[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/30 06:45 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

中央の厩務員や調教助手、コロナの持続化給付金を不正受給の疑い★10



1 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/07(日) 07:55:57.17 ID:9osffK8T0.net]
10まできたけど、まだ続けとく?

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1614827415/

873 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 18:13:03.98 ID:8dV3Q/rG0.net]
>>847
これこそ長たる者の姿だろ
武豊みたいな仲良しクラブではダメ
会長としての適性が全くない

874 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 18:15:51.15 ID:FnnvGlm70.net]
以前にも書いたが弊社は前年比トータル39%の売り上げ減。酷かったのが先々月の1月、前年比47%ダウンで50%に僅かに届かなかったんだよな。こうゆう中小企業が日本にどんだけあるかって考えたらモラルの無い連中の名前公表は当然じゃろ?分かってんのか不正受給のクズども

875 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 18:16:04.01 ID:0rnO3nbQ0.net]
>>840
地方紙No.1の京都新聞社に向かって無名ってよく言えたもんだな

876 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 18:19:01.31 ID:DW1irIwi0.net]
>>851
飲食店の6万円でぼろ儲けしていると、嫉妬されて今後は客足は減ると思うな。

877 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 18:19:17.22 ID:ZyQZL4zL0.net]
https://twitter.com/KRDwPdUPyUi0vmy/status/1343499103976603648
(deleted an unsolicited ad)

878 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 18:24:42.27 ID:0rnO3nbQ0.net]
コロナで開催取り止め相次いだ競輪の選手なんて1ヶ月の間に1走すら出来なかった奴もいたんだぞ
基本競馬以外の公営競技は走らないと収入貰えないのに
調教手当て貰える奴らが甘ったれんじゃねえわ

879 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 18:27:50.79 ID:xVZDG9TD0.net]
>>855
真面目なんだなあ
俺が経営者なら47%のとこどうにか51%あたりに持ってくよう調整しそうだし
実際そうしてる会社の方が多そう

880 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 18:31:38.95 .net]
>>843
火消しくんいくら貰えるのー(^-^)
僕もそのお仕事やりたーい( ^ω^ )

881 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 18:35:19.43 ID:8ZWhsGjD0.net]
手塚さん本気だわ

返金だけじゃ済まないことを示唆してる



882 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 18:36:29.09 ID:gyg/Ne150.net]
貰ってない人ではなく貰った人を庇うJRA

腐った生ゴミみたいな組織だな

883 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 18:36:36.00 ID:wGH4HiWj0.net]
持続化給付金をザル制度だと思って受給する奴は
延滞金溜まったところで返還請求がきて痛い目みるわなw

884 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 18:40:04.69 ID:3Leandbe0.net]
これ全員一緒にゲロッたほうがいいね
どうせ漏れ聞こえる風聞、週刊誌などが名前を探り当てる

その時個人や数名だと集中砲火を浴びることから不公平感が生まれ泥沼になるだろうから
全体として叩かれる方がまだいいだろう

大事なのはマスゴミが報じるまで風聞だとして放っておいたJRAトップの後藤と大塚税理士までいかんとな

885 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 18:40:31.53 ID:Ky6fDjJl0.net]
>>840
菊花賞繰上げの関係で社杯を春に移設した際に
1年だけG3にしたけど
直ぐにG2に戻した位の圧力は掛けられる
新聞社なんだが。

886 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 18:40:46.04 ID:VzUrEpxw0.net]
国が返せばお咎めなしって言ってるんだから返還したら処分する必要はない
公表しろ強制引退させろ騎乗停止しろって言ってるやつはただ単に難癖つけたいだけのカスだろ
いちゃもんつけてないで早く自給700円にバイトに行けよw

887 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 18:45:40.05 ID:Ky6fDjJl0.net]
>>867
じゃあ何で国会に複数回、理事長が招致されたんでしょうか?
公営競技従事者には一般以上の高い倫理観が求められているし、その延長線上での処分は
いくら法廷で争っても、恐らく負けることはない。

何か「この話は大事にならないはず。なって欲しくない」
と言う「願望」「熱望」が先行した書込みしてない?

888 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 18:47:18.21 ID:TOxOfpzK0.net]
>>868
火消しとか擁護するやつは
自分自身が訴追される身であると思われ
ビビってるからこそ書き込む

889 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 18:51:44.95 ID:VzUrEpxw0.net]
>>686
なんで呼ばれたかって呼ばなきゃお前らがうるせーからだろうがよ
アピールだよアピール

日本調教師会からも自主的に返還すれば必要以上に処分はしないと言ってもらえたし
今後気をつけるようにと厳重注意で終わりだよバーカ
処分も内々で終わりだわ

890 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 18:53:18.15 ID:TOxOfpzK0.net]
国会案件で
農水大臣官房長官激おこで
警察の捜査も始まってるのに
厳重注意で終わるわけがない
もうJRAで納められる問題ではない

891 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 18:53:49.29 ID:pGpjMlYA0.net]
>>871
いいから自給700円のバイト行けよ



892 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 18:54:52.72 ID:TOxOfpzK0.net]
>>872
IDいちいち変えるのやめてもらっていいですか

893 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 18:55:01.32 ID:BdZDVc6M0.net]
>>858
和田さんの不正を知りながら
感動ありがとうみたいな綺麗事を並べてることに対してキレてるのか
それとも和田さん自身がやってると
示唆してるのかわからんな
いずれにせよ早く実名公表した方がええわな

894 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 18:55:59.90 ID:TOxOfpzK0.net]
>>872
君のところにも
そのうち警察から・・・

895 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 18:57:56.24 ID:zu83F0m40.net]
>>873>>875
書き込み2回に分けるのやめてもらっていいですか

896 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 18:58:06.23 ID:6LaFG2g20.net]
>>860その4%をなんとか誤魔化したかったのが本音だけど御客様あっての弊社。そうゆう商売はやっぱ出来なかった

897 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 18:58:27.79 ID:pKpk9hGZ0.net]
>>874
投稿傾向からして前者だろ

898 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 18:58:56.07 ID:3Leandbe0.net]
早く俺も『テメー明日の朝刊載ったぞゴラァ』というセリフを使ってみたいれす

899 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 18:59:25.07 ID:TOxOfpzK0.net]
>>876
ID変えないとビビっちゃう病?

900 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 19:00:16.92 ID:dBeen4n30.net]
>>401
馬鹿はてめーだよゴミ

901 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 19:00:44.99 ID:5BcWfUsz0.net]
俺の好きな騎手と調教師がやってなければそれでいい
安心して応援したいから公表でも処分でもしてください



902 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 19:01:22.93 ID:dBeen4n30.net]
あとスポニチの奴って実名でたか?
ダンマリなら詰めないといかんな

おまえらちゃんとJRAに問い合わせしてるか?
税金なんだから、きっちりケジメとらせるぞ

903 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 19:01:28.12 ID:BdZDVc6M0.net]
>>878
まあ前者か
たしかにそうだとしたら腹立つわなw

904 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 19:04:55.56 ID:dBeen4n30.net]
とりあえず、

O塚の馬主資格剥奪
不正受給した奴の氏名公表
誘った奴の氏名公表(スポニチ等)
JRA上層部の降格、減給の処分

他にはなんかあるか?

905 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 19:05:14.30 ID:yWGwABD10.net]
>>874
前者だろ
そのリプの後ひと月以上呟いてないからなw
ひと月返すか返すまいか考えてたんじゃねーの?w

906 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 19:06:09.40 ID:RpEopzaD0.net]
>>858
他にもTwitterやってるやつもいるけどどうして和田にだけ反応したのか気になる
和田だからなのか、和田が所属している団体に対しての牽制なのか

907 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 19:06:43.78 ID:TOxOfpzK0.net]
国会案件になった時点で理事長の引責辞任はさけられんでしょ
辞任したところで、って話だけど

908 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 19:06:52.71 ID:RzETCDIb0.net]
>>865
「鉄は熱いうちに打て」
明日の新潮に何もなかったらもう期待できないなあ

909 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 19:07:10.72 ID:gyg/Ne150.net]
スポニチの記者はキックバック受けてたなら逮捕だろ
勧誘してた調教師も同様に見返り受けてたらアウト
そこは警察の捜査入るだろうからなあなあには出来ないだろうが

910 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 19:08:02.76 ID:TOxOfpzK0.net]
税理士のLINEと
拡散役への銀行口座たどっていけば
全員あがるだろ

911 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 19:10:27.57 ID:TOxOfpzK0.net]
馬鹿はツイッターとかラインとかするなって話だな
全部データが残る



912 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 19:13:23.70 ID:2UJep9IN0.net]
調教師が受給なんてとんでもない事だって事わかるよね
こいつら管理者であって経営者なんだからな
何もやらないとなると国税庁の権威失墜だからな

913 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 19:20:45.01 ID:3Leandbe0.net]
特に騎手は一番目立つ場所にいるからなぁ
13人のうち誰かしら耐えられずに引退しちゃうかも知れん

914 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 19:25:37.44 ID:dBeen4n30.net]
サンドバッグ状態だからな

馬券下手で野次る奴とか下手くそがアホじゃねって思ってたけど、この件はパドックで野次りまくっても全然OKだからな。なんせ犯罪行為なんだから。詰められるのはしゃあないが。

騎手なんか気が気じゃないだろうな
ばれたら騎手として終わるだろうし

まさかトップジョッキーはいないだろうが。

ずっと不正受給野郎っていわれるんだぜ?笑笑
楽しみだよなw

915 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 19:27:44.63 ID:xVZDG9TD0.net]
>>868
規模的に目立つからに尽きるだろうな
こうやって目立つ業界吊り上げとけば日本中に点在してるこういう受給してる奴らビビって返金してくれるから
だからこそ国は法律で裁けない分JRAに裁いてほしいんだろうが

916 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 19:31:57.20 ID:BdZDVc6M0.net]
個人的には中央は
圧倒的エンタメ性とクリーンな所が
好きで馬券買ってるから
怯えながら騎乗する騎手は邪魔だわ
まあ大して回収率変わらんだろうけど

それにしても藤岡弟はローカルの未勝利戦で
あんま必死になって自爆したのは驚いたな

917 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 19:33:10.44 ID:lXkQFOhE0.net]
競馬村の奴らが中卒のバカだから税理士に騙されるのは仕方ないかもしれないけど知らなかったバカでしたで済むなら警察いらないからなちゃんと処分しろよ
あとJRAはそういう事が起きないように指導しないとダメなんじゃないの?

918 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 19:34:29.97 ID:zsY9hHgK0.net]
とにかく、騎手会が受け取るのやめろって通達出した後に申請してる騎手は駄目だろ。その前の税理士に言われてみたいなのは厳重注意くらいでいいけど

919 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 19:36:40.50 ID:0Y/eaadf0.net]
時代は競輪やろ
川田が毎回飛ぶから競輪に移行した

920 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 19:36:43.77 ID:zUWEt5I/0.net]
早く誰か公表しろよ

921 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 19:39:00.20 ID:+5OLSV7S0.net]
和田は親兄弟共にズブズブ競馬村民だからなあ…



922 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 19:44:20.39 ID:6pTIpSB/0.net]
これもう馬券の売上が目に見えて下がったりしないと、
競馬村の村社会の住人どもの目は覚めないだろうな・・・

それくらい世間一般の感覚とかけ離れたところで生きてる
馬のことに関しての考えもそうだけど酷く傲慢

923 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 19: ]
[ここ壊れてます]

924 名前:44:24.21 ID:pKpk9hGZ0.net mailto: 誰が情報流した週刊誌の発売を待て []
[ここ壊れてます]

925 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 19:46:47.02 ID:UgmVkbdY0.net]
>>891
仕事でのラインは禁止されてる
メールだけ

926 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 19:50:02.41 ID:TOxOfpzK0.net]
ヤバいなって思う奴は
ツイッターとか凍結しとけよ
まあ意味ないんだけど

927 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 19:55:28.91 ID:ce0am0DV0.net]
沖縄タイムスがアウトだったんだからこいつらどうするの?

沖縄タイムス社員を懲戒解雇 コロナ給付金問題 関連会社社員
2020/10/09
沖縄タイムス社は8日、持続化給付金などの不正受給を認めた総務局付の40代男性社員を懲戒解雇処分にすると発表した。

928 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 19:57:18.76 ID:yWGwABD10.net]
>>897
短期的に見るとかなり回収率に影響あると思うぞ
例えば日経賞や天皇賞でワールドプレミア買うとか馬鹿だからな
勝てば関係者にインタビューあるし馬主の紹介だってしないといけない
ヤラズしかありえん
でもこの事件知らん奴は普通に買うだろ

929 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 19:58:32.21 ID:sN2YYNuj0.net]
>>907
その人なら懲戒解雇された翌月に中途採用されたけどね

930 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 19:59:35.69 ID:S49FEyOu0.net]
>>888
大久保調教師の案件もあったしね

931 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 20:00:13.21 ID:zsY9hHgK0.net]
でも、処分にしろ注意にしろ9割以上が似たような申請のやり方なんだろうから早く結論出るんじゃね?



932 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 20:00:15.50 ID:zUWEt5I/0.net]
和田翼は分からんけど和田さんは嘘だろ…

933 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 20:03:12.80 ID:6pTIpSB/0.net]
>>912
個人的にツイッターとかの媒体で
自己陶酔系のコメント書く人間はろくでもない説を唱えているので、
高田潤とか和田とかはアカン気がする

何故か今回はダンマリだし

934 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 20:09:58.75 ID:gyg/Ne150.net]
今週の騎手コラムはもらってない人はとりあえず否定するだろうな
全く触れないやつは怪しいと思った方がいい
逆に貰ってましたすみませんって謝ったら許したくなっちゃう

935 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 20:12:28.25 ID:zUWEt5I/0.net]
>>913
マジかよ、ショックだわ

936 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 20:12:36.40 ID:3Leandbe0.net]
給付金申請してないと明言した人

キモい人・小牧太

937 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 20:14:27.37 ID:i6ycFYI90.net]
>>858
これは和田アウトか

938 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 20:16:03.86 ID:3iSeL6Le0.net]
>>913
被災地やら福祉施設やらに寄付してたし
アカンかったならショックだわ

939 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 20:17:18.18 ID:DAAFHf5B0.net]
その寄付金も国の税金を泥棒してた金ってのはな

940 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 20:18:09.56 ID:3iSeL6Le0.net]
>>916
机は?

941 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 20:19:26.11 ID:wGH4HiWj0.net]
>>920
机はサイコパスだから信用すんな



942 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 20:23:47.28 ID:3Leandbe0.net]
あぁ、机は知らんかった、机もこの話題に触れてたんだな
じゃあ

キモい人・小牧太・北村机

943 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 20:26:16.14 ID:6pTIpSB/0.net]
武豊の文言だって、
「(自分を含む)騎手全員に厳重注意」
の可能性があるから、不正受給してないと明言しているとは
言い切れないのよな・・・

いらぬ誤解や憶測を招いて不正受給してない人間が迷惑を被るから、
きちんと実名発表して謝罪しちゃった方がいいんだけどな本当は・・・

944 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 20:29:43.66 ID:S49FEyOu0.net]
川田がクロだったらショックかも
こういうの許せんタイプだと思ってるから

945 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 20:29:47.20 ID:zUWEt5I/0.net]
受給してないのに疑われて名前出されても可哀想だしな
誰が受給したのか名前は公表すべき

946 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 20:30:51.42 ID:RpEopzaD0.net]
川田がこれを申請するメリットがないと思う
川田はそういうの意外とちゃんとしてそう

947 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 20:33:03.39 ID:lKoDLIGP0.net]
>>924
さすがに川田はシロだと思う

948 名前:
全く嫌疑を持たれてないからね
こんな村社会でクロの奴は必ず名前が上がる
まさに火の無いところに煙は立たぬだよ
競艇の八百長や笠松の八百長だってずっと言われてたことだからな
[]
[ここ壊れてます]

949 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 20:33:32.87 ID:YTK8S9L70.net]
>>900
あえてひっかかりますが…。

斜陽の競輪はないわぁ(笑)。

950 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 20:35:14.50 ID:wGH4HiWj0.net]
頭の悪い奴が受給してると考えればいい

951 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 20:36:28.53 ID:TOxOfpzK0.net]
栗東関係のトップはこの件で全員辞任すんだろ



952 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 20:36:31.12 ID:6pTIpSB/0.net]
というか、無観客なんだから(という言い方はアレだけど)、
さっさと実名公表して謝罪しちゃえばいいのにな
今なら「不正受給野郎!」とか野次られることもないんだから

こういう案件で後手後手に回ると傷口が広がるだけ

953 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 20:37:17.36 ID:TOxOfpzK0.net]
受給してませんリストを自主的に公開すればいいんだよ

954 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 20:39:13.44 ID:TOxOfpzK0.net]
コロナでもっとも売上い影響のなかった業種のひとつだもんなあ
しかも年収1億とかで受給してるとか映画化決定だろ

955 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 20:41:04.94 ID:zUWEt5I/0.net]
ルメールは受給してないだろうけど
あれだけ稼いでてたかが100万に目が眩んでたら逆に笑えるわw

956 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 20:53:29.73 ID:/IR3P+eT0.net]
どうせ数ヶ月たてば忘れるんだからさっさと公表して終わらせればいいのに
無関係の騎手まで疑われるのは迷惑だろうになあ

957 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 20:54:22.42 ID:ubm4Jxz50.net]
>>893
経営者なら良いだろ
収入大幅減で理由がしっかりしてたらだけど
むしろ問題は厩舎スタッフ

958 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 20:59:46.15 ID:3Leandbe0.net]
だから164人全員一斉に名前出せば良いんだ
全体として叩かれるなら個人に集中砲火いきにくいだろ

これが小出しやらあとからわかれば徹底的にやられるから

959 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 21:17:00.92 ID:2vJ75xYZ0.net]
もう名前出さないといけない流れになったな
こんなものを遅くなればなるほどダメージはデカくなるし
最初の時にすぐ名前出しちゃって
さっさと処分すべきだったよ

960 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 21:18:31.20 ID:2vJ75xYZ0.net]
ただ怖いのは本当に164人か?
この164人を処分した後に
他の人間が発覚したときにその人は結構ヤバい気がする

961 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 21:21:27.94 ID:3iSeL6Le0.net]
あくまでも申請しましたと回答したのがその人数というだけだからねえ
一気に増えたら笑う



962 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 21:23:48.76 ID:dikuGwnS0.net]
アンケで嘘ついてる奴がいたら救えないね

963 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 21:25:45.51 ID:6DMQY2BY0.net]
酒井忍は真っ黒だから兄弟の酒井学は貰っとるだろうなー

964 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 21:27:27.71 ID:HwQhAACf0.net]
>>898
中卒の助手だが毎年年収1000万は優に越えるわ。だから要らないし貰わなかったよ。

965 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 21:32:29.03 ID:TOxOfpzK0.net]
同一労働同一賃金とするなら
トレセンの助手の労働とか民間牧場なら年収500万がいいとこなんだよね
それだけ既得権下で仕事してるのに給付金受給とか
脳みそが脱臼しちゃてるんだよ
競馬村の連中

966 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 21:53:32.27 ID:xeijsY9Q0.net]
まさかここまでビッグマウスして何もなかったら・・・手塚さんの赤っ恥。
ここまで言うなら、調教師会から最低限氏名公表くらいははあるんだろうな

で、騎手会はどうすんのさ?

967 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 21:54:22.05 ID:yWGwABD10.net]
>>938
理事長から厩務員まで馬鹿だから危機管理能力が無いんだよ
しかし理事長が中卒と同レベルの脳しかなってのが致命的だな
11月には解ってて何やってたんだかなぁ
JCで世紀の3冠対決実現させた俺

968 名前:すげぇ!俺持ってる!コロナ禍で売上上げた!
とかって頭お花畑だったのかねw
[]
[ここ壊れてます]

969 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 21:56:23.65 ID:jUtT/hWQ0.net]
>>944
同一労働同一賃金なんて同一企業の場合だけだろ

970 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 21:56:34.84 ID:yWGwABD10.net]
>>945
騎手会は武豊さんが厳重注意して終わるそうですwww

971 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:01:47.72 ID:T1QOppMe0.net]
>>948
武豊さんは象徴天皇みたいな存在になってるからな
脇を固めるいっくんや和田さんあたりがバシッと決めてくれないとダメだわ
積極的に動いて情報公開などして欲しいものだね



972 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:02:22.60 ID:qRjaWiiZ0.net]
不正者の中に
超大物と1年目のやつがいるから公表できないんだよ
もうみんな大人なんだからわかってやれよ、許したれよ

973 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:04:57.18 ID:zUWEt5I/0.net]
1年目?三浦皇成?

974 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:06:49.97 ID:yWGwABD10.net]
>>950
超大物ってやっぱりノリなのか?
岩田は大物ではあるが超はないしなぁ
藤岡和田は大物でもないし
1年目の奴はさっさと謝れば未成年だし許してやっても良いだろ

975 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:12:36.45 ID:EeEr8UmJ0.net]
>>949
事なかれ主義で会長も武に押し付け続ける福永さんが何か出来るんかw

976 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:14:00.64 ID:lKoDLIGP0.net]
1年目のヤツなんかは判断能力がなかったで通用するからさっさと謝罪させて
しばらく謹慎そして山田みたいな形でまた戻せば良いよ

977 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:16:11.25 ID:yWGwABD10.net]
>>953
福永には汚れ仕事なんて出来ねぇよな
なにさプリンス福永だからなw
置物にしかなれない奴だよ
いまのところ川田しか会長できそうな奴はおらんな

978 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:16:38.72 ID:J/hfGQkW0.net]
和田のツイッターHelloをHalloって書いちゃってる方が大問題だろ

979 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:17:20.08 ID:8+zXKxJA0.net]
>>946
例のファシリティの飼料薬物問題とか身内で甘々処分なしなんて日頃からやってるからナメてたんだろうな
大臣と一緒に国会招致されるまで知らぬ存ぜぬ隠蔽上等だったし

980 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:17:37.72 ID:IX8iiD6d0.net]
騎手もアホだが、公表される前に実名出して下手な勘ぐりしてるお前らもだいぶアホだぞ

981 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:19:55.01 ID:8+zXKxJA0.net]
>>958
問題出てから3週間
発表なり流石に遅すぎる
調査能力のなさとダラダラやってるのがね
マスコミもズブズブで忖度しやがるし
邪推されるくらいならさっさと発表すりゃいいのに



982 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:21:28.58 ID:pKpk9hGZ0.net]
昨年末で退職した調教助手
某スポーツ紙の記者

例のアカで槍玉に上がってる2名は誰だ

983 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:21:33.21 ID:yWGwABD10.net]
>>959
不正受給者の予想面白いからしょーがないw
競馬の予想も不正受給者の予想も同じ感覚だわw

984 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:22:23.91 ID:KFIY4asS0.net]
騎手は障害のやつね

985 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:28:18.44 ID:lxYfsEIq0.net]
>>950
1年目の奴は前年度の収入がないから申請できんやろ

986 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:28:34.05 ID:zsY9hHgK0.net]
武さんとか福永辺りが貰ってたら競馬は中止になる。ノリとかヨシトミくらいなら引退勧告して終わり。それ以下なら自然に消えるように持って行って幕引きだろう。

987 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:28:46.31 ID:pKpk9hGZ0.net]
助手はバラしてたわ

988 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:29:36.06 ID:lxYfsEIq0.net]
>>928
競輪、特別競輪や記念競輪以外は7車立てになったから当たりやすくて楽しめるで

989 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:30:44.56 ID:2NqjM+aR0.net]
文春あたりがすっぱ抜かないかな。

990 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:32:47.17 ID:5i4xLgPM0.net]
>>958
5chというのはそういう所だろ 

991 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:33:25.40 ID:xeijsY9Q0.net]
すっぱ抜くことが決定になったから、取り急ぎ発表なのかなとも勘ぐれる



992 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:35:32.25 ID:lxYfsEIq0.net]
矢作芳人「我々は国庫納付金納めている自負もある!」
https://hochi.news/articles/20200409-OHT1T50003.html

ここまで言っていた矢作がもし不正受給してたら思いっきり叩いてやる

993 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:36:45.45 ID:yWGwABD10.net]
>>964
武や福永はないだろ仮にノリなら引退勧告では済まないんじゃないの?
ノリの稼ぎみたけど2020年がここ数年で一番稼いでる
半減した月が本当にあるのか有ったとしてそれが何時なのかで
詐欺罪が現実を帯びてくるからな
大事だよ

994 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:37:41.32 ID:6pTIpSB/0.net]
もう週刊誌とかにスッパ抜いてもらうしかないな
何か内部でもう分の溜まってる関係者割といそうだし、
隠ぺいに向けて一枚岩とも思えんからそろそろ名前出てくるだろ

995 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:42:28.69 ID:zUWEt5I/0.net]
例の垢が白浜雄造と林右典調教助手が写ってるの(2016年10月24日投稿)をリツイートしてるけど
何か意味あるのか

996 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:42:31.45 ID:DW1irIwi0.net]
>>970
馬券購入者「我々は国庫納付金納めている自負もある!」

997 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:45:31.68 ID:pKpk9hGZ0.net]
>>973
白浜は知らんが林は昨年末に辞めた

辞めた助手が勧誘に関わってたとツイートしてたからそういう事

998 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:46:02.55 ID:BiqqryRD0.net]
>>970
納めてるのは競馬ファンでは…
書いてて悲しいが

999 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:48:33.29 ID:n7QL+Oqb0.net]
次スレ立てよろしく

1000 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:49:12.36 ID:suyu+BB80.net]
他のイベントや興業は自粛に追い込まれたのに
競馬だけは開催出来た事自体が

俺らは特別!聖域!どれだけ金を稼いでると思ってるんだ!wて思い込みを加速させたんだろ
結果不正需給把握してたのに隠蔽するまで腐敗した
元々腐りかけではあったんだろうが

1001 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:49:25.63 ID:zUWEt5I/0.net]
>>975
なるほど



1002 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:49:27.66 ID:d+YWbEox0.net]
税理士本人も勧誘していましたが、それだけではなく、栗東トレーニングセンター内で動ける手下のスポーツ新聞記者や調教助手を使い、勧誘までさせていました。

マジでゴミだな税理士

1003 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:50:09.13 ID:BiqqryRD0.net]
>>975
元M厩舎?

1004 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:50:38.09 ID:zUWEt5I/0.net]
スレ立て行ってみるわ

1005 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:50:42.60 ID:FEQn8R8O0.net]
逮捕されない不思議

1006 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:51:46.04 ID:3lpit7SD0.net]
最低限役員一新くらいするのかと思ったが・・・
自○党共々上級の腐敗が深刻ね

1007 名前:982 mailto:sage [2021/03/09(火) 22:52:14.93 ID:zUWEt5I/0.net]
ゴメ
弾かれた

1008 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:52:15.90 ID:xeijsY9Q0.net]
>>981
元Y

1009 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:53:43.13 ID:WxUH3GCq0.net]
>>973
https://gamp.ameblo.jp/susie77/entry-12654773677.html
講師:林 右典(はやし ゆうすけ)
資産設計アドバイザー
競馬引退後の馬のセカンドキャリアづくりビジネス

助手の方はびっくりするくらい胡散臭いブ

1010 名前:鴻Oに名前が出てきたぞ []
[ここ壊れてます]

1011 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:54:02.54 ID:BiqqryRD0.net]
立てたやでー



1012 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:55:08.54 ID:pKpk9hGZ0.net]
>>987
アウト

1013 名前:982 mailto:sage [2021/03/09(火) 22:55:34.61 ID:zUWEt5I/0.net]
>>988
ありがとう

1014 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:57:14.36 ID:ZLDKaVCM0.net]
>>988
ご苦労さんやで

1015 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 22:57:32.27 ID:6pTIpSB/0.net]
>>987
西野みたいな連中だな

1016 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:58:10.76 ID:T1eWp0ba0.net]
>>986
じゃあM厩舎の奥さんのツイのやつはまた違う人かな?

勧誘した人実はたくさんいたりするのかな

1017 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 22:58:20.39 ID:3iSeL6Le0.net]
>>988
乙あり

1018 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 23:03:38.36 ID:IX8iiD6d0.net]
5chはそういう所と言われたので、僕も勘ぐると、話題に上がってるけど、マスコミ嫌いでエージェントもつけてなくてO税理士の馬に全然乗ってないノリは違うと思うけどなぁ。福永も立場的にそんなことやらないはず。障害騎手が多い気がする。高田がツイートしてたけど、コロナの影響で割り当て馬房がどうちゃらこうちゃら言ってた。

1019 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 23:04:43.69 ID:Qy+hKhE90.net]
競馬の天才に期待する
今週号は必ず買うわ

1020 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 23:06:34.03 ID:xeijsY9Q0.net]
発売日いつや
買うわ

1021 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 23:07:54.14 ID:xeijsY9Q0.net]
13日か



1022 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト mailto:sage [2021/03/09(火) 23:08:07.18 ID:LGiTYrGl0.net]
競馬の天才は2週間くらい前の情報だからな

1023 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2021/03/09(火) 23:08:18.70 ID:xeijsY9Q0.net]
すっぱ抜いてんじゃないのかな!

1024 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 12分 21秒

1025 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef