[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 06:41 / Filesize : 418 KB / Number-of Response : 1062
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【キジョ板】既婚女性への相談・質問【出島】44



1 名前:おさかなくわえた名無しさん [2014/03/18(火) 19:30:42.47 ID:0gteLFNB.net]
このスレは、既婚女性板の疑問質問・悩み相談へ来た人に答えるために生活全般板に立てることになったスレです。
疑問質問悩み等、既婚女性の立場からの回答が欲しい方、既婚女性板でローカルルール違反と言われた方もこちらで。

・相談者は>>1をじっくり読んでなるべく文章は分かりやすく、情報の後出しはしないようお願いします。
【相談用テンプレ】
◆現在の状況
◆最終的にどうしたいか
◆相談者の年齢・性別・職業。相手がいる場合は相手の年齢・性別・職業・お互いの関係や簡単な状況説明

・個人特定を避ける為のフェイクは入れてもらって構いません。
・ただし背伸びした嘘をつくのはやめましょう。
・マルチポストやアンケート目的の質問はご遠慮ください。
・既婚女性じゃなくても答えられる質問はこの板の質問スレへどうぞ。
 (スレ一覧で 質問 を検索してください)
・既婚女性の方は既婚女性板へ。
・片思いの恋愛相談は純情恋愛板へ。
・もてない悩みは、もてない女・モテない男・もてたい男性板へ。
・夫婦の性関係は夫婦生活板へ。
・恋人同士の性関係はカップル板へ。

・回答をする既婚女性は  >>2  を読んでください(要スルー対象チェック)。

次スレは  >>980  お願いします。

前スレ
【キジョ板】既婚女性への相談・質問【出島】43
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1386372183/

587 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/29(木) 20:07:13.63 ID:yOTAv2F1.net]
>>534
いじめって具体的にどんなこと?
無視?だったら転職を進める
または上司やその上に直訴
仕事に支障あることは現実的に対処しなきゃ

悪口とか返しにくいことを面と向かって言われる感じなのかな
それに対応できない貴方は自虐的冗談や貶し系冗談が通じないタイプ?
例えば他の人が「ほら私ってゾウみたいに脚が太いから〜w」
とかに「そうですね」と言っちゃいけないことはわかるけど「そんなことないですよ」と嘘も言えない(世渡り下手)でだんまりとか
「534さんって静かすぎてこないだ急に動いたからお化けかと思った〜w」
とかに普通に傷ついてうまく返せずだんまりとか

588 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/29(木) 20:18:50.96 ID:yOTAv2F1.net]
とにかくだんまりはやめることかな
強くなる秘訣?
1・自分が悪くなければ自分は悪くないって腹くくること
2・「自分の気持ちに」誠実に対応すること
3・実は嫌われても怖くないことを知ること
かな
「気持ちよく仕事したい」!という貴方の気持ちに誠実に対応するならば
何か言ってくる人に「うるさいんですけど」「仕事の邪魔しないでください」と言ってにっこり微笑めばいい
ちゃんと仕事してちゃんと挨拶できれば怖い人なんていないよ
好かれようとして報われないから苦しいんだよ
一度嫌われてもいいやってしてみ
仕事にも自分にも誠実にね

589 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/29(木) 22:45:43.49 ID:/9GGQcxA.net]
みんなを無視してるのは>>534の方に思えるんだけど。
自分から話しかけることは、ないんだよね?
雑談で聞かれたことには答えてるのかな?

590 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 03:21:23.68 ID:Fu+kh/z/.net]
>>534
いつ誰がどんなことをしてくるのか、具体的な一例を書いて。
その時のあなたの対応も。

591 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 06:28:21.63 ID:l3bGvLRY.net]
>>554
ここでもいろいろ聞かれているのに
職種と精神的に強くなりたいんです!しか言ってないね
職場でもそうなんでしょう
周りは肩透かし食らっちゃうよ

592 名前:534@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 07:01:44.88 ID:fuUkebl5.net]
色々書くと個人を特定されてしまいそうなので簡単に書くと、
椅子に座って仕事しているのに「仕事しなさいよ遊んでないで」などと
言われます。それは先輩なんですが、他にも「簡単な仕事してるなー
そんなんでいいのかな」と上司に言われます。

雑談するにも挨拶程度で向こうからは何も話してきません。
私から歩み寄らなければならないのかと言われるかもしれませんが、
先に書いた通りなのでまともにとりあいたくありません。

593 名前:362@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 07:39:26.69 ID:keFbC0D4.net]
邪魔をしてすみません。
362です。先日はありがとうございました。

コメントへの反応が遅れてすみません。
(少し忙しくて来るのが遅れてしまったのと、いろいろな見方が
 だいぶ出揃った感じがあったので、書くよりもじっくり受け止めて
 整理したいという気持ちから、返事が遅れてしまいました。
 失礼してしまいすみません)

結論が出たので報告しますが、
先に回答っぽいコメントをしておきます。

594 名前:362@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 07:40:09.64 ID:keFbC0D4.net]
私は物事に対して冷静に論理的に判断をしようとするタイプですが、
妻は感覚とか感情とか勘のようなもので判断するタイプです。
あと極端な負けず嫌い。普段、夫婦で意見が食い違って言い合いになったときは
(2ヶ月に1回程度ですけど)妻のほうは絶対に自分の主張を曲げません。
私のほうが懸命に妥協案や折衷案を考えたりしていて、
なんとなく私のほうばかり譲歩しているような感覚がありました。
1つ1つ納得して2人の合意という形で決めている話なのに
そのあたりを蒸し返すのはおかしいですね。
わだかまりがあるなら、さっさと言うべきだという話で。
長続きするためには不満をためちゃいけないというアドバイスは全くその通りだと思うので、
今回の話とは別に、心にとめておきます。

ただ、考え直してみると、やっぱり不満はないです。
今回の件で、私が自分の考えを妻に伝えたり、話しあっている過程で
妻から前述のような発言(世間一般の主婦や自分の親を軽蔑するような、
私の感覚だと口に出すことが絶対にありえない言葉)を聞いたりして
「こちらの言うこと、ちゃんと伝わってるのかな?」
というイライラ感があり、日頃の話(不満というほどではなくて、
ちょっと引っかかっていた程度のこと)が心の中に出てきてしまった、という感じです。
でもこれは、私の人間の小ささというか、
今回の件で私自身も動揺していたことの1つの表れ、と思います。
少なくとも今出すべき話じゃない。

595 名前:362@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 07:40:58.50 ID:keFbC0D4.net]
日頃、本当に不満はないんですよ。
後出しで申し訳ないのですが、私は普段かなり仕事がハードで、日付が変わることも多い。
平日にやる家のことといえば、ゴミを出したり、朝に子供を送ったり、
食洗器やルンバを走らせたり、洗濯物を干す、という程度。
しかも常にというわけではなくて、頼まれたときや自分が手が空いているときだけ。
妻はその他のことを全部やってる。
毎食の準備(作らず買う場合は多いですが)や日頃の買い物、子供の荷物の準備、
弁当作り、帰宅が遅い場合に子供を見ていただける人の手配(親やファミサポ等を駆使)、
子供の全般的な世話(風呂に入れたりぐずったときの対処も含む)、
家の中について細かい工夫をして住みよい環境を作ること、etc.
家計を管理し、整理してまとめて私に伝えたり、しっかり貯金もしている。
(おかげで家もノーローンで購入済)
フルタイムで働きながら、そういう毎日を送っていて、心から感謝し、尊敬しています。
で、土日は持ち帰りの仕事や、ステップアップのための勉強をしたいというので
(休まなくて大丈夫?と思いつつも)なんとか私のできる範囲でサポートしたいと思っています。

私が仕事好きでハードに仕事をしていることに対して非常に理解があり、
家のことを理由に仕事をセーブするような事態を許しません。
私が土日に出勤するときなども、絶対に文句を言わず、子供を自分が見たりしています。



596 名前:362@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 07:41:46.86 ID:keFbC0D4.net]
383さん等が言うように、考え方が幼すぎるところ、わがままなところ、酷いところも確かにありますが、
考え方の違いなどを理解はしていて互いに尊重して生活できていて、良い関係を築けていると思います。
子供が小学生になったらどうするか等、いろいろ考えるべきところはありますが、
しっかり相談して二人で決めて、進んでいきたいと思います。

>>386
妻の考え方は、「自分の価値観や生き方を子供に押しつけたくない。
自分の夢を子供に託したりしたくない。自分の人生を歩みたい」
で、だからこそ仕事をしたいそうです。
人生の目的(生きがい,幸せ)について、夢や目標を追いかけることの比重が高い。
私のような、のほほんとした性格の人間からみると、
なぜそこまでと不思議な面もありますが、そういうキャラクターです。

>>387
お互いに好きで結婚しました。
子供からみたときの、この家庭環境は、まあ普通ではないので、
信頼関係がしっかりしていれば大筋では問題ないと思いつつ、
これが普通の家庭と思ってしまうとまずい感じもするので、
1つ1つ考えて手を打っていきたいです。

>>391、394
ホントにアホな中学生レベルの話です。
状況は、391の前者のパターン。
心から反省し、責任を感じています。
その件については、妻のほうも「自分のミス」といい悔やんでいます。

597 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 07:44:34.94 ID:otHrrGaU.net]
長レス過ぎるわ。


598 名前:もうお好きにどーぞ。解決したのよね。 []
[ここ壊れてます]

599 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 07:47:00.48 ID:mETAKFmh.net]
ほんと、どーでもいいよ
362て誰?サプライズしたいバカ旦那?

600 名前:362@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 07:48:07.47 ID:keFbC0D4.net]
で、結論なのですが。

出産することになりました。

妻からは2週間くらい前に
「しばらく考えさせて。言い足りないことがあれば伝えて」
と言われていて、私のほうはそれを待っている状態だったのですが、
なかなか結論が出ないようで、そろそろ私から話をしようと心を決めたのですが、
(結論が出ないということは産むべきじゃないという結論だよ、と話そうとしていた)
その矢先に、妻から、上の結論が伝達されました。

601 名前:362@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 07:48:40.11 ID:keFbC0D4.net]
というわけで、どうでもよい話で、長文ですみません。

本当にありがとうございました。

602 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 07:52:52.86 ID:mETAKFmh.net]
あー産みたくないのにできちゃった人かw
2行で済む内容を長々と

603 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 07:52:59.20 ID:UHA4E5IF.net]
そんなに自分本位な方が二人も産むのね、やめといた方がいいと思うのに。
まぁ、お幸せに。子供もきっと己の考えと相容れないものを全力で否定する人間に育つのかと思うとご縁が無いことを祈るばかりだわ。

604 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 09:01:39.11 ID:U6M20jjZ.net]
564だけで良すぎるwww 飛ばしたけど

でもそれはそれとしてお幸せにね。よかったね。

605 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 09:04:31.36 ID:2H1A+Cn9.net]
ID:keFbC0D4
「妻の貯金や今の稼ぎも全く家計に入れず」ってことだけど
家を「ノーローンで購入済」ってことは妻は自分の収入もちゃんと当てたということ?

あなたは冷静に論理的に判断してると自己分析してるけど
言葉の端々に妻sage自分ageしているね
共働きでその家事負担はフェアじゃないし妻に甘え過ぎてる
妊娠出産、育児もっと家事負担をしたほうがいいね
妻がどう言おうと冷静に論理的に判断しないとね



606 名前:570@\(^o^)/ [2014/05/30(金) 09:41:39.08 ID:ozxjvUBM.net]
実父&実母・共に59歳・俺(元長男)は37歳。次男は36歳。
30年前実母の不倫を切っ掛けに実父と実母は離婚。
俺は母親に、次男は実父に引き取られる。実父の家は地元有数の名士です。

実父・実母共に再婚。俺達家族(実母側)に子供は年齢のためもあり、
母の連れ子である俺以外子供はいません。超ド貧乏一家。

対する実父側は再婚相手とのあいだに男児と女児を設ける。
腹違いの妹弟という奴です。現在、実父の再婚相手である義母は47歳。
腹違いの長女(妹)21歳、腹違いの弟(3男、現長男)18歳。

607 名前:570@\(^o^)/ [2014/05/30(金) 10:12:37.00 ID:ozxjvUBM.net]
中学の時、次男とこっそり連絡を取り母親と俺との何年か振りの会話。
それっきりでしたが色々手を尽くした結果、
とうとう先日25日生き別れの弟(次男)の携帯番号を入手、連絡。
実家、役所等各方面に問い合わせた結果間違いなく弟の番号と証明。
事実としては実際は次男は行方不明などではなく実家の近くの一軒家に隔離して今まで生活させていたとのこと。
(携帯電話を持たせ監視役の人間を付けたうえでの生活とのこと)

弟は最初電話した時は「えっえっ?人違い、なんじゃないんですか…」
でも着信拒否はせず出ないだけ。ショートメールはキチンと届いている。

その後、次男は義母に凸。基地外発言連発しまくって次男を叩きのめした、
と義母完全勝利発言。以下、

608 名前:発言ママ。一方的に発言した内容。
「子供を産んだだけの糞ババアが!私こそ次男の真の母!金も!この家も!名誉も渡さないィィイ!
探偵なんか使いやがってこの卑怯者がッ!殺してやる殺してやる!たかが子供を産んだだけの薄汚い婆!
私が、私こそが真の母なのよォォォォッ!だっていた過ごした時間が長いものォオォ!キィィィッ!キィイイ!
お前等兄弟2人にこの家も!金も!名誉も!渡さないィィィ!全て私のモノよォオォォ!!遺留分なんて知ったことかァァァ!」

(実際は探偵など使っておらず。弁護士さんにお願いして実家の戸籍謄本等を取り寄せ、グーグル検索、104番号案内を使っただけ。
実家に電話したのも財産等の話ではなく長女が過去に暴漢に殴られた、個人情報や名簿をネット上にばら撒かれている等を知らせるため。
それと次男を母親と会わせたかっただけであり俺自身は出来たら腹違いの妹弟達が心配だっただけです)

次男は俺や実母に対してどのような感情を持っているか解りませんが取り合えず
着信拒否もショートメールも受け入れてくれています。
俺は今後どのように対応したらよろしいでしょうか?
[]
[ここ壊れてます]

609 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 10:20:55.20 ID:U6M20jjZ.net]
>>570
状況が全ッ然わからない。でもとにかくまずなにがしたいの?
弟に母親を会わせたいなら直接訪ねては?
妹の個人情報の件は父親に知らせてどうにかなるものなの?弁護士に聞いたほうが良くない?

610 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 10:26:37.92 ID:qZMympHF.net]
他人に読んでもらって相談にのって貰うという前提でこの判り難い説明か
まぁ父親の遺産が欲しいのなら最低遺留分は貰えるんじゃないの
離婚したあなたの実母には何の権利もないけど

611 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 10:53:51.15 ID:HLfRdB1o.net]
長女の事件を何故交流の無い腹違いの兄が知っているのか
ほぼ絶縁状態の次男を実母に会わせたいのは何故か

612 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 11:19:05.32 ID:mETAKFmh.net]
なぜ既女に相談しようとしたのか

613 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 11:42:44.81 ID:IwiltA5q.net]
次男が実母に会いたいと思ったら次男が自ら調べて連絡を取ってくることだから
よそに男を作って離婚された実母側から図々しい
文中にやたらと実父側が金持ちで自分立ちは貧しいだと書いてるけどそういうところからも
財産狙いという感情が相手にもにじみ出ている故の後妻の反応なんじゃないの?
実はそれがあなたたち親子の本命
>その後、次男は義母に凸
そのために次男を利用しただけ
よそに男を作って追い出される屑女と金を集るその息子
血は争えない屑っぷり
腹違いの長女のことはあんたには何の関係もない
強請りのためのきっかけにしか見えないよ
実母は再婚して新しい低収入の夫がいる
それが現実なんだよ
言い方は悪いけど後妻の言ってる時の感情はわかるし同情できます

614 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 12:12:43.18 ID:tQd5hfXk.net]
>>570の実父さんが地方の名家なら
>>580実弟、長女長男(三男)のために今更の醜聞は避けたいだろうから
(実父さんもしもの時は)ちゃんと弁護士さん立てて処理されるから
>>570がすることは何もないと思うけどなぁ

名家の跡取り・570を570父が手放したのはよっぽどのことだろう
名家なら長男のためならと養育費もちゃんと渡していたんじゃなかろうか
再婚した実父の家庭を乱すより
超ド貧乏を570に強いた母親が養育費をどうしていたか調べたほうがよくない?

615 名前:570@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 12: ]
[ここ壊れてます]



616 名前:42:17.10 ID:ozxjvUBM.net mailto: 皆さんのおっしゃるご意見、真摯に受け止めようと思います
ありがとうございます
ただ俺自身としては実弟に会いたい一心なんです
その為ならば金なんてどうでも良いんです

次男が着信拒否しない&ショートメールを拒否しないのは何故でしょうか?
[]
[ここ壊れてます]

617 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 12:49:43.46 ID:IwiltA5q.net]
>>578
だったら財産は一切いりませんという公正証書を残してさ
それを後妻と実父にコピーでも渡して弟に会わせてくださいって申し出たら?
そしたら後妻も笑顔で実弟の離れくらいなら通してくれるよ

618 名前:570@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 12:51:34.10 ID:ozxjvUBM.net]
>>574
>長女の事件を何故交流の無い腹違いの兄が知っているのか

グーグル検索したら普通に長女のフェイスブックのページを見付け、
長女自身が暴行事件のことを知っていました

>ほぼ絶縁状態の次男を実母に会わせたいのは何故か

最後に別れる時も中学の時も次男自身が絶対にもう1度実母と過ごしたいから、と本人が言っていたからです

619 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 12:54:33.32 ID:tQd5hfXk.net]
>>578の36歳成人男性である弟さんは病気で面会謝絶とか
外出もままならない身体だとか、座敷牢にでも入れられているの?
会いたいなら、双方都合の良い日に会いにいけばよいでしょう
保護者同伴が必要な年齢でもないのに、何が障害なんだろう

620 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 13:24:38.28 ID:BsQCrvAV.net]
>>580
まず今実父が死んで揉めてるってこと?過去の話?
なんで三男が現長男?
実母は生きてるの?
何が起きてて、貴方は何をしたくて何をしたの?
時系列の流れと主語はおろか述語まてを略すのは不親切過ぎる

621 名前:570@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 13:38:12.84 ID:ozxjvUBM.net]
>>582
実父も実母も存命中です。3男が何故現長男なのかは解りません。

「自分と会ってくれるなら遺産放棄のための公正証書でも何でも書く。
弁護士同伴でも構わない。今夜中にでも返信してくれ」

ってメールしました。
これで弟から返信来ますかね…?
俺には本当に弟以上に大切なものは無いんです。

622 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 13:43:11.63 ID:4hGYp18q.net]
中学生の時に実父に内緒で母と兄弟で会い、
その後も会おうと思ったら、弟は行方不明ということになった。
でも実際は、実父が再婚後は、再婚家族と弟は別居生活ということになっていた。
連絡先を知った今、会いたいから連絡とったけど、
弟がそのことを継母に伝えてしまい、継母は今頃になって財産目的で連絡取ってきたと思い発狂。
ってことでしょ?
まぁ、相続放棄すれば問題ないと思うよ。

623 名前:570@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 13:52:59.06 ID:ozxjvUBM.net]
>>584
ほぼその通りですまとめありがとうございます

>中学生の時に実父に内緒で母と兄弟で会い、

いや中学の時、弟と再婚家族に内緒で電話で話しただけです
近くに住む近所の女の子に頼み、代わりに再婚家族に電話、で弟に代わって貰い話しました
弟は1度家出して岐阜から愛知まで来たのを実父が無理矢理連れ戻しました
後は>>584さんのおっしゃる通りです。

…今夜中に連絡来ますかね……?

624 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 13:56:43.94 ID:M5n3EOzc.net]
>>570
地元の名士が大事な長男を不倫女に渡したのは何故ですか?

>義母完全勝利発言

これをあなたはどうやって聞いたの?知ったの?
次男の行動が >凸 だけでは説明不足。誰が何をしたらこの発言が出たの?

>俺は今後どのように対応したらよろしいでしょうか?

あなたの目的は?

625 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 13:58:41.69 ID:gxh17yim.net]
>>585
570が弟に会いたいと思うのは勝手だけど
弟には「会いたくないと思う権利、会わない権利」もある事を忘れないでね。

自己満足のために周りを犠牲にしているように見えるよ。



626 名前:570@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 14:08:58.63 ID:ozxjvUBM.net]
>>586
>地元の名士が大事な長男を不倫女に渡したのは何故ですか?

たまたま運悪く不倫現場中に家に居たからです。俺は当時幼稚園

627 名前:N長組でした
長男の俺を手放したのは東京の大学病院で精神薄弱児と診断されたから
そして母の不倫を止めることが出来なかった俺も同罪、と言われました

>義母完全勝利発言

直接俺が実家(実父の家であり再婚家族が現在住んでいる家)に電凸したからです。

>あなたの目的は?

弟との再会のみ。関係を修復出来たら良いな、とは思うけど俺はそこまでは望まない。
弁護士同席の元でも1度会ってくれれば遺産放棄の公正証書でも何でも書くつもりです。
出来たら今夜中に返事をしてくれ、と皆さんのアドバイスを参考にメールしました。
[]
[ここ壊れてます]

628 名前:570@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 14:12:30.75 ID:ozxjvUBM.net]
>>587
それは当然です。だからこそ1度会ってくれるならこちらも遺産放棄する、
とショートメールとは言え、言い切ったのですから。
自分の権利だけを主張する気等、毛頭ありません。
望むのは弟との再会、のみです。
悪い条件ではないはずですので今夜中に返信するようにメールしました。

629 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 14:18:59.37 ID:HLfRdB1o.net]
何十年も昔の子供の発言を今更叶えてあげたいということ?

630 名前:570@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 14:23:36.38 ID:ozxjvUBM.net]
>>590
無論、それもあります。
が、それ以上に俺にとっては弟こそ全てであり、その為なら何も要りません
悪い言い方をすれば俺は弟以外、何も要らないんです。
財産も金も家も。当然実母もです。

631 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 14:34:58.34 ID:5T+r35id.net]
今夜中に返信くれとか、ないわー
よくわかんないけど、それ弟にとっても結構重要な決断になるかもしれないことよね。
そんなこと、突然連絡が来て返事を急かされたら
無難な選択肢「会わない」を選ぶ可能性のが高くなると思うけど。

何十年ぶりの再会なら、もう少しゆっくり構えて
「会ってくれる気になったら連絡ください」
「時々メールしてもいいかな?」
ぐらいからじわじわ攻めればいいのになあ
弟が拒否せずスルーなのは、特に何の感情もないからでは?

632 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 14:35:48.15 ID:zP3kDE2l.net]
>>588
精神薄弱児と診断された子供に、不倫を止めることが出来なかった、家にいたから同罪…って。
父親はキチガイ?

そんな父親に育てられた弟に、幻想を抱かない方がいいような。

633 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 14:36:13.88 ID:5T+r35id.net]
つか、弟が全てとかこええよ!!
そんな執着されてんの怖くて会いたくない会いたくない!!!

634 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 14:38:18.49 ID:5T+r35id.net]
兄弟構成関係のスレで見た、「長子は下の子の人生も自分のものだと思ってるよね」
って書き込みを思い出した。
弟には弟の人生があるんですよー。
あなたはあなたの人生を歩んでくださいねー。

635 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 14:43:42.39 ID:otHrrGaU.net]
>>594
うん、こえーよ。
どうして弟に20年以上会おうとしなかったのに、そんな執着する?
弟もびびるわ。



636 名前:570@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 14:46:41.49 ID:ozxjvUBM.net]
>>592
まあ、会わないと言うのならそれはそれで良いんです
こちらもそれなりの条件を出した訳ですし
明確な答えが欲しいんですよ

>>593
どんな弟だろうが丸ごと受け入れる覚悟です
幻想等はすでに捨て去っていますよ
だからこそ弟への執着を断ち切り忘れるためにも今夜中への返信を、という訳です

>>594
俺は空っぽでちっぽけな人間です。
だからこそ明確な何かが欲しい。他人から見ればそういう風に見えることでしょうね

637 名前:570@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 14:53:08.81 ID:ozxjvUBM.net]
>>595
だからこそ弟との関係に完全に終止符を打ちたい気持ちが強いんですよ

>>596
30年以上です。実母に裏切られ、実父からも見捨てられ。
俺に残っているものは弟だけなんですよ、その為ならばどんなことでも。
忘れようとしても残されたたった1人の家族で弟なんです。
手に入らないのならいっそ、とすら考えたことがあります。

638 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 14:54:11.40 ID:5T+r35id.net]
>>598
終止符なら一人で打てよ

639 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 14:56:32.68 ID:zP3kDE2l.net]
うん。
カウンセリング受けて、自分で理想の家族を作るべく、自分の幸せのために動いた方が速いと思う。

640 名前:570@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 14:59:51.65 ID:ozxjvUBM.net]
>>599
ヤンデレと自他共に別の方々からも認識されている俺にそんなこと出来る訳ないじゃないですか………

641 名前:570@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 15:04:14.79 ID:ozxjvUBM.net]
>>600
理想の家族設計はすでに出来ていますよ……
カウンセリングもすでに受けています
それでもダメなんです、弟こそ自分の幸せなんです

642 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 15:05:34.26 ID:5T+r35id.net]
歩み寄るためのアドバイスである>>592は完全スルーだもんなあ

643 名前:570@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 15:08:01.09 ID:ozxjvUBM.net]
>>603
心では理解しています、それでも。それでも……
努力しましたがダメなんです

644 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 15:29:09.07 ID:zP3kDE2l.net]
だめだこりゃ。

645 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 15:29:19.35 ID:HLfRdB1o.net]
そっか〜何やってもダメならしょうがないねー
今ブログとか色々あるし、延々ポエム書き続ける場も沢山あるしね



646 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 15:31:33.02 ID:XqbLO+4N.net]
そんな糞兄にいまさらしゃしゃり出てこられたら、弟も迷惑だな

647 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 16:09:12.01 ID:Kjy2G0GY.net]
徳光さんに頼むしか無いな。
で、全国放送で拒否されて、諦めつくんじゃない?

648 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 21:24:16.43 ID:U6M20jjZ.net]
相変わらずさっぱりわからんのだけど、こっちも読み飛ばしてるかもだけど
実家に電話してお父さんに弟さんの住所を教えてもらって(他の方法でもいいけど)直接訪ねる
は、なんでダメなんだっけ?

649 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 21:29:28.23 ID:2H1A+Cn9.net]
疑問質問悩み等、既婚女性の立場からの回答が欲しい方、既婚女性板でローカルルール違反と言われた方もこちらで。

・既婚女性じゃなくても答えられる質問はこの板の質問スレへどうぞ。
 (スレ一覧で 質問 を検索してください)

650 名前:570@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 21:56:19.92 ID:ozxjvUBM.net]
>>609
再婚相手の義母が弟の住所を決して教えようとしないから訪ねようがない
それは近所にも根回しして徹底させているくらい。

……俺としての最後の切り札として…
「遺産の遺留分は要らないから代わりに弁護士同伴で弟に会わせろ。
そしたら公正証書でも何でも書く。明日10時までに返答を」ってメールで言ったんだ…

ちなみに今現在、実家で再婚家族を巻き込んで大会議中。

651 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 22:15:50.48 ID:sCJPF/A7.net]
今結婚を考えている彼の母親とお姉さんがいわゆるピーナッツです
彼とは年が離れていて40手前で未婚なところも心配ですが
ピーナッツと聞いてもっと不安になりました

彼は「かーちゃんとねーちゃんは好きにさせとけばいい、気にすんな」と言いますが
気にしないわけにもいかないと思うのですが…
こういう家庭に嫁いだ人の話を聞きたいのですがここの住人さんにいますか?

652 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/30(金) 23:54:46.45 ID:Sz7aEajZ.net]
ピーナッツてなに?
友達親子とか?めちゃくちゃ仲良くて常にひっついてるとか?

653 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 00:13:44.93 ID:mQkhCODW.net]
>>612
私じゃなくて失礼。
姉はそんな家に嫁いで3年後に離婚した。
嫌味を言う姑小姑よりもオロオロするだけで守ってくれない夫に嫌気がさして。

>「かーちゃんとねーちゃんは好きにさせとけばいい、気にすんな」
これってさ、仮に問題が発生しても俺は何もしないからって宣言に聞こえるんだけど。
もう少し具体的な質問してみたら?

654 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 10:27:32.75 ID:oVPPhamS.net]
母娘が仲良かったら何が心配なの?
息子&弟を猫っ可愛がりしててその妻を敵扱いする心配ならわかるけど

655 名前:
仲良いだけじゃ別にそこまで心配することでもないような・・・

結婚するのに義実家の真の家族になろうと思わないほうがいいよ
あくまで夫の家族で養子になるわけじゃない
夫の母&姉の中に入って娘&妹になろうとしなくてもいいのでは?
[]
[ここ壊れてます]



656 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 11:19:26.69 ID:apkTTRja.net]
親離れ、子離れしない親子関係を良しとしてる時点で
世間一般とは違う常識を持っていそうで不安ではある
自分の婚家はそういう家庭ではないのでアドバイスはできないけど…

657 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 12:31:01.74 ID:Pyh+Ip+k.net]
>>615
彼と年が離れてて40手前で未婚の小姑が四六時中義母と一緒にいることに先の心配ない?
ピーナツの意味がよくわかってない人?

>あくまで夫の家族で養子になるわけじゃない
ってそれはあくまで建前じゃん
養子じゃありません!新しい家庭を作ったのです!干渉しないで!
がまかり通るのなら嫁姑喧嘩なんて起こらないよね
てか>615は既婚者?

658 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 13:27:58.66 ID:XelrI35m.net]
ふーん、ピーナッツ母娘って言い方があるんだ。
将来の旦那次第では?今でもちゃんと相談にのってくれたり、母親に話通してくれたりする?
結婚後はあまり余計な話もせず寄り付かないほうが身のためだとおもう。
経験者じゃなくてゴメン

659 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 13:40:04.83 ID:gmRtv6Ut.net]
ピーナッツっていうとスヌーピー思い出してしまう
スヌーピー好きの親子だと思ってたorz

660 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 13:48:53.73 ID:bzbVZPZi.net]
>>612
嫁子さんも一緒に〜なフレンドリータイプか
一緒になって嫁いびりする陰険タイプかでも関わり方が変わってくるよね。
同居だとキツイかもしれないけど、別居なら適当に相手するのでいいと思う。
義実家問題はどこの家庭でもあるし、良さそうに見えて結婚後に豹変する場合もあるから
とりあえずは彼と結婚して頼れる相手か二人で問題を乗り越えて行けそうか考えて決めれば良いと思う。
うちはピーナッツじゃないけど旦那&義実家が豹変タイプだったので苦労した。

661 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 17:31:42.33 ID:xNoKTe8J.net]
>>617
ピーナッツってなにか教えて

662 名前:570@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 17:48:25.37 ID:k+OE/wC1.net]
570です。報告に戻りました!

ここまでのあらすじ
実父&実母・共に59歳・俺(元長男)は37歳。次男は36歳。
30年前実母の不倫を切っ掛けに実父と実母は離婚。
俺は母親に、次男は実父に引き取られる。実父の家は地元有数の名士です。

実父・実母共に再婚。俺達家族(実母側)に子供は年齢のためもあり、
母の連れ子である俺以外子供はいません。超ド貧乏一家。

対する実父側は再婚相手とのあいだに男児と女児を設ける。
腹違いの妹弟という奴です。現在、実父の再婚相手である義母は47歳。
腹違いの長女(妹)21歳、腹違いの弟(3男、現長男)18歳。

663 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 17:53:52.92 ID:riK3LCAS.net]
>>622
ブログでやれ

664 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 18:11:12.54 ID:39xh7VMV.net]
なんで報告そんなに楽しそうなのw

665 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 18:11:24.48 ID:RNe12kBC.net]
うわー…来たよ粘着ストーカー野朗。誰も聞きたくないのにノコノコと



666 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 18:13:09.21 ID:qceGasry.net]
アフィ臭がしてきた…

667 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 18:13:51.35 ID:yEHXCmHp.net]
来ると思ったw

668 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 18:15:33.14 ID:XelrI35m.net]
釣りにもならない釣りだから呆れて傍観

669 名前:570@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 18:25:42.98 ID:k+OE/wC1.net]
570 毒男報告レポート('A`)

腹違いの長女(妹)21歳(社会福祉士)
その後、転職して元気にやっている

腹違いの弟(3男、現長男)18歳
それはそれで家族仲良く弟共々仲良くやっているらしい

生き別れの弟(2男)36歳
結婚後、家庭を築き子供達の父になる。
俺に対しての反応
「次に実家に来たら警察に訴えるぞテメー!こっちは子育て、仕事で忙しいんだよ!
これ以上、暴走すんじゃねー!…でもまッ兄貴だしな!暇になったら相手してやるわ」
実母に対しての反応
「カーチャン俺、父親になったよ……必ず妻と孫に見せに行くかんな!そ

670 名前:れまで長生きしててくれよ……」

俺(元長男)37歳('A`)
全てを説明され愕然とする……気が付けば姪だか甥が産まれ叔父になる、前向きに生きて逝こうと決意。

以下、カーチャンの反応・生き別れの弟(2男)36歳 に対して
カーチャンJ( 'ー`)し「……ようやく私にも孫が出来たわ♪
早く嫁と孫の顔が見たいわー♪今夜はお赤飯よ!ルンルン♪」

俺(元長男)37歳
カーチャンJ( 'ー`)し「……タカシ、アンタ結婚はまだなの?
私はもう孫も嫁も出来たしどうでもいいけどさ。アンタが世間がズレてるのいい加減早く気が付きなさい、カーチャン悲しいわ……
………アラ、アンタまだそこにいたの?さっさと家に帰れば?……ルンルン♪今夜はお赤飯♪」

俺('A`)「………( ゚д゚)ポカーン………(つд⊂)ゴシゴシ……(  Д )    ゚   ゚
………カーチャン…ひでえよ……俺頑張ったのに……」

カーチャンJ( 'ー`)し「……タカシ…カーチャン、こんなこと言いたくないけどアンタの行動、全て裏目ってるじゃない……」
[]
[ここ壊れてます]

671 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 18:54:22.61 ID:QLQq7gge.net]
大学病院の診断が間違っていなかったのだけはわかった
ま、とりあえずお疲れ

672 名前:570@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 19:14:30.53 ID:k+OE/wC1.net]
>>630
ありがとうございます………なんかもう全てがどうでもよくなってきた
早く楽になりたい………
皆さん、ありがとうございました……及びスレ汚し失礼致しました。
……これからはもっと前向きに生きて逝くよう努力します……1人きりで……

673 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 19:37:39.28 ID:QLQq7gge.net]
>>631
改めてお礼言われると…

まあ、思い込みの強いところとか
対人距離がよくわからないところとか
幼少時の診断やらを鑑みて発達障害の気があるので
というか診断がもうはっきり降りているのかな
そこら辺を専門機関で相談して
本も読んだりして生き方を工夫してみて下さい

674 名前:570@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 20:39:45.56 ID:k+OE/wC1.net]
>>632
はい。俺の場合は現在の主治医は院長先生です。
俺は学習障害、です。IQはそこまで卑下するほど低い訳では無いが高いと言う
ほどでは無い、もっと自分に自信を持って行きていきなさい、と言われています

後、対人関係のやり取りが壊滅的なまでにド下手糞……。
前よりはマシになって来ているとは診断されました。
皆さん本当にありがとうございました。

675 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/31(土) 21:37:12.08 ID:oVPPhamS.net]
>>617
言動が明らかにおかしいんです!ってわけでもなければ別にいいけどねえ
高齢未婚小姑に恨みでもあるとかピーナツに恨みでもあって
そんなに心配ならわたしにゴタゴタ言わずに相談者にアドバイスすれば?



676 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/06/07(土) 09:04:57.11 ID:Ot5MFK5H.net]
本当の愛ってなんだと思いますか?
私(30代)は今、モテるけどダメな男(30代)に片思いしています。
ダメだけど、ちょっと良い所があって、助けてくれるし、とても
いい男なんじゃないかって勘違いしてしまうのです。
この片思いは貫いていいんでしょうか。
早く忘れて次の恋をするべきでしょうか。

677 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/06/07(土) 09:15:54.83 ID:ZibwWyLw.net]
> この片思いは貫いていいんでしょうか

ご自分の気持ちを最優先すればいいだけでは

・恋を追っかけるトキメキ最優先の人生
・世間が推奨する、堅実着実結婚コース

前者には安定はないけど、未練抱えて後悔することは無い
後者は「みんなと同じ」グループの安心感はあるけど制約は多いよね
あなたはどっちを選ぶの?

それは人が指図して命令するもんじゃないから、必ず自分で決めてね

678 名前:635@\(^o^)/ mailto:sage [2014/06/07(土) 09:21:29.43 ID:Ot5MFK5H.net]
・恋を追っかけるトキメキ最優先の人生
・世間が推奨する、堅実着実結婚コース
その果てには何が用意されているんでしょうか・・・
リスクが無ければ前者を選びますが、一人のしかもダメ男性に人生
捧げていいものなんでしょうか・・・?

679 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/06/07(土) 09:25:18.92 ID:J/llGcO9.net]
>>635
愛と恋は別物です。
恋のホルモンはフェニルエチルアミン。緊張してドキドキしたり、不安になったりします。
一方、愛のホルモンはオキシトシン。ストレスを軽減して幸福感を高る作用があります。
つまり、相手のことを考えると胸が高鳴るのは恋。
相手のことを考えると気持ちが落ち着き幸福感に包まれるのが愛です。


片思い貫くってなんじゃい?ずっと片思いで良いって事?

680 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/06/07(土) 09:36:26.97 ID:nlTaXdUM.net]
>>635
本当の愛なんて人それぞれだよ。
ちなみに私は月並みだけど、信頼とか誠実とかかな。
片思い相手はモテそうだね。
あなたと付き合えたとして、そこからも大変そう。
モテ男から請われて付き合わないと、嫉妬と疑心暗鬼で疲れると思うよ。
彼と付き合う自分を想像出来る?
出来ないなら次に行った方がいい。
出来るなら貫けばいいと思うよ。

681 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/06/07(土) 09:37:36.09 ID:ZibwWyLw.net]
> 一人のしかもダメ男性に人生捧げていいものなんでしょうか

いいんだよ
だって誰もあなたの人生に責任とってくれないからね

「駄目男と恋愛?wwwwww」と結婚適齢期を潰したあなたをバカにする人、
だからといって、あなたに堅実な結婚相手をセッティングしてくれない
「マイホームパパになれそうな人がいいよ」と結婚推奨してくる人が、
恋愛願望が満たされないあなたの結婚生活を、バラ色に変えてくれるわけもなし

人からアドバイスされて、あなたが選んだ道が詰まらなくても、
結局アドバイスした人は誰一人として最終責任とってくれないんだよ
だったら、自分が一番やりたいことをやるのが一番良い

682 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/06/07(土) 11:04:00.33 ID:MWUsi7i+.net]
今20代前半ってなら「もっといい人がいるよ、やめときなさい」って言ってあげるけどさ
もう色々手遅れだと思うのよ

その男への片思い()を終わらせたところで
次の恋とやらの相手がまともである可能性も、その恋が実る可能性も低いんじゃないの
30代喪女の人生捧げるって言ったところで、取り返しがつかないものなんて
残り少ない出産可能時期が終わっちゃうことくらいじゃない?
本当の愛()とか中学生みたいなこと言ってる30女がここから一発逆転は難しいだろうし
楽しく片思いしているのがいいんじゃないのかな
ひとりで稼いで生きていける準備だけはしっかりしてね

683 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/06/07(土) 12:50:43.07 ID:ukqZHbcs.net]
>>635
他の人も言ってるけど、片思いを貫くってどういうことだろう
ずっと片思いってこと?
告白したとしてもオッケーもらえると限らないよね…?もうすでにいい雰囲気なんでしょうか。
でも付き合い始めたらまた違う面が見えますよね。
それに彼はどうダメなんでしょう。
稼がないということなら635が稼げばいいよね。
精神的に不安定な人なのかな。それは全力で逃げて新しい恋をして欲しいぞ。

684 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/06/07(土) 13:45:08.46 ID:MNz8k2wQ.net]
>いい男なんじゃないかって勘違いしてしまうのです

じゃなくて
「うまくいくんじゃないかって勘違いしてる」んじゃないの?
‘だから‘モテるんだよその男
私のこと好きかも?って思わせるのが得意
男でも女でもそう
ダメなやつでもちょっと見てくれがいいとそういう処世術を自然と身に付けてる
そういうつもりじゃなくてもね
んでそういう思わせぶりな人ほど本当に好きな人ができるとなりふり構わずアタックしてくる
自分が好きでもない異性に妥協なんてしない
今現実に告白されていないのならほぼ100%可能性はないと思う

685 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/06/07(土) 13:57:46.00 ID:mAoHblKM.net]
>いい男なんじゃないかって勘違いしてしまうのです

心の何処かで冷静じゃん。
それだと片想いもできないね。
その年齢で本当の愛って?と言う時点でダメ物件掴んじゃいそうだけど、トキメキ恋愛ホルモンだしながらその瞬間を楽しく生きるのも人生。勝手におやりなさいな。



686 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/06/07(土) 14:19:00.25 ID:dnG0YXzs.net]
駄。

薄着の季節に飛行機や新幹線で横が男性だと警戒しますか?
新幹線で横にこんな子座ってきたらおなか痛いふりして10回くらいトイレいって戻って
座るとき見てるんだけどばれてりゅ?
i.imgur.com/K0mKwCp.jpg

687 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/06/07(土) 17:27:13.53 ID:rfQJR5Ow.net]
>>645
その意図がバレててもバレてなくても出入りが激しいやつはウザいと思ってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<418KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef