[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/04 12:48 / Filesize : 61 KB / Number-of Response : 301
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

武蔵小金井 part75



1 名前:多摩っこ [2010/03/12(金) 20:51:08 ID:zRgb6BqA]
市政の話題は市スレで話しましょう!

前スレ
武蔵小金井 part74
kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1261032745/l50" target="_blank">kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1261032745/l50

市スレ
【国分寺←】小金井総合24【→武蔵野】
kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1244757541/l50" target="_blank">kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1244757541/l50

ローカルルール
・カレー有名店ぷーさんの話はご遠慮ください。
検索で出てくる以上の情報は無いと思います。



2 名前:多摩っこ [2010/03/15(月) 17:36:38 ID:p2fYOw4g]
>1乙

3 名前:多摩っこ [2010/03/16(火) 20:19:40 ID:GfIDbbSg]
前スレの>>292
現場の建築案内には住宅と店舗と書いて有ります。
下駄履き住宅ですね。

4 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/03/17(水) 01:01:39 ID:JS2a2Exw]
4月からのごみカレンダーって市役所行かないと貰えないですかね
他の場所でも配ってたりしますか?

5 名前:多摩っこ [2010/03/17(水) 01:11:08 ID:Jvm3XXiw]
>>4
自宅のポストにそのうち届けられると思います。市役所以外の場所で配布
しているのは見たことがないなぁ。役に立てなくてすみません。

話は変わって今日、小金井警察署に報道関係者が沢山いたと思ったら、国
分寺黒鐘公園の殺人事件の犯人が捕まったんだね。

6 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/03/17(水) 08:15:51 ID:JS2a2Exw]
>>5
カレンダーは届けてくれるんですね!安心しました〜
ありがとうございます!

7 名前:多摩っこ [2010/03/17(水) 12:58:26 ID:16Its48g]
あ、例の犯人捕まったんだ!?
早いなあ、やるじゃん、小金井警察。

8 名前:多摩っこ [2010/03/17(水) 13:29:28 ID:f/e4VyUA]
あれは自首して来たんじゃなかった?
崖線付近はよく散策するからああいう事件はいやだなあ。

9 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/03/17(水) 19:31:26 ID:VjdPX6AA]
ぶった切ってごめんね。
元緑町踏切から北大通りまでの工事だけど、いつまでかかるやら。
土地の確保がまだできてないようなので、
次の東京オリンピックまでには何とかして欲しいものです。
次の東京オリンピック?
石原さんに聞いて下さい。

10 名前:多摩っこ [2010/03/17(水) 21:09:42 ID:S/sFubcQ]
>・カレー有名店ぷーさんの話はご遠慮ください。
>検索で出てくる以上の情報は無いと思います。

これもそろそろうぜえな
ケツの穴の小ささ宣伝してんのか



11 名前:多摩っこ [2010/03/17(水) 21:17:37 ID:S/sFubcQ]
>>9
正直あそこは着工前の方が良かったような気がしないでもない

緑町踏切と小金井街道踏切の真ん中あたり、工事の気配があるけど
あそこで南北を繋ぐ道ができるのかね

12 名前:多摩っこ [2010/03/17(水) 22:25:58 ID:LBW1B8TA]
唐沢からちゃん

13 名前:多摩っこ [2010/03/17(水) 22:27:58 ID:LBW1B8TA]
からちゃん唐沢

14 名前:多摩っこ [2010/03/17(水) 22:28:35 ID:LBW1B8TA]
唐沢からちゃん

15 名前:多摩っこ [2010/03/20(土) 00:03:14 ID:4dt4VVRg]
今日ごみカレンダーが郵便ポストに入っていたが(梶野町)
今年度分から祝日記載なし

紙のカレンダーの意味ねーよ
ゴミ箱行きのゴミが増えただけだ


これもミンスの祝日廃止計画の余波かよ

16 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/03/20(土) 01:18:52 ID:pRLhKRvw]
プラごみとか資源ごみの
回収後の処理の様子とかを
もっと教えてくれればいいのに。

「ゴミ非常事態」ゆうわりに、背景を教えてくれへん

17 名前:多摩っこ [2010/03/20(土) 08:43:14 ID:dFByvYWQ]
プラごみってさ、プラマークのあるごみしかリサイクルに回さないんだってね。

18 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/03/20(土) 13:36:31 ID:zuYojRaw]
>>15
ごみカレンダーと一緒に、ジャノメ跡地に市庁舎立てろとか、駅前の小ホールの買取反対とか
書いてたチラシがはいってたけど、そんなものよりもゴミ処理場建設の方が先だろと思ったんだよな。

19 名前:多摩っこ [2010/03/20(土) 13:47:42 ID:i/jlXqIg]
消防車すごいね。

20 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/03/20(土) 14:25:32 ID:/7t25WaA]
>>19
どこでしょう?



21 名前:多摩っこ [2010/03/20(土) 14:29:15 ID:dFByvYWQ]
風が強いね

22 名前:多摩っこ [2010/03/21(日) 03:34:04 ID:Vgn61Euw]
暴風うるさ過ぎ
台風より酷いな

23 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/03/21(日) 10:05:28 ID:2uJt3zeA]
ベランダにゴミがいっぱい飛んできた

24 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/03/24(水) 00:22:14 ID:gkXCM85Q]
どこか業務用の食品が売ってるところ知らないですか?

25 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/03/24(水) 00:33:07 ID:nYhyWMfg]
武蔵境のハナマサかなあ

26 名前:多摩っこ [2010/03/24(水) 00:37:17 ID:kWH+almA]
喜平橋の近くに「業務用スーパー」なかったっけ?
何が買いたいかにもよるよね

27 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/03/24(水) 01:04:57 ID:NLKmKZEw]
業務用の食品「を」売ってるところ
もしくは
業務用の食品が売「られ」てるところ

でしょ。

28 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/03/24(水) 01:11:16 ID:TNoww6OQ]
河内屋いけばいいさ
近いし

29 名前:多摩っこ [2010/03/24(水) 08:28:32 ID:8i97vE5w]
中附についてどう思いますか??
邪魔だから消えて欲しいですか?
女子高生のムチムチ足見れるから歓迎ですか?
中学生も来るそうですが、どうですか??

30 名前:多摩っこ [2010/03/27(土) 00:48:51 ID:elURPTww]
JR南口ビルの成城石井のちょうど裏側にあった、ガラス張りの美容院
って、なくなっていたけど移転と閉店どっちだろう。
閉店だとしたら、ずいぶん早い撤退だよね。

話は変わって、桜がずいぶん咲き始めたね。小金井で一番いい季節。
お花見日和は来週の土日あたりかな。



31 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/03/27(土) 17:07:43 ID:uccEJSww]
小金井に移り住んで初の虫歯ができてしまったんですが
駅周辺だと良い歯医者さんってどこでしょうか
なるべく無駄に治療を長引かせたりさせないところがいいんですが…

32 名前:多摩っこ [2010/03/27(土) 18:47:53 ID:+9UJfoTA]
北口の比較的駅近くの見崎歯科医院でやってる。
他と比べてどうか知らないけど、長引かせたりはせず、
それなりに早くやってくれるし、
いままで親知らず抜いたり虫歯治療も何度かやったけど、
腕は確かで、満足してる。

でも小金井に歯医者っていっぱいあるから、迷っても無理はない。

33 名前:多摩っこ [2010/03/27(土) 21:41:06 ID:oiBPFcjA]
>>30
競技場通り(本町5丁目)にオープンした美容院が、おそらくそれ
だと思います。中華の「祥龍房」の並びです。

>>31
長崎屋裏の「おざき歯科医院」がおすすめです。
1Fに「サイクルスポット」という自転車屋さんが入っているビルの3Fです。
ホームページもあるので、見てみてはいかがでしょうか。

34 名前:多摩っこ [2010/03/28(日) 19:56:50 ID:ftX+N97g]
前原坂上交差点のところにあった酒屋が、
いつの間にか、ブティックになってた。

交差点のところにスーパーみたいなのもあったよね。カラオケ歌広場もなかった?
あそこの跡地は、やっぱりマンションでしょうか?

35 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/03/28(日) 20:31:06 ID:m8MgZLrA]
歌広場って今もあるよね?
酒屋がブティックになったのは結構前だった様な…

36 名前:多摩っこ [2010/03/28(日) 20:39:23 ID:lwFhhg3Q]
>>34
交差点のビル、確か「田園ビル」っていうビルで、
1Fに「ビッグパワーズ」っていう食品スーパーっぽいのとか、
他にも何店舗か入っていたと思います。
2Fには「歌広場」もありましたね。
跡地は、おっしゃるとおり、マンションになるようですよ。

37 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/03/28(日) 22:35:09 ID:ftX+N97g]
>>35
あれ?歌広場ってまだありますか?
カラオケは南口の本屋の隣と、
北口に2つありますね。
ブティックになったのはもうだいぶ前でしたっけ?
できればホットモットなどのお弁当やさんが欲しいです。

>>36
あーそうそう。
田園ビルですね。
一度だけ野菜買ったことあります。
やはり跡地はマンションですか。
最近、マンションが乱立してますね。
再開発前の南口商店街、結構好きだったのでなんだか淋しい気分です。

38 名前:多摩っこ [2010/03/29(月) 00:19:26 ID:1WSFULgQ]
歌広場がなくなったのなんてかなり前だよ。
交差点の下の「ぷーさん」や「岩殿」が道路拡張で改築する前だったし、逆の交差点のお好み焼き屋「たんぽぽ」が無くなる前に閉鎖されてた。
1Fはコロッケとか揚げ物の店やスーパーがあって、スーパーの中に最後まであったのは、一番奥の薬局じゃないかな?
南口心療所の処方箋はここだった。たまに栄養ドリンクくれたりね。

酒屋が無くなったのはまだ新しく、たしか3,4年前。

昔はカラオケ屋もいろいろあったが、今は北口は元ドレミファクラブ(カラオケキング)とボルケーノが入ってたビルの中の2つと、南は本屋となりの「うたたね」の3つ。
ゲラゲラの上にもカラオケ屋があったり、小金井街道沿いボーリング場のはすむかいの韓国料理屋の半地下にもあった。
(カラオケ屋があった頃は1Fは韓国料理屋じゃなかったが)

弁当屋は北大通りにあったが無くなった。学芸大学の交差点というかプール前交差点のとこに「えぶりでい」があるくらい。
長文で失礼しました。

39 名前:多摩っこ [2010/03/29(月) 03:06:09 ID:J+ewdUYQ]
シアトル系カフェ、出来ないかなって、いっつも思う…

40 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/03/29(月) 08:41:10 ID:zg/HFCZw]
シアトル系カフェか〜。いいですね。
いま上島珈琲あるけど、座席数すくないし、ちょっとお値段高めだよね。

やっぱりオリジン弁当などの弁当屋希望



41 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/03/29(月) 17:53:11 ID:ZPY87q0g]
エクセルシオールでいいから・・・出来たらいいね

42 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/03/29(月) 20:20:02 ID:pggLVl6Q]
武蔵小金井の駅、もう少し店とか入るのかな?
スペースはいっぱいありそうだけど。

43 名前:多摩っこ [2010/03/29(月) 23:00:42 ID:Ox0VpNeg]
風風行って来た。
何てことない無難な味だね。

44 名前:30 [2010/03/30(火) 00:20:10 ID:Gp26WNdA]
>>33
やっぱり移転ですか。あそこはテナント料も高そうだし採算がとれなか
ったのかもしれないね。新店舗は以前サンクス、99ショップがあった
ところですよね。お客さん来るかな。

>>34
あの交差点のブティックは、以前千賀皮膚科の下にあったブティックが
移転したのかな。店の店員(オーナー?)が同じだったような。

45 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/01(木) 15:22:22 ID:1BRaeWbg]
他市の同意は後回しに
二枚橋に決めたみたいだね

46 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/01(木) 19:27:25 ID:ToBOC69w]
ヨーカドーの前、あまりの強風に、歩いて前にすすめなかった。
ちょっと面白かった。

47 名前:多摩っこ [2010/04/01(木) 20:25:11 ID:YtyjvUvA]
たしかに、あの辺、風が強いのは感じていた。
高層マンションとヨーカドーがあるから、ビル風かも。

でも、今日は気温が暖かかった。春らしくなってきたか。

48 名前:多摩っこ [2010/04/02(金) 00:44:10 ID:aILERbCw]
すごい暴風だね。
桜が散ってしまいそうだ。

49 名前:多摩っこ [2010/04/02(金) 20:03:17 ID:0eVSId5A]
今日の夕方、新小金井街道で5台を巻き込む交通事故発生。
発生直後に通りがかったから、何が原因かわからん。
場所は小金井街道と交差するあたり、浅間町になるのかな。

50 名前:多摩っこ [2010/04/03(土) 00:51:34 ID:FfmImP+w]
小金井の幼稚園について知りたいのですが、何処で聞けばいいか教えてください。



51 名前:多摩っこ [2010/04/03(土) 01:20:34 ID:91qTMLeg]
新小金井と小金井って交差するの?

52 名前:多摩っこ [2010/04/03(土) 01:25:34 ID:SaLODlPA]
沼津港のとこでしょ

53 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/03(土) 09:39:33 ID:eLLTxSvA]
>>50
普通市役所じゃないでしょうか?

54 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/03(土) 11:07:11 ID:cSyIHELg]
>>51
するよ

55 名前:多摩っこ [2010/04/03(土) 11:10:32 ID:hhYqwM5Q]
小金井公園、花見客で賑わってます 少し寒いけど・・・

56 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/03(土) 12:09:15 ID:d+318ynA]
小金井市は国際姉妹都市のようなものはあるのでしょうか。
他の市ではそのような形で子供のホームステイ交流等をしているそうです。
あれば、子供に行かせたいなと。

57 名前:多摩っこ [2010/04/03(土) 18:41:54 ID:Cyx+skgQ]
>>56
今のところ無いと思う。
検索したらイタリアのナポリと締結予定とか書いてあったけど、
個人ページだったので、確実な情報とは言えない。

ただ、海外ホームステイなら、
そういうの請け負ってる業者なりスクールなりがあると思う。
金はかかるだろうけど。
どうせホームステイするなら、英語圏がいいかもね。

58 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/03(土) 23:52:37 ID:GcMfnrEA]
>>50
登録が必要ですが↓
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://women.benesse.ne.jp/kensaku/kindergarten/tokyo/koganeishi/s23.html" target="_blank">women.benesse.ne.jp/kensaku/kindergarten/tokyo/koganeishi/s23.html

59 名前:多摩っこ [2010/04/05(月) 00:06:08 ID:a9MZ3FuA]
小金井公園の桜まつりに行ってきました。
天気はいま一つだったけど、大盛況でものすごい混雑でした。
トイレが長蛇の列だった。

お金を払ってたてもの園の中に入ったら、トイレは空いていました。
どうしても我慢出来ない人は、入場券で出入り出来るしいいかも。

60 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/05(月) 02:00:55 ID:CEzm6o9w]
小金井公園は、桜祭りが終わってからが
花見の狙い時。



61 名前:多摩っこ [2010/04/05(月) 04:08:37 ID:RA8lpBNA]
>>51
オートバックス前原交番西の交差点とグラッチェ清瀬店の交差点

62 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/06(火) 09:02:17 ID:oxzZUVzQ]
北第4駐輪場が2年3年待ちらしいですね・・・。
いつ行ってもそれほど自転車が停めてあるようには見えないのですが。
困った。

63 名前:多摩っこ [2010/04/06(火) 14:54:24 ID:aTSnsnTA]

昼に

立川のフルーツ屋で〜す

とインターホンを鳴らす奴が久々に来た。

前は男なのに今回は女だった。

値段も言わずネーブルだとが すすめて来たがこいつ馬鹿なんじゃね?

詐欺集団の可能性があるので気をつけましょう。特にお年寄りのかた。

64 名前:多摩っこ [2010/04/06(火) 23:41:25 ID:sErEB3lg]
>>60
確かにそうだね。
今日は桜吹雪が美しかった。花見の時期はあっという間だね。

>>63
以前、漬け物とか珍味を売りに来た人がいた。
そんな得体の知れないもの買うわけないし、不気味だよね。
詐欺とか某宗教団体の資金集めかな。

65 名前:多摩っこ [2010/04/07(水) 00:12:08 ID:yG7Ya8nA]
>>63
立川のくだもの屋 だったすまん。

きもいから訪問販売しないでほしい。
一軒一軒インターホン鳴らして大声で立川のくだもの屋ですが
とかうざい。きもい。
新手の詐欺でテレビで前紹介してる手口に似てた。

66 名前:多摩っこ [2010/04/07(水) 12:10:08 ID:JHb52bcQ]
前は「立川の雑貨屋」って来てたよね。
確かに怪しすぎる。

次にきたら「オタクら何者?」って聞いて詳細を確かめようよ。
とりあえず自分家にきたら俺が確かめてその結果をここに報告するよ。

67 名前:多摩っこ [2010/04/07(水) 21:58:41 ID:o+Dm4Amg]
お。
これ、うちのかみさん、買ったよ。
「立川のくだもの屋」の正体はREMIXって会社。
領収証に書いてある。
でこぽんとか普通に美味しかったし、値段もまあ相場くらいじゃないかなあ。
ここの掲示板見て不安になって領収証を探したよ。
検索したら
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.q-jin.ne.jp/search/detail.php_id=18549" target="_blank">www.q-jin.ne.jp/search/detail.php_id=18549
だってよ。
雑貨も売ってるらしいから>>66の「立川の雑貨屋」ってのも嘘ではないらしい。
>>65の最後の行に不安を覚えるが、、、

68 名前:多摩っこ [2010/04/08(木) 00:05:30 ID:WQIs/7mw]
まぁ普通に考えて「立川のくだもの屋」や「立川の雑貨屋」が
小金井まで売り歩きにくるなんて気味悪がられてもしょうがない
よね。
スーパーが無い山奥じゃあるまいし、利益が出るほど売上がある
とは思えないし。

69 名前:多摩っこ [2010/04/08(木) 00:33:32 ID:xEJPZknw]
タワーマンションがある街にはよく家具屋が出張売り込みに来てるよ。

70 名前:多摩っこ [2010/04/08(木) 09:32:26 ID:8B67K7dA]
>>67
けっこういいじゃん
ついでに「立川のデリヘルで〜す」なんかもやって欲しい。



71 名前:多摩っこ [2010/04/09(金) 01:14:49 ID:lAFIgDHw]
>>68
同感。訪問販売で食品を売るのは気味が悪い。あと違法な露天も。
すこし昔になるけど、北口駅前で露天で自家製キムチや果物を売っている
人がいたけど、買っている人がいてビックリした。
食中毒になったらどうするんだろうと。

72 名前:多摩っこ [2010/04/09(金) 20:38:07 ID:HXfyl88A]
NHKで江戸野菜の話題をやっていたけど、詳しい事を知っている人いますか?

73 名前:多摩っこ [2010/04/09(金) 22:33:40 ID:x99r84kw]
うそ!
立川の果物屋って家にも来るの!?

前に北口(牛繁のあたり)で
立川の果物屋です、
売れ残ったスウィーティー安くしますので買いませんか?
って話し掛けられて
絶対詐欺だろって逃げたことあるよ。

誰が買うかよ

他にもきっと路上で声掛けられた人いるはず。
いない?

74 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/10(土) 08:35:38 ID:BVRiespQ]
武蔵小金井じゃないけど、
武蔵境から東小金井にかけて
「清見タンゴール」の段ボール持った女性を、
二度みかけた。それかなぁ。

75 名前:多摩っこ [2010/04/10(土) 10:44:49 ID:oDC4vVDw]
その手のものは色々アレなんで、絶対買わない方がいい。
まあ、端的に言えば壺売っているのと同種の人間たち。

76 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/10(土) 13:53:58 ID:bgRuKK/g]
>>72
ふるさと一番だっけ?生中継でやってた。あとラジオでもやってたらしい。

77 名前:多摩っこ [2010/04/10(土) 18:19:17 ID:g8DBq8rw]
>>74
その人、立川駅北口に4月9日23時ごろいました。

78 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/11(日) 10:22:40 ID:+HEwDi6w]
まあ日本はアジアだしラッパを鳴らして売りにくる豆腐屋さんだっていまだ都会で健在。
大手チェーンスーパーも映画「スーパーの女」みたいなことをしてるし
今の日本は「あそこだから信用できる」ってのはないとは思う。
デパートなんて今や20代〜40代の若い層の信用は失って爺さん婆さん相手に
食いつないでる状態。

79 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/11(日) 10:38:43 ID:Zvwm5xxA]
どちらも信用できないならせめて
向こうから声かけて来ない
スーパーやデパートの方がいいです

80 名前:多摩っこ [2010/04/11(日) 12:01:04 ID:qJ2oalDQ]
噂の!東京マガジン
続…仁義なきゴミ戦争激動25年!小金井編



81 名前:多摩っこ [2010/04/12(月) 22:52:51 ID:jv9z6+kg]
土曜日に小金井公園で花見してたら来たよw
立川の果物屋ww
花見してる人のシート、ひとつひとつ回っては、清見オレンジを売ってたよ
買ってる人もいたよ。「まずかったらお取替えしまーす」なんて言ってたけど、
どうやって取り替えるんだいと思った
このスレ見てたから、隣に売りに来た時、思いっきり吹いちゃったので、
ウチには売りに来なかったw

82 名前:多摩っこ [2010/04/12(月) 23:13:46 ID:qFNomFng]
遠くからサイレンの音が聞こえる@本町2丁目
消防のサイレンじゃなさそうだが

83 名前:多摩っこ [2010/04/12(月) 23:18:00 ID:qFNomFng]
と思ったらこれか?
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100412-OYT1T00870.htm" target="_blank">www.yomiuri.co.jp/national/news/20100412-OYT1T00870.htm

84 名前:多摩っこ [2010/04/13(火) 00:13:28 ID:mPti+EZQ]
駅の西友裏の駐輪場ってどうなるの?

85 名前:多摩っこ [2010/04/13(火) 00:46:54 ID:dhkdBXkg]
>>83
東京行き快速が警笛鳴らして妙な位置で急停車したの見たけど、
これだったのか・・・

86 名前:多摩っこ [2010/04/13(火) 10:04:42 ID:v6KqPSDg]
>>84
噂によると、マンションが建つらしいよ。

87 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/13(火) 22:02:53 ID:Qdop+tlA]
E●A塾にいた名物先生、ホームページから消えてるじゃん
自●破●と結●詐●の過去がバレたの?

88 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/13(火) 22:20:02 ID:116cC84w]
こんな暖かい日なのに、ムサコクリニックでは暖房が…

アリエネー orz

逆に体調崩すわ。

89 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/13(火) 22:53:09 ID:DsAn9qMQ]
緑町のコープとうきょうが6月までに経営状況がよくならなければ
店舗閉鎖するかもしれないって。

大きいいなげや近くなったからねー。

90 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/13(火) 23:32:22 ID:wefJU1wg]
組合員からすれば、不採算店はさっさと整理して欲しいんじゃない?
やっぱ生協は共同購入が基本だと思いますお。



91 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/14(水) 00:08:31 ID:PapBiksQ]
ご冥福をお祈りします。
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyo23/news/20100413-OYT8T00147.htm?from=navr" target="_blank">www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyo23/news/20100413-OYT8T00147.htm?from=navr

92 名前:多摩っこ [2010/04/14(水) 00:52:39 ID:tzoxp84g]
>6月までに経営状況がよくならなければ

良くなる希望的観測もないのに
閉店確定だろ…

93 名前:多摩っこ [2010/04/14(水) 01:23:26 ID:ARQkbVJQ]
>>91
小金井の人だったんだね。
43歳。早いよね。どうしていい人は早く逝ってしまうんだろうか。

94 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/14(水) 11:08:53 ID:21JMCkYg]
>>93
いい子、いい人は神様が側に置きたがるんです。

95 名前:多摩っこ [2010/04/14(水) 11:51:10 ID:pog93Rzw]
>>94
いいかげんな意見ですね。
宗教でそのような事言うところがありますが、ばかげている。

96 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/14(水) 14:38:09 ID:YC9ZInwA]
もっと庶民的な部分で受け取ればいいんじゃない?
お天道様はみているんだぞ、みたいな。

97 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/14(水) 19:09:50 ID:r0OOh8bA]
いい人だから早く死ぬ訳でも無いが長生き出来る訳でも無い、
神様仏様はそう言う方向性のご褒美はくれないって事だわな

98 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/14(水) 21:47:14 ID:+mFXB0Yw]
戦場カメラマンみたいな職業がどれだけ危険かは分かるはず。
いつ死んでもおかしくないと、リスクを覚悟してやってたわけだろう。
長生きしたければ、スリルやスクープを追い求めたりして、
そういう仕事をしなければいいだけ。

99 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/15(木) 02:12:16 ID:J4aNV0JA]
今回は戦場カメラマンではないよ。
あくまでも、デモの取材。

100 名前:多摩っこ [2010/04/15(木) 02:45:29 ID:V8mluXAg]
強い方の軍に着いて取材する戦場カメラマンの方が、争乱状態の
デモ現場取材よりずっと安全。
それにしても、どうして防弾対策しなかったんだろう。



101 名前:多摩っこ [2010/04/16(金) 01:46:25 ID:KKlGPAnQ]
話ぶった切るようで悪いんだけど、駅前にTUTAYAとかできて欲しくない?
前原のコープ近くに住んでるんだけど、気がついたらレンタルショップ全滅…。

102 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/16(金) 04:07:57 ID:Gyz1hmGA]
駅前再開発でどこかしらにTSUTAYA入ったら
きっと便利だったろうなあ

103 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/16(金) 08:09:05 ID:91Cu2zJQ]
前それをここに書いたら「自転車なり車なりで京王前のTSUTAYAに行けや引き籠りクズ」とかいわれた

104 名前:多摩っこ [2010/04/16(金) 13:01:47 ID:KKlGPAnQ]
酷いなw
通勤、通学途中にあったらいいな〜というささやかな願望なのに。

105 名前:多摩っこ [2010/04/17(土) 00:50:56 ID:g8lmYAVw]
以前はあったんだけど、そんなには流行ってなかったな。
まぁTSUTAYAなら多少変わるだろうけど。

確かに店の前の自転車が邪魔ではあった。
明らかに客の数以上の自転車が停められてたから、長崎屋横に勝手に置く通勤客と同じだったと想像。

106 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/17(土) 02:50:58 ID:JpYMcfAQ]
最近、南口に建設中の文化ホール ? の前。
パン屋との間にチャリ放置しだしている。
早いとこ徹底的に撤去しないと無法地帯になるぞ。

107 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/17(土) 14:00:15 ID:SuMSd94g]
>>104
暇だったんで検索してみたw
言葉遣いはまああれだが、「引き籠もりクズ」と言ってはいないな。

まちBBS [多摩] 武蔵小金井 part69

247 名前:多摩っこ[] 投稿日:2009/03/25(水) 22:51:06 ID:7EKZOR1I [ FLH1Akv076.tky.mesh.ad.jp ]
最近引っ越してきたんだけどなんで駅前にTSUTAYAないんだよ。
ヨーカドーに入ってくれると期待したのに。

248 名前:多摩っこ[] 投稿日:2009/03/25(水) 23:20:09 ID:PuLSZKO2 [ PPPbm5100.tokyo-ip.dti.ne.jp ]
すでに駅前じゃないところに大規模なTSUTAYAあるからな。
素直に自転車とかで行け。大した距離じゃない。
駅前がいいというなら、小規模だけど、ビデオホップ2番館もある。

108 名前:多摩っこ [2010/04/17(土) 14:07:29 ID:OFNUxBlw]
小金井市貫井北町3丁目で火災が発生

109 名前:多摩っこ [2010/04/17(土) 14:15:23 ID:8Q0nx+7A]
北町3丁目のどの辺?すごい音だね?

110 名前:多摩っこ [2010/04/17(土) 14:21:45 ID:eJTkjdrA]
学芸大の上空を赤いヘリが旋回中。



111 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/17(土) 18:56:22 ID:9movDRXw]
>>107
よくまあw
いやでもニートだヒキコモリだって言ってた人が確かいた。
それとは違う箇所かな。まあどうでもいい下らないことだけど。
それともジーンズメイトかユニクロが駅近くに欲しいって言ったときかな。
まあ今じゃヨーカドーが出来て青年向けの服は買えるけど。

112 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/17(土) 19:00:28 ID:54XMP9Pg]
駅から見ると、「おあしす」のロゴがまだ見えるんだけど
あの階、いまどうなってるの?

113 名前:多摩っこ [2010/04/17(土) 23:43:15 ID:ES/QmMGQ]
何か中央線の電車が変な所で停まってるんだけど、
ムサコの駅で人身事故かな?

114 名前:多摩っこ [2010/04/24(土) 20:39:21 ID:4dNCrWGg]
火事だ!

115 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/24(土) 20:41:53 ID:/88Cw8kA]
火事どこ?

116 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/24(土) 20:50:01 ID:bacIKxPw]
小金井も外人が殖えたせいなのか知らんが最近警官多すぎ。

117 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/24(土) 20:50:26 ID:8WmPElpA]
なんか郵便局の交差点を北方向にいっぱい走ってった。

118 名前:多摩っこ [2010/04/24(土) 21:02:37 ID:aNw0Rzyg]
本町四丁目、燃料屋さん@火事

119 名前:多摩っこ [2010/04/24(土) 21:03:11 ID:vD/bW9nw]
郵便局を北に行ったところで煙のようなものが…。

120 名前:多摩っこ [2010/04/24(土) 21:05:18 ID:5/oAPxiQ]
>118
それのせいか?
ヘリうるさい@本町



121 名前:多摩っこ [2010/04/24(土) 21:05:50 ID:IS0iis5w]
ヘリコプターとんでるな
燃料屋さんって「ガソリンスタンドのこと?

122 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/24(土) 21:08:13 ID:bacIKxPw]
どうりで部屋が焦げ臭かった訳だ
すぐ近所だわ

123 名前:多摩っこ [2010/04/24(土) 21:09:11 ID:5/oAPxiQ]
怖いね、爆発とかしないか

124 名前:多摩っこ [2010/04/24(土) 21:12:42 ID:Ic2vP9yg]
ヘリが旋回してるよね 市役所横の消防署からも消防車と救急車がでてったっぽい

125 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/24(土) 21:16:05 ID:/88Cw8kA]
学芸大からまっすぐのところですか?

126 名前:多摩っこ [2010/04/24(土) 21:16:33 ID:80Al5z5Q]
ツタヤ近くのガソリンスタンドのことかと思ったけど、本町四丁目に燃料店ってあるんだね。
ヤフー地図で確認。

127 名前:多摩っこ [2010/04/24(土) 21:19:53 ID:aNw0Rzyg]
>>120
そのせいだね。
パトカー5、6台消防車10台以上、救急車が2台ぐらい。結構いたな。

128 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/24(土) 21:22:51 ID:G+p8RfUw]
駅まで匂いちょっと届いてたのは気のせいか・・・
中の人は無事だろか。

129 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/24(土) 21:22:51 ID:N5zjtvFQ]
ベランダから消防車見えた
あの店のご主人いい人なんだよなぁ。

130 名前:多摩っこ [2010/04/24(土) 21:25:52 ID:aNw0Rzyg]
>>128
中の人は火事が大きくなる前に家を出たらしく無事だと、野次馬してたおば様から聞いたよ。



131 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/24(土) 23:00:21 ID:7DFMidtw]
本町4丁目の田●燃料店
今さっき鎮火したみたい

132 名前:多摩っこ [2010/04/24(土) 23:19:41 ID:PcVe2kPw]
>>128-130
知り合いの消防団員に聞いたら、煙を吸って二人が
救急搬送されたとの事です
自力で歩いてたから大した事はないらしいです
2階が半分くらい焼けたらしいです
でも最近の小金井、火災多いね

133 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/28(水) 17:01:21 ID:yhJpQs0g]
どなたかすみません。
貫井に新しくできた
焼肉 スエヒロ館の電話番号教えてください。

134 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/29(木) 11:34:14 ID:EktF/haA]
>>133
いくらお店でも電話番号をここに書けというのは非常識過ぎる
ググったら出てくるのでググりなさい。

135 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/04/29(木) 14:37:55 ID:lhaRT7Bw]
>>134
ググってもでてこなかったけど本部に問い合わせれば判りそうだよね。

136 名前:多摩っこ [2010/04/30(金) 10:46:15 ID:MLKn8C7w]
武蔵小金井のJR車両基地北側あたりで爆発?

137 名前:多摩っこ [2010/04/30(金) 10:48:24 ID:KPT84xDA]
>>136
ゴミ処理場で爆発火災
もうすぐヘリも来る

138 名前:多摩っこ [2010/04/30(金) 10:493347:24 ID:MLKn8C7w]
燃えてるみたいだよ

139 名前:多摩っこ [2010/04/30(金) 10:53:49 ID:KPT84xDA]
ヘリ来た
貫井北町5丁目上空を通過

140 名前:多摩っこ [2010/04/30(金) 10:57:59 ID:KPT84xDA]
ヘリうるさい
2機も来なくていいのに
1機は報道のやつだな



141 名前:多摩っこ [2010/04/30(金) 11:03:34 ID:MLKn8C7w]
処理場だからボンベのゴミとかが爆発したんだろ
分別しないと恐ろしいことになるな
ヘリ1機飛ばすのにとんでもない費用掛かるみたいだし

142 名前:多摩っこ [2010/04/30(金) 11:15:48 ID:KPT84xDA]
ヘリ去った
これで静かな連休を過ごせるな

143 名前:多摩っこ [2010/05/02(日) 21:19:18 ID:paiR2oiQ]
本町 けやき通りにあったハンバーグ屋、ごえもんの移転先、発見しました。国分寺駅北口の本多中央商店街に「五エ門」がありました。

144 名前:多摩っこ [2010/05/02(日) 22:29:47 ID:Gn0/PPnA]
>>141
よくそういう言い方するけれど、飛ばす費用そのものよりも維持する固定費が高い。
だから、飛ぶ回数が少なければ1回のフライトのコストがどんどん跳ね上がる。

145 名前:多摩っこ [2010/05/04(火) 09:59:29 ID:rta0UoGQ]
>>112
今は長崎屋とその親会社のドンキの商談室になってます。

146 名前:多摩っこ [2010/05/04(火) 18:37:45 ID:BADQYzCA]
単純に質問なんですけど、
武蔵小金井ってなんで旨い
居酒屋がないんですか?

147 名前:多摩っこ [2010/05/04(火) 19:41:03 ID:JNn361QA]
オフィス街が無いからでは?

148 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/04(火) 20:17:41 ID:NmrZ1hUA]
学生と、地元商店のオヤジが飲むくらいだから
安くて汚くて騒げる系か、
安くて小さくてシンミリする系か、
エロ系しかないんです。

149 名前:多摩っこ [2010/05/04(火) 20:23:12 ID:usTCiumg]
多いとは言わないけどそれなりに旨くて安いトコあると思うよ

150 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/04(火) 20:24:41 ID:NmrZ1hUA]
アクウェルの中華料理屋で
定食食いながらビール飲めば
安くてうまくて腹いっぱい!



151 名前:多摩っこ [2010/05/04(火) 21:14:41 ID:JNn361QA]
定食食いながらのレベルで良ければ
葦のディナーセットでハウスワインを飲むのがちょっと好きだった

152 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/05(水) 01:41:09 ID:L5hZG1mg]
王将さえあれば満足なんだが

153 名前:多摩っこ [2010/05/05(水) 02:17:03 ID:M8jYQjTA]
東小金井に餃子の満州なら

154 名前:多摩っこ [2010/05/05(水) 14:39:57 ID:SbixyU4A]
武蔵小金井に引っ越してきて、1年たちますが、
エロ系なんて、あるんですか?

155 名前:多摩っこ [2010/05/05(水) 18:56:30 ID:sJTcF63g]
北口西友前の横丁っぽい一角に、キャバっぽいような店とかがあったと思う

156 名前:多摩っこ [2010/05/05(水) 22:37:16 ID:I8fj+hAQ]
今さっき、南の方角から爆発音しませんでした?
まるで花火大会のような
@本町

157 名前:多摩っこ [2010/05/05(水) 22:52:00 ID:yBzfjtaQ]
長崎屋1Fのビアードパパが閉店@店頭手書き貼り紙

158 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/05(水) 23:04:06 ID:A0Sgiw8g]
大國魂神社の祭りの花火じゃない?

159 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/05(水) 23:05:36 ID:bAMVh3Qg]
くらやみであれな祭りか。

160 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/06(木) 00:10:40 ID:nLcEfGKA]
武蔵小金井で飲み会したいね



161 名前:多摩っこ [2010/05/06(木) 01:24:09 ID:iZWN4j6A]
長崎屋の1階といえばパン屋のサンジェルマンが思い出されるね

162 名前:多摩っこ [2010/05/06(木) 01:45:22 ID:midrNrJA]
長崎屋の1Fがいきなり下着売り場になってて、
ちと焦った…。

らくだ色のパンツが、どーんと…

あれはちょっとどうかと思う。

163 名前:多摩っこ [2010/05/06(木) 15:34:41 ID:qPbHyFgA]
>>157
閉店ですか。オープン当時の行列はすごかったのになぁ。
確かに最近はあまり買っている人を見かけなかった。

ところで、西友の駐車場が更地になっていてビックリした。
またマンションかぁ。

164 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/07(金) 07:19:53 ID:8ZILGFmA]
長崎屋、徐々にドンキ化が進んでるwww
テナント無視して、いたる所にドンキで売ってるような謎の格安家電とか輸入洗剤とか置いてるし。

165 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/07(金) 09:58:24 ID:pXav9LNA]
>>163
3週間ほど駅前に行ってないんだが、
駐車場と隣接してた駐輪場はまだ健在?

166 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/07(金) 12:09:29 ID:V+EK0Tdg]
駐輪場はまだあるよ。
駐車場側への裏口はなくなっちゃったけどね。

駐車場なくなって、景色が良くなったから
あのまま公園にでもしてほしいな。
無理だけど

167 名前:多摩っこ [2010/05/08(土) 00:01:45 ID:r1WkrohA]
>>166
そうだね、無理だけど一休み出来る公園いいねぇ。駅周辺は
ほんと、緑がないから。

そういえば、閉院となった面高整形外科のところに皮膚科が
出来ていた。三枝耳鼻科もビルになってた。あの辺、結構
変わって来たね。

168 名前:多摩っこ [2010/05/08(土) 00:52:30 ID:zDKdkPEA]
駅の高架式の場所に新設信号機ができてて歩行者とバトルしそうになった。手前に看板でも立ててくれ。歩行者に電気屋の段ボール車にゴンゴンぶつけられて通るたびにトラウマになりそう。いきなりわたる君多すぎて恐い。

169 名前:多摩っこ [2010/05/08(土) 01:00:20 ID:D1Tq9qSg]
↑誰か翻訳して

170 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/08(土) 07:56:37 ID:uwM4Yu1g]
本町1丁目で火事だったみたいですね。煙がすごい。。。



171 名前:多摩っこ [2010/05/08(土) 09:30:14 ID:weo8U4AQ]
そうそう、蛇の目通りで火事らしい。煙りとにおいは、こちら前原町まで来てました。
どこらへん被害にあったんだろ

172 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/08(土) 12:29:44 ID:cMOoUrtg]
朝、蛇の目通り奥にある薬局の隣の家に放水してるのが見えた@武蔵小金井駅ホーム

173 名前:多摩っこ [2010/05/08(土) 16:48:02 ID:abrfY0Yg]
蛇の目通りの奥、コインパーキングの手前にあるスナック、居酒屋、
写真屋さんが入った木造のテナント。ほぼ全焼だった。
農工大通りやエアーズシティあたりからも水を中継して引っ張って
えらい騒ぎだった。人の被害は分からない。無事だといいけど・・・。

174 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/08(土) 18:15:34 ID:CnGMSRAw]
北口を左に出たところ、右側通行!って騒いでるけど
改札が左側通行だから流れがぶつかるんですよね。
関係者は一度でも歩いてみたことあるのかなぁ。

175 名前:多摩っこ [2010/05/09(日) 23:13:55 ID:d3LGSu5Q]
人の流れと言えば、武蔵小金井は改札1か所しか作らなかったから
北口と南口利用者が集中していつも改札出たあたりが混んでる。

176 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/10(月) 01:31:38 ID:rykjx+PQ]
イトーヨーカドーの4階にある、サーティワンアイスクリームで、
昨日9日の午前10時〜正午12時まで、
ユニセフに募金するとアイスクリームがタダでもらえるという
イベントやってたんだが、

はじまる10時直前に暇だったんで様子見に行ってみたら、
ヨーカドーの入口に人が集まってて、
開店と同時にみんな走り出して、
自分もすぐにエレベーターに乗って4階についてからも走ったんだが、
エスカレーターを走った人がいたのかわからないが、
それだけ急いだのに、すでにフードコートを南北に一列ではみだす
くらいの行列ができた勢いだった。

日曜だとはいえ、
タダという言葉に弱い庶民がこれだけ集まるものかと、あきれたよ。
まあ、自分もその庶民の一人なんだが・・・。
風風ラーメンの開店イベントでも、ラーメンが220円だったことあるけど、
そのときもすごい行列できてたからなぁ。

タダなのに少しももったいぶらずに、大きめに盛ってくれたもんだった。
このスレに書いておけばもっと面白かったか? 忘れてたわ。
まあ、毎年このイベントやってるから、来年もやるだろう。

177 名前:多摩っこ [2010/05/11(火) 01:44:45 ID:EGX8aijQ]
昔、よく新宿のゴールデン街で呑んでたモノです。

ムサコ来て5年、南口おりてかんむりやとかモスの向こうに、
木造の呑み屋ありますよね。多摩自慢の看板かかってる。

入ったことある人、いますか?気になってしゃーないのです。
寄ってみればいいんですけど、何となく・・・。

178 名前:多摩っこ [2010/05/11(火) 04:52:19 ID:2Ndek40g]
>176
タイムセールもしかり、ヨーカドーの安売りに群がる市民絵巻は壮絶だよな。

なぜ走ったのにそんな長い列が出来てるのかというと、
2階のアクウェル側(美容院テナント)からも入れるから。
2階からダッシュの方が近いってことだよ。

前に地下で規格外野菜放出の時、全然別件でヨーカドーの回転に居合わせたんだけど、
一階入り口から入ったら、2階からものすごい勢いでエスカレーターを駆け降りてくる人たちがいて、これだと思った。

179 名前:多摩っこ [2010/05/11(火) 04:53:19 ID:2Ndek40g]
回転→開店 スマソ

180 名前:多摩っこ [2010/05/11(火) 06:01:12 ID:hPW79QKw]
ヨーカドーは卵で釣りすぎ



181 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/11(火) 09:21:08 ID:9YJOcG5A]
>>178
2階から入ると上りのエスカレーター遠くない?2階→4階まで階段でいくのけ?

182 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/11(火) 09:36:41 ID:2bCOYhoQ]
別に遠くなくない

183 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/11(火) 10:17:51 ID:Yv1gUmmw]
日本ユニセフって、ただでさえ評判悪いのに、
無料アイスで釣るとか、そんな露骨な金回収してるんだ…

てか、誰か177にも答えてあげたら?

184 名前:多摩っこ [2010/05/11(火) 20:01:17 ID:xeqOPwAg]
小金井街道封鎖だって
なんか事故でもあったの?

185 名前:多摩っこ [2010/05/11(火) 20:04:57 ID:h1YAzOlg]
金ゴンでも出たか!

186 名前:多摩っこ [2010/05/11(火) 20:28:04 ID:FGSJ0urQ]
なんか駅前に救急車いるな。

187 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/11(火) 20:51:58 ID:Fm0GNy+A]
小金井街道といえば、
7時すぎに、小金井街道を坂下から自転車で上っていたら、
救急車→消防車の順で、サイレン鳴らしながら急いで
坂下を南に向かっていったぞ。なにかあったのかもな。

188 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/11(火) 21:37:07 ID:Fbjtaz2g]
読売付近で、バスを先頭に計3台玉突き

バスにのって通りすがりに見ただけなんで
詳しくわからないですが、救急車にのせられる人も
いたので、けが人がでたようです。

189 名前:多摩っこ [2010/05/14(金) 03:06:33 ID:Q890KM6A]
>>183
ご心配なく!今晩にでも、偵察してきます。

190 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/15(土) 00:27:11 ID:gvPU1fWA]
北口の松屋が、まるで夜逃げしたかのようにつぶれていた。
全体にビニールシートがかぶさってて、
隙間から中をのぞいたら、内装からなにまですべてが消えてて、
廃墟みたいに、もぬけの殻だった。

つい先日、食べたばかりなのに・・・客もそれなりに入っていたのにな?
目の前の2348ライバル店だった、「牛めし しなの」はホッとしているだろうか?
これから松屋食べたくなったら、南口まで行かなければならないのか・・・。



191 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/15(土) 00:36:51 ID:gvPU1fWA]
てか、いま松屋のホームページで店舗検索したら、
「5/9〜6/22改装工事中」とご丁寧に書いてあったw
つぶれたわけではなかったのね。

でも、内装とかキレイだったのに、なにを改装する必要があるんだろう?
中の設備とか全部をなくして、入れ替える必要があるのか?
まあ、改装終われば分かるか。

192 名前:多摩っこ [2010/05/15(土) 07:45:52 ID:LUmrim8A]
俺も松屋、潰れたのかと思った。
つーか、改装って1カ月以上もかかるもんなんか。

南口の「乾杯」1時近くだったからかもう看板だった・・・。

193 名前:多摩っこ [2010/05/15(土) 22:57:32 ID:KSlKd/Qw]
ムサコでお勧めの飲み屋ってどこかな?

194 名前:多摩っこ [2010/05/16(日) 02:10:45 ID:KHTBNeKA]
南口の「赤札屋」はリーズナブルなんで、土曜日なんかに家族と行ったり。
今はアクウェルモールの2階に入ってるね。

焼き鳥の「ひろや」は評判いいけど、おっさん的には店の雰囲気がお洒落過ぎる。
古くて狭くて少し煙ってるくらいがいいんだけど、逆にいえば女性にはいいかも。
個人的には新小金井街道沿いの「大吉」がよかった。中町からは遠いけど。

飲み屋じゃないけど連雀通り沿い、1小のすぐ脇にある中華料理店。
夜はさして広くもない店におっさん達がたむろって、完全に居酒屋と化してる。
深夜よく確かめずに入って、えらいアウェー感の中ラーメンすすった事がある。

酔っ払ってたせいか、皮肉にも味噌ラーメンが実に旨かった。

195 名前:多摩っこ [2010/05/16(日) 02:27:02 ID:ffip9G8Q]
>>193
「唐辛子」とか評判がいいみたいだけど。
長崎屋の裏のハンバーグレストラン「葦」の脇の道を北に進んで、ラーメン屋の角で右に曲がってすぐくらい。
年齢層は若いのが多いみたいだけど。

196 名前:多摩っこ [2010/05/16(日) 02:32:12 ID:KHTBNeKA]
私も知りたい。お勧めの飲み屋、ありませんかね。

197 名前:多摩っこ [2010/05/16(日) 09:32:35 ID:ykhV8boA]
おやじの聖地、北口の大黒屋を忘れていますぜ。
場所は、調べるべし。ちょっと奥まった場所にあるよ。

198 名前:多摩っこ [2010/05/16(日) 10:08:03 ID:yBH+4Jmg]
>>194
1小のすぐ脇にある中華料理店、実はオムライスも美味しかったりしますw
常連さんが多いので、アウェー感は自分も感じつつたまに行ってます。

田園ビルの2Fにあった焼肉屋さんで昔はよく飲みつつ
食事もしていたのですが・・・卓上占い機が懐かしい。

199 名前:多摩っこ [2010/05/16(日) 13:14:12 ID:IHtGQOEw]
モスのある通りをまっすぐ行って右手に「さち呼(さちこ)」という居酒屋はまだありますか?
魚が旨くてお手頃で、大好きな店ですが、ここ二年ご無沙汰してて気になっています。

200 名前:多摩っこ [2010/05/16(日) 15:55:23 ID:ffip9G8Q]
>>197
大黒屋は移転以前からレベル高そうだからなぁ(笑)。値段じゃなくオヤジレベルが。
部長以上の年齢層が多そうだし。



201 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/16(日) 19:46:53 ID:n0dH9/uQ]
飲み屋の範疇か分かんないけど

北口の ゆいまーる かな

202 名前:多摩っこ [2010/05/16(日) 22:24:31 ID:KHTBNeKA]
>>198
知っててあそこに突撃しますか・・・度胸ありますなあ。
自分は何度か前まで行って、口笛吹きながらスゴスゴ撤退しました。

高オヤジレベル上等(笑)大黒屋、探していってみますね。

203 名前:多摩っこ [2010/05/16(日) 22:38:27 ID:d+TqK2Ig]
大黒屋、移転以前は、大人力と知らない店に突撃する勇気が無いと入れないような店構えだったけど、
新しい店は随分敷居が下がった感じwww
自分的には、唐辛子より今の大黒屋の方が独りでふらっと入れそうな感じ。

204 名前:多摩っこ [2010/05/17(月) 00:52:34 ID:6Bbm6OWA]
南口こ汚い商店街無くなってすっきりしたね〜
ついでに見苦しいアーケードも建て替えるか取っ払っちゃえばいいのに。

205 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/17(月) 01:20:49 ID:tN8aRh2A]
>>197
あるよ

206 名前:多摩っこ [2010/05/17(月) 01:24:17 ID:EDq6DwAg]
火事?

207 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/17(月) 01:29:31 ID:656rVVtQ]
非常ベル鳴る
消防車駆け付ける
火の手は見当たらず
たったいま「火災はありません」と放送あり
@中町坂下

208 名前:多摩っこ [2010/05/17(月) 02:04:22 ID:8Faho7XA]
火事といえば、モスのある通りのヒガコ方面のどん付き右手が半焼してた。
写真屋のある建物の一角が2軒ばかり。
ちょっと前にこのスレで騒ぎになってた消防騒ぎってこれ?

さち呼も気になる・・・。

209 名前:多摩っこ [2010/05/17(月) 02:09:12 ID:8Faho7XA]
OKマートの近くにあるリサイクルセンターで籐の座イス¥2,000也。
箪笥が¥3,000以内、自転車が¥7,500均一。

もっと早く行けばよかった・・・。
つーか、3、4年前に駅前でなくなった自転車もあそこいったのか?

210 名前:多摩っこ [2010/05/17(月) 02:13:34 ID:8Faho7XA]
ひと桁、間違えました。座イスは¥200でした。連投ごめんなさい。



211 名前:多摩っこ [2010/05/17(月) 02:15:39 ID:YufVA1yA]
>>209
自転車のサドルが籐かと 読み間違えた(笑)
さすがに、3,4年前のは。。。

212 名前:多摩っこ [2010/05/17(月) 03:00:02 ID:YPpAmyuQ]
>>209
OKマートの近くのどのへんでしょうか?
店のサイトとか教えていただけませんか?

213 名前:多摩っこ [2010/05/17(月) 06:21:18 ID:LfOJx6Ag]
>>212
小金井市リサイクルセンター
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www6.ocn.ne.jp/~recycle/" target="_blank">www6.ocn.ne.jp/~recycle/

214 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/17(月) 09:22:25 ID:/qP6/+yw]
リサイクルセンターで、使わなくなった椅子とか引き取ってくれるの?

215 名前:多摩っこ [2010/05/17(月) 10:13:10 ID:LfOJx6Ag]
>>214
椅子の種類により200円〜1,000円掛かるようです。
申込先:粗大ごみ受付センター TEL 042-387-9829

市のHPではないようですが?
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://s-53.net/koganei/ryoukin.html" target="_blank">s-53.net/koganei/ryoukin.html

216 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/17(月) 12:23:37 ID:0xGSH4yg]
>>214
肘掛付の5本足の事務椅子、200円のシール貼って引き取ってもらいましたよ。

217 名前:多摩っこ [2010/05/17(月) 14:22:07 ID:CjDHzsEw]
所沢等、ゴミ処理能力に余裕がある自治体は、持ち込めば無料で処理してくれるって
テレビで紹介していたね。

218 名前:多摩っこ [2010/05/17(月) 23:20:11 ID:fdTzQPyA]
消防署横の連雀通り沿いのシャトーに黄色い提灯がいっぱいぶら下がって
いると思ったら、飲み物とつまみ全品300円の大衆居酒屋みたいなのが
出来ていた。どうなんだろうね。

ちなみにヨーカドーそばの共立整形外科の通りにある「みよし」って
居酒屋はいつも賑わっている。気になりつつも一度も行ったことがない。
常連客ばかりなのかな。

219 名前:多摩っこ [2010/05/18(火) 02:52:51 ID:gVzz0oMw]
>>212
>>213さんがこたえて下さってますが・・・。
ビックリですよ。実はサイトより安いです。
自分、D2信者でしたが11f8ショックでした。

220 名前:多摩っこ [2010/05/18(火) 03:05:46 ID:gVzz0oMw]
>>218
興味ありますなあ。近々チェックして参ります。

それはさておき、子供がシャトーで遊んできまして・・・。
何でもトランポリンとか色々あって、しかもタダだったとか。

あり得ませんよね?友達がスポーツクラブの会員だったとか・・・。
あればこれも興味あるんですが。メガロスは高いし。



221 名前:多摩っこ [2010/05/18(火) 08:20:13 ID:oSv7/SqQ]
>>208

さち呼は大丈夫。
和風スナック「あや」と小料理「順」がアウト。火元は「順」みたい。
フォトダックも水損で営業中止です。

222 名前:多摩っこ [2010/05/19(水) 04:24:01 ID:o4FruNYg]
最近北口小金井街道の喫煙所と向かいのパン屋の前に深夜、20代ぐらいの三人組の男が立ってるんだが何をしてんだ。
毎回同じ奴がいる。

223 名前:多摩っこ [2010/05/19(水) 17:17:33 ID:Sj+UljoA]
さっき、武蔵小金井駅で女子高生が取材受けてたんだが、何の取材ですかね?

224 名前:多摩っこ [2010/05/19(水) 23:38:42 ID:KDBd8zcg]
>>220
シャトーは施設が無料で使えるチャリティー開放というのが年一回あった
のでそれかもしれませんね。

ここは以前子供が通っていてスイミング、体操教室、サッカーとありまし
たが、メガロスと月謝は大して変わらないと思います。

強盗が入って閉店したファミマの跡は進学塾になっていました。

225 名前:多摩っこ [2010/05/20(木) 20:14:37 ID:b0LnIcvA]
さっき、駅前でちんぽこ出して
叫びながら猛ダッシュしてる中年で
スーツの人がいました。

よくこういう人が出没するのですか?

226 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/20(木) 21:28:26 ID:qwHfXXLw]
十数年前は結構いましたよ。

227 名前:多摩っこ [2010/05/20(木) 22:11:31 ID:kQ394mDA]
唐沢佳代子

228 名前:多摩っこ [2010/05/20(木) 22:12:42 ID:kQ394mDA]
唐沢佳代子って知ってる?

229 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/21(金) 04:14:45 ID:AKB4zROQ]


230 名前:多摩っこ [2010/05/21(金) 08:08:33 ID:5tNJin3A]
>>225
ちょっと想像してみたけど、猛ダッシュでスーツでもちんぽこ確認できるということは、相当な巨根だったのか
それとも、ピチピチなスーツなのかwww



231 名前:まっくん [2010/05/21(金) 12:37:28 ID:7tI3kENA]
小金井で危ない人って言ったら、『たーちゃんよ〜よ〜』と『もんちょうしろう』
俺はもんちょうしろう本人に遭った事がある。

232 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/21(金) 15:44:27 ID:RiLdS+iQ]
よく、一人で夜の道を歌いながら歩いてる、痩せたあんちゃんを見る。
とにかく声がでかい。そして、かなり上手い。

233 名前:多摩っこ [2010/05/22(土) 09:52:56 ID:WdZubX2g]
>>201
ゆいまーる美味しいよね!
あそこでアンチョビの美味しさを知りました。

居酒屋では大黒屋隣のshopporiが好き
酒旨、肴旨
常連が多いからうるさいときもあるけど、良い店だと思う

大黒屋も雰囲気良いよね
くさやが大丈夫な人は是非

唐辛子は異常にレベル落ちた
いまの唐辛子行くなら、ワタミ行く

234 名前:多摩っこ [2010/05/22(土) 11:59:04 ID:mDQ6940A]
武蔵小金井北口は終わってるよな
特に裏側の商店街の陰欝な雰囲気とか

235 名前:多摩っこ [2010/05/22(土) 15:16:19 ID:M45pgB1A]
>>224

強盗?マジ?いつ?

236 名前:多摩っこ [2010/05/22(土) 18:51:46 ID:fiVCJcGQ]
>>234
ヨーガド―が建つほんの数年前までは、北口でもってたようなものだけどね。1340

237 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/22(土) 19:12:12 ID:nbLggKqg]
これで南口に、延長保育やってくれる保育所が欲しいところだよな。

238 名前:多摩っこ [2010/05/23(日) 02:00:42 ID:b/iULOUg]
>>235
確か去年の10月末頃です。
閉店したのは、その1ケ月後だったかと。あやふやな記憶ですみません。

進学塾はシャトー2階にもうひとつあるのに人は集まるのかな。

239 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/23(日) 08:08:18 ID:hQnxv2yQ]
南口はイトーヨーカ堂に行く位しかないけど、南口ってそんなに栄えてるか?
子供の頃から北口オンリーだから、寂れていようと西友や長崎屋が好きだ。

240 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/23(日) 10:34:18 ID:fQ0RMjrA]
>>239
銀行もあるしね。>北口
クラウンでお茶したいと思いながら、
ついドトールに行ってしまう。



241 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/23(日) 11:51:14 ID:pPfo5j8Q]
まぁ、駅工事前から北も南も寂れた感あるけどね、ムサコは
にしても北口の商店街、人の流れが大きく変わっちまったから大変だろうなぁ

242 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/23(日) 17:14:48 ID:fWYxEFaw]
武蔵小金駅の北口周辺は、また新しい店とかできるんだろうね。

243 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/23(日) 22:13:45 ID:I/eLkahQ]
クラウンでお茶、なら
ムサコのクラウンじゃなくて、ムサシサカイまで行くよ

244 名前:多摩っこ [2010/05/24(月) 01:26:37 ID:Waw4CFMQ]
ムサコのクラウンは幼児の頃からの馴染みなんで
煙草とかが厭でも定期的にパンを買ったりコーヒーを飲んだりしてあげてる。

245 名前:多摩っこ [2010/05/24(月) 09:50:12 ID:aPqqbzsw]
>>237

machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.jreast.co.jp/hachioji/info/20100326/20100326_info02.pdf" target="_blank">www.jreast.co.jp/hachioji/info/20100326/20100326_info02.pdf

246 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/24(月) 17:58:04 ID:WV6aLSsQ]
>>243
境のクラウンも好きだけど、
ムサコのクラウン改装して分煙してるような気がするから、
一度チェックしにいきたいなと思ってるんです。

247 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/24(月) 23:38:56 ID:L0SkL0BQ]
22:00頃、ムサコ駅周辺警察多かったけど何かあった?
警察犬までいたけど。

248 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/25(火) 09:01:24 ID:oX1lRrzQ]
こんなのがあるんだな。
小金井に地元密着FM
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyo23/news/20100519-OYT8T00148.htm" target="_blank">www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyo23/news/20100519-OYT8T00148.htm

しかし、放送局の周波数が記事のどこにも書いてないwww

249 名前:多摩っこ [2010/05/25(火) 14:53:25 ID:Mlrfg8lg]
来月開局ですからまだ公開してないのかも?
場所はシャトー小金井1Fらしいですね。
fmkoganei.comというドメインも取得してるみたいですが、まだ工事中みたいです。

250 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/25(火) 20:49:05 ID:us6sfL+Q]
シャトーの沖縄料理屋のご主人が,免許が下りるのに時間がかかるとか言ってた。
じゅうしーと沖縄そばを食べたけど,美味しかった。



251 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/25(火) 21:56:54 ID:1dpIB9YA]
>>249
放送設備も工事中じゃなかったかな

252 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/26(水) 00:24:17 ID:m7jdVWdQ]
本人臭がプンプンするな。
まぁ、地元の情報なので悪い気分はしないが。

253 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/26(水) 00:32:04 ID:9m2TftHg]
>>252
アドレス?見えてるんだから、自作自演はできないだろう。
最初の書き込みがそうだという意味かもしれないが。
でもネットラジオがある時代に、あえてFM放送局というのが気合入ってるね。
聴いてみたいけど、ラジオを聴く習慣がないから、ラジカセとか持って無い・・・。
続報が待たれるな。

254 名前:多摩っこ [2010/05/26(水) 10:26:59 ID:XAvm1rSg]
>>222

それはホスト

ここ最近また復活した

255 名前:多摩っこ [2010/05/27(木) 00:07:12 ID:kKUSPOww]
サイレンが聞える
どこだろう?

256 名前:多摩っこ [2010/05/27(木) 00:10:17 ID:yFEmncIA]
2〜3台いるね。
この音はパトカー?
@緑町のウェルパーク近く

257 名前:多摩っこ [2010/05/27(木) 00:13:55 ID:53ZqQJeA]
東小金井駅北口近く

258 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/27(木) 20:39:58 ID:wqW/no1g]
夜中でもしょっちゅうサイレンなってるね

259 名前:はる [2010/05/27(木) 21:30:53 ID:Ib7ivPPg]
>>255
この消防出場は、梶野町4丁目の市杵島神社付近の個人宅の庭のたき火を、
火事と見誤った付近住民からの通報で、結果的には誤報騒ぎで済みました。
沢山のポンプ車が集まりましたが、一番乗りは武蔵野消防署境出張所だったそうです。

260 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/27(木) 22:32:12 ID:m0dJocbg]
たき火って禁止ですよね
夜中にこっそりするなら大丈夫と思ったのかな?
そしたらかえって大騒動になってしまったとか?



261 名前:多摩っこ [2010/05/27(木) 22:58:36 ID:QE+hJPzQ]
西友駐車場跡地は、やっぱり14階建てのマンションになるんだね。
近隣から反対の声があがっていると朝日新聞に載ってた。

1階になんかテナント入るのかな?

262 名前:248 mailto:sage [2010/05/28(金) 00:24:46 ID:Yghj8P5A]
>>252>>253
私のこと?それは、考えすぎだwww
沖縄料理は好きだが、モサモサした食感の沖縄ソバは好きじゃない。関係ないか(笑)
そんなことより、本町四丁目と二丁目の間のタイ料理サイアム跡にできた、インドネシア料理が気になってる。
いつもバスで通り過ぎるだけなので、じっくり見れてないが、前よりも綺麗で良さげな店になってる。

263 名前:多摩っこ [2010/05/28(金) 00:25:49 ID:zWP63bBQ]
>>261
西友のゴミ捨て場隣だし、ゴキだらけだよね、あの辺
入居はしないな、と思うけど、別に反対する理由もないな

264 名前:多摩っこ [2010/05/28(金) 11:13:03 ID:Er+2l5Aw]
あそこにマンション出来ると北側のマンションの日照権に関わるのかな?
いつまでもあの場所は駐車場だと思ってたってこと?

265 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/28(金) 16:40:22 ID:JBu95s+A]
北口側はどんどん薄暗くなるな

266 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/28(金) 20:59:42 ID:w96aRdjg]
>>262
旧サイアムってココのこと?
ttp://gourmet.livedoor.com/restaurant/353177/

267 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/28(金) 21:26:37 ID:fjaa9Bgg]
南口は駅周辺以外は、、、、

268 名前:248 mailto:sage [2010/05/28(金) 21:38:36 ID:Yghj8P5A]
>>266
そう。
そこが店名も変えて、内装もリニューアルして、インドネシア料理に変わった。
バスで通り過ぎるだけなので、営業日・営業時間もわからない今は、
途中下車して寄るほどではないが、気になってる。
しかし、タイ料理とインドネシア料理にどんな違いがあるのかよく分からんけど・・・。

269 名前:多摩っこ [2010/05/29(土) 00:01:04 ID:jjTxkzEQ]
西友駐輪場後は
隣のバチ屋と松屋のビルもまとめて再開発して欲しかった
上層は住宅
B1は駐輪場で
B8はパチ屋
てな感じで
残念

270 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/29(土) 00:24:58 ID:hXtri/vg]
南口はパチンコ屋が地下に潜って、駅前の雰囲気がよくなったと思う。
北口も同じように、地下に行ってくれると、駅前の雰囲気がよくなると思う。
せめて、EMSのように控えめな作りだと、まだ受け入れられると思うけど・・・



271 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/29(土) 00:42:12 ID:FDoTx4FQ]
パチ屋が地下になったのは、スッ10c8Lリになってマジでイイ!
騒音とか異臭とかまるでなくなったね
そう言えば、地上の頃は朝並んでる人とか居たけど、地下になってからは
その人たちも居ないね

272 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/29(土) 00:47:56 ID:qxtCLngg]
>>268
あんがとー。
うちからはちょっとというか
かなり遠いけど行ってみたい。

273 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/29(土) 01:44:30 ID:hXtri/vg]
ずいぶん昔、長崎屋横のパチンコ屋に「ドアを開けっ放しにしないでくれ」と文句を言ったが、
パチンコ屋の人は、あの騒音と異臭が理解できないようで、無視された。
一階にテナント入れて、地下に行ってくれないかなぁ。

274 名前:多摩っこ [2010/05/29(土) 10:10:48 ID:LjnH7IKg]
>>260
は!大久保庭園

275 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/29(土) 15:29:42 ID:BqjSWbbw]
5月30日(日)の午後1時から午後5時まで、
小金井街道の本町二丁目から前原坂上まで、
歩行者天国になるみたいね。

山王稲穂神社例大祭
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www2.odn.ne.jp/inaho-koganei/" target="_blank">www2.odn.ne.jp/inaho-koganei/

というのをやるそうだ。

276 名前:多摩っこ [2010/05/29(土) 15:57:54 ID:KfCyNMKA]
最近武蔵小金井に引っ越してきたが…西友、オーケー、ヨーカドーとどこも(前住んでいたところに比べて)肉は安いが、野菜が高い。
みんなどこで野菜買ってるんだ…

277 名前:多摩っこ [2010/05/29(土) 16:10:39 ID:DUGzKCDA]
京王の裏
生協の向かい

278 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/29(土) 17:07:15 ID:uQ4ZWCxA]
長崎屋も西友もがんばれ。あの貧乏くさい雰囲気がたまらなく大好きだ。

279 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/29(土) 17:12:31 ID:AQKDiKcw]
クラウンの先

280 名前:多摩っこ [2010/05/29(土) 17:17:41 ID:8z45aB3w]
単に価格高騰の時期とかぶったってことはないの?



281 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/29(土) 17:42:56 ID:MSNZWLYg]
ヨーカドーは駅前支配したからボッタ入り始めてます
東急はもうダメだろう

282 名前:多摩っこ [2010/05/29(土) 18:41:14 ID:lE0fUdBA]
次スレ
kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1275123772/l50" target="_blank">kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1275123772/l50

283 名前:多摩っこ [2010/05/29(土) 18:41:35 ID:bTfpzK2A]
IYは境とムサコを使ってるが
昔は高値安定だったけど
今は(ムサコが先行して)目玉ー釣り商品に力を入れてるぞ
もっとも麻婆春雨1個300円は理解不能(一時期MVで150円台)
東急は三鷹とムサコを使ってるが閉店前の総菜鮮魚の値引きで三鷹に負けてる
この間普通のスライスチーズに300円越えを付けているのには笑った(同時期同様の他製品がIYで160円台)
西友は店によって価格が異なる印象は少ないが吉祥寺の西友で刺身半額はよく利用した〜今は値引きが渋い
もやしはサミットの24-26円、東急の雪国半額
大根はいなのグラム19-22円の半額
今は更に輪をかけて貧乏だから
××の半額弁当がメインだ

284 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/29(土) 18:55:56 ID:TgptiUfg]
小金井で野菜買うんだったら、お気に入りの直売所見つけて買うのが一番じゃね?
スーパーは最低限でいい。

285 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/29(土) 20:43:37 ID:tcJoJ4DQ]
>>276
西友とオーケーの野菜はパス。
ヨーカドーは、一袋100円の安売りだけ狙う。
ina21も日によって安い。
あとは、市役所の坂を降りた所の八百屋と、
貫井坂下の八百屋と、
農家の直売。

286 名前:多摩っこ [2010/05/29(土) 21:50:40 ID:FYu60+PQ]
西友は弁当・惣菜の値引率が3割から2割になったな
経営的に厳しい15aeフか?

287 名前:276 [2010/05/29(土) 22:55:29 ID:sFSK5Bpg]
おお、色々教えてくれてありがとう。
野菜の直売所とかあるのか・・・ムサコ開拓してみる。楽しみだ

288 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/29(土) 23:13:02 ID:vDTmkFJg]
直売所って、だいたいどのあたりにあるの?
本町5丁目近辺にはないかな?

289 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/29(土) 23:35:44 ID:vDTmkFJg]
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://koganei.info/nouka/noukamap.jsp" target="_blank">koganei.info/nouka/noukamap.jsp

290 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/29(土) 23:52:31 ID:vDTmkFJg]
P2でややこしいけど>>288ですw
>>289どうもありがとー!



291 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/30(日) 13:33:59 ID:iImlvhkQ]
なんか祭ばやしが聞こえるけどどこのお祭り?

292 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/05/30(日) 13:44:46 ID:tdi+CqZA]
>>291
>>275
期待して行くとがっかりするかも

293 名前:多摩っこ [2010/05/30(日) 14:03:37 ID:XEXXWSyg]
直売所は南側の方が多いかと思ったらそうでもないんだね。

294 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/06/01(火) 02:01:02 ID:TO16MQSw]
>>272
店名は、Bumi Pasundan(ブミ パスンダン)
よくわからないんだが、
営業時間は、
月・火・水がランチ11:30〜14:30、金がディナー18:00〜21:00、
それか、
月・火・水・金のランチが11:30〜14:30でディナーが18:00〜21:00なのかも?
土・日は11:00〜21:00
定休日が木曜日で、他に不定休があるそう。
また、お酒は取り扱ってないとのこと。
これも自作自演と言われるのかなwww

295 名前:多摩っこ [2010/06/01(火) 12:43:33 ID:CwXkvCsA]
唐沢

296 名前:多摩っこ [2010/06/01(火) 13:37:15 ID:sHPd39qw]
西友の近くのゲーセン潰れた?

297 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/06/01(火) 21:26:21 ID:EY5Jg38A]
>>296
松屋だけ改装かと思ったら、ゲーセンもって感じですね。
改装じゃないのかな?

298 名前:多摩っこ [2010/06/01(火) 21:34:57 ID:UnYfuM9A]
>>294
 今日行ったけど、夜7時前で閉まってた。
 店内も真っ暗。
 最初の方の書き方が正しいかも。(月火水は昼だけ?)

299 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/06/01(火) 23:23:12 ID:TO16MQSw]
>>298
毎日バスから店を見ているわけではないんだけど、
どうも金・土・日の夕方〜夜だけ、店が開いてたような気がする。

300 名前:多摩っこ [2010/06/02(水) 01:30:48 ID:wTAj9okg]
part76へ








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<61KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef