[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/12 12:11 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ALL NEW超進化☆新型爆誕】スペーシア総合★106



1 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/03(日) 06:54:02.55 ID:5NF55ZNY.net]
新・旧・OEM車 を問わず、スペーシア3兄弟とフレアワゴンを語る本スレです。

スペーシア
www.suzuki.co.jp/car/spacia/
スペーシア カスタム
www.suzuki.co.jp/car/spacia_custom/
スペーシアベース
https://www.suzuki.co.jp/car/spacia_base/
フレアワゴン
www.mazda.co.jp/cars/flair-wagon/
アクセサリーカタログ
https://www.suzuki.co.jp/car/accessory/catalog/sp/spacia.html
安全装備
www.suzuki.co.jp/car/spacia/safety/

☆New!
スズキ、軽乗用車 新型「スペーシア」、「スペーシア カスタム」を発売
https://www.suzuki.co.jp/release/a/2023/1109/
スズキ、軽商用車 新型「スペーシア ベース」を発売(2022年8月26日)
https://www.suzuki.co.jp/release/a/2022/0826/

スペーシアwiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%82%A2

※乱立分散が続くためスレを一本化しました。旧型、フレアワゴンの方は一言添えて。
(パレット、そのOEM車ルークスML21S、フレアワゴンMM21Sは別スレです)
※次スレは>>980~で立てましょう。

過去スレ
【スペーシアベース新登場】スペーシア総合★100
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1697250441/
【スペーシアベース新登場】スペーシア総合★101
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1698706858/
【スペーシアベース新登場】スペーシア総合★102
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1699547826/
【スペーシアベース新登場】スペーシア総合★103
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1700011829/
【ALL NEW超進化☆新型爆誕】スペーシア総合★104
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1700563460/
【ALL NEW超進化☆新型爆誕】スペーシア総合★105
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1700968195

259 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 07:44:29.85 ID:SIyZllGy.net]
>>249
ピラーの太さや驚異的軽量化を比べただけでもスペーシアのほうがハイスペックで高品質な高張力鋼鈑を奢られているのがわかる

顧客本位でチャレンジングに大進化したスズキと自分本位で守りに入ったコストカットホンダ
開発姿勢の差が隠しようもなく目に見えてしまったよな

260 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 07:47:21.46 ID:sjG3Z1CK.net]
>>254
試乗したのはターボですか?

261 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 07:50:33.48 ID:Eqkv2nys.net]
車体重量が重たいと相対的にバネ下重量が軽くなるから乗り心地は良くなるのが当たり前
軽く作ったスペーシアの足回りがドタバタし易いのは燃費優先したから仕方がないのは常識
つまり今更万人が理解していることを文字にする事は無駄で虚しいだけ

262 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 07:53:13.86 ID:SIyZllGy.net]
そして最大のトピックが先進安全装備の格差だ

>>204のレビューでも顕著だが
アイサイトXなのかと賞賛される程の新型スペーシアのACCLKAS性能に対して
N-BOXのシステムは単眼カメラのみの安い構成にグレードダウンした

自分本位でコストカットファーストなホンダの実像が隠しようもなく現れている部分だな

263 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 08:08:42.64 ID:SIyZllGy.net]
>>255
厳密に言えば新旧N-BOXが新型スペーシアに明確に劣っている部分として
燃費性能の差と前述した先進安全装備の性能差がある

新旧N-BOX間の格差は微小だとしてもこれらの部分に関しては新型スペーシアが頭ふたつ抜き出ている

頭ふたつとしたのは
旧型N-BOXはもとよりこの先新型N-BOXがMCでテコ入れされたとしても埋められない性能格差だからだ

264 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 08:12:06.38 ID:slupoHPf.net]
>>260
痛々しくて失笑するレベル
もう勘弁してください(笑

265 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 08:52:16.27 ID:emaZIqJZ.net]
>>261
N箱信者必死だなw本スレで誰にも相手されなくなったから、他スレに出張してきたのかな?

そんなことよりはよスマートキーと車検証並べてアップしてよ。

266 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 08:54:50.77 ID:h5KcclZl.net]
やっぱスペーシアはスペーシアだな
それ以上でも以下でもなかった

267 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 08:54:54.55 ID:22xGTrGw.net]
支那の鉄板とガラスのノンハイブリッドNboxなんぞ乗るかよ



268 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 08:56:39.88 ID:Zs6W9QbM.net]
>>261
涙拭けよ

269 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 08:57:12.13 ID:Zs6W9QbM.net]
>>263
涙拭けよ

270 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 09:02:14.80 ID:rjcjDVeA.net]
>>252
コストダウンして値上げじゃなぁ

271 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 09:04:54.76 ID:oJVbn0AC.net]
ステマ発酵ホンダ工作爺は相変わらず論破されてんのか
情けないw

272 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 09:05:00.64 ID:Jwchwp2L.net]
>>257
両方ともターボですよ

加速はスペーシアの方が良いです
スペーシアの最高評価点は加速以前にやはりキュルキュル(に伴う微細な振動が大嫌いです、新車なうちはあまり感じませんけどね)が無い点ですね
室内質感も格段に上がってて良いと思いました

正直、先進機能は新型N-BOXに360がついてくると思ってたのでガッカリ
あと社外ナビを付けさせないと必死なあの2DINステーは最大マイナス点

旧型N-BOXが無ければ新型スペーシア買ってました

273 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 09:09:35.91 ID:EGAJ72XZ.net]
>>264
それで強雨時トタン屋根のようなすさまじい音するのか納得
ホンダの軽自動車

274 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 09:17:33.68 ID:n4ZOsiYo.net]
動画見るとスペーシアってACCとLKAS、PDAと3つが同時に作動するだね、乗ってる新型シエンタはACCとLKAS、またはACCとPDAのどちらかしか設定出来ない

275 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 09:35:35.79 ID:6+niuH7q.net]
52→49 なぜにノーマルの馬力を下げた?w
エンジン音がガサツ。ガッカリだ。
https://www.youtube.com/watch?v=aY7qiS4wB4w

276 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 09:39:36.20 ID:8MFZKphb.net]
動の部分の容赦ないコストカット

277 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 09:40:54.91 ID:puYjBgjs.net]
たった1週間でポンコツ車だとバレたな
スズキ工作員の擁護が足らなすぎ



278 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 09:44:56.51 ID:8MFZKphb.net]
軽自動車購買層は走りより見た目の豪華さ分かりやすい機能のアピールです! キリッ!
スズキ開発マーケットチーム

279 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 09:45:12.61 ID:Zs6W9QbM.net]
>>272
涙拭けよ

280 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 09:45:50.25 ID:Zs6W9QbM.net]
>>274
涙拭けよ

281 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 09:46:00.84 ID:Zs6W9QbM.net]
>>275
涙拭けよ

282 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 09:47:37.36 ID:8r+Qz9ci.net]
新型スペーシアカスタムターボ試乗 レーンキープ(車線中央維持機能)クルーズコントロール インプレッション
https://youtu.be/OtDwB2Dq68o

「この車すごい高級感ありますよ」
「ACCもブレーキングもいいですね、すごく自然」
「これ(LKAS)は軽自動車の中で一番安定してるんじゃないかな」
「すごい!アイサイトXや」
「お前凄いな!」
「いやいやこれはちょっと驚きですね」
「これアイサイトXと同じ機能が付いてるの?」
「安全装備、レーンキープアシストに関しては結構スバルに近い」
「ずっと車線の中央を勝手に走ってくれる」
「間違いなく、これは買いです」
「待っててよかった」
「私ホンダのN-BOX買うところだったんですよ」
「やっぱり待っててよかったな」
「スズキさんやってくれましたよ」
「私この車、買わせていただきます!」

283 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 09:55:43.91 ID:Jwchwp2L.net]
ダイハツ乗ったら他社のLKASはまともに思える

284 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 09:58:33.77 ID:8MFZKphb.net]
スズキの車開発は中華式発想だからHONDAの日本の自動車メーカーとしての正統派とは交わらなくて良い 棲み分け可能

285 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 10:26:54.64 ID:n4ZOsiYo.net]
NBOXの脆弱性はセルシオレベルなのかな

286 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 10:32:53.00 ID:NhtaeqPy.net]
スズキが試乗動画を出し渋った理由は静粛性の悪さを隠したかったから
https://www.youtube.com/watch?v=eu4vyqJzc5k&t=1104s
https://www.youtube.com/watch?v=iMAE_5tpiio&t=69s
https://www.youtube.com/watch?v=rje9V5n7Q2A&t=448s
https://www.youtube.com/watch?v=F_VgJwlYaoQ&t=810s
https://www.youtube.com/watch?v=fX6bZy9-TjU&t=257s
https://www.youtube.com/watch?v=mQVMowXCla8&t=1621s

新型スペーシアは旧型の側面衝突試験での横転を恐れて
硬く突き上げる乗り心地になってしまった
https://www.youtube.com/watch?v=aY7qiS4wB4w&t=431s
https://www.youtube.com/watch?v=aY7qiS4wB4w&t=696s

初代から側面衝突試験で横転しなかったN-BOXは余裕のエアサスのようなフラットな乗り心地
https://www.youtube.com/watch?v=FoAY19ngNu0&t=325s
https://www.youtube.com/watch?v=0nwEG6C7ouE&t=1110s
https://www.youtube.com/watch?v=HEtVTpZgofY&t=445s
https://www.youtube.com/watch?v=JUzCzmhcB8o&t=171s
https://www.youtube.com/watch?v=mIf9-mlDB7U&t=447s
https://www.youtube.com/watch?v=E9yiZF5SFcA&t=611s
https://www.youtube.com/watch?v=hIp3tZKQQy0&t=838s
https://www.youtube.com/watch?v=t1G3sNkQeJs&t=1439s

287 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 10:42:35.14 ID:nyeIuK8i.net]
>>250
2024夏らしいぞ、思ってたより早くて嬉しい。



288 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 10:44:19.45 ID:Zs6W9QbM.net]
>>281
涙拭けよ

289 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 10:44:40.56 ID:Zs6W9QbM.net]
>>282
涙拭けよ

290 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 10:44:54.12 ID:Zs6W9QbM.net]
>>283
涙拭けよ

291 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 10:47:53.53 ID:nrIfOO/W.net]
256 阻止押さえられちゃいました 2023/12/04(月) 07:44:29.85 ID:SIyZllGy
>>249
ピラーの太さや驚異的軽量化を比べただけでもスペーシアのほうがハイスペックで高品質な高張力鋼鈑を奢られているのがわかる

292 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 10:48:39.05 ID:nrIfOO/W.net]
顧客本位でチャレンジングに大進化したスズキと自分本位で守りに入ったコストカットホンダ
開発姿勢の差が隠しようもなく目に見えてしまったよな

293 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 10:49:01.85 ID:nrIfOO/W.net]
259 阻止押さえられちゃいました 2023/12/04(月) 07:53:13.86 ID:SIyZllGy
そして最大のトピックが先進安全装備の格差だ

>>204のレビューでも顕著だが
アイサイトXなのかと賞賛される程の新型スペーシアのACCLKAS性能に対して
N-BOXのシステムは単眼カメラのみの安い構成にグレードダウンした

自分本位でコストカットファーストなホンダの実像が隠しようもなく現れている部分だな

294 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 10:49:26.29 ID:nrIfOO/W.net]
260 阻止押さえられちゃいました 2023/12/04(月) 08:08:42.64 ID:SIyZllGy
>>255
厳密に言えば新旧N-BOXが新型スペーシアに明確に劣っている部分として
燃費性能の差と前述した先進安全装備の性能差がある

新旧N-BOX間の格差は微小だとしてもこれらの部分に関しては新型スペーシアが頭ふたつ抜き出ている

295 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 10:49:37.91 ID:nrIfOO/W.net]
頭ふたつとしたのは
旧型N-BOXはもとよりこの先新型N-BOXがMCでテコ入れされたとしても埋められない性能格差だからだ

296 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 10:54:00.89 ID:rMMFGBs/.net]
しかも新型N-BOXのNA
新型スペーシアカスタムターボに燃費で劣るなんて存在価値ないだろ
ターボの方が値が張るけどNAより燃費良くて力強いんだから
こっち買うのが間違いなく賢いわな

297 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 10:58:31.84 ID:/ZC+P5Cm.net]
企業である以上一番大事なのは販売台数
しかしスズキ社員のSテラオが言っている通り販売台数で1位のNボを超えることはない
https://www.youtube.com/watch?v=eu4vyqJzc5k&t=3124s
https://www.youtube.com/watch?v=9-0CDADxoG0&t=3346s



298 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 11:02:24.51 ID:rMMFGBs/.net]
>>294
企業で1番大事なのは全車種合計の販売台数だよ
一車種だけ売れれば他はどうでもいいとか思ってんのは
お前とホンダだけ

299 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 11:05:39.69 ID:PSXabpDu.net]
N-BOXが売れ続けるワケ
https://kuruma-news.jp/post/716799

装備や数値といったカタログスペックでわかることではなく、体感的な部分で新型N-BOXはリードしている
N-BOXがライバルに対し大差で勝っている点を見つけるのは難しいですが、装備とカタログ燃費を除けば「少しずつリードしている」
「特別凄い部分があるわけではないけれど、いくつかの分野でちょっといい部分があり、それがトータルでの魅力になっている」ということ

300 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 11:12:24.87 ID:O+2K9dTv.net]
>>296
やべえな
装備やスペックで勝てないから精神的勝利とか言い始めたぞ
いよいよ末期だなこりゃ

場末-BOXかよ

301 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 11:13:41.66 ID:omasqKP2.net]
スペーシアのハイブリッドは意味あるのかどうか謎の部分は有るが
モーターで押しがけしてくれるから、アイドルストッポがあまり嫌じゃないのは良いなと思った
頻繁にセルが回るのはなんか良くない気がする
あとエコクールw

302 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 11:19:18.88 ID:By3lYUJa.net]
NBOXは宗教

303 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 11:23:07.16 ID:By3lYUJa.net]
NBOXを布教する自称評論家に洗脳されるので抜け出すのは容易ではない

304 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 11:32:36.63 ID:/ZC+P5Cm.net]
>>295
車種別のスレなのに都合が悪くなると
何でメーカー単位に話をすり替えるのかな??

305 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 11:42:28.60 ID:ELJbC4FD.net]
日本市場でNBOXしか売れなくなって打倒トヨタは諦めてダイハツスズキを敵視してるのが今のホンダ
シンプルデザイン最高!とか言ってたステップワゴンもノアヴォクにボロ負けという

306 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 11:42:47.79 ID:Lx18Q74D.net]
ごみさん動画出したじゃん。

307 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 11:45:46.09 ID:1R7GlYfT.net]
新型スペーシアカスタムターボ試乗 レーンキープ(車線中央維持機能)クルーズコントロール インプレッション
https://youtu.be/OtDwB2Dq68o

「この車すごい高級感ありますよ」
「ACCもブレーキングもいいですね、すごく自然」
「これ(LKAS)は軽自動車の中で一番安定してるんじゃないかな」
「すごい!アイサイトXや」
「お前凄いな!」
「いやいやこれはちょっと驚きですね」
「これアイサイトXと同じ機能が付いてるの?」
「安全装備、レーンキープアシストに関しては結構スバルに近い」
「ずっと車線の中央を勝手に走ってくれる」
「間違いなく、これは買いです」
「待っててよかった」
「私ホンダのN-BOX買うところだったんですよ」
「やっぱり待っててよかったな」
「スズキさんやってくれましたよ」
「私この車、買わせていただきます!」



308 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 11:46:09.23 ID:omasqKP2.net]
>>302
それは装備の差が負けてるからだと思うが
ホン駄は色々と惜しいというか、方向性がブレてるというか
ボクシーとかダサいし内装ショボいし、中身が平凡なら売れてない
中身が全部入りだから売れてるんだろ、450万以上するけどなw

309 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 11:47:44.60 ID:8MFZKphb.net]
カス カス 中身スカスカ スカーシア

310 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 12:01:22.75 ID:zqzZ3Ygn.net]
>>304
PRつけないと違法だよ

311 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 12:04:06.43 ID:yYppnfQF.net]
ステップワゴンとかトヨタどころか何ならセレナにすらボロ負けしてるし
フィットも酷い有様
本当日本のホンダはNBOXとフリードヴェゼルくらいしか無いぞ

312 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 12:05:06.52 ID:Zs6W9QbM.net]
>>296
涙拭けよ

313 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 12:06:33.80 ID:Zs6W9QbM.net]
>>301
涙拭けよ

314 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 12:07:48.52 ID:MIlRj4DV.net]
Sエンブレムは貧乏くさい。
やっぱHでしょwwww

315 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 12:08:15.98 ID:pVBB011k.net]
効いてる効いてるw

316 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 12:08:28.22 ID:N5ezZdHu.net]
>>301
本当のことだからだろ
一車種に拘ってんのはお前とホンダだけだよ

317 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 12:13:14.15 ID:Zs6W9QbM.net]
>>311
涙拭けよ



318 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 12:13:36.85 ID:Zs6W9QbM.net]
>>307
涙拭けよ

319 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 12:13:59.49 ID:Zs6W9QbM.net]
>>306
涙拭けよ

320 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 12:21:14.21 ID:yYppnfQF.net]
ホンダが内装を劣化させずにステアリングヒーターもつけて、豆球に劣化させずにLEDのままでサーキュレーターもつけてレーンキープも全車速にしてれば誰もがNBOXがトップな事に文句付けないのにね
ホンダはそうしなかったからスペーシアなんかに付け入る隙与えてる

321 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 12:22:15.26 ID:/ZC+P5Cm.net]
足まわりガチガチに固めたから新型はこんな風に横転しないかもな笑
https://www.youtube.com/watch?v=2lNBefTNf6o

322 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 12:26:03.43 ID:Zs6W9QbM.net]
>>318
涙拭けよ

323 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 12:35:12.56 ID:/ZC+P5Cm.net]
>>317
ルームランプは暗い純正LEDより明るく出来るからかえって豆球のほうがありがたい
ウインカーが豆球より全然マシ

324 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 12:40:25.63 ID:Zs6W9QbM.net]
>>320
涙拭けよ

325 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 12:45:00.62 ID:odNmRwJ1.net]
https://i.imgur.com/UKjt0DJ.jpeg

ホンダ純正でLEDあるぞ。どっちが明るいかな?

326 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 12:48:17.17 ID:odNmRwJ1.net]
純正でもLEDの方が明るく見えるのは、俺だけか?

327 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 12:53:07.37 ID:hVz3zPcm.net]
なんでゴミBOX海苔が酸っぱい書き込みしに来てんの?



328 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 12:55:55.41 ID:CYpT07yZ.net]
新型スペーシアカスタムターボ試乗 レーンキープ(車線中央維持機能)クルーズコントロール インプレッション
https://youtu.be/OtDwB2Dq68o

「この車すごい高級感ありますよ」
「ACCもブレーキングもいいですね、すごく自然」
「これ(LKAS)は軽自動車の中で一番安定してるんじゃないかな」
「すごい!アイサイトXや」
「お前凄いな!」
「いやいやこれはちょっと驚きですね」
「これアイサイトXと同じ機能が付いてるの?」
「安全装備、レーンキープアシストに関しては結構スバルに近い」
「ずっと車線の中央を勝手に走ってくれる」
「間違いなく、これは買いです」
「待っててよかった」
「私ホンダのN-BOX買うところだったんですよ」
「やっぱり待っててよかったな」
「スズキさんやってくれましたよ」
「私この車、買わせていただきます!」

329 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 13:10:34.94 ID:+pJ8oBS/.net]
>>322
こんなとこまてケチって上質とか宣伝てるならあたおか

330 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 13:10:36.50 ID:N5ezZdHu.net]
スズキ スペーシア【公道試乗】NA
静粛性としっかり感が格段にアップ!!
走りでも人気ライバル車に肉薄!?
E-CarLife with 五味やすたか

https://m.youtube.com/watch?v=yakheeEhPLg

331 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 13:38:05.36 ID:3CAsq0IR.net]
>>327
見たいのはターボの試乗
ノンターボの試乗なんて見たくない

332 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 13:44:15.80 ID:sRppUW2u.net]
すまん





新 型 買 え な い 貧 乏 人 お り ゅ ? w

333 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 13:44:58.56 ID:HgGdis4i.net]
静音性、小刻みに揺れる車体が気にならなきゃ良い車に仕上がってるだろうね
軽なのに静粛性なんて気にすんの?とか言うやつ居るけど
軽だから、エンジン音の静粛性は大切な要素の1つ

ボッチなら、スペーシアはかなり良いだろう
家族、後席に小さい子が乗るなら静かで安定する方が良い

完璧で弱点のないクルマなんて存在しないから
自分の置かれた環境で選べばいいだけでしょ

334 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 13:45:05.38 ID:jVT0MDHH.net]
いちいちYouTubeのリンク貼るな目障りだわ

335 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 13:46:09.02 ID:3CAsq0IR.net]
ここまで、プロの自動車評論家の「ターボの試乗動画」があがってこないのが不思議
素人のターボの試乗動画はあがっているが・・

336 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 13:46:49.47 ID:vQUm1kqI.net]
>>331
アホンダ荒らしに言え

337 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 13:47:32.44 ID:Zs6W9QbM.net]
>>332
涙拭けよ



338 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 13:51:16.56 ID:JUp3uw2/.net]
>>330
>軽だから、エンジン音の静粛性は大切な要素の1つ

そう、そしてそれのみで買う車を決めることはほぼない
車の総合評価で決めるのが普通だからだ
糞ボ乗りは静粛性のみで買う車を決めるようだがな

339 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 13:52:24.47 ID:omasqKP2.net]
Nボスレにもあたおかキチガイが湧いてるんだよな、コレガ
どっちも関係ないキチガイクズが両方で荒らしてるんじゃない?

340 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 13:55:11.52 ID:NaFpEs92.net]
Nボキチガイがしつこく荒しに来るから誰かカウンター行ったんだろ
自業自得

341 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 14:15:19.38 ID:rod1fei+.net]
>>284
情報サンクス、
ソースはどこですか?

342 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 14:15:44.37 ID:6j/SljmF.net]
ゴミちゃん
ついにお金貰ったのかってくらい褒めてる

343 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 14:25:07.40 ID:gjd7kcZd.net]
五味ちゃんの動画で運転支援はN-BOXの勝ちとか言ってるアホどもがチラホラ居て笑えるわ
知らぬが仏はこの事よの〜

344 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 14:25:39.89 ID:gjd7kcZd.net]
五味ちゃんの動画で運転支援はN-BOXの勝ちとか言ってるアホどものコメントがチラホラ居て笑えるわ
知らぬが仏はこの事よの〜

345 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 14:28:45.66 ID:HgGdis4i.net]
>>335
乗り心地もNboxだから
その2つで選ぶやつは居るだろうな
あとは、デザイン

346 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 14:29:41.75 ID:SIrt+P0p.net]
五味さん、見損なったよ
スズキからいくら貰ったの?

347 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 14:30:09.39 ID:8qyXGblj.net]
Aピラーが細いのはどっち?



348 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 14:30:34.87 ID: ]
[ここ壊れてます]

349 名前:NaFpEs92.net mailto: ホンダじゃあるまいしスズキが金撒くわけもない
仮にもジャーナリストを名乗るなら良いモノは褒めて当然というだけの話
[]
[ここ壊れてます]

350 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 14:35:46.72 ID:hgcutUGQ.net]
五味ちゃん珍しく手を叩いておったな
この挙動は中々レアではある

351 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 14:36:57.11 ID:yogNdarV.net]
市街地、高速、ACC、入り組んだ生活道路。
全部レポートしてくれて丁寧な動画だったな。
後はターボ編。

352 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 14:39:43.10 ID:0GXe18Or.net]
>>235
電動スライドドアが左右両方で100kの重さだから4駆じゃないと加速がもっさりしてる
あとターボついてれば高速でも3ナンバーに余裕でついていける

353 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2023/12/04(月) 14:49:40.66 ID:skxBlOdU.net]
静穏性求めるならNAよりターボだよ
新型は知らないけど、車検で同じ型のNA乗ったらアクセル結構踏まないと速度上がらないし、エンジンの回転音もうるさくてこんなに違うんだなとビックリした

354 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 14:49:58.94 ID:r8h+c0gj.net]
>>327
案件案件

355 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 14:51:43.66 ID:Zs6W9QbM.net]
>>350
涙拭けよ

356 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 14:54:53.40 ID:NaFpEs92.net]
ホンダが案件とステマばかりだからといって他社もそうとは限らない
悔しいのはわかるが現実を受け入れろ

357 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 14:56:42.99 ID:PSXabpDu.net]
N-BOXは乗れば誰でもその凄さに驚くはず。走りの基本性能の高さ、動的質感は素晴らしく感動モノですらある。
スペックでは表しにくい官能領域の進化、軽自動車の走りにここまでの「深み」を感じたことはない。
https://i.imgur.com/r1GRQYa.jpg



358 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 14:56:53.86 ID:QNCGy47c.net]
運転支援機能
新型スペーシア→センターど真ん中直進ビシッ!

新型N-BOX→ピンボール状態(笑)

359 名前:阻止押さえられちゃいました [2023/12/04(月) 14:57:15.10 ID:r8h+c0gj.net]
スズキが案件とステマばかりだからといって他社もそうとは限らない
悔しいのはわかるが現実を受け入れろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef