[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/07 20:30 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 998
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【うたスキ】JOYSOUND総合 Part.17【CROSSO】



1 名前:選曲してください [2010/04/01(木) 22:57:38 ID:lYmyg08u]
エクシングが運営するカラオケJOYSOUNDの総合スレです

CROSSO、SHOW劇クリップ、PVクリップや、
うたスキシステム全般、リアルタイムリクエストなどについて、
色々愚痴ったり語ったりしてみましょう。

■公式サイト
JOYSOUND.com
joysound.com/
うたスキ
joysound.com/ex/utasuki/
XING 株式会社エクシング
www.xing.co.jp/
楽曲検索
joysound.com/ex/search/karaoke/
rakuraku-joysound.com/

■前スレ
【うたスキ】JOYSOUND総合 part.16【CROSSO】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1262052808/

テンプレは>>2-3

638 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/01(火) 21:01:57 ID:zXzWyxJI]
そんなに神経質になるなら動画なんか撮らなきゃ良いのに
顔を撮らなくたって、声でバレるかもしれんよ?

639 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/01(火) 21:25:41 ID:SUiWMwHn]
そういえばもう削除されてるけど
歌の最後でスカート捲くってパンツだしてたおにゃのこ居たな。


640 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/01(火) 22:21:44 ID:DiLKE9eV]
>>636
2万超えてたぞ

641 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/01(火) 22:28:10 ID:AeOBUiKu]
>>636
21015票の曲がダメだったからそのちょい上。

支援していた曲は朝6時に投票して60位以内に入っていて楽観してたけど
最後の1分切ってからボーダーラインが凄い勢いで動いてダメかと思った。
ギリギリ200票くらいの差で200位以内に入ってくれた。
月を追うごとにボーダー上がる可能性が高いから入曲させたい人は
1月でも早い方がいいよ。

642 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/02(水) 07:16:39 ID:z1eqJeoT]
>>636
21521票

643 名前:選曲してください [2010/06/02(水) 08:50:32 ID:t0TP17Id]
>>625
それがアンプが音量固定でお店での音量が適量だからなあ

644 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/02(水) 12:40:11 ID:/uDKPcE0]
>>638
バレたら困るけどこのスリルが好きだから動画を公開してるわけ。
わかる?
もう録音だけじゃ刺激がなくなった。

645 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/02(水) 20:48:51 ID:97A8nWyf]
重い! さっきから全然ログインできない!!

646 名前:選曲してください [2010/06/02(水) 22:27:08 ID:84u0kQsU]
黒粗ってテロの大きさ変えられんの?



647 名前:選曲してください [2010/06/02(水) 23:18:04 ID:wLwuGvK8]
JOYポのもらえるキャンペーン課題曲って、CROSSOでは有るのにWAVEでは無くなったの?

648 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/02(水) 23:26:48 ID:97A8nWyf]
またログインできなくなったぞ! うんこサイト!!

649 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/02(水) 23:43:27 ID:rTXJSS2v]
>>647
昨日歌いに行った者ですが、課題曲歌ってJOYポもらえる
キャンペーンは5月末まででしたよ。

650 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/02(水) 23:47:56 ID:rTXJSS2v]
途中で送ってしまった;;
新譜本には課題曲載ってなかったし、CROSSO専用のリモコンに曲一覧があったので
WAVEでは対応していないのではないかと。

651 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/03(木) 02:57:19 ID:y+eJs2bi]
>>647
2種類ありますよ。
CROSSO専用(月替わり)とCROSSO/WAVE両方(季節に一度くらい)の。

652 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/03(木) 17:07:19 ID:gci9RlXD]
なんかクロッソの分析採点2人で歌ってもバー別れなかった 
それどころかお互いを打ち消してる感じがあった

設定とかあるの?

653 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/03(木) 17:52:56 ID:KT3Ny3yf]
店のマイクの繋ぎ方によるんじゃないかな?

654 名前:選曲してください [2010/06/03(木) 19:10:58 ID:KVvATBde]
この時間で動画見れないって何か起こってるか??

655 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/03(木) 19:12:34 ID:JXfVI2JG]
9mmの曲が全然増えないんだがどういうことだ

656 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/03(木) 20:03:43 ID:iIjOoDDV]
>>652
無線マイクが
・マイクA−入力1
・マイクB−入力2
と繋がっていれば、正常に別れる。

・マイクA+マイクB−入力1
って感じだとダメっぽい。

古いの無線マイクだと後者になってるかもね。



657 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/03(木) 20:33:10 ID:cy5QTjiP]
そろそろリアルタイムリクエストにジャンル別番組別検索とか欲しいなあ
探すのがめんどくさい

658 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/03(木) 21:17:40 ID:EYFES+Bw]
番組別はナンバリングタイトルもかなりあるからどのみち探すのは面倒だろ
お一曲となしくに絞れ

659 名前:選曲してください [2010/06/03(木) 22:32:05 ID:+EHall7x]
うたスキ動画の動画が全然見られない。。。
これはオレだけ?それとも、みんなも同じ?

660 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/04(金) 00:02:08 ID:UwsKWsUc]
俺もだな。

以前は動画読み込みが長すぎてタイムアウトしログイン画面へ行く流れだったが、 
今日は画面はすぐ表示されるが動画の読み込みが一瞬で終了して見られない。

661 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/04(金) 00:13:24 ID:WLXk9Ujn]
同じく

ひどいもんだ

662 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/04(金) 11:01:27 ID:tZg2QaJM]
おい、この時間なのに重いぞ

663 名前:選曲してください [2010/06/04(金) 13:22:53 ID:F7VqXlJL]
香取慎吾の座頭市の20ポイントが付かない!なぜ?
昨日はついてたのに、今日は全然ダメだよ!

664 名前:選曲してください [2010/06/04(金) 14:18:54 ID:P1/hXCnd]
ガルデモって配信された?されてるなら今から歌いに行くんだが

665 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/04(金) 14:54:36 ID:P1/hXCnd]
自己解決
あとsage忘れスマン

666 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/04(金) 21:16:56 ID:PFJBYvf+]
今日カラオケ行ったら曲ナビが4月ぐらいで止まってた
あれってどうやって更新するの?



667 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/04(金) 21:26:20 ID:AkTbQ3PG]
うたスキ動画をアップロードする前に一回聞いて声が小さくないのを確認したんだが
次にアップロードしたやつ聞いたらめっちゃ声小さくなってた
なぜ?

668 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/04(金) 21:34:39 ID:4qOVlaf6]
パソコンの音量の問題じゃね

669 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/04(金) 21:41:15 ID:AkTbQ3PG]
>>668
いや、声より音楽のが大きいからあんま意味なかった
仕方ないから音量あげて聞いたけど

670 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/04(金) 21:51:51 ID:NrHwMVIF]
店のマイクの設定と本体の音の設定でどうにかできるんじゃない?
俺は声が大きすぎたから調整したら丁度良くなったが

671 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/04(金) 22:32:50 ID:AkTbQ3PG]
>>670
アップロードする前に試しに一度聞いてみたんだがそのときはちゃんと声大きかったんだ
で、アップロードしたのを聞いてみたら音声だけ小さくなってた
アップロードする前に聞いたのをそのままアップロードするわけじゃないってことなのか
ちなみに本体マイクの音量は21前後でした

672 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/04(金) 22:37:44 ID:HifzlYbq]
>>671
マイルームのマイクの設定は?

673 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/04(金) 23:18:07 ID:UwsKWsUc]
俺もその点気になってる。
本体マイクも、マイク受信機も、マイルームのマイク設定も、すべてチェックしてみたが
どうしてもある1つの店は音量が小さいままだった。

店の機材によってUPDATE時の音量って変わるんじゃないかと思う。
最早ユーザーサイドでの調整は無理と判断した。

674 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/04(金) 23:22:35 ID:AkTbQ3PG]
>>672
それはいじりませんでしたので初期状態です
そっちも関係あるんですかね?

>>673
その結果を見る限りだと店側のアプデ時に何かがありそうですね
俺も次は違う店で歌ってみよう

675 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/05(土) 00:30:35 ID:aqPCTI4E]
俺もあったそれ。動画撮ったあとすぐ再生して確認するんだけどその時は
主音量と自分の歌声のバランスは両方ともちゃんと聞こえてばっちりだった。
でもそれをアップロードしたら主音量が7割、歌声が4割ぐらいの音量になっててがっかりした…

676 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/05(土) 00:39:52 ID:LjmL1CNf]
コマンダーの音量を5、アンプを5にするのが普通として、
コマンダーを3、アンプを7にしたとかそういうことだろう。




677 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/05(土) 03:54:30 ID:qYHlmJSL]
スカイプで話すときは普通に大きく聞こえるのに
同じマイクでおんかいくんで録音したやつを聞くと声が小さくなる
これと似てるんじゃ?

678 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/05(土) 19:57:22 ID:tmYVvrP8]
アップした動画が携帯で見れるようになるまで多少時間かかりますか?

上がったのか不安だから携帯で確認しようと思ってるのですがマイ動画に出てこなくて

679 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/05(土) 20:02:37 ID:ppJe5zL1]
反映されるまでに多少時間がかかる場合がある

680 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/06(日) 13:55:58 ID:qHCrNurN]
コラボしようと思ってきたのにデータ取得出来ないのは店が原因?サイトが原因?

681 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/06(日) 22:25:16 ID:kGVDNIbe]
>>666
店員に言ったら更新してくれるよ。

682 名前:選曲してください [2010/06/07(月) 00:27:02 ID:hXit4Z7A]
3日前に行ったら1曲しか動画あがりませんでした
今日も行ったけどやはりあがらず・・・
問い合わせメールも送信されません

同じような方いますか?

683 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/07(月) 01:24:40 ID:4HnmUipZ]
>>656
これって客が設定いじれるもんなの? 
店側が二人で歌えない設定してたら無理ってこと

684 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/07(月) 01:25:48 ID:GQDn0E3x]
>>682
問い合わせメールが送信されないってどういう状況なのでしょう?

歌は歌詞の改変とかしてませんか?
版権ものと一緒に動画とってませんか?


685 名前:選曲してください [2010/06/07(月) 03:32:56 ID:hXit4Z7A]
>>684
レスありがとです。
携帯サイトの下にあるお問い合わせにメールしたら
「相手先ホストの都合により送信できません」と送られてきました。
先ほど見たら今日の分は上がっていましたが前回の分はやはり上がらず。
過去にあげた曲の録り直しなので版権などの問題もないかと思います。

686 名前:選曲してください [2010/06/07(月) 03:36:14 ID:hXit4Z7A]
685です
すみません。意味を間違えました。
カメラは真っ暗にして録っているので版権にひっかかる事はないです。



687 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/07(月) 03:37:39 ID:tEJBZlJe]
真っ暗は削除対象

688 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/07(月) 08:05:10 ID:2jd7ll9E]
カメラの故障と間違われるから だったかな

689 名前:選曲してください [2010/06/07(月) 09:01:25 ID:hXit4Z7A]
なるほど!!!
2週間ほど前行った時は真っ暗でおkだったんですけど変わったんですかね。
すっきりしました。
ありがとうございます。


690 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/07(月) 20:14:56 ID:uhrmMGVT]
最緊調子良かったけど、今日は8時から「込み合ってます」状態。
糞サイトに逆戻りか・・・

691 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/07(月) 20:33:28 ID:le4FNPqn]
キョクナビが押したとこと違う機能が起動するときがある

692 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/07(月) 20:46:09 ID:2jd7ll9E]
キョクナビの誤爆なんてよくある話

人が歌ってるときにTOPを押したはずが演奏中止になって気まずくなることも割とある

693 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/07(月) 21:38:23 ID:U7VmA7AW]
>>689
前から利用規約に書いてありますよ。
発見され次第あぼ〜ん。

anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1256549938/429

694 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/07(月) 22:20:29 ID:om8UDOgQ]
>>690
8時というのが午前と午後のどちらを指しているのか分からないけど、
最近は朝でもエラーが出ることが多いよね。
今はリアリク投票ができない状態。何度やり直してもエラーになる。

695 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/07(月) 22:47:41 ID:om8UDOgQ]
そして、とうとうリアリクのページを開くことすらできなくなった…。

696 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/07(月) 23:50:48 ID:2r4ujocx]
リアリクやってるやつってまだそんなに多いんだ
俺はすっかりご無沙汰だぜ



697 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/08(火) 00:22:36 ID:dgV0Rdd5]
>>692
えぇ!?それってNavi?Navi-s?
ボタンの場所かけ離れてるし、そんなクレーム一回も聞いた事無いけどなぁ。
第一、キョクNaviはデンモクと違って演奏停止は押しても止まらずに確認画面が(設定で切ってなければ)出るはずだよ。

DAMと間違えてんじゃねーの?

698 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/08(火) 00:50:14 ID:qEMLbWv/]
キョクナビ小の誤爆結構あるぞw
下の方いじってるときなんか特に。演奏停止とか早送りとか・・・w
演奏停止は確認画面でない設定の所も結構あるし。

699 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/08(火) 01:18:15 ID:Yw/XxUpW]
>>697
sの方だけどボタンの場所とか全く関係なく誤爆発生するよ?
うっかり曲を二連続で押したらなぜか早送りになったり、左上のTOP押したのに真逆の演奏停止が反応したりね
演奏停止確認設定もなぜか切ってるのが多くてねぇ……

DAMは誤爆のしようがねぇよ

700 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/08(火) 01:56:44 ID:5meEkNCB]
確かに。どうにかしてほしいよなあれ

701 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/08(火) 02:17:57 ID:3OjAYb+7]
DAMは押したのに反応しないで、
数分後にその押した行為が有効になってエライ事に…


702 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/08(火) 03:36:00 ID:JVIlOOM8]
>>701
JOYでも数十秒後に反応したり、接続失敗したりとかあったんだけど

703 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/08(火) 08:17:31 ID:X6wlcbRj]
せつぞくしっぱいはよくあるな


704 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/08(火) 19:25:27 ID:2PRS70Dv]
スタート失敗はよくあるな。

演奏停止で確認が出ないのは、管理者向け設定で簡単に変更できるんだけどね・・・
なぜか標準設定は確認はなしになってるんだよな・・・

705 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/08(火) 19:58:42 ID:uJGAvwR+]
ヒトカラの時は無しの方が楽
画面切り替わるの遅い時とか無駄に時間かかるし

706 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/09(水) 02:17:15 ID:0BrRcuJg]
何故にこの時間にアクセス集中?
10分ほど前まで使えたのに、急に入れなくなってしまった。
何回やってもダメだけど、どうなってるんだろう?



707 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/09(水) 04:17:39 ID:fSI97gz3]
いまだに入れん
意味分からん

708 名前:選曲してください [2010/06/09(水) 05:23:08 ID:/f4gZpJD]
うちも入れない。なにがおこっているんだ・・・

709 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/09(水) 06:05:20 ID:1/GL4S6s]
鯖こわれたんじゃないの

710 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/09(水) 07:43:07 ID:IBVdiQ+q]
平日のこの時間にないわー
厨房の宅鯖かよ

711 名前:選曲してください [2010/06/09(水) 20:37:06 ID:fDG/tu6b]
冬のウキウキJOYポキャンペーン
Spontania×JOYSOUND
大人の音楽×JOYSOUND
うたスキ動画でJOYポをたくさんゲットしよう!
supercell×JOYSOUND

ここのところ、当選者発表がまったくない。
詐欺じゃないのか。


712 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/09(水) 20:46:58 ID:NwxuYQrL]
いま出たところです

713 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/09(水) 21:37:17 ID:h8Oz+NDT]
これくらいの時間からはやっぱアウトか……

714 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/09(水) 22:02:39 ID:wPEU53dO]
>>713
まだ軽いぞ

715 名前:選曲してください [2010/06/10(木) 01:20:55 ID:Uqdk/CoS]
こんちくしょー!
クッキンアイドルまだ録画できねえじゃねえか!!

716 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/10(木) 01:28:21 ID:kp/ZJSSe]
うたスキ動画の何が嫌かって、撮った時間が表示されるとこなんですよね
平日昼間にバンバン上げると会社どうしたとか言われるんすよ
辞めたんすケドね
あと人の履歴も見れるじゃないですか。これでもばれるんすよ
あれ彼女昨日もおとといも行ってるぞ。誰と?
7、8曲だと3人で2時間か、とか要らぬ詮索しちゃうんすよね
別れたんすケドね
友達の送迎会にサプライズで練習した曲もバレバレだったし
いまさら非公開にすんのもなんか嫌だし

だもんでここんとこずっとダムともやってます
うp人数多いし、あしあととかあるし
コラボとか気軽にコメントとかはjoyの方が良いんすケドね
そこらへん変更されたら教えてください



717 名前:選曲してください [2010/06/10(木) 02:09:07 ID:QKFZNute]
送迎会のサプライズ曲ならゲストで練習しなきゃ!何やってんの?

718 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/10(木) 02:34:00 ID:bfi6akj7]
ID分けろよwそこら辺は工夫しろ。

719 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/10(木) 08:08:13 ID:JbeLqoi2]
「マイルームヘルプ」ボタンの隣の
「各種設定」→「お客様情報の確認・変更」↓

マイルームの公開設定 全公開 一部公開

※一部公開をお選びいただいた場合、以下の内容が非公開となります。
マイうた/マイアーティスト/りれき/スコア/フレンド
コレクション/お気に入り動画

※マイお店、前回のカラオケ、みんなで採点、リクエスト、
メールアドレス、パスワード、生年月は
どちらを選択された場合でも公開されません。


設定するといいんじゃないかな。

720 名前:選曲してください [2010/06/10(木) 08:22:26 ID:Zg5QUMMi]
携帯サイト繋がらない。

721 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/10(木) 22:06:27 ID:KfOMCxpX]
もう重さ報告はいいだろ

722 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/10(木) 23:10:59 ID:YcMfF/MI]
JOYSOUND Wiiの新バージョン発売日なのか
もしアニソンや同人専門ってあればすごいことなるんだろうね

723 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/10(木) 23:37:25 ID:YcMfF/MI]
ttp://www.joybeat.jp/index.html

724 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/11(金) 01:44:14 ID:jVq4dQd1]
waveの上下長押しのオーナーモードみたいなのってCROSSOで出来る?
ガイメロアマで固定したいけど設定方法が分からん。

725 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/11(金) 01:55:24 ID:GAdYzGG6]
たぶんできたはず

726 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/11(金) 18:40:58 ID:+pOjCdjn]
できますん



727 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/11(金) 18:58:00 ID:2yJxEx6M]
更新来たら異常に重くなった

728 名前:選曲してください [2010/06/11(金) 19:17:52 ID:L9l5e2Dr]
またログインできなくなったな

729 名前:選曲してください [2010/06/11(金) 19:20:57 ID:q0wL+iuC]
できませんね

730 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/11(金) 19:47:34 ID:ZQ8qPVVp]
>>724
だからその設定をやるなと何度言ったら・・・
キョクナビで予約時に指定しろ。


CROSSOはWAVEの反省から客が勝手にいじらないようにするため、
その機能を使えないようにすることができるようになった。(使える設定にもできる)

ほとんどのCROSSO導入店は使えないようにしてるはず。

もちろん別のコマンドから簡易設定メニュー自体は出せるようにはなってるんだけどな。

731 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/12(土) 03:03:47 ID:qSg0gHkM]
アニカラでゲストで歌うときのように字幕を小さくするのってできる?

732 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/12(土) 11:43:37 ID:O6eWiulo]
>>730
ガイメロだけでいいから初期状態を設定したいだけなんだけどなぁ。
まぁWAVEは詳細を色々設定できすぎたよな。
曲ナビでデフォルトの設定を弄れるようにできれば◎だけども。

733 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/12(土) 11:45:01 ID:QMUne5fp]
絢香の本人映像(三日月、おかえり)が配信中止になったぞー(^q^)


734 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/12(土) 22:36:20 ID:/JGd2Xsa]
>>733
またJOYクオリティーかw

735 名前:選曲してください [2010/06/13(日) 01:51:00 ID:tndiZTD6]
なんか、いまだにキョクナビ投票が10倍換算だと思ってる人がいるようだ。どういうこと?

736 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/13(日) 09:34:44 ID:SjAdnEDb]
きっと絢香はボテ腹を引っさげて帰ってくるさ



737 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/13(日) 12:25:19 ID:Ivm+vt8h]
動画開く度にブラウザ終了するんだが俺だけか?・・・

738 名前:選曲してください mailto:sage [2010/06/13(日) 16:50:59 ID:XHH2iVVy]
おまえだけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef