[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/05 14:43 / Filesize : 37 KB / Number-of Response : 94
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆新日本人宣言2(サイレントテロ?)



1 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/09/16(火) 06:10:33.33 ID:1TGjyz4g.net]
旧日本人の時代は終わった、のんびり知的に生きる事にしよう

1)物欲はあんまり持たない
・クルマや家・衣料乾燥機なんかの個人所有には然程に興味がない
・物欲(個人所有欲)にヒステリックに拘る連中には良い感情を感じない
・棲むには賃貸で十分だし、クルマは買わないほうが環境に良い

2)金銭欲や出世欲なんかもあんまり持たない
・必要以上の金銭や出世には興味が湧かない
・金や出世の亡者には良い感情を感じない(ウンザリってのが本心)
・知的好奇心(知識欲)は旺盛だ

3)下劣な偏見には関わり合いになりたくない
・血統・家柄・民族・国籍・常識・生命倫理は気にしない
・その手の偏見にどっぷり浸かった連中には良い感情を抱かない
・移民、帰化、国際結婚、生命操作、エンハンスメント・どーんと来い

そんな時代が迫っている気がするんだが

2 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 07:01:30.28 ID:fZbbdYS9w]
ま た お ま い か

クソスレ立てるな

3 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/09/16(火) 21:30:54.95 ID:1TGjyz4g.net]
同意

4 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/09/17(水) 04:35:20.87 ID:Np49AjE5.net]
マイナーな考え方だな。
村八分にされて引きこもるしかないな。

5 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/09/17(水) 08:05:28.59 ID:gvNje0wg.net]
俺はかなり共感出来るぜ。

6 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/09/17(水) 08:52:45.07 ID:YtEz0KAb.net]
別に村八分にはならないべ?
他の知見を持つ人を拒絶するわけじゃないのだから。
ぱっと見は単におとなしい人だ

7 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/09/17(水) 14:49:51.06 ID:+aDWu7sP.net]
浮浪者予備軍の俺には嬉しいスレ

8 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/09/24(水) 07:21:14.84 ID:YUSJs2Xo.net]
郊外に新築一戸建てを買っても
返済が済む頃にはジジババで捨て値で売るしかなくなる
ローンでモノを買うぐらいなら借りるほうがマシ

9 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/09/24(水) 07:26:42.25 ID:YUSJs2Xo.net]
日本は黄昏の時代に入る。 世界有数の経済大国の地位は保てない
某省公務員の愛する日本民族マンセーの国家運営も過去の存在

春に徹夜で花見の場所取りしたり、つきあい酒飲んで吐く事もない
同僚なんか抜きで、家族と満開の河原で卵焼き弁当330円をほお張る。
口一杯に広がる卵の風味を楽しみ、冷たいお茶をゴクゴク飲む。花吹雪が美しい
人間関係に気をつかって大嫌いな酒を満面の笑顔で吐くまで飲む時代があったと聞く

夏は電車に乗って海水浴にお出かけ、水筒の麦茶を飲んで、ゆで卵・おにぎり食って
フナムシやカニの観察会、イソギンチャクやケヤリムシで花見するのも夏の風物詩
強い日差しと抜けるように青い空の下、岩に座ってセミの声を聞くのも悪くない
真っ黒な屋根の民家で冷房をガンガン使って震えながら生活していた時代もあったらしい
(ネクタイ、スーツ・革靴が社会人の常識だったとか・今となっては正気とは思えん)
今じゃ太陽熱温水器やソーラーパネル以外の屋根を白く塗り、半ズボン・サンダルが正装なんだが

10 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/09/24(水) 07:27:50.29 ID:YUSJs2Xo.net]
秋はバスや電車・自転車で満喫しよう
ヒガンバナ・バラ・ホテイアオイ・紅葉と見るモノが多すぎて大変だ
マイカーが死語になってるので空気は物凄くキレイだし、交通事故も激減だ
空の深い所、どこまでもアキアカネが飛んでいるだろう。ぼんやり見ている内、
引き込まれるように眠ることだろうな。
夕方、肌寒くなったら「スゴイ夕焼けだなぁ」とか思いながら家に帰ろう

冬は寒くて燃料代も乏しいけど、室内で厚着すればどうって事ない
クリスマスは家で祝い、バレンタインは手ずくりのお菓子が主流になる
ハイテク化された60年代って感じになるのかも知れないな
みかん食って猫の肉球でも押しながら春を待つのもおつなモノ。
真冬に暖房をガンガンきかせて汗をかいて暑すぎたら窓を開けて
全館(ヒトのいない部屋まで)暖房するのが常識だった時代もある
今となってはバカすぎて想像も出来ない事だけど

そんな社会になるんだろう。
ヒトによっては地獄だろうし
ヒトによっては天国なんだろうな



11 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/09/24(水) 07:48:29.04 ID:tSqjTFj/.net]
>>9>>10
都会人の幻想だね。

12 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/09/24(水) 11:25:10.00 ID:WDPzUCbk.net]
>>11
おれ都会人じゃないけど
ちょっといいなって思った
ゆるく生きたい

13 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/09/24(水) 12:42:36.50 ID:tSqjTFj/.net]
マイカーなしで生活できるなら都会人だ

14 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/09/24(水) 21:48:30.42 ID:50HTN/9d.net]
>>11
田舎はつきあいとかしがらみでお金出ていきがちだからねぇ。

都会に出てのんびり気楽に生きられるようになって、すごく得したよ。
車は手放し、新聞テレビはやめ、なるべく自転車で移動してる。
家賃が高いといっても車経費がなくなった時点で相殺して余りあるし、
競争が激しいから都会のほうが物価が安いのは驚いた。

都心に住んだらさすがにこうはいかないだろうが、ほどほどに都会のところへ
住むのが日本人として一番幸せじゃなかろうか。

15 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/09/25(木) 06:55:54.61 ID:qo6V8oz3.net]
ちょっと文章を変えてスレッドを建ててみた
anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1411595198/
秋はバスや電車・自転車で満喫しよう
ヒガンバナ・バラ・ホテイアオイ・コスモス・菊・紅葉と見るモノが多すぎて大変だ
空の深い所、アキアカネが飛んでるし(空気がキレイ)交通事故も激減だ(マイカーって言葉は死語)
夕方、肌寒くなったら「スゴイ夕焼けだなぁ」とか思いながら家に帰ろう

16 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/09/25(木) 06:58:08.31 ID:qo6V8oz3.net]
>>14
クルマを手放しても辛くないけど
大都市の中央部程にごちゃごちゃになってない場所が良いと思うな

17 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/09/25(木) 10:11:33.82 ID:grdY2mNp.net]
>>16
大都市の周辺都市なんか一番良さそうだね。
公共の交通機関が発達していて、図書館とか公園とか整備出来る、病院を維持できる
規模の都市。
関西なら神戸市の中心部以外、西宮市、明石市とか。
関東だったらもっとこういう地域が広いんだろうか。
名古屋も周辺にそういうとこあるんだろうね。

18 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/09/25(木) 22:16:25.38 ID:qo6V8oz3.net]
>>17
同意する
探せばそんな場所は一杯あるよ
神戸〜姫路間にそんな感じの街は一杯あるよ
名古屋だったら名鉄常滑線やJR東海道線に散在していると思うな
中心部のビジネス街からちょっと離れるぐらいでも見つかるかも知れないね

19 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/09/25(木) 23:07:37.94 ID:bdeNMBYc.net]
都心暮らしで車持たないで自転車生活。
ちょっと良い自転車買ったら人生が捗る捗る。
気づいたら自転車に何十万も使ってた。

20 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/09/26(金) 18:04:41.17 ID:Aw/0/byj.net]
同意できるな
こういう人たちばっかりのコミュニティって
無いのかね?

似たようなのはあるけどどこも搾取の仕組みが働いててうんざりする



21 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/09/26(金) 23:38:37.84 ID:7Vkkf/Wx.net]
もうモノにもカネにも全然興味がない。
精神的に満たされれば、その他に必要な物って実はすごく少ない事に気がついた。
サラリーマン辞めて、今は絵を描く毎日。
絵描きになるのはずっと夢だった。
収入は激減したし、彼女にもフラれたが、過去これ程充実した日々は無かった。
田舎の親父にはいつも電話で
「そんな収入でよくやってるな、このままだと将来浮浪者だぞ、わかってるのか」って言われるが、
俺はもうこの先何があっても悔いはない。

22 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/09/27(土) 14:11:50.47 ID:05mByIPM.net]
そのあたりの感覚が同じ女友達作ると、なお良い

23 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/09/28(日) 06:04:58.53 ID:pgdeSgQh.net]
>>20
コミュニティがあるか否かは知らないけど
クルマと家の購入をやめれば誰でも始める事は可能だよね

24 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/09/28(日) 08:45:35.34 ID:d/eq8yif.net]
コミュニティ必要?

25 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:tma_psw [2014/09/28(日) 15:42:46.76]
免許取るのを辞める。
親との関係に問題がない人は遠慮なくパラサイトする(不動産屋を潰せる)
パッと思いつくのはこの二つ。

26 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/09/28(日) 21:20:40.94 ID:pgdeSgQh.net]
自分だけで始める事は可能だから
コミュニテイは無くても大丈夫だよ

27 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/09/28(日) 21:45:19.81 ID:F577vAFP.net]
水が美味い

28 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/09/30(火) 22:36:25.72 ID:X66zX8FZ.net]
家を買わなきゃ幸せになれるよ

29 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/10/01(水) 14:44:03.61 ID:bntH5GaA.net]
これは時代の流れとしてあると思う

30 名前:おさかなくわえた名無しさん [2014/10/02(木) 12:13:16.21 ID:a2NzdD/ix]
引きこもりが増えれば鉄道会社の利益も下がる



31 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/10/03(金) 05:38:29.55 ID:bekhQlc7.net]
社会には憑き物ってのがあるからねえ
憑き物はいつかは落ちるんだよ

32 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/10/15(水) 05:16:56.90 ID:QXOOrQ4p.net]
日本は黄昏の時代に入る、ハイテク化、多民族化した60年代って感じになるんじゃないのかな?

春は家族と満開の河原で卵焼き弁当330円をほお張る、花吹雪が美しい
同僚に気をつかって大嫌いな酒を満面の笑顔で吐くまで飲む花見が義務だった時代があったらしい。

夏は海水浴にお出かけ、フナムシやカニの観察会、イソギンチャクやケヤリムシで花見するのも夏の風物詩
強い日差しと抜けるように青い空の下、岩に座ってセミの声を聞くのも悪くない
太陽熱温水器やソーラーパネル以外の屋根は真っ白で、道ゆく人々の殆どは半ズボン・サンダル
真っ黒な屋根の家で冷房をガンガン効かせネクタイ、スーツ、革靴が当然な時代があったらしい。

秋はヒガンバナ・バラ・ホテイアオイ・コスモス・菊・紅葉と見るモノが多すぎて大忙し
マイカーって概念が殆ど消滅状態なので公共交通を全面活用、バスや電車はびっくりする程に充実
家やクルマの為にローンを組んで支払いに生涯を捧げ、お出かけもせずに暮らすのが社会常識だった時代もあるらしい

冬は室内で厚着すればどうって事ない、クリスマスは商店街のツリーを楽しみ、バレンタインは手づくりの菓子でお祝いだ
真冬に暖房をガンガンきかせて大汗かいて、全館暖房が常識だった時代があるそうだ

そんな社会になるんだろう(地獄と感じるか天国と感じるかはヒトによって違うだろう)

33 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/10/20(月) 07:20:59.63 ID:/+k0eGi6.net]
同意

34 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/27(月) 17:08:29.44 ID:VYoyoAMZ.net]
車を手放すとかなり生活費が節約出来るよな
自分もいずれは車を所有しない生活がしたいな

35 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/27(月) 19:08:02.87 ID:qwRtzcVy.net]
今はできないの?
地方住み?

36 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/27(月) 21:50:36.86 ID:VYoyoAMZ.net]
地方住み
新車で買って10年以上乗ってるけどボロボロになるまで乗りつぶそうと思ってるよ
次に車を買うかどうかは迷っている
でも田舎だとなんだかんだで車が必要だからやっぱり無理なのかな
それから庭付きの家に住んでいるからこれからの季節、落ち葉の掃除が大変だよ
ゴミが大量に出て庭掃除の時間に拘束される
なので少しずつだけど木を根元から切って木の量を減らしてるところだよ
都会の賃貸住宅の車無し生活に憧れるな

37 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/10/31(金) 07:11:16.24 ID:kUjFdpe8.net]
まあ、いつかは誰でも退職するんだし
その時には必ずクルマを手放すべきだよな

38 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/10/31(金) 09:54:45.30 ID:fh3X0RMw.net]
消費税増税と便乗値上げでサイレント増えるだろうな

39 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/11/11(火) 07:11:48.63 ID:wan0UQVA.net]
良いんじゃないの?

40 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/11/20(木) 06:37:43.41 ID:ZhRql+1I.net]
時代が変わったんだよね



41 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/12/04(木) 07:30:50.78 ID:iZPXobsx.net]
何だかしんどい

42 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2014/12/10(水) 22:37:15.50 ID:/MNdKrMG.net]
peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1314633809/
増税を要求するスレッド

  / ̄ ̄ヽ
 / (●) ..(● ┏┓
 |   'ー=‐' i ┏┛
  >     く ・

43 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/ [2014/12/14(日) 04:34:05.03 ID:BeijMEdH.net]
移民嫁ビザを新設しよう

44 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/01/10(土) 23:34:30.98 ID:RtD2E+sd.net]
同意

45 名前:318@\(^o^)/ [2015/01/22(木) 14:09:06.16 ID:0SiY3KO9.net]
おいら新日本人だ

46 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/01/28(水) 07:08:30.83 ID:4ivR/7Ik.net]
日本人は今こそ大人になるべきでは?
人間が乳幼児として産まれ青少年となり成人となる
民族も乳幼児として産まれ青少年となり成人となると思うのだがね

人間の幼少期→家の中で過ごす事が多く、基本的に家族とのみ接触
民族の幼少期→発祥地で過ごす事が多く、基本的に同民族とのみ接触

人間の少年期→学校で他者・異性との交友関係を学び、友人・知人・恋人を自分で作れるようになる
民族の少年期→国際的に他民族との交友関係を学び、同盟者・国交・盟友を自分で作れるようになる

人間の青年期→他者と交わって働く事が可能。異性との性交渉や嫁婿の入手も可能
民族の青年期→他民族と混ざり働く事が可能。他民族との性交渉や国際結婚も可能

工学の天才曰く
地球は人類のゆりかごである、ゆりかごで一生を過ごす者はいない
新日本人宣言曰く
日本列島は日本人のゆりかごである、ゆりかごで留まる民族で終わる気はない

47 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/28(水) 09:16:42.81 ID:T8gnD1jS.net]
繁殖力旺盛な三国人を見習おう

48 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/01/29(木) 06:13:08.70 ID:nZOR2o5d.net]
>>47
同意する
結婚査証(移民嫁婿ビザ)で三顧の礼で迎えよう

49 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/02(月) 07:19:26.96 ID:PbkhEWjX.net]
日本人女は贅沢が身に染み込んでるが、

生きてるだけで丸儲けと思ってる女が、世界には沢山。

50 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/05(木) 13:35:27.02 ID:4gljFWvl.net]
ローソン、260店舗閉店
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150203-00000003-konline-bus_all



51 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/02/21(土) 19:24:29.48 ID:KqsYbP8+.net]
ふーん

52 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/24(火) 11:17:05.03 ID:AP8Pzqvd.net]
効いてる効いてるww

53 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/03/01(日) 07:44:36.48 ID:6bNF0vJ2.net]
中国の友よ半島の友よ列島の友よ
今日も明日もいろいろな困難や挫折に直面しているが、それでもなお私には夢がある
いつの日かアジアの各地で憎みあった者たちが楽しく食卓を囲める日が来るだろう

私には夢がある、いつの日か民族や血統などではなく人格の深さにより評価される社会が来る事を

私には夢がある、いつの日か谷はすべて身を起こし、山と丘は身を低くする
険しい道は平らに、狭い道は広い谷となる、国籍や宗教・民族を本人の意志だけで選べるようになる
知性の鐘を鳴らそう、理性の鐘を鳴らそうではないか

私達が理性の鐘を鳴らせば、すべての村という村で、すべての街という街で、すべての国という国で
憎みあう事よりも協力し合う事が有益である事が理解されるであろう。

今はまだ夢でしかない、しかし夢見る事を止めてしまえば人類社会に将来は無い

中国の友よ半島の友よ列島の友よ
いつの日か汎アジア文明圏で協力できる日が必ず来る筈だ
私は貴方達を愛している

54 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/03/11(水) 07:27:13.82 ID:HNFjSR2o.net]
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1425762743/
▼資産課税に賛成VS反対・未来予測▲

55 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/03/13(金) 07:01:11.71 ID:My/T5NGT.net]
日本は黄昏の時代に入る、ハイテク化、多民族化した60年代って
感じになるんじゃないのかな?

春は家族と満開の河原で卵焼き弁当をほお張る、花吹雪が美しい
同僚に気をつかって大嫌いな酒を満面の笑顔で吐くまで飲む花見が
社会的に当然の義務だった時代があったらしい。

夏は海水浴にお出かけ、フナムシやカニの観察会、イソギンチャクやケヤリムシで花見するのも夏の風物詩
強い日差しと抜けるように青い空の下、岩に座ってセミの声を聞くのも悪くない
太陽熱温水器やソーラーパネル以外の屋根は真っ白で、道ゆく人々の殆どは半ズボン・サンダル
真っ黒な屋根の家で冷房をガンガン効かせ、ネクタイ、スーツ、革靴が当然な時代があったらしい。

秋はヒガンバナ・バラ・ホテイアオイ・コスモス・菊・紅葉と見るモノが多すぎて大忙し
マイカーって概念が殆ど消滅状態なので公共交通を全面活用、バスや電車はびっくりする程に充実
家やクルマの為にローンを組んで支払いに生涯を捧げ、お出かけもせずに暮らすのが社会常識だった時代もあるらしい

冬は室内で厚着すればどうって事ない、クリスマスは商店街のツリーを楽しみ、
バレンタインは手づくりの菓子でお祝いだ (LEDのおかげで電気代も激安だ)
真冬に暖房をガンガンきかせて薄着でも大汗かいて、全館徹底暖房が常識だった時代があるそうだ

少子化も煩雑な国際結婚の手続きが国内結婚と同レベルに簡素化(徹底した規制緩和)され(移民嫁査証等)
留学生さんへの日本国籍付与も法制化されて完全解決だ(生命操作での国民強化が不可能だからそれしかない)
単一民族国家?そんな言葉は歴史の教科書の中にしか存在しません

そんな社会になるんだろう
(地獄と感じるか天国と感じるかはヒトによって違うだろう)

56 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/03/13(金) 07:52:12.80 ID:0k2TtHDd.net]
はずれ

国民の半数が年金か生活保護暮らし

何の夢も無いゾンビの国に…

57 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/04/01(水) 22:39:05.46 ID:0hmcF88p.net]
自転車でお出かけだ
クルマ・・・それって何よ?

58 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 20:43:59.13 ID:RIs4ZfEE.net]
大雨の日はクルマ

自転車や徒歩の方がいいのは、言うまでも無い

59 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/04/20(月) 07:06:16.78 ID:lIJhfNQm.net]
一人前で十分に満腹できる定食があったとする
10人前を注文するってのは流石に賢い行動とは言えないだろう
なぜなら9人前の食事が完全に無駄になるんだからね

さて、ちょっと考えてみよう
家やクルマを欲しがらなければ年収300万で楽に生活が可能だ
ヘロヘロになるまで働いて年収900万を実現した努力家がいたとしよう

その努力家は賢人なのか?それとも単なるバカの一人にすぎないのか?
どう思うね?

60 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/05/12(火) 22:22:20.27 ID:gOsSwA1d.net]
確かにな



61 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/13(土) 17:20:59.46 ID:6U//bP/9.net]
6月1日から7日までに起こった不景気な出来事を総括する「週刊不景気ニュース」。
倒産や閉店関連の話題が多い1週間となりました。

破産(準備含む)により倒産したのは、
東京のダイレクトメールサービス「ハイコス・メールサービス」、新潟の建設業「庭山組」、
福島の玩具・雑貨販売「ティーダ」、愛知の建築業「ASS」、広島のジーンズメーカー「ブルーワークスカンパニー」、
兵庫のアパレルメーカー「シー・エス・ピー」、島根の建築業「三木産業」、東京の航空機リース「SKYLUX5」、
山梨の宝飾品卸「地中海ダイヤモンド」、東京の業務請負業「エス・ビー機工」、群馬のペットフード販売「シダ」、
大阪の修繕工事「シギ」、福岡の温浴施設運営「飯栄」となり、
また、北海道の回転寿司店経営「とっぴい」が民事再生法の適用を申請したほか、
兵庫のレジャー施設運営「日建」が特別清算の開始決定を受けました。
一方、施設閉鎖や事業撤退・人員削減などでは、
東京の大型書店「リブロ池袋本店」が閉店し、宮城の遊園地「仙台ハイランド遊園地」が閉園、
「神奈川大学」が法科大学院の学生募集を停止、
創薬ベンチャーの「ラクオリア創薬」が希望退職者の募集による人員削減の実施を発表しました。

62 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/06/14(日) 17:12:51.46 ID:AdnQZhrR.net]
この世には、ホストクラブに通い詰め、貢ぐ女が居るらしい(俺の周りには居ないけど)。
そういうの、ドラマとか漫画によく出てくるけど、日本人は全員、彼女らを笑えない。
日本人の99%は、貢ぐために一生懸命働いている。
貢ぐ相手が違うだけで、基本は彼女らと一緒。

63 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/06/15(月) 11:45:25.25 ID:7UBJXPSr.net]
kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1433647186/
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1414936577/
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1425592416/
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1430644300/
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1432331848/

64 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/06/16(火) 21:32:25.23 ID:WCUW5GyN.net]
サイレントテロ?

65 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/17(水) 17:45:19.80 ID:Na1PShxY.net]
ホスト狂いは自分の意志で貢いでるが、日本人が外国人の生保の
為に貢がなきゃならないのは、日本人全員の意志じゃないし。

66 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/17(水) 19:17:14.18 ID:rONJz+Hd.net]
good bye

67 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/06/18(木) 16:22:57.78 ID:lDKoB2Nb.net]
『国民経済計算』では、物を大切にして長く使うことから得られる豊かさや幸福は、まったく取り扱われていない。
たとえば、5000円で包丁を買ったとしよう。
包丁を手入れもせずに乱暴に使えば、とたんに切れ味が悪くなり、刃もこぼれてしまう。
結果、2年で買い換える破目となる。
一方、小まめに研いで丁寧に使えば、20年も長持ちする。
(中略)
『国民経済計算』の水ぶくれした生産量と消費量だけに着目していると、包丁を買っては捨てることを繰り返す方が、
愛着を持って使うよりも幸せであるという、妙な結論を下しかねない。

『競争の作法』pp22-23

68 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/06/18(木) 19:30:12.64 ID:lDKoB2Nb.net]
381 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/05/31(日) 21:36:19.56
 335 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/05/28(木) 23:22:08.50
  >>333

  年収が高くても意味は無い。
  サラリーマンの給料は、ストレスレベルによって決まる。
  つまり、ストレスの無い仕事をすれば、収入は低いが消費しなくて良いということだ。

  diamond.jp/articles/-/53643

  実際、知り合いに年収1500万円もらってた女子がいるけど、
  仕事のストレスが凄くて、エステやショッピングで稼ぎのほとんどが消えてった
  と言ってた。

 341 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/05/31(日) 19:24:23.36
  >>335
  そうだね。前は年収1100万以上で自分にとっては地獄だった。
  今は300万台だけど、人間らしく生きていけて幸せ。

382 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/05/31(日) 21:43:36.32
 >>381
 詳しく聞きたい
 どうストレスだったんですか?

383 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/06/02(火) 12:41:23.88
 いろいろだろ
 社内政治とか
 社内政治とか非生産的なことをするのはストレスになるが、「この金額もらってるから」と耐えることができる。
 そうやって、サラリーマンの給料は市場原理で決まるのだ

384 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/06/05(金) 09:33:39.41
 放っておけば一人当たりGDPは下がるのが自然なのだから、無理に増やさなくてよろしい

69 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/06/26(金) 07:07:34.54 ID:7LFmL1fz.net]
年収は程々が最適だよ
マイカーやマイホームは地獄を招くよ

70 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/28(日) 11:57:42.38 ID:KJTKIA6d.net]
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ43 [転載禁止]©2ch.net
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1435374390/



71 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/07/03(金) 10:22:17.68 ID:z6BZcApY.net]
10年前のドラマ「女王の教室」での指摘、現在の日本の姿と完全に一致していることが明らかに

2005年に放送され、衝撃的な内容で話題を集めたテレビドラマ「女王の教室」の第1話でのセリフがぞっとするほどに2015年現在の日本の姿を描写していることが明らかになりました。

「女王の教室」は2005年7月2日より9月17日まで日本テレビ系列で放送されたテレビドラマ。天海祐希が悪魔のような小学校の鬼教師を演じ、6年生の児童たちに苛烈な言動で試練を与えていくという、熱血教師もののドラマの真逆をゆく展開で大きな話題になりました。

この中で教師が児童たちに日本という国のあり方を一切歯に衣着せずに語る場面があります。その内容が以下のもの。

>いい加減、目覚めなさい。

>日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?

>今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行って戦ってくればいいの。

buzzap.jp/news/20150620-2015-japan-class-of-empress/

72 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/07/06(月) 12:15:33.77 ID:sdU0M4u8.net]
>>69
まったくだ
持たざる経営、持たざる生活
賃貸が一番
隣近所に変人が引っ越してきても、賃貸ならすぐ引き払える

73 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/07/09(木) 17:25:04.35 ID:UKT73Yqj.net]
232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/07/09(木) 13:26:14.67
今度、結婚することになった。
新婚旅行は横浜にした。
私も旦那も横浜育ち。
変に海外とか行くより、地元の魅力再発見ってことで。
二人とも横浜育ちだけど、横浜の観光地って、あんまり行ったことなかったし。
何より、二人とも横浜に実家があるから宿泊費はタダ(夫婦の新居は仕事の都合で愛知)。

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/07/09(木) 13:55:26.68
>>232
サイテロ軍という事を一時も忘れるなよ

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/07/09(木) 14:08:19.63
>>232
南米とかアフリカに行けばよかったのに。

中国とかタイとか行くと爆買いで日本に還流してきちゃうから、
もう日本に戻ってこないような遠いところで国富流出してくれば。

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/07/09(木) 14:17:42.07
>>232
箱根、いいっすよ。
今なら地熱で結構あたたかいし。
子宝温泉めぐりとか、まじ最高じゃないですか?

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/07/09(木) 17:24:13.38
>>233 旅の思い出的なものは極力買わないようにします。
>>234 日本経済崩壊が目的じゃなくて世界経済崩壊がSTの究極の目的ですからw
>>235 温泉巡り、いいですね。

74 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/07/10(金) 18:03:46.42 ID:JmTXa2iL.net]
必要最小限のモノで暮らす「ミニマリスト」の生活とは?
thepage.jp/detail/20150709-00000002-wordleaf

75 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/07/14(火) 05:52:39.88 ID:SwFk+OpI.net]
時代がそれを求めている

76 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/07/16(木) 10:00:56.98 ID:cJgicSs3.net]
kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1433647186/2

賢人として生きる男たちのための指針

・ 欲を捨てて自分を鍛えろと言ってくる奴がいたら、
  「まず説教欲と鎖自慢欲を捨て、そして競争欲を捨てろ」と言ってやれ。
・ 過労死なんてもってのほか。企業奴隷や社畜になるくらいなら、フリーターや無職のほうがマシ。
・ 搾取する側からの信用などどうでもいい。そもそも奴らこそ信用できる連中ではない。
・ 自分の意思であれば自殺はしても良い。
  年間自殺者数が断定できるだけでも約3万人以上ということは、1日に100人くらい自殺している。
  宗教オタクの非科学的でカルト的な屁理屈に耳をかす必要は無い。
・ 無駄な人付き合いはしなくていい。余計な仕事が増えるだけ。
  真の親友や師匠などというものは、一生で一人か二人出会えるかどうかが本来の確率。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
・ 業者の宣伝工作や、情弱の煽りに騙されるな。2chにはGK事件という前例がある。
  奴らは様々な人物を演じている。車を買わせよう…身長が伸びる器具を買わせよう…
  俺は買ってしまったんだからお前らも買え…等。
・ かっこよさ、ダサさ、などというものは、しょせん人それぞれの主観と好き嫌いでしかない。
  言いかえれば個人的信仰である。世間や企業やマスコミの信仰に振り回されるな。

77 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/07/16(木) 10:01:30.67 ID:cJgicSs3.net]
kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1433647186/3

【自由人で賢者な男達の心得】

・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。

78 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/07/26(日) 08:18:53.13 ID:BawVh/yB.net]
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1435374390/

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2015/06/27(土) 12:17:37.88
経済本でよくラットレースって言うだろ。
ネズミが回し車で走る様を、永遠に働き続ける庶民に例えた話。
あれって、回し車を回すから抜けられないんだよ。
働いて働いて、貯まったカネは一切市場に出さない。
こうすれば回し車を止められるんだよ。
さぁみんな、STで回し車から降りようじゃないか。

79 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/07/28(火) 18:11:58.02 ID:ZY0lSWUw.net]
新しいサイテロの方法考えついた
駅から電車に乗るたびにできるささやかなこと
駅前の旅行代理店の店先に置いてある海外旅行とかのパンフレットを全種類2〜3部もらう
電車に乗る
電車の中でパンフレットに目を通して思いをはせる
電車から降りたら、駅のゴミ箱にパンフレットを全て捨てる
これをみんなでやれば海外旅行パンフがいつも品切れ状態
サイテロと関係ない一般人の旅行欲をそぐことができる

80 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/07/28(火) 22:13:12.57 ID:ytPkbxJi.net]
累進資産税で世の中はどうなる?

固定資産税課税台帳をマイナンバーで名寄せする(目的・累進資産税の創設)
事務所・店舗・工場およびその敷地、農地・山林等の生業に使われる不動産や
店舗付き住宅の生業に使用される部分は累進資産税に関しては非課税とする。

1所帯の総資産(固定資産税課税台帳を名寄せした総額)
1億円→年間1%(100万円)を徴税する
2億円→年間2%(400万円)を徴税する
3億円→年間3%(900万円)を徴税する
4億円→年間4%(1600万円)を徴税する
5億円→年間5%(2500万円)を徴税する
6億円→年間6%(3600万円)を徴税する
7億円→年間7%(4900万円)を徴税する
8億円→年間8%(6400万円)を徴税する
9億円→年間9%(8100万円)を徴税する



81 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/07/30(木) 19:45:41.02 ID:NADP0wle.net]
「自分へのご褒美」という言葉を使う方々が世の中に居るが、意味がわからない
よっぽど、人生が充実してないんだな、と思う
つーか、むなしい人生というか
やりたくないことを毎日毎日毎日毎日やってるんだなあ、こいつらプププwと
生きたくないことを毎日毎日毎日毎日生きてるんだなあ、こいつらプププwと
仕事が楽しかったり、気のあう友人が居たり、素敵な恋人が居れば、そんな「ご褒美」など必要ない
生きたい人生を生きてれば必要ない
だいたい、自分で自分に贈り物をするなんて寂しくないのか?

82 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/08/02(日) 05:52:36.23 ID:M59E5Xms.net]
まあ、いいやんか

83 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/08/09(日) 20:54:23.58 ID:A1Dqsyq+.net]
うん、いいね

84 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/08/26(水) 06:58:06.23 ID:C2KHMeqK.net]
(仮称)移民嫁婿歓迎法
日本国籍者との婚姻を希望する者(35才未満)は何人(なんぴと)であろうと日本への入国の権利を有する
(国際指名手配等が為されている人物に関しては例外規定とする)
滞在上限は3年間・滞在費を賄う為の労働の権利を有する(労働に関する規制は日本国籍者と同じ)

婚姻希望者には国家及び地方自治体は支援をしなければならない
何人(なんぴと)であろうと希望者への邪魔立ては許されない。
また、邪魔立てを看過する事も許されない。

日本国籍者との婚姻と同時に配偶者査証への切り替えの権利を保証され
婚姻が3年以上続けば永住者査証への切り替えの権利が保証される
婚姻が6年以上続くか子供が産まれるかで日本国籍を漏れなくプレゼント

85 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 07:11:51.80 ID:ZOOgD3jT.net]
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1441114785/
ゲノム編集→遺伝子組み換えを桁外れに進化させたモノって理解で良いのかな?
産まれてくる子供の知的好奇心を向上させる事すら可能になるんだろうか?
宗教的狂信(遺伝性疾患?)も治療が可能になるんだろうか?

生命倫理を叫ぶ連中の言うように極めて危険な技術なんだろうか?
トランスヒューマニズム(英: Transhumanism)連中の夢が実現するんだろうか?

86 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 09:20:52.82 ID:nDPe6qg4.net]
北の地雷で両足失った21歳下士官、自己負担で治療中
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/09/05/2015090500464.html

87 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 15:10:50.92 ID:JBibNH07.net]
金は命より重いなんて言うけど、「金は命と同じぐらい重い」って感覚だわな。
企業の勝ち組連中に金を渡すってのは魂を売るのと同じ。
要するに貯金すりゃ良いんだよな。簡単な話じゃないか。

88 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/07(月) 17:32:14.69 ID:CiWEGX6J.net]
北欧みたいな社会になったら楽になるのかな

89 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/09/18(金) 16:59:15.38 ID:fEUA/5XQ.net]
今の時代男は3Kと呼ばれていて臭い汚い気持ち悪いの代名詞なんだよね。

パチンコ屋って未だに隣に男がいるむさ苦しくて気持ち悪い環境じゃん。

今は男が隣にいるだけで気持ち悪くなかったり視界に入ったら吐き気がするやつばっかだから。

こういうの防ぐ分ゴミって言うんだけど、例えばさテレビとかの観客席って今は女性限定じゃん。

なぜかわかる?視聴者からすると一般人の野郎の気持ち悪い面を視界に入れたくないし声も聞きたくないから。まずパチンコ屋は全台に仕切りつけろ。透明の仕切りは分ゴミには無意味だからねやめてね。

縦2メートル横幅50cmで隣の男が1mmも見えないような鉄か木などの有色の仕切り。

あと通路を歩いてるときに向こう側から男が歩いてくると気持ち悪くなるし肩をぶつけると消毒しないといけないから通路を広くする、できないなら一方通行にする。隣に知らない男がいるようなむさ苦しくて臭くて

気持ち悪くて劣悪な環境に新規客が来ると思ってるの?女と違って男の体が1円でも取引されない現状分析してみろよ。

90 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/10/17(土) 22:28:10.32 ID:rEh/Enwr.net]
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1445088191/
産業革命は人類の社会を根本から変えた
新産業革命で人類の社会を根本から変える事は可能か?



91 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/04(水) 17:44:58.52 ID:mxMHEuTJ.net]
本当の日本人=キラキラ星

92 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2015/11/25(水) 07:30:57.99 ID:EiBdG62W.net]
日本は黄昏の時代に入る、ハイテク化、多民族化した60年代って
感じになるんじゃないのかな?

春は家族と満開の河原で卵焼き弁当をほお張る、花吹雪が美しい
同僚に気をつかって大嫌いな酒を満面の笑顔で吐くまで飲む花見が
社会的に当然の義務だった時代があったらしい。

夏は海水浴にお出かけ、フナムシやカニの観察会、イソギンチャクやケヤリムシで花見するのも夏の風物詩
強い日差しと抜けるように青い空の下、岩に座ってセミの声を聞くのも悪くない
太陽熱温水器やソーラーパネル以外の屋根は真っ白で、道ゆく人々の殆どは半ズボン・サンダル
真っ黒な屋根の家で冷房をガンガン効かせ、ネクタイ、スーツ、革靴が当然な時代があったらしい。

秋はヒガンバナ・バラ・ホテイアオイ・コスモス・菊・紅葉と見るモノが多すぎて大忙し
マイカーって概念が殆ど消滅状態なので公共交通を全面活用、バスや電車はびっくりする程に充実
家やクルマの為にローンを組んで支払いに生涯を捧げ、お出かけもせずに暮らすのが社会常識だった時代もあるらしい

冬は室内で厚着すればどうって事ない、クリスマスは商店街のツリーを楽しみ、
バレンタインは手づくりの菓子でお祝いだ (LEDのおかげで電気代も激安だ)
真冬に暖房をガンガンきかせて薄着でも大汗かいて、全館徹底暖房が常識だった時代があるそうだ

少子化も煩雑な国際結婚の手続きが国内結婚と同レベルに簡素化(徹底した規制緩和)され(移民嫁査証等)
留学生さんへの日本国籍付与も法制化されて完全解決だ(生命操作での国民強化が不可能だからそれしかない)
単一民族国家?そんな言葉は歴史の教科書の中にしか存在しません

そんな社会になるんだろう
(地獄と感じるか天国と感じるかはヒトによって違うだろう)

93 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/11(金) 12:33:39.37 ID:1IAwf91b.net]
絶望するな。幸せはモニターの中に見えるじゃないか。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<37KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef