[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 05:22 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HONDA】 ホンダ N-ONE vol.95



1 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/12(土) 01:48:04.68 ID:EITQm2GG.net]
HONDAからNシリーズ第3弾として 2012年11月1日に発売されたN-ONEのスレです

N-ONE公式サイト
www.honda.co.jp/N-ONE/
N-ONE OWNER'S CUP公式
www.n-one-owners-cup.jp/

前スレ
【HONDA】 ホンダ N-ONE vol.94
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1598469754/

21 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/12(土) 21:37:33.77 ID:A6K7wtVD.net]
この見た目でMTいいなあ
こういう車をずっと所有してたいわ
味が出そう

22 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/12(土) 21:37:57.32 ID:c+y7ckHr.net]
ハーネスとか絶対違うから無理だぞ

23 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/12(土) 21:40:03.70 ID:hjHUaPng.net]
中身全然ちゃうからな
残念だが

24 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/12(土) 21:44:52.26 ID:qhXlaKFr.net]
黄色単色無いのか、ツートンより好きなんだが。

25 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/12(土) 22:12:51.05 ID:KL/U3h2U.net]
>>21
N360みたいに将来レトロ感満載になるかもね

26 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/12(土) 22:29:09.78 ID:No7rUm6F.net]
160万からってなんだよボリすぎ

27 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/12(土) 22:34:36.74 ID:5EGPrk4l.net]
緑色のプレミアムは
昔あったミラ クラシックを彷彿とさせるな

28 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/12(土) 22:59:52.10 ID:PdX/ar/5.net]
あごが外れたような顔になったな

29 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/12(土) 23:01:27.10 ID:8Q3dEtdG.net]
エラ張ったな



30 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/13(日) 00:00:42.65 ID:gphbTnxD.net]
>>12
Aピラーはグレードによってでしょ

31 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 00:08:43.42 ID:ZNI/QWKa.net]
軽が200万!なんて驚いてるのはジジイとおっさんだけだぞ

32 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/13(日) 00:38:48.47 ID:J34LkVRk.net]
2トンはAピラー黒みたいだな

33 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 00:53:35.69 ID:Biud/WWJ.net]
マジや
てかグリルよくなったな

34 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/13(日) 01:20:01.84 ID:UXHmZWN6.net]
>>15
正直な話黄色の車乗ってる人は車オタか自己主張強い奴としか見ていない
あくまで個人的意見だからキニスルな!

35 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/13(日) 01:32:34.33 ID:YTe1FheJ.net]
普通の人は新旧並べると旧型を新型だと思うぞ

36 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 01:46:55.67 ID:VmIeb2uh.net]
ワイ、初めて黄色い車買ったけど大満足。
メッキだとか、黒のパーツとの相性が凄くいい。
おじいちゃんシルバーなんて絶対乗らん。
歳とっても、また黄色買いたい。

37 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 08:12:33.94 ID:xx2IufYk.net]
ホンダのプレミアムイエローパールは良いよね、虫が寄ってくる以外は最高

38 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/13(日) 08:14:37.86 ID:YTe1FheJ.net]
虫よけコーティングしてもらえよ

39 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 08:32:38.95 ID:z3JCsJ6O.net]
黄色てマジのマジで虫よってくるのか?
黒じゃあないのか虫が好きな色て?



40 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 09:48:55.30 ID:/vOuiEqp.net]
黄色の車は交通違反すると目立つからな注意しないと。目立たないというのは人間社会でもそうなんだがメリットはある

41 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 09:53:51.03 ID:5CS04ovL.net]
ボディてそのまま?

42 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/13(日) 10:03:39.40 ID:YmoZfFpx.net]
>>33
旧のほうが好きだわ

43 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 10:11:56.46 ID:ciwpebAI.net]
教習所通ってる時に講師が自分は安全のために(他人から目立つ)黄色の車に乗ってると言ってたのが印象に残ってるなぁ。

44 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/13(日) 10:23:15.62 ID:YTe1FheJ.net]
昔JAFが薄暮や夜間の非視認性の色別比較試験やってたけど水色がトップだったぞ
N-ONEだとオリジナルのサーフブルーだ

45 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/13(日) 10:30:28.61 ID:mHqegkjV.net]
黄色は警察に捕まりやすい、青系の車は事故に遭いやすいとネットで見た事がある、本当かしらんが

46 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 10:50:28.60 ID:857YxckU.net]
旧型の中古車買っても全く引け目を感じないのはいいよな

47 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 11:06:22.97 ID:6tOpTJjS.net]
優越感を持って横に並ばせて貰います

48 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 12:34:00.67 ID:bsUcMAVb.net]
>>44
RSに青がない件
いや予想通りなんだけどさ…

49 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 12:46:26.29 ID:EcKgmd7h.net]
ディーラー行ってiPadで見せてもらった
装備でステアリングチルトだけでテレスコが書いてないのだが無いのだろうか?
営業も探したけどわからないみたい
RS欲しいがカラーがイマイチなのであまり買い換える気になれない



50 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 12:47:32.74 ID:XQfkKnrv.net]
メッキが黒になってるのええな

51 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 14:09:47.65 ID:lvYPJMmy.net]
ターボの6MTだけど、走りが良ければ買いたいかも

52 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/13(日) 14:51:05.43 ID:YmoZfFpx.net]
オートサロンでもテレスコなかったって言ってた人がいたから無いんだろうな

53 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 14:54:00.17 ID:EUcL2zHQ.net]
マジかよ
この値段でN-WGNより装備落とすとか
頭おかしいんじゃねーか

54 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 14:54:42.41 ID:YahiuPZb.net]
>>52
そう。ない

55 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 15:04:22.94 ID:mCw/2zZa.net]
オリジナルでおいくら?

56 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/13(日) 17:46:03.98 ID:dLSfx3s/.net]
ホンダ普通車売れないからって軽の価格吹っ掛けすぎだろw

57 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 17:55:07.11 ID:ZyUMhHHq.net]
>>9
旧型は死んだ魚で、
新型はカーズに出てきそう

58 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/13(日) 18:03:09.29 ID:UXHmZWN6.net]
軽の方が安い時代もあったんだ〜
なんて時代来ないよな??

59 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 18:56:02.03 ID:pSzbmPOj.net]
実は小さい車を作る方が大変だから
フィットと値段が逆転しても不思議じゃない
安全装備も義務化されて
小さいボディで安全に作らないといけないし



60 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 18:58:47.65 ID:jh7UcRY9.net]
軽と違って海外でも売れるしな

61 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 19:06:39.67 ID:w1XSvaia.net]
https://i.imgur.com/e7ZfKKJ.jpg

フロントガラスすら割れてなくて丈夫そう

62 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 19:16:49.43 ID:pSzbmPOj.net]
昔のホンダ車だったらグチャグチャになってたな

63 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 19:31:00.37 ID:/vOuiEqp.net]
7月にNワゴ契約したんだけど、あの時点で新型?Nわんがあったらなあと
ブリティッシュグリーンのプレミアムツアラー契約したのにと
でもなんで2ドアにしなかったんだろなあ、荷物なんてバックドアから放り込みゃいいんだし、
4人乗せたきゃNボ買えばいいんだし。
タン色の本革シートにチルトアップサンルーフ、デュアルテールパイプ、ペンシルストライプがサイドにあればなおグー

64 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/13(日) 19:45:20.72 ID:YTe1FheJ.net]
革ハンドルが好きだからN-WGNだとカスタムLターボしか選択肢がない
N-ONEならNAでもプレミアムに革ハンドルつくから安く買えるなと思ってたら
N-WGNカスタムLターボより高いじゃないかふざけるな

65 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 19:54:40.02 ID:857YxckU.net]
センシングやエンジン、プラットフォームは現存車種からの流用
同一デザインで外板同じなら金がかかる金型もキャリーオーバーで開発、製造コストは低い筈なのに高い値付け
ホンダも売れないのは承知の上だからこうせざるを得なかったのかな

66 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 19:57:26.51 ID:x30DOpOQ.net]
RSのMT買うくらいならヤリスMT買った方が幸せになれそう

67 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 19:58:39.42 ID:x30DOpOQ.net]
>>37
バンパー色褪せしてくるぞ

68 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 20:59:53.21 ID:w1XSvaia.net]
ミラーやテールも○にして欲しかったですね

69 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 21:19:33.36 ID:CZITymNZ.net]
盛り上がってきました



70 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 22:33:01.47 ID:UBXpP/15.net]
これターボ選んでオプション付けて値引き後の最終価格スイスポ買えないか?

71 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/13(日) 22:42:08.59 ID:RY0DjIOh.net]
この車は他と迷って買う車じゃないですから
初めからN-ONEが欲しい人が買うんだ

72 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/13(日) 23:06:37.62 ID:+/THe9Uq.net]
>>49
年改で色の入れかえあるだろ

73 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/13(日) 23:18:51.20 ID:536Fjueq.net]
>>71
初代なら良かったけど二代目はなんか違う

74 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 00:01:58.54 ID:+0PuVykK.net]
>>70
買えちゃうね
スイスポは余裕で10〜20万は値引くしね

75 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 00:12:53.99 ID:i4EUVYVt.net]
いらない件

76 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/14(月) 01:02:28.89 ID:JgJ3vwlf.net]
どんなに性能が良くて安くてもトヨタ、ダイハツ、スズキ(2輪除く)、スバル、三菱は候補に上がらない

77 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 01:19:35.31 ID:YeHSR+Mf.net]
まあ、ワイもホンダしか乗りたく無いやね。
ホンダのエンジンがすきだからな。

特にトヨタには乗りたく無いな。

78 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 01:25:29.66 ID:hJEfSeON.net]
ホンダとスバルしか乗った事ない
トヨタ乗りたくないのは同意、あと日産もかな
マツダは友達のデミオが好印象だった
他は知らん

79 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 07:50:04.08 ID:OAWYT2jH.net]
そうか生産数量が少ないから(元取るために)売値を高くする 合理的だな、ただファンは増えないだろう
逆にMTだけ安く設定するとかすればな(130万円ぐらいに?) (グレードはRSでなく)



80 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/14(月) 09:09:06.48 ID:OJ2oTT0/.net]
内装しょぼい特にシフト周りが商用車
何処に金掛ってるってまさか前後のフルLED?
あんなの上位モデルだけでいいのになあ
いくらセンシング標準でもオリジナルで25万円くらい高くなってる

81 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 09:12:20.59 ID:lJ8/qT38.net]
軽なんてどれも安っぽいだろ
旧型も新型も大して変わらん
中身は多少良くなってるだろうけどね

82 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/14(月) 09:55:47.14 ID:yFA/USyL.net]
コストカットで他のNシリーズと共通部品化する必要あるからメーター周りは残念感、現行の方がかっこはいいとは思う。

83 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/14(月) 10:00:26.75 ID:AGTJMK1w.net]
国沢も似たようなこと書いてるな

84 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 10:02:41.58 ID:SokESkT/.net]
>>70
だから、事情でスズキもトヨタもダイハツもスバルもマツダも買えない人が買うんだろ

85 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 10:08:39.21 ID:iBEYaNsZ.net]
買い物用の車だからセンシングいらないんだけどなあ
レス仕様で25万安いの出してくれ

86 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 10:13:19.72 ID:qKMAncin.net]
>>66
それも当然考えたが、登録車は既にあるから軽にした

87 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 10:27:08.89 ID:ijh8vGC9.net]
ライトが良くなってるから旧型感が増すな
ぽん付け出来ないかな

88 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 10:34:03.32 ID:19xklx2F.net]
絶対出来ないよ

89 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/14(月) 11:58:53.06 ID:3rQ6k90C.net]
そういえば旧型は2012年の筑波ベストハンドリングカーだったな。輸入高級車ふくめての。
ローダウン出てから一気に評判落ちたが。
新型はシートも含めて初代の前期モデルのクオリティ復活してるかな?



90 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 12:28:14.08 ID:ijh8vGC9.net]
全てにおいての上位互換だよ

91 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 12:29:09.61 ID:4ArpGjGv.net]
どれくらい変わってるんだろう
ホンダは自信持ってるみたいだから少し期待

92 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 13:11:25.95 ID:Tjouf0Ql.net]
RSとかにするならtypeR名で出した方がユーザーは喜ぶだろ。アルトワークスやGRシリーズみたいにさ

93 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 13:15:37.24 ID:AcAYI1AN.net]
ヒュンダイって
また、日本で販売するんだね
日本車が高くなって買えない層が
買う時代が来そう
アメリカなんかは貧乏人が
普通にヒュンダイに乗ってる

94 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 13:16:21.67 ID:+h7UcDPT.net]
安い日本車があるから買わんだろ
いろいろ勘違いされるし

95 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 13:21:17.82 ID:RYsOgjcJ.net]
韓◯車乗るくらいならボロい軽乗るよな

96 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 13:53:12.29 ID:OGfQrVwB.net]
N-ONE typeRとか街で笑われるわ

97 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 14:05:28.10 ID:laKpdGCO.net]
殆どの人が興味ないから笑わないと思うよ

98 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/14(月) 14:07:28.40 ID:JlUyTBLR.net]
>>93
「HYUNDAIはHertsでしか見たことない」
ってセリフがある

99 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 14:11:49.31 ID:D/Y7RBL7.net]
レンタルなら我慢するが愛車にはしたくないって感じか
レンタルでも乗りたくないけど



100 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 15:04:58.12 ID:L4IBCjG1.net]
ホンダや日産が保守的になってる間にトヨタがちょいワルイメージで先にいっちまったよな

101 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 15:06:52.50 ID:ir9UUSuF.net]
>>96
タイプRで笑うような奴は精神の未熟なろくでもない奴だろ

102 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 15:08:50.28 ID:L4IBCjG1.net]
ホンダはAMGやMやポールスターみたいに、どんどんtypeRラインとかでブランドを出さないとは

103 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 15:14:16.16 ID:kAl8hN7k.net]
トヨタのGRとか、後から出てきたなんの伝統もないやつの方が国産車のカスタムモデルのイメージで先行されてるしな

104 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 17:38:44.08 ID:8Sqd5JjY.net]
燃費のいい車をたくさん作って得た環境規制貯金を、趣味のスポ車に全力投入

105 名前:するトヨタ

燃費の(中略)、ジムニー、スイスポ作るスズキ

環境とスポーツぼ両立を目指すホンダ
 ↑
誰も求めてない
[]
[ここ壊れてます]

106 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 17:40:51.73 ID:19xklx2F.net]
伝統工芸なんですか?

107 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 17:40:59.01 ID:wX3JSG76.net]
ミニバンブームからホンダは迷走しだしたかな

108 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/14(月) 18:11:10.50 ID:HNJuQWi4.net]
プレミアム路線目指すならメーターも専用にしろよ

109 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 18:13:13.79 ID:qsCg4jNW.net]
>>9
古い方が、新しさを感じるな。w



110 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 18:18:12.59 ID:Dy5B28hk.net]
旧型乗りが必死すぎて

111 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 18:26:33.73 ID:OAWYT2jH.net]
まあ普通車はいいよな、自由にボデーの大きさ変えられてさ
だから「なんの意味もなく」ボデー大きくする。車幅1750ふ〜ん、でその5cm広げた意味は?
え?ライバル車が広げたからこっちもまけずに5cm広げた?ふ〜ん

112 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 18:29:46.72 ID:wX3JSG76.net]
軽自動車は770ccはほしいよね

113 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 19:09:33.86 ID:aAOsGdMm.net]
RS MT ナビ付で250万!?
糞たけぇ。

114 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 19:23:16.90 ID:gUVgSIer.net]
>>112
おまえ50万もするナビつけんの?

115 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 19:23:22.97 ID:wX3JSG76.net]
アルトRSの2倍の値段か

116 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/14(月) 19:32:41.89 ID:HNJuQWi4.net]
スイスポでいいじゃん

117 名前:阻止押さえられちゃいました [2020/09/14(月) 19:52:47.71 ID:dPWS/JO/.net]
お高いね
wgn買えってメッセージかな

118 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 20:03:40.58 ID:ipaNWcQ8.net]
オートブレーキホールド付かない内はスズキは選択肢に入らないなぁ

119 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 20:14:48.13 ID:TFrCRN/a.net]
シビックRとかなかなか手の届かない価格になっちゃったからなあ



120 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 20:31:01.35 ID:BtrKkYgZ.net]
インテRは熱狂したよな。
あのNSXと同じタイプRが俺らにも買えたんだから。

121 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2020/09/14(月) 20:32:06.02 ID:wX3JSG76.net]
今でもたまに見かけるが古さは感じない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef