[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/28 18:59 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 70
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

武より福永の方が馬主にも調教師にもファンにも信頼される存在になったよね part 2



1 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/07/27(火) 19:50:34.17 ID:DcC+MW2/0.net]
ある方が良いよね

2 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/07/27(火) 19:51:23.41 ID:DcC+MW2/0.net]
あった方がいいだろ

3 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 19:52:07.15 ID:DcC+MW2/0.net]
少しの間、保守

4 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 19:52:43.88 ID:DcC+MW2/0.net]
しばらく保守

5 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 19:57:36.44 ID:DcC+MW2/0.net]
なんで続けるのか

6 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 19:59:26.91 ID:DcC+MW2/0.net]
それは武キチガイが嫌がるから

7 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 20:01:34.83 ID:yxYRBDv30.net]
>>6
なるほど!

8 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 20:08:21.95 ID:DcC+MW2/0.net]
>>7
実際の所、嫌われてるのは武じゃなく

9 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 20:09:22.97 ID:DcC+MW2/0.net]
武キチガイだもんね

10 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 20:12:33.04 ID:DcC+MW2/0.net]
言わば武豊もまた被害者



11 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 20:14:48.66 ID:DcC+MW2/0.net]
スレタイはただの事実だけど

12 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 20:18:19.94 ID:DcC+MW2/0.net]
武キチガイの発狂の仕方が異常

13 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 20:21:35.76 ID:DcC+MW2/0.net]
最初のスレも埋めるのに必死だし

14 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 20:25:04.24 ID:C2UNwbk60.net]
ルメール川田に勝てないから50過ぎてる騎手相手にマウント取ってて草

15 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 20:25:39.22 ID:DcC+MW2/0.net]
しかも福永やそのファンに毒付きながら

16 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 20:27:43.10 ID:DcC+MW2/0.net]
>>14
マウント取ってる訳じゃないよね
福永やそのファンを中傷するスレだし

17 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 20:29:56.78 ID:DcC+MW2/0.net]
基本、武は叩かれないし擁護されまくり

18 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 20:32:46.11 ID:DcC+MW2/0.net]
武がオワコンなんて周知の事実

19 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 20:35:06.69 ID:DcC+MW2/0.net]
だから誰も今さら叩く気にならない

20 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/07/27(火) 20:36:40.99 ID:qxrur48T0.net]
前スレは思ってたような武叩き一色にならなくて残念だったね
このスレはそうならないように武オタ叩きから入る入念さ



21 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 20:38:26.25 ID:DcC+MW2/0.net]
じゃあ何で武が叩かれるイメージがあるかと言うと

22 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/07/27(火) 20:41:27.02 ID:DcC+MW2/0.net]
その理由は簡単
>>20こんなのの印象操作
そもそも前スレは武キチガイが福永叩くために立てたもの
武キチガイの思惑通りでもある

23 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 20:44:49.13 ID:K+JD/CEk0.net]
>>1自ら福永叩かないでよー武叩いてよーしててワロタ

24 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 20:44:57.47 ID:DcC+MW2/0.net]
武キチガイが立てておきながら
スレタイに腹が立つって言う自爆

25 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/07/27(火) 20:48:10.70 ID:DcC+MW2/0.net]
>>23
いやどっちも叩かない方が良いだろ
事実だけを追求されるのが望みだし

26 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/07/27(火) 20:48:16.32 ID:Io6mA2na0.net]
小原は電話番!最強豊沢わっしょいわっしょい

27 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 20:52:44.97 ID:DcC+MW2/0.net]
>>26
事実でワロタ
誰も小原が何してるか出せなかったもんな
そんなもんだよ
豊沢ならいくらでも出てたのにな

28 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/07/27(火) 21:17:12.83 ID:jnej4sPl0.net]
武は持て囃された人
だから努力をしなかったツケが今
福永はコネだけじゃダメと気づいた人
だから努力をして今がある

そんな感じかな

29 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 21:35:14.94 ID:Rl/cJIMo0.net]
もう片方を埋めることに必死な種ヲタ

ここも福永への罵詈雑言を喚き散らしにくるのかね

30 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 22:00:54.73 ID:MfqUOPtE0.net]
武なんでこんな落ちぶれたんかな
不正受給疑惑後からなんだよな
まさか本当に関わってたんかな



31 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/07/27(火) 22:30:55.43 ID:2llIifG00.net]
>>30
受給資格があった騎手は武とルメール
あの税理士と深く関わり、疑惑の目が及ぶ頃に休養し始めた
証拠隠滅、口裏合わせ、アリバイ作り…
普通に見れば相当怪しい

32 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 23:24:59.38 ID:AyZwm5+l0.net]
ここはイイね

福永信者ガーが出ないだけ

33 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/07/27(火) 23:43:53.23 ID:6u62Ua7y0.net]
もう福永を武と比べるのはやめないか。
武は落ちぶれすぎてる。

34 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/27(火) 23:58:54.42 ID:JiT6j+e40.net]
>>33
可哀相だよね
武にはもう這い上がれる力がない
競馬ファンとしては早期引退を願う
末路をこれ以上汚さないためにも

35 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 00:04:01.02 ID:umk8t3g+0.net]
マッピーキモすぎ

36 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/07/28(水) 00:04:59.01 ID:FYuJ408L0.net]
福永厩舎でワグネリアンの世話する日が楽しみですね

ワグネリアン産駒じゃなくてワグネリアン、な

37 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 00:19:12.06 ID:rU8RHKvh0.net]
日本人じゃないから晩節を汚すって言葉が出てこないんやね
末路を汚すってw

38 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/07/28(水) 00:31:43.60 ID:Gnkse/Bq0.net]
簡単に釣られる武信者の耐性のなさw

39 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/07/28(水) 01:10:51.76 ID:OuSlVzpW0.net]
買える騎手が福永で買えない騎手が武豊
そんな難しい話じゃない

40 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 01:42:47.37 ID:rU8RHKvh0.net]
>>38
悲しいね 自分がバカなのを認められずに釣りって言ってごまかすの
君がバカにしてる武と君はそっくりだ



41 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 01:55:34.31 ID:FGxi9psg0.net]
>>40
バカにしてるか?
お前が武をそうしてんのは分かるが…

42 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 05:35:45.35 ID:zjF+/0C/0.net]
豊沢のおかげで勝ててるだけ

43 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 07:27:23.47 ID:6/YVLIAk0.net]
武は並レベル
福永が上がっただけ

44 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 08:20:03.78 ID:jxat261K0.net]
ダービー三回勝ってるからな

今年もと新馬の有力馬の依頼、多いらしいね

45 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 08:44:40.95 ID:2hEF0muL0.net]
福永って言い訳する奴だっけ?

46 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 10:23:50.23 ID:V+iQ1j/90.net]
>>45
それが武
福永は反省する
ダービー勝ってもだからな
意識高い系

47 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 12:07:57.35 ID:SpZS2yE30.net]
西日マンは言い訳してから叩かれたら
あれはネタだったとか言い出す一番恥ずかしい奴

48 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 12:33:13.57 ID:DBEp+wR60.net]
>>47
西日の何が言い訳なんだ?
調教中に放馬して調整ミスによる太目残りのケイティブレイブに起こった現象
福永はこんな状態ならこの馬は西日を気にするんだと面白く思ったって話
敗因は客観的に見て放馬が原因と思えるが調教師を庇う口実にもなる
とても言い訳とは言え考えられないんだが
お前頭の中大丈夫か?

49 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 12:37:14.81 ID:DBEp+wR60.net]
>>47
ああそれと
あれをいつネタだと言ったんだ?
お前はまた妄想と現実の区別がつかなくなってるのか?
一度病院に行って診てもらう方がいいぞ

50 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/07/28(水) 12:55:21.58 ID:XvE/GUUS0.net]
>>48
素直に状態が悪かったと言えばよかっただけの話



51 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/07/28(水) 12:56:03.70 ID:XvE/GUUS0.net]
杉山庇うにしてもあの言い方は頓珍漢だわ

52 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/07/28(水) 13:06:32.81 ID:OQ+Gvq6b0.net]
福永なんていまだに150勝童貞の3流騎手

53 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/07/28(水) 13:10:02.87 ID:UrpByDkT0.net]
人気名声実績ルックス
福永が武に勝ってる事などひとつもない

54 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 13:12:26.12 ID:VhGOgXZB0.net]
むしろネタじゃない方が頭おかしいけどなあれ

55 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 13:14:10.82 ID:t4s3+fWY0.net]
コロナと武の怪我が重なっただけのような
2019年は確か福永さんは武さんに負けてましたよね?

56 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 13:15:37.68 ID:KREgwDIB0.net]
あれ生き物なのに良いおっさんになるまで
気にしないと思ってた福永の頭がイカれてるとしか言いようがないから
恥の上塗り

57 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/07/28(水) 13:19:02.34 ID:n8eR7I920.net]
>>48
福永本人でもないのに、本人にしかわからないことを語り始めて頭の中大丈夫か?
熱さにやられておかしくなってんぞ

58 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 13:21:46.43 ID:t4s3+fWY0.net]
福永祐一ファンの頭がおかしいのは今に始まったことじゃないだろw

59 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 13:36:54.86 ID:IqQqqUTl0.net]
>>52
馬質の問題だからな
それで三流て
視野の狭さや偏り方に引くわ

60 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 13:38:07.78 ID:IqQqqUTl0.net]
>>57
福永本人じゃないのに
お前には何が分かるんだ?
頭の中大丈夫か?



61 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 13:46:08.55 ID:HZMbQyJV0.net]
>>50>>51
???
馬が西日を気にしたのは事実なんじゃないのか?
違うと言うなら同条件で走らせて、気にしなかったと証明しないと
それ、出来るの?

>>54
なんでネタになるの?
長年騎手やってて初めての経験だったから口にしたんじゃ?
光で言えばフラッシュガー
天候で言えば向かい風ガー
武や岡部も言ってるけどネタ扱いされない
自分の価値観を人に押し付けて恥ずかしい
偉そうに上から言うことじゃないよ

62 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 14:10:15.86 ID:7i03/wfk0.net]
馬にも個性があるからな〜
一概にこれが正しいなんて言えんよ
固定観念を持つ奴は総じて馬券下手
意外なことがよくあるのが競馬だし

63 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/07/28(水) 15:57:09.20 ID:LeZjGJOp0.net]
>>61
所詮敗戦コメントだから「パドックから状態が思わしくなかった」で答えればよかっただけなのが分からないのか
一言しか記事に採用されないから誤解されないよう無難なコメントで十分だわ

64 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/07/28(水) 16:03:39.22 ID:UPOCVg2S0.net]
>>52
福永さんのアンチもここまで落ちたかwww

新人勝利数でドヤ顔してる三浦ヲタと同レベルwww

65 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 16:23:36.51 ID:kiYY+luv0.net]
2008年
三浦皇成 91勝
福永祐一 86勝

福永ヲタは三浦に負けてたことまだ気にしてるのかwww

66 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 16:31:11.81 ID:uRs7sYoi0.net]
騎手のファンがなぜこの世に存在するのか

67 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/07/28(水) 16:41:01.20 ID:UPOCVg2S0.net]
>>65
ほらな

これが三浦ヲタなんだよw

ドヤ顔できるのは平場ばっか勝ってた2008年だけw

2009年から2021年の福永さんとの比較は?w
あっ・・・出せないかw

68 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 17:57:55.19 ID:OE4SoUOn0.net]
ぜひとも騎手会長を引き受けて名実ともに騎手のトップになるべき存在

69 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/07/28(水) 18:19:19.63 ID:ggorvbBM0.net]
福永ってどん詰まりする下手くそな奴だっけ?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef