[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/20 19:04 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 950
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

軽自動車で事故ると車も人もグチャグチャ



1 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/01/19(金) 13:19:27 ID:mJjqu93D]
小型のセダンより下は全部危険

412 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/12(月) 06:49:11 ID:NqOErZNF]
気の毒なニュースだったが、昨日フィットで3人亡くなってるな。
大型トレーラー相手じゃなあ。

413 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/12(月) 12:34:18 ID:C3l3RF2l]
【栃木】若葉マークの軽に無免許で執拗なあおり行為、2人死傷事故招いたDQN無職男(24)再逮捕へ 危険運転致死傷罪も視野…大田原
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171249352/

414 名前:E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 mailto:sage [2007/02/12(月) 18:23:37 ID:gXQ5Ybyy]
 |  | ∧
 |_|Д゚) やっぱ教習所で教えなきゃ駄目なんだな
 | F|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
煽られたら左足でブレーキテストして迎え撃てと

415 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/12(月) 19:28:27 ID:n12cs4A+]
headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20070211/20070211-00000022-ann-soci.html

フイットとトレーラーの事故

416 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/12(月) 19:39:49 ID:AS7VAsn3]
下手に助かった方が不幸になるケースは珍しくもないしな

417 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/12(月) 19:41:16 ID:AS7VAsn3]
>>402
おまいはそもそもスキーやらないほうがいいよ

418 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/12(月) 19:42:03 ID:+xxm4cjO]
数年前、韓国かどこかで事故って助手席の女の首がもげて、
運転席の男が血を流しながら、ボーッ見てる写真あったよな。
あれって軽だったっけ?

419 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/12(月) 20:06:57 ID:eO62COik]
最新軽はチョン車よりは安全だろう

420 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/12(月) 20:13:11 ID:n12cs4A+]
>>419
その考えが恐い
安全は車じゃない
あんたの心からだ



421 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/12(月) 20:15:23 ID:05a/uBuN]
だいたい致死クラスの事故なんか
一生に一度あるか無いかだろ
そんなんに心配してもしゃーないわ

422 名前:E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 mailto:sage [2007/02/12(月) 21:53:13 ID:gXQ5Ybyy]
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>419 日本車と同じで
 | F|[|lllll])  国内専用車じゃないやつは水準以上ではあるんじゃね?
 | ̄|∧| 〜♪ <韓国車
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
まあマティスとかTBとかの衝突安全スコアをよく知らないが
#余談だが米国向けフェスティバは韓国生産だった

423 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/12(月) 22:10:09 ID:YlgXiZqo]
猫はツダヲタだもんな

424 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/12(月) 22:13:48 ID:AS7VAsn3]
>>421
そーか
じゃあ俺はもうないな

425 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/13(火) 08:43:10 ID:cRcm9rxw]
>>421 ←アホ

>>424 ←幸せ者

426 名前:大学生 [2007/02/13(火) 19:33:19 ID:e7iMN2pJ]
例の事故、軽の分際で喧嘩を買うのがいけない。
軽にクラクションならされたらこっちに非があっても誰だって頭にくるよ

427 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/13(火) 19:37:51 ID:wtYIpFjc]
免許取ってから言え






いややっぱり取るな
また路上に基地外が増える

428 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/13(火) 20:28:48 ID:IE6ubQwZ]
ベンツ、セル潮の分際で喧嘩を買うのがいけない。
ベンツにクラクションならされたらこっちに非があっても誰だって頭にくるよ


429 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/13(火) 20:30:20 ID:XF2HxqYm]
運輸局か、なんかで衝突安全認証試験にパスしないと
販売出来なかったと記憶しているが‥違ってたらスマン
旧軽規格だと安全基準を満たせにくい為に、全長全幅を広く取り対処している
たしか普通車だと時速40`で壁にぶつけて正面衝突実験をして
キャビン室内空間の安全が確保出来るかどうかだった気がします
会社によっては側面衝突実験のデータ(映像等)を売りに販売戦略の一端を担う場合もあります

430 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/13(火) 20:31:22 ID:wtYIpFjc]
ベンツに鳴らされたら譲るだろ
それは乗ってる人間のDQN確率の問題であって、
その場合はこっちが軽だろうがベントレーだろうが同じことだ



431 名前:大学生 [2007/02/13(火) 21:36:34 ID:e7iMN2pJ]
ってか、スペックが上だったらおとなしく退けろよ。
前にみすぼらしい軽が走ってるだけでムシズが走る。
同じ速度で走ってても軽と普通車じゃ、明らかに体感速度が違うから軽がいっぱいいっぱいでも
普通車じゃストレスを感じるほど遅いわけよ。

432 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/13(火) 21:37:18 ID:KcpGPEBU]
衝突基準は運転席と助手席の安全性さえクリアしてればいいので、
660ccで広い室内空間を運べるように助手席とリアをペラペラにしてあるんだよ。
軽のリアに子供を乗せる奴の気が知れない。


433 名前:大学生 [2007/02/13(火) 21:41:31 ID:e7iMN2pJ]
一種の虐待だね

434 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/13(火) 21:51:19 ID:KcpGPEBU]
一種の未必の故意による子頃しだね。

435 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/13(火) 22:34:09 ID:CnmeebiX]
>衝突基準は運転席と助手席の安全性さえクリアしてればいいので、
>660ccで広い室内空間を運べるように助手席とリアをペラペラにしてあるんだよ

…結局助手席はどっちなんだ?

436 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/13(火) 23:20:31 ID:wtYIpFjc]
もう支離滅裂だなw

437 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/13(火) 23:34:58 ID:gc760CMR]
空手有段者の巨漢の俺が
軽だからって邪魔扱いしてきたE55のフロントに踵落しででガシャン!
ドアに後ろ廻しけりで中国の甲高く響く鉛の太鼓のように
「ボワワァァァァァlンンン!」と響くような笑える音がしたw

後は運転手と話し合いで示談


438 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/14(水) 00:43:30 ID:hqDf5FUs]
フロント部分は、わざと潰れやすく設計してある
潰れる事で衝撃を吸収する役目を果たす
アコーディオンが伸びた状態から収縮過程で衝撃を緩和し室内を守る役目を担う

439 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/14(水) 01:08:33 ID:wFY/aVDp]
軽海苔は知能が軽の排気量がごとく低いからすぐに暴力を振るう

440 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/14(水) 02:24:29 ID:aZ5cPyNt]
普通海苔は腸が普通車の排気量がごとく高いからすぐに屁が出る
ついでに実やゲロ、ひどい時は悪臭放つ体液も出る



441 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/14(水) 04:31:23 ID:/mEPSXSR]
どんな車だって60キロ以上で衝突すれば無事じゃ済まんよ
ジャガーXJなんかバイク並みのスタートだもんな
軽く走ってるつもりが次の信号までに100キロ出ててビビった

まぁ安全運転で行こうぜ。V8やV12には辛い速度粋だけどさ
(50キロ60キロなんざ拷問だもんな)

442 名前:432 mailto:sage [2007/02/14(水) 05:26:04 ID:vTBWH0Rf]
>>435
ごめんごめんw
「前面および運転席側の一部に衝撃を受けた時の」が抜けてた。
助手席側からぶつけられて助手席がまるつぶれでも基準クリア。


443 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/14(水) 07:17:25 ID:S8LJQlJu]
近所の人が軽で対抗車線に飛び出して普通車と正面衝突して死んだけどニュースで運転手は○○さんとみられると放送してた。原型とどめてなかったんだろうな

444 名前:大学生 [2007/02/14(水) 08:49:08 ID:wFY/aVDp]
軽なんかに乗ってるんだから自業自得

445 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/14(水) 08:57:58 ID:dtXht+z3]
偽者大学生ウゼェよ。
氏ね。

446 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/14(水) 11:37:47 ID:3DTfdNre]
体感速度の差で自然とスピードが乗るって点で言えば大きいのも同じことだな
今は3ナン四駆で重いから大してスピード出ないけど
前に某タイプR乗ってたときは気づかないうちに140くらい出ててびびった
どっちにしても危険度=ドライバーの心がけ一つだと思う

片手携帯は論外

447 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/14(水) 13:23:21 ID:vTBWH0Rf]
衝突基準は、前面および運転席側の一部に衝撃を受けた時の
運転席と助手席の安全性さえクリアしてればいいので、
たった660ccでも広い室内空間を運べるように
運転席周り以外はペラペラに軽くしてあるんだよ。

軽の後部座席に子供を乗せる奴の気がしれない。


448 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/14(水) 13:55:27 ID:WlRDZACG]
追突された時や、側面衝突なんかのデータあるかな?

449 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/14(水) 14:02:12 ID:3DTfdNre]
基本的には後ろに子供とか前提で買う場合、後席スライド必須だとは思う

450 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/14(水) 14:10:41 ID:KudjWCDy]
ほす



451 名前:大学生 [2007/02/14(水) 14:14:13 ID:wFY/aVDp]
子供を愛しているなら普通車に乗るはず

452 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/14(水) 14:18:44 ID:kxnzukta]
>>451だから酉付けろよ


453 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/14(水) 14:26:19 ID:hBduo0tC]
トヨタ車乗ってる奴って何故か軽を目の敵にするよね。
トヨタを除く国内乗用車メーカーは普通車と軽売ってるから軽を敵にはしない。
トヨタ車乗りって心が狭い奴多すぎ。

454 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/14(水) 14:26:55 ID:vTBWH0Rf]
>>448
ちょっと古いけど、車両相互事故のデータ。
ttp://www.itarda.or.jp/info20/info20_1.html#part1

死亡者の多いこと。
軽海苔は多くないのにね。


455 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/14(水) 14:30:39 ID:hBduo0tC]
大学生の両親もトヨタ乗りだからDQN運転してるんだろうな。



456 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/14(水) 16:12:31 ID:3DTfdNre]
>>454
軽が売れてるから反発が強まってるわけだが

457 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/14(水) 16:34:09 ID:WlRDZACG]
>>454
いずれにしても、シートベルトしないDQNは氏んでいいよ、てことだな。

458 名前:E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 mailto:sage [2007/02/14(水) 18:40:36 ID:35OuDkZH]
 |  | ∧
 |_|Д゚) 実は軽まで含めた車種別販売台数だと
 | F|[|lllll])  ワゴンRがかなり凄いんじゃなかったっけ?
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
AZワゴンまで合算するともうちょっと増えるし。
#それはそうと(試験項目じゃないとして)
左右で極端に強度・剛性の違う構造体設計なんて成立するなら見てみたいものだ
<もし左側だけ故意に脆弱に仕立てたら
フルラップの時点で左に折れ曲がった不自然な潰れ方をすることになるし、
さらに輸出仕様(軽も欧州の一部等に輸出される)で
必要以上の作り分けを要することになるので非効率

459 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/14(水) 21:29:56 ID:DL45D8cH]
>>426
こんなんにも免許皆伝だから事故は減らん

460 名前:E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 mailto:sage [2007/02/14(水) 22:21:45 ID:35OuDkZH]
 |  | ∧
 |_|Д゚) 初めての名古屋でも何の違和感もなく運転できましたが何か
 | F|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
クラクションとかブレーキテストとか色々引き出しが多いと助かる



461 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/14(水) 23:26:18 ID:T9t0tCD3]
>>458
www.auto-g.jp/etc/ranking/index.html

ワゴンR   221066
ムーヴ   147726
ヴィッツ   117641
タント
フィット    101793
エスティマ 95626



462 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/14(水) 23:28:01 ID:T9t0tCD3]
途中で書込しちまった・・・・orz
タントとライフが入ってってところで、
ワゴンR一人勝ち

463 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/15(木) 00:09:50 ID:+OnD2HjD]
ジムニーはヘタな普通車より頑丈だぞ ジムニはへこんだだけなのに相手は廃車とか

硬すぎる

464 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/15(木) 00:25:16 ID:U/tdSsQm]
>>462
車なので、一台勝ちだろ

465 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/15(木) 00:54:19 ID:LbdjqjXs]
>>463
そりゃあ、ジムニーの相手は岩ですから

466 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/15(木) 01:59:01 ID:5dDHncUo]
わしのカローラUに追突したジムニーはあっけなく、、、以下省略


467 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/15(木) 02:04:44 ID:YpnsvU67]
>>453
つ ダメハツ

468 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/15(木) 12:42:17 ID:CVsokIPl]
先日R41でサニーに特攻したパジェロミニは転んでました。

469 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/15(木) 14:36:12 ID:2zwLCKbJ]
サファリに乗っている私としては軽もコンパクトも走る棺桶

470 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/15(木) 14:45:42 ID:LbdjqjXs]
>>466
わしを踏み台にした・・・てか?



471 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:age [2007/02/15(木) 19:11:29 ID:RWwdyLOH]
>>469
こんなかんじかな?
www.youtube.com/watch?v=m_86RuYXoJA



472 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/15(木) 19:29:11 ID:5dDHncUo]
シビッククーペ強い!

473 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/15(木) 19:46:19 ID:PwlnGbJx]
確かに軽もろいよな
昔普通車の後ろに追突した
しかも10`くらいのスピード
向こうのうしろバンパー割れたくらい
こっちのフロントはへしゃげたwww
さすがに参ったwww

474 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/15(木) 20:11:08 ID:HMXGpePW]
>>469
じゃあスポーツカーは暴走する棺桶だな

475 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/15(木) 20:38:10 ID:LbdjqjXs]
>>469
あのガソリンをドブに捨ててるような車?

476 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/15(木) 22:18:12 ID:2zwLCKbJ]
>>475 ベンツGクラスやボルボXC90より燃費が悪いのは仕方ない
なんせリッター五、六キロ程度だから
しかし私は田舎暮らしゆえ急な山道でも快適に走行出来る車は重宝する

477 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/15(木) 22:24:55 ID:HMXGpePW]
田舎ならジムニーの方が便利だろ

478 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/15(木) 23:23:31 ID:HwmTGMpL]
去年 平成5年車の
ミラで
80km で走行中に横から車が飛び出してきて ブレーキ踏めずに 特攻した
相手はカローラだったが10m先の雪山に突っ込んで走行不能になっててワロタw
こっちのミラはフロント部分がほとんど潰れて生きてるのが不思議だった、
いまでも腰痛に悩まされてる日々です。
相手が悪いのに車の評価額10万払ってきて終わり
アボーン (-.-)
もう安い車は乗らん

479 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/15(木) 23:25:18 ID:6uma9i0d]
今日、吹雪で圧雪の交差点で軽が先代カローラに横から追突されていたがカローラはナンバーが凹んでたくらいだったが
軽の方が窓ガラス割れてサイドが凹んで酷い状態だった。軽は哀れだな

480 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/15(木) 23:34:46 ID:FojnwCn/]
てか普通車よく突っ込むな。



481 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/16(金) 00:02:39 ID:B1qH7CIT]
>>479
立場が逆なら程度の差は多少あれど似たような事になる。
軽普通問わず、側面衝突性能は正面衝突性能に劣るものだから例え話の選びかたとしては不適切だな。
都合のいい話ばかり集めて証拠でござい、か…


そういやこのスレじゃ大学生って名乗らないのな。いつもそうやって自演援護してるのか?

482 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/16(金) 00:03:04 ID:Ro0+1jhw]
>>479
ナンバーtsueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

483 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/16(金) 00:45:11 ID:7usOKE0n]
>>479
漏れの家のそばで軽に側面から突っ込まれてグチャグチャになったマーチも哀れだったぞ

484 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/16(金) 01:22:22 ID:7leYviOJ]
>>443
なんでか笑ってしまった

でも笑い事じゃないな。
この前ダンプのタイヤが信号待ち中に
破裂してたけど横にいた軽自動車のドアは
べっこりへこんで乗ってた子供は病院域だったらしい

485 名前:E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 mailto:sage [2007/02/16(金) 01:25:07 ID:vJRLf9HW]
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>484 ホンダだかトヨタだかの普通のミニバンだったはず
 | F|[|lllll])  <クレーン車タイヤ破裂事故の車
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

486 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/16(金) 06:30:24 ID:FO4AxXg1]
あの事故はたしか現行オデッ性だよん
新しいのにあっけないボディだなおもた記憶あり

そういえばオレが先代ミラに乗ってるとき
横からヤマハのJOGが飛び出てきた
ボディが柔いせいかライダーは無事ですた
けどドアはボっこり二枚とも交換
原付に負けたおもた

487 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/16(金) 10:07:49 ID:7usOKE0n]
はっきり言って、高級車だろうと何だろうと、外装の鉄板なんてペラペラだよん。

488 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/16(金) 11:37:23 ID:7vvJKESe]
自演=必死=目が充血
こんなの想像すると逆に哀れに思えてくるから俺も単純馬鹿だな^^;

489 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/16(金) 12:48:05 ID:gJrEgJAI]
軽ってそんなに潰れないし
ビックセダン並みに安全って知ってる?
剛性は確かにセダンよりは脆いけど、潰れない理由は車体の軽さだよ
跳ね返りやすく衝撃を受け流しやすい軽い軽は少し飛びやすいがその分潰れない!

490 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/16(金) 13:12:23 ID:B1qH7CIT]
んなーこたーない
    ,一-、
   / ̄ l|
   ■■-っ
   ´∀`/
 __/|Y/\
Ё|__ | /  |
   | У  |



491 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/16(金) 13:29:50 ID:Rd0SfYKp]
先日、大型ダンプの側面に激突したワゴンR見たけど車の前半分は原型をとどめず押し潰れていたよ。
ぶつけられたダンプは鉄板が多少曲がった程度。
 
>>489
その代わり軽は側突喰らうと高確率で横転する。
一回転以上する場合もあり、当然窓ガラスが割れガラスの破片が車内の乗員を殺傷する…
側面衝突実験では横転しないように台座をぶつけているが、実際の事故では横転によるガラス破片や車外放出で死傷者が多数発生する。

492 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/16(金) 13:48:54 ID:fIKXKK+f]
安い車に乗って安い命落としてりゃ世話ないってwwwww

493 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/16(金) 14:02:28 ID:J72By1mA]
>>491
しかも、横転しやすい重心の高い車種ばっかり売れる
のだからどうしようもない。

494 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/16(金) 14:05:51 ID:VH7eCu+L]
お前ら物理の「作用・反作用の法則」って知ってる?


495 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/16(金) 14:11:57 ID:gJrEgJAI]
ガラス破片で死ぬ?
何時の時代?昭和初期の車?
安全に粉々になるガラスだよw家庭用と勘違いしてる?

車外放出?
ただシートベルトもしてないDQNだから外に出て死ぬんだろWシートベルトしてたら投げ出されないじゃんW

496 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/16(金) 14:17:34 ID:J72By1mA]
DQN Rでシートベルトもせず、助手席ではガキを膝の上に抱えて
残りのガキは後部座席で放し飼い、なんてのが最悪だね。

497 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/16(金) 14:25:47 ID:GTbczkln]
>>496
DQN Rはヘッドレストを外してるから追突されたらむち打ち必至だし
みょ〜に柄の長い灰皿付けてたりするから、それが体に刺さってあぼんだし
サイドに高級車を意識してか、カーテンなんかつけてるからそれに引火して
大やけど負うし、ハンドルもちんけな奴に変えてるからエアバッグないし、
ダッシュボードの上もカビだらけだから、エアバッグ不発だし・・・


いい車だよ?

498 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/16(金) 14:27:43 ID:AAfEwltI]
ワロスw

499 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/16(金) 14:54:34 ID:7vvJKESe]
>>491は建築用のガラスが自動車にも使われてると思ってたのかw

500 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:age [2007/02/16(金) 15:29:29 ID:PjM5KXg7]
>>489
ビックセダンは潰れるスペースをあえて作っている。その代わりキャビンは頑丈。
軽はそのスペースがとれないから堅くせざるを得ないので衝撃は吸収できない。
軽がビックセダン並みに安全なのは自損事故のときだけ。
相手からぶつけられれば、重量が軽いぶん吹っ飛ばされる。




501 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/16(金) 16:25:24 ID:7usOKE0n]
>>500
最近の軽ってずいぶん重くなってる件について

502 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/16(金) 17:30:49 ID:KhpJ5lHq]
>>501
重量増大は軽海苔にも歓迎されていない件について

503 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/16(金) 17:48:53 ID:gJrEgJAI]
>>500

分からない人だな

頭が固い頑固親父タイプじゃん

最新の軽は少ない厚みでも衝撃吸収の設計されてる

504 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/16(金) 17:59:12 ID:fIKXKK+f]
>>503
だから何?
所詮は経費抑えて作ったおもちゃでしょ?

505 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/16(金) 18:02:01 ID:W9U4R/d3]
>>504
>経費抑えて作ったおもちゃでしょ? 

ほとんどの国産車に言える事だと思うんだが

506 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/16(金) 18:05:00 ID:fIKXKK+f]
>>505
だからって100万の車と1000万の車じゃ
同じオモチャでも違うだろ?
ま、アンタは
さぞかしご立派な外車に乗ってるんだろ?うらやましーよwwwww


507 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/16(金) 18:11:22 ID:W9U4R/d3]
>>506
誰が1000万クラスの話をしている?
てか国産で1000万越える車ってあるのか?

俺が言ってのは100〜200ぐらいの価格帯の車だよ
実際街中走ってるのはこのくらいのが大半だろ

なにムキになってんだよw

508 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/16(金) 18:14:59 ID:fIKXKK+f]
300〜400が大半だろ?

100〜200じゃ軽自動車の価格帯じゃね?

なに寝ぼけたこと言ってんだよwwww


509 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/16(金) 18:18:29 ID:W9U4R/d3]
>>508
>100〜200じゃ軽自動車の価格帯じゃね? 

免許も持ってない厨房かよw
アホらし


510 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/16(金) 18:22:25 ID:fIKXKK+f]
ハァ?
残念だけど免許も車も持ってるよ。

オマエみたいなペーパーと一緒にすんなや糞が



511 名前:阻止押さえられちゃいました [2007/02/16(金) 18:22:31 ID:QzHKslxd]
>>507の生活水準の低さに全米が泣いた

512 名前:阻止押さえられちゃいました mailto:sage [2007/02/16(金) 18:25:07 ID:W9U4R/d3]
言っとくけど、車両本体価格のことなんだが、
200万ならステップとかのミニバン、2000ccクラスのセダンぐらいだぞ
働く車も多い事に気付けよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef