木) 08:39:29.40 ID:g7ySCyG50.net]
G1を3勝するのはわりとすごいけど
歴史上いくらでもいる
そのぐらいの評価でいいじゃない

176 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 08:42:10.41 ID:7ZPotVQ50.net]
阪神JFとは違って朝日杯とホープフルに分かれる馬場2歳G1含めて3勝と言われると違和感あるわ



177 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 08:46:33.48 ID:zVJ45soL0.net]
これでもダービー単冠馬としては上から3番目以内には入る

178 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 08:51:44.42 ID:vhNVCLs40.net]
クラシック単冠ダービー馬のG1・3勝以下の中では、ほぼ最上位は確定

179 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 08:51:58.12 ID:5C0tbdRA0.net]
>>177
ダイナガリバー
スペ
エイフラ
レイデオロ
シャフリ

これがグレード制以降で古馬GIも勝った単冠馬な訳だが本当にそう思うかね?

180 名前: [2024/06/27(木) 08:56:53.03 ID:tEEZSD+l0.net]
>>57
馬の適正考えずに己の名誉実績の為だけに凱旋門賞に行かせた
レジェンド()は何も悪くないと?

181 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 09:19:27.31 ID:PKWWCSwN0.net]
>>179
流石にダイナガリバーよりは上かな

182 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 09:24:13.83 ID:l+pDesAs0.net]
有馬記念
ダービー
朝日杯
なんか昭和の古き良きというかダビスタの時代みたいな主な勝ち鞍

183 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 09:26:14.60 ID:l9HMD8B00.net]
世代が低レベル
イクイノックス含めて雑魚しかいなかった
ディープのせいで全体レベルが低下してる

184 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:わやsage [2024/06/27(木) 09:29:59.92 ID:nvINVhrG0.net]
無駄に海外挑戦した結果だな

秋天かJC勝ったらトウカイテイオーに並ぶ
国内GI[3.0.1.3]重賞4勝
同テイオー[4 0.0 3]重賞5勝

185 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 09:33:51.44 ID:Hl/EhqtY0.net]
国内だけ走ってたら良かったのに感は強いな

186 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 09:42:13.07 ID:zpSQ43iT0.net]
また秋3回使って



187 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 09:45:02.19 ID:NmTwEtr20.net]
ダービー単冠馬ランキング
1. ウオッカ
2. ハクチカラ
3. スペシャルウィーク
4以下どんぐりの背比べ

188 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 09:47:52.37 ID:vhNVCLs40.net]
>>187とりあえず分かるのはウオッカだけ異次元やね
ウオッカから見たらどの馬も全く相手にしてない感じするわ爆笑

189 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 09:52:39.52 ID:oF/J2KQW0.net]
ドウ基地は認めたくないだろうが、実績でも実力でもシャフリヤールと大差ないし、展開1つで着順変わるレベル。多分プログノーシスより弱い。リバティよりは確実に弱い。

190 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 09:55:33.33 ID:hHPxPEvg0.net]
ドウシャフリよりマシなのは最優秀2歳牡馬を取れたことくらいだもんな
それ以降は最優秀3歳牡馬にもなれないただの負けまくりの脇役ダービー馬ってことで共通点が多い

191 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 09:56:29.31 ID:hHPxPEvg0.net]
ドウがシャフリより

192 名前: mailto:sage [2024/06/27(木) 10:04:01.18 ID:zDSbsACL0.net]
>>11
どんなに勝とうがクラシック無冠の雑魚なのはかわらん

193 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 10:08:43.90 ID:4I/+H4EU0.net]
ダービーで引退してたらシンボリクリスエスに対するタニギムみたいな評価で終われてただろうな

194 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 10:10:27.58 ID:p0tOV+nb0.net]
イクイはボリクリ強化版なだけにな

195 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 10:10:59.58 ID:syyX4FII0.net]
>>192
仮にイクイノックスが雑魚だとしても
ドウデュースはそれ以上の雑魚

このスレはそういうスレ

196 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 10:13:07.65 ID:IC/R/9/P0.net]
秋天、JC→戸崎だから度外視
ドバイ→出遅れ&海外だから度外視
宝塚→雨重で海外帰りだから度外視



197 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 10:14:55.71 ID:BCDRqji20.net]
過去の栄光に縋って世界最強馬イクイノックスのライバル気取りしてるところが非常に痛々しい

陣営もドウヲタも痛々しい

198 名前: mailto:sage [2024/06/27(木) 10:15:00.24 ID:g7ySCyG50.net]
>>188
スペシャルウィークはあの世代でG14勝だから強いよ
ウォッカでは勝てない

199 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 10:17:35.20 ID:hHPxPEvg0.net]
>>198
まあ春天、宝塚、有馬はスペが先着するだろうな
府中に関しては何とも言えんが

200 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 10:22:16.36 ID:5N9rcCAv0.net]
>>126
まあ、ジャパンカップやろなぁ。

201 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 10:26:00.73 ID:vhNVCLs40.net]
>>198ウオッカも名前すら間違えるような雑音のお前に評価されたくないだろうなw

202 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 10:28:18.17 ID:p0tOV+nb0.net]
>>179
ナチュラルにウオッカ忘れてた

203 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 10:30:42.58 ID:XFtbY1y50.net]
>>185
凱旋門賞に出ると決まったからには応援してたけど出来れば国内専念して欲しかったな

今年はもう
期待してないし応援もしないけど、どうぞ思う存分行って下さいだけど

204 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 10:31:20.78 ID:hHPxPEvg0.net]
>>202
ジャンポケもな

205 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 10:31:56.39 ID:p0tOV+nb0.net]
>>204
ほんまやん失敬失敬

206 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:!donguri [2024/06/27(木) 10:34:26.12 ID:gi79hrmM0.net]
道悪が苦手である以上、荒い馬場のロンシャンでは勝てんな
本気で凱旋門賞勝ちに行くなら今からフランスに行ってドーヴィルあたりの重賞かフォア賞勝ってからにしてくれ
でなきゃ即引退でも構わん



207 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 10:39:03.18 ID:syyX4FII0.net]
普通に
秋天→JC→有馬
で良いわ

どれか一つでもマグレ勝ちしておドウ信者が「4年連続G1制覇!」ってホルホルする未来が見える
その程度の実力はドウデュースにはまだある

208 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 10:40:26.18 ID:p0tOV+nb0.net]
パレスもドウも引退でええよ
イクイノックスさえも疑われるぞ

209 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 10:41:30.45 ID:syyX4FII0.net]
>>208
だから
イクイノックスの遥か後ろを走ってた馬達が5歳で衰えたからって
なんでイクイノックスの評価まで落ちるんだよ

210 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 10:46:48.36 ID:k6As4PPw0.net]
>>209
パレス過大評価した上で評価されてるのに影響ないわけないやろ

211 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 10:47:40.87 ID:k6As4PPw0.net]
リバティなんて衰える年でもないんだから
リバティとパレスの今年の成績は大切

212 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 10:48:43.52 ID:jP8FCkGj0.net]
こんなはずじゃない!おどうは本当はもっと強いんだ!とタラレバ並べたい信者の気持ちもわかるけど
たっぷり休んで立て直したはずの4歳でもドバイ観光しかしてない上に
有力馬不在or大外の有馬をラキ珍でしか勝ててない以上
凱旋門賞なんか行ってなきゃとか関係なく
元々弱くもないがそこまで強くもない普通の馬だったってのが結論だわ

213 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 10:51:36.71 ID:syyX4FII0.net]
ドウデュース棒でイクイノックス煽ってた奴らが急に「ドウデュースが弱いからイクイノックスも弱い」とか言い出してて草

お前らの大切な叩き棒をあっさり捨てんなよw

214 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 10:57:43.28 ID:Dq3kWdob0.net]
実際にイクイノックスはレース厳選してた雑魚キャラなんだから当たり前だろ

215 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 10:58:47.38 ID:NMXdgcHu0.net]
枠の差でしょ。
有馬記念もスタオンとの枠の差

216 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2024/06/27(木) 11:01:06.30 ID:NMXdgcHu0.net]
秋天でガイアフォースに負け、宝塚でソールに負けた馬



217 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:わやsage [2024/06/27(木) 11:05:41.48 ID:nvINVhrG0.net]
秋天でレーベンに負けたら終わりだな

218 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2024/06/27(木) 11:13:20.02 ID:vhNVCLs40.net]
オルフェやウオッカみたいな負けるけど、地力が強い主人公出てこないかな

レース選ぶ雑魚とか負けて当たり前の雑魚
こういうのに要らない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<111KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef