[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 16:47 / Filesize : 413 KB / Number-of Response : 1005
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part398



1 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/04(木) 03:30:17.96 ID:Y+DPQryd.net]
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part397 ・
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1561268113/

763 名前:754 [2019/07/09(火) 20:41:52.27 ID:VjrAulLo.net]
みなさん回答ありがとうございます。
私は直属の部下ではなく少し離れた場所にいます。
最初は良い人というだけの印象でしたが、日が経ってから周りの部下からの印象が悪い事を知り暴言も増えていきました。
やはりやめておいた方がいいですね、ありがとうございます。

764 名前:おさかなくわえた名無しさん [2019/07/09(火) 20:50:32.20 ID:VIlJez9V.net]
>>752-753
あとストーカーってのは相手が嫌がっていれば修理代払ってようが関係無いぞw
男から女へのストーカーは凶悪犯罪に繋がりやすいから対応が厳しぞ
いい加減にしないとストーカーで捕まれば相手から精神的苦痛で慰謝料やら和解金払うことになるぞ

765 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/09(火) 21:28:42.96 ID:K6w4efxu.net]
>>763
言い寄られてるわけでもないのに上から目線じゃん

766 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/09(火) 21:29:44.64 ID:EDmyVIjz.net]
>>764
もう相手しなくて良いと思うよ。
本気か釣りか分かんないけどどちらにしても歩み寄りはないから。

767 名前:おさかなくわえた名無しさん [2019/07/09(火) 21:52:18.50 ID:00YAULPY.net]
>>567 私の地域は、ほぼ婆さんだな。大抵、午前中、たまにお昼過ぎ見かける。まぁ、歩くのも大儀な人なら、数年後は寝たきりだろうから、なま暖かくみてあげている

768 名前:673 mailto:sage [2019/07/09(火) 22:02:35.21 ID:mfLwO1MT.net]
わかった。
じゃぁ、まず別れたときの精神的苦痛で慰謝料を要求する。 旦那が電話してきても、本当のことだから別にいいや。
今から元カノにLINEする。

769 名前:おさかなくわえた名無しさん [2019/07/09(火) 22:12:44.73 ID:EvQyGYhd.net]
お前すげえ鬱陶しいよ

770 名前:おさかなくわえた名無しさん [2019/07/09(火) 22:23:05.97 ID:LbdTr9N3.net]
>>703 人の気持ちも考えられない見下し系の、この先、事あるごとに嫌な気持ちにさせられそうな人と縁が切れそうで良かったね

771 名前:おさかなくわえた名無しさん [2019/07/09(火) 22:36:08.05 ID:VIlJez9V.net]
>>768
全然わかってないだろ・・・
なんでお前はわざわざトラブルを起こしにいくんだよw



772 名前:673 mailto:sage [2019/07/09(火) 22:43:41.25 ID:mfLwO1MT.net]
旦那から電話かかってきた。
「妻はあなたから別れ話をしてきたと言っていますが?」だと。
喧嘩の延長で言ったことなんて何度もあるけど、その度に泣いてすがってきてたのは元カノなのに。
いつもの喧嘩だと思ってたのに突然突き放されたのは俺だっつーの。
「それ以外に妻が何か悪いことしましたか?」
って言われたから、付き合っていたときにかけていた費用を返せと言ったら、「割勘どころか妻が払うことが多かったのに何を返すのですか?」とかムカつくことばっかり言いやがって。
ぜってー許さない。

773 名前:673 mailto:sage [2019/07/09(火) 22:45:31.41 ID:mfLwO1MT.net]
割勘だろうがなんだろうが、こっちが出費した分は取り返したい。
なにか知恵を下さい。

774 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/09(火) 22:51:51.00 ID:mu/t6RMf.net]
>>773
もう本当に刃傷沙汰起こしそう
そうなる前に自ら警察行け

775 名前:おさかなくわえた名無しさん [2019/07/09(火) 22:52:47.45 ID:VIlJez9V.net]
>>772
お前発達障害じゃないのか?
旦那の言い分が事実ならお前がおかしいだけじゃん
さっきからずっと自分に都合良く解釈して被害者ぶった言い回しだけど実際は彼女別に何も悪くないやん

776 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/09(火) 22:57:33.82 ID:q0TLzxnu.net]
なんかまもなくリアルガチの犯罪者になる人間の思考を覗き見たなって感じ

思い通りにならなかった女との過去はすっぱり置いて、一人にこだわらずに次に行ったらいいやん

777 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/09(火) 22:57:57.02 ID:9g+ZuNRi.net]
みんないつまでネタの相手してんの?

778 名前:おさかなくわえた名無しさん [2019/07/09(火) 22:59:01.76 ID:VIlJez9V.net]
>>773
それならお前が出した分は全額返してもらう代わりに相手も出した分を返せと言い出したらどうするんや
同額分は相殺しても彼女が多く出してたならお前が払う方だろw

自分は返してほしいけど相手には返さないなんてワガママ通らないぞ
だいたい自分が別れるって言い出したのになんでそれを了承した彼女が悪くなってるか謎

あんまりしつこく付きまとったり変なこと言い続けたら本当に警察やら弁護士が絡む話になるぞ

779 名前:おさかなくわえた名無しさん [2019/07/09(火) 23:06:59.88 ID:VIlJez9V.net]
お前はなんでも都合良く思い込んでるけどすぐに自分でボロが出るような幼稚な嘘ばかりじゃん

彼女と別れたせいで精神的苦痛を受けた→自分から別れ話

15万払わさせられた→自分が壊した車の修理代

彼女のせいで金銭的に辛い思いをした→彼女の方が多く払ってました

本当のこと言うなら名誉毀損じゃないとか
修理代払ってるからストーカーじゃないとか言い分が小学生並みだぞ

780 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/09(火) 23:27:01.28 ID:SzUdTCtI.net]
>>160です
相手が大方認めたので解決に向かいそうです
助言をくれた方々ありがとうございました

781 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/09(火) 23:50:02.92 ID:mHIJ7XZ0.net]
>>780




782 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/09(火) 23:55:03.06 ID:9qE0EFUp.net]
適切な板が見つからなかったので。スレ違いならご指摘ください

会社の悩みです
同僚同士で不倫をしているのがいます。既婚者の男性と未婚の女性です
不倫自体はプライベートな事なので好きにしたらって感じなのですが
二人であわせて月に1〜2回休みをとります
そのため周囲にもバレバレ。二人で食事に出たりしてるので隠す気もないのかもしれません

女性の方はどちらかといえばインフラ側で、急に休まれると困るとか
その人がその日にいないといけないということはあまりないのですが
男性の方は実質プロジェクトリーダーで、休まれると困る事が多い立場です

一度、事業部長にプレゼンする大事な日に急に家庭の事情として休みをとり
同時に女性も休みを取ったので、さすがにこれはダメだろうということで
上司から注意がいきました。コンプライアンスにうるさい会社なので
有休はサラリーマンの権利のため公に注意ではなくあくまでサシ飲みで
同僚として人生の先達として、そういうのは控えてくれ。という形だったそうです

それ以降は少しナリを潜めていたのですが、最近元通りです
流石に重要な会議を急に欠席と言うことはなくなりましたが
普通に二人そろって数日前に有休申請してきます

休むにあたっての引継ぎなどはちゃんとやっているのですが、
それでもフォローなどは残ったメンバーでやることになるので負担は負担
これが単なる有休なら、ぶっちゃけ負担とはいえきちんと準備して真っ当に有休とってるだけの事なのですが
不倫の二人の逢瀬のために我らに負担が…と思うと穏やかではありません

上司も同様に問題視はしているのですが、普通に有休をとってる以上何もできんという感じです

何か対処法とかってないですかね…

783 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/09(火) 23:59:21.78 ID:AjKcEmLx.net]
>>780
詳細が気になるな…
話せそうな範囲でいいから何があったか教えて欲しい

784 名前:おさかなくわえた名無しさん [2019/07/10(水) 00:01:31.09 ID:FjkYnfn/.net]
>>782
既婚者の嫁さんに真実を伝えたら済む話なのに
何を迷うことがあるのか

785 名前:おさかなくわえた名無しさん [2019/07/10(水) 00:01:37.85 ID:HQJEoY+X.net]
友達がめちゃくちゃ大手にスルっと内定もらっててつらい
比べても仕方ない、友達は友達わたしはわたしってわかってるけどどうしてもしんどい

私から見て全然就活してるようには見えなかった
スケジュール真っ白だったし、何社受けた?って聞いても「プレエントリーとオープンESの提出は手当たり次第したけど説明会とかちゃんと行ったのは4社」だって
その中でも第一志望だった会社に2回の面接でめちゃくちゃ気に入られてほかの面接すっ飛ばして内々定

わたしは毎日滋賀と大阪往復して企業研究してES添削して、、、ってやってたのにって思ってしまう

思えば大学受験からこんな感じだった
ひょうひょうとしてるのに仲間内で一番いい大学に受かってた
授業中寝るわ遅刻するわ塾も家庭教師もやってないわ、
親は超放任主義でバイト三昧、稼いだ金で遊びまくりだったのに

友達の要領の良さが羨ましい
要領の良さってどうしたら身につくのか本当にわからない
要領いい子って友達に何人かいるけどその子達の真似してみてもただ普通に成績下がったりしただけだった

786 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 00:07:27.44 ID:xiiw58iu.net]
>>782
上司も問題視してて何も言えないなら放っておくしかいんじゃない?
気に入らないなら証拠取って匿名で奥さんのところに送ってあげなよ。
臆面もなく不貞を働いた上に身の周りの人を不愉快にさせるなら罰くらい受けてもらった方がいい

787 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 00:14:41.80 ID:MEq8rgyX.net]
>>782
二人が別れるまでどうともならないと思う
問題があった時に上司がコンプライアンス重視しての指導してれば少しはこたえたかもしれないけどね

788 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 00:28:30.57 ID:R87zTrFC.net]
>>785
エントリーシートもだいたい書く事決まってるんだから3パターンくらい作ってコピでいいよ
足切りにしか使ってないからよほど変なこと書いてる、大学の専攻分野とカスリもしない所を志望してるとかじゃなきゃエントリーの段階で落とさんよ

789 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 00:36:33.56 ID:0u822GMR.net]
ラーメン屋で旦那と大盛りラーメン頼んで私だけ替え玉を頼んだ。
届いた替え玉を「お待ち!」と旦那の丼に入れられたから「あ、替え玉私です」と言ったら謝られ「作り直すので旦那さんはよかったらそれ食べてください」と言われ、旦那のラーメンは激辛ラーメンだったから辛いのは苦手な私は食べられないので作り直して貰うことにした。
お腹いっぱいだった旦那は半分くらい残して私は替え玉まで完食してレジに行った。
そしたら「替え玉二つはサービスさせてください」と言われたから「私は食べたくて頼んだので私の分は払います」と言ったら奥からオーナーさんが出てきて
「奥さんが替え玉を頼んだ時勝手に、女性がうちのラーメンを替え玉まで食べれる訳ないと思い、旦那さんの替え玉を奥さんが代わりに注文したと思い込んで、替え玉をバイトに渡す時に「6番カウンター(旦那)の替え玉」と言ってしまった。
勝手に旦那さんの替え玉と思い込んでお待たせして、旦那さんにも無理に替え玉食べさせてしまって申し訳ないので替え玉はサービスさせてください!」とレジですごく謝られた。

それは全然いいんだけど普通でも割と量の多いラーメン屋なのに替え玉まで完食したのでレジの横に座ってた二人組に「すげー、あの女の人替え玉まで食べたんだってー」と言われてるのが聞こえた…。
恥ずかしいから謝罪は小声でお願いしたかった。

790 名前:おさかなくわえた名無しさん [2019/07/10(水) 00:37:04.36 ID:HQJEoY+X.net]
>>788
社会人の方でしょうか
ありがとうございます

高校の時から時間のかけ方の要領が悪いことは自覚しています
必死にやってたテスト範囲が出なかったり、出ても選択式のめちゃくちゃ簡単な勉強しなくていいやつだったり

スタンプラリーみたいに毎日毎日面接やら説明会やら行って県をまたいでいるのに、
偉い人に気に入られ「本当はまだ面接しないといけないけど、うちに来て欲しいし内々定だしますね」と言われた友達が羨ましいです

人事の方からしても要領の悪いところが透けて見えるんだと思います
要領のよさってどこで学べばいいのかわからない
真面目なのももちろんいいんですけど、真面目な割に良い大学じゃないし努力が実を結ばなくてつらいです

791 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 00:39:51.32 ID:FjkYnfn/.net]
女で大盛りラーメン食べてなお替え玉とかそら
レジの横の客もびっくりするわ



792 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 00:51:58.46 ID:FRgiZyhv.net]
>>790
要領のよさや人に気に入られる愛想って天性のものだから気にしたって仕方がないよ。
そういう人達は他の人が苦労だと思うことを笑ってこなせたり、無駄と思うようなことでも楽しんでやったりして無意識に行動が実になるよう仕向けてたりする。
勘が良いんだよ。上から落ちてくるものの着地点が考えなくてもぱっと分かるような感覚なんだろうね。
真似してなんとかなるもんではないから自分なりのやり方で生きていくのが一番いい。

793 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 00:53:11.29 ID:8JYiQhcR.net]
>>788
大食い自慢にしか見えなかった

794 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 01:03:23.88 ID:R87zTrFC.net]
>>790
雇う方も応募者の居住地考慮したりしてるから遠いところ受けるなら不利になること考えた方が良いよ
面接行っても一人暮らしのこと聞かれると思うけど

795 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 01:05:22.45 ID:0HZ9lRMe.net]
>>789
最初から、間違ってオーダーを通した店の謝罪だった訳なのだから
素直にニッコリと『ありがとうございます』で流せば良かったのにw

796 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 01:12:15.77 ID:V+JA4wgR.net]
>>782
何を問題にしたいのかわからない。
有休を消化するなら、新人以外は月1〜2取るか、まとめて
ドカっと取ることになる。
前もって申請して認められたら問題なし。
ほぼその女性と同じ日に取るだけでは、不倫の証拠にもならないし、
公認の可能性もゼロではない。
偶然だろうが、いつも一緒に有休取ることで不倫のうわさが知れ渡り問題になるなら、
ガンガン噂流して、次も一緒に有休取るかみんなで予想して騒ぐとかw

797 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 01:16:24.99 ID:kOY2CZMB.net]
>>783
できるだけ簡潔に書きます

やはり状況的に件の知人しかいないとの警察の判断で詳しく話を聞こうという事になりました
忙しい、警察が嫌いだから行きたくないと言ったり電話に出なかったりして少し時間は経ちましたが話をしてもらいました
本人は記憶がない、現物もないし知らないの一点張りでしたが映像を確認した結果知人でほぼ間違いない事と酔っていて記憶がないでは済まされない事であるという事を警察から話していただき
「記憶がないが映像に残っているのならそうなのだろう、迷惑をかけたのだから被害額は弁償する」と言っていたそうなのでこれから弁護士さんに相談してみようと思っているところです

現物が戻ってくる事が一番の希望だったのですが被害額が返ってくるだけいいこかな、と思っています

798 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 01:30:18.88 ID:ckecF1vS.net]
今日よく行くファミレスにランチ食べに行ったんだけど、店員に「そちらのお席にどうぞ〜」って言われて席に着こうとしたら、テーブルの上が何かヒタヒタに濡れてて、よく見たらソファに鞄が置いてあったの。
ここダメじゃん…って思ったけど店員はもう遠くに行ってたんで別の席を探そうと奥に進んだら、同じ店員が気付いて「こちらのお席にどうぞ」ってまた同じ席に呼び戻された。
え??と一瞬戸惑ってると、おっさんが片手に水持ってその席に座ったんで「空いてないみたいですが…」と訪ねたら、イラッとした感じで「だからこっちです」と、隣のテーブルを指差された。
2人掛けのテーブルがいくつか空いてるのに4人掛けのテーブルなのが何か違和感あったし、
おっさんの荷物が隣にまで侵食してる上に靴脱いで膝の上に足乗っけてるの見て
「どこでもいいけどここだけは嫌だわ」と思って席に変えて貰ったんだけど、何かすごいモヤモヤした。
いつもは「お好きな席にどうぞ〜」って感じの店なのに何であの店員はあんなに頑なだったんだろう。。

799 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 01:32:26.42 ID:mAnpyXZX.net]
>>797
お疲れ様です
なんかスッキリしないというか…その知人がふてぶてしくて気に入らないな
覚えていないなんて絶対嘘だ
でもある程度の解決はできたみたいでそれは良かったと思う

手癖の悪いやつって何考えて生きてるんだろう
人の金や持ち物を自分のものにしたいと考えてる盗むなんてどんな神経してんだか
あいつら人の財布から落ちた小銭とかスッと、ほんと自然にポケットに入れるんだよ
あんな小銭なんか手に入れるよりそこで失う尊厳や信頼の方がどれだけ価値がでかいか分かってない
窃盗は病気だよ

800 名前:おさかなくわえた名無しさん [2019/07/10(水) 01:36:25.39 ID:HQJEoY+X.net]
>>792
> 勘が良いんだよ。上から落ちてくるものの着地点が考えなくてもぱっと分かるような感覚なんだろうね。

まさにこういう感じです
くだけた態度でもOKな面接官だと判断して、可愛くて素直でちょっと抜けたキャラを装って挑んだら気にいられたと言っていました
どうしてそこまでドンピシャな予想と演技ができるのか不思議です

そういうのを見抜く術があるなら研究したいものですが真似してどうにかなるようなものでもないみたいですね

どうしてもその子よりいい会社に就職したい思いが強いので、もう少し就活頑張ります

>>794
実家は大阪で、大学在学中だけ滋賀で一人暮らしなのでそういう面では大丈夫かなと思います
逆に言えば居住地の点で特に不利でもないのに落とされていたことになりますね…
レスありがとうございました

801 名前:780 mailto:sage [2019/07/10(水) 02:41:53.52 ID:gqiswCuA.net]
>>784
>>786
同僚とはいえ流石に家の住所は知らないです…
尾行して突き止めるくらいはできそうですが
自分がリスクを負うのはちょっと難しいですね

>>787
どんな指導をしたのかわからないんですよね
もしかしたら、不倫云々の話はメインではなく、
重大な会議を休むとか、ドタキャンはやめてくれ
って話だったのかもしれません

>>796
問題にしたいわけではなく、単に不愉快だし、職場の空気も悪くなるからやめて欲しい。ですかね
上司の指導の際、不倫の話はしたそうなので事実なのは明らかです
有休連絡についてはもはや呆れて盛り上がりもしません
どちらかが「○日は有休いただきます」みたいなメールを送ったら
数時間〜翌日くらいにもう一方が有休連絡するだけです
ほぼ確実なのでトトカルチョにもならない

やるのは勝手なんですけど、見えないところでやってほしいんですよ
別に同僚がハナクソほじって食べようと、路上に痰を吐こうと好きにしたらいいのですが
目の前でハナクソ食べられたり痰を吐き捨てられたりしたら気になるし不愉快です
不倫も、知らんところでやる分には別に好きにしたらいいのですが
目の前で見せつけられると、何堂々と不貞しとんねん。子供もいるのに…
おまけにそのしわ寄せまでこっちきとるぞ
という気持ちになります



802 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 02:57:42.84 ID:R87zTrFC.net]
>>800
まあ落ち込まずに頑張ってね
就職も縁だから

803 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 03:50:28.52 ID:Or2O4AF5.net]
二重zipが出来ない明日どうしよう
仕事で使うexeとかを、メールで会社の端末に送ったら会社のメール設定で削除される
なんでもexeが入ったファイルを添付したら、セキュリティの設定で削除されるらしい

はぁあああ?先月までは普通に送れたやんけ
今社内に抗議してるが、明日までに対応は無理
端末はUSBは使えない

exeが見えないように二重zipにして送ろうとしたが、うまく出来ない
うわーんどうしよどうしよ

804 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 04:07:25.51 ID:9ac9240G.net]
>>803
アップローダーにアップしてダウンロードしてもらうとか

805 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 04:37:32.20 ID:xeyb55rM.net]
そりゃUSBストレージが接続できないように設定されてる環境でメールなら実行ファイル送れるほうが設定としておかしいわな。

806 名前:おさかなくわえた名無しさん [2019/07/10(水) 06:48:29.28 ID:7zlygbWT.net]
解約手続きが苦手
解約するだけの理由はあるけど申し訳なくてストレスがすごい
オンラインで片付くようなのならいいけど実際にスタッフさんと顔合わせて解約の話するの辛すぎ

807 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 07:14:06.47 ID:bd/EgVbS.net]
>>803
拡張子変えたらいいんじゃないかな

808 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 07:18:30.95 ID:cbBDObzs.net]
28になる妹が大人気無さすぎ
上京して一緒に住んでいる妹は最近夜中までパソコンで何かしているから遊びに夢中だねとからかってみたら仕事の調べ物に使っているだけと噛みついてきた
あまりにもムキになってきたので少しは遊んでいるでしょ?となだめたんだが余計にムキになってきて呆れた
アラサーなんだから大人になりなよ
誕生日の夕飯は私奢りでフレンチ考えていたけどやめようかな

809 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 07:20:57.72 ID:KpMdE3pr.net]
>>808
つまんない。
ましな釣りネタにして

810 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 07:38:54.32 ID:cbBDObzs.net]
>>809
釣りじゃないよ
アラサーなのにそんなことでムキになるって大人気なくない?
貴方はそんなことでムキになるの?
そもそも妹はパソコンで遊んだりしていることも良くあるから余計に疑わしかったし

811 名前:おさかなくわえた名無しさん [2019/07/10(水) 07:38:59.38 ID:/NuS8R7S.net]
>>808
大人気ないのはどっちだよ



812 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 07:40:13.99 ID:cbBDObzs.net]
>>811
後数年で30になる女の行動じゃない

813 名前:おさかなくわえた名無しさん [2019/07/10(水) 07:42:58.59 ID:/NuS8R7S.net]
>>812
お前は姉だと言ってるから28は超えてるんだよね?
誰でも疑ってかかられるのは不快だろう
違ったんならそこから追及しなくていいじゃん
しつこいところが大人気ないよ

814 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 07:56:33.34 ID:d444ukpq.net]
>>808
まさか昨日のID:6chSds1Sじゃあるまいな

815 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 07:59:10.84 ID:/dy4LIkv.net]
スルーしよ
レス乞食だよ

816 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 08:03:10.09 ID:jKCO001+.net]
こんな幼稚な姉と同居じゃストレスマッハでハゲそう

817 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 08:03:16.62 ID:5iBnonMc.net]
>>814
100%当たりだろ
言ってることの頭悪過ぎ度合いと聞き分けの無さがいつものネタ師と全く同じ
レス伸ばしたいんだろうけどかなり頭おかD

818 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 08:07:26.25 ID:Ghw6Q9Lk.net]
>>785
要領の良さは単純に真似はできない
何も本当に考えずやっているわけではないから
本人は(感覚的に)ポイント抑えて動いてる
ただ要領の良い人にも2つあって、それでも努力している人と本当に生まれ持ったものだけで生き抜いている人
前者はともかく後者だと器用貧乏で終わるから社会に出ると本人の能力を最大限開花させないまま終わることはある
物事は積み上げだからね
愚直に物事やるタイプだって真面目にやれば無駄にはならないと思うけど

ただ努力のポイントはずれている可能性はある
器用な子のやり方を真似してみてもというけど表面だけなぞってもダメだと思うよ

819 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 08:16:45.22 ID:cbBDObzs.net]
>>817
ごめん、別人だよ
頭悪いの棚にあげて人の苦しみを踏みにじる発言しないでくれない?
冗談を受け流せない、自分の行動を改められない妹について愚痴ったら釣り認定って無神経だね

820 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 08:24:18.38 ID:c/ZbniqV.net]
>>801
気持ちはすんご〜〜〜〜〜〜くわかる。
同じ状況だった
しかも女も結婚しててダブル不倫
会議中にお互い目配せしてたり、二人だけで休憩室にいたり、
さすがに会社でナニかする訳ないとは思うけど万一変なシーン見ちゃったら嫌だし
こっちが気を使わなきゃいけないようですごく疲れた
周りへも仕事のしわ寄せがきてひどかった

結局、興信所使って会社と両者家族に匿名で連絡
男は異動、女は旦那に怒られたようで退職になった
目の前から消えてくれたから良かったけど、反省した様子もなかったし、もしかしたらまだ不倫継続してるかも
お金かけてリークしたってこんなもんよ。スッキリしない
参考までに。

たぶんそういう人たちは気が多いから、さらに別の恋人を作らせる方が簡単で、
そうすれば修羅場を経て崩壊するんじゃないかな

821 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 08:26:38.46 ID:SwNtlx+w.net]
>>800
その人より上ってだけの会社に入って何になるの?
人のことばかり羨むそういう性格の人と働きたくないし
天性の人もあなたに言わない辛いこともあるんじゃない?要領悪いってどんくさいんでしょ



822 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 08:36:43.02 ID:6QBmMBlH.net]
>>800
学生時代の私を見ているようだ…
私の場合は大手求人サイトに限らずハロワとか大学に直接求人出している企業にも
応募してなんとか3月に内定貰った
従業員数1名で営業職というブラック臭漂う会社だったけど
実際働いてみるとほぼ9時出勤17時退社だし、女性の平均年収よりも高い年収貰ってる
いい会社かどうかなんて働いてみないとわからないから
望んだ職種に応募する期間を決めておいて、それを過ぎたら地元の求人とか
志望していない職種にも応募したらどうかな?

823 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 08:43:39.34 ID:5iBnonMc.net]
>>819
>>706
頭悪いのはお前だろがw
てか釣り認定なのは妹のことじゃなくて話の作り方だよwww
お前ワンパターン過ぎるんだよ
本当に頭悪いよな

824 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 08:48:32.24 ID:7BoylyTt.net]
>>819
釣りじゃなくても28歳妹と、その姉の喧嘩にしては幼すぎ
アラサー姉妹のキャットファイトでも見せてくれるんかい?
∴妹をからかうな、姉であるお前さんがまず大人になれ、どっちもどっち

825 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 09:04:04.63 ID:d444ukpq.net]
ネタじゃなければ釣りレベルの姉が少なくとも2人いるってコトで
妹さん達気の毒過ぎる

826 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 09:07:49.27 ID:zDcZkxC7.net]
恐らく優秀な妹が2人いるってことでもあるなw

827 名前:一斉に拡散して下さい mailto:一斉に拡散して下さい [2019/07/10(水) 11:54:43.86]
中田敦彦って野郎は、私達社員全員が関わりたく無い!
テレビ局社員全員が関わりたく無い!

828 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 10:22:24.44 ID:DBXrQRXg.net]
>>810
「絶対に遊んでる!」ってムキになって妹に対してマウント取ろうとしてるのはお前じゃね?
姉ならもう少し大人になれ

829 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 10:34:29.39 ID:3lZ2b3as.net]
いいですか

以前に私が浮気して旦那と離婚し
その浮気相手と結婚しましたが、
再婚当初は優しかったです
だけど浮気と多額の借金で離婚しました。

独身以来の一人暮らしをしていましたが
最初の元旦那から電話を掛かって来て、
もう一度やり直ししないかて言われました。

私はもう一度一緒に生活したい気持ちと
一度元旦那を裏切ったので
その資格は無い気持ちと
迷っています。

830 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 10:39:17.74 ID:DBXrQRXg.net]
>>829
お前は浮気性。また浮気して離婚するからもう結婚は止めておいたほうがいいだろう

831 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 10:39:50.74 ID:SwNtlx+w.net]
はい都合よすぎだし元旦那からなにか仕返しされるかも



832 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 11:38:20.35 ID:7kXzcwm/.net]
>>829
元旦那さんから声をかけて来たんだしいいんでないのかな

833 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 11:49:30.31 ID:yZkTZHvE.net]
>>832
「俺はお前じゃないとダメなんだ。戻ってきてくれ。過去のことはみんな水に流すよ」
「ところでいま借金があってさ、綺麗な身体でお前と一緒になりたいんだ。大丈夫、再婚すればふたりの財産はふたりのものだ。ついてはこの口座に100万振り込んでほしい。口座番号は…(以下略)」

834 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 11:50:27.87 ID:HYCTBy8G.net]
結婚してるようなBBAが浮気から結婚しても、そりゃ本性隠したまともな男じゃないだろうに
随分調子乗ってたんだね
もう寄ってくる男もいないだろうし、
真摯に反省して旦那に尽くすならやり直してもいいんじゃない?

835 名前:おさかなくわえた名無しさん [2019/07/10(水) 11:59:48.35 ID:p1n+YCqD.net]
職場で、仲間に入りたいわけじゃないけど、仲間はずれのようなことをされると凹む
自分でもこの性格がめんどくさいなーって思う
八方美人でみんなに好かれていたいんだろうな
そんなこと難しいのは分かっているのに

あーほんとめんどくさい性格だ
どうやったら気にならないようになるだろうか?

836 名前:780 mailto:sage [2019/07/10(水) 12:00:44.12 ID:lY+TtGvN.net]
>>820
そうですよね。しかも興信所ってお金もかなり…

一応コンプライアンス通報窓口みたいなのもあって
匿名で人事総務、あるいはもっと上の立場の方にリークすることはできます
全うに有休とってるだけとはいえ、風紀を乱すという意味でなら
何らかの処置は期待できるのかもしれませんが
問題は不倫の二人がそれぞれ優秀なことなんです

同じ部で課が違うのですが課長同士ではせめてどちらかを部署移動で関係ない部にとばせないか?
という話は出たようなのですが、お互いがいなくなると困る人材ということで
結局何もできていないのです

ここまでわかっててやってるとしたらたいしたものなのですが、現場としては…

837 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 12:13:30.20 ID:NoxfqAg2.net]
>>799
ありがとうございます

いいこかなではなく、いいのかなですね
打ち間違いすみません

わりかし誰が聞いても嘘だろ!ってなると思うのですが本人が覚えてないで通してるのでこれ以上は詰められないらしいです
こちらとしてはお金を払ってそれで終わりではなく
言い方は悪いのですが相手の経歴に傷をつけたい、金銭以外のダメージを与えたいのですが…

窃盗する人は違う生き物としか思えないですね…

838 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 12:21:47.21 ID:zDcZkxC7.net]
>>834
>真摯に反省して旦那に尽くすならやり直してもいいんじゃない?
それができる女は最初から不倫なんてしないよw

839 名前:673 mailto:sage [2019/07/10(水) 12:23:58.81 ID:Fi31aVdH.net]
元カノは俺と別れたくて別れたんだから、俺に対してそれなりの補償をするべきだろ?
復縁も断ってるんだから、慰謝料と思って払えばいいのに。しかも今は金もある。
車も俺が欲しがってた車買ってたりして本当に当て付けがひどい。

840 名前:673 mailto:sage [2019/07/10(水) 12:26:31.52 ID:Fi31aVdH.net]
じゃぁ逆にみんな中卒の女が、30歳前後の今の年収800万円って、しかも誰の助けも借りないで就職して、普通の会社で働いてるっておかしいと思わない?
最初は嘘だと思って2ちゃんに書いたよ。
でもレスくれる人だって水商売だとか、客に助けてもらったって言ったし。

841 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 12:36:49.82 ID:5iBnonMc.net]
流石に今日このキチに触る奴はそいつが荒らしだな



842 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 12:39:03.82 ID:grXflH1a.net]
最近生活が荒れて困ってる

夜中までPCやって眠れず睡眠薬に頼って昼間で寝てたり、やたら外食や甘いもの買い込んで太ったり、風呂に入らなかったり
原因は病気によるストレス。治るものではなく、生涯付き合っていくしかない類いのもの

病気なんかに負けたくないんだが、負の連鎖を絶ちきれない。どうしたらいいと思う?

843 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 12:45:06.31 ID:idXv6IDC.net]
>>829
どちらを選んでも悔やまなければ良いんだよ。あなたの人生なんだから責任取るのはあなたしかいないんだし。
ていうか、だらしないし失礼だね。あなたって。
たった1レスだけどウワァと思った。

844 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 12:51:22.13 ID:DBXrQRXg.net]
>>842
連鎖してるなら全部断ち切る必要はない
連鎖のうちの1つを少し変えてしまえばいい

845 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 12:53:03.74 ID:EDLVN8mL.net]
>>836
コンプライアンスうるさくないやんwww

846 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 13:07:18.49 ID:idXv6IDC.net]
>>842
昼型生活に戻す。1日10分程度の日向ぼっこを日課にしてたら体内時計が修正されるよ。
後は自己嫌悪に陥らない程度に適当に過ごせばいいと思う。外食や甘いもの食べて幸せーと思うのはいい事だし。
風呂に入らなくてあちこち痒くなったり臭ったりして嫌な思いするのはあなた自身だし。
良くも悪くも自己責任だからね。その範囲で適当に過ごせばいいと思うよ。

847 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 13:54:22.70 ID:c0ynIEeX.net]
仕事での休憩時間に同僚の男性が大きい声で「俺はいろいろ本を読むんだけどさー、いかがわしい本も読むんだよね」と大声で下ネタらしき話をしだしたんです

すごく不快に思ったんですけど、これは私の感覚がおかしいのかそれとも普通の感覚ですか?

848 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 14:27:57.83 ID:pA6wjiB3.net]
>>842
まず夜に睡眠薬飲んでPCやらずに寝るところから始めてみてはいかがだろうか

849 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 14:48:46.48 ID:N/OwEh34.net]
愚痴
兄貴の嫁の妹の娘、くらいの遠い関係の親戚(最後に会ったの五年くらい前)が難病にかかって、今は普通の日常生活が送れるくらい回復したんだけど
二ヵ月に一回くらい「今日はこんなにご飯食べました」「今日はここに旅行に行きました」みたいな健康アピールの写メが送られてきて
正直うざったい
俺以外の家族はその子の健康を多少気にしてるみたいで、お知らせ写メも受け入れてるみたいだけど
俺にとっちゃ正直赤の他人に等しいしメール来ても返信に困る
「健康でよかったね」とかもなんかそらぞらしいし

850 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 14:56:59.64 ID:aHwP15fy.net]
>>835
仲間に入りたくないって思ってる時点で、その気持ちが相手にも伝わってるから仲間はずれになるのでは。
「良い人だけど忙しそう」とかそういう位置付けで遠巻きにされてそう。

851 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 14:59:28.66 ID:nQb/abAI.net]
>>842
自分も闘病中

自分でできることは自分でと病院のカウンセラーに諭されて自分でできることはやれてる
2階の階段上るのも登山やってるような体力使うんだけど
家事、身の回りのことやっていたら3か月ほどで体力がついた

でもこの半年ほど不眠で、病院で眠剤貰ってたんだけど効かなくて
黒酢を摂取して1か月
2時間、3時間とまとまって眠れるようになった
夕食時にお猪口一杯を200ccぐらいの水で薄めて飲んでる

できることから動いてみれば?
大丈夫だよ



852 名前:おさかなくわえた名無しさん [2019/07/10(水) 15:15:57.75 ID:K9LD43Bu.net]
飲食店を中心に仕事を探してるんだけど、金曜に受ける会社がスーツで面接来いって
言われました。
最近はほぼ、「私服でお越しください」って言われます。
俺的にはスーツで来いっていう会社にはいきたくないです。
何故なら飲食でスーツである必要がないと思うし、スーツ着用って言ってくる人とは
入社してもなんか性格的に合わないで、すぐに辞めてしまうと思うからです。
そもそも暑い時期にスーツで来いって…サービス業なのにそこら辺の気遣いが
出来ないのもどうかと思います。

一応面接行きますけど、なんかやはり合わないなって思ったら、辞退するべき
ですよね?

853 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 15:26:28.86 ID:9DJlmm4W.net]
>>849

ブログなら微笑ましいけどメールは確かに反応に困るね
自分はそういうの関心ある方だけど必ずしも相手にとって返信の内容が適切かはわからないし気を使う

854 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 15:38:33.10 ID:HEylDXwd.net]
自分の実力では無いことで急にちょっとした金持ちになってしまった
でも庶民育ち普通の会社員の自分の友達は庶民ばかり
交遊費は自分持ちでも良いからもっと派手な遊びもしてみたいけど、そんなことしたら自分も友人関係も破綻しそう
ひとり旅を楽しめるタイプでは無いし、金のかかる趣味も特にない
結局そのお金が無くてもできるような自分の稼ぎの範囲内の生活しかしていない

お金の使い道とかそういう遊びのできる友達の作り方とか何かアドバイス下さい
ちなみにガチのセレブと同じ暮らしできるほどの資産はありません

855 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 15:52:35.37 ID:idXv6IDC.net]
>>852
あなたがそう思うならそれでいいよ。
あなたの人生なんだから。

856 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 15:57:41.46 ID:vyUIoIEi.net]
>>847
おかしくないし同僚の男頭悪そう
色々な本読むよ!って奴に限ってゴシップ記事・女性週刊誌・週間少年漫画・Twitterの話題・アフィカスのまとめ記事をグルグル読むくらいで大したことなかった
いかがわしい=カッコいいワルな俺www
アピールじゃないの?

857 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 15:58:52.59 ID:JGIaZold.net]
>>854
悪い人と知り合うと、気持ちよくきれいさっぱり金を使わせてくれます。

858 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 15:59:23.66 ID:Z7HN6YVp.net]
>>854
別に今すぐ消費しなければいけないものでもあるまい
ゆっくり考えてるうちにいつか必要になる時が来るんじゃない

859 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 16:00:57.99 ID:grXflH1a.net]
>>844

>>846

>>848

>>851
返信ありがとう
皆さんの言葉を聞いていたら気力が湧いてきて、とりあえず部屋の掃除と筋トレ、シャワー浴びて散歩してきたよ。雨の中の散歩も乙なもんだね

そうだね、できることからやっていくしかないもんね。まずはアドバイス通り、PC止めて早寝から始めてみようと思う。連鎖を止めるには1つを変えればいいという言葉にははっとしたよ

病気はきちんと治療を受けてる以上、いくら悩んでも仕方ないわけで
ストレスを溜めず、規則正しい生活を送ることが自分にできることだよね
分かってることなんだけど、それでもうじうじ悩んでしまうのが私の弱いところだな…

黒酢と日光浴もやってみるよーありがとう

860 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 16:02:48.73 ID:idXv6IDC.net]
>>854
言葉が悪いけど泡銭で新しい人脈を作るのはどうかと思うな。
私は小心者だから堅実な使い道がないなら取りあえず貯金ww
で、本当に必要な事に使う。経緯がどうであれお金の価値は一緒だからね。

861 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 16:16:06.93 ID:gfwKp+FM.net]
>>854
これを期に一人旅を楽しめる人間になりゃいいんじゃないの
一人旅が嫌なら鳩バスツアーとか海外旅行ツアーもあるやん
こないだ深夜番組で日本の居酒屋巡りをするツアーってのやってたぞ
各国の外人がバラバラで初対面で集まってひたすら日本の居酒屋巡りをするだけの集り



862 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 16:22:45.75 ID:7kXzcwm/.net]
>>854
女誘え

863 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 16:24:21.10 ID:ue2Da3Yc.net]
>>854
ホリエモンがセミナーだかイベントだか著名人の集まる会を開催してると思ったからそれに登録してみたら?
有名人とお近づきになれて、派手な遊びも教えてもらえるかもよ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<413KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef