[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/15 18:33 / Filesize : 390 KB / Number-of Response : 863
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本びいきの外人を見るとなんか和むpart171



1 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/18(金) 17:20:42.53 ID:NwD7EsoK]
日本人が普通だと思ってること・モノ、当たり前だと思ってる習慣を
こちらが驚くほどに気に入ってひいきにしてくれる外人さんが時々居ます。
ほめられると照れてしまう日本人ですが、やっぱりちょっとうれしいです。
そんな日本びいきの外人の話を持ち寄って、みんなで和むスレ。

日本びいきの外人を見るとなんか和むpart170
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1299714091/

**********************************************★★★注意★★★ **************************************
荒らし、煽りは徹底放置。
荒らしにレスする人も同罪。
特亜ネタ房、白人至上主義房、嫌雑談房、嫌日本房などもスルー必須。
自演雑談荒らし、他国文化語り荒らし、朝鮮人・中国人も多発中。

これらは全てあぼーんして、絶対に反応しないこと。
sage推奨
専ブラ利用によるIDチェック推奨 (p)www.monazilla.org/
**********************************************★★★注意★★★ **************************************

次スレは950〜1000でよろ

422 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/27(日) 20:53:15.56 ID:WNbzB/f8]
台湾 「日本に野菜送るよ」
workingnews.blog117.fc2.com/?no=3785

台湾農業委員会は、日本の東北被災地に 105トンの野菜を無償で送ると発表した。
農業食糧署の署長の陳文徳氏によると、これを機に台湾の野菜が安全で安くて美味しいことを
プロモーションしたいとのこと。
udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/6235337.shtml

日本の大地震に対して凄まじい支援をしてくれる台湾
blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51641856.html

台湾の日本への支援の凄さ。

台湾で放送された日本の地震チャリティー番組で40億円以上も集まり
その額は今でも増えてるとか・・・もう凄過ぎですね。
何が凄いってTV番組で募金募ってくれて台湾のトップの馬英九さんまで出演しちゃってるってのもそうですが、
台湾の人口って2300万人位なんですがたった4時間の番組で日本の24時間TVのチャリティー額の
何倍もの額が集まってるんですから。
日本の為にここまでしてくれる台湾に感謝してもしきれません。



423 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/27(日) 20:54:51.63 ID:WNbzB/f8]
・日本の復興を心から祈ってるよ。阪神大震災の時もあなた達は驚異的な速さで復興して
経済成長までさせたんだからさ、今回もきっとやり遂げると信じてるよ。

・21億?そのくらいで驚かないで!台湾が総力をあげればこれくらい屁でもないよ^^
現に募金額は21億なんてとっくに突破してさらに増え続けてるでしょ!

・日本と台湾は一心同体なんだよ。だから日本頑張って!

・日本頑張れ、台湾と日本は親友同士だろ?その親友が困っていたら助けるのは当たり前なんだから^^

・自分もお小遣いから募金したよ^^ 日本人頑張れ、日本国頑張れ、日本万歳、日本大好き!

・日本は台湾大地震の時も助けてくれたじゃん、その恩返しさ。 日本は不死鳥だと信じてるから。

・友が困難にぶつかってる時に助けるのは当然なんだ。

・日本人感謝し過ぎ(笑)
逆の立場で考えてみてよ。もし台湾で同様の災害が発生したら日本だって必ず助けてくれるはずなんだから。

・台湾も921大地震で大変な目にあったから今回の出来事は他人事とは思えないんだよね。
日本の友は今が一番苦しい時だろうね、でも台湾はいくらでも支援するから、そして日本の幸福を祈ってる。
日本頑張れ!

・日本だって台湾の921大地震、88水害(台風8号による災害)の時支援してくれたからね。
今度は我々が支援する番なんだ^^





424 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/27(日) 21:05:40.27 ID:WNbzB/f8]
「兄弟の苦しみと同じ」 従業員15人の台湾企業が被災地へ100万円寄付 [03/27]
www.saga-s.co.jp/news/saga.0.1859457.article.html「兄弟の苦しみと同じ」 台湾の企業が被災地へ寄付

東日本大震災を受けて多くの日本人が抱いた思いは、外国人の胸にも込み上げている。
台湾の製薬輸入販売会社「順仁西藥行」が、取引先の「佐賀製薬」(本社・基山町)を通じて100万円を被災地に寄付した。

佐賀製薬に1枚のファクスが届いたのは震災から1週間がたった日のこと。
順仁西藥行の張秋財会長(64)から「100万円を贈るので、佐賀製薬の名前で寄付して欲しい」
という内容が記されていた。同製薬の村山シゲ子常務は「30年の付き合いがあるからこそ。
誰にでもできることじゃない」と感心する。

順仁西藥行は、点眼薬を製造している佐賀製薬から年間約10万個の目薬を輸入。
東北地方との取引はないが、張会長らは7年ほど前に観光に訪れたことがあるという。

従業員は15人。決して大きな企業ではないが、「地震による日本の困苦は、自分の兄弟が苦しんでいるのと同じ」
と支援を申し出た。電話取材に応じた張会長は「テレビで毎日震災の報道を見ている。
台湾からも応援しています」と話した。

思いを込めて日本語でしたためたファクスの最後はこう結ばれている。
「天佑(天の助け) 日本国 日本人頑張て」。

佐賀製薬に届いた順仁西藥行からのFAX
www.saga-s.co.jp/var/rev1/0135/6266/SP2011032799000028.-.-.CI0002.jpg



425 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/27(日) 21:18:28.69 ID:RpmL3+Oi]
涙出てくらぁ……

426 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/27(日) 21:41:20.48 ID:zhsmwWsM]
ウワーン

427 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/27(日) 22:36:39.24 ID:+aD/UL4f]
なんというゆかしい心遣い・・・目頭が熱くなるわ

428 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/27(日) 22:45:42.50 ID:OpZpcfCb]
有難いんだが、逆に心配にもなるな。
自分の生活大丈夫なのか、月収寄付してくれたひともいるそうだが。

429 名前:sage [2011/03/27(日) 22:51:10.77 ID:E6Z9Rpvj]
個人でもできることから。

roomdonor.jp -東日本大震災被災者受入れ情報サイト-
roomdonor.jp/top.html

家に住むことが困難あ被災者の方と住宅/部屋を提供してくださるルームドナーのマッチングサイトです。



430 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/27(日) 23:25:28.70 ID:tjx/ntzO]
日本が落ち着いたらさ、ありがとう言いに行きたい
おみやげもってさ

そして相手が大変な時は、必ず助ける



431 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/27(日) 23:32:33.70 ID:tjx/ntzO]
日本が潰れたらウリナラが一番ホルホルホル

日本が順位をさげたら、日本の下請けももっと下がるだけだよ

432 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/27(日) 23:49:05.27 ID:ScHPc4rc]
>>430
お前ら本当バカだよなあ。台湾を隠れ蓑にして流れた本土共産党の金が
野党を裏で操るための資金源になるだけなのに。
日本はすでに詰んでいるよ。数年後には尖閣は取られたも同然になるだろうよ。

433 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 00:07:43.85 ID:TaVqGPeN]
ザック監督の提案で募金活動を大幅延長「練習よりも大切なことがある」
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110327-00000557-san-socc

前日に続き、練習前に日本代表が実施した募金活動は、ザッケローニ監督の提案で、
予定の30分から1時間15分に延長して行われた。
「今は練習よりも大切なことがある」という呼び掛けに選手も応えた。
そのかいあって募金額は前日の約250万円を上回り、関係者は「多すぎて28日にならないと集計できない」と感謝していた。


日本代表vsJ選抜 欧州や中東などでも中継
www.iza.ne.jp/news/newsarticle/sports/soccer/499467/

日本サッカー協会は27日、日本代表とJリーグ選抜が対戦する慈善試合の趣旨に賛同した大阪市などの協力で、
試合や練習会場となる長居陸上競技場などの使用が無償になったと発表した。
試合前に国歌斉唱する歌手の倉木麻衣さんも無償での協力を申し出た。

試合は日本テレビ系列で全国に生中継されるほか、欧州のスポーツ専門衛星放送ユーロスポーツ、
中東の衛星テレビ、アルジャジーラなどでも生中継される。





434 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 00:31:56.59 ID:/nwXZHIa]
>>433

今だブサヨク。

世界中継があるこの試合で国歌反対デモを起こして、日本人に反省を求めるんだ。

田舎の高校生を洗脳して、卒業式の国歌拒否なんてチマチマコソコソやっている場合じゃないぞ。


435 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 00:46:16.94 ID:/nwXZHIa]
>>432

> お前ら本当バカだよなあ。台湾を隠れ蓑にして流れた本土共産党の金が

中共って凄いんだなあ。
日本に裏金流すために、数万人の台湾人に金を渡して募金してもらうなんて。
本国じゃネコババが怖くて絶対に出来ない作戦だよな。
自国民よりも敵国民を信用してるなんてどんな国だよ(笑)


436 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 01:03:27.38 ID:20KzFUPd]
>>435
>中共って凄いんだなあ。
>日本に裏金流すために、数万人の台湾人に金を渡して募金してもらうなんて。

息のかかった個人だけじゃなく、企業単位でも献金しているだろ?バカか?
第一、佐賀製薬なんて金一族の資産運用に利用されている隠れ蓑企業だぜ?
ま、アニオタの世界友愛妄想教信者はそんなことも知らないんだろうけどな。
自分に都合のいい甘い夢だけ見て生きていけばいいよ。

437 名前: 【東電 79.4 %】 [2011/03/28(月) 01:22:22.70 ID:LqTd0jsc]
>>436
ところで朝鮮っていつ統一されるんですか?


438 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 01:23:14.30 ID:o4YFVGDO]
>>436

マンガヲタ並の発想力だね

439 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 02:36:08.10 ID:/nwXZHIa]
>>436
> 息のかかった個人だけじゃなく、企業単位でも献金しているだろ?バカか?

額の割合から言って企業献金ってどれくらいよ?
おまけにそれが全部中共の紐付きてか(笑)
悪いことは言わないから明日精神科に行ってこい。
素人でもわかるわ。「誇大妄想狂」ってな。
でも中共がそこまでたくさんの台湾の企業動かせるなら、
チマチマと尖閣なんざ狙わずに台湾合併した方がいいと思うんだがな(笑)
きっと玄人の世界では違う思惑があるんだろうな。

> 第一、佐賀製薬なんて金一族の資産運用に利用されている隠れ蓑企業だぜ?
随分壮大な組織なんだな。地方の零細目薬屋かと思っていたよ。
義援金の額もきっと億単位なんだろうな。
あ、ちなみに俺はマジで大手製薬会社の社員ね。
佐賀製薬なんて聞いたこともないから、恐らく大薬協の会員何だろうな。あそこは零細会社が多いから。

> ま、アニオタの世界友
罵倒語で出てくるのが、よりにもよってアニオタってお前。
世界的陰謀を熟知されている方にしては語彙が厨二チックで貧弱じゃございませんこと?

久しぶりに面白い奴だから、暫く踊らせてやるよ。


440 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 03:26:05.36 ID:FDA16KdZ]
>>431
日本が潰れたらウリも潰れたニダ!

どうしてニダ!?



441 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 04:43:42.31 ID:Hwx5HAgn]
ユーロ予選グルジア×クロアチア戦
p.twipple.jp/data/B/M/D/V/x.jpg
p.twipple.jp/data/a/Q/H/m/z.jpg

442 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 06:42:16.81 ID:20KzFUPd]
>>139
>随分壮大な組織なんだな。地方の零細目薬屋かと思っていたよ。

総連が運営しているわけじゃない。金一族が所有する170億日本円の
資産運用に利用されている企業のひとつだ。
俺を含めた地元民はみんな知っているよ。それにお前に、コリ*******ナーズの
暗躍をいちいち説明する気もない。ま、お前みたいな土下座営業部のパシリが
知れるような闇じゃねえし。おまえの世界的陰謀(笑)なんて興味ないね。

443 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 09:17:12.17 ID:IQtkOFbU]
原子力災害対策特別措置法
www.bousai.go.jp/jishin/law/002-1.html
974 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2011/03/28(月) 09:06:20.25 ID:Yzdlr0D/
炉心溶融を震災当日予測
応急措置まで半日も
www.kyoto-np.co.jp/country/article/20110328000001

菅が原発ピクニック行ったせいでベントが遅れて、深刻な事態になったという
ネットでの噂にソースがついちゃった。

444 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 09:32:24.64 ID:/nwXZHIa]
>>442

どんな皮肉言われたのかすら理解できてないようだな(笑)。
総連のどこが壮大な組織だ。固定資産税払えなくて本部施設差し押さえくらったマヌケ連中が。

> 資産運用に利用されている企業のひとつだ。

年商高々数億程度の規模でどんな資産運用だ(笑)
ちょっとお前が考えている「資産運用」ってのを皆様にご披露して差し上げろ。
> コリ*******ナーズの
> 暗躍をいちいち説明する気もない。ま、お前みたいな土下座営業部のパシリが
> 知れるような闇じゃねえし。

すげえな。遂に秘密結社の闇の陰謀まで出て来ちゃったよ。
もしかして君は、それに対抗するための「約束された光の騎士団」とか言った感じの正義の組織の同士達を「ムー」の文通欄で探したりしたの?

あ、どうでもいいけど俺は営業じゃなくて臨床開発って部門なのさ。製薬会社って言われて営業しか思い浮かばなかったのかい。

>おまえの世界的陰謀(笑)
そんなものをご披露した覚えは全然ないのだが、笑って頂けたなら、まあ幸いだ。

>なんて興味ないね。

そんな連れないこと言うなよ。俺は君に興味津々だぜ。
久々の天然物っぽい奴だゆっくりと楽しませてくれよ。


445 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 09:37:33.03 ID:/nwXZHIa]
>>443

> 原子力災害対策特別措置法

「原子力による災害を防止するために、今後二度と民主党が
政権を取ってはならない」という条文も入れておけ。


446 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 09:57:38.45 ID:rp1fFLYi]
一日中スレに粘着するやつってのは、スレの違いを問わず、ある点で似ているな。

447 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 09:59:08.98 ID:MXf6ow+8]
【日月神示】

『悪の仕組みは、日本魂を根こそぎ抜いてしもうて、
外国同様にしておいて、
一呑みにする計画であるぞ。

上に立ちている人、日に日に悪くなりてきておるぞ。

メグリ(悪因縁)のある金でも持ちていたら良いように思うているが、
えらい取り違いであるぞ。早う神の申すことを聞いてくだされよ。』 

『神の国、一度負けたようになって、終いには勝ち、また負けるようになって勝のざぞ。』

『海の津波、気をつけてくれよ。間に知らしてやるぞ。
一日に十万、人が死にだしたら神の世がいよいよ近づいたのだから、
よく世界のことを見て皆に知らしてくれよ。』

448 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 11:06:28.37 ID:A2TkwjdS]
日本が地震で大きな被害をこうむっているこの時期、
台湾がここぞとばかりに媚びてきてるのがうざい
あからさまにそれをアピールしてるし…
それにひきかえ韓国は身動き取れない日本の代わりに各国の企業に部品を提供してくれてるが
そのことを大げさにアピールするような恥知らずな真似はしていない
本当に頼りになるのはやはり韓国だね

449 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 11:13:50.75 ID:+8dFVxaK]
            ___
           ,r'     `ヽ、
          ,i"        ゙;
          !.(●)   (●),!
          ゝ_      _,r''
         /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) <それは報告しなくてもいいです。
         /          (_
        |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
        /  ノ           |   ,'
      /   /             |  /
     _ノ /              ,ノ 〈
    (  〈              ヽ.__ \
     ヽ._>              \__)


450 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 11:48:48.75 ID:ny7WhgU6]
韓国が部品を提供? プッ!

提供して成り代わろうとしたが、品質問題で「イラネ」って言われただけじゃないか



451 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 11:51:24.54 ID:f9U30YAZ]
震災地に大量のキムチを送りましたm(_ _)m

452 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 12:03:19.42 ID:PW86qTPM]
前から台湾のことが好きだったけど
もっと好きになって世界一好きな国になったよ。

453 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 12:07:33.02 ID:QxK9o1aI]
なんかこのスレもういらね

454 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 13:11:53.71 ID:yO57AKtz]
ヴィクトワールピサ、日本馬として初優勝 ドバイWC
www.afpbb.com/article/sports/sports-others/sports-others-others/2792769/7011544

競馬のドバイ・ワールドカップ(Dubai World Cup 2011、オールウェザー2000m)が26日、
ドバイ(Dubai)のメイダン競馬場(Meydan racecourse)で行われ、
ミルコ・デムーロ(Mirco Demuro)騎手騎乗のヴィクトワールピサ(Victoire Pisa、牡4歳)が
日本馬として初優勝を果たした。

2位にはトランセンド(Transcend、牡5歳)が入り、日本の競走馬が1、2着を独占、
3着にはモンテロッソ(Monterosso)が続いた。

ヴィクトワールピサの馬主の市川義美(Yoshimi Ichikawa)氏は
「暗い日本に明るいニュースを届けられたと思う。レースを見ているとき、
『奇跡だ』とただ叫んでいた」語っている。

455 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 14:26:37.01 ID:/nwXZHIa]
>>448

> そのことを大げさにアピールするような恥知らずな真似はしていない

お前ちょっと東亜板に行ってスレタイ一覧だけでも読んできてみろ。

人間、ここまで恥知らずになれるものかと感心するようなタイトルが並んでいるから。

・津波特需で経済強国へ

とかな。念のために言っておくと台湾のことじゃねえぞ(笑)



456 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 15:19:37.62 ID:yO57AKtz]
ありがとう美しい人たち。

Prayers from kibera for Japan 〜祈り〜 キベラから日本へ
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0L5W5CYkbR4

457 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 17:57:21.92 ID:Uc62mgPc]
713 本当にあった怖い名無し sage New! 2011/03/28(月) 15:43:03.37 ID:kgXjwBvL0
久々にかなり予知夢に近い夢を見たので、忘れないうちに書いておくぜ。
当方、身内の死や近所の人の死は夢で予知するタイプで、今回も同じようなものだた。
半眠り半起きぐらいの感じで、枕元に人が集まってきて一斉にガヤガヤ言われるという夢。

まずは叱られまくった。神さまをダメにする政党を選んでしまった事。
「私は自民党にしか入れてませんしここは自民王国(グムマ)です!」って言っても聞かず。
心の中でゲビてると(意味わからない、ゲビってなに?)嫌っているものを
のさばらせているのもダメだって。これは韓国人タレントの尻振りダンスやパチンコだろうな。
原発は、人の手で作ったものだから、人の手でケリをつけるべきもの。
私たちにそれができますか?と聞いたら、トツクニというところの人たちと力あわせておこなえば
なんとかおさめることができるらしい。
世界は戦争に向かって一直線に進んでいるが、日本は殺し合いに荷担せず国内の問題にだけ
目を向けていられるから、その間に日本の進むべき方向についておのおの考えなさい、ということだ。
戦争が終わった後、両脚で立っていられるのは日本人だけになるらしいから、そのとき、
今まで助けてもらった人たちに恩返しをすること。
恩を返し合うあう力が世界を覆う日がくるらしい。

―――――――――

この通りになったら、その時は台湾や日本を助けてくれたたくさんの国々に恩を返したい

458 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 18:00:37.47 ID:mfIRsvNh]
【東日本大震災】英国人男性、帰国“拒否”「仲間とサンマのぬたをもう一度食べたい」と被災者支援[3/28]
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301296417/
 福島第1原発の放射性物質漏れで外国人の帰国が相次ぐ中、帰国を思いとどまり、
被災地の宮城県石巻市内に引き返した英国人男性がいる。石巻専修大准教授の
リチャード・ハルバーシュタットさん(45)で、「仲間とサンマのぬたを
もう一度食べたい」と話し、被災者支援を行っている。

 93年に来日し、学生に英会話を教えてきた。震度6弱の地震が襲った11日は
大学の研究室にいたがケガはなかった。

 「この街の魅力は人に尽きる」。18年暮らした港町は第二の故郷。新鮮な海の幸をさかなに
人々と酒をくみかわした。石巻のサンマは「トロサンマ」と呼ばれ、脂が乗っている。
地元の食材に舌鼓を打つ姿に人々は親近感を覚えてくれた。

 しかし、5メートルもの津波が街を襲い、24日現在で行方不明者が1万人に上ると
推定されるなど、同市は甚大な被害に見舞われた。良き相談相手だった金物店の夫婦は
津波にのまれて亡くなった。遺体が見つかった車に日本酒を注いで手を合わせ、親友の冥福を祈った。

 「国外退避を手伝う」と在日英国大使館から17日に緊急連絡が入った。英政府は
福島第1原発の半径80キロ以内からの退避を勧告。石巻市は退避勧告の対象外だが、
津波の被害で電気も水もない。周りの友人は帰国を勧めてくれた。用意された車で18日に
仙台市のホテルへ。震災後初めて見たテレビは、石巻市の惨状と住民の姿を映していた。
「おばあちゃんたちは元気に生きていた。腰抜けの自分が情けなかった」。翌朝、
東京行きのバスには乗らず引き返した。

 現在は、石巻市内の避難所になっているホテルで、家族の安否確認に来る人の応対や
トイレの掃除などをしている。「リーダー役も、力仕事も苦手。でも一緒にいれば
何かの役に立つ」。立ち直った石巻で、仲間と再び飲み明かせる日々を楽しみにしている。
www.sponichi.co.jp/society/news/2011/03/27/kiji/K20110327000510200.html

石巻専修大学 教員紹介 R.M.ハルバーシュタット
www.isenshu-u.ac.jp/general/university_guide/teacher/se/r_m.html

459 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 18:28:34.64 ID:/nwXZHIa]
>>457

> 原発は、人の手で作ったものだから、人の手でケリをつけるべきもの。
> 私たちにそれができますか?と聞いたら、トツクニというところの人たちと力あわせておこなえば
> なんとかおさめることができるらしい。

トツクニってのは、外国(トツクニ)かな?
これじゃ範囲が広すぎるなあ。



460 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 18:33:50.52 ID:Uc62mgPc]
>>459
自分も「外つ国」に変換した
やっぱりアメリカじゃないのかな?
最初、民主党がアメリカからの原発に関する援助を断ったことや
結局アメリカに頼んで、今は援助に入っていることも考え合わせるとね



461 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 18:52:06.20 ID:2crV5VBG]
きめえ

462 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 18:59:06.31 ID:7YDDpGyX]
ゲビって下卑だよな

463 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 20:29:57.14 ID:IQtkOFbU]
● 民間の流通在庫や全国塩生産能力を考えると、東海地震を想定しても
  まかなえると思われる。
● 法の趣旨を踏まえて保守的な備蓄を行うということ事態は理解できるが、
  現時点の資産はあまりにプリミティブであると考える。非常時にどういう
  国民生活、国民の生命への影響があるか、具体的なシミュレーションを
  行って備蓄の要否、量を決定すべきである。
● 進捗していることは認めるが、国庫返納を進めることへの意識が低い。
● 平成23 年度に国庫返納することを大前提に6 万トンの輸入原塩の削減
  を速やかに行う必要がある。
● 備蓄量3 万トン以下迄の見直しとのことだが、さらなる見直しを求めたい。
  緊急輸入措置をするとして、どれくらいの時間で入荷するか。
● 命をつなぐ塩とは言っても、塩備蓄の必要性は皆無であることが明らか
  に  なった。たとえ大震災があっても東北から九州にわたる生産工場
  (6 工場)が停止し、国産塩の供給がすべてSTOPすることは考えられない。
  新採用のレトルト加工食品中の塩分も考慮すれば、塩の備蓄量ゼロにす
  ることは国として問題ない。備蓄ゼロから検討すべき。
● 3 万トン(-α)の備蓄は理解できる。返納額の精算についてはさらに説明
  が必要。明確な根拠を明らかにすべき。
● 供給不足11 万トンは仮定に仮定を重ねた数字。備蓄はゼロにしてもかま
  わない。
● 塩の備蓄自体、国がやる必要ない。国民の万一の時にも関係ない。しかも
  財産の処分のタイミングも遅く、仕分けへの意図を理解していない。
● 塩の備蓄が必要かどうか精査も含めて見直しすべき。
事業番号B-14 塩事業センター 生活用塩供給等業務 調査研究等業務評価
ttp://www.cao.go.jp/sasshin/shiwake3/details/pdf/1116/kekka/B14.pdf
            ↓
塩6300トンを追加供給 塩事業センター 2011 年3月28日11時38分
 いわき市の製塩メーカーの工場が被災し、塩の製造が止まっているため。
ttp://www.asahi.com/national/update/0328/TKY201103280196.html
            ↓
被災したのはここ?>日本海水小名浜向上(いわき市小名浜字渚2番地4)
塩の生産 年間約26万トン

464 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 20:41:48.02 ID:u8G5LQuJ]
>>440

それが判れば朝鮮人なんてやってないニダ

465 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/03/28(月) 20:56:24.57 ID:7jXy4X9H]
【国内】イラン・イラク戦争時、日本人215人を救出 トルコ航空元機長ら、エルトゥールル号慰霊碑で献花[11/03/28]

toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1301312127/-100

466 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/03/28(月) 22:48:06.40 ID:RXJzVeO/]
ttp://imgup.me/e/iup1677.jpg
ttp://imgup.me/e/iup1680.jpg
ttp://imgup.me/e/iup1685.jpg
ttp://imgup.me/e/iup1697.jpg


467 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 00:45:54.71 ID:3xAHSJrd]
>>460
特定の一国でなく技術や知識のある国の援助を得ろ、って意味じゃね?

きめえついでにw

ttp://www.maniado.jp/community/neta.php?NETA_ID=8856
祖父が戦争中に中国で経験したという話

日本の敗色が濃くなってきた頃、祖父のいた中隊は中国の山間の道を南下していた。
ある村で一泊する事になり、祖父達下士官は馬小屋で寝る事になった。
(多くの兵は野宿だったので屋根があるだけ、上等だったらしい)
真夜中に馬が騒ぎ出し、灯りをつけてみると天井から身体は猿、顔は老婆の生き物がぶら下がっていた。
銃を撃ったが、まるで当たらない。
騒ぎに気づいた上官がやってきて、その生き物をみて驚きながらも土地の人間を連れてきて通訳を介し
「お前は何者か?何か伝えたい事があって現れたのか?」と尋ねた。
すると生き物は
「お前達の国は滅びる。だが三度の再生を果たすだろう」
と言った。
「それは吉予言か?」
「そうではないとも言え、そうだとも言えぬ」
「再生するのだろう?」
「四度目は無い」
そう言って、その生き物はするすると梁を伝い消えていった。
「追って捕らえますか?」と聞く祖父達に上官は「あれは常世の者では無い、ほおっておけ」と言ったという。

戦後を一度目の再生と考えるなら、残り二回か・・・・。
四度目は無いらしいからな。

----
今回が二度目になるのかねぇ

468 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 00:51:53.72 ID:7MRysTXJ]
>>467
日本はまだ一度も滅んでないよ。
いつも国が滅んで国名がころころ変わる地域の人達の悲願だろそれ。


469 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 01:10:01.49 ID:plJfbFnz]
>>468
>>467
> 日本はまだ一度も滅んでないよ。

2000年の間、王統は変わってないからねえ。
通常の意味ではまだ一度も滅びたことはないと言えるよね。

ただ、皇室が滅びた時は、三度と言わず一度で日本という国は滅びると思う。
再生したとしても、もうこれまでの日本ではなくなっているだろう。



470 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 01:24:24.36 ID:Yun+dkAN]
まあなんていうか
オカルト板に行きたまえ



471 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 02:01:04.27 ID:IxL17/ge]
反日新聞社であれ反日放送局であれ、御皇室を穢す様な真似は出来んからな。
マスコミ唯一の良心だ。

472 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 02:25:55.66 ID:5/WJzotm]
別に日本びいきじゃないと思うが、台湾の取引先から援助物資貰ったわ。
あんまり取引してないんだけどな。有難い。

もっとも、よく取引している台湾のメーカーからは何の気遣いの言葉もない。
まぁ、何時も出来が悪いとかレポートが嘘だらけだつうて文句言ってるからな。

473 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 02:30:46.08 ID:my1gXfxE]
仮に御皇室を汚したら、その日が汚したマスコミの命日さ。

しかし、中国産が安全と思う日が来るとは思わなかったぜ。

474 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 02:36:56.60 ID:AB4X5zo1]
某政党の議員は、ヤジ飛ばして汚してたね。

475 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 03:22:56.89 ID:AbYTTgyS]
>しかし、中国産が安全と思う日が来るとは思わなかったぜ。

いや、全く思えないんだけど。
究極、地球最後の日でそれしか食うものがなくて
腹がすいたまま死にたくないってくらいじゃないと食べたくないレベルだ。


476 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 03:29:57.82 ID:FNiwuz47]
中国産の野菜より、放射能で汚染された国産野菜の方がまだクリーンだとか

477 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 03:36:54.97 ID:LYuXFabp]
中国の野菜だって放射能汚染されてると思うが?
黄砂についてくるくらいだし。
調べてないだけでしょ。

その上、重金属に過剰な農薬付。

478 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 03:40:48.36 ID:LYuXFabp]
ソース、コレね。
韓国が日本からの放射線を気にして調べたら、実は後ろから来てましたってゆー

中国から飛来した黄砂から放射線物質セシウム検出、韓国が警戒感
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0321&f=national_0321_089.shtml

中国はほんと国民のこと大事にしないよね。
かわいそうだわ。
スレチスマソ。

479 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 04:38:28.62 ID:dJT4sJby]
>>473

奉賢区の豚100頭あまりが突然死 2011年 3月 27日21:56
奉賢区奉城鎮衛季村の養豚場で昨今、飼料を食べた後30分以内に
豚100頭あまりが突然死亡する事件が発生した。 
 この養豚場では、1500頭の豚を飼育していた。飼料をあげた後、
多数の豚が痙攣をおこし、嘔吐して死んだという。 
 付近の住民の話では、養豚場では飼料以外にも
レストランなどからの残飯なども使われていたという。
また、市内楊浦区の外食店から残飯が届けられていたことも分かっており、警察が調査を始めた。
ttp://jp.eastday.com/node2/home/xw/sh/userobject1ai58561.html

上海  285 トン新鮮野菜が日本に緊急輸出 2011年 3月 28日9:05
日本に緊急輸出野菜加工、日本NHK記者が浙江省嘉興市の食品工場で取材
 東方早報によると、震災で物資供給が不足している日本に向けて、昨今、
上海から 285 トンのキャベツを緊急輸出した。
 加工工場は上海星輝野菜有限公司、所在地の奉賢区検験検疫局は
特別扱いで検査を速やかに通した。
ttp://jp.eastday.com/node2/home/xw/sh/userobject1ai58563.html



480 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 05:50:49.80 ID:Q72qGBf/]
自分東北住みなんだが、身の回りが落ち着いてきたので久しぶりに英会話の先生(アメリカ人・在日20年)を訪ねてみた。

まあ当然地震の話になった訳だが、今回の地震に対する日本人の落ち着いた行動をあり得ないぐらい賞賛してた。

普段はどっちかっていうと、日本の嫌なところを愚痴ってくる人なんだけど(NY育ちなせいか、こっちのド田舎の風習がどうしても理解できない模様)、こーゆう災害時の落ち着き・団結力は凄まじい。日本人は美しいと捲し立てられた。

他のどんな国であろうとも、日本のようにはできない!日本人にとってみればたいした事ないのかもしれないけど、私はガイジンだからこれがいかに素晴らしい事かよくわかる。
日本は「地球の中の島国」ではなく、「もはや日本と言う名の別の惑星」とまで言い出してちょっとびっくりした。
海外のメディアで日本人のマナーが賞賛されてるのは知ってたけど、普段日本に否定的な人が180度ひっくり返ったから驚きもひとしおでした。

まだまだ復興には時間かかるけど、改めて日本人として身が引き締まる思いだったよ。



481 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/03/29(火) 06:25:52.22 ID:shxVYZhe]
>>300
韓国人も自分自身を無国籍だって宣ってるけどな

でなきゃ通名なんてなりすまし日本人名前使わないだろ

第二次大戦後、国交が無かった中国出身者が通名を使ってたか?

482 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 07:17:58.35 ID:tskvH6nx]
 カイロに事務所を置く日本の独立行政法人が、日本人職員を対象に東日本大震災の
義援金を募った。すると、エジプト人職員が集まって話し合いを始め、全員が月給の
1日分を寄付したい−と言い出したという。

 食料品や家賃の上昇が続くエジプトでは、1日分の給料は決して小さな額ではない。
ムバラク前大統領退陣前後の騒乱から比べれば平穏になったとはいえ、一部では
治安が悪化し政治の先行きは不透明だ。

 国民としては少しでも多く現金を手元に持っておきたいのが人情だろう。それでも
自発的に寄付を申し出てくれた人たちがいると聞き、目頭が熱くなった。

 そのエジプトで先日、一連の騒乱で中止されていたプロサッカーの試合が再開された。
スタジアムには、アラビア語で「心は日本人とともに」と書かれた横断幕があった。
選手たちは、騒乱の死者とともに日本の震災犠牲者を悼む黒いバンドを腕に巻いて
出場した。

 街を歩いていると、知らない人から「家族は大丈夫か?」「日本人はすごい民族だ。
すぐに復興するさ」と、心配と激励の言葉をかけられる。おそらく世界中の日本人が
同様の経験をしていることだろう。

 こういうふうに思ってもらえること、それこそが日本が営々と築いてきた“財産”なのだと、
つくづく思う。(大内清)

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110321-00000540-san-int

toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1300698764/

483 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 07:23:18.31 ID:tskvH6nx]
【ソウル=ニューシス】キム・ジョンミン記者=実の娘を常習的に性暴行して子供まで産むようにした
お父さんに重刑を宣告した判決が確定した。

大法院3部(主審アン・テヒ最高裁判事)は実の娘を性暴行して妊娠させた疑惑で起訴されたノ某(43)氏に
懲役7年を宣告して電子足輪付着7年、身上情報公開5年を命じる原審を確定したと26日明らかにした。

裁判所は「原審が被告人の心身微弱に関する主張を排斥したことは正当で、法理誤解などの違法は
ない」と判示した。

ノ氏は2007年から昨年6月まで常習的に実の娘を性暴行してセクハラした疑惑で拘束起訴された。

ノ氏の娘は19才だった2009年8月未婚の母の施設で子供を出産して養子縁組させた事実が捜査および
裁判過程であらわれた。

これに1審はノ氏に懲役10年の重刑を宣告して、電子足輪付着7年および身上情報公開5年を命じた。

ただし2審は「責任を厳しく尋ねなければならないがノ氏が反省していて捜査前は娘が自身の子供を
妊娠・出産したことを知らなかった点、被害者がお父さんに対する憐憫を吐露する点などを考慮した」
として減刑した。

実の娘妊娠させた人面獣心の父に懲役7年確定 記事入力2011-03-26 11:09
www.fnnews.com/view?ra=Sent1201m_View&corp=fnnews&arcid=11032611083671&cDateYear=2011&cDateMonth=03&cDateDay=26

484 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 07:35:49.71 ID:VD6/5g/e]
義援金も嬉しいけど、こういうのも凄いと思う。
e.his-j.com/trip/ciao/voyage/02A_10/TC-LIC2885/____1
リンク先はトルコだけど、他にも台湾やタイ、インドネシアなんかも。

485 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 08:08:39.32 ID:sDWdR2Fs]
学校で習っただけでも、中国は常に様々な民族が
入り込んで王朝作ってた、ってのは分かるじゃん。
元はモンゴルで清朝は女真族で、近代は欧米各国に
切り取られたように分割されてて、みたいな。
地方ごとに言葉が違うので、意思疎通も出来ないし。

やっぱりこういう国に住んでたら、頼れるのは自分(と家族)だけ、って
考えになるとおもうんだよね。
国(政権)も信用できないし、同じ国民でも言葉すら通じないしね。


486 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 08:30:14.19 ID:tskvH6nx]
>>485
今でも食人は文化として普通に有るし
たった40年前の大躍進の失敗で餓死5千万出した頃の文化大革命の時は、粛清した奴普通に食ってたからな

つまり、いちゃもん付けられて謝ったら殺されて食われた
弱かったり、理性的な奴程難癖付けられて殺されて食われた

逆に言えば、何とか殺して食おうと難癖付けた
それがたった40年前、しかも大々的に当たり前にみんなが食った

昔からそうで、40年前もそう
40年前ってことは、人殺して食ってた奴が大量に中国には普通に生きてるんだよね

だから死んでも非を認めない、認めたら殺されて食われるし、自分がそうして殺して食ったから


487 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/03/29(火) 08:34:35.61 ID:RV5u3sXJ]
和まない話する人の神経がわからん。
本人は嫌韓、中で和むの?

488 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 09:23:18.80 ID:VQuOUQQ/]
>>454 これスポーツニュースで見た。アクシデント(?)があって最下位
   のスタートから優勝したんだよね。
   日本の未来を暗示してるようで勇気づけられた。
   この選手も日本の未来の為に一生懸命走った、と言って号泣
   してたよ。

489 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 09:37:40.27 ID:FUkZ5qZr]
中国からの野菜は善意で贈ってくれてるんだから困ったなーと思う。
日本全体で食料不足というわけじゃないのに、検査もしてない中国野菜を
誰が食べるものか、と思ってしまうし、捨てたら今後100万年は恨まれそうだよなー
と思うし・・・('A`)

490 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 09:48:53.80 ID:Yun+dkAN]
洋楽チャリティ・アルバム「SONGS FOR JAPAN」が売れまくり iTunes Storeの世界売り上げランキングが日の丸だらけに
eiga.com/news/20110326/11/

iTunes Storeで26日午前0時頃(日本時間)配信開始した、洋楽チャリティ・アルバム「SONGS FOR JAPAN」が、
アルバムチャートで早くも1位となっている。

「SONGS FOR JAPAN」は、3月11日に日本を襲った東日本大震災への支援として、レディー・ガガ、U2、
ジャスティン・ビーバー、マドンナらレコード会社の枠を越えたトップアーティスト38組が集結し、
各自のヒットナンバーを収録したコンピレーション・アルバム。

自身の呼びかけでチャリティ・ブレスレットを約150万ドル(1億2000万円)販売したガガは
「いつでも私は喜んで皆さまの力になりたいと思い、できる限りのことをしています。
アイシテイマス、ミンナノタメニイノッテイマス」と日本語を交えたエールを、ボン・ジョビは
「できる限り早く、日本のファンのために必ず特別な何かをやろうと計画しているんだ。本当だから、絶対に!」
とコメントを寄せている。

同アルバムはアメリカをはじめ世界各国のiTunes Storeでも配信されており、
収益金はすべて日本赤十字社へ寄付される。全38曲、1500円。


iTunesの各国チャート
www.apple.com/euro/itunes/charts/top10albums.html
日の丸がいっぱい



491 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 10:03:38.74 ID:VD6/5g/e]
ケニアのスラム街の子供達が日本の為に歌ってくれた歌に感動
ttp://e0166.blog89.fc2.com/blog-entry-871.html

492 名前: 【東電 88.3 %】 [2011/03/29(火) 11:16:43.90 ID:Nz/vrbWg]
>>483
すげえ和む



493 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/03/29(火) 11:38:50.94 ID:Oy8hdntb]
熱血漢の方です

www.youtube.com/watch?v=dl0qedazXaI

494 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 14:12:35.53 ID:n/8bgq5F]
>>489
あれ本当に善意かねえ…
検査もせずやばい野菜を送ってきて
後で送ってやったから金寄越せと言ってきそうで怖い

495 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/03/29(火) 14:38:06.18 ID:wUnMq8FD]
>>494
>あれ本当に善意かねえ…

なわけねえだろ。毒ギョーザで失くした中国食品への信頼や輸入規制を
強引にこじ開ける機会だとほくそ笑んでいるんだよ。絶対信用しない。


496 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 16:04:28.50 ID:Bq3mSM7N]
地震直後 「日本人は一人じゃないよ!!」 「僕らが一緒にいるよ!」 「日本の早期復興を祈ってます・・」

現在 「日本人?席離してくれない?」 「近くに寄らないで」  「祈ってます・・我が国に放射性物質が来ないことを」

497 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 16:04:40.65 ID:7YJlPs9U]
そのキャベツで食中毒が起きて、信用失墜とかな

498 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 17:09:42.81 ID:D4AzWXQv]
キャベツでってw
キャベツのみ食う奴がいんのかよ。
どっちにせよ、日本の異常な状態のせいにされて終了。

499 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 18:11:35.57 ID:plJfbFnz]
>>496

最後に「ぐぬぬ」を忘れているぞ。

君のトレードマークを忘れちゃだめじゃないか。これがないとオチないんだから。



500 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 18:21:47.29 ID:qH+0/qvp]
>>457
>私たちにそれができますか?と聞いたら、トツクニというところの人たちと力あわせておこなえば
>なんとかおさめることができるらしい。


682 名無しさん@十一周年 New! 2011/03/29(火) 18:01:53.47 ID:pQljK9OM0
☆フランスから無償提供された10000着の最新鋭防護服を政府が拒否!
☆な、なんと代わりに中国から購入しています!


>仏原子力大手アレバと仏電力公社(EDF)が同日、日本向けに「放射線防護服などの物資」を送った
>送付したのは防護服1万着のほか、核分裂反応を抑えるホウ酸100トン、防護手袋2万組、防護マスク3千個など
>核安全局も日本にヨード剤を送る予定
ameblo.jp/saara7/entry-10830039361.html
>送付したのは防護服1万着のほか



>EDFは18日、一群の「ロボットを含む130トンの資材」を日本に送ると発表していた。
>ル・モンド紙は日本側がこれを拒否したと指摘した。
www.yomiuri.co.jp/feature/20110316-866921/news/20110329-OYT1T00309.htm
>日本側がこれを拒否した



☆★☆中国から防護服を6万着緊急輸入! 追加発注20万着
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1301228257/
www.fjsen.com/c/2011-03/24/content_4196067.htm

中国の防護服を購入するためにフランスの無償援助を断った。




501 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 18:39:50.32 ID:kHiNfaR7]
>>500
でもそんな民主党を選んだのは日本人やろ。自業自得じゃないか。
現在、水質汚染で有名な中国と口蹄疫の処理に失敗して水源が汚染されてる韓国から
ミネラルウォーターをたっぷり輸入してるそうだから
それらを飲んでよく考えるといいよ。

502 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/03/29(火) 19:04:39.02 ID:Oy8hdntb]
ttp://up3.viploader.net/net/src/vlnet005712.jpg
ttp://up3.viploader.net/net/src/vlnet005713.jpg
ttp://up3.viploader.net/net/src/vlnet005715.jpg
ttp://up3.viploader.net/net/src/vlnet005714.jpg



503 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 19:57:52.39 ID:jQuBS7XD]
ありがタイ

【国際】タイの電力公社、日本に発電所を丸ごと無償貸し出しへ
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301394196/


504 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 20:18:01.78 ID:kHiNfaR7]
>>503
タイは、最高の国だ。
ほんとにありがとう。

505 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 21:55:16.98 ID:+G4dH+ju]
中国人でも、良い人はいるように思えるが、それは日本の生活に慣れて、
表面上良い人そうに見えるように行動しているだけで、実際には
日本人と違って善悪の概念が無いので、損得勘定(感情)しかない。
親しくなって、付き合いが深くなると、相手の考え方が実は根本的に
自分と違ってた、ことに気が付く。


506 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 22:25:17.09 ID:MBM38CdT]
今の日本って海外から見たら、助けようとしたいじめられっ子が実はウンコ漏らしててウワッ…!って引いたような感じか

507 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 22:31:27.03 ID:dfZijlzj]
>>506
朝鮮人みたいなもんか・・・

508 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/03/29(火) 22:33:41.37 ID:fKs8cadg]
>>507
朝鮮人はウンコを漏らしたいじめっ子

509 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 22:48:02.43 ID:GigaAlfg]
>>500
この流れ・・・すごく民主党らしいや

510 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/03/29(火) 23:47:42.32 ID:psO6n62y]
今年は桜の開花が遅そうだな。西日本じゃまだ春一番も吹いてない。
外人さんのはしゃぎっぷりを毎年楽しみにしていたのに。
東北の桜は今年も変わらず咲くんだろうな。
被災者はどんな気持ちで眺めるんだろうか。



511 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 23:49:15.44 ID:my1gXfxE]
>>500
俺も、そう思って調べてみた。事実はちょっと違った。
まず、フランスの公的機関が発表しているが、外務省では届いたとかの発表は一切無い。これは事実。

そして、防護服を合計265000着購入したのは日本の民間企業。重松製作所の可能性が高い。
中国語のページに書いている製品と同じヤツを販売している。
これが、政府が購入したんだったらとんでもない売国政府だが、残念ながら民間企業だった。

512 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 23:56:57.35 ID:0ytLs1dL]
>>511
フランスからの物資を積んでるとされる
An−225の到着のニュースは有るんだよなぁ
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110325/dst11032518330070-n1.htm

あと断ったのってロボットだけだったと思ったが?その他物資も?

513 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/30(水) 00:03:18.34 ID:VdplPz0c]
(´;ω;`)

タイ人から日本人への応援メッセージ動画がインターネット上に公開
www.youtube.com/watch?v=zgy8bFVWM2E

514 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/30(水) 00:20:29.80 ID:0xOa2s5d]
>>512
ロボットうんぬんに関しては細かく調べていないけど、以下のURLを参考にしてみてくれ
ttp://www.ambafrance-us.org/IMG/html/briefing/2011/us110317.htm An-225便
ttp://www.areva.com/EN/news-8791/areva-is-mobilized-for-japan.html
ttp://www.areva.com/EN/news-8775/earthquake-and-tsunami-in-japan.html 上URLの具体的報告らしい

>>500 の記事を元に、中国の人間に調べてもらった別ソース
ttp://www.sjfzxm.com/news/fushi/20110322/219730.html

この記事の中にMICROGARDってのが出てくる。
多分、その商品を日本で扱っている所が注文したと思われる。



515 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/30(水) 00:28:41.80 ID:Ljh6T1rb]
こう言う応援メッセージは被災地にこそ届けるべきなんだろうが
現地はネットどころか携帯すらままならないんだろうなぁ・・・

516 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/30(水) 00:59:14.92 ID:SuYo1+II]
■ハイチ大地震時の韓国■
大韓赤十字社は、今年1月に発生したハイチ大地震の
被災者救援のため、97億ウォン(約7億900万円)
の募金を集めたが、このうち66億ウォン(約4億8250万円)
が1年間の定期預金として銀行に預けられていたことが分かった。
地震発生から年月がたつが、現在までに被災者救援のために使われた
金は12億ウォン(約8800万円)に過ぎない。

募金を横領する民度の低い最低国家 韓国。

517 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/30(水) 01:47:52.80 ID:S0pZrQov]
>>513
同じ絵を使いまわしてるけど
紙を道行く人に渡しただけだよねこれ
なんかひどい

518 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/30(水) 02:36:53.86 ID:0xOa2s5d]
>>517
そりゃ、紙を持っている人の全員が日本語を書けるわけでもないからね。
こうやって、励ましてくれるって事を素直に受け取ろうよ。

519 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/30(水) 05:26:40.84 ID:HWhkKEyK]

>>517

>>518の言う通り素直に受けとろうよ、笑顔は本物だろぅ?

<丶`Д´>・・・

<丶`∀´> ”!笑顔だけでチョッパリ騙せるニダ!”

これで良いニカ?ハセヨ

520 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/30(水) 05:27:13.75 ID:wyKAAM14]
>>511.512.514
冷静な反応と、そして調べてくれてありがとう。





521 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/30(水) 05:31:51.23 ID:+FVvmU5s]
>>516
一応日本人も混じっている日教組やテレビ朝日のドラえもん募金もやってるから
日本人でも連合系の組合はひとでなし

522 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/03/30(水) 05:44:43.62 ID:veuF4e/s]
>>511
民間企業だけど、官公庁と取引してて業界トップ。
さらに利益上乗せで… という考えは穿ちすぎでしょうか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<390KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef