[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/17 13:00 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自己診断お断り】パーソナルカラー・デザイン56



1 名前:おさかなくわえた名無しさん [2020/10/23(金) 08:20:57.53 ID:X++TWI7A.net]
パーソナルカラー、パーソナルデザイン、骨格診断で似合う色とファッションがわかる!
パーソナルカラー、ファッションタイプに関する情報を交換する場です。
理論やカラー診断の体験談、ファッション、色による顔色の変化の話など書き込んでください。
※スレ利用上の注意
 このスレは自分がどのカラー、骨格、デザインか住人に診断をお願いするスレではありません。
 自己診断は好みや先入観で正しく判断出来ていない場合が多く、文字からの診断は不可能だからです。
 特にパーソナルカラー診断については、写真等でも色が変わってしまいますので、
 プロに直接ドレープを当ててもらう以外に正確な診断方法はありません。
 デジタルカラー診断を行うプロもいますが、同様に色が変わってしまい誤診の可能性がありますので、
 このスレではプロ診断済みとしては扱いません。
※その他注意事項
 荒らし、煽り、スレ違いの話題は絶対スルー。NG推奨。反応する人も荒らしです。
 お店やアナリストの話題で度々荒れます。
 体験談や感想は歓迎しますが、安易な批判やブログのヲチ話は禁止です。
々荒れます。
 次スレは>>980が立ててください。
 立てられない人は>>980付近になったら次スレが立つまでレスを控えましょう。

前スレ
【自己診断お断り】パーソナルカラー・デザイン55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1597987636/

764 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/08(火) 22:28:58.68 ID:SB808jxe.net]
>>741
やっぱりじっくり丁寧に見てくれたところが良かったな

あらかじめLINEで質問送ってたんだけど、後日ただでさえすごい文字数だったのにプラスで
質問の回答までみっちり書かれたメールが届いて感動したよ
わたしPCもPDも診断が相当難しかったらしく、時間をかけてゆっくり見てくれたんだけど
1日2組とかやっちゃうところだと絶対誤診されてただろうなと思う

身内や周りの友達にはどうせ受けるならいろ○いで当たるまで待てと言い聞かせたい

765 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/08(火) 22:49:03.57 ID:jub27hhL.net]
>>742
人気で忙しいアナだろうけどみっちりのメールまでくれるのはさすが手厚いね
お客さん大事にしてる感じがして印象いい

766 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/08(火) 23:00:30.98 ID:vTuiBYYG.net]
受けた後なら質問山ほど出て来そうだけど、受診前ってどんなこと聞けばいいのかわからない

767 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/08(火) 23:17:38.56 ID:T7pHj9H+.net]
相当難しい人で誤診しないならいい値段でも満足できそう
>>744
そう言われると他人が何聞いてるのか気になる

768 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/09(水) 01:01:33.51 ID:j2uU4DiU.net]
豚切りでごめんだけど
PD未診断だけど最初から自覚できてるとなんだかつまんないな
メインがナチュラル、サブがファッショナブル
似合うものも似合わないものも多分最初からわかってる…

迷える子羊状態からプロ診断後に
「まあこれが私!?」って見違える体験できる人が楽しそうで羨ましい

769 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/09(水) 01:14:48.93 ID:rQiTndtO.net]
たまに未診断が書き込みに来るけど半年ROMれないのだろうか

770 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/09(水) 04:05:35.03 ID:JYFAbrz8.net]
グレース>>ナチュラルなんだけどshupattoのドロップ型エコバッグが似合わない
たっぷりのプリーツがみすぼらしく見える
ある程度ハリ艶のある素材でシンプルなレジ袋型あたりがいいのかね

771 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/09(水) 07:01:00.86 ID:yq9tldLB.net]
もういい歳だからブランドバッグのひとつでも買おうかなと思ってて
使い勝手重視でPRADAのカナパ黒が候補なんだけど生地が子供っぽいだろうか
ヴィトンとコーチ以外の10万以内の小さめトートで何かいいのないかな
30前半で顔タイプエレガントのPDキュート(アバ)です

772 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/09(水) 07:33:19.30 ID:O+ofdu0O.net]
>>743
逆に申し訳なくなるくらい丁寧だった
話を聞いてくれるし、その上でアドバイスも的確
もちろんどちらか一方に肩入れするなんてこともなく居心地が良かったよ

>>744
診断前に必要な内容(一緒に受ける人はメイクレッスンしなくても大丈夫か)とかはLINEしたんだけど、それと別で
16タイプでPC春と診断済みだけど配色方法が分からない、メガネの形の選び方を教えてほしい みたいな診断後に分かるようなことをあらかじめ伝えたよ
最後に質問コーナーがあって、PD骨格顔分析の結果を解釈するので頭が追いつかずその時は質問が全然浮かばなかったんだけど
事前に送っておいた質問をもとにアドバイスしていってくれたから助かった

長文ごめん



773 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/09(水) 08:15:36.14 ID:fSjILdT0.net]
>>749
本当にやめた方が良い
カナパは一時期流行したから今持つには流行遅れ感がある
あと、顔エレガントでPDアバには生地も型も子供っぽいしカジュアル過ぎる
ブランド品をどういうスタイルで持ちたいのかハッキリさせた方が良いよ
ブランドネームが書いてある品より型にらしさがあるのを選んだ方が良い
カナパを選ぶくらいなら無名でも本物の革で出来てる鞄持つ方がよっぽど大人らしく見えるよ

774 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/09(水) 12:05:59.50 ID:y3pgbFgh.net]
>>747

>>746 だけど言葉足らずだったので補足
骨格とPDはまとめて診るアナのところで受診済
そのアナはPDはやってないけど、似合うファッションとして言われたのが
PDで言うナチュラルファッショナブルって感じだったという訳

自己診断とプロ診断の結果が全然違って
転生とか言って盛り上がれる人が楽しそうでいいなーと思ってる

775 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/09(水) 13:07:12.82 ID:HEzGTjrN.net]
誤字?骨格とPCが受診済ということでいいのかな
結局PDは未診断なんだよね?診断してからぼやいたら?
転生云々のノリで盛り上がりたいならツイッターでどぞ

776 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/09(水) 13:44:05.51 ID:OX6SUM9J.net]
転生って自己診断→プロ診断で相違があることを言うの?
てっきりプロ診断1回目とプロ診断2回目で結果が異なることを指すのかと思ってた

777 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/09(水) 13:51:25.50 ID:tVMa2Vky.net]
>>742 本家だと会った瞬間もう判るみたい
PD告げられたときそんなようなこと言ってた

778 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/09(水) 15:04:05.24 ID:6uzICicA.net]
>>754
私もその認識だった
自己診断って正しい結果じゃないから転生とは言わないような

779 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/09(水) 15:40:09.0 ]
[ここ壊れてます]

780 名前:8 ID:rQiTndtO.net mailto: 結局PD自己診断じゃん []
[ここ壊れてます]

781 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/09(水) 16:40:21.92 ID:gsXCTsZD.net]
>>752が本家の言うナチュラルファッショナブルを完全に理解してる事が前提として
そのPDと骨格をまとめて診てくれるけどPDは診てないアナの元で言われた似合うものが
本家で言うナチュラルファッショナブルであると自分で判断したけど自己診断ではないということ?

782 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/09(水) 17:29:33.27 ID:qRaazzhQ.net]
PCと骨格のアナがPDのアドバイスなんて、そんな適当で無責任なことするかなぁ?
骨格的に見てファッショナブルやナチュラルっぽい感じのものが似合うって言われただけなんじゃない



783 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/09(水) 17:34:29.54 ID:yq9tldLB.net]
>>751
はっきり言ってくれてありがとうやっぱ厳しいかー
ブランドもの持つならPRADAがいいかなあっていう漠然とした憧れみたいなものがあった
そんなに稼いでないから予算も少なめだし無名ブランドももうちょっといろいろ調べてみる

784 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/09(水) 21:44:35.25 ID:tVMa2Vky.net]
>>752
身長高いの?

785 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/09(水) 22:10:48.19 ID:O+ofdu0O.net]
>>755
それはすごいですね!
でも実際にPD診断の時に柄布当ててくれた方が素人目でもわかりやすかったのでいろ○いの診断方法が良かったかな

786 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/09(水) 23:07:46.47 ID:tVMa2Vky.net]
>>762
きちんと診てくれるアナさんで良かったね
私も本家行って良かった

787 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/09(水) 23:56:44.47 ID:MKkHP0pN.net]
ロマンスのスニーカーの正解を教えてください
ダットスニーカーでコスプレっぽくした方が正解なのか、グリッターでアクセの一部にするか、ポインテッドトゥで無難に行くのが正解、どれが一番マシでしょうか

788 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/10(木) 00:29:01.35 ID:1FUwXE1Q.net]
>>764
レオパードかグリッターキラキラ系

789 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/10(木) 02:25:41.78 ID:TEvuSYW3.net]
>>760
ブランドネーム見せびらかしたい派じゃないなら無理にハイブランド買わないほうがいいよ
どこのブランドかより、自分に合う形の方が遥かに長く使える
単純にそれなりのお値段で質のいいカバン欲しいなら、濱野鞄とかは?レティアって形のやつとか上品だと思うし、こういうの一つ持ってると色々使えるのでは

790 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/10(木) 08:37:30.33 ID:29SwH2Y7.net]
>>766
レティア、濱野の割には金具がハードで上品さだけでないデザインだよね

鞄の合う合わないをみるポイントに厚みがあるんだけどそこを意識してる人少ないなと思ってる
私サイズは小さくても大きくてもどっちでも良いんだけど厚さがあると似合わない

791 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/10(木) 08:55:19.18 ID:IQRswHhx.net]
私はPCPDが廃業アナからのプロ診断済で顔と骨格が未診断

PDプロ診断はフェミニンで、第一印象で私は他人からふんわりおしとやかそうに見えるそうだから、診断は正しい気がするけれど、私がフェミニンな服を着るとすごくイモっぽくなるんだよね

グレース向きや骨格ストレート向きのファッションを、ほんの少しだけ甘くしたり、ほんの少しだけナチュラルにしたようなのが自分にいちばんベストに思える

これって自分の考えるフェミニンの軸が間違ってるんでしょうかね
フェミニンのつもりでロマンスやガーリッシュの服を選んで事故ってるとかね

792 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/10(木) 09:03:30.29 ID:FZhsZiHr.net]
顔立ちや身体がシャープ寄りなのかもしれないね



793 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/10(木) 09:37:29.75 ID:XLIOHZLc.net]
>>767
まさに意識したことなかったパーツだ
PDはなんですか?

794 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/10(木) 10:03:25.62 ID:29SwH2Y7.net]
>>770
PDアバで骨格ストレートです

795 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/10(木) 10:39:07.46 ID:xNTok0Q4.net]
>>768
顔タイプと骨格診断も受けた方が良さそう
PDと骨格が真逆のタイプとかあるし

796 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/10(木) 12:37:00.30 ID:g0TZ05Dd.net]
>>768
PDが誤診に一票

797 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/10(木) 15:14:51.26 ID:tJVGrJas.net]
>>766
そうだねありがとう
あげてくれたブランドの鞄初見だった!使いやすそうでいいね

798 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/10(木) 18:00:07.01 ID:/N/uYvPD.net]
>>768
誤診は無さそう
顔タイプやサブの問題かも
自分がフェミニンだと思ってる服の画像あげてみたら?

799 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/10(木) 21:23:46.24 ID:yXXo9Uap.net]
私も、サブの割合が強いか、フェミニンの服選びがちょっとおかしいかのような気がする

800 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/10(木) 21:32:12.85 ID:yKbRwgMa.net]
フェミニンて、顔タイプ含めて認識の違いが多そう
それフェミニンじゃなくてキュートやん!とかそんな感じで

801 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/10(木) 22:09:08.12 ID:0duCHa25.net]
>>771
自分のPDとかけ離れてるからなのか、どの要素がどういう理由でそうなるのか分からない…
聞いてばかりで申し訳ないのですが気になるので教えて欲しいです

802 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/10(木) 23:07:05.54 ID:M7ueXWzP.net]
骨格ストレートで貧乳な有名人って誰かな
骨格ストレート貧乳だから参考にしたいけど巨乳な有名人ばかり出てくる



803 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 01:25:23.34 ID:qSr5K/nU.net]
北海道でPD診断受けたいけど全然無いな 東京羨ましー

804 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 01:44:28.74 ID:N0on0Ap+.net]
>>780
やっとラピ○系列サロンが出来たくらいだからね
札幌でPD名乗ってるサロンは独自で評判悪いしね

805 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 05:54:54.60 ID:h1W5aRRv.net]
>>778
キュートのコンパクトな物という部分をある人にはA5サイズに収まっている事を指せば
A4サイズ以上であっても薄ければコンパクトととして似合う人もいるって感じかな

806 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 08:16:52.76 ID:gAvGVfYY.net]
>>781
独自って本家で習わずに自分勝手にやってるってことだよね?
最悪

807 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 10:47:52.32 ID:NCEE+sdK.net]
商標だからPD名乗ってるなら無断使用アウト
これがパーソナルボディデザインとか商標使ってないならOK
iPhoneに対抗してAndroidが出てきたみたいに競争で業界が成長してほしいから
パクリじゃない程度の新イメコンブランドがもっと出てほしいわ

808 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 11:50:15.53 ID:jZzB2fES.net]
九州でPD受けてみたいけど高齢じゃない実績ありそうなアナがいないんだよね
東京やその近辺除いたら某サロンがある大阪より西はろくな選択肢なくない?
みんな一体どこで受けてんだろ東京かな

809 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 12:23:07.23 ID:qoVj4x1J.net]
>>780
わかる北海道全然いないよね
札幌のアナは自撮り大好きおばさんって感じの人が多くてどうしても受けたくない
>>781が言う通りどこで誰に教わったかも明確にしてない人多いし
コロナが落ち着いて出張診断復活したらお願いしたいと思ってる

810 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 12:28:18.67 ID:xsyXG/Xp.net]
本家だけとかつまんないから色んな派閥でてほしい
PD頼らないと苦しい年齢の頃に今より安価で質のいいとこが出来てたら嬉しい

811 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 12:44:09.95 ID:vkautX4u.net]
10年以上前なら、地方在住の人は、地方在住の卒業生を本家から紹介していただけたんだけど、いまは紹介はやってないでしょうね
卒業生の診断の責任まで本家がもつとか、本家の負担が大きすぎますし

812 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 12:58:22.69 ID:tT2Unenc.net]
地方にスクールがないからただでさえ高い養成講座に新幹線、ホテル代までかかるのかー
地方でアナになる敷居高いね
アフターサービスの勉強会に参加なんて無理だろうし
だからって養成講座受けずに自己流で勝手にPD名乗ってるマチュアや札幌アナはアナの人格疑うから絶対行きたくない



813 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 13:31:09.12 ID:MugHImkH.net]
昔パーソナルデザイン受けたところ当時は本家メソッドでやってたはずだけど
今は診断名も分類名も変えてやってる
独自アレンジを加えはじめたのかな

814 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 14:47:20.13 ID:TDiKPcuu.net]
>>783
そうそう、本家本元が認知してなかったよ
>>786
金持ちのおばさんが趣味でやってる感じ
ブログにはPD(独自)のことは全然書かなくてPCと骨格の話題ばかり
センスがアレなので見てなくて最近はどうか分からないけど
PCPDセットじゃなくてPDだけのメニューあり
事前にメールで写真送るタイプの診断方法
PD受けたのにその後ストールのオシャレな巻き方とかの動画リンクが送られてくる
その後本家本元で受けたら誤診だったわ
悪い人ではないと思うんだけどふわふわしてて自分の家族とだけの世界観で生きてるようなタイプかなと印象を受けた

815 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 15:35:37.59 ID:qw1qp2bE.net]
じゅうぶん悪い人でしょ
本家もどきの顔してPD名乗って客騙してるんだから

816 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 16:12:23.51 ID:hdopoZy3.net]
顔タイプと骨格の組み合わせが勢力伸ばしたのもわかる
PD受けたいのにサロンがない

817 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 16:15:55.27 ID:z1O0qrAf.net]
札幌 パーソナルカラー キュート グレース
でGoogle検索するとでてくる
パーソナルカラーとパーソナルデザインと骨格診断を組み合わせてるサロンは、本家のやりかたではないね

本家と本家卒業生だと
「パーソナルカラーとパーソナルデザインは車輪の両輪のようなものなので、片方だけの診断は受け付けておりません」
って言われるから

818 名前:768 mailto:sage [2020/12/11(金) 16:37:30.69 ID:8ZFnpei+.net]
>>769-777
ありがとうございます
フェミニンを間違ってるのはありそう
骨格と顔のプロ診断は、ぜひ受けてみたいです

自己診断だと
顔は、ソフトエレガント一択
骨格は、全然ストレート体型ではないのだけど、似合いやすいのはストレートのテイストなので、自分では、まったく見当がつかないです

819 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 18:33:11.40 ID:Zpybrmn7.net]
檀れいぽいんじゃないかな

820 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 19:14:39.29 ID:W0JqzbXK.net]
>>794
見てきたけど写真だとまともそうな人だから本家筋だと騙される人多そう
マチュアみたいな明らかに変と思うようなことは書いてないし

アナはお客さんを騙してまで集客してることに罪悪感とかモラルに反してるとは感じないんだろうか

821 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 19:57:23.87 ID:951OZMgR.net]
PDのフェミニンと美人百花とかでフェミニンな要素とされてるデザインって結構違うよね
可愛らしいフリルとかリボン似合わなくて、パステルピンクが鬼門だから自分ではフェミニンは無いと思ってたけど
受診したらフェミニンで、すすめられる服は装飾は控えめだけど素材とかラインでやわらかさがあるものだった

822 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 20:26:31.72 ID:xZ3N+4+U.net]
君島十和子系がイコールフェミニンだと思われがちだよね



823 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 21:01:40.41 ID:PJKV+VMr.net]
PDフェミニンさんて意外と1番服選び難しそうじゃないですか?他のPDに当てはまらない人が入りやすいイメージだから、その枠の中でも結構幅広く色んな人がいる。(悪い意味ではなく一般的な女性に当てはまりやすいPDというか)
30過ぎると迷走して変な美魔女みたいになる人も出そうだし加減が難しいというか…

824 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 21:03:47.36 ID:W5T6ugTS.net]
コテコテのフェミニンで固めると授業参観のオカンコーデになってダサくなるって悩みを聞くけど
フェミニンなコーデって上品で保守的だから意識しすぎると難しいね シンプルやカジュアルは苦手だから適度な盛りは必要だし髪もメイクもアクセサリー

825 名前:煦齟ハり気を遣いつつ主張し過ぎはダメ
個性がないのが個性みたいなカテゴリー?
[]
[ここ壊れてます]

826 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 21:50:50.60 ID:McHP9/mB.net]
ファッショナブルが入ってる人はどんなコート着てますか?
コート自体がファッショナブル?シンプルなコートに服や小物で盛る?

服に柄物を取り入れる事から始めたけど、服屋さんに行くとどうしても癖で着回しや年齢(アラフォー)を考えちゃってシンプルな服を手に取ってしまうファッショナブルグレース
もっと盛っても良いんだろうし、その方が似合うんだろうけどなかなか脱却できていない
ファッショナブル要素がある服って目立つだろうけどそういうのを着るのはもう慣れなのかな

827 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 21:56:17.52 ID:tEnMnWKj.net]
>>802
サブがグレースならシンプルなコートに派手目な小物でいいんじゃないかな
そのほうがバランス取りやすそう

828 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/11(金) 23:46:19.27 ID:TDiKPcuu.net]
>>802
なんだかんだ一番使えるのはベロア素材のネイビーの超ロングコート
楽天のコスプレ衣装取り扱い店で買ったもの
ロマンスファッショナブルなんだけど無理にコートに柄を取り入れても組み合わせが難しいなと実感したよ

829 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 06:09:53.89 ID:0FDc+jE2.net]
PDのフェミニングレースと顔のソフエレって近い気がする
>>768,795 はPDのサブを書いてないけどフェミグレなんだろうなと推測

本家系って昔はPDのサブは診断してなかったの?

830 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 06:16:00.71 ID:0FDc+jE2.net]
>>794,797
PCPD骨格顔を勉強してるアナだと思う

本家とほかの流派を合わせた診断を本家は禁止にしているけど(い○ゆいは例外で、本家から許可をもらえてる)、未許可でやってるんじゃないかな

本家としてはほかの流派と混ぜてほしくないのだろうけど
ユーザーとしては合わせた診断はうれしいから禁止にすんなって感じだし

831 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 08:10:56.81 ID:OnBtKoLb.net]
>>803>>804
組み合わせ、バランス考えるとやっぱりシンプルなコートの方が使えそうだね

PC冬(どちらかというとダーク)だから、いつも黒か暗いネイビー
明るい色のコート似合う人がうらやましい

832 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 09:19:41.51 ID:3MYuYhrX.net]
780だけど札幌のPDの情報教えてくれた人達ありがとう
ググったらPD当てるの得意じゃないみたいな評判も出てきたしやめておこう…



833 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 11:38:25.12 ID:tAI+I4kb.net]
札幌だと「白鳥スタイル ふわっふわ」で検索してでてくるかたが本家卒業生のイメージコンサルタントなのだけど、2015年を最後にパーソナルカラーのことを書いてない

834 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 11:45:34.55 ID:tAI+I4kb.net]
>>768,795
PDのフェミニンは、普通に想像しがちなフェミニンファッションよりも意外と甘さがひかえめだから、グレースやナチュラルのシンプル系を少し甘くした感じが似合うのなら、診断は適切だったと思う

>>798-801
すごくわかる
良妻賢母ファッションは似合うけどダサくなりやすいんだよね

835 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 13:47:10.63 ID:Ud/qIwrT.net]
私もフェミニン診断されて迷う事が多い
フェミニンは曲線 上品 清楚 大人可愛いを意識する様にアドバイスされたけどフェミニンな要素って一歩間違えるとダサくなりやすい傾向あるよね
フェミニンっぽい可愛いアイテムってキュートやロマンス程、攻めすきず控えめな可愛いさだから難しい

836 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 17:00:22.33 ID:veNrLimz.net]
PDのキュートはキュートという言葉のイメージほどは子供っぽくないし
PDのフェミニンはイメージよりも甘くない
フリルレース花柄リボンなどは控えめ

837 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/12(土) 18:11:43.47 ID:GVxmNoBK.net]
フェミニンてPDの図で見ると曲線と直線のミックスだもんね
曲線だけなのはロマンス

838 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/13(日) 01:42:17.01 ID:WgHf//h4.net]
ネーミングとごっちゃ

839 名前:ノなって混乱するけど、自分はフェミニンはグレースケリー的なイメージ
グレースのイメージはジョディフォスター的なイメージ、って別スレに誤爆してきた自分ダサ
[]
[ここ壊れてます]

840 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/13(日) 08:43:49.36 ID:TE0tUE2z.net]
ロマンスだけどストレートヘアでもなんとなくいける人ってなに?
顔タイプとかサブの関係?

841 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/13(日) 11:03:39.15 ID:f5rfRSV9.net]
顔がクールだとか骨格ストレートが強いとか?

842 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/13(日) 11:57:06.14 ID:OcfVbRuB.net]
おかっぱでもない限りストレートでも別に問題ないんじゃない



843 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/13(日) 14:13:45.02 ID:jK5PTIvE.net]
今期ドラマに出てる木村佳乃はフェミニンなのに直線的なショートで少し堅い印象 今週の結婚式のシーンでふんわり曲線の髪型にしたら凄く似合ってた
https://i.imgur.com/CA20HbB.jpg
https://i.imgur.com/i3Sfy9r.jpg
https://i.imgur.com/m4hFmkA.jpg
ショートの場合は曲線と直線を意識しないと影響受けやすいね

844 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/13(日) 17:50:51.92 ID:Na2HrEhF.net]
>>815
サブファッショナブルで冬クールソフエレだから黒髪のスーパーロングをストレートにしてても合うわ
そりゃ巻いた方がハマるけど
髪ツヤが良いからじゃないかな?

845 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/14(月) 07:18:11.00 ID:YgTWT6Cw.net]
春ビビだからか口紅で顔の印象が一気に決まるタイプでこのマスク生活にいよいよ嫌気がさしてきた
メイクが楽しくないし外見も気を遣わなくなってしまって辛い
マスクで得するPCとかあるのかな
冬の方とかどうなのか気になる

846 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/14(月) 12:18:46.00 ID:KRHUpWiu.net]
最近色々なタイプのマスク出てるし、ネオンカラーのマスクとかも売ってるからそういう春ビビ向けの物で誤魔化すのは意味ない?
ネオンカラーってなると接客や固い仕事だとNG出るかもしれないけど休日とかには使えるだろうし
私PC冬でPDアバだけど無地の真っ黒だと寂しいから、ほぼ黒で明るい所だと柄が見えるかな〜って感じのランダムでタータンチェック柄が入ったマスク付けてる
一種の服だと思ってPC、PDに合うタイプのマスク身につけるとまたマスク姿の印象変わると思う

847 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/14(月) 13:26:46.14 ID:q/JDB1da.net]
冬ビビだけど今はマゼンダ色のマスクしてる。黒だけだと洋服、髪も黒なので黒づくしになるから白とバイカラーのマスクやビビッドな色付けてる。
ネットで色んな色やデザイン出てるからマスクで遊んでる。

848 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/14(月) 13:53:26.03 ID:oOCVOqzG.net]
冬ビビダサイね
バブリーカラー着てる人今時いないよ

849 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/14(月) 13:54:34.10 ID:ELyQo+Dg.net]
ファッショナブルとロマンスの盛りの違いってなんでしょうか
直線か曲線かだけ?
グレファと診断されたのですが

850 名前:、ロマンスの装いが好きなので物を選ぶときに「好き」に引っ張られてしまいます
アナさんにも質問していますが、いろいろな方の意見が聞きたいのでよかったら教えてください
[]
[ここ壊れてます]

851 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/14(月) 14:55:03.73 ID:2SyOFbG6.net]
>>823パーソナルカラーにダサいとかないから。ダサいのはお前の頭だろ

852 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/14(月) 15:37:09.18 ID:V5sOg7eU.net]
ド田舎住みでもないならパーソナルカラーとか無視して不織布一択にしてね



853 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/14(月) 17:48:43.69 ID:fVjz0Olo.net]
色付きの不織布もあるよ

854 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/14(月) 17:56:45.68 ID:ixWBcAzH.net]
ほうれいせんなど、老けは口まわりに出るタイプなので、マスクすると実年齢より若く美化されるんで、マスク大歓迎

855 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/14(月) 18:05:41.11 ID:LosOLctm.net]
イエベ春ウェーブ顔キュート低身長で弱そうだからよく変な客に目付けられる
冬ストレートクール高身長になりたかった

856 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/14(月) 18:21:35.78 ID:UajqbJty.net]
>>824
ファッショナブルは直線、男性的、寒色
ロマンスは曲線、女性的、暖色

857 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/14(月) 19:29:23.64 ID:FalZMhex.net]
>>820
冬ビビ春ビビで同じく口紅が大事なタイプ
マスクはサージカルの白が合うからあんまり気にしてないけど、顔周りのお洒落って意味でイヤリングとかピアスにビビ色を使ってみるのはどう?

858 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/14(月) 19:34:19.01 ID:gpsBKg0N.net]
もしくはアイメイクをしっかりコントラストつけるか

859 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/14(月) 20:00:36.86 ID:gltnm8aZ.net]
ファッショナブルて、ファッショナブルオンリー(サブなし)の人とサブ付きの人とでかなり盛りの方向の差があるよね?例えばフェミファ、ファフェミ みたいなどちらかにファッショナブルがあるからって、ファッショナブルオンリーと同じ着こなしの盛りイメージ(カッコいい米倉涼子とか冨永愛みたいな)を取り入れるのは全然違うし、どちらかにファッショナブルが付く人が苦戦する理由はそこにもあると思う…

860 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/15(火) 22:17:47.98 ID:ch6oIfhU.net]
>>829
後者に産まれたらそれはそれで、ちょこんとして可愛らしい服やメイクが似合う子になりたかったなーって悩むと思うよ

861 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/15(火) 22:28:21.38 ID:ch6oIfhU.net]
ファッショナブル、ストレート、ストロングオータム(サブはビビッドウインター)とつよつよ属性揃い過ぎなのに
あんまり取り入れすぎても、大人ぶってる感、強く見せたい感が出ちゃっててイマイチ自然じゃない
ネットで顔タイプ診断受けたらフレッシュと出て、子供顔だからかな…
デザインサブは濁されたからよく分かってないしそこなのかな…
と思いつつここまで来るともう付いていけない
いやここまできたからには、またアナリストに顔タイプとデザイン診断してもらいアドバイス受けて来ようかな…

862 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/15(火) 22:35:56.11 ID:wgPX+s+p.net]
>>829
それだけ揃ってたら可愛い系に振り切っちゃえばいいのに
羨ましいスペックだわ



863 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/15(火) 23:02:25.88 ID:D5Ih8t3q.net]
診断結果どれも完全に大人曲線盛りタイプだから開き直って大人の女性性強調楽しんでるよ
30になって年齢的にもそういう格好しても嫌味がなくなったわ
10〜20代のうちにPDキュートやナチュラル系楽しんどいて良かった
田舎に住んでるからびっくりされるけどね

864 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2020/12/15(火) 23:06:57.21 ID:eU3Y8xNg.net]
診断結果はどれも大人曲線だけど、低身長でみっともないのが嫌になってきた
ちんちくりんが頑張ってる感があるんじゃないかと気になる
自宅で鏡見てる時は高身長な気分で、出かけると低身長な現実にショック受ける
低身長だったらキュート系が良かった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef