[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/17 21:45 / Filesize : 309 KB / Number-of Response : 992
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時58引目



35 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 13:49:11.83 ID:j30woxSq.net]
友達が真面目すぎる

定期的に趣味友達集めて20人くらいのゆるーい飲み会やってるんだけど
今回幹事やってるA子が真面目すぎてモヤモヤ
(普段はベテラン幹事のB男がやってくれるんだけど今回不参加で何故かA子が立候補)

とにかくガチガチで「2日前までにお店に最終人数を言わないといけないからそれまでに参加確定の連絡がほしい」と言ってくる。
2日前になんてまだわからない人もいる。

行けたら行きたいけど当日の状況にならないとわからないって事前に言ってるのに
「お店にも迷惑だから…」と融通聞かず
(当日1〜2人人数変わったくらいで店的には変わらないだろうに)

「じゃあ参加にしといて。当日ドタキャンになったらごめんね」と言ったら
「ドタキャンはもっと困るから2日前に連絡して」
この無限ループ

当日飛び入りで参加する人やドタキャンもいるかもしれないんだから
2日前の人数なんてあてにならないのに
そのへん店と上手く交渉するのが幹事の仕事ではと思いモヤモヤ

さらに会費が全員一律 しかも事前徴収

いつもなら当日の流れを見て不公平感が出ないように遅れた人や女性は少し安くなるようにしてくれてるので
事前に会費を提示してるのもおかしい
それこそドタキャンや飛び入りが出たらどうするつもりなんだろ

ゆるーく楽しく集まるのが目的なのに
まるで職場の飲み会のようにガチガチで
これじゃあみんな気軽に参加希望しづらいと萎縮してる気がする
やるならベテラン幹事に?やり方を聞くとかすればいいのにと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<309KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef