[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/01 05:13 / Filesize : 419 KB / Number-of Response : 1049
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/03/21(土) 18:31:09.55 ID:sTvJWcVd.net]
もうあなたには我慢できない!」
「縁の寿命が来た…」
あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。
投稿する場合には、適度に改行と空白行を入れて、読みやすい文章を。
長文を投稿する場合には、メモ帳に一度全部書いてから。
投稿から全てを知る事はできません。
投稿者は誤解が無いように、簡潔かつ客観的に。
レス者は悪意を持った解釈をしないようにお願いします。
荒れそうだと思った場合は無視&放置。

※注意!!※ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

前スレ
友達をやめるとき 115
kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1419082335/

Q:「CO」「FO」ってどういう意味?
  CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある。
  FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中。
  どちらも板方言なので、多用は禁物。

「赤(赤ちゃん)」「豚切り(ぶった切り)」「ウトメ(舅&姑)」「チュプチュプしいもの」 「いかにもなリア話」
なども同様に控えてください。
「私が悪かったのかな」「こんな私って心狭い?」など、誘い受けもご遠

792 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/22(月) 08:45:18.14 ID:locH9+Ka.net]
>>761
うん、縁を切る話としては納得だけど
取り敢えず「マウンティング」という言葉を
使いたかったんだと思う。

793 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/22(月) 10:40:45.66 ID:QSK9k7wb.net]
そういう言い方はやめたほうが良いね

794 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/22(月) 14:34:21.66 ID:mPHWE7RJ.net]
マウンティングマウンティング、ヤッホーヤッホー

795 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/22(月) 15:13:33.53 ID:T5UwrVjD.net]
マウンテンゴリラは絶滅危惧種

796 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/22(月) 15:37:33.71 ID:QSK9k7wb.net]
貴重な友達なんだなぁ

797 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/22(月) 16:27:40.12 ID:mhWHliXv.net]
私も言いたい、「マウンティング」

798 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/22(月) 18:01:32.91 ID:CD1gf5Lv.net]
自分はmountingよりhuntingの方がいいわ

799 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/22(月) 18:09:07.10 ID:T5UwrVjD.net]
俺もハゲ隠しでハンチングだよ

800 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/22(月) 18:57:32.88 ID:iUr5KFVO.net]
マウンティングの意味が解りません。
すみません。



801 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/22(月) 19:16:53.78 ID:eS2uEDQU.net]
ググりましょう

802 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/22(月) 19:41:35.46 ID:fLEL5P+u.net]
山だろ山

803 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/22(月) 21:15:54.23 ID:SFSLBdS8.net]
去年だけど、山登りをしてみたいっていう2歳年下の女性と2回ほどデートしたが3度目にふられたw

804 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/22(月) 23:56:34.35 ID:zBzkhe9F.net]
752です マウンティングってそういう意味だったんですね
・上司と話してるときに割り込んできて話の腰を折って上司独占
・私が買おうと思っている道具のメーカーを酷評、その後そのメーカーの商品を買い占める
・私が買った同じメーカーの最高級品を買って見せびらかし、ローンを組んで機嫌が悪くなり八つ当たり
・陰口を言ったり噂を広め、問い詰めるとむ

805 名前:くれる その後大勢がいる前でキレる
・一度でも出した土産のお菓子をしつこく覚えていてその銘柄の悪口をあちこちで
・機嫌のがいいとすりよってくるが基本は無視
同時期に入社したもので、相当鬱陶しかったようでほかにもちまちまとやられました
子供みたいですが毎日こんなだと結構なストレス
女ばかりの職場って面倒くさいなと思っていましたがまさか男で・・・というのが感想
仕事で張り合ってくるならまだしも「自分が職場の人気を独占したい」だからもう・・・
[]
[ここ壊れてます]

806 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 00:41:13.81 ID:No8C7k8p.net]
このスレ頭からざっと読んでみたけど、作り話かと思うようなひどいのばっかだな。
言っちゃ悪いけど、自分の立っている場所が低いから、周りにそんな人がいるんじゃないの。

類友というか引き寄せの法則というか。

807 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 03:25:24.55 ID:YGbWVoik.net]
>>770
ハゲパンチング野郎の妻がマウンティングデブでカットアウトした。
いや、ファイティングアウトかな。殴りかかられたw

808 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 03:28:30.45 ID:YGbWVoik.net]
>>777
失礼、ハゲパンチングじゃない、ハゲハンチング。

809 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 06:09:06.18 ID:Y3cJXz8v.net]
>>777
マウンティングデブw
スピリチュアルデブに匹敵する新しい感覚!

810 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 12:22:48.08 ID:K4EcHXH4.net]
類友だの引き寄せだの信じてないからわからんけど、世の中には信じられない程異常な人間ってのは存在するんだよ



811 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/24(水) 02:05:57.16 ID:tzi35YR4.net]
信じられない程異常に思えても、やっぱりなめてる相手にしかそれをしないよね?
誰彼構わず信じられない程異常な行動をする奴なら本物と思えるけど
学生で言うならクラス内カーストの上層部とか、社会人ならリア充とかにはしない。

私もずーっとやられる側だからわかるけど
『今までの学校生活でトラブルになったことは一度や二度じゃないだろうに』とか
『どんな家庭で育ったんだ』とか心底不思議だったけど
なめてる相手にしかしないから、さほど問題にはなったことがないみたいなんだよね。

私自身がやられる側だからわかるけど、>>776の言うことはわかる。

812 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/24(水) 06:10:01.23 ID:zliHRr2z.net]
>>776
それはある。自分は姉にいじめられてて、親もそれを笑ってみてるだけで、それが当たり前だった
友達にも酷い扱いされてたけど、姉よりかマシだと思ってずっとそんな扱いされ続けた
20年近く経った今、その扱いをされてる方がおかしいんだと気付いて友やめ出来た

813 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/24(水) 09:18:51.15 ID:zDrRcpsd.net]
世の中のじっと我慢してる人が、一日も早く目が覚めてほしいと思うわ

814 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/24(水) 09:55:03.36 ID:lwlXmwxl.net]
虐め、というか環境が余りに酷いと
人間は自己防衛の為に思考停止を起こすからな。
普通に考えれば間違いなく異常という状態が理解できないことは多くある。
何かいい切っ掛けがあって目覚められるといいけどね。

815 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/24(水) 18:55:32.63 ID:X8jPrgfR.net]
小学校〜10代の頃は友達が大勢いて充実していたが
20歳になって初めての選挙の時に「○○党をよろしく」と言ったら
「人に頼まれたからという理由で投票するつもりはない」
「あなたがどこに投票しようが自由だけど他人にまで要求するのは良くないと思うよ」
「○○党に投票する気はないから二度と話題に出さないで」
などと全員からきついこと言われた
私だって頼んだ人全員がそこに投票してくれるなんて思ってなかったけど
常識的な人間なら投票する気がなくても「考えとく」ぐらいにとどめておくはず
友達だった人全員からありえない返答されて自分の人を見る目のなさに落ち込んだ
今も選挙前には毎回全員に連絡してるから完全に切れたわけじゃないけど友達じゃない
宗教つながりの友達とはうまくいってるから元友達は選挙前に連絡するだけの関係で十分

816 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/24(水) 19:03:19.46 ID:40CS8wIM.net]
( ゚∀゚ ) ゚アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

817 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/24(水) 19:04:30.04 ID:RnJeIfGH.net]
それがいいよ
あなたやお友達のためにもね

818 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/24(水) 19:12:50.96 ID:ERhjNW6L.net]
てか迷惑だから電話やめてくれる?
連絡取り合うような付き合いなんてとっくの昔に終わってるのに選挙のときだけ
連絡してくる奴ホントウザいわ

819 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/24(水) 19:16:29.04 ID:hyxx6A2y.net]
釣られないよ

820 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/24(水) 19:29:56.02 ID:QoTazCmP.net]
つ、釣られないんだからね



821 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/24(水) 20:01:33.41 ID:FTnYRz2E.net]
ここでマジレスリーマッコーエン
選挙の件で電話した時点からお友達リストから外れてしまったのよ

822 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/06/25(木) 00:26:11.95 ID:57pvDW/M.net]
もう十年近く前になるけど、高校の部活関係の友人ほぼ全員と縁を切った。

・自分がいじられキャラというのもあったかもしれないけど、
 人が不快に思うことを平気で言ったり、やってくる。
 それで嫌なことあったら言わないとわからないとか言われたけど、
 それくらい自分で考えろよと思ってた。
・大人数で飲み会が自分は苦手なんだけど、
 自分以外は大勢で飲むのが好きみたいで
 飲み会行くと毎回よく知らない先輩とか誰かの彼女とかがいた。
 あまり喋らないでいるとなぜか怒られた。
・上記もあって、根本的に合わないと思い、距離を置いていたが
 結婚式くらいは人として出ておくかと思い参加して、
 一次会でさっさと引き上げる予定だったが、二次会もしつこく誘われて
 結局行ったけど、案の定こっちが色々嫌な思いをすることになった。
 最終的に場にいることも我慢できなくなって、
 引き止める腕を強引に振り払って金だけ置いて帰った。
 
数年後、共通の友人の結婚式でその元友人たちと顔合わせることになった。
向こうから話しかけてきたけど、こっちはもう話したくなかったので
適当な相槌で流してしまった。
人として自分は最低な態度だったと思う。
今でも思い出す。

向こうも根が悪い人ではないし、
もうすこしうまく距離を置ければ良かったけど、
縁を切ったこと自体は後悔していない。

823 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/25(木) 01:44:08.54 ID:EpCaWmhv.net]
>>792
そんなに卑下することはないのでは?
社会に出てまでも長く付き合う人達じゃなかったわけだから
良かったんじゃない?

824 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 07:07:01.85 ID:wzsjIhuWl]
>>792
我慢できないのわかるわ
みんな一緒にいるんだから一緒にみたいなの嫌い

825 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/25(木) 06:54:35.80 ID:jC8zweeS.net]
>>792
そうかあ、自分はそういう人達は「根が悪い」認定だけどな
だから切って正解だし自分に非は無い

826 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/25(木) 12:58:40.04 ID:CKdvdMKh.net]
高校から仲のいい友達がメニエール病で当時からめまいのせいで学校来なかったり約束した日にこなかったり病気を理由に約束を守らない時があった
調子いいときに埋め合わせに食事ごちそうしてくれたりちょっとしたものをプレゼントしてくれたりしてたからそれから10年たった今も友達でいれたんだと思う

その友達が結婚するって連絡がきた。今まで何人かと付き合ってたけど上の調子で約束守らなかったり
本人いわくめまいがきつくてメールの返信がそっけなかったりまったく返信なかったりで恋愛も長続きしてこなかったのに結婚…って
病気に理解ある職場に就職きまったくせに仕事も週3しかいけてないのに結婚…


相手の人とは5年の付き合いだとかで『こんな自分を理解して支えてくれる人は〜』とかってお涙頂戴空気かもしだしてきて勝手にやってろって思った

怠け者はそのうち離婚されて己の情けなさを思い知ればいいと思う

827 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/25(木) 13:14:09.00 ID:XFJ5VZmt.net]
>>796
怠け者?
釣りじゃないなら貴女最低だ
メニエール病の事そんな風に思ってるんだ
まあ就職の件は若干見通しが甘いかなとは思うけど、こんな罵倒を甘受する謂れはないな
結婚は当事者同士が承知なら病気は障害じゃない
奢りやプレゼント目当てに付き合って先に結婚されて醜い嫉妬とか
お友達乙
お幸せに

828 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/25(木) 14:31:41.33 ID:fVtoyhyX.net]
>>797
「自分より先に結婚が決まった友達に対して、態度が一変する女」
っていうネタの釣りだから相手するな。

829 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/25(木) 15:52:09.89 ID:QFNyawCj.net]
2年程前にツイッターを通して知り合った友人がいる
彼女を通じて知合った人も多く、人間関係が広がったことにはとても感謝してる
ただ、彼女本人の言動が危なっかしいわ常識に欠けているのでは?と感じることが増えてきた

彼女が受注生産(しかも前払い制)しようとしたあるグッズがあった
予約を受付けてから2年経つ今も出来上がっていない
出来にこだわるあまり…金銭的な問題で…などと定期的に謝罪メールをしていたけど、ここ1年はそれすら無い状態
お金が無いと言う割に旅行に行ったり引っ越ししたり、その他金の掛かることをしているので
矛盾してる!どうなってるんだ!と予約した人から罵倒されていたこともある
いつか炎上騒ぎになるのではと心配で状況聞いてたけど、言い訳ばかりで何もしてない

最近は男性関係のだらしなさも目についてきた
知合った当初、バイト先の店長に思いを寄せている相談を聞かされていた
その少し後、飲み屋で知り合った男と酔った勢いで関係を持ち、付き合うようことになったと聞かされた
どう聞いても相手はただ体目当てだったようなのに、関係持ったんだから付き合ってるんだよね?と彼女が押して付き合う事になったらしい
あんなに落ち着く人初めて、上手くいくと思う!と聞いたが、案の上2ヶ月後に破局
いつの間にかバイト辞めて彼の口利きで正社員就職したのに破局が原因か数か月で退職
(続きます)

830 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/25(木) 15:54:12.68 ID:QFNyawCj.net]
その後、資格スクールの同級生(鬱気味不登校無職)と紆余曲折あり付き合っていた
そしてヒモ状態となった彼氏と生でやる→妊娠した可能性があり、産もうか迷っていると聞かされた
本当に妊娠していた場合の方針があまりにも現実味が無かった
彼氏は高収入が見込める資格取得のため勉強し、3年後には安定した職に就けるはず
その間、彼女は実家と不仲のため彼氏の実家で世話になる予定(彼氏実家には何も相談せず二人が勝手に言ってるだけ)
彼女本人は夢を追いかけ色々とやってはいるけど、口だけで行動しておらず、本業はフリーターで長続きしない
しかし夢を実現するための事業計画があり、現実的にも問題ないから成功するはず!と謎の自信を見せていた
この彼とは元々結婚するつもりで付き合ってた



831 名前:ゥら!デキ婚でも問題ない!と言ってたが言い訳にしか聞こえない
が、最近SNSを見たところどうも別れているようなので、妊娠しておらず別れたorおろして別れたのどちらか
そもそも、この彼のことはよく知らず、2度人生相談にのっただけでなぜか情が移り付き合うことにしたそう
この妊娠云々も付き合って2,3ヵ月の頃の話
飲み屋の男の時もそうだけど、彼女の恋愛観はよく知らん相手でもまず付き合う(というか関係を持つ)、
その後どんな人か知ればいい、駄目だと思えば即別れるというものだと明言されて、その価値観が理解できず私はドン引きしてしまった
そんな軽はずみに行動した結果がこれなのに…とも思った

上記以外にも色々エピソードはあるんですが、会えば会うほど嫌いになってしまってもう無理
当初は口が達者な彼女と話すのは面白く、夢を語る姿も素敵に見えたので応援していた
でも、自分の夢が上手く行っていない事を言い訳していたり他人(同業で成功している人など)を貶していたり
夢も何でも口だけで実際の行動がまるで伴っていなくて、薄っぺらい人だな…という印象にかわってしまった
社会人になってから出来た貴重な友人で共通の趣味を持っていたため、大事にしたかったから残念だけど、
完全に引いてしまったので現在FO中
[]
[ここ壊れてます]

832 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/26(金) 00:09:33.55 ID:sztmR3X4.net]
会社の同僚で親子ほど年の違う女の子(精神疾患あり)に打ち明け話をされた
同じ会社の20歳年上のおじさん(精神疾患あり)と去年の12月から付き合ってるとのこと
内心(精神病同士で付き合ってんじゃねーよ)と思っていたが
精神病持ちだし話してる時揺れてたし下手に反対して症状が悪化しても良くないから
「そっかー二人で居て落ち着くんならいいんじゃない?」と言っておいた
その話を聞いた10日後に会社を辞めた 二人共

あとで他の人から聞いたところによると女の子が入社して1ヶ月位でもう同棲していたらしい
なにそれ?もう1年くらい付き合ってんじゃん
なんで嘘つくの?なんでわざわざ自分のほうから打ち明けるの?打ち明けたすぐに会社やめるって何?
「せっかく仲良くなったのに会社をやめたからって私さんとこのまま別れてしまうのは嫌」と言われたので
「私は大事な仲間のつもりでいるからいつでも話聞聞くよ」的なことをメールしてしまった
その時は本気でそう思っていたし二人のために何かできないかと思ったが
よく考えたら私嘘つかれてるよね?
付き合いを黙っていたことは別にどうでもいい(多分彼氏いるんだろうな)とは感じていたし
ただ、ほんとに私と縁を切りたくないなら嘘つくのはおかしい
何がしたかったんだ?精神病持ちが正常な人間巻き込んでんじゃねーよ と今は冷静に怒っている 
こちらからは連絡しないし連絡がきてもスルーさせてもらう
可哀想だけど精神疾患もちカップルにこっちまで潰されたらかなわん

833 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/26(金) 00:54:28.78 ID:NResgXN8.net]
会社の同僚のこと友達だと思ってるの?
向こうも友達とは思ってないだろうに

834 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/26(金) 02:18:34.30 ID:8zbitWy+.net]
でもそんな個人的なこと打ち明けられて業務時間外に話も聞いてあげて嘘がわかったらイラっとくるんじゃない?
だいたいなんのための嘘だったのか

835 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/26(金) 03:26:08.71 ID:yJFAk7B0.net]
これ友達じゃなくね?

836 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/26(金) 05:10:47.61 ID:BoVFjyy0.net]
誰を友達と思うかなんて人それぞれなのに
いちいち噛みつくひとって何の意図があるの?

837 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/26(金) 08:30:14.75 ID:yhdW8PEM.net]
人の付き合い始めた時期とかどうでもよくない?そこまで嘘つかれた許せないみたいになるのがすごい
精神病持ちがとか見下して偉そうに何様かと
しかも最初から友達じゃないのにね

838 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/26(金) 09:01:47.51 ID:sztmR3X4.net]
まあそういう反応はあるだろうと思っていたけど
文章で表現しきれないいろんな状況ってもんがあるんだよ

839 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/26(金) 09:30:14.84 ID:8zbitWy+.net]
精神疾患てキーワードが無ければ未婚の796が若い子に先越されてしかも相手が
自分と近い年齢だからムカついてしょうがないって話になるね

840 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/26(金) 09:32:34.53 ID:8zbitWy+.net]
>>803とID被ってる びっくりしたー



841 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/06/26(金) 21:17:39.01 ID:/OWLf1J7.net]
中学時代から付き合いのあった親友と絶交した話。

親友(以下、A子とする)とは、中学時代に通っていた塾で出会った。
中学を卒業してからは、私は引っ越したので他の友達とは疎遠になっていたが、A子とだけは頻繁に連絡を取り合い会っていた。

高校を卒業した頃、A子と数ヶ月ぶりに会った時のことだった。
私は大学で好きな人ができて、今いい感じになってるなんてことをのろけたりしていると、A子はこんな話をしてきた。
A子は高1の時から付き合っていた彼氏に内緒で男子友達と2人で旅行に出かける。そのことが彼氏にばれて破局。そしてA子はその男子友達と付き合いたいと思っている。しかし、その男子友達にも長年付き合っている彼女がいるから奪ってやろうと思っている。
さらに、その彼女は性格が悪いから奪っても大丈夫、あいつだって絶対浮気してるから、ただ私の方が出会うのが遅かっただけ。
こんなことを悪びれもなく平気で言えるA子にびっくりして、私は説得することができなかった。
私にはきっと直接被害が及ぶこともないだろうし、A子は友達には優しいから大丈夫だろう。
そう思った私が間違いだった。

それからしばらくした頃、突然A子から「今日B男(私が中学から高校時代に好きだった人)に会ったよ」とLINEが来た。
正直どうでもよかったが無視するわけにもいかないので、「そうなん、何か喋ったん?」と返した。
すると「そんなに好きなんだったら私のこと巻き込まんといて!」と返ってきた。
私はただ会話の流れを作るためにそう返しただけで、しかも私はもう新しく好きな人がいるからそれは誤解だ。
そう送ると、今度は「そんなわけない!嘘つき!だって好きの反対は無関心やもん!」と返ってきた。
正直ここまで面倒くさい女だとは思わなかった。

長いと怒られたので一旦切ります。

842 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/06/26(金) 21:20:20.87 ID:/OWLf1J7.net]
続きです。
喧嘩した後、お互いに何が嫌だったのか話し合うことにした。
A子は、私子はいつも好きな人ばかり優先していつも友達を利用してる、ということを言った。
確かに私は人を好きになると周りが見えなくなるタイプなので、そんなつもりはなかったけど今まで無意識にA子にそんな風に思わせてたのなら申し訳ないと思い、私は謝った。
一方私は、新しく好きな人がいるのに前の恋人の名前を出され、まるで二股しているかのようなことを言われて嫌な思いをした、ということを伝えた。
すると、「それって私が悪いの?私子ってそうやっていつも被害者面するよね」と言ってA子は結局謝らなかった。
とりあえず、しばらくお互い距離を置くことにしようという結論に至った。

その次の日、A子がTwitterに私の悪口を書いていたのを知った。
その内容は、「私子は新しく好きな人ができたと言いながらB男の気を惹こうと裏で手を回している。私はそれに利用されているから困っている。誰か助けて。」だった。
また、それに共通の友達も共感するような内容のリプを送っていて、私はもうこれで他の友達まで失ったんだと思った。
いくら長年付き合いのあった親友とはいえ、友達に嘘をついてまで他人を悪者に仕立て上げるような人とはもうこれ以上関わる気がなくなり、私は何も言わずLINEごと削除してA子や共通の友達とは一切音信不通にした。

それ以来、私は彼氏もできて部活の人間関係も良好だが、親友と呼べる存在は1人もできないでいる。
同性と深く関わろうとするとA子のことを思い出し、なかなか心を開くことができない。

843 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/06/26(金) 21:30:39.94 ID:/OWLf1J7.net]
すみません、訂正です。
「共感」だとだいぶ意味が違ってきますね。
「同情」です。

844 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/06/27(土) 00:27:26.49 ID:uOhUlQ+w.net]
嘘付き始めた時。
嘘をつくくらいなら黙ってろと思う性分なので。

845 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/27(土) 00:43:33.08 ID:7NUK9yZJ.net]
20年くらいの付き合いになる友人。
どうも「友達が好きって言っていた男性がなぜか私の事を好きみたい
・・・私何もしてないのに。」
というシチュが好きなのか、私や他の人の
彼氏or片思い相手にちょっかいをかける子だった。
「気になる人がいる」と相談した数時間後、
その人と会うことになって、一緒に部屋に遊びに行き、
途中トイレから戻ると二人が手を繋いでたり。
(なぜかこの時は友人にではなく男性に冷めて終了)
その後できた私の婚約者(現旦那)に私や大勢の知り合い前でしなだれかかったり。
(婚約者がドン引いて終了)

彼女が連絡してくるのは男自慢か愚痴があるときだけで、
かといって「その彼氏は大丈夫なの?」(DV,堕胎経験男)
と心配すると「意見押しつけウザイ」と言われる。
そのことでようやく私は彼女と距離をとろうと決意しはじめる。
その後、私の結婚式二次会で、旦那を相談という名の数時間独占。
(結婚式の二次会に旦那さんを独占できてる私を演出したかったみたい)
二次会に来てた母親(少し特殊な二次会で母もいた)と年上の出席者は
「新婦友人が新郎を2,3時間も独占するのはどうなんだ」と怒って、
酔っぱらった母がその友人に

846 名前:煖ウしたらしい。(私気づかず) []
[ここ壊れてます]

847 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/27(土) 00:44:41.38 ID:7NUK9yZJ.net]
続き

式後、実母からこういう事をする子とは付き合いを考えたら?と言われ
悩んでいた。なんせ20年の付き合いだから
なかなかスッパリという踏ん切りがつかなくて。
その後、彼女から「あなたのお母さんに注意されて
申し訳ないことをしたんだと気づいた、ごめんね」
と泣きながら電話があり、(今思えば申し訳ないという涙ではなく、
こんなひどい仕打ちを受けたという屈辱の涙だったんだと思う)
私はそこで初めて実母が説教したんだと知り、
その時は逆に母親が余計な事言ってごめんと謝った。
しかし共通の友人から「あの子は親に愚痴って
親から私とは縁を切れって言われたらしい」と聞いて、
私から連絡とることもないかとそのまま疎遠に。

実母が余計なことをしたせいでと思わなくもないが、
彼女は下に見ていた私が先に結婚出産したことで自慢する意味もなくなり、
私は「もしかして結構酷いことをされてきたのでは」と気づいたので
ここまでの縁だったのだろうと思う。

今はSNSでヲチ物件として繋がってます。

848 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/27(土) 01:11:18.56 ID:RT2H6+bR.net]
>>815
最後の一行で台無しだわ
性格直した方がいいんじゃないのけ?

849 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/27(土) 07:28:29.89 ID:8iwy9UMb.net]
お母さん、余計な事したって言われて可哀想。
娘が親戚間で変な噂が立ってやりづらくない様にしてくれたのに。
親戚関係って付き合いが大変だから、早めに悪い芽を摘んでくれたんだよ。
感謝こそすれ迷惑がるのは違うんじゃないの。

850 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/27(土) 08:14:53.99 ID:Z/4s5kln.net]
>>817
同感。類友だったんだろうな。



851 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/27(土) 08:16:26.25 ID:P/wbrQtC.net]
>>817
あそこの旦那は結婚早々に浮気してるのかって噂されたら困るだろうとやってくれただろうにね>母親
自分のかわりに嫌な役回り引き受けてくれたのにすごい言いぐさだなあ
結婚前も含めて新婦のお花畑脳って酷いな、世界の中心みたいな心境なんだろうか

852 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/27(土) 09:49:12.06 ID:WHbpy8q/.net]
その状況で、数時間独占されちゃう旦那もバカではないのか

853 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/27(土) 10:19:27.23 ID:7NUK9yZJ.net]
810です
今はもちろん実母に感謝してます。
当時は友人がそんなに悪いのかはっきりわからなくて
(エネミーが友人関係であるのかわかりませんが)
そう思ってしまってました。
確かにヲチとかしてしまってたら私も性格悪いですよね・・・
きちんと自分の生活と考え方に向き合おうと思います。
旦那も軽率だったとその後話し合いました。
客観的に色々レスしてくださってありがとうございました。

854 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/27(土) 10:27:42.26 ID:pqpxLwD0.net]
はっきり分からないって意味わからん
新郎新婦主役の日に新郎数時間独占とか非常識だしすっごい不快になるしムカつくと思うんだけど心広いのか鈍感な人なのかな

855 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/27(土) 10:40:28.10 ID:OaL4hA1z.net]
新婦や招待客そっちのけで新郎が変な女と親密そうに3時間も話し込んでたら、周り全員
相当ドン引きしてただろう
自分から連絡取らなくて疎遠になったということは相手からの連絡も同時に無くなった
ということだよね
向こうもヲチだけのためにSNSやってるんだろね〜

856 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/27(土) 11:09:09.18 ID:Z9bg6y3n.net]
多分、新郎も自分側関係者から説教されていたと思う

857 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/27(土) 11:57:15.38 ID:WuvAPqdZ.net]
客観的に見れば異常なことでも、自分の方に引き寄せて感覚を麻痺させるような女っているよな。親密になる程危ない。
ある程度意識して距離を保つしかない。

858 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/27(土) 13:29:29.86 ID:V205J8T1.net]
>>792
新郎数時間独占できる二次会ってどんなのなんだろう

859 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/27(土) 20:42:38.71 ID:vtGyvZMZ.net]
普通はあちこちに挨拶しにいったり招待客から声掛けてきたりで、
特定の人と2時間も話す暇なんて無いよね。
どうやって2時間も独占出来たんだろうか。

860 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/27(土) 20:52:09.41 ID:wZG5RnFP.net]
ある日、丈長めの上着を着ていたら「ねえ、裾から出てるのはスカート?
それともワンピース?ちょっと上着脱いで見せてくれる?」みたいなことを言われた。
ワンピースだ、とだけ答えておいたがなおも上着脱げとうるさかった。
街中歩いてるときだったのもあって、あまりのしつこさに堪忍袋の緒が切れそうになったが
努めて穏やかに「そんなに私のジャケットの下が気になるの?」とだけ言った。
そしたらそいつ「うわ、ドン引き!何その下ネタ系の芸人みたいなセリフ!」とキレやがった。
街中でしつこく「脱げ」発言してくるお前の方が不埒だっての、元友人に格下げ余裕だった。



861 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/27(土) 23:32:11.27 ID:P/wbrQtC.net]
>>827
2ちゃんだもの、話盛り盛り盛りで書いてるんじゃない?

862 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2015/06/28(日) 18:43:17.25 ID:r35HZ47AN]
10年以上付き合った幼馴染と友やめした。
高校までは一緒の学校だったんだけど
別々の大学に入ってから幼馴染の私への甘え(依存?)がひどくなった
幼馴染は大学で友達が全然できなかったらしく
そのストレスを私にぶつけてくるようになった
細かいことなんだけどたわいない話をしててもいちいち
「バカみたい」とか「頭おかしいんじゃないの?」とか言ってくるようになった
他にも私生活で何か嫌なことがあると全部私に当たってくるようになった
最初は、自分も中高時代に部活の愚痴とか彼女に話したことあるしと思って我慢してたんだけど
SNSに名前を出さずに私にだけわかるように私の悪口を書かれ始めて
この辺りから疎遠にしようと思っていた

でも疎遠にすると向こうも察して向こうからすり寄ってくる
高校時代も友人があまりいなかったので多分私にしか頼れないんだろうと思って気が向いたら返事してたんだけど
しばらくやりとりしたり遊んだりするようになるとまた私に八つ当たりしてくる
八つ当たり→疎遠→機嫌取ってくる→八つ当たり…みたいな感じを繰り返してた

ある日私に彼氏ができて幼馴染も「彼氏欲しい!紹介して!」って言ってきた
実際何人か紹介したんだけど、全員難癖つけて結局付き合わない
どういう人がいいの?って毎回聞いてるんだけど
「普通ならなんでもいいから!もっと他の人いないの?」
としか言わない
私の友達にはあなたのタイプの人いないから、大学のサークルとか入れば?って言っても
「一緒に行く人がいなくて怖いから無理、私子が他の人をもっと紹介してくれればいいだけの話」
と私が悪いみたいな言われ方をした(実際はもっと責め立てるみたいな口調)
おまけに遠回しに私の彼氏の悪口+それ以上の人を紹介しろと言われて
自分の中で何かが切れて無言でCOした

長年友達をやってると情で切れないってこともあるんだなと思った

863 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/28(日) 22:14:15.61 ID:SZPAuLlj.net]



商法

864 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/02(木) 19:36:01.13 ID:F34CFuWy.net]
学校の同級生だった頃からの付き合いで、在学中は本当に楽しかった。
卒業してからも2人で会っていたんだけど、最近は会うたびに仕事の愚痴の
オンパレード。
こちらにも聞いて欲しいことがあるから、同じような愚痴を吐いたら
ある一定のところで「ところでさ」と自分語りに切り替えられた。

韓流スターにはまっていて、こちらは興味がないのにしつこく誘ってくる。
断っているのに何度も
COしました

865 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/03(金) 19:59:39.9 ]
[ここ壊れてます]

866 名前:3 ID:3rstyZGK.net mailto: これすごいわかる
もう15年くらい付き合ってるやつだが待ち合わせには遅れてくる、来てもはじめはとりあえずテンション底辺
自分から見たいと誘ってきた映画は暇がないとこちらをすっぽかして翌日に違う友達と映画見てきた、とフェイスブックで報告
遊んでとコメント付けるくせに具体的な日取決める段になったら暇が〜
あるときもういいわって自分からは決して誘わなくなったけど
友人周りがまるっとかぶってるから完璧には切れない
それで先日のこと
調子乗ってそこそこ高いワインをダース単位で買っちゃって消化すんの手伝ってーって写真と一緒にアップしたらそいつがいの一番に飲みたいっていってきた
あ、そう?じゃあ今度来たらねーってかわしたら別の友達がよしじゃあ企画すっぞ!って乗ってきて具体的になっちゃった…
まあじゃあしゃーねえなってワインパーティの準備しようとレシピとかボーって調べてたんだけど
そいつが指定してきた日取りが日中まるっと用事がある日
私参加夜9時くらいになる〜っていわれてこっちポカーン
ほかの日にしない?って聞いてもその日がいいと
言いだしっぺお前なのに?じゃあ私達それまでどうすんの?
お前ただ宿の確保と、本当に高いワイン飲みに来るだけなんだな
半年以上ぶりに会う友達同士の楽しい飲みとかは求めてないんだな?
そう考えたら一気にコイツにワイン振舞うの嫌になった
金請求したい
それで、ああこいつのこと真剣に嫌いなんだなって自覚した
もう誰をあいだに挟んでもこいつとは関わりたくない
あと邪推だがもしかしたら結婚報告が来るかもしれないんだよなぁ
こいつにおめでとうとかいいたくない
もう無理
[]
[ここ壊れてます]

867 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/03(金) 20:00:29.80 ID:3rstyZGK.net]
>>833
すいません1行目関係ないです…混ざっちゃった

868 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/03(金) 20:12:15.49 ID:s4rIxy3Q.net]
共通の友達は嫌ってないの?

869 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/03(金) 21:35:30.76 ID:YHZpcHY4.net]
嫌われてるか、軽く扱われてるよね。
口先だけのヤツだから、あまり本気にしないようするしかないね。

870 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/03(金) 21:51:51.61 ID:3rstyZGK.net]
>>835
あんまりそう言う話はしないのでわかりません
ただ共通の友達とFO予定(=Aとします)は年に2回会えばいいほうな付き合いで
まず二人ではあったりしない距離もあり嫌な思いはそれほどしていないのではないかと思ってます

>>836
軽んじられていると思います
嫌われてるかは知りません
Aから話しかけてくるので、惰性にしてももうかかわってこないで欲しい



871 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/04(土) 01:45:46.75 ID:9Qy2z41V.net]
読みにくい改行だな・・・

872 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 13:17:02.66 ID:o33l5a+h.net]
新しい友達が出来て私との約束をキャンセルするようになったA
私が誘っても忙しい、また来月ねと先延ばし
でも他の友達とは、何回も遊んでいる
そんなことが続いて、会わないまま二年が過ぎた
そしたら先月、久しぶりに電話がかかってきて
何かと思ったら、最近遊んでいるという友達の愚痴
そして明日の夜、暇なら会わない?と突然の誘い
明らかにただ愚痴を言いたいだけの誘い
しかもやっぱり私が一番話しやすいとか言われた
都合のいい女扱いにムカついて
忙しいから無理だわ、じゃ切るねーと電話を切った

873 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 13:49:42.72 ID:TJaaprMv.net]
これはあっぱれですな

874 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/07(火) 00:22:39.97 ID:dnBbpCie.net]
最近遊んでる友達に833の愚痴こぼしてそう。

875 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/07(火) 22:57:33.97 ID:IHcKA2pp.net]
結婚適齢期がきたあたりから暴言がひどくなった友人と友やめ
友達の結婚は旦那はもちろんのこと、式の余興や引き出物、二次会もケチつけまくり
例えばカタログが引き出物のときは「選ぶの面倒だから嫌い、人のこと考えてないまぬけ」、品物のときは「こんなんゴミじゃん」と暴言
日本の結婚式は地味!新婦も地味だからこれくらいがちょうど良い!といって海外ドラマに出てくる人みたいなノースリーブで胸元ガン開きのドレスで着たことも

とにかく顔面偏差値が高い男性しか恋愛対象に認めていなかったから、ホストとばっかり付き合ってて、もちろん彼女は結婚予定なし
私の結婚はちょっと遠い場所で家族だけで旅行がてらこじんまりやる予定だったんだけど、報告した瞬間におめでとうより先に
「結婚式そんな遠いところでやるの!?ぜぇぇぇぇったい誰も来ないよ?こんなバカな嫁をもらうと全員不幸になるんだね」言われたのでそもそも距離を置いていた

そんな状況の中、先日「職場のアラフォー女性、婦人科いったら排卵してないんだってw結婚絶望的ww」っていう内容が夜中にLINEできた
ほかにも「婚約して別れたカップルがいてウケるww」「不妊治療pgr!私は絶対しない」みたいな発言ばかり
不妊治療に関しては我々も30代だし、十分に可能性がある話なのに…
「そういう他人を下げる話はもう聞きたくないから連絡してこないで。楽しい話だけできるようになったらまたよろしく」といったらそこから数か月連絡ナシ
いろいろ悪口言われているだろうけどもう関係ない

876 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/07(火) 23:42:55.83 ID:QEcRXIQz.net]
>>842
結婚報告の時点で縁切りすべきだったな

877 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 00:22:00.54 ID:9mINhysy.net]
>>842
こりゃ酷い。よく結婚式に呼んでくれるような友達いるな。

878 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 00:35:01.37 ID:2JJ0wCnd.net]
分かるんだけど微妙に分かり辛い

879 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 01:33:22.66 ID:LU1gd678.net]
>>842
あなた気持ちいい人だね

880 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 08:58:08.88 ID:EvM3d9mo.net]
>>843
だよなぁ、
「こんな馬鹿な女と今まで付きあわせて悪かった、さよなら」
とでも言って縁切りするレベル。



881 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 14:54:49.10 ID:skNchzV7.net]
大学で友達になった女の子がいて、友達になってから実家が資産家なことを知った。
ご両親が購入した高級マンションに住んで毎月数十万の仕送りもあるとのことだった。
卒業後は就職せず、仕送りでお稽古事や美容ケアに勤しむ毎日。

今までそれを何とも思わなかったけど、私が結婚して家の頭金を貯金し始めたり、
独身時代より行く店のレベルとか落とし始めて、彼女との付き合いがつらくなってきた。
普通の贅沢はいいけど、片思いの男性のこと占い師に相談していたら50万くらいかかったと言うので
そのお金を私たちが貯金しようと思ったら何ヶ月かかるか!とか思ってしまう。
自分が嫉妬して醜くなるの嫌だから友達をやめようと思う。

882 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 19:06:17.37 ID:d3cShiYg.net]
他人の生活スタイルを気にする性格を直した方がいいね。
もっと自分らしさってものを考えなきゃ。

883 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 19:58:28.83 ID:hA05DT70.net]
>>848
その友達に落ち度があるならわかるが(例えばあなたを見下すなど)、
たんに価値観や金銭感覚の違いでしょ?
まあ、離れた方が精神衛生上いいと思うなら離れればいい。

884 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 21:14:45.75 ID:6JPcTcEM.net]
友達やめる!って意気込まないで、ちょっと距離置いておこうとか自然に出来ないものかな
とは思った

885 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 21:28:08.27 ID:DBIxRP1i.net]
嫉妬する自分が嫌だからやめるって言ってんだし、好きにさせてやれよ…

886 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 21:45:49.04 ID:9mINhysy.net]
これは何となく気持ち分かる。身近にそこまで環境が違う友達居ないから想像しか出来ないけど。

きっとその友達が自分の努力で手に入れた物(環境)なら、そんな気持ちにならないんだと思う。

887 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 22:48:30.02 ID:3RdyzCt8.net]
価値観や生活レベルが違いすぎる同士が仲良くするのは難しそう

888 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 23:29:12.58 ID:RP08RQOb.net]
私の母が重い病気にかかり、入院になった。

入院前日、母を支えないといけないのに、初めての事に自分も不安になってしまい、友人Aに打ち明けたら、

「あ〜、、その病気かぁ〜、、死亡だわなぁ。
私の知り合いも二人亡くなったんだよ。ま、大小個人差あるからまだわからないし、とにかく気落ちしないで元気出しな。」

と言われた時。

889 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 23:39:26.48 ID:vyhZ1J3F.net]
>>855
これは怒るわ友達やめるわ
身内が入院というだけで不安になるのに何だその軽い言い草は

あなたがそばにいるだけでもお母さんも心強いと思います
お母様のご快癒を願ってます

890 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 23:47:55.20 ID:6tgOJpUY.net]
>>855
わからんなら言うなとは打ち明けた立場では言いづらいがもう関わらん方がいいよ



891 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/09(木) 00:10:02.86 ID:C38/44An.net]
友達なのに、貧富の差があると悲しいね…

892 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/09(木) 07:54:33.15 ID:svrRK38I.net]
>>855

言っていいことと悪いことの区別がつかないような人は
この先も同じようなことやらかすから
これ以上傷つけられる前に切っといたほうがいいよ

お母さんの快癒をお祈りします






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<419KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef