[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/15 17:28 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 724
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

一軒家なのに騒音に悩んでいる人 29軒目



1 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/05(木) 07:58:03.15 ID:r2FofGBl]
【近所迷惑住人の人格的特性】
@ 知的レベルの低劣性
 知的レベルが低く、実年齢と言語能力の懸隔が大きい。極端に無教養。言語表現が稚拙。学歴・職業との有意な相関関係はない。
 生来の横暴な性格のわりに、無気力、怠惰で、活動力に乏しい。向上心も全くない。(回避性人格障害)

A 不可解な欲求不満
 一面では、社会を不当に敵視し、ルサンチマンを抱く。他面、周囲の全ての者に対して自己への全面的な受容・賞賛と無条件の愛情を求める。常軌を逸した自己愛の強さと自己欺瞞の深刻さ。
 実質的に社会の不要物と化しながらも、潜在的には強烈な権力欲、他者攻撃本能および自己顕示欲を有する。子ども、動物などと心理的に一体化して自我の拡張を図り、代償的満足を得ようとする。
 犬の飼い主の大半を占めている。(境界性人格障害 or 自己愛性人格障害)

B 強度のコンプレックス
 やり場のない強い劣等感を抱き、ひがみ根性が根深い。劣等感と過去現在の生活実態との因果性は不明確であり、資産・収入・職業・学歴・地位・表面的な声望・性別等との相関性も低い。
 被害者に対し野卑で自棄的な言動を示し、会話が成り立たず、近隣トラブルの不要な深刻化、長期化、拡大を招く。(アスペルガー症候群 or 反社会性人格障害)

C 主客と善悪の観念の欠如
 客観的な行為状況とは無関係に、常に“被害者”を演じ、派手な逆ギレを厭わず、攻撃的、好戦的である。“被害者”として大々的な騒動を惹き起こしつつ、その直後から加害行為を従前同様に平然と再開する。
 世界は、自己の主観においてのみ存在する。世の全ては、自分に無言で奉仕するためにのみ、存在が許される。
 是非善悪を弁別する能力を致命的に欠損している。法律も常識も制度も、自ら即製し、これを絶対化する。自己相対化の不全。(演技性人格障害)
>>2に続く

151 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 06:39:36.03 ID:3862+mK1]
M親父、6時半からトンカン日曜大工開始。
といっても釘叩くには力不足だし回数不足。単なる騒音目的だな。
そういえばM親父、ここ半月ほど仕事全く行ってない雰囲気だな。

152 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 06:53:06.51 ID:3862+mK1]
>>145
子は親を見て育つ。親がクソなら子もクソに育つ。
子を見れば親が判る。親を見れば子が判る。

世代が代わってもクソはクソのまま遺伝されますね。

153 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/05/09(月) 07:42:23.74 ID:hPXSV0W6]
隣のバカ一家の騒音に耐えかねてか、その前の家が騒音返しを始めた…
それがまためっちゃうるさい
騒音が二倍になった
わからなくもないけどさ、騒音のうるささと近所迷惑になるってのを知ってんだからマジで止めてほしい
近所にバカしか住んでなくてビックリだわ

154 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 07:43:01.27 ID:HOA8zDzw]
今日も隣のキチガイが騒音キャンペーン
電話連絡してたから集ストだって丸分かりだよ

また停車した
一体何回停車してドアバンすれば気が済むんだろう
異常すぎ

155 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 07:54:27.90 ID:3862+mK1]
>>153
騒音返しもやり方次第だな。ウチはピンポイントで返せる方法があるのと、
自分の音も録音・確認して外周への配慮も考えた上で実行している。

おかげで返せるバリエーションもたかがしれてるが、効果は絶大。
一方、大渕やMは近所に駄々洩れ無配慮の騒音を連日出してるが。

156 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 08:03:37.22 ID:3862+mK1]
M親父、釘打ち再開。
本職とは思えないくらい不安定な釘打ち音だな・・・カスッとか。
どうせやるならもっと軽快にできんもんか。

いや、本職はBCか?

157 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 08:05:57.81 ID:gfpDOwCO]
07:44 電ノコすぐ止めた
07:46 なにか叩いてすぐ止めた
07:47 ジーすぐ止めたがなにか叩きだしてすぐ止めた
07:49 電ノコすぐ止めた
07:51 なにか叩きだしたがすぐ止めてジーすぐ止めて
07:52 カンカンカンすぐ止めた
07:53 カンカンカンすぐ止めた
07:56 カンカンカンすぐ止めた
07:57 ジーすぐ止めた
07:58 ドン
07:58 横の監視倉庫に来て現在まで沈黙している

158 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 09:25:42.45 ID:HOA8zDzw]
>>157
これは人のこと言えないような…。
ここまでやると監視になるんじゃないか?

159 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 09:34:49.51 ID:gfpDOwCO]
09:20 水遣りしに外に出た
09:25 トイレに行って出てくるとドタン 

私は騒音を書いているだけで覗いたりはしていません。



160 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 11:29:17.98 ID:b4HkbL/6]
おいズンズンうるせーぞ大峰
姉妹揃って中卒、デブス、引き篭もり、人に迷惑掛ける。とかどんだけクズなんだよ
ロック系の音楽が好きなのか知らないけどズンズン低音が響いてうるせーんだよ
暖かくなって窓開けるようになった途端に聴きだすあたりわざとやってんのか?

もう20歳超えてんだからバイトぐらいしろよ
あとトイレからこっそり風呂場覗くのやめろ。バレバレだよ変態w

161 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 12:57:21.35 ID:aLaVzz72]
つんぼ(禁止用語)になると楽かな?

162 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 13:00:58.55 ID:OgwPrmvH]
畳1枚分もないような庭で機械使って庭作業するなよー
音もうるさいがこのジジイ以前同じように機械使って跳ねた小石がうちのガラスにヒビ入れたのにバックレたから許せまへん

あと近所一帯車のドア閉めるのに力入れすぎ
地震か思ってびびるんじゃ

163 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 13:42:34.84 ID:A4DcPNYj]
俺が子供の頃に家の車のドアをバタンと閉めたら
親父に「ゆっくり閉めて最後に押し込めばちゃんと閉まる」って教えられた
以来ずっとそのやり方で閉めてる


164 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/05/09(月) 14:04:01.32 ID:IccBNkPp]
柏木家の外飼いの犬が騒音迷惑!

165 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 15:32:17.10 ID:sqxm+xjo]
今日も煩いよ ○田!

166 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 15:44:06.53 ID:tp235+RL]
あーあ、もうダニガキが帰ってきやがった・・・。
さようなら、静かな時間。
騒音主は死刑にして欲しい。

167 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 16:45:14.27 ID:LWL1WJ+j]
>>166
騒音主は死刑にして欲しい。

心の底から同意!
朝7時から騒音出しまくる情弱も何とかして欲しい

168 名前:166 mailto:sage [2011/05/09(月) 16:57:28.24 ID:tp235+RL]
>>167
だよね。死刑以外考えられんわ。

帰宅したクソガキが、さっそく壁打ち路上サッカー。
奇声&振動音で頭おかしくなりそう。
こんな住宅街で、して良い事と悪い事の区別もつかんのか。
ババアは大声で井戸端だし、
やる事なす事下品なクソ一家。
こいつらがユッケ食って死ねば良かったのに。


169 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 17:59:49.98 ID:1J43JZyp]
こっちも近所の3軒のガキが6〜7匹で遊んでて究極にうるさいのだが、何と1歳くらい
のドチビガキまで放牧してやがる。
先日もそのチビが俺ん家の花壇に座ってチューリップを折って遊んでいたからガキの
兄弟らしい奴に聞いてガキの家に行き親に目を離さないように頼んだけど、不貞腐
れたような態度だった。
花壇に毒でも撒いてさわったらかぶれるようにしてやりたい。



170 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 18:06:07.14 ID:sqxm+xjo]
どーしようもないバカ親ばっかり
腹立つ!!!

171 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 18:32:32.68 ID:1J43JZyp]
俺ん家の前で遊んでる池沼ガキどもが、通降人に家のガキとか思われてたら
恥だわ。
本物の池沼の方がましなのではないだろうか。

172 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 18:35:24.12 ID:j/6WXA7w]
今週は土日以外雨だと?ふざけるなクソ雨!

173 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 18:42:43.96 ID:Ki2ZTyGJ]
旦那の稼ぎも少ないくせに、無理してローン組んで一軒家。
テーマパークや遊園地行く余裕の金もなく、
休日は、ガキ道路遊び、おばはんは井戸端、おっさんは洗車。
たまに見るのは、狭いお庭でBBQ.

最近、新幹線乗ったことねーだろ。

174 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/05/09(月) 20:41:58.29 ID:LjnsdaHV]
こっちはこの糞暑いのに窓閉めて扇風機つけてるのに、隣の糞一家は窓開けて
大騒ぎ。音楽かけてやがるんだが、何故か横浜銀蝿の曲。
まじで死んでほしいわ。

175 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 21:34:04.71 ID:Eekya3zE]
食器ガチャガチャガチャガチャ貧乏くせぇんだよ!!
死ね!!!!

176 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 22:05:01.57 ID:ifbeGs7k]
あー、自分達が騒いで迷惑かけて
近所住人がウルサイって言ったら
お化け出たー!だって
母子家庭だからって預ける親も親だわ

177 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 23:31:56.17 ID:w8cjGMrA]
T田3兄弟うるさい

毎日うるさい
何度注意してもうるさい
はやく氏ね

178 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 23:39:03.53 ID:YVtIzV0c]
在日DQNドアバンうるせー解散しろ自立しろ

179 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 23:47:34.04 ID:P3K/X6Iy]
こっちも在日が今強烈ドアバン。
タヒねばいいのに。。。



180 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 02:36:29.95 ID:n8O+h6Hi]
>>175
横浜在日キモ外人集団
現在開催中です

181 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 06:47:23.21 ID:YWRGAs6t]
うるさいなぁ

182 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 06:52:53.65 ID:rt1WQLgT]
新聞配達から帰ってきてすぐにドアバン
元校長と婆さんが話をしているようだったが婆さんがいつもの大声で
「何をしているのか気になるんじゃないの」みたいなこと言ってた。
こんなこと初めてだし私に気にさせるようにわざと言ったのが分かる。
新聞配達に出るときに煮物をする場所にテントを張ってるのに気がついた・・
雨が降ってもやるつもりだ。

183 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 08:55:04.03 ID:9hcsXurq]
雨百パーセントの予報が、晴れてきてるよ!
またクソイヌ嫌がらせで、玄関放置がはじまる。天気予報雨が、ぬか喜びだ、最近。
小学生も登校時まじうるせー。奇声上げまくって登校。見ると、馬鹿親がついてる!注意とかしろよ、ぼけ。
朝7時前から、耳障りなんだよ!杉○!

184 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 09:17:50.83 ID:rt1WQLgT]
こちらは雨が強くなったり弱くなったりで不安定です。
電動ノコギリと謎のビシッという大きな音と雨が弱くなった時に
横の監視倉庫に来てガタガタ物を動かすような音が続いています。
気のせいか煙くなってきました。

185 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 09:22:02.98 ID:rt1WQLgT]
現在どしゃ降りですがカンカンカンカンとなにかを叩いている音が続いています。

186 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 14:07:50.73 ID:7yrF9DGX]
>>169
ひどい親だ。
うちも小さい子どもいるけど、放牧なんてしたことない。
だって迷惑だもんね。
子どもってうるさいし、危ないし。
公園連れてくとか、散歩すればいいのに、そういうのをせずに
人様の迷惑を考えない親は、私も見てて腹が立ちます。

でも花壇に毒蒔くのはやめといて。
通院費よこせとか、違う事で揉めるから。
しかし不貞腐れたような態度とか、本当ふざけた親だよ。
普通なら謝罪と弁償申し出るところなのに。

187 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 14:28:04.05 ID:58PVoenZ]
夏が嫌過ぎる・・・・・。

上にもあった雨戸全部閉めてる家、家の近所にも二軒あるんだ。
騒音馬鹿一家を挟んで両隣がそう。
最初は(引っ越してきたばかりの時)なんで風のいい季節なのに、雨戸?
もったいないなぁなんて暢気に思ってたのが大間違いw

半年もたたず、理由がわかったよ。
・クソダックス、わざと庭に出してギャン鳴きさせても平気の馬鹿一家。
・クソガキ幼児が深夜まで大運動会、夏は雨戸で。エアコンは入れたの見たことないw

そして、我が家はこの馬鹿一家の向かいがわにある。隣よりも向かいのほうが
騒音がダイレクトに入ってきて、一番の被害者は我が家。

そして、二軒の家と同じように年中雨戸。
もう死んでください。少なくとも3軒が迷惑してんだからさ。

188 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 14:29:31.34 ID:58PVoenZ]
・クソガキ幼児が深夜まで大運動会、夏は雨戸で。エアコンは入れたの見たことないw

間違い。
雨戸じゃなくて、網戸で大運動会。

189 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 14:47:31.82 ID:wZGxmxZM]
>>187
ダックスフンドがうるさいって声は多いです



190 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 14:58:14.06 ID:44xQJtst]
>>187暗くて寒い冬が待ち遠しくて仕方ないよ……

191 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 15:30:45.60 ID:aaKdXoLc]
最悪。せっかくの大雨の日に仕事だなんて…。俺の休みの日はキッチリ避けて降るくせに。

192 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 16:16:52.35 ID:rt1WQLgT]
雨が降ってるのにDIY騒音、外で煮物、家のすぐ側で待ち伏せとかマジ狂ってる。

193 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 17:15:32.82 ID:j7swxo8X]
こっちも雨が降ってるのにダニガキの道路サッカーとかマジで頭おかしいわ。
死ねA木のクソガキ。


194 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 17:32:42.53 ID:lT0LGRzI]
バカ田、最近やけにクラクション鳴らすなあと思ってたら、
赤ん坊に車のクラクション押させて遊ばせてたわ

母親が

キャハハハ、だめだよ押しちゃあ〜

って言ってるの聞こえてきた。


嫁はまともかと思ってたが、非常識だったわ。
田舎の一軒家ならともかく、住宅街で
クラクションで遊ばせるってどんだけ非常識なんだよ。

マジぶっ●●してやりたい。



195 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/05/10(火) 18:09:54.65 ID:p2pC9j74]
こっちのバカ田

また糞ガキ奇声始まった
キャーキャー五月蝿い

また糞バカ母親が虐待してんだな

196 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 18:24:52.71 ID:Lc891voo]
こっちの○田の絶叫兄弟、取り敢えず雨のお陰で
静かだわ ホッ

197 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 19:05:08.90 ID:QCZtpNts]
ああもう駄目だ
耳栓を一時間でも着けてると外耳道に不快な痛みが走るようになった
圧迫感が少ない緩い耳栓だとガキの集団奇声は遮れない
一時的自衛の限界
次はイヤーマフ身に着けて自宅で生活しろってのか
何故こちらがここまで対策を強いられねばならないのだああああああああああ

198 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 19:22:32.65 ID:j7swxo8X]
>>197
ああ同じだ・・・。
耳栓長時間つけてると痛いよね。
我慢するべきは騒音主なのに、
周りに気を使って静かに生活してる方が苦しむとは。
道路放牧するバカ親と道路で遊ぶクソガキは全滅すればいい。

199 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 19:40:17.24 ID:+TMxuYwQ]
あいつらが家の前でしか遊ばないのは
公園に行ってもディスられるのがオチなんだからだろうな(笑)
親も親で似た者同士の奴らでしか話が合わないから
常に家の前でしかたむろしない
マジ惨めだなおい

それともう1つ
お前らが産んだ糞餓鬼は生ごみ以下の粗大ゴミ
価値はなんてない

無能は餓鬼も犬も何も飼うな
気持ち悪い

だからさっさと死ね






200 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 19:58:10.98 ID:n8O+h6Hi]
いい雨だ、これで風が吹いてれば最高なんだが
普通の雨くらいでは在日キモ外人集団は窓開けて大声ガチャボコするからな
テレビの警察24時観てるがホント、キモ外人怪しいわぁ…

201 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 21:06:33.80 ID:CYkWX1SN]
うちの前の大東建託のアパートの住人のS藤のオヤジとガキの
奇声と叫び声も、我慢の限界。この男、「僕ちんのカワイイ子供、
見て〜」って感じで、朝は自転車でこっちを追い越すまで、
ズーっとしゃべりっぱなし。帰宅すればガキの「ギャー!!!」と
サルS藤の「ホリャー、アハハー」という声の繰り返し。
うちの側にしか窓がないから、こう暑いと騒音全開。
大東にクレームしても、「個人は注意できない」だの
「ビラを配って注意を促す」と言うだけ。周りの部屋の人間が、
どうしてこのサル親子にクレームしないのか不思議。
こいつら、生きている価値なし。

202 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 21:13:20.53 ID:mHZ6bXtw]
外壁にドガン!と衝撃音が走って窓を開けたら窓の下に
近くでボール遊びしていたクソガキがいて目が合った。
逃げ出したから追いかけてボール当てたか聞いたら、当ててないっていう。
人の家の窓の下にいるだけでも非常識なのに嘘つきやがった。

203 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/05/10(火) 21:16:45.95 ID:p2pC9j74]
非常識は嘘つきさ

嘘ばっかりだぜ

204 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 22:21:42.10 ID:kHDTpEe7]
騒音おばさんの二の舞になってしまうんじゃないかと怖くなる。
でも、自分のテレビの音量をあげないと隣の音が聞こえてきてしまうし、
耳栓しても聴こえてくるから夜はテレビの音量上げてタイマーつけて寝てる。
多分騒音主側に漏れているかもしれないんだけどそうしないと寝れない。

205 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 23:26:37.71 ID:+TMxuYwQ]
今頃雨かよ
おせぇんだよ糞天気

餓鬼ババア以外にも天気にまで殺気がわいてくる

206 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/10(火) 23:34:00.88 ID:Z2fTGqnE]
みんなこの時間は割と静かなのかな…
自分は耳栓してても全然眠れない

207 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/11(水) 00:16:42.10 ID:LKhlkv0C]
ウチはこれから朝までが本番の横浜在日キモ外人集団

208 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/11(水) 00:29:33.97 ID:67gztJMp]
>>202  うちも同じことがあった。外壁にボールを当てて
     目があったら、現行犯だろ。子供時代から嘘つくなら逝け。

いくらガキ(3歳)とはいえ、夜9時過ぎたら静かに寝かせないか?
今の親の常識では、子供を10時過ぎまで騒がせていいのか?

209 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/11(水) 01:33:15.99 ID:hye4EYL5]
>>207
不法滞在者かもしれないから、入国管理局に通報してみれば?

ここから匿名で通報できるみたいだよ
www.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html



210 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/11(水) 06:23:12.28 ID:LKhlkv0C]
>>209ありがとう
でも、入管は以前来てるんですよね
多分、他の近所の人も不審に思ってるから通報したんじゃないかと
朝に5人位で来て職務質問してましたが、在日女華麗が色々理由つけて追い返してました
だから、そっち方面からも目はつけられてるとは思います
怪しい共同生活、早く何かやらかしてくれないかなぁ

211 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/11(水) 08:35:33.34 ID:LQCYoOny]
>>186
害虫駆除の消毒剤なら大丈夫じゃない?

212 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/05/11(水) 09:20:18.86 ID:LQCYoOny]
>>170
確かに。
バカ親 に腹が立つ
んだよね。

213 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/05/11(水) 10:23:54.37 ID:MvLacv9n]
雨の中、ギャン泣きしてる赤ん坊を俺ん家の前であやしてる
寺迫のデブス親、おかしいんじゃないのか?
昼間はガキ兄弟&連れのサッカーで迷惑かけてその上サルの
泣き声攻撃かよ。
そんなうるせぇサルは増水した溝に捨てちまえ!!

214 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/05/11(水) 11:31:17.85 ID:P8/vajNn]
今朝4時過ぎにうちの横に路駐してたDQN車が
ドアバン、アイドリングの音で起こされた。
そのまま眠れずイライラ!!! 

>>202
このあたりの糞ガキどもは現場おさえて注意すると
「僕じゃない、〇〇君が当てた」とか、なすりあい
を始める。最低!!!






215 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/05/11(水) 13:48:38.24 ID:E8AnoKms]
サル(騒音ガキ)捨て山が欲しい。

216 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/11(水) 15:46:50.43 ID:fWo8qV0g]
こんなに連日雨降ってるのに土曜から晴れとか…

217 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/11(水) 16:16:58.75 ID:swL4Uu7/]
…実にもったいない

218 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/11(水) 16:25:55.64 ID:U3668MBE]
このまま梅雨入りして欲しい

219 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/11(水) 16:42:16.77 ID:swL4Uu7/]
そしてもう明けないでほしい




220 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/05/11(水) 17:02:51.77 ID:Z7cTDVtP]
昨日、騒音主の夢見たせいで今日ずっと欝
夢の中にまで現れるんじゃねえええ!!

221 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/11(水) 17:37:59.32 ID:Z1eM9e6S]
もう雨でもあんまりうれしくなくなってきた。

雨でも玄関オープンw(何のために?防犯とか全く気にしないのかね)
そして、うるさいダックスフントを玄関につなぎ、ギャンギャン吠えてもスルー。
その横で、平気で知らん顔で話しこんでる、ババァ。
もう死ねよと心から思った。
明らかに嫌がらせだよな、雨があんなに降ってても、犬をそとにつないで放置。

苦情を言っても、何にも変わるどころか、雨の日までも騒音。
明らかに嫌がらせ。
自分も騒音おばさんみたくwなるかもしれん。

222 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/11(水) 17:41:43.79 ID:ezp3VrPL]
>>204
わかる。
うちはクソガキのボール音が聞こえて来ると
TVの音かなり大きめにして耳栓しないとダメになった。
それでも振動音って聞こえるんだけど、しないよりマシだから。

周りにどの程度聞こえてるのか不明だけど、
一番近いお隣さんの居間はかなり距離があるので
大丈夫・・・だと思いたい。

もし騒音主が文句言って来ても
「お宅の道路遊びと井戸端よりはマシですけど?」
って言ってやる。

223 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/11(水) 17:45:43.96 ID:ezp3VrPL]
>>220
自分も騒音主が夢の中でまで騒音出したり
勝手に自宅に侵入したりする夢をよく見る。
その日は1日鬱・・・orz

でも一番キツイのは
「騒音主が引っ越した(or死んだ)!!ヤッター!!!」
・・・と思ったらそれが夢だった時。
これけっこうよく見るけど、朝からマジ泣きしたわ。


224 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/05/11(水) 19:12:23.69 ID:MPtEKnEf]
前の家のガキの幼稚園のバスが音楽鳴らして迎えにくる。あれなんで音楽鳴らすの?意味あるの?
この春から毎日毎日…。待っている時のガキの声もうるさい。

225 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/11(水) 19:27:08.33 ID:NCDCA5PH]
いつも19時から入ると、タイミングよく窓開けて犬の事やりだしたりするのに今日は18時36分に吠えられた。
水周りストーカーきもすぎ。
しかも、18時〜18時38分までの短時間で当たるのもおかしいし、何故かいつも入浴中にやるから意味不明。


226 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/05/11(水) 19:55:07.32 ID:2wVEy5s/]
うちも入浴すると車動かしてドアバン。
真横で思いっ切りバンってやる嫌がらせだから、凄い音と振動。何か爆発したのか地震かと思う位。
毎日入浴時間は違うのに昼夜問わず、いちいち出て来ていつも嫌がらせ。
すごく気持ち悪い。

因みにとても不細工。
その不細工な顔でよく外出て来れるなという感じで、ここのみんなに見せたい。

227 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/05/11(水) 20:33:49.18 ID:Z7cTDVtP]
>>223さんも経験あるんだ
睡眠時間は家の中にいて唯一自分だけの時間なのに
その中にまで現れるなんて
まさに悪夢だよね
冷や汗かいちゃったよ


228 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/11(水) 20:35:14.82 ID:Gc1C17os]
>>224
幼稚園に電話して言ってみたらどうだろう

229 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/11(水) 21:37:30.24 ID:KYcp4PJQ]
○田風呂入りながらドンドンうるさい



230 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/12(木) 00:10:47.25 ID:PnWrLigU]
東京のたけ田さん
窓締め切ってるうちに響いてくるほどの大音量でテレビをつけてる。
それを聞こえてこないようにする為にこちらも音量あげないと寝れないからあげてたんだけど、今トイレ行ったらタイミングよく犬に吠えられた。

大音量始まってからストレス感じて(2年前から騒音のせいで過敏性胃腸炎になっています)、ガスが溜まって苦しいから何度もトイレ行かなくてなりません。
汚い話になりますが、ガスが半端なく溜まるので毎回ではありませんが音がすごいんですよ…。
気のせいかガス出す為にトイレ行くと音量がさらにあがったり、犬に吠えられてる気がします。
ガスが溜まるようになったのは隣りのせいなのに…。
夢にもほぼ毎日出てきてます。
そのせいで外出してもずっと騒音の事が頭から離れなくて、頭がおかしくなりそうです。

231 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/05/12(木) 00:23:45.57 ID:p2BC1Wkx]
隣の佐○木のババアがべしゃくしゃ喋ってる、で今離れのドアバンッて閉めた

これだけ書くとたいしたことないように思えるが、
一々存在感出してくる感じが嫌で嫌で堪らない


232 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/12(木) 00:30:23.16 ID:6SYSkOL/]
>>231
すっごい分かる!
単細胞は基本がガサツだから全てが耳につくよね!
咳とかクシャミも不必要に大きいからイラッとするし!

233 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/12(木) 00:34:15.32 ID:PnWrLigU]
隣消えてくれないかな
窓開けて五月蝿いって言ったから、聞こえてるはずなのに無視。

234 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/12(木) 01:55:44.36 ID:6SYSkOL/]
雨が一時収まってすぐ強賢ガチャガチャ帰宅
早速窓開けて大声で会話
アイツ頭おかしい

235 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/12(木) 10:16:54.71 ID:DkzLEo+c]
>>230
お引っ越しなさらないんですか?

236 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/05/12(木) 10:47:57.03 ID:8AAgNHnP]
>>235
簡単に引っ越しできれば、皆さんしてるでしょ


237 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/12(木) 11:38:06.20 ID:r+R2Z/4C]
あああああ
雨が上がって薄日があああああ
明日も雨じゃなかったのかよ?
がっかり

238 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/05/12(木) 11:51:21.54 ID:7dCkctln]
>>236
引越せないのはわかるけど
本気で解決したかったら
法律家などに相談に行かないか?

239 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/12(木) 11:51:56.80 ID:tcns+Qfc]
>>230
窓締め切ってて何の番組か分かるくらいの
大音量だったら迷わず110番した方がいいよ。

うちもそうしてる。
何度注意されてもやめない場合は軽犯罪法にひっかかって
逮捕されるから、結構おとなしくなるよ。
だけど犬は難しいかもしんない。




240 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/12(木) 11:54:41.79 ID:tcns+Qfc]
ちなみに、通報する時に
「窓締め切っててもどこの局のどの番組か分かるくらいです」
って言うといいよ。

駆けつけてくれるお巡りさんも
どれくらいの騒音なのかイメージできるし、
何より頭のおかしな人が通報してるわけじゃないって
分かるから真剣に取り合ってくれる。


241 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/12(木) 12:26:52.31 ID:KNbwfaEo]
通報するレベルじゃないギリギリの音や話し声を断続的にやられるのはタチが悪く悪質
どうしようもないもどかしさを溜め込んで、うわあぁぁっ!てストレスが爆発する

242 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/12(木) 15:52:16.56 ID:M+TvxZDK]
向かいの騒音馬鹿一家、雨の日も玄関あけっぱでダックス放牧してるくせに
今日は、夫が家にいるのがわかると、いやがらせ一切してこない。
(犬も外に出さず家に閉じ込めてる)
ガレージに夫の車があるのを見て、いやがらせやめたのか?
本当に気持ち悪い。
できるんなら、普段から閉じ込めておけよ、馬鹿犬は。
あと何年生き続けるんだか、考えただけでも恐ろしいわ。

243 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/12(木) 16:27:28.17 ID:NAulZksd]
>>239
TVの音でも軽犯罪法にひっかかるの?
ガキの道路騒音はダメなのかなあ・・・。

これも人によるのかもしれないけど、
前に警察に相談したら「子供の道路遊びはいちいち注意してられない」
って断られちゃったよ。
いくら車の交通が頻繁じゃなくても道路は道路。
交通の邪魔になるし迷惑でしょ。
なんで注意出来ないんだろう。

244 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/05/12(木) 16:46:35.49 ID:eX6qX+sl]
俺は子供が外で遊ぶのはいいと思うな
何より微笑ましいし
ただたまーに小学校とかの廃品回収でガキ共が大勢でギャーっと押し寄せてくるあの感覚を悩まれてる人は毎日味わってると思うと嫌だね
何にでも限度っつーものがあるよね
やっぱり親がクソだから子もクソになるよなぁ

245 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/12(木) 17:54:51.49 ID:zPa4L9F6]
雨降ってるからと油断してたらサッカー始まったorz
家帰ってきても普通の人と違って安心なんてない。
怒りとパニックで心臓早くなって苦しいだけ。

裁判や専門家に相談するならみんなもうしてると思う。
俺はここは騒音に対する愚痴を吐く場所だと思ってる。
つーか、毎回「専門家に相談は?」「引っ越さないの?」
って言ってる奴いるけど被害者じゃないなら来ないでほしい。
病人抱えてたりローンの関係で簡単に引っ越せないって普通なら分かるはず。


246 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/12(木) 18:06:33.18 ID:NAulZksd]
>>245
うちもまったく同じだ。
最近ようやく待望の雨が降るようになったのに、
ちょっと小雨になったり止んだりすると
クソガキが道路に出て来てボンボン始める。
雨だとついホッとして気が緩むから、ボール遊びの音がすると
すごいビックリしてキツイ。

自分も心臓バクバクいって苦しいよ。
直接、間接含めてもう何度も苦情言ってるのに、
平気でガキ放牧させてるバカ親は死ねばいいとしか思わん。

賃貸だったら借金してでも引っ越すけど一軒家じゃほぼ無理。
こっちは半分ノイローゼになってるのに、
キチガイは何の罰も受けないんだよね。
やりきれない。

247 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/05/12(木) 18:10:02.65 ID:uNVZgo/E]
うちもガキどもの路上サッカー始まった!中学生まで
混じってるし。どうしてうちの前でする?

物壊されるし親たちにも迷惑だって文句いっても
バカ親たちは適当に謝るだけでやめさせよう
とはしない!!!!

長い間、我慢して色々考えた挙句に親たちに苦情を言って
この始末。ほんと、あいつら、親子共々、天罰が下りますように!!!

248 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/05/12(木) 18:28:55.68 ID:m/sMjAV2]
ここは被害者同士が慰めうスレです。関係ないやつは来るな

249 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/05/12(木) 18:29:57.08 ID:tu5r6xF2]
ばさばさ



250 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/12(木) 18:30:19.43 ID:V+lBEKhT]
騒音に関してはこの国は無関心&ザル法。
裁判とかやっても騒音被害に遭ったこともない奴らが「受忍限度」といういい加減な基準で判決を下して加害者に「大きな音を出すのを止めましょうね」と口頭注意で済ますレベル。

251 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/05/12(木) 19:35:39.49 ID:DkzLEo+c]
躾がダメなんだよね。
どこの国にガキがやりたい放題の躾してるとこがあるんだよって思う。
ガキ位きちんと自分達で管理してね。
放置してる親なんて日本以外いないんじゃないの?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef