[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:12 / Filesize : 310 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【禁スレ違】子供は欲しくない・いらない派60



1 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/11(月) 07:02:09.54 ID:LKGy9AMF.net]
・部外者(子持ち、欲しい派 他)の乗り込み書き込みは禁止
・荒らしは華麗にスルー
・「子供産め」と強要するの禁止
・子持ちの自分語り禁止
・育児論は育児板で
・欲しい派への行き過ぎた批判や揶揄は控えましょう
・既婚女性・家庭・育児板用語の使用は控えましょう
・産め厨、既婚vs独身厨、男女厨はスレ違いなのでお引取を

※前スレ
【禁スレ違】子供は欲しくない・いらない派59
kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1428133854/

631 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 11:21:31.74 ID:AMKEcwP6.net]
自分なら貯金使って終わらせて、更なる節約をして貯金増やす。

632 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 12:31:57.18 ID:AMKEcwP6.net]
誤爆w

633 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 15:03:49.35 ID:yT8dSKtQ.net]
子供産まないで50歳くらいでぽっくり死ぬのが一番幸せだわ今の世の中
長生きは地獄

634 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/05/27(水) 15:26:08.81 ID:i889tjgJ.net]
もう専業か専業じゃないかの話題やめてくれませんか

635 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 15:31:04.53 ID:nZ6QCOIS.net]
子供に縛られて生きるなんて生き地獄その上ない…。自分勝手してたい。とりあえずバツイチになって周りから結婚、子供を言われなくなっただけ気楽になったなー

636 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/05/27(水) 15:43:00.39 ID:D6PuXGax.net]
せっかく大人になったのに他人に縛られていきたくないわなー
子供のうちは親の言う事聞いたりして縛られなきゃいけないけど、大人になって家出たら自由に生きたいです

そして一度家出ると親って連絡取らなくなるな…

637 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 18:03:05.29 ID:aufcArF8.net]
親に孫見せるのは親孝行と思ってた。
結婚したのが遅かったのもあるが、
相手がバツイチ子蟻(元嫁プリン・子引き取り)なので
子どもは要らないと確認しあって結婚した。
何回か話し合いした時に、考えて思った。
自分は「かわいそう派」かなと。
こんな時代もそうだし、私なんかの遺伝子受け継ぐとかかわいそう。
姉妹が既に子ども産んだから親は孫蟻になったし。
自分にも自信ないし。

638 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 18:52:25.07 ID:3aWKu0E2.net]
専業か兼業かという話を嫌がる人がいるけど

子供をいらない人間として自分はどういう立場をとるか、をお互いに話し合うのは決して悪い事じゃないと思うのよね。


639 名前:ここでも子供がいない事の大きな利点として
平日も趣味三昧で自由な時間が多いっていうのと仕事を続けられて自立していられるというのは両方出てくるけど
平日も趣味三昧で自由な時間が多いのと仕事を持って自立するのは、明らかに逆なんだよね

だから専業兼業話題を封印するよりそういう事も自由に話せてもスレチじゃないと思うんだが
ただし叩かず落さず見下さず冷静に淡々とね
[]
[ここ壊れてます]



640 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 19:03:06.65 ID:EXLTbSue.net]
だからモメサやってるのは外部の人間だって
今までは多少争ってもそれなりに穏やかだったよ

641 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 19:34:35.81 ID:KUKsih0n.net]
>>595
だよねぇ
なんで働きもしないのに小梨やってんだか
何もやってないってことでしょ

642 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 19:37:38.92 ID:KUKsih0n.net]
>>597
すぐ就職できたんだからあなたはまともだよ
やっぱり家が世界だと頭がおかしくなるよね
金の問題じゃなくて働くべきだよ

643 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 19:40:22.77 ID:KUKsih0n.net]
>>619
自立してない人間が叩かれるのは当たり前でしょ
三大義務って知ってますかぁ?

644 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 19:53:47.65 ID:y13ZIIht.net]
>>599
専業するなら世間と旦那のお荷物なんだから申し訳なく思ってやればいいよね
バンザイって何
頭悪いんじゃない

645 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 19:55:43.67 ID:y13ZIIht.net]
>>618
自信がないだけじゃん
どうせ何かを必死でやったこともないんでしょww

646 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:02:17.30 ID:/zopAZFG.net]
>>619
ババアうぜえよ

647 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:04:34.54 ID:/zopAZFG.net]
>>621
あっこっちのほうがうぜえ!

648 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:05:12.48 ID:epe35CIx.net]
夜と休日だけこのスレを兼業さんに空け渡して
月金の昼間を専業さんが使うように住み分けすればいいと思う
あとはお互いにスルーすればいいだけだしね

649 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:13:45.63 ID:jQP5Ttva.net]
>>620
だよね
荒れるの目的な変なのが紛れ込んでる
スルーしてればいなくなるのに



650 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:17:53.17 ID:dMLod/og.net]
>>628
そんなにうまくいくかなぁ
私は無職だけどだいたい21時前後に覗くし…
そもそもスルーしてもらえないと思う

子供がいらないというスタンス以外はいろんな人がいて当たり前だと思う
でもそれは自由、好きにしたらいい
何かを人に強要するのは梅厨と同じじゃないかなって書いたら
氷河期アスペ乙!しか返ってこないし、他の人が自由にしてたら
小梨の気品が落ちるとお考えの方が頑張ってるみたいだし…

651 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:22:20.70 ID:vWz5k9uQ.net]
自立自立ってやっぱりおとといから荒らしてる毒親と専業叩き同じやつじゃんw荒らし粘着わかりやすすぎーw

652 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:30:09.12 ID:3aWKu0E2.net]
んーでもさ、子供を産まない大きな利点の一つはまさにその「自立」なんじゃね?
現時点で子供産んだら仕事辞めなければならない職場だって多いんだよ。
そゆ事は何度もここでも書かれているじゃん。それってはっきりと書かなくても女性の自立は大きな比重だよね?

もちろん強要するのイクナイけど、小梨でいる事の一番のメリットが自立って考えの人は少なからずいると思う。

653 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:35:51.14 ID:3aWKu0E2.net]
まーでもどちらかってーと自立というより、私の場合は夫に一方的に寄り掛かりたくないし、夫に何か有った時に支えられる自分でいたいから働いてるんだけどね。
人間は1人で生きているわけじゃないし1人では生きて行けないと思う。
だから経済面でもお互い支え合いたいし、それができるのが小梨の最大メリットだと(私は)思っている。
夫に何か有った場合を考えると働かないでいる人はちょっとお花畑?とも思うけどお花畑で生きていけるなら素敵でいいじゃない。

654 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:37:35.65 ID:k0z4gUc3.net]
同じ小梨でも梅厨と変わらない人達がずいぶん多いんだな

655 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:38:22.60 ID:4I7t+AGU.net]
氷河期自己愛型メンヘラが大人げないレスで不快にさせるから余計荒れる
自分に自信のない人間ほど人を見下すことでアイデンティティを保とうとする
同じ専業こなしの間でもやってるしなw

656 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:43:51.21 ID:9yB6M+7V.net]
家の次に大きな買い物が教育費である現代
子供を産まないメリットで専業ができているともいえるけど
それは自立してない無能か脳が花畑な人なんですよね

657 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:44:36.63 ID:9yB6M+7V.net]
>>635
何と闘ってるの?

658 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:45:14.85 ID:JLAuqYGb.net]
ID:3aWKu0E2
とりあえずこいつうざい

659 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:45:48.53 ID:3aWKu0E2.net]
え?だってそれだと子供にかける教育費を専業に掛けてるって事でしょ。
自ら子供と同じ立場になっちゃ駄目でしょ。
結婚は大人同士がする事なんだから。



660 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:48:11.92 ID:3aWKu0E2.net]
>>638
うざいって言われてもさあ、子供がいらないメリットを語るなら「自由」と「自立」は両方とも避けられないよ。

661 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:50:17.47 ID:JLAuqYGb.net]
自分の考え押し付けすぎなんだよ
空気悪くなってるの分かんないのかよ

662 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:51:58.04 ID:ggtg43XF.net]
>>631
いや、別人だから
そう思いたいのはわかるけどね。

663 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:52:04.04 ID:3aWKu0E2.net]
押し付けてないよ。
(私は)って書いているし、お花畑でも生きていけるならいいじゃんと書いてるし。

664 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:53:00.41 ID:3aWKu0E2.net]
>>631の人は私も別人だよー。

665 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:54:05.73 ID:vWz5k9uQ.net]
>>632自分自身が子無しである選択をしているのに、それを毒親のせいにしてる人が自立ねぇーwふぅーん

666 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:55:18.54 ID:3aWKu0E2.net]
>>645
私には毒親はいませんが誰かと間違えていない?

667 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:57:32.78 ID:JLAuqYGb.net]
読んでる人が嫌な気持ちになる嫌味な書き方してるだろ
一言多い

668 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 20:58:47.98 ID:vWz5k9uQ.net]
>>646あんたじゃないし。毒親専業叩きけしかけてるのは単発アスペだからw
お前は連投アスペだろw空気よめてないしw

669 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:04:21.78 ID:AMKEcwP6.net]
>>636
家より教育費の方が高いですよ。特に多頭飼いは。



670 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:04:26.54 ID:3aWKu0E2.net]
>>648
あんたじゃないしって・・>>645>>632(私)に毒親のせいにしているってレスしとるやん。
そんな直前の事も忘れてまうの?それとも凡ミス?
そしていつもの連投の人は専業だと思うんだけど。違うの?

671 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:05:58.77 ID:3aWKu0E2.net]
>>647
えー?自分はそうじゃないと思うの?

672 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:10:13.77 ID:3aWKu0E2.net]
>>649
好い表現だね。
専業は一頭飼いだから夫は楽かもしれないけど、大人なら飼われる立場でいてはならんと思う。私はね。

673 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:10:50.88 ID:JLAuqYGb.net]
あんたのことうざいと思ってる人多いと思うよ
分からないの?

674 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:11:39.34 ID:3aWKu0E2.net]
多数決で決まるの?
じゃ小梨専業と小梨兼業と多い方が有利なの?

675 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:11:54.60 ID:hetHGQSv.net]
>>653
黙れよ氷河期アスペ
うざいのはお前だよ

676 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:12:38.80 ID:vWz5k9uQ.net]
は?わたしが毒親自立厨に>>631でレスしたらお前が自立は必要だから〜とか言い出したからやろ。スレの流れも理解せずにレスすんなやw
注意されても荒らしやめないし頭か精神の病気そうw連投より単発よりタチ悪いわw

677 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:14:06.97 ID:3aWKu0E2.net]
>>656
ん?それに対してでも「自立」は小梨にとっては重要ワードだとレスしただけだが何がいけないの?

678 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:14:15.22 ID:JLAuqYGb.net]
マジでアスペかよ
空気悪くなってんだからいなくなって欲しいと言ってるんだが通じないのか

679 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:14:41.98 ID:jST1WGe9.net]
3〜400レスも伸びてるから何かと思ったら目が滑る



680 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:15:46.15 ID:3aWKu0E2.net]
>>658
支え合い、自立、で何で空気

681 名前:ェ悪くなるの?人間として大人としてごく普通の事じゃない。 []
[ここ壊れてます]

682 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:16:45.46 ID:vWz5k9uQ.net]
だめだわこいつ話通じないわw
だらだらと長文書いて頭悪そう
まんまと荒らしの思い通りにスレ荒れてるしー
もうスルーでいいんじゃね?相手しなければ勝手に一人で踊って専業ガー自立ガーって言ってろよw意識高い系ってほんとうざいわー

683 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/05/27(水) 21:17:26.13 ID:8f+54UN9.net]
第三次世界大戦がおこるらしい

684 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:18:31.28 ID:JLAuqYGb.net]
いや考えを否定してるんじゃない
荒れるような嫌味な書き方をして空気を悪くするなと言ってる
これ以上言っても平行線なのでこれで終わりにする

685 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:20:38.11 ID:3aWKu0E2.net]
別に嫌味など言っていないよ。何で嫌味と思うのかが疑問。
意識も高くはないよ。成人した大人としてはごく普通の事しか言っていません。

686 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:23:58.19 ID:DAoCq5fH.net]
ここでスレ始まりの>>10に戻っててウケるw

この流れで言ってみる
働く気はない
受け継ぐ資産ならある
その資産には家賃収入という不労所得もついてくる
自立とか興味ない
大人になろうと思ってない
子育てに興味などない

張り切ってどうぞ〜↓

687 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:29:38.59 ID:jST1WGe9.net]
>>665
素直に羨ましい、いいなぁ

仕事にやりがいのある人も羨ましい

自分は何の取り柄もないからさ

688 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:30:25.67 ID:3aWKu0E2.net]
親に一頭飼いされていた人がそのまま親と夫に一頭飼いされ続けている状態なのね。
別にそれならそれでいいんじゃない?
お花畑の中の家畜人生も幸せなら良いと思うよ。嫌味じゃなくてね。
私は飼われるより飼う側でいたいし、でもペットも子供も面倒だから飼う気はないし、
夫というパートナーと支え合って二人の力で人生築いてささやかに生きて行くわ。

689 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:30:54.50 ID:bSdq5ckU.net]
>>665
いいと思う。
子供を作らないって、生物としても社会の一員としても役割を果たしていないんだもん。
そのくせに自立だなんだ騒ぐ意味が分からない。
立派になりたきゃまず子供産作れよ、って話だよなw



690 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:32:39.75 ID:+ZvaMaFC.net]
あーあ

頑張って荒らしてた本人が
>>665で自ら尻尾出しちゃって…。

やはり荒らしは孤独な氷河期さんでした。と。

691 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:32:44.30 ID:vWz5k9uQ.net]
自分の主張を宣言しないと生きていけないタイプの自己顕示欲の塊みたいな人なんだろうねー
私の意見は言いたいのでスレで垂れ流します!私のレスで嫌な気持ちになった人のことは知りません!だもんなーw

そんなに大人としての社会的な普通()がお好きなら子供生んでりゃいいんじゃね?
相当優秀なお方のようなので子供生んでも職を失ったりしないでしょうw

692 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:34:47.22 ID:3aWKu0E2.net]
あらごめんね、家畜が何言ってもブタの声にしか聞こえないわw

693 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:37:46.34 ID:bSdq5ckU.net]
子供を作らない時点で、 50歩100歩でしょ。
仕事して朽ちていくか、遊んで朽ちていくか、いずれにしろなにも残らない。

694 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:37:56.26 ID:vWz5k9uQ.net]
なんも言い返せなくなって苦し紛れのレスwそんな弱い頭で働いてても会社の役にたってなさそうw
そんなに兼業子無しの私はエライがしたいなら、兼業子無しのスレでもたてて一人で踊ってろwスレを私物化するんじゃねーよカス

695 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:39:41.58 ID:DAoCq5fH.net]
>>669
空気読めてるのはお前だけだ
ただ、バカだけどな

696 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:40:25.12 ID:3aWKu0E2.net]
私が私物化しているスレを私物化しないでという心の声ですねw
兼業小梨は別にえらかないよ。勤労するのは大人としては普通の事。

697 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:41:42.94 ID:bSdq5ckU.net]
>>675
でも子供を作るという普通のことは面倒だからしないんだろw

698 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:42:05.86 ID:+ZvaMaFC.net]
あのー、
ID赤くして「兼業主婦」になりきってる一名の方、
尻尾が出てますよ…。

キャラ変えてもヒステリックな文体と怒涛の連投で
完全にバレバレですがな。

本当に寂しい人だw

699 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:42:46.76 ID:3aWKu0E2.net]
子供を作るのは普通の事なの?
国民の義務ではないようですがね。
勤労と子供を産む事を同じレベルで考えないようにね、子持ちさんw



700 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:43:02.80 ID:khylqOwn.net]
>>677
お前は尻尾どころか汚い尻が丸出しだよ、バカ

701 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:44:19.34 ID:khylqOwn.net]
>>678
次世代を産み育てるのは国民の義務と言ってもいい。
いや断言する。
小梨は国賊。

702 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:45:23.71 ID:bSdq5ckU.net]
>>678
子供を作るのは普通のことだろ。
普通のことだからこそ、普通とは逆の思考を持つ少数派の意見交換の場として、こういうスレができる。

703 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:46:23.61 ID:3aWKu0E2.net]
次世代産み育てるのが国民の義務ならスレタイ守るのは2ちゃんねる使う人の義務ね。
小餅はさよーならー。

704 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:50:40.33 ID:vWz5k9uQ.net]
じゃあ出産が義務化されたら生むのか?w
社会的にも一般的にも出産が普通()と言われてるんだから、そんなに普通()を気にするなら生めばって話なのに通じてないしやっぱり頭悪そう

子無しな時点で普通()じゃないって自覚持ってたほうがいいんじゃない?働いててもこんなに世間からずれてる人もいるんだねぇ怖いわぁw

705 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:52:47.82 ID:9Kj7BDfc.net]
>>677
お前の私は見抜いてる!を信じたらこのスレには2人しかいないか
500人くらいいるかのどっちかだw
自分で矛盾しないのか?

706 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:53:33.65 ID:3aWKu0E2.net]
威張っているというから、威張っていない普通だよと言っただけだが、どうしてそれが普通を気にしている事になるんだよw
もう論点メッチャクッチャやんw
小梨が普通じゃないからって、家畜に甘んじるかどうかは本人の自由なのだがw
誰も働けとは言っていないのに、何必死になってるんだよw

707 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:53:48.70 ID:khylqOwn.net]
小梨女は死ね
小梨女は死ね
小梨女は死ね
小梨女は死ね
小梨女は死ね
小梨女は死ね
小梨女は死ね
小梨女は死ね
小梨女は死ね
小梨女は死ね
小梨女は死ね
小梨女は死ね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


708 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:54:52.56 ID:9Kj7BDfc.net]
今となっては率直な荒しが清々しいw

709 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:57:59.39 ID:3aWKu0E2.net]
素直な荒しって684かよ。ついさっきで懐かしくもなんともない。



710 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:58:42.99 ID:ggtg43XF.net]
とりあえずコテハンつけようよ、氷河期おばさん
それで問題解決するから。

711 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 21:59:39.58 ID:3aWKu0E2.net]
私は氷河期違う。明日も仕事なのでもうねるさ。

712 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 22:00:08.91 ID:9Kj7BDfc.net]
よかったよね、就労してないやつ憎いスレになって

713 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 22:01:11.28 ID:9Kj7BDfc.net]
>>689
ウケるw
自分は違うけど他人は認定www
頭おかしいわwww

714 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 22:02:33.91 ID:3aWKu0E2.net]
憎かないよ。それで生きていけるならそれでいいと何度も書いているし。
でも就労していないヤツの一部は卑屈で気遣いを求めるからメンドクサイ。

715 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 22:03:22.37 ID:9Kj7BDfc.net]
>>693
そうだよね〜
働けば卑屈にならなくていいのにね

716 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 22:03:56.64 ID:sCPhkVVp.net]
寝るんじゃないのか

717 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 22:04:30.78 ID:bSdq5ckU.net]
ドングリの背比べだよ。

718 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 22:05:48.68 ID:1WaMqi3B.net]
金はあっても就労してる人が理想だと思う。
無能でもなく、奴隷でもない。
お金だけあっても連投の氷河期さんみたいに暇でコンプ持って腐って精神病むだけなんだなと。

719 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 22:06:08.16 ID:KcGSsN5f.net]
>>690
おやすみ
もう来ないでね



720 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 22:07:01.40 ID:vWz5k9uQ.net]
このスレで自己満足垂れ流して、専業

721 名前:家畜呼ばわりしておいて見下さずに冷静に話し合いましょうとか笑えるw
不愉快な思いをさせてる人がいることを無視して平気でレスしてる時点でお前も充分卑屈で精神に欠陥ありだよw

専業兼業関係の話題は荒れるからみんな空気呼んで避けてるのに、自分の主張を通したいばかりでスレを荒らす自己中っぷりw自分が荒らしの元凶だと気づいていない時点でやばそう
会社でも輪を乱して嫌われてるんだろうなw
寝るとか言っといてこのスレもずっと監視してるんだろうなぁーきもいきもいw
[]
[ここ壊れてます]

722 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 22:09:36.39 ID:vWz5k9uQ.net]
つーか私は働いてますしーw
連投自己中アスペみたいな兼業もいるのかとゾッとする
スレ荒らしの元凶のくせして注意されると逆ギレw同じ兼業だと思われたくないわw

723 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 22:22:15.66 ID:+ZvaMaFC.net]
というふうに兼業叩きの流れにしたかった。と。
でも悲しいかな。
キャラ変えても、いつもの氷河期さんが一人踊ってるようにしか見えない。

724 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 22:27:39.43 ID:1WaMqi3B.net]
もういくら火消ししても無駄なのにね。
氷河期さんが非リアな真性メンヘラって認識は消えないのに、、。

725 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 22:36:52.11 ID:9Kj7BDfc.net]
じゃあお前ら結局氷河期の日記帳の一部なだけなんじゃね
誰かスレタイの話したっけ?

726 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 22:39:33.60 ID:dN8wXEqn.net]
流れ豚切り失礼

>>589
お母さんの時代とは違うよね
娘にも自分の価値観を強要するなんてなんとも時代錯誤なお母さんだ。
取り柄のない自分が取り残されるのが怖いんじゃないの?娘を道連れw
今は働く必要のない富裕層でも何かしら活動してるのに。
仕事という名の緩い趣味の延長とかさ
コネや学歴、開業などの資金には困らないしね。
人生が潤う生き方。

727 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 22:40:21.17 ID:9Kj7BDfc.net]
結局スレタイ無視になってるんだからいいように荒されてる
ν速あたりのニート叩きに踊らされてるだけじゃん

728 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 22:42:00.64 ID:9Kj7BDfc.net]
どうやら次は毒母のようですよ
本当専業っていいようにいじられて馬鹿

729 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 22:56:59.55 ID:+ZvaMaFC.net]
氷河期さんはもう年齢的に子供もつのも働くのも無理だろうし、
このスレの子供いらない議論と全く関係ないのに、
どうしてここで暴れたがるのかなぁ。



730 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 23:13:08.27 ID:1WaMqi3B.net]
いくら逃げても罪悪感からは逃れられないからなあ
誤魔化すほど苦しむようになる

731 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/27(水) 23:15:13.29 ID:vWz5k9uQ.net]
つーか氷河期さんて誰?w
自分の気に入らないレスしてるやつは全員その氷河期さん()とやらにされるの?さすがここに張り付いてる頭おかしい人の思考回路は理解できないわーw

まぁここで連投してる自己中アスペみたいに専業見下したいだけの兼業と、
不労所得バンザイ兼業の嫉妬乙の専業がいる間は冷静な話し合い()とかできるわけないしこの話題は避けるのが吉






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<310KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef