[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/28 23:26 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 751
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【キジョ板】既婚女性への相談・質問【出島】26



1 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/05(水) 15:22:02 ID:5xRoK9Gt]
このスレは、既婚女性板の疑問質問・悩み相談へ来た人に答えるために
生活全般板に立てることになったスレです。
疑問質問悩み等、既婚女性の立場からの回答が欲しい方、
既婚女性板でローカルルール違反と言われた方もこちらで。

・相談者は>>1をじっくり読んで、なるべく文章は分かりやすく
 情報の後出しはしないようお願いします。
・回答をする既婚女性は>>2を読んでください(要スルー対象チェック)。

・既婚女性じゃなくても答えられる質問はこの板の質問スレへどうぞ。
 (スレ一覧で 質問 を検索してください)
・既婚女性の方は既婚女性板へ。
・片思いの恋愛相談は純情恋愛板へ。
・もてない悩みはもてない女・モテない男・もてたい男性板へ。
・夫婦の性関係は夫婦生活板へ。
・恋人同士の性関係はカップル板へ。

次スレは>>980お願いします。

【キジョ板】既婚女性への相談・質問【出島】25
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1278033542/

111 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/01/23(日) 19:02:03 ID:ACLYbYMS]
おそらく起たない罪滅ぼし

112 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 19:03:42 ID:Yniw0dNh]
>>110
帰って来たぜ 寒かったー(財布の中が)

なんか、バカな男が不倫もどきの事相談してたから発作的に書き込みしたんやけど・・・
俺が相談者になっとるw
なんかすいません ありがとう

>もっと話し合って、一緒の時間持ったりしてみたら案外ラブラブになるような気がする。

うーん、下の子が3歳になったばっかりなんよね
母親が強く出て当然だと思う でもその話し合いがうまくいかない
話し合いの途中でキレるんよ
結婚前の突き合ってた時代はこんな事なかった・・・
ラブラブにはなりたいけどねぇ・・・

でも子供たちが可愛いし、うれしい事に2人ともパパっ子なんだ!
夜の生活も週一であるけど、なんか嫁が積極的じゃないんよ
俺が求めてやっとって感じ

うちは幸せな家庭なんやろか?
家族:俺37 嫁36 長男12 長女3
仕事:地方公務員管理職 年収690 小遣い4万←(ここ注目!)
住居:マンション(ローン繰り上げ返済済み)

113 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 19:14:43 ID:Yniw0dNh]
連投すまん
>>111
起つよw
つーか、もしあんたが女性様なら女が露骨に書くなよw
伏字で書けよ

ネットだから若い男も見るんだぜ!

俺は今の若者(男な!)が結婚したがらんのは、既婚家庭の事がネットで自由に情報収集できる事が原因だと思う
女が結婚したがらんのは正直わからん
たぶん今のデフレの世の中で男の給与が安いからかなーと勝手に思ってる

あと>>109で書いた
>男のクズ!既婚者が他の異性とメールしてたら、互いの配偶者が気づ付くのがわからんのかね
の気づ付く は傷つくの誤りです
すいませんでした

114 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 19:50:13 ID:i7AVNi9m]
>結婚前の突き合ってた時代

あなたの方が露骨ざますわよw

115 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 19:55:29 ID:Yniw0dNh]
>>114
失礼致しましたw
子供と風呂入ってきまーす

116 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 20:04:10 ID:tobmDH/o]
>>115
とりあえず一つだけ。
男言葉女言葉に関してだけど、
これは「方言を標準語に訳す」という過程で、女性が男言葉になることがあるんだよ。
方言は往々にして中性的なので、
訳すときにニュアンスを重視すると、男言葉といわれるような形になったりする。
逆に全部無理矢理いわゆる女言葉で書くと、オネエにしかみえない。

風呂からあがったら考察してみて。

117 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 20:40:40 ID:E/MNlwxB]
>>112
下の子3歳。そりゃお母ちゃん強くて当たり前ですわ。
まだ育児集中モード切れてない時期です。
地方公務員で小遣い4万。それ多いですわ。
しかも夜の生活がまだある!恵まれてますよw

118 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 20:50:29 ID:Yniw0dNh]
>>116
風呂あがりました
なるほど・・・
そんなもんなんですね
今までの発言、皆さま失礼致しました

ただ、結婚しても女は女!
露骨かつ品のない言葉づかいはやめて下さいねw

でもね〜。。。女が男化しているような気がしてならないのですよ

前もスーパー銭湯行った時、若く可愛い女子大生2人がたぶん友達か彼氏か判らんけど、チンカスを連呼してました
俺もそれ聞こえたので、時代は変わるのかねーと感じた事があった

ただし、全ての女性さまが男化しているとは言っていません!

ネットでは顔が見えないから男言葉使うのかなーと単純に考えていました

俺は日本が好きだ!日本の文化が好きだ!
今の民主党ではとてもダメだ!
自民でもダメだと思う
愛国保守政党が政策取ってくれんと、これからの子供たちがかわいそうだ!

>>117
アドバイスありがとう
育児モードはそうでしょうね
小遣い4万は多くないですよ!
部下も「少ないっすねー」と言われてます
家族の外食も俺が払うんですよ!
仕事は頑張ってるんです。評価もされてます。給与も多い方だと思うんですが・・・
夜の生活も俺が半分無理やり誘ってやっと つーな感じです
夜の生活こそ夫婦の愛情確認の大事な時間だと思うのですが、違いますかねー。。。。

119 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 21:05:55 ID:VuFFJRlY]
ケッ、中流以下家庭が偉そうに!!



120 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 21:25:35 ID:Yniw0dNh]
>>119
今の世の中では中流では?
あなたの家庭はお金持ちなのでしょうが。。。

俺は金や年収うんぬんより、仕事を頑張りたい!
それだけです。ただ、小遣いは増やしてほしいw

121 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 21:33:22 ID:MbxN0f+s]
いつまで粘着してんの?

122 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 21:47:07 ID:Yniw0dNh]
>>121
わかりました
ちょうど10時に娘を寝かしつけるので寝ます
早起きしたら、持ち帰りの仕事をしようかなと。。。
色々レス頂きありがとうございました
参考になる事も多々ありました
お世話になりました

追伸:ID:i7AVNi9m様
参考になりました。バカな俺をスルーせず説教頂きありがとう

ではおやすみなさーい

123 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 22:52:59 ID:i7AVNi9m]
おやすみ

いいお父さんだね

124 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/24(月) 09:41:21 ID:xbn7Bapz]
3歳が10時就寝って遅くない?

125 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/24(月) 10:43:55 ID:QwbCfyGA]
日曜の夕方から夜まで2chでうだうだ言ってる父親か…。

126 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/24(月) 11:11:40 ID:GxFIOEcA]
「○○とは別人だけど」「擁護するわけじゃないけど」「キジョはバカwww」と騒ぎ出す頭のおかしい人が沸いてくるから
スルーしようよw
どのレスも長文でダラダラいつまでも居座るから。

127 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/01/24(月) 11:21:58 ID:ek5MySki]
>>126
ばーーか、お前が出て来なければいいだけの話じゃん。

128 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/24(月) 11:47:04 ID:QwbCfyGA]
>>126
了解。失礼しました。

129 名前:ミスターO ◆GcD7VGwRAw mailto:sage [2011/01/24(月) 20:06:27 ID:PgXuDXnB]
こんばんわ
相談させて下さい
相談は
>>6
を参照下さい
宜しくお願い致しますm(_ _)m



130 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/25(火) 05:03:40 ID:J6sZbyEq]
>>129
全然いままでのレス見ていないんだけど、暇だから答えるね。
まず「廃車、車検切れ、事故車、無料引き取り」でググればいいよ。
そちらの地方でもあるはずだけど「中古部品屋」だね。

いい?

131 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/25(火) 05:51:22 ID:JqunMw5r]
>>130
暇なら別のところで遊んでくださいね

132 名前:鬼山 武蔵 ◆GcD7VGwRAw mailto:sage [2011/01/25(火) 07:11:40 ID:ui8ORDh/]
>>130
ありがとうございます!!!
そのキーワードで検索かけてみます(涙)
今日はネットカフェにいますので、インターネットは出来る環境です。
ナイトパックで出る時間が迫っているので、急いで検索してみます。
ありがとうございましたm(_ _)m

133 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/01/25(火) 12:59:14 ID:YgEYZefB]
30歳以上で結婚した方で、
妥協して結婚した方いますか?
どこを妥協しましたか?

134 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/01/25(火) 18:48:00 ID:fBJjSSaI]
「メールがこない」で相談した既婚40男だけど、

その元カノが当地に遊びに来るとか言い出してるんだけどどうしたもんだろう?
当地は観光地だから来ても全く問題はないけど、会うわけにいかないよね?
俺は地元の人間だから誰に会うとも限らないし・・・。
元カノは2県ばかり離れているから日帰りはちょっときつい。(日帰りすることもできる)
ああ、結構めんどくさいなぁ。

おい既女、どうしたらいいんだ?適切なアドバイス頼むよ。

135 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/25(火) 19:58:23 ID:6BBVc+/i]
あなたから連絡しないと決めれば簡単。
むこうの夫にもあなたの妻にも失礼だわ。

136 名前:134 mailto:sage [2011/01/25(火) 20:29:38 ID:MIBetTTG]
>>135
それはできない。
高校の時に不誠実なことをして、再び不誠実なことはできない。

137 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/25(火) 22:06:27 ID:BzVK2j9v]
ここは書ける?

138 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/25(火) 23:58:30 ID:6BBVc+/i]
既婚なのにお互いの配偶者にいえないメールのほうが不誠実だわ。

139 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/26(水) 00:09:55 ID:kSE4ZERG]
触っちゃメッ



140 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/26(水) 00:10:29 ID:mJL62IIs]
>>136
何が不誠実なのかってそのレベルが一般常識と違うんだから
ここでは答えようがない。
だってその元彼女もあなたも一般のレベルより常識が低いのだから。
好きにして自分達の配偶者も巻き込んで一騒動起こせば?
それで気が済むんでしょうw

141 名前:134 mailto:sage [2011/01/26(水) 00:45:02 ID:hC5Xy3Lg]
>>138 >>140
ちょっと待って、そんなに一般常識から外れていますか?
これは不倫のレベルなんですか?
メールではうまく伝わらない微妙な事柄があるので、会いたいということになりました。
会ってどうこうしたいなどは思っていません。

142 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/26(水) 02:08:33 ID:eSWeXhXT]
一般常識から外れているかどうかは、自分で書いた「会うわけにいかない」
「誰に会うとも限らない」って言葉に答えがもう出てるでしょ。
常識外れではないと思っているなら、134みたいなレスは出てこないし、
他人からのアドバイスなんかまったく必要としないでしょう。
人の目なんか気にしないで堂々と会えばいい。

相談がしたいんじゃなくて、ああ言えばこう言うで
暇つぶしがしたいだけなんでしょ?
相談を装うなら、もっと思想思考の設定をしっかり練り直して
餌をつけかえて出なおしてください。

143 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/26(水) 06:45:56 ID:DNVHJKIE]
>>86の後、また性懲りもなく釣りか。

144 名前:57 mailto:sage [2011/01/26(水) 07:44:40 ID:xfIgkvYI]
>>134
なんであんなきつい言い方で人を馬鹿にしたあとでまた相談してるの?
私はまじめに答えたつもりだったのでちょっと悲しかったよ。
結局彼女が返事をくれなかった理由も書いてないし、どういうつもりなの?

彼女と会って話がしたいなら、彼女の旦那さんか自分の奥さん、
それがどうしても無理なら昔の友達などに付き合ってもらって複数で話すといいと思いますよ。
泊りはやめた方がいいです、二県またいでいるならお互いの中間地点で会えば
なんとか日帰りできるのでは?
彼女が旦那さんに話せないまま出かけるのであれば嘘をついて外泊することになります。それは絶対に避けないといけません

134は今はそんな気がないかもしれませんが、例えば彼女が
「どうしても抱いて欲しい、そうでないと自分の中であなたを昇華できない」と言い出したら
あなたにとっての筋、けじめは「彼女を抱くこと」になってしまいます。
昔の恋は無理にどうこうしないのがホント、一番だよ。
人と人とのつながりというものは、きっちりカタをつけたりしなくていいのよ。

145 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/26(水) 10:50:42 ID:g6Zs+Y6X]
いい加減にスルーを覚えましょうや

146 名前:134 mailto:sage [2011/01/26(水) 15:10:17 ID:bY/p22wu]
>>142
周囲に余計な心配をかけたくないから、人目を忍ぶわけです。
あらぬ疑いをかけられるのは困ります。

>相談がしたいんじゃなくて、ああ言えばこう言うで
自分にもいろいろ考えがあるので、これは仕方のないことではないでしょうか?
「ごもっとも、ごもっとも」では相談も議論もないじゃないですか!?

>>143
釣りじゃないって!現在進行形です。

>>144
>人を馬鹿にしたあとでまた相談してるの?

人を馬鹿にしたのは既女さんが先でしょ!
さんざん人のことコケにしたじゃないですか。




147 名前:134 mailto:sage [2011/01/26(水) 15:11:21 ID:bY/p22wu]
つづき

>結局彼女が返事をくれなかった理由

スルーしようみたいなことが書き込まれたので説明しなかっただけです。
長くなるので簡単に説明しますと、彼女が携帯の扱いに疎いのが原因のようです。
今もよく分からないのですが、PCからの着信が拒否になってるようです。
サーバーか、個々かわかりません。私はPCからのほうが都合がいいので
PC:携帯=5:1ぐらいの割合で送信してました。だから時々辻褄が合い、
8割方わけの分からないことになってました。
彼女からは「何で返信してくれないのか」とか「高校の時と同じで
あなたは不誠実だ」とさんざんなじられ、ピタッとメールがこなくなりました。
以上が概略です。

>昔の友達などに付き合ってもらって複数で話すといいと思いますよ。

この案はでました。
ただ、いくら昔の友人(同級生)でも、かなりのことを話すには抵抗があります。

>どうしても抱いて欲しい、そうでないと自分の中であなたを昇華できない

お互い良識ある大人なので、これだけは避けたいと思います。


また、スルーの掛け声がかかりましたのでこのくらいで書き込み遠慮します。




148 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/26(水) 15:19:18 ID:C7w//WLX]
相談したいんじゃなくて議論したいならスレ違い。
キジョの意見が一致してるのにその意見を受け入れられないならここへ来る意味もないでしょう。

では次の方どうぞ↓

149 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/26(水) 18:36:00 ID:Cnaq//0i]
近所に、大手スーパーと個人の小さな八百屋があるんですが

・大手スーパーの野菜…綺麗だけど八百屋より高い
・八百屋の野菜…スーパーよりだいぶ安いけど、交通量の多い広い道路に面していて一日中排気ガスを被ってる

この場合、皆さんならどちらで買い物をしますか?

というか、個人の八百屋だと、車通りまくりの道路に向かって野菜を思い切り展開して売ってるところがよくあるけど
排気ガスの事はお客さん気にしてないのかな?
気にする方が神経質なのかな?と疑問に思ってます。
(野菜自体の形とか何とかそういうのは全然綺麗じゃなくて構いません)




150 名前:122 mailto:sage [2011/01/26(水) 20:11:18 ID:W8C9l4vJ]
すまん 男やけど、134に文句言わせてくれ

お前、男やろ?
どうのこうの言ってるけど、お前嫁さんおるんやろ?
嫁さんの立場で考えてみーや!
お前も嫁さんが他の異性とメールしたらどう思うか?

お前も金玉付いてるんなら、俺の言いたい事わかるよな?

俺よりも年上なら、もっとしっかりせーや!
グダグダ言わんで、家族幸せにしろ!以上

151 名前:134 mailto:sage [2011/01/26(水) 20:52:49 ID:VO4HJsuG]
>>150
なんだよ!お前まだこんなところにいたの?

お前、単純だなぁ、俺は家族もちゃんと幸せにしてる。
だから嫁には何も知らせずにことを運ぼうとしてるだよ。
ここの既女の意見を参考にしていろいろ考えてる。

今、だいぶ会わない方向の考えに傾いてる。
彼女も出てくるからには周囲にウソをつかなければいけないから、
そこまでして出てくるな、と言おうかと思ってる。
しかしな、困難があると燃えてしまうのも事実だ。

152 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/26(水) 21:00:57 ID:o35sCzVT]
>困難があると燃えてしまうのも事実だ。

いやらしい本音が出てしまいましたw

153 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/26(水) 21:06:19 ID:C7w//WLX]
>>149
都会の人は排ガスが気になるかもしれないけど
野菜を作ってるのって山奥ばっかりじゃないよw
うちの義母も実母も家庭菜園やってるけど、普通にマンションや国道・県道走ってる土地に
畑を借りてるし。
排ガスより、安いスーパーに売ってるものが国産のものなのか中国産のものなのか
ちゃんと表示を見て買うことの方が大切だと思う。
うちは野菜から乾物まで、スーパーに売ってるもので中国産の表示のもの、原産国の書いてないものは
絶対に買わない。
家族の健康が大事だからね。
だから多少高くても信頼できるものを買う。
同じ国産のものでより安く売ってる店を選ぶほうがいいと思うよ。
その安い八百屋がちゃんと産地表示されてるなら、下のほうから排ガスがふりかかってないものを
選べばいいんじゃないかな。

154 名前:122 mailto:sage [2011/01/26(水) 21:26:17 ID:W8C9l4vJ]
>>151
俺は単純かもしれん
けどな、お前ホントなさけねーぞ

お前、本当は女やろ?違うか?
話、作ってないか?

これがホントでお前も男やったら、離婚してからメールしろ!順序が違う!
女々しすぎ!情けねぇ

155 名前:122 mailto:sage [2011/01/26(水) 21:40:29 ID:W8C9l4vJ]
あとな、お前「性転換」したほうがいいぜ!
お前仕事できんやろー(笑)
会社のPCで書き込みしてんのか(笑)

頭よ〜く冷やして考えてんや!貴様!

離婚したくねーんなら、今後一切メールするな。
俺からの命令だ!

んじゃの。

156 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/26(水) 21:57:57 ID:/TokFWsW]
>>149
店頭に並べられた野菜がその日の内に売り切れない程人気のない店なら買わない。
新鮮で安くて国産の野菜なら並べられた品物はその日の内に売り切れる。
これは路面店でもスーパーでも同じ。
つまり排気ガスは問題じゃない。

157 名前:134 mailto:sage [2011/01/26(水) 23:07:06 ID:EpGCC+7S]
>>154 >>155
何だつーのw
「お前のカーチャンでべそ」みたいなこと言うなよw



お前の年収の3倍はあるんだが、なにか?

158 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/26(水) 23:10:13 ID:Cnaq//0i]
>>149です。レスありがとうございます。

>>153
産地は毎度確認してます。

>下のほうから排ガスがふりかかってないものを選べばいいんじゃないかな。

これをやったら注意された事がある。「傷が付く」って。
店主が煙草吸ってるので、店内の方は煙草臭いことが時々…。
八百屋で煙草吸う店主って普通なのでしょうか?
個人の八百屋ってあんまり行ったことないからよくわからない…

>>156
その日の内にはおそらく売り切れてないと思います。
というか、八百屋ってその日に売り切れるものなのですか?
これも、今までスーパーばっかり行ってたので知りませんでした。




159 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/26(水) 23:15:42 ID:pleASuRE]
>>149
大手スーパー
野菜だけ八百屋に買いに行くのは面倒だから。
自分の性格が時間>>>お金なので。

補足だけど
自分が住んでる場所が地方都市なんで
うちの近所の大手スーパーも中堅スーパーも
朝、契約農家や近所の畑の人が地元野菜を置きにくる。
(そういうスペースがある)
なので迷わずw

品物をしっかり見れば新鮮かどうかわかるし
どっちでも問題ないと思う。
他の人も書いてるけど排気ガスは関係ない。
産地がちゃんとわかっていて新鮮なら問題ないですよ。



160 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/26(水) 23:18:19 ID:pleASuRE]
あーちんたら書いてたら(´・ω・`)

161 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/26(水) 23:34:56 ID:kSE4ZERG]
排ガスだけじゃなく雰囲気の悪い店なら、行かない。
他の店探すか、今までどおりスーパーで買えばいいんじゃない?
これって普通なの?安全なの?と割り切れない店より
悩まず快適に新鮮な食材を選べるほうがいいわ。

162 名前:122 mailto:sage [2011/01/27(木) 07:49:33 ID:ulZEZn0y]
>>157
お前の書いた文章見て、お前は確実にレベル低いわの

年収が人間の価値なんか?
そんなら10年後は俺は確実にお前抜いてるぞ!

俺の価値観は、いかに仕事出来て社会貢献できるか。やけどな

まぁ、人の価値観なんてそれぞれ違うから、俺の価値観をお前には押しつけん

しっかし、お前は確実に使えなねー奴だ!

他の奥さんの文章見たか?野菜の選び方とか俺らには考えねー事も考えてくれてるぞ
俺達男は料理とか家事全般とかほとんど出来んやろが。(もし出来たらすまんの)

もっと嫁さん大事にしろ!ケジメつけんかい!

あと、仕事中にネットすんなや。仕事集中せんか!

いいか?もう一度書くぞ?
本当の話ならお前も男やったら、離婚してからメールしろ!順序が違う!
離婚したくねーんなら、今後一切メールするな
俺からの命令だ!

なーにが、困難があった方が燃えるだと?笑わせんなw

じゃー俺は仕事行くけんの
俺の命令必ず守れ!以上

163 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/27(木) 09:48:26 ID:TXDPMLEv]
五十歩百歩

164 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/27(木) 10:42:06 ID:U5agyhot]
>>158
>これをやったら注意された事がある。「傷が付く」って。
>店主が煙草吸ってるので、店内の方は煙草臭いことが時々…。
近所に全く同じような店がある。実はあなたと私はご近所さんだった、という
オチじゃなければ個人商店なんてそんなもんなのかも。
スーパーに比べて家からすごく近いし安いので時々買い物してたんだけど、その
「下からいいのを選ぶ」が嫌われてるのか段々おばちゃんの態度が
冷たくなってきたのでもう利用するのを止めようかと思ってたところ。
スーパーの方が気楽で良いわ。タバコの煙吸わされることもないし。

165 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/01/27(木) 12:23:05 ID:/NAJs0EJ]
職場で孤立していますが、快適です。
2年くらいは合わせようと努力していましたが、
悪化する一方なので諦めました。
昼食も一緒に行かなくなりました。
かなり陰口を云われているようですが、
口をきく機会がないので、あまり気になりません。
なぜあんな努力をしていたのだろう?
と思うほど、今幸せです。

こんな考えは危険でしょうか?
やはり無理して、嫌われてると分かってても仲良くするように
努力すべきですか?
孤立するデメリットってありますか?



166 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/27(木) 12:24:50 ID:/NAJs0EJ]
ごめんなさい、スレを微妙に間違えたのですが
よかったら人生の先輩方、ご意見をお願いします。

167 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/27(木) 12:41:08 ID:PwVwKC9V]
>>165
それで自分が幸せと思うのならそれでいいのでは?
悪口を言われて、なんとも思わないわけじゃないんだし
寧ろそれで苦しんだ結果の自己防衛の感情なんだと思う。
割り切らないとやってられないっていう。
だから危険でもなんでもないし、酷すぎて突き抜けちゃったんだろうなって思った。
気にならない幸せって言いながら、その気持ちが心の底からのものではないから
誰かに聞いて欲しいって思って相談したんだよね?
このままで良いのか不安だから努力したほうがいいのかなって質問するんだよね?
無理して仲良くする努力をすればしたで、大きなストレスがたまるわけだし
どちらにメリットデメリットがあるとは一概に言えないと思う。
今のままで割り切れるのなら、どうしても仲良くする必要はないと思うけどね。
その代わり、会社でのストレスをちきんと会社以外で発散させようね。
彼氏なり彼女なり友達でもいい、会社で言われた悪口の分だけあなたを褒めてくれたり
一緒に楽しめる人と付き合うこと。
大丈夫だから。あなたは正常、危険じゃないよ。

168 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/27(木) 12:47:15 ID:TldQhuHm]
>>165
仕事がパートとかで、特にコミュニケーションが必要とされないものだったら平気なのでは?
ご飯ひとりで行くぐらいは別に普通だと思うが、仕事で必要なことまで何も言わないで
黙々と勝手に仕事してるんだったらそれはだめだと思うよ。
将来昇進したいとか、グループまとめて部下を使わないといけないような局面が想定される
なら、今の状態は改善すべきだと思う。

あと、職場以外でちゃんと毎日会話する相手がいるかどうかが問題だと思うよ。
ひとり暮らしで職場でぼっちだったら、一日誰とも口利かないとかになっちゃう。
そういうのは悪い結果しか引き起こさない。

169 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/27(木) 14:44:07 ID:sISTz0X8]
>>164
おお、ご近所?と思いましたが、こっちはおばちゃんじゃなくてお兄さん(とおじさんの中間くらい?)でした。
個人商店ってそういうのが多いのかもしれませんね。
同じ経験をしている方がいてちょっとホッとしました。冷たく注意されたときかなりびっくりしたので。

日常的に買うものだから安い(違う時はスーパーと倍くらい違う)のだけが悩ましいんですけどね。
でもそこ、ネギの札に「県内産」と表示してあったのに、買ったあと根元に巻いてあったビニールテープを外して見てみたら
「JA新潟」(うちは新潟ではない)と書いてあって「ん??」と思ったことはありますw
中国産じゃないならいいけど、個人商店は全体的にいい加減なのかも。



170 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/27(木) 16:31:46 ID:+cDpuQFa]
>>169
しつこい。もう消えろ貧乏人。

171 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/01/27(木) 17:09:56 ID:YEpV4qQp]
賢い主婦みたいなこと言ってるけど、
野菜引っ掻き回して下からとる非常識な人は来てもらいたくないと思うよ。

172 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/27(木) 17:40:25 ID:sISTz0X8]
>野菜引っ掻き回して下からとる

そんな事はしたことありませんが…
野菜や果物を傷付けたら痛む事はわかるので、上のをそおっとどけて下から取りましたよ。
その一回を注意されたんですけど…

なんか変な感じになってきたので去りますね。

173 名前:165 mailto:sage [2011/01/27(木) 18:59:02 ID:/NAJs0EJ]
ありがとうございます。
私は正社員で彼女たちはパートです。
私も元々パートでしたが、私の部署の社員が
ご主人の転勤のため退職されたので、
たまたまその部署にいた私が社員になりました。

私は昔から雑談が大の苦手で、
自他共に認めるKY、人と価値観が大幅に異なるため
(多分アスペだと思います)
かなり神経を遣わないと、すぐ顰蹙を買う発言をしてしまうようです。

どこに普通の人の地雷が潜んでいるかわからないので、
強制的な雑談が余儀なくされる少人数で狭い会議室で取る昼食が本当に苦痛で、
下らないのですが、これを理由に退職しようかと悩んでいたほどです。

今は雑談をする機会もなく、神経をすり減らす昼食もないので、
会社に行くのが、昔よりはずっと気楽です。
あの毎日憂鬱になる地獄の時間に比べたら、
見えない所で言われる陰口は屁でもありません。

仲良くしなければと頑張っていましたが、今思えば、
こんなに関係が悪くなる前に、もっと早く
一人になっておけばよかったと思います。

社員なので、出世欲はありませんが、いずれは指導する立場にもなり得ます。
私から仲良くしようと歩み寄ると逆効果なことが多いのですが
努力しなくてはならないようですね。。

因みに一人暮らしですが、結婚前提の彼氏はいます。


174 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/27(木) 19:57:22 ID:ed3Y1JyO]
>>172
>上のをそおっとどけて下から取りましたよ。

そういうのを非常識って言うの。
何の理由でそういうことするの?
そういう買い方が常識なら常に一番上の野菜や物は売り物ではなく見本ってことになるでしょ。
それが世間一般の買い方?
違うでしょ。
ほんの一部の人の買い方でしょ。
つまり特殊な人ですよ。


175 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/27(木) 20:03:57 ID:TldQhuHm]
>>173
アスペと思うならちゃんと診断してもらって、生活改善のトレーニングとか受けたほうがよいのでは。

176 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/27(木) 22:03:33 ID:PwVwKC9V]
>>174
細木数子も全く同じ個と言ってたねwww

でも上から取らなくちゃいけないってルールはないし非常識ってほどじゃないと思うよ。
普通のスーパーマーケットだって選ばずに買う人の方が珍しい。
一番上にあったものなら多少痛んでても買うの?
そういうのを見つけるたびに店主を呼んで痛んでますって言うほうが嫌がられそうw
等価を払って野菜を買うんだから、よりよいものを選ぶのが当然だし
だから店も商品をちゃんと選んで仕入れるんでしょ。
そんな殿様みたいなこと言ってたら店もいい商品を仕入れられないし、客も付かないと思う。
トマトや桃を潰す勝手な行動してるわけじゃないし、よりよいものを選ぶのは当然のことだと思うよ。
だからこそ消費者も回転のいい、安全で新鮮なものを置いてる店に行くんじゃないの?

177 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/27(木) 23:13:51 ID:ZscFUzdq]
>>176
では、172が触った野菜や果物は誰が買うのですか?
上のものが嫌だったら自分でいじらずに店の人に言って下のものを買えばいいでしょ。
スーパーは並べて選んで買えるようににてるわけですからそれでいいわけですよ。
買う買わないは買う人の自由ですから総合的にみて自分で決めればいいことです。
まだ買ってない商品をいじるのは非常識です。

178 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/27(木) 23:54:19 ID:PwVwKC9V]
>>177
あなたは本当に既女ですか?
細木以外にそんなこと言ってる人に始めて遭遇したw
>上のものが嫌だったら自分でいじらずに店の人に言って下のものを買えばいいでしょ
店員をいちいち呼んで命令するの?w
よりよいものを購入したかったら、じゃがいもで店員を呼び、きゅうりで店員を呼び
大根で呼んで人参でも呼ぶ。
お抱えかよw
いじって傷つけるわけじゃないし、自分で選んだって丁寧に扱うに決まってるでしょ。
それに考えてる献立によって形や大きさを選ぶことだってあるよ。
本当に毎日家事をしてる人の意見とは思えないんだけど。

179 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/28(金) 00:46:05 ID:Xsn+HJLk]
>>178
細木数子が言ったかどうかなんて知らないけど、
スーパーと街の八百屋と同次元で比べるほうがおかしい。
スーパーはスーパーのいいところ、街の八百屋は八百屋のいいところ、を
自分で選んで買えばいいじゃないですか。
自分勝手な考えを一般化するのは非常識。
世間知らず、社会性のない主婦。

必要以上にwをつけるとバカにみえますよ。w



180 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/28(金) 01:15:43 ID:dIYDuuaX]
>>179
で、鬼女なの?

181 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/28(金) 08:09:49 ID:1LjcMCcK]
今度結婚するのですが、うちの会社は
結婚したら社員は社内報に
結婚式の写真を載せています。
うちの彼氏は、ハッキリ言ってブサイクなので
載せたくありません。
本当は結婚式はするのですが、
入籍のみで式・写真はない
と言って掲載は拒否してもいいでしょうか?



182 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/28(金) 08:23:33 ID:an6eIb8r]
スナップ写真でいいから出してね、と言われる。

183 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/28(金) 09:20:26 ID:Sq09W5s1]
>>181
恥ずかしいから とかなんとか言って渡す写真の彼の顔にモザイク加工を。
若しくは、正面からのスナップ(大体そんなのばっかりだよね)じゃなくて、斜め後ろ
などから撮った彼の顔は微妙に見えず新婦の横顔から背中が見えるスナップを使う。

184 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/28(金) 12:22:44 ID:1LjcMCcK]
斜め後ろ、いいですね。
ナイトウェディングで、海沿いで花火を
上げる予定なので、斜め後ろ逆光で
挑戦したいと思います。

185 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/28(金) 13:00:08 ID:TE6n26cg]
>>184
ついでに一枚でも多く、沢山撮ってくれるように親戚や友人の何人かに頼んでみては?
不思議なことに、ちょっとした表情で奇跡の一枚ってのが撮れるんだよ。
写真を撮るよ〜って言われて構えて撮られるのと、幸せな気分で心から笑顔になったときの
写真ってまた違うしね。
とにかく思い出に残る式にしてください。
結婚おめでとう!

186 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/28(金) 18:08:18 ID:E2Ai8SNe]
質問スレで>>1をよく読んだらスレチだったようなので移動してきました
既婚女性のかたに相談です

おねがいします

20代派遣社員、女です
月末に退職するのですが、大変お世話になった先輩(30代後半、既婚子持ち)と後輩(30前後、既婚)にプレゼントをしたいです(二人とも女性)

ハンカチは前任者が送ったのでNG
女性同士定番プレゼントの入浴剤は先輩がNG(お子さんが嫌がるから)
健康グッズ系はNG(私自身が体を壊してやめるので嫌味になりかねません)
アロマ等も考えたのですが、お子さんがいらっしゃる家庭には向かなそうですし・・・
できれば千円前後で高価すぎず気の効いたプレゼントを差し上げたいです

なにかないでしょうか
お知恵拝借願います



187 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/28(金) 19:47:55 ID:pleJOOfJ]
>>186
普通にきれいなタオルでいいんじゃね?

188 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/28(金) 20:26:36 ID:oTJAZ1ka]
>>186
ま、千円前後ならどう逆立ちしても高価すぎる事はないからw
いろんな物がNGならいっそ消え物で良いと思うけど。
何か形に残したいほど深い付き合いの人なの?
ま、入浴剤なんかは消えちゃうしねw

自分ならだけど1000円前後でお菓子の詰め合わせでも買うよ。

189 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/28(金) 22:32:36 ID:+EOsC2s2]
月末退職って近場で買えるものしかないでしょ・・
気が利いたものを探したい割にはギリギリすぎ。
お菓子でいいんじゃない?



190 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/28(金) 23:13:46 ID:E2Ai8SNe]
>>186です
皆様、ありがとうございます
都心に出られるので、土日に掛けて、買いに行きます
タオルなど、日用品にはお二方ともこだわりがあるので・・・
センスもあまりないですし、確かにお菓子の方が良さそうですね!
大分お世話になったので、できれば予算オーバーしても有名店の美味しいものを、と思うのですが・・・
なにか東京ないでおすすめはありますか?
若造の貧乏舌(B級グルメ好き)なので、おすすめがあればお伺いしたいです!


191 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/28(金) 23:28:27 ID:jsVw6Bvw]
>>190
貧乏舌っていうんならスーパーやコンビニの煎餅でもいいんじゃないか
190の好きなようにしたらいいよ

192 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/28(金) 23:35:07 ID:0uV+pXmw]
貧乏舌なのは先輩後輩じゃなくて186本人って言ってるんだと思うが

193 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/29(土) 00:28:44 ID:rEtn37gE]
マカロン詰め合わせなんてどう?
小さいくせに高いので、自分ではなかなか買わないから
見た目も可愛いし貰ったらうれしいかも。

194 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/29(土) 02:00:05 ID:RLXXrBO1]
フレグランスキャンドル。

195 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/29(土) 09:49:22 ID:FUoIYTNy]
婚活中なのですが、相手が自分の年収を当てにしてると感じると
嫌になってしまいます。
例え相手の月収が手取り20万でも、
少ないけど俺の収入でなんとかしてみせる!女の収入は当てにせん!
という気概の持ち主なら、
私も働くから大丈夫だよ、一緒に頑張ろう。と思えるのですが
生活費の計算などで、最初から
世帯収入40万だから。。などと私の収入ありきで生活設計をしようとしてる姿
とかに冷めてしまうんです。
贅沢すぎますか?

196 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/29(土) 11:31:36 ID:qiE1EheF]
>>195
もしそれが、世帯収入40万だから彼側の実家への仕送り月に10万にしよう!とか、
40万もあるから贅沢しようみたいな考え方ならダメだけど。
子供が出来るまでは世帯収入40万、子供が出来たら仕事を辞める又は育児休暇で
一馬力になるからそれに備えてきちんと貯金しよう、という話なら合理的な脳みそなだけでは。

結婚したらどちらかが家計を握って財布を一つにするか、生活費などは同額出し合って
それ以外はお互いが貯金など含めて管理する財布二つ状態にするか、同等に稼いでる
のならば生活費と共有貯金を同額ずつ出して残りは個人管理の財布三つ状態にするか。
そういった事を考えて色々な取り決めをして行くのは重要だと思うよ。

単純に「私の稼ぎは私のもの。お前の稼ぎで食わせろ。」という話なら、それを許してくれる
相手を探したらいいと思います。

197 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/29(土) 12:58:39 ID:zqlD/Vrr]
>>195
別に世帯収入として生活設計するのは悪くないんじゃ?
ただ、女は出産育児の間収入が減るわけだからそのことを含んでの
生活設計をきちんとできれば問題ないんじゃないの?

ちなみにあなたはおいくつの方なのかしら?

198 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/29(土) 15:28:30 ID:np9pWCUr]
>>196さんに同意。


199 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/29(土) 16:33:47 ID:xGY+VnpV]
質問です。

今年、彼と結婚します。三男なので同居はないと思ってますが
彼の実家が県内にあって、ご両親2人だけで暮らしています。
一方、彼の兄弟達(既婚)は遠方で暮らしていて転勤のない職場です。

この場合、近くに住んでいると私達夫婦がいづれは同居や介護を強いられるものなのでしょうか?

同居は絶対に避けたいのですが、上に兄弟がいれば心配しなくて良いでしょうか?

皆さんの場合はどうですか?



200 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/29(土) 16:42:33 ID:w68HU8Gm]
世の中には次男だろうが三男だろうが
おかまいなしに同居を要求する親もいますし
田舎住まいでも子供の助けなしに老後を過ごそうとする親もいます

ここで聞く前に彼の気持ちを聞いたほうがいい
結婚前に話をしないと意見が違っていた場合揉める
聞いていても揉めるのだから
方向性だけでも知っておかないとあとで困る

201 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/29(土) 16:44:26 ID:np9pWCUr]
まあ、長男次男からしてみたら「弟が結婚して実家そばに住んでるから安心」ってな具合になるとは思う。


202 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/29(土) 17:52:34 ID:xGY+VnpV]
早々にレスありがとうございます。

以前、彼に同居だけは絶対に嫌だと伝えたところ、理解してくれましたし、彼自身も一人暮らしをしてから
親から口うるさく言われなくなり快適だったようです。

ただ最近は親に何かを協力してもらった後の私との会話の中で
「もう親に頼ってなんかいられない。いづれは俺たち側が世話してあげなきゃならないし」
みたいな事を言ってたので。
今は同居しない事を理解していても、ご両親がヨボヨボになられたら、
手のひら返して、同居を拒む私を冷たい人間扱いするのではないかなと不安になりました。

しかも、ご両親は家族皆で暮らしたいオーラ満々です。皆さんだったら、どのように同居話に対処されますか?

203 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/29(土) 18:07:39 ID:CILbmyy8]
何も同居するだけが支援じゃないと思うのだけど

204 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/29(土) 19:28:45 ID:/7mIu7/g]
絶対に同居が嫌で、それを冷たい人間扱いされたくないなら
両親がいない人を選ぶべきなんじゃないかなー

要介護状態だけど施設に入居できないような状況ってのはザラにあるよ

奥さんの気持ちを理解尊重して、息子本人も同居は気が進まなくっても
そのまま生活させていたら親が死ぬであろう状況でも
平気で放置できる人間であってほしいって事だよね
それをちっとも冷たいと思わない
むしろ奥さんに優しくて素敵な人と自分が本当に心から思えるのか

今はラブラブな彼とも結婚したら家族になる
彼が家族である親にする仕打ち=嫁として家族になった
あなたにする仕打ちになる
親を無情に切り捨てられる人は嫁の事も切り捨てられる
あなたが彼にそうあってほしいのか

同居を断るテクを磨く前に、よく考えてください

205 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/29(土) 22:58:30 ID:lcsdRA1x]
>>202
>以前、彼に同居だけは絶対に嫌だと伝えたところ、理解してくれました
お互いにホレあってる今は話もあわせるでしょうよw
結婚して子供が出来たら、いちばん近くにいていつでも会える孫は誰かを考えたら
答えは出てくると思うけど。
子供の面倒を見てくれるしとか実家に行けば食費もかからないだろとか
結婚しちゃえばいろんな理由をつけて済し崩しに同居へ一直線だよ。
まして長男次男は帰ってくる予定ナシとなれば、三男に押し付けてくるに決まってる。
だって>202が長男や次男の嫁だったらどうする?
旦那を炊き付けて三男に押し付けるでしょw

現状を考えると100%三男夫婦が同居なり金銭的な支援なりすることになるし
どちらかの親が病気になったとしたらあなたしか面倒見る人いないよね?
同居が嫌なら彼とは結婚しないこと。
既に長男夫婦が親と同居してる次男三男を見つけるしかないと思う。
結婚前に条件として「親と同居しない」と宣言すれば結婚は反対されるだろうし
対処方法なんてないと思うよ。

206 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/01/29(土) 23:38:00 ID:uLP+/6UF]
>>202
あなたのいうように将来なんてどう転ぶかわからない。
だったら、そういう人と結婚しないで天涯孤独というか
親がもう亡くなった人と結婚すればいいんじゃないかな。
それしかいい様がないよ。

結婚してみて旦那の親と折り合いが悪くて酷い仕打ちを受けた
だから、将来面倒なんて見たくないとかならわかるけど
結婚前からそんな事を考えてるのならその彼と結婚しても良い人生は送れない。
別の人を探すべき。

それから、遠くに住んでようがなんだろうが
息子が3人いたらそれらは全部平等にやるべきだと思うよ。
ただ、旦那の性格上貧乏くじを引くなんてこともあるからね。
そういう時はあなたが助言すれば良いんじゃないかな。
実質お世話をするのは奥さんたちなのだから。
それで冷たい人間と思われるのが嫌なら甘んじて受けるか
結婚自体初めからするな。
悪く思われたくないけどそういうお世話はしたくない。
そんなの無理だろw

207 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/30(日) 00:08:12 ID:VsDxY+tF]
>>202
相手の親が将来どうなろうとも、同居を拒否り続けたいってことだよね?
しかも、なんとかして冷たい嫁と思われたくないと。

それは虫が良すぎるんじゃないのかな。
冷たい嫁レッテル貼られても受け入れるか、親がいない相手を選ぶしかない。

208 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/30(日) 01:49:24 ID:No+MahCI]
どうにかなってからの同居は近くにいるより家庭状況や経済状況による気がする。
祖母福岡、長男山口、長女が千葉でうちの母は三女で東京だったけど最後めんどうみたのはうちの母だった。
山口と鹿児島だって近くはないけど、いろいろ事情があって長男が近くにいたって結果は同じだったと思う。

今から心配したってしかたないよ。
まあだからってあんまり楽観視するのもどうかと思うけどさ。

209 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/30(日) 02:14:35 ID:PlWEMYyZ]
>>208
それは違う気が・・・・ていうかまた頓珍漢なことをw
お母さんは実親の面倒を見たってことでしょ。
親子関係が悪くなければどこの娘だって実親の世話をするのは完全拒否って気持ちにはならないよ。
いちばん近い距離が長男であっても、下の世話をするのは嫁だよ。
そりゃやりたくないって。
県外に家庭を持ってしまったら、誰だって今の家族が一番大切。
まして義母のために県外へってそう簡単には決断できないよ。
実親だからできたことじゃないの。



210 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2011/01/30(日) 03:39:47 ID:svlcQ4uD]
>>208
鹿児島はどこからでてきた?
そして三女とあるが次女は?(これは長男・長女の下の3番目の子どもということが
言いたいがための誤りか)

211 名前:おさかなくわえた名無しさん [2011/01/30(日) 03:51:14 ID:1ry733aR]
好きな女性がいます。

現在35歳の会社員ですが最近好きな女性に振られました。
その女性はバツイチ30歳で子供はいません。3ヶ月くらい前からメールをするようになりました。

初めて食事に行った帰りに告白しました。少し早いかなとは思いましたが
メールでのやり取りではいい感じだったので大丈夫だと思いました。
結局返事は少し考えさせて欲しいと言われました。

その後返事を待っている期間もほぼ毎日メールしたり食事やデートにも何回か行きエッチもしました。

いい雰囲気でクリスマスを迎えましたが一週間後に突然返事が来て振られてしまいました。
自分では勝手にうまくいくと思っていたからもう何がなんだかわからなくまりました。

向こうの返事は仕事も忙しくてまた親が倒れたりなどあり精神的に余裕がなくなってしまったと言われました。
私といる時間は楽しいしいろいろ遊びにも行きたいけどそういう状態だからこちらの気持ちまで考える余裕がないと…。

その返事の後連絡を取ろうとしましたがしばらく取れずやっと最近電話で話をしまして自分の気持ちを伝えました。
その内容ですが気持ちに余裕出来るまで待つと伝えまた食事に行ったりしようと伝えました。

そこで質問ですが待つのは相手にとって迷惑だったり負担になるでしょうか?
振られた時もメールだったので会って話がしたいと連絡したのですが
まだ返事なしの状態です。今は返事を待つしかないのですが今後こっちからは連絡しないほうがいいかかなり悩んでます。

最近電話したのですがその時はまた会いたいとか遊びに行きたいと言われました。
相手の女性はここ一年くらいいろいろあったみたいでかなり情緒不安定な感じです。


↓こちらの方も宜しくお願いします。真剣に悩んでます。
my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=snowdrop_1049






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef