[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/30 09:35 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 986
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■JA11ジムニー専用part3■



1 名前:阻止押さえられちゃいました [2009/01/22(木) 03:37:19 ID:HHjtVvQl]
JA11ジムニー専用です。町乗り、クロカン等問わずJA11ジムニーの事について話しましょう!質問等もOK!

前スレ
■JA11ジムニー専用part2■
namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1215697737/
■JA11ジムニー専用■
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1200545272/

884 名前:阻止押さえられちゃいました [2009/08/25(火) 22:01:36 ID:9vwuaeXX]
エアコンが効かなくなりました。
ランドベンチャーです。
修理屋さんに持って行きました。

「このままだとオーバーヒートしますよ。
ラジエーターのオーバーホールで
5万円です。」

ボられてますかね?

885 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/25(火) 22:17:35 ID:8GTR+J74]
カモネギ

886 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/25(火) 22:59:12 ID:FqSSHOgu]
エアコンが効かなくなりました。
ラジエーターのオーバーホールで5万円です。

因果関係がわからん。
オーバーホールよりその値段なら新品何個か買えるんじゃ

887 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/26(水) 00:30:12 ID:QHMI1n3E]
エアコンが効かなくなったって、ガスが抜けただけとかじゃないだろうな。

888 名前: [―{}@{}@{}-] 阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/26(水) 04:07:23 ID:B/dLYj55]
>>884
エアコンは効かない場合
とりあえずガス見て減ってたら補充と、
それでも圧が上がらない時は漏れ検知のガス入れるから
大体それで3000〜ぐらいかかるはずだよ。
それを取られて無い場合は調べてないかもです。

O/Hで5万出すならリビルド買った方が安い。
おそらく業者さん、リビルド品を取り付けて5万貰う気だろうがw



889 名前:阻止押さえられちゃいました [2009/08/26(水) 05:37:37 ID:08QLKmof]
商売はそんなもんだお
(´・ω・`)

890 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/26(水) 09:18:52 ID:KtbQcriK]
「エアコン」でなんで「ラジエーター」のオーバーホール?
という疑問が未だ晴れない

891 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/26(水) 10:12:40 ID:CyFphDAa]
まともな整備屋なら基本点検くらいするだろ
でラジエターが腐ってることに気がついたと
「エアコンなんて言ってる場合じゃないよ。ラジエター先に直さなきゃヤバイよ?」
って感じじゃない?

892 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/26(水) 10:23:36 ID:8/4Qre5R]
コンプレッサーの間違いじゃないの



893 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/26(水) 10:33:49 ID:iaQ/KLis]
コンデンサーといっても分からないから
ラジエータみたいなのって説明かも?

894 名前:阻止押さえられちゃいました [2009/08/26(水) 10:48:33 ID:xRKVnWIt]
をいをい、
ラジエタも関係無くはないぞ。
オーバーヒートした時、エアコンが効かなくなるよな?
そういうことだ。

ただ点検の順序を間違ってると思う。


895 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/26(水) 15:36:19 ID:CyFphDAa]
>>894
だから間違ってないって
基本点検なんて最初にやるもんだよ

896 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/26(水) 19:28:28 ID:cPmw2ZNO]
ラジエータをオーバーホールと言ってる時点で間違えてる

897 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/26(水) 21:22:22 ID:6kxHR3dw]
ttp://www.youtube.com/watch?v=UIHLdx0hL5Y&feature=related

898 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/26(水) 21:41:37 ID:j1VeWau+]
足回り逝ったろ?

899 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/26(水) 22:42:24 ID:GA9hUoVM]
川でやるなよ

900 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/26(水) 23:26:31 ID:ty+6yHWc]
この動画みていつも思うけど、
あんなに川底がフラットな川なんてあるのかねぇ

901 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/27(木) 00:06:00 ID:6y2ofRN2]
コメント見ると清流って書いてあったりするが、フツーデカい石ゴロゴロだよな?
かなり下流の中州とかの水たまりじゃまいか?

902 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/27(木) 01:05:32 ID:/9bixLv/]
やっぱりコレだろ
m.youtube.com/watch?v=yxUwEAMIR0Y&warned=True&client=mv-google&gl=JP&guid=ON&hl=ja



903 名前:阻止押さえられちゃいました [2009/08/27(木) 10:07:40 ID:VuLSpBl4]
>>896
ラジエターリビルト品や修理は、分解してコアのみ交換やアッパータンクのみ交換等したりするから、別に間違いじゃない。


904 名前:阻止押さえられちゃいました [2009/08/27(木) 11:31:16 ID:jCXTRlRx]
>>902

やっぱこれだろ〜♪
ロッテのトッポ♪














クソ韓国ロッテ氏ね

905 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/27(木) 11:39:25 ID:K7x+fpB6]
>>897
音量がでかかった。びびった(´・ω・`)

906 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/27(木) 13:53:47 ID:fTRspLjl]
>>897
この動画みていつも思うけど、出てくる男二人と声の女ぶん殴りたくなる
ほんとに川でやるなよ
犬は赦す

907 名前:阻止押さえられちゃいました [2009/08/27(木) 14:26:07 ID:gxARl8f8]
>>880ですが本気でギアをいれれば走れないことはない状態にはなりました。

しかしなんか辛いので知り合いに見てもらうことにしました〜

908 名前:阻止押さえられちゃいました [2009/08/28(金) 14:09:22 ID:FL0U94Zy]
>>907
シンクロ逝かれか

クラッチ調整じゃごまかしきかなくなったんか

909 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/29(土) 03:37:18 ID:QT/aZWZt]
シンクロだぁ?アホか、知ったかすんな!

さっさとクラッチ3点セットを交換しろ!

ジムニーはクラッチが減るとギアが入らなくなるんだよ!

普通とは逆なの!





910 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/29(土) 09:14:50 ID:xkcfgLrN]
>>909

小魚食って出直して来いバカ


911 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/29(土) 09:43:49 ID:Jplj5mU2]
普通とは逆w

912 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/29(土) 10:02:57 ID:g6yV63po]
街乗り安くてオススメエンジンオイル教えてください 5000キロ交換でも大丈夫大丈夫?



913 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/29(土) 11:24:44 ID:m8jLmJNR]
普通とは逆に吹いたw

914 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/29(土) 15:53:28 ID:YoIMZ5SS]
>>912
父ちゃんが会社からペットボトルに入れてガメてきた、なんだか判らないオイル
もともとオイル漏れで3千も走ると空になるので5千持つかは判らない


915 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/29(土) 17:52:23 ID:/11nOIDs]
>>914
オイル交換不要ですね

916 名前:阻止押さえられちゃいました [2009/08/29(土) 20:24:31 ID:Iyxm3QmN]
>>914

917 名前:阻止押さえられちゃいました [2009/08/29(土) 20:25:18 ID:Iyxm3QmN]
>>914
父ちゃんに死ねと伝えといてくれ

918 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/29(土) 23:30:41 ID:QT/aZWZt]
普通とは逆の意味が分からない奴は素人。

919 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/30(日) 01:22:57 ID:6ZOw1WRm]
そんなお前がプロだとしたら、
世の中に顔を出して他人に迷惑をかけるなと小一時間

920 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2009/08/30(日) 06:02:43 ID:jqpODeNp]
プロですが、何か?


921 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2009/08/30(日) 11:59:00 ID:lJP5gr4O]
>>920
何のプロですか?

922 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2009/08/30(日) 14:01:06 ID:jVxdXI2F]
運転席と助手席のドアヒンジのプラスネジが外れねー!
ショックドライバーでも無理だった…

サンダーで頭を落とすしかないか…



923 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2009/08/30(日) 14:37:32 ID:jqpODeNp]
普通の油圧式でレリーズレバーを押すタイプは、
クラッチ板が減ると繋がらなくなるが、
ジムニーのワイヤー式はレリーズレバーを引くタイプなので、
クラッチ板が減って調整仕切れなくなると、
クラッチが切れなくなってギアが入らなくなるんだよ!

理解出来るか?ド素人どもw





924 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2009/08/30(日) 14:50:35 ID:ydE8YWh6]
>>922
そんな時は潤滑油さしながら
ネジ自体をバイスプライヤで挟んで回したりしますよ。

ttp://www.rakuten.co.jp/i-tools/394712/1209887/
こんな感じ、普通のバイスでもいけるよ。


925 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2009/08/30(日) 14:55:51 ID:jqpODeNp]
>>924
ドアヒンジのトラスネジは掴めない。

926 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2009/08/30(日) 17:45:00 ID:/FcYNPby]
ドリルで穴掘ってエキストラクター。
バーナーで炙るのもいいらしい。

927 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2009/08/30(日) 17:57:39 ID:nPrdk4HA]
俺がやった時は最終的にインパクト使ったら
それまでの苦労はなんだったんだってくらい
簡単に外れた

928 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/30(日) 22:20:42 ID:e7yre4oe]
>>923
理解できんよ。
俺のはギヤが入らなくなる前に、クラッチが減って滑ったから。

切れ不良になる前に調整しろよ

929 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/30(日) 22:24:59 ID:mYZEWWDg]
>>922
やっぱりタガネとハンマーだろ


930 名前:922 mailto:sage [2009/08/30(日) 22:41:32 ID:jVxdXI2F]
皆さんレスども!
いろいろ試して外します!

931 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/30(日) 22:56:30 ID:+dk/Odbl]
>>923
分かったぞ、お前はバカのプロだな?

932 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/31(月) 02:53:27 ID:q7nj0gH7]
>>928
己の無知を基準に話をすると笑われるぞ。

>>931
いるよねぇ、お前みたいに何も知らないくせに便乗するヤツw
どのへんがバカなのか説明してみ?





933 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/31(月) 16:40:28 ID:gpCuL8gt]
namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1250171744/533
から出張して来ますた。

>>932
まぁ、落ち着け。>>908はクラッチ調整したの前提で話してる。
ごまかしが効かない=クラッチの磨耗が限界超えた。で良いだろ。

>>928
熱くなるな。
>>923は調整仕切れなくなった時と言ってる。逆に言えばあんたの
運転は磨耗量に関わらずフェーシングを焼いてダメにしたとも取れる。

934 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/31(月) 16:47:41 ID:q7nj0gH7]
>>933
だ・か・ら!

シンクロ逝かれなんてアホな事言ってないで、
さっさとクラッチ3点セットを交換しろっつってんの。

よく嫁!





935 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/31(月) 17:53:35 ID:gpCuL8gt]
>>934
>>880本人はクラッチ調整したかもして無いかも書いて無いよ。
落ち着けよ。俺はあんたの否定もしてないよ。

もう巣に帰ります。

936 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/31(月) 18:50:31 ID:q7nj0gH7]
何しに来たんだよ。

ギアが入らなくなったら、まずクラッチを疑え。
調整しても直らないなら、裏技がどうの、
シンクロがどうのアホな事を言ってないで、
さっさと交換しろっつってんの!




937 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/31(月) 20:48:40 ID:YycyEDlE]
雨の日は調子が良い。足回りしなやかになるし、エンジンもまろやか。
おまけに今日はルームランプがちゃんと点灯したw

938 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/31(月) 22:56:21 ID:FEGDYEoL]
5型初心者に教えてください
インパネ中央最上部(クーラーの上)にある2つの四角いスペースって何のスペースなんですか?
中古車で前の人が何かを取り外した跡があるんですけど
2つのうち左側は半円型にくりぬいたような形状で、右側は台形です

939 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/08/31(月) 23:01:58 ID:b/uPWV9d]
そりゃ前の人に聞かなきゃ分からないだろ・・・。

ノーマルでは最上段左は蓋付きの小物入れ、
右側も小物入れ(こっちはタバコの箱にピッタリだからそれ用かな?)。

ま、好きなように加工して好きなように使うのが正解だよ。

940 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/01(火) 01:39:06 ID:HlFtT7RJ]
>>939
純正では左側は蓋付きの小物入れなのか?
メクラ蓋でop.のコインホルダーや時計をつける場所かと思ったが・・・

右側は蓋付きの小物入れ。高度・傾斜計は蓋を取り外してここに付ける。

941 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/01(火) 01:58:35 ID:jSStLYoB]
どれっし〜クロックつけたお(^^)

玉切れだったけど、黄色い帽子で210円で玉取り寄せてもらったお(^^)

942 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:???0 [2009/09/01(火) 06:18:26 ID:QJLnf6Qz]
たまに乗るとケツが痛くなる



943 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/01(火) 07:06:05 ID:lNiwlylZ]
なんかHだな

944 名前:938 mailto:sage [2009/09/01(火) 07:09:17 ID:8cEYdQOy]
>>939-941
ありがとうございます!
ノーマルで何に使われる場所なのかってことと
みなさんが何を取り付けてるのか知りたかったんです

945 名前:阻止押さえられちゃいました [2009/09/01(火) 07:47:12 ID:sG7DxMQQ]
>>940
コインホルダーが最初についてるんだよ。
メクラ蓋はないよ。

946 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/01(火) 08:06:48 ID:bRHAECNJ]
>>938
4型ですが、左が時計・右が高度計と傾斜計ついてます

947 名前:阻止押さえられちゃいました [2009/09/01(火) 10:46:15 ID:Nu/bUP4D]
漏れはブースト計と油温計を付けてるよ







948 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/01(火) 17:37:36 ID:f3JmyEkN]
クイックヒンジ完成!!
ドアなしってけっこう涼しいね〜

949 名前:阻止押さえられちゃいました [2009/09/01(火) 18:56:17 ID:/yPhDQI5]
おっこちないようにね
(´・ω・`)

俺も右側ブースト計つけてるお(´・ω・`)

950 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/01(火) 18:56:51 ID:pqembewr]
シャックル交換を行う時はタイヤ外した方が良い?
又、ついでにブッシュも交換しようと思いますがオススメのブッシュは何かありますか?

951 名前:阻止押さえられちゃいました [2009/09/01(火) 20:32:44 ID:Nu/bUP4D]
いやいやシャックルで何故タイヤを外すんだwwwww
バールとかでいいだろ。
ちなみにブッシュはキタガワのがいいぞ
しなやかになる。

952 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/01(火) 22:00:29 ID:QT0wcOWr]
>>950
つ ttp://www.youtube.com/watch?v=Bg2trDOrDpY



953 名前:950 mailto:sage [2009/09/03(木) 04:32:05 ID:l7gSKXBx]
レスありがとうございます
ジャッキアップせずとも交換できるんですね〜

ブッシュはキタガワで行きたいと思います!

954 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/03(木) 07:57:14 ID:P+1MfKd1]
ジャッキアップせずに外せると思うか?
タイヤ外すとジャッキアップはセットなのかw

955 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/03(木) 09:01:30 ID:7ta+gUw7]
>>953
やめとけ。ケガすんぞw

956 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/03(木) 10:40:23 ID:DX+7LnZg]
フレームにジャッキかウマかけろよ
タイヤは好きにしろ

957 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/03(木) 12:33:47 ID:mjyN++mG]
>>956
>>953のような奴は安全のためにもタイヤつけたまま作業したほうがよさげ

958 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/03(木) 13:36:26 ID:h00MmEnV]
>>953
俺はウマ掛けて替えるよ。
多分動画のも上がってると思う。

みんなが書いてくれたこと判らないならお店に出したほうがいい。
部品が曲がったとかなら替えればいいけど、体が潰れたとかは交換出来ないよ


959 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/03(木) 14:47:19 ID:7ta+gUw7]
てか、ウマ掛けるのは常識。

そんな常識も知らないなら、
大ケガするだけだから止めとけ。

周りにも迷惑をかけるだけだ。



960 名前:阻止押さえられちゃいました [2009/09/03(木) 23:59:45 ID:EdI+j+VH]
パノラミック2型、初心者からの質問です。
最近サスのみで2インチアップしました。
タイヤはまだノーマルサイズです。
4WDにすると、クラッチを切った時・アクセルを話した時にガーと異音がします。
前方からしてる様ですが、これがシャフトの異音でしょうか?
シャフト延長のスペーサーで解決するのでしょうか?
その際延長は前後のシャフトに必要なのでしょうか?
詳しい方、教えて下さい。お願いします。


961 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/04(金) 00:13:23 ID:7rlJ/g3N]
>>960
その前にユニバーサルジョイント変えて見た方がいいかも。


962 名前:阻止押さえられちゃいました [2009/09/04(金) 01:18:59 ID:NtWQmLXR]
>>960
ありがとうございます。
ユニバーサルジョイントですか・・・調べてみます。
高いんですかね〜?
自分でも交換可能ですかね〜?
貧乏なもので・・・(>_<)




963 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/04(金) 02:46:07 ID:eNY8rgU7]
どうしてこう、ジムニーに乗ってる初心者って…
本気で1/1プラモデル♪とか思ってんのかね?

2ちゃんで聞かなきゃ原因が分からない、やり方が分からないなら、
自分で直したり交換したりするのは無理だと考えろ。

余計に金がかかったり、大ケガしたりするだけだぞ。




964 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/04(金) 02:47:20 ID:Lz9NXSRe]
>>963
ミ糞の方がもっと酷いぞw

965 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/04(金) 10:31:54 ID:R9JI7Vit]
>>960
ユニバ換える前にキャスターウェッジつけろよ

なんか質問がつりばっかりな気がしてきた…

966 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/04(金) 10:52:29 ID:Tfbq6HcH]
この音は無視が基本だろ

967 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/04(金) 11:36:44 ID:3tgQkzqI]
>>960
ttp://www.carmag.co.jp/apio/02PARTS/021JIMNY/021JP0001/yawarafaq/FAQZU.gif
この絵を見てわからんなら、あきらめれ


968 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/04(金) 12:50:04 ID:7rlJ/g3N]
>>962
ユニバの部品は1カ所3千円くらい
工具と整備マニュアルあれば出来なくもなさげだが・・・・
今から揃えるんだったらディーラー行った方がいいかな。

距離がわからんけど2型なら変えといて損はないと思う。

>>966の意見は無視でおk


969 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/04(金) 15:16:22 ID:XzxErToe]
ボディリフトだけで2インチ上げたいのですが、やってる方いますか?

乗り心地とかどーですか?


970 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/04(金) 16:10:30 ID:JppA3K8G]
次はボディリフトで乗り心地かよ
少しは考えてみろよ

971 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/04(金) 16:19:59 ID:nDB8pkTt]
いやまぁ初めての事で色々聞きたい気持ちもわかる。
乗り心地ってある程度主観入るから一概に言えない。
街乗りだったら俺はインチアップしない。
インチアップが必要な条件下で乗り心地なんか考えない。

972 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/04(金) 16:47:39 ID:JppA3K8G]
主観が入るとかじゃなくてリーフ交換じゃなくボディリフトでなぜ乗り心地が変わるのかと



973 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/04(金) 18:39:45 ID:nDB8pkTt]
あー勘違いした。

974 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/04(金) 18:44:33 ID:eNY8rgU7]
そもそも、なぜボディリフトだけで上げたいのか、
よく考えてみろって事だ。

しかも、インチアップだとw

もうムチャクチャだな。




975 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/04(金) 19:12:13 ID:JhpHD2EO]
いや、神々は俺たちに試練を与えてくれているのだ

976 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/04(金) 19:51:43 ID:8g92kOAx]
神様にもやって良いことと悪いことが有ると思いません?

という台詞を思い出した


977 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/04(金) 20:10:43 ID:P3XgtKj1]
>>969
街乗りだけなら社外ショック交換だけで十分

978 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/04(金) 23:39:56 ID:eNY8rgU7]
また純正最強厨が来るぞ

979 名前:阻止押さえられちゃいました [2009/09/04(金) 23:41:18 ID:6VMFvQLn]
乗り心地なんてきにしたらジムニー乗れないよな

980 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/05(土) 08:09:54 ID:Bo7IOTXS]
初心者に冷たいスレですね

981 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/05(土) 08:14:53 ID:Bu6IenG2]
>>979
普通車から乗り換えた時にはびっくり 走る楽しさエンジンの丈夫さにもびっくり

982 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/05(土) 09:47:23 ID:/9Df32tU]
>>980
「知ったような初心者」ばっかりだからな。



983 名前:阻止押さえられちゃいました [2009/09/05(土) 10:46:04 ID:c8IcihA9]
クソスレ

984 名前:阻止押さえられちゃいました [2009/09/05(土) 14:58:10 ID:/9Df32tU]
じゃあ、どんなのが良心的なんだよ?

「ジャッキアップしないでもシャックルの交換は出来るんですね」とか、
構造も分からないのに「自分で出来ますか」とか、
そんなのを相手に「こうすればいいんですよ。ほれ、やってみな」
なんて親切ぶって言う方が、よっぽど無責任じゃないのか?
「今のアンタにゃ無理だから止めとけ」ってのは良心なんだよ。




985 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2009/09/05(土) 16:41:52 ID:OsC53KX7]
>>984
ミ糞だと、その流れだw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef