[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/01 13:05 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 706
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鎖国】姫君捕物控5【ガラパゴス】



1 名前:ERY代理人 [2021/08/26(木) 23:28:22.82 ID:EZL9rAxq.net]
昔々、あるお城にたいそうわがままな姫がいたそうじゃ。
姫はしょっちゅうお城を抜け出し、城下町の大江戸カラオケで歌いほうけていたのじゃ。
ある日爺やは痺れを切らし、町で捕物をしてはどうかと言ってみたところ、姫は大はしゃぎ。
十手を持ちながら銭を投げつけたり、葵のご紋の印籠を見せびらかしたり、
右肩をめくって桜吹雪の刺青をみせつけて町の悪党を裁いて見せたのじゃ。
このスレは、そんな姫君の華麗な裁きを皆の衆にみせようという・・・

ちょいまち!!(おいおい・・・主旨が違ってるよ・・・)

えー、ここは精神を患うERYの日記、うp、皆様との雑談をするためのスレです^^
12年近くカラオケをやってきましたが、私の歌唱力は大幅には上がらないだろうと思われますし、飽きてきたところです。
お歌はたまにUPしようと思います。
音源への数字やアルファベットやギリシャ文字などの評価はしないでくださいね。

ここはERYの巣なので、ガラパゴスです。いわば、閉鎖病棟です。
ご理解のある方のみご閲覧くださいね^^

では、Let's go!!
※前スレ
【鎖国】姫君捕物控4【ガラパゴス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1609820713/

72 名前:66 [2021/08/29(日) 18:13:10.57 ID:VwHVHuos.net]
>>70
ERY教官
こんなにわかりやすく親切に教えてくれる教官は見たことがありません。
アドバイス通りにまた練習してきます。

オケの音で自分の声を見失ってました。
喉が締まり、裏声成分が強くなったのかもしれません。
いずれにせよミックスも練習し直してきます。

評価ありがとうございます。

73 名前:選曲してください mailto:sage [2021/08/29(日) 18:25:51.61 ID:zwvYqeFr.net]
通りすがりですが自作曲mazikayo!

74 名前:わさび mailto:sage [2021/08/29(日) 19:04:34.92 ID:qwcSnZay.net]
>>70
久しぶりに声を出して笑いました。有難う御座います。
>「お〜おきなちぃかぁらぁで〜」と歌うといいですよ。
この部分がとくに最高でした。。。。
まるで見事に計算されたコントのようです・・・。

75 名前:わさび mailto:sage [2021/08/29(日) 19:08:27.70 ID:qwcSnZay.net]
まるで、意味が解ったら怖い写真のようです・・・

76 名前:選曲してください [2021/08/29(日) 19:10:23.37 ID:/knGQ4nm.net]
自作曲というのは、珍しいといいますか、自分にとって、これを聴くことが貴重な経験になると感じ、
エリーさんに贈られた曲であることは理解してましたが、こっそり今、聴いてしまいました

まず、歌がうまい!ビブラートがいい!
どこかで聴いたことがあるようでないような?オリジナリティあふれる作品
もう、名前がなんといってもいいですもんね
エリーさん

一つになりたいのあとのフーウー

もう、これ以上書いたら怒られそうなのでやめときますが、最高!だと思いました

77 名前:わさび mailto:sage [2021/08/29(日) 19:15:48.56 ID:qwcSnZay.net]
コロナワクチン2回打ちましたよ!
でも、緊急事態宣言でカラオケ行けません。ヒマです。
エリイさんとクロちゃんて思考回路が同じ印象です!!
なんかネタを投下してください。ヒマです。

78 名前:選曲してください mailto:sage [2021/08/29(日) 19:19:15.41 ID:VZvXoZZ6.net]
>>77
クロちゃんって誰?

79 名前:選曲してください [2021/08/29(日) 19:23:43.60 ID:/knGQ4nm.net]
>>77
クロちゃんて?

80 名前:わさび mailto:sage [2021/08/29(日) 19:28:32.81 ID:qwcSnZay.net]
私もよく解らないしんよ?



81 名前:わさび mailto:sage [2021/08/29(日) 19:51:49.06 ID:qwcSnZay.net]
本スレで仲間に入れて貰えないからって、
エリイ様のスレでエリイ教官ですって(笑)ぷっ(笑)
惨め過ぎて、滑稽過ぎて、面白いです。
笑わせてくれて有難う御座います。
おまけにアカペラでエリーという曲を歌って貰って、
【嬉しく思います、評価8】ですって!!
馬鹿馬鹿し過ぎて(笑)面白いです(笑)是がマッチポンプなら大したモノです。
M1優勝クラスのお笑いですね!!

82 名前:選曲してください [2021/08/29(日) 20:07:23.73 ID:YkgGnUFf.net]
エリが教習所荒らさないようにここで教習所ごっこさせてなだめてるんでないの?
よいことだw

83 名前:わさび mailto:sage [2021/08/29(日) 20:20:53.16 ID:qwcSnZay.net]
私も教習所スレに初めて投稿してみました(笑)
どんな感想が付くのでしょうか?

84 名前:わさび mailto:sage [2021/08/29(日) 20:53:26.52 ID:qwcSnZay.net]
良い御歳を召した紳士淑女の方々が、
カラオケという壱娯楽で顔を真っ赤にされて喧嘩されています。
趣味に本気で取り組む姿勢は人それぞれですが、
最早今更、自分が楽しく歌えれば其れで良いではないでしょうか?
其れ以上何を期待するのでしょうか?
私にはもう何も理解出来ません・・・

85 名前: [2021/08/29(日) 20:58:12.62 ID:KoyduHcp.net]
評価しといたよ^_^笑笑

86 名前:わさび mailto:sage [2021/08/29(日) 20:59:03.20 ID:qwcSnZay.net]
>>85
御丁寧に有難う御座います。感謝。

87 名前:ERY mailto:sage [2021/08/29(日) 21:11:01.10 ID:XsPvuGzm.net]
>わさびさんへ
もうこのスレに来ないでください。
出禁です。
スレ主からの命令です。

88 名前:選曲してください [2021/08/29(日) 21:13:22.51 ID:YkgGnUFf.net]
ワサビって君言動が中々パンキッシュだな
気に入ったぜw

89 名前:わさび mailto:sage [2021/08/29(日) 21:13:22.63 ID:qwcSnZay.net]
このスレしか、最早暴れられるスレが無いしん。。。。

90 名前: [2021/08/29(日) 21:14:42.84 ID:KoyduHcp.net]
>>89
やめなさい^_^



91 名前:ERY mailto:sage [2021/08/29(日) 21:22:51.70 ID:XsPvuGzm.net]
>>89
入院しろ!!

92 名前:わさび mailto:sage [2021/08/29(日) 21:23:21.40 ID:qwcSnZay.net]
自分も精神的にイマイチなので、エリ様のキモチも解らないでもありません。
毎日毎日精神が擦り切れるような日々・・・
酒を呑んでも上手く眠れない日々・・・
エリ様の心の拠り所が唯壱カラオケ板で、人壱番歌に真摯に取り組むあまりに、
ついつい出来心で、IDコロコロして自演して、自己擁護(援護射撃)、
自分が唯壱輝ける場所が5ちゃんねるカラオケ板・・・
でも上手く輝けません・・・歯痒い、悔しい、嫉妬。。。

エリイ様の心が是以上崩壊して、限界値に達する前に暫く私は退散します。
お仕事頑張ってください。応援しています。

93 名前:69 [2021/08/29(日) 22:34:03.64 ID:/Gu+Q7Gf.net]
>>71
エリさん評価ありがとうございます!
お粗末な曲をへたくそが歌いましたが、心を込めて歌いました^^
ビブラートは苦手で違和感出てしまいます・・
喜んでもらえて何よりです

>>76
歌を聞いてくれてありがとうございます!
10分で完成した曲ですが心を込めて歌いました
歌は自分では納得いってませんが実力は無いのでお許しを
今度は「ブシャッとくまちゃん」を作ろうと思ってますw

94 名前:ERY mailto:sage [2021/08/29(日) 23:55:44.53 ID:XsPvuGzm.net]
>>93
謙虚なんですね。
ビブが苦手とおっしゃいますが、とても圧力が良く、心地よかったです^^
心を込めたというだけあって、すごく気持ちが伝わりました。

95 名前:66 mailto:sage [2021/08/30(月) 08:30:00.81 ID:b6YAaJPV.net]
>>94
ありがとうございます!

即興だったので変更点や修正があるのと、宅録で大声が出せず抑揚が取れませんでした
今度はカラオケ屋で録り直したいと思います

そして土曜日に「ぶしゃーっとくまちゃん」をアップの予定なので、
是非また評価・感想をお願いします^^

96 名前:69 mailto:sage [2021/08/30(月) 11:59:33.59 ID:b6YAaJPV.net]
名前のレス番間違えた・・

97 名前:69 [2021/08/30(月) 23:35:36.70 ID:b6YAaJPV.net]
今日カラオケ行けたんで早速新曲アップします!

自作曲 ブシャーッとくまちゃんw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2576416.mp3

よろしくお願いします^^

98 名前:ERY mailto:sage [2021/08/31(火) 01:08:40.15 ID:ejlcn/HY.net]
>>97
早速聴きました。
くまちゃんの特徴がよく歌われていて、楽しい曲ですね^^
くまちゃんが聴いたら喜ぶんじゃないかな?

99 名前:69 mailto:sage [2021/08/31(火) 04:31:09.88 ID:0wAriS8i.net]
>>98
聞いてくれてありがとうございました!

次回は「君に会いに行く」(姫の北海へ)
をお送りします!

100 名前:くまちゃん mailto:sage [2021/08/31(火) 15:47:23.20 ID:0IrEzbi/.net]
>>97
ありがとうございます!!
聞けました!!!自作曲凄いなあ。
私らしさ出てます???落ち着いたイメージで書き込むように心掛けていまちゅけども、文章に性格が滲み出るのかも
保存したいけれど保存方法が分からないです
せっかく歌作ってもらえたのに!!
他人の作った歌を聞くのも楽しいですね^^



101 名前:69 mailto:sage [2021/08/31(火) 17:02:32.67 ID:Hr430MNY.net]
>>100
聞いてくれてありがとうございます!
そうですね、くまちゃんというとどうしてもコミカルなイメージがあるもんでスイマセン
コピペされてる昔のレスがあるので、そのイメージが先行してしまったのだと思います
現在は大人の落ち着いた女性であるわけですから、そういう歌にするべきでした
今度はもっと落ち着いたシリアスな曲も書いてみたいと思います^^
保存はプレイヤーのスピーカーマークの横にある3っつの点をクリックすればできますよ
ではでは

102 名前:わさび mailto:sage [2021/08/31(火) 19:21:22.54 ID:QsaJVqY6.net]
クマ様もエリイ様も、お互いを牽制しあう関係です。
自分の承認欲求を満たす為に、5ちゃんねるカラオケ板で、
どんな悲劇であろうと、自分だけがヒロイン(主役)でありたいとう欲望が互いにあります。
そう言った意味でお互いに鬱陶しくて、居無くなれば良いのに、
という腹黒さを常に2人共、同様に抱き続けています。
そして、クマ様もエリイ様もそんな同族嫌悪で、名無しで互いに自演(煽り)しまくりだと理解しているので、
疑心暗鬼で自分を非難しているのは絶対アイツだと被害妄想です。
でも?女性特有の陰湿な性根の為に声を大にして公に互いを非難し合えません。
牽制しつつ、距離を壱定に互いに味方のような顔をして相手を傷つけます。
自分はあくまでもか弱い女性を演じていたいので、自分を否定するレスを敢えて連投して、
自分を庇ってくれる王子様を利用して、相手を貶めたいです。

103 名前:わさび mailto:sage [2021/08/31(火) 19:29:49.62 ID:QsaJVqY6.net]
クマ様とエリイ様は互いを邪魔者扱いで牽制しつつ、
時には自分の敵の敵は味方という理論で相互扶助しながら、
強力なタッグを組んで、相手を徹底的に排除しようと試みます・・・

そろそろ私がその標的でしょうか?コワいですねえ。。。

104 名前:わさび mailto:sage [2021/08/31(火) 20:18:10.68 ID:QsaJVqY6.net]
【日々のろのろ練習中】くまちゃん可愛いかも4の>>237で、

芸能人は守ってくれるけど、5ちゃんねるのコテは芸能人みたいにダレも守ってくれない。
誰かに音源を勝手に投稿されたり大変!!と主張していますのに、
平気でエリイ様関係のアドレス(NANA関係)をしれっと貼るところに、
言動の矛盾と無神経さに戦慄を覚えますけど、
其れ以上にワッチョイスレにそんなカキコを平気でする事自体が凄いです。。。

何かが凄くコワいです(ブルブル)。。。闇が深いです。。。

105 名前:選曲してください mailto:sage [2021/08/31(火) 20:38:52.06 ID:1ZEp3NuM.net]
>>104
その人、最近よく見る静岡の男だよ
PC特有の改行と平仮名が特徴の人
あの人コテ付けてほしいわ

106 名前:69 mailto:sage [2021/09/01(水) 22:48:45.85 ID:RpBBIa2+.net]
エリさんこんにちは!
また新曲書きました
エリさんへの思いを歌いました
妄想でキモいけど聞いてください

自作曲 君に会いに行く
https://dotup.org/uploda/dotup.org2578095.mp3

またアカペラですがよろしくお願いします!

107 名前:選曲してください mailto:sage [2021/09/02(木) 01:35:38.38 ID:MPmJx+2x.net]
>>106
エリさんのこと好きなんですねw
ぜひぜひ付き合ってください。
カラオケでカップル成立したらおりっちさんとちるたん以来の大型カップル誕生です!

じつは虎さんとエリさんをくっつけよういろいろ工作してたんですがまったく進展ないので諦めてました。
虎さん頑固者ですからw

108 名前:69 mailto:sage [2021/09/02(木) 04:49:35.57 ID:euvSdHEn.net]
>>107
聞いてくれてありがとうございました!
大型カップル?私の正体を知っているんですか?
うかうか音源を貼れませんねw

109 名前:選曲してください mailto:sage [2021/09/02(木) 05:40:35.34 ID:MRe5xiRP.net]
>>108
血液型と星座を教えて

110 名前:69 mailto:sage [2021/09/02(木) 06:29:03.54 ID:ssV5HrsQ.net]
>>109
O型の双子座です。
私は相性で同性でも異性でも兄弟関係を重視します。
長子とO型は合わないんです。



111 名前:選曲してください mailto:sage [2021/09/02(木) 06:33:50.05 ID:19S3e7m7.net]
>>110
長子とO型が合わないのは初めて聞いた。
その根拠は?

112 名前:選曲してください mailto:sage [2021/09/02(木) 06:43:43.08 ID:/nXNQzuu.net]
エリさんも69氏も双子座

双子座同士のカップルの相性
双子座同士の相性は、とても良いです。風の星座なので、さらっと心地よいコミュニケーションがとれるでしょう。
冷静で知的なので、喧嘩をしてもさほど大きくならずにすむでしょう。
お互いを理解しあいながら付き合いを重ねていく感じになりそうです。
また、お互いに要領が良く好奇心旺盛なので、デートも気兼ねなく楽しめそうです。
ただ、飽きっぽいところがあるので、常に新しい事に二人でチャレンジしていくと、さらに仲が深まるでしょう。

113 名前:69 mailto:sage [2021/09/02(木) 06:45:43.61 ID:ssV5HrsQ.net]
>>111
私が長子とは合わないし、O型とも合わないと言う意味です。
友人やお付き合いした女性は皆A型で、妹か弟でした。

114 名前:選曲してください mailto:sage [2021/09/02(木) 06:50:19.59 ID:4P+usgCg.net]
>>113
エリさんは長女ですからダメじゃないですか
w

115 名前:選曲してください [2021/09/02(木) 06:53:04.02 ID:g4Abg6d9.net]
弟に突っ込んでやれよww

116 名前:ERY mailto:sage [2021/09/02(木) 08:22:53.64 ID:P3QZ67Xt.net]
>>106
聴きました。
どうぞ、北に会いに来てください^^
自作曲ありがとうございました。
ちなみに、私は長女ですけど、私の前に母は一人堕胎してるので(女の子だったらしい)、
厳密に言うと次女です。

117 名前:選曲してください mailto:sage [2021/09/02(木) 08:33:49.72 ID:vmDTJ6fq.net]
桶板婚

118 名前:選曲してください [2021/09/02(木) 11:58:59.08 ID:eUrAPEDG.net]
自作曲そろそろ上がってるかな?
と思ってみたら 曲聴く前に、このやりとりがおかしくておかしくて 笑いすぎてご飯食べらんない

弟ってどういうことだろとか

いかんいかん、本題 自作曲聴きに行ってきます

119 名前:選曲してください [2021/09/02(木) 12:22:11.84 ID:eUrAPEDG.net]
>>106
目が覚めると〜で一回吹き出してしまいまして、歯を食いしばって聞いていったのですが

いやいやいやいや、これはすごくいい!
ストレートな歌詞、さわやかなメロディー
それと、歌がうまい!

感動しました

花びら手にいっぱい持って、フラワーシャワー浴びせたい気持ちになりました

120 名前:69 mailto:sage [2021/09/02(木) 12:42:18.21 ID:f+JEH862.net]
>>116
エリさん私の歌を聞いてくれてありがとうございます!
流石に北海道までは行けないので、この歌は私の願望と妄想になります^^
これからも妄想の中でエリさんと戯れます(キャッ^^
いつも応援しているので歌も頑張ってください。

>>119
聞いてくれてありがとうございます!
歌はサビ前で思いっきり外してるのが悔やまれます。
この歌は小田和正を意識してます。
「エリー」は槇原敬之を意識しました。
今後もイメージが湧き次第、曲を書きたいと思うのでよろしくお願いします!



121 名前:わさび mailto:sage [2021/09/02(木) 18:41:05.64 ID:7bKrWYwc.net]
匿名掲示板で疑似恋愛なんて、
私は興味無いですけど、シアワセそうですね。。。
エリ様、頑張ってシンギュラリティ迄生きてください!
私はシンギュラリティ迄駄目そうですけど、、、

122 名前:選曲してください mailto:sage [2021/09/02(木) 19:51:44.32 ID:tvyHy/zK.net]
>>107
お前がくまのコピペ連投のバカだったんだな
やっぱりレスからも滲み出る気持ち悪ささよなー

123 名前:選曲してください mailto:sage [2021/09/02(木) 19:55:37.22 ID:ouwM9pLp.net]
え、くまコピペ荒らしはもあんなの??

124 名前:ERY mailto:sage [2021/09/03(金) 08:22:05.95 ID:cKTsv+yc.net]
>>120 69さん
応援ありがとうございます^^
カラオケ屋は12日まで閉まっているので、13日以降に行けたら行きますね。

>>121 わさびさん
シンギュラリティが何だか知りませんが、地球が滅亡する日まで生きていたいですw

125 名前:わさび mailto:sage [2021/09/03(金) 20:59:40.24 ID:Ut/u9m85.net]
エリイ様、体調が悪いようですね。。。。
御身体をどうか大事になさってください・・・
匿名掲示板で暴れる程度は、単なる洒落で済む事が多いので・・・
お仕事頑張ってください。応援しています。。。

126 名前:ERY mailto:sage [2021/09/03(金) 23:02:35.84 ID:cKTsv+yc.net]
>>125 わさびさん
優しいお言葉、ありがとうございます^^
一晩眠れば回復すると思います。
わさびさんも精神状態が悪いみたいで心配です。
主治医に相談してくださいね。

127 名前:選曲してください [2021/09/04(土) 17:53:37.38 ID:JIJnwtzr.net]
>>107
おーい、もあんさん、いい加減教習所スレを荒らすのやめてくれませんか?

そのIDと以前教習所スレの連投コピペのIDが一緒なのわかってるんだよ?

わざわざsageを入力したり外したり小細工してるのもわかってますよ?

128 名前:選曲してください mailto:sage [2021/09/04(土) 18:36:52.77 ID:tQIrrBWA.net]
なんでもあんだと特定したの?

129 名前:わさび mailto:sage [2021/09/04(土) 19:26:52.69 ID:oKZeKiiX.net]
>>126
私の主治医は、5年以上通って【ハイハイそうですねえ】しか返答がありません。。。
何を言っても暖簾に腕押しです。
私も薬を貰うためだけに通院しているようなモノなのですけど・・・
どうなのでしょう。。。

130 名前:ERY mailto:sage [2021/09/04(土) 20:41:34.30 ID:pwQoFcwc.net]
>>129 わさびさん
その医者は藪ですね。
薬も歳とともに合わなくなってくるから、
ちゃんと話を聞いてくれて適切な処方をしてくれる医者に変えた方がいいですよ。



131 名前:69 mailto:sage [2021/09/06(月) 08:41:40.37 ID:+VqHJaDP.net]
エリさんこんにちは!
日記は書かないのですか?
最近あまり桶板に来ていないようですが、いかがお過ごしでしょうか

新曲の、くまちゃん応援ソング「光」が完成しました
水曜にカラオケ屋に行って収録します
こっちにアップするので聞いてください!

132 名前:選曲してください mailto:sage [2021/09/06(月) 08:54:16.25 ID:QSqt2lw8.net]
日記はタケスリーのとこで書いてるよ

133 名前:ERY mailto:sage [2021/09/06(月) 18:14:03.86 ID:cHxiMTJ1.net]
>>131 69さん
こんばんは^^
さっき仕事から帰ってきました。
こちらには日記は書かないですよ。
くまちゃんへの応援歌、楽しみにしてます^^

134 名前:69 [2021/09/06(月) 22:17:13.20 ID:+VqHJaDP.net]
今日カラオケ屋に行けたので新曲アップします^^
くまちゃんのために作った曲です。
アカペラですが聞いてください!

自作曲 光
https://dotup.org/uploda/dotup.org2582597.mp3

135 名前:ERY mailto:sage [2021/09/06(月) 23:04:06.80 ID:cHxiMTJ1.net]
>>134 69さん
聴きました^^
曲と歌詞と歌唱力、素晴らしいです。
想いがばっちり伝わりました。
外国の民謡みたいな曲でしたけど、何か外国の歌は聴いてらっしゃるのでしょうか。
個人的な意見ですけど・・・

136 名前:くまちゃん [2021/09/06(月) 23:07:17.76 ID:5qBoBDZE.net]
>>134
うう。本当に私の気持ちが歌われていて、本当わりとそうなんで驚きと感動があります!
テーマ曲にしたいくらいですよ!素敵な曲を作ってくださってありがとうございます!!嬉しいよ、本当に。

137 名前:ERY mailto:sage [2021/09/06(月) 23:19:49.21 ID:cHxiMTJ1.net]
感覚的なことですけど、この曲に少し似てました。
民謡ではないですけど、フランスの古い名曲です。

恋は水色
https://www.youtube.com/watch?v=QnsqBCSBW88

138 名前:69 [2021/09/06(月) 23:25:08.31 ID:+VqHJaDP.net]
>>135
エリさん聞いてくれてありがとうございます!
ちょっと自分で聞いても棒歌いかな、という感じですが。
洋楽は聞きますけど民謡は聞かないですね。
Aメロは槇原、サビはmisiaを意識しました。
またイメージが湧き次第曲を書きます^^
自作曲はここにアップするので聞いてください!

>>136
聞いてくれてありがとうございます!
くまちゃんの日記、いつも拝見しております^^
それを元にくまちゃんの気持ちになって書きました。
喜んでもらえて嬉しいです^^

139 名前:69 [2021/09/06(月) 23:32:26.56 ID:+VqHJaDP.net]
>>137
名前は知らなくても誰もが知る名曲ですよね!
確かにAメロの進行はそっくりですね。
エリさんはクラッシックとか、こういった音楽も聴くんですね。
今回は特に何も考えずに出てきたイメージで作りました。

140 名前:くまちゃん [2021/09/06(月) 23:38:31.96 ID:5qBoBDZE.net]
>>138
ギャーそうなんですね!
もっと日記マシなこと書かねば・・・
本当に歌詞耳コピして、メモ帳に書き保存して眺めようと思ってますもの、私の気持ち分かってるって私のこと書いてきて良かった!分かってくれてる人いたんだって書いてきて良かったって思いますもん!!



141 名前:ERY mailto:sage [2021/09/07(火) 18:21:57.54 ID:/4zdxxrW.net]
>>138 >>139 69さん
ぜんぜん棒読みじゃないですよ^^
歌手を意識して再現できるのはすごいと思います。
クラシックや古い洋楽聴いてますよ。
とくにオペラが好きです。
またの音源投稿、お待ちしてますね^^

142 名前:選曲してください mailto:sage [2021/09/07(火) 22:53:00.01 ID:AovSvf3l.net]
>>141
エリさん、褒めてもらって嬉しいです^^
オペラとはかなりの文化人ですね。
かなりの才女だとお見受けしました^^

くまちゃんのご意向に沿って私の歌詞の下書きをアップしときます
汚い字ですいません
https://imgur.com/a/Qsu3RqJ

143 名前:くまちゃん [2021/09/07(火) 23:39:29.44 ID:YEPCIBtn.net]
>>142
歌詞アップありがとうございます!!
早速スクショしました!!!

144 名前:ERY mailto:sage [2021/09/08(水) 10:10:46.07 ID:Zg37zS5O.net]
>>142
才女だったのはかなり昔の話で、今は平凡ですよw

145 名前:選曲してください mailto:sage [2021/09/08(水) 19:11:33.01 ID:YB9Ez3GZ.net]
母が煮物食べたなら最後にあの名言を書いてくれよ

146 名前:ERY mailto:sage [2021/09/08(水) 20:14:08.49 ID:Zg37zS5O.net]
>>145
母は喜んで食べてくれました。

147 名前:選曲してください mailto:sage [2021/09/08(水) 20:20:11.20 ID:p10WRHJh.net]
母は喜んで食べてくれました
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

148 名前:69 [2021/09/09(木) 08:16:19.98 ID:qBOclrXc.net]
エリさんおはようございます。

イメージが浮かんだので新曲「It's a magic」を書きたいと思います!
エリさんの賛美曲としてR&Bテイストに仕上げる予定です。
これから情報収集、作詞・作曲をするので公開は来週になると思います。
よろしくお願いします!

149 名前:ERY mailto:sage [2021/09/09(木) 14:21:40.43 ID:dDTb4/fX.net]
>>148 69さん
こんにちは。楽しみにしてます^^

150 名前:わさび mailto:sage [2021/09/09(木) 19:11:34.13 ID:uvIm8bg7.net]
せっかく、したらばスレに隔離したのに、、、
歌関係という事で、エリイ様が出戻りでカキコします。。。。
承認欲求をここぞとばかりに満たします。

エリイ様やクマ様以上に罪深い人ですなあ・・・
それとも、何らかのマッチポンプでしょうか?
どんな手段を使っているかは知りませんが・・・



151 名前:わさび mailto:sage [2021/09/09(木) 19:30:19.25 ID:uvIm8bg7.net]
今更、超過疎化したカラオケ板で、
個スレを所持しているコテは少ないです。。。。
以前だったら当然埋もれる筈の他愛無いカキコでも・・・
現在では注目されがちな状況です。。。

私のようなチキン(臆病)な人間は、注目されたらヤバい雰囲気ですけど・・・
クマ様やエリイ様のようなコテは?
逆に超過疎化したカラオケ板で自分のカキコに注目される事に、
エクスタシーを感じていらっしゃるのでしょうか?

よく解りません・・・

152 名前:わさび mailto:sage [2021/09/09(木) 19:46:41.28 ID:uvIm8bg7.net]
今のところ、次のカラオケ板教習所代表は河野教官のような気がします。。。
これからどうなるかは解りませんが・・・
確かに人格的な問題もありますが、其れは全てがお互い様です・・・
中選挙区制なら、党内野党と言われる程、派閥関係が有耶無耶・・・
でも?今の小選挙区制なら、首相等の極壱部の人間が人事等の壱切の権限を握るなら、
最早派閥の意味はあまりないような気がします・・・
その構図に彼等は少しずつ気付いています・・・
そして、現在は兎にも角にも選挙目前の代表戦です・・・インパクト重視!!
権力闘争無しに代表を選ぶと、結局、その代表がキングメイカーの傀儡になってしまうので、
自分(代表)の自由な主導権を握る事が出来ず、責任だけ負わされて、今回のようなグダグダ結果に・・・
そういう意味でも、中堅以下の青年部達は・・・
自由意志で自分達の代表を選別すると想うので???
今回の代表選は?派閥関係無しに、改革を推進する中堅以下の青年部達の意向を反映して・・・
党の票が動いて?私の現在の勝手予想ですけど・・・果たして・・・

河野教官はカラオケ板の教官長になる事が出来るのでしょうか??
今後の出方次第では。出目も変わります、何せ政事は常に生きていますから・・・
面白いですね(笑)

153 名前:わさび mailto:sage [2021/09/09(木) 19:50:14.13 ID:uvIm8bg7.net]
何れにしても、今迄キングメーカーをしていた、あの人は・・・・
でなきゃ、多分民主主義を反映したこの国が駄目になる気がするのは??
自滅する気がするのは、私の壱個人の単なる妄想かもしれません(笑)
是以上の我が国の衰退はレッドカードを既に・・・

こわいですねえ・・・焼酎ちびちび♪

154 名前:わさび mailto:sage [2021/09/09(木) 19:59:04.28 ID:uvIm8bg7.net]
>>152
もしそうだとしたら、中堅以下の私なら、派閥を超えて、、、
早々と声を大にして【勝ち馬】に乗って、
改革派だと言われる河野教官に気に入って貰って・・・
次の内閣になんとか食い込むという意気込みですけど???
私なら!!!

最終的にどうかは解りませんけど、現在のままでは日本はもう駄目ですねえ・・・
ここらでケミカルな反応を起こして貰わないと・・・
既得権益とか拘っている人達もジリ貧で日本沈没です(笑)

155 名前:わさび mailto:sage [2021/09/09(木) 20:07:56.76 ID:uvIm8bg7.net]
まあ。結局?ア◎リカでも?
既得権益者が?ア◎リカが世界の壱番から陥落するくらいなら?
世界が滅んだ方がマシだと狂信的思考回路が多いので・・・
その思想回路は現在の日本にも根深く浸透されているでしょう?
マスコミでも?上場企業でも?何でも?コネの力を使った人間は??
そのコネを自分以下の世代に受け継がなければという義務感なので・・・
結局?コンプライアンスを理由に?何の御咎め無く人生を謳歌しようとします。。。
でも?其れは純粋な競争社会では成立しない構造だから・・・
結局?かつてのラジオがテレビのように?現在のテレビがヨウツベという構図・・・
そうやって、流動的に水は流れないと、停滞して、どよんで、腐ってしまいます。。。。
そんな腐りかけた現在の政治を打開すべく、、、現在の代表選なのだと私は想うけど??
果たしてどうでしょう・・・

このまま、この国はどよんだ水のように腐りきるのでしょうか?
それとも?己の良心に今壱度、ラストチャンス?政経共に息を吹き返すのでしょうか?

焼酎チビチビ、シンギュラリティ前に?私はもうどっちでも良いですけど・・・
ラストチャンスうううう!!!

156 名前:わさび mailto:sage [2021/09/09(木) 20:19:57.51 ID:uvIm8bg7.net]
どっかのテレビ局のスタジオでは??
どっかの有名プロデューサーの子供が?今後の為にスタジオ見学しているらしいですよ??
タレントはその様子を観て、、、

何れにしても、生え抜きの実力ある人達は?そんな馬鹿げた構図に嫌気がさして・・・
今後は有能な制作会社は??ヨウツベに進出する大物芸能人に目を付けて・・・
企画をマネジメントしたりして、お金を今以上に御稼ぎになる予感。。。

私のような馬鹿にはよく理解出来ませんが(笑)

157 名前:わさび mailto:sage [2021/09/09(木) 20:22:34.56 ID:uvIm8bg7.net]
グローバル化して、世界に市場が移動する現在で?
アニメ会社もチェン◎ーマン???
下馬評確実なる制作会社とタッグを組んで???
スポンサーをあまり介さずに、

的な商業展開が今度当たり前になるか?どうかは馬鹿な私には解りませんが・・・

158 名前:わさび mailto:sage [2021/09/09(木) 21:36:32.69 ID:uvIm8bg7.net]
日本が他の国に比べて?IT化が進まないのは?
日本人はアニメや漫画で?手塚治虫に始まって?IT化の危険性を本能的に悟っているのかも??
世界中がIT化で壱つになった瞬間に?自律型人工知能に壱瞬で全てを奪われる危険性??

そんな危険性を日本人はアニメや漫画で悟っているのかなあ??
其のイデオロギーで??最期はどうなるかは私にも解りませんけど(笑)

159 名前:わさび mailto:sage [2021/09/11(土) 01:49:05.66 ID:UY4pTV8v.net]
エリイ様!!!
エリイ様のスレを私の駄レスで汚してしまって、すみませんでした。。。
反省しています。。。

160 名前:69 [2021/09/11(土) 16:58:51.44 ID:OpbzK2zq.net]
エリさんこんにちは!
エリさん向けの新曲が完成したので聞いてください。
R&B調のクールな曲に仕上げました!
宅録でまたアカペラですがよろしくお願いします。

自作曲 It's a magic
https://dotup.org/uploda/dotup.org2586722.mp3

歌詞を作る際の下書きもアップしときます。
https://imgur.com/a/JfuGGKQ



161 名前:69 [2021/09/11(土) 17:04:37.03 ID:OpbzK2zq.net]
https://imgur.com/a/lw1p94I

162 名前:ERY mailto:sage [2021/09/12(日) 08:07:03.86 ID:eJxuLPfo.net]
>>160 69さん
聴きました^^
パスタとコーヒーが好きという歌詞がいいですね。
そっけないというのも当たってるかもw
R&B自体よく知らないのですが、黒人音楽のことでしょうか。
そういう雰囲気が出ていましたね^^
ありがとうございました。

163 名前:ERY mailto:s [2021/09/12(日) 08:08:20.69 ID:eJxuLPfo.net]
>>159 わさびさん
反省したのなら、次からはここを便所の落書きにしないでくださいね^^

164 名前:69 mailto:sage [2021/09/12(日) 09:44:35.69 ID:z18Sy+Kr.net]
>>162
エリさん聞いてくれてありがとうございます!
R&Bは自分も正確なところは知りません。
ベースは黒人音楽でソウル系のアメリカンなポップスだと解釈してます。
歌詞は英語ばかりなので入って来ないかもしれません。
これを書くにあたってエリさんの過去スレをくまなく読ませていただきました^^

関係ないけど焼きタラコのスパゲティーは美味しいですよ。
オリーブオイルでタラコを炒めてスパゲティーに和えるだけです。
焼きタラコの香ばしい香りが楽しめます^^

165 名前:ERY mailto:sage [2021/09/12(日) 10:22:00.78 ID:eJxuLPfo.net]
>>164 69さん
黒人のポップスはサラ・ヴォーンと007のシャーリー・バッシーくらいしか知らないです^^;
共通するのは英語が訛っていて聞き取りにくいです。
歌詞カードを見ないと覚えられません。
私の過去スレ見たんですね。
なんか母を殺したいとか書いていたような。。。
今は全然そうは思ってないのでw

たらこのパスタいいですね。今度やってみようかな^^

166 名前:わさび mailto:sage [2021/09/12(日) 18:50:38.21 ID:Vm4c+wjM.net]
>>163
便所のラクガキ・・・【おまゆう】って感じですけど、
まあ、いいでしょう。。。
人間誰しも結局壱番自分が可愛いですものね。。。
エリイ様は人壱倍自己愛が強すぎますけど・・・・・
それ故に人壱倍、業を背負っているのでしょう。。

167 名前:わさび mailto:sage [2021/09/12(日) 19:09:24.88 ID:Vm4c+wjM.net]
エリイ様は【水曜日のダウンタウン】で後部座席でじっとしている人に似ています。。。

168 名前:69 mailto:sage [2021/09/14(火) 23:19:32.10 ID:yKGAYDpB.net]
エリさんお元気ですか!
涼しくなってきたので体調など悪くされない事祈っております。

そろそろネタ切れなので最後になると思いますが新曲を書きたいと思います。
今度はエリさんを想う曲、演歌で「北の道」を来週にでもお送りします!

169 名前:ERY mailto:sage [2021/09/15(水) 08:12:17.32 ID:SUFUqQpI.net]
>>168 69さん
元気ですよ^^
次で最後なんですね。さみしいけど、またアイディアが浮かんだらupしてくださいね^^
楽しみにしてます^^

170 名前:69 mailto:sage [2021/09/15(水) 08:32:40.31 ID:FMJnn3BZ.net]
ありがとうございます^^
最後というかネタ切れなので、これで一区切り付けます。
またイメージが沸いたら曲を書きますよ!

今回の曲、「北の道」は昨日20分で書き上げました。
イメージがあれば完成は早いですね。
それだけエリさんへの想いが深いのです(キャッ^^
明日カラオケ屋で収録してアップします。
それではまた♪



171 名前:69 [2021/09/15(水) 22:11:20.13 ID:FMJnn3BZ.net]
今日、収録出来たのでアップします。
エリさんに心を込めて力強く歌いました!
演歌のアカペラですがよろしくお願いします。
演歌らしく軽くMCを入れてますw

自作曲 北の道
https://dotup.org/uploda/dotup.org2590848.mp3

172 名前:ERY mailto:sage [2021/09/15(水) 22:31:20.61 ID:SUFUqQpI.net]
>>171 69さん
聴きました!!
凄い!!こういう演歌本当に存在しそうです。
ビブが演歌にピッタリで羨ましいですw
厚みがあって暖かい声質が演歌らしさを感じて素晴らしい作品ですね^^
こんな歌を歌ってもらえて、えりは幸せです^^
ありがとうございました^^
また今度、作品ができたらupしてくださいね。約束です^^






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef