[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/11 01:40 / Filesize : 346 KB / Number-of Response : 1051
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ762



1 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 13:58:34.70 ID:Uxk2NQFu.net]
日常生活で浮かんだ疑問に答えるスレです。 
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ以下のスレへ。 

次スレは>>980 踏んだ人が立てて下さい。 
立てられないなら必ず依頼してください。 

(a)【前スレ】 
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ761
medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1502619995/


(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問はこちら 
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ134
medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1502167552/


※ アンケートが書き込まれている場合は回答せずにアンケートスレに誘導してください。 
※※ アンケートかどうかの判断は慎重にお願いします。 
※※※主観(好きですか?、お勧めは等)で回答が変わるかどうか、が判断基準です。 
(例:「燃費のいい軽自動車を教えてください」なら公表されているスペックから判断できるのでOK、 
   「燃費のいい軽自動車で好きな車種は?」は好き嫌いを聞いているのでアンケート。) 

(c) 質問ではなく相談はこちら 
(例) 職場の上司のパワハラで悩んでいます。 
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part328
medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1503320836/


以下テンプレが続きます(終わるまで書き込まないでください)。

717 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 14:12:15.87 ID:rYNGwfmn.net]
>>683
買わない
今スーパーに並んでるサンマで激安品は去年冷凍したものを解凍しただけ

718 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 14:31:30.25 ID:YYuL/Uwq.net]
>>669
O脚だからかも?
ちなみに自分はそうだ
正しい歩き方とか調べると削れなくなる

719 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 14:35:45.44 ID:0kUNA3c2.net]
職場の同僚でたまにプライベートでも遊ぶ人が妊娠して結婚することになったと最近本人から報告を受けました
職場では私の他にもう一人程度しかまだ伝えられておらず
上司への報告はもう少し安定期に近づいてからとのこと

「そこそこ仲が良い人への結婚&出産祝い」を一般的な程度やりたいと思ってるんですが
何をしたらいいのか見当もつきません
まずは式や披露宴をやるかを聞くところからでしょうか?
あんまり式の予定などを聞くのは詮索してるような気分になるので個人的には好きじゃないんですが、
それくらいは普通に聞くもの?
それとも式と披露宴をやる予定でかつ私を招待する気があれば向こうから話があるはずだから
それまでこちらはノーアクションでいいのかな?
無事産まれた段階で出産祝いを渡せば良い?
あともう一人知らされてる人とお祝いの相談などもして良いもの?
ちなみに挙式とかをするとしても家族だけで簡素にという感じにしそうな雰囲気ではあります
なにかアドバイス頂けると嬉しいです

720 名前: [2017/09/02(土) 14:39:42.99 ID:vGf8Fp1i.net]
>>687
本人が公(おおやけ)にするまではそっとしておいてあげなさい

721 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 14:43:31.60 ID:0kUNA3c2.net]
>>688
騒いだりみんなに話したりなんてことはしようとしてないよ
ただ本人が公にする前に、二人で会ったり話したりすることがあると思うから
そういう時にお祝い関係のことは完全スルーしても
失礼になったりしないかということが知りたい

722 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/09/02(土) 14:49:03.82 ID:MNpddSwT.net]
>>662
同じ場所か。
放置って言おうかと思ったんだけど、階段で危ないだろうし、そうもいかないよね。

じゃあ、まず、普通に管理人に通報。
それでもなおらないなら、次は24。
もし外部から侵入出来る場所ならば、非通知、匿名でKへ通報(相談)。
「管理人に通報したがおさまらないので

マンションの住人ではなく外部からの侵入の可能性もある。
気がつけば自分がかたづけるが、万が一缶

723 名前:が転がり踏みつけ
階段から落ちでもすれば死ぬ可能性があるが、どうしたらいい?」と。
名前や部屋番号を聞かれても、今は物騒な世の中で逆恨みが怖いから名乗りたくない、と言えば、恐らくそれ以上は聞いてこないと思う、まともなKなら。
て言うか、管理人にも「もし誰かが缶を踏んで階段から落ちて死人でもでたら困るので24しようかとも思ったんだけど」
と、24をにおわせば、早急に何か対処しくれるかもね?
[]
[ここ壊れてます]

724 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 14:55:47.29 ID:FDV3l8tQ.net]
一般的な程度やりたいって言うけど、
本人が公にしてないなら一般的も何も無いじゃないか

725 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/09/02(土) 15:08:25.11 ID:DlP4NtB5.net]
>>690
月曜日に管理人に連絡してみるね
外部からの出入りは宅配の人しかいないので住人が犯人
この地域はゴミの仕分けがややこしいから犯人は捨てるのが嫌なんだと思う
もし管理人の注意でおさまらなければこやんわり警察を匂わせてみる
 
ここで聞いてよかった
詳しい説明ありがとう



726 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/09/02(土) 15:27:28.87 ID:8jaIfFj7.net]
コンビニって深夜は女性店員はいないのですか?
家の近くのコンビニが0時〜8時を募集していて、応募を検討していたら、そもそも深夜に女性店員は配置しないんじゃないか?と言われたので質問しました。
場所は九州田舎県の山奥で、ファミマです。
治安は悪くないです。

727 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/09/02(土) 15:36:22.17 ID:bRIjIC9H.net]
>>692
外部からの人の出入りはない、て言っても
こっそりと不法民泊て可能性も有るからね
(ネットで簡単に客を集められる)
うちの近所のマンションでも、共用部分のゴミが問題になって
調べたら、不法民泊発覚てな事が有ったから

728 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/09/02(土) 15:43:30.35 ID:DlP4NtB5.net]
>>694
うちのとこはそこのところは厳重だから民泊等は大丈夫
ただゴミ置き場は住人じゃない人が捨ててるので問題になってるよ
どこでも悪いヤツがいるもんなんだね

729 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 16:00:57.87 ID:kiCe0Adf.net]
>>693
店による
夜だけに

電話して聞きなよ

730 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 16:30:24.11 ID:ubjSK5gw.net]
>>657はどなたかいらっしゃらないですか?
神待ち

731 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 17:08:10.05 ID:VfIaGJ0/.net]
目の下がピクピク痙攣する原因ってなんでしょうか?
ストレスと書かれていたのですが、自分ではそんなにストレスが溜まっているとは思いません
週2,3くらいで痙攣するのでどうしてだろうと思っています

732 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 17:27:06.72 ID:MnYG1J78.net]
>>698
ビタミンB12が足りないとか、コレステロールのとりすぎ…という説もある
野菜を多く食べるとか、マルチビタミンのサプリを試して見るとかどうだ?

733 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/09/02(土) 17:37:07.81 ID:mfqm2k0q.net]
お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで

詳しくはHPご覧下さい。

734 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 17:51:51.71 ID:VE/UidQt.net]
>>698
目を使う作業のしすぎでもなるよ

735 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/09/02(土) 18:27:31.69 ID:bbKXYXfV.net]
質問です。


先週みた大きなゴキブリを、あれ以来一切みなくなったのですが
どうしたのでしょうか?
ゴキブリは巣をみつけるとみえなくなるものですか?
家の構図を把握する生き物?



736 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 18:34:32.89 ID:zORTL1YG.net]
よく男の身長を女の胸に例えますけど男の若ハゲは女の何に当てはまりますか?

737 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 18:38:18.71 ID:VIpJa1nY.net]
>>703
垂れ乳

738 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 18:40:44.25 ID:VE/UidQt.net]
悪臭じゃないの

739 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 18:58:29.86 ID:8gZ9mieV.net]
>>703
毛深いじゃね?

740 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 19:04:46.58 ID:FDV3l8tQ.net]
乳ガンで。

>>702
ゴキさんは明るい場所が嫌いなのです。
風呂場とキッチンあたり、消灯中に蠢いています。

741 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 19:13:10.47 ID:ubjSK5gw.net]
>>703
男性としての魅力を半減させ、かつ、不可逆な現象
(ただし矯正したり隠したりはできる)、ということ
なので、肌の張りの低下やシワあたりかな。

742 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 19:13:39.11 ID:WZktWiSH.net]
悪臭は性関係なくどっちもすることがあるんで例えにならん。

743 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 19:33:15.64 ID:ubjSK5gw.net]
植木等の「無責任一代男」って
学生時代は「月謝は要らない特待生」って
これはかなり勉強しているのではないだろうか?
会社に入っても上役の機嫌を取るために
「ゴルフに小唄に碁の相手」って、それで
課長になれるくらいなんだから、これだって
相当練習なり勉強なりしているのでは?

744 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 19:33:43.54 ID:VE/UidQt.net]
まあな。
お前も答えてやれよ。

745 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 20:36:39.84 ID:sNHLsVuO.net]
iPhone5cからiPhone7に機種変しました
googleの検索履歴(検索窓の下に出るやつ)を非表示にしたいのですが、上手くいきません
調べたところgoogleの「アクティビティ管理」でウェブのアクティビティを無効にすれば良いらしいのですが、
そのようにしてもずっと検索履歴が表示されます
どうすれば検索窓に履歴が出ないように出来るのでしょうか?



746 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/09/02(土) 21:14:31.56 ID:jpfM1MIi.net]
>>666
なるほど、そういうのもあるかもですね。ありがとうございます。

747 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/09/02(土) 21:34:50.06 ID:xVt5SK1N.net]
私が初めて買ったデジカメ(2005年購入)の動画撮影機能。
低解像度が140x120、高解像度が320x240。

次に買ったのは、2010年購入の動画撮影機能。
低解像度が320x240、高解像度が640x480。

最近買ったのが、2017年購入の動画撮影機能。
低解像度が320x240、高解像度が640x480、720pも撮影可能。

こうやってHD映像も撮影できるようになったのは、デジタル技術の進歩のおかげ?

748 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 21:46:30.72 ID:ubjSK5gw.net]
>>714
デジタル技術もそうだけど
半導体技術の向上の方が貢献は大きい。
簡単に言うと半導体チップの上に配線を
描くわけですが、この線がどんどんどんどん
細くなってて、最初のデジカメ(カシオの
10万画素の機種)が出たときの技術と比べると
線の細さは1/1000くらいになってる。
そうなるとチップ上に配置できる画素の数も
必然的に増えるので、高画質になりました。
あとは裏面照射(配線のない裏面から光を
当てるのですよ)とかいろんな技術が生まれてます。

749 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/09/02(土) 21:47:02.90 ID:A7aoBqFl.net]
早起きスレで最初の書き込みに、「書き込み時刻が間違っています」 と出るのですが、私のPCの
時刻はまちがっていませんし、書き込んだ文の時刻も間違っていません。どういうときこれが出るのでしょう?

750 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 21:54:36.27 ID:XnWkB97w.net]
>>712ですが、一度リセットしてデータ移行したら検索履歴の問題も解決しました
お騒がせしました

751 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 21:57:04.53 ID:GdfGnyic.net]
>>442
どういう計算?

752 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 21:58:26.07 ID:GdfGnyic.net]
国保未加入ので保険証も持ってないニート以上フリーター未満がガンとか
長期治療高額治療費がか

753 名前:ゥる病気になったらどうすればいいの?
ガンレベルなら生活保護は確実に通る?
保険証も持ってない人の場合ね
[]
[ここ壊れてます]

754 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 21:59:02.50 ID:GdfGnyic.net]
テレビで専門家がガンは遺伝性がほぼなくて95%は生活習慣つってたんだけど、
じゃあいわゆる親族がガンだらけのガン家計は偶然ってこと?

755 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/09/02(土) 22:06:53.07 ID:MNpddSwT.net]
>>692

そうそう>>694の言うように、不法侵入はありえるよー。
うんうん、Kをにおわせても、自分はあくまで善意で、死者出ると困るし、って姿勢でいればいいと思うよー

あー、ゴミの分別、やたらう?しい地域とか、あるよね・・・
でも他の人はちゃんとやってるんだし、その人だけ、ねぇ、ダメだよねー



756 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 22:07:22.40 ID:W4t1o7QD.net]
>>719
働いてるけど国民健康保険が払えない、のなら役所がマトモなら相応に相談に乗ってはくれる、ハズ。

そういうことを全部すっ飛ばして考えるなら、保険が適用されず自前で払えないならそれまで。

>>720
その説も大概怪しいが、とりあえず旧来的な意味での「親族」は、だいたい同じ地域に住んでいて
同じ食習慣で同じような様式の生活してたので、その何処かにガン要因があると、リスクが平等に
あることになる。

例えば「冬になるとやたら塩辛いものを食べて酒をひたすら飲む」習慣がある地域なら、それによる
がんリスクを同じように受ける・・・というような。

757 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/09/02(土) 22:07:44.18 ID:MNpddSwT.net]
>>721
ごめん、
ゴミの分別、やたらうるさい地域あるよねって言おうとした・・・

758 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/09/02(土) 22:11:09.68 ID:MNpddSwT.net]
>>693
昔は深夜に女性のバイトは法律上?ダメとかでしたが、今はその規制はなくなったと思います。
でも店によっては夜中は男性のみ、って所も多いのは事実です。
まれに夜中に女性店員がいたりもしますが。
応募予定の店に直接確認した方が早いと思いますよー

759 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 22:17:28.97 ID:ubjSK5gw.net]
>>718
ダンベルプレスは片腕でダンベルを持つから
肘が回転する方向の負荷も掛かるので
比較的小さい腕の筋肉によって負荷が制限される
ベンチプレスは長いシャフトを両手で持つので
肘の回転方向の負荷が掛からず、要は両手で
壁を押してるようなものなので、胸、肩、腕の
筋肉を総動員できるほか、体幹や足の筋肉まで
動員できるから単純に「両手=片手の2倍の負荷」
ではない

760 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 22:27:26.05 ID:/iskGq3A.net]
通信販売で、一つの店に同時に複数の商品を注文した場合、一つの箱・封筒にまとめて送ってくるのは
当然分かるのですが、あえて別々に発送するのには、店側のどのような事情があるのでしょうか?

アマゾンで、とある本屋に3冊まとめて注文。本日届いた。封筒を開けたら当然3冊出てくると思ったら1冊しか
入っていない。分割しなければならないような大きい物、重い物でもないです。
まあ、どうせ残り2冊も近日中に届くだろうし、別に急ぐ物ではないので気にするほどのことでもないでしょうが、
店側としては、まとめて一つの封筒に入れて発送したほうが手間が省けて良いのではと思うのです。

761 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 22:36:59.38 ID:/Q8viS4m.net]
>>714
記録媒体の書き込み速度と容量もあるね

762 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/09/02(土) 22:49:50.99 ID:S2sctepc.net]
>>726
とにかく早く送れば良いと思ってるんじゃないかな
注文するときに「できるだけまとめて発送」みたいな項目があったような気がする

763 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 23:09:21.67 ID:dnEhDu6r.net]
インコって一日中遊んでるらしいですが野生のインコも一日中遊んでるんですか?

764 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 23:14:28.95 ID:5BjSw0eg.net]
>>726
自分が梱包を「準備できたものから発送」っていう方を選んでるからでしょう
「まとめて発送」を選べばいいだけじゃないかな

765 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 23:24:18.83 ID:/Q8viS4m.net]
>>726
置いてある倉庫が別の可能性

最近は大分まとめて送るようになってきた
昔はピックアップした順に梱包してたようで、なんでもかんでもバラバラに梱包してた



766 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 23:33:39.88 ID:M3BHjCqS.net]
ディズニーランドの花火
何故夏は休止しているのですか?

767 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 23:56:08.01 ID:/9ryE8Dd.net]
来週、友人の結婚式に初めて参加するにあたって、親戚からショール?ストール?を頂きました。
これはどのように着こなせば良いでしょう?
当方、ファッションにめっぽう弱いので、おしゃれな方教えてください

768 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 00:07:06.15 ID:HRfMu5Ul.net]
>>733
両肩にかけるといいよ
ぐぐると結構出てくると思う

769 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 00:15:41.23 ID:+nCyKPEF.net]
全く関係ないけど、アマゾンの発送元は倉庫だな。
倉庫業や物流業を専門にやっている会社があって店と提携してるような形態はよくある。

また封筒には耐久力に限界がある。
本なんてまとめて送ればいいと思うが、書類はまとまると実はとても重い。
そうなると配送の重量制限に引っ掛かる。送料も規定外で高くなる、こともある。

770 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 00:17:04.67 ID:CjTK4U9A.net]
>>733
結婚式 ショールでぐぐるとたくさん出てくるけど
https://i.imgur.com/nouKOjX.jpg
こういうボレロの方が流行ってると思う
https://i.imgur.com/CnNvltb.jpg
あとは袖付きのワンピースで何も羽織らない人も今は多い

あともしこういう透ける素材でふわふわしてるストールはかなりダサいから
親戚の方には悪いけど使わないほうがいいかも…
https://i.imgur.com/oG3eOA7.jpg

771 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 03:58:18.12 ID:PLbcu4t7.net]
3pしてて思ったんですけど、たとえばAに挿した後にBに挿す場合、
コンドームは付け替えないとダメなんですか?

772 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 04:03:03.80 ID:CP7aXL6I.net]
>>737
普通は付け替えると思いますよ。

773 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 07:29:14.56 ID:bKbudiSe.net]
成人して家を出た子供が父親の知らない間に母親の姓になったら
父親のところに通知が来ますか?

774 名前:739@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 07:30:14.68 ID:bKbudiSe.net]
あ、両親は離婚してます

775 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 07:31:21.14 ID:GYYFLlJD.net]
>>734
733です。ありがとう!
>>736
まさにこんな感じの透けるショールです。これダサいんですね、おしゃれに疎くて気づきませんでした汗
参考になりました!ありがとうございます。



776 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 08:14:49.59 ID:n80ZoTLm.net]
>>722
> >>719
> 働いてるけど国民健康保険が払えない、のなら役所がマトモなら相応に相談に乗ってはくれる、ハズ。
>
> そういうことを全部すっ飛ばして考えるなら、保険が適用されず自前で払えないならそれまで。
>

じゃあもうそういう人は人生終了なの?当然だがフリーターが大金払えるわけないし



> >>720
> その説も大概怪しいが、とりあえず旧来的な意味での「親族」は、だいたい同じ地域に住んでいて
> 同じ食習慣で同じような様式の生活してたので、その何処かにガン要因があると、リスクが平等に
> あることになる。
>
> 例えば「冬になるとやたら塩辛いものを食べて酒をひたすら飲む」習慣がある地域なら、それによる
> がんリスクを同じように受ける・・・というような。


その説って遺伝しない説?

777 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 08:16:15.64 ID:n80ZoTLm.net]
ところでプレス系の筋トレの鉄則である肩甲骨を寄せるって奴

腕を伸ばす以上矛盾してね?腕を伸ばすと寄せてる肩甲骨が開いちゃう

778 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 09:36:50.19 ID:9Vv9mt1c.net]


779 名前:tリーターの数が200万人
労働者の4割が非正規

これ数字が矛盾するんだけど派遣社員や契約社員はフリーターじゃねえの?所詮数ヶ月に1度クビにされる無職なのに

ただの言葉遊びによる数字?
[]
[ここ壊れてます]

780 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/09/03(日) 09:37:06.06 ID:lbcPqosd.net]
いろんな番組で食レポをVTRを紹介した後に実際にスタジオで実食する流れって多いんだけど、ステーキとか丼物とかラーメンとかどう見ても絶対あれ冷めてるよね?
熱くなきゃ美味しくないのに美味しいって言ってるのって嘘ですよね?
まあTV的に美味しいって言わないといけないんだろうけど、なんかモヤっとする

781 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 09:58:42.83 ID:K3/cH4tB.net]
>>744
統計上はフリーター(アルバイト)と派遣社員や契約社員は区別してる。

782 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 10:00:43.33 ID:K3/cH4tB.net]
>>742
どうやっても必要な医療費が払える手段がない、ならそうなる。

>その説って遺伝しない説?
文脈からしてそうだろうな。

783 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 10:02:52.03 ID:9Vv9mt1c.net]
>>746
つまりバイトパート含めると非正規5割超えじゃね?

784 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 10:03:44.11 ID:9Vv9mt1c.net]
払えないなら流石にナマポじゃないの
もしそんな状況でナマポ断られたら録音して週刊誌にリーク&youtubeにうpするわ、
その非情な担当のクズを

785 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 10:07:47.07 ID:FJbEGMDs.net]
原付歴5,6年でそろそろ中型か大型取ろうと思うんだけどいきなり大型は無謀?
自動車免許は既にあるから学力はもう関係ないか
身長176cm、73kgで筋肉質、運動は出来るほう
ただ大型取っても恐らく400までしか乗らない



786 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/09/03(日) 10:33:04.94 ID:D4LCTewT.net]
>>745
プロの料理人さんによると、一口食べただけで美味く感じる料理って
食べ進むうちに飽きがきたり、途中からクドく感じたりするから
食べ終わる頃合いで
「ああ、美味しかった」
て感じる味付けを心がけているって
だから、一口目はちょっと物足りない味付けになる
一口食べただけで
「美味い!」
て大げさに言ってもいる時点で演技
(料理によっては、一口目から最後まで美味しく感じるのもあるにしても)
どのみち、食レポは店に行って食べる場合でも
ほとんど食べないで、大げさに騒ぐだけてのが多いよ
お店の中には、それが嫌で断る店も多いって
(タレントが大げさに騒いで料理をいじくりまわすが、ほとんど食べない)
ギャル曽根、石ちゃん、最近だともえあずは
ちゃんと最後まで美味しく食べてくれるので
お店側から取材を受ける条件として、指名される事が多いとか

787 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 10:37:24.01 ID:bS9zrPea.net]
>>750
大丈夫じゃない?
まるきり運転できない人が、運転できるようになるんだし( ´・ω・`)b

自分はもう一回筆記やらされたら
答えられる自信がないけどねw

788 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/09/03(日) 11:23:36.80 ID:0mpJ7Qj7.net]
弟がウザいです
解決策はありますか?

789 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 11:24:17.64 ID:LzPvypeG.net]
>>745
仕事の関係で何度か現場見たけど、ちゃんと裏で作ってたよ
鮮魚系は活け締めにしたのを裏で捌いたりしてた
ギャラもらえてるかどうかは知らないけど

>>751
長寿番組だった「食いしん坊万歳」(まだやってんだっけ?)は
1日で5〜6箇所くらい回るから物理的に食えないと言ってたな。
でもロケ先の飯をそれで補うから、撮影終わるとスタッフが群がって
綺麗に平らげてから次のロケ先に行くと山下真司が言ってた。

790 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 11:25:44.88 ID:LzPvypeG.net]
ちょっと不敬な質問で申し訳ないけど
眞子様がご結婚されて民間人になった後
離婚されたりしたら、また皇族に戻る?
それとも民間人のまま?
民間人のままだった場合、もともと名字が
なかったわけだけど、夫の名字しか名乗れない?

791 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 11:30:16.29 ID:PLbcu4t7.net]
>>738
まじか。。
めんどくさいな。。
ありがとうございます

792 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 11:32:25.63 ID:KpcdiB7H.net]
>>755
一般的な話として、皇族でなくなったものが皇族に戻ることはない。
氏に関してはお見込みのとおりかと。

793 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/09/03(日) 11:34:59.24 ID:eo4yxSqv.net]
「鳥取のリコーに電話を掛けても事情を言わず一方的電話を切る。
これではリコーの評判が落ちる」と地域外のリコーに電話をかけtらら
東京のリコー本社が全国のリコーグループに
「米村様のお電話は対応してはいけない」と通達したが
これはどういう事ですか?

東南アジアやヨーロッパのリコーにはこの通達は行ってないようで
海外のリコーの日本人スタッフは「鳥取のリコーに連絡する」と言いますが

「鳥取市 リコー」 グーグル検索結果   
 https://goo.gl/VhiiEZ  
「リコー鳥取工場」 グーグル検索結果
 https://goo.gl/sKjpN2

794 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 11:44:59.19 ID:FJbEGMDs.net]
>>752
俺もだwもう忘れてるから交通ルールに則った回答にしかならんね、それも我流の

795 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 11:45:45.54 ID:FJbEGMDs.net]
ボクシングって軽量級のほうがスピードと手数があるの?よく重量級の試合はノロくてつまらん、だから人気がないといってるひともいるが



796 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 11:56:17.59 ID:H4IyM7i8.net]
>>760
現代の重量級は「ノロい」なんてことはないよ。
ここを機と見てラッシュをかける時の手数では軽いほうが多いかもしれないけど、
基本的には「重量級だから手数が少ない」ってこともない。

あと、人気がないってのはいくらなんでもw
やっぱり花型はヘビー級だよ。
見ておもしろいのは、それよりすこし下の階級かもしれないけどね。

797 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 12:04:23.38 ID:gRQhMtHu.net]
>>750
400までしか乗らないなら中免でいいんじゃないの?
それから自動車免許取ってから1年以上経っている場合は
もう一度学科も全部受けないといけないと思ったが

798 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 12:30:11.89 ID:8RLG41VT.net]
南京20万人虐殺
慰安婦20万人強制連行
それぞれの国の人はどの程度信じてるのでしょうか

799 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 12:30:19.67 ID:k52u7AuH.net]
>>753
なんかそういうサイトがあるらしいよ
詳しく知らなくてゴメンだけど

800 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 13:11:32.44 ID:hjyAqbg+.net]
>>750
免許取った頃から多少なりとも道交法の改正がいくらか入ってるし
免許取って車やバイクに乗り出すと途端になぜだか道交法を勝手に自分の都合のいいように
誤解釈して運転してる人って結構多いから普免あるから学歴は大丈夫とか傲らないほうがいいよ

801 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 13:12:00.92 ID:w7w8MRj8.net]
先日医者に診断を受けたんだけど医者が麻薬麻薬、麻薬でーと連呼してて驚いた
この場合の麻薬とは何を指す?麻酔のことを麻薬といってるの?



>>761
でもやっぱり脂肪をつけたノロい奴が多い
日本

802 名前:だと必然的にヘビー級は人気がないな・・・選手殆ど活躍できんし

一番人気が無いのはクルーザー。選手1人もいえない奴すらいる
[]
[ここ壊れてます]

803 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 13:12:24.74 ID:w7w8MRj8.net]
>>762
いや持ってれば免除だぞ
お前の聞き間違いだろう

804 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 13:16:07.66 ID:C3R4aOY4.net]
犯罪行為(例えば万引き)などを発見した第三者が
その瞬間を盗撮してその写真を拡散した結果
犯罪行為を犯した者が逮捕されるなどの不利益を被った場合、
盗撮・拡散した第三者は罪に問われますか?

805 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 13:18:50.16 ID:ERixM5Dy.net]
>>766
何科でどんな診断、どんな状況で麻薬を連呼していたかわからないので何とも
一般的だと癌末期で痛みが強いときに用いる経口モルヒネ(痛み止め)は
広義に医療用麻薬と称されるがね



806 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 13:20:59.67 ID:gRQhMtHu.net]
>>767
そうなのかな?
自分は車の免許取ってから1年経たないうちに中免取りにいったから学科は無くて実技だけだったんだけど
1年以上たってても学科はないのか?

807 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/09/03(日) 13:22:36.09 ID:bLtRwSZe.net]
>>750
免許を取れる機会(時間的・金銭的に)があるなら大型免許を取っといて損はない。
所有は400cc以下だとしてもショップ主催の試乗会なんかで大型車乗る時は大型免許が要るし、
いずれやっぱり大型が欲しくなったら免許は若いうちに取っとけば良かった!と思うよ。

808 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 13:39:19.99 ID:w7w8MRj8.net]
>>770
ソースあるん?

809 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 13:40:05.92 ID:6dC49hLB.net]
大人しい会社社長ってどう思いますか?

大人しいというのはとにかく怒ったり怒鳴ったりせず、何があっても落ち着いて見ているだけで
明らかな失敗があった時だけやんわり注意するだけ
もし怒るとすれば、何かしらの警察沙汰でも起こした時ぐらい

現職場はパートババアが多人数いるが、おそらくあまり怒ったりするとババア達が嫌がって逃げるだろうと見ているらしく、
ババア達を辞めさせないようにするためにそんなやり方でしかババア達を定着させることしかできないようにしか見えない

そこまで大人しいと頼り無いようにしか見えず、不安なんだがどうだろうか?
社長ならもう少しビシッと怒ってもいいと思うんだが、、、

810 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 13:45:22.88 ID:6dC49hLB.net]
>>770
767の言う通り、普通免許既にあれば普自二も大自二も学科試験は一生涯免除だよ
第二種免許(種類問わず)受ける場合は二種免許特有の学科問題もある為、第一種免許既に持っていても
また学科試験受け直す必要あるけど

811 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 13:49:12.87 ID:HRfMu5Ul.net]
>>773
怒るほどのことが起きてないのに怒ってどうする?
カッカしてる社長がいいの?
情報少なすぎてあなたがパートババア嫌いなだけにしか見えない
パートババアは性格は知らんがたくさん入ってくれて
時間の融通効きやすいからたいていどこでも重宝されるぞ

812 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 14:09:23.75 ID:rrMYSyWz.net]
っていうか社長とそんなに関わることなんてないと思うけど
どんな零細

813 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 14:13:32.13 ID:6dC49hLB.net]
>>775
ちょっとした事で頻繁に休む&早退ババアが結構いて、それが原因で納期に間に合わずに
間に合わせる為に仕方なく残りのババア達に無理をさせている事が多いもので
そのせいでババア達は怒っていることが多くてそれでも社長は黙っているという
尻拭いしている居残りババア達が気の

814 名前:毒で社長にはもう少しシッカリしてほしいと思った []
[ここ壊れてます]

815 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 14:13:50.43 ID:gl69igNY.net]
>>766
麻薬性鎮痛薬のこと(鎮痛薬の種類は他にもある)

術後痛や、癌性疼痛などの強い疼痛のコントロールに使われる
手術の全身麻酔導入時に併用されることもある

モルヒネ、オキシコドン、フェンタニル、リン酸コデイン等
投与経路は、注射(点滴)、経口薬(内服薬)、座薬、経皮薬(貼付剤)等

尚、鎮咳薬(咳止め)として処方されるリン酸コデイン、リン酸ジヒドロコデイン、メテバニール
これらも麻薬である



816 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 14:14:35.91 ID:PLbcu4t7.net]
怒る怒らないではなく、言うべきことは上の人間が言わないとな

817 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 14:31:19.65 ID:vZ4eQ6D3.net]
>>756
それぐらいのことめんどくさがるなよ
病気でも移したらお前が責任取らなきゃいけないんだぞ?少しは考えたら分かることなのに危機感なさすぎ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<346KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef