[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:21 / Filesize : 16 KB / Number-of Response : 71
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

(´゚c_,゚` ) フ゜ッ女は戦争になったら戦うのかよ



1 名前:(´゚c_,゚` ) フ゜ッ [2007/11/14(水) 23:42:08 ID:z9MDcC5D]


■男性差別■戦争での男女の命に差別
life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1112858623/


194 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/10(火) 10:44:38 ID:iZKXePK7
結局さあ、女はビビってんだろ。
これまで口先だけで男女平等をなどと謳いながら、その実、
うまい汁を吸うことしか考えてなかったのに、
今や、社会状況が一変して、女も男性と同等の義務を果たせ、
という意見が主流になってきたからね。

本音で語らせたら、女も戦場に行くべき、と多くの男性が考え始めている。

これは女たちにとって喜ぶべきことだと思うがね。
男女平等を訴えてきたのは、お前等の方なんだから、
最後まで筋を通すべきだ。

社会状況に合わせて損得を計算して、男女平等と言ってみたり、
それを撤回して旧来の自分等で否定してきた男女の役割を強調してみたり、と
日和見的に意見をコロコロ変えるんじゃ、
もう二度と男性は女の言うことに耳を貸さなくなるよ?



2 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/14(水) 23:44:41 ID:TIgdn6G6]
銃持たなくてもいいから
兵士並に命掛けの気合いで慰安婦として頑張ってくれ

3 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/14(水) 23:50:10 ID:vx5B78Oe]
cが鼻に見える
口元にしわが寄った老人の顔

4 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/15(木) 00:19:04 ID:dF2ax9iu]
んー、いまどき徴兵は時代遅れなんだけどなあ。

5 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/15(木) 02:29:39 ID:wBrCRtud]
佐官にしなきゃ女性差別、将官にしなきゃ女性差別ってごねるのが目に見えてるから関わらなくていいよ。

6 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/15(木) 13:07:42 ID:0xX6G6F9]
今そういう階級分けじゃないんじゃね?

7 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/15(木) 19:46:06 ID:MaUVF39D]
なんかすさまじいなー

8 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/15(木) 19:48:05 ID:WvFXYbRN]
>1
この顔 いただきました

9 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/15(木) 19:54:17 ID:x/7vMyKB]
彼の分と2人分戦います!

10 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/15(木) 20:09:50 ID:EMd49iW4]
現代戦に素人を放り込むハズがない。



11 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/15(木) 20:23:35 ID:3p4Ta7Ft]
「女性差別」などと言ってるのは所詮、
 「アリとキリギリスの話で、アリだけリッチな思いをするのは差別」
などとほざくようなもの

12 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/15(木) 20:24:37 ID:4uVWBSiv]
うちのおばーちゃん
竹槍で空襲の時の飛行機一台落としたって

13 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/15(木) 20:27:12 ID:XnXRdemw]
戦争は命も金も無駄遣いでアホな行為
特に近代兵器は土地を荒らして勝者の財産も減らし統治の手間は増える

あんなものを支援したり参加する事で男並の権利と言うのは愚か者
建前の平等よりアホを上手く諌めて操縦して得る平和と幸福を追究したい

14 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/15(木) 21:52:01 ID:sT8Eg4KT]
女は捕虜になると確実にレイプされるし、大変だなぁ

15 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/16(金) 01:01:07 ID:xbhlN8HZ]
>>5
でも、戦後日本みたく敗戦して軍事法廷にかけられた時階級高い分罪も重くなるから
そのほうがある意味でフェミゾン駆除できていいかも。

16 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/17(土) 00:22:59 ID:SkmwM9E6]
ものすごいスレッド棚と思って見てみたら意外とまとも

17 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/17(土) 00:25:23 ID:x+UElHoJ]


愛する日本を守る!!



18 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/17(土) 02:54:11 ID:F0H8d8bX]
>>1
私は女ですが、もしも戦争となったら戦いますよ。
貴方みたいに女性叩きしかできないような歪みきった人はいざとなったら逃げるんでしょうね。

19 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/17(土) 11:38:45 ID:oDAW56u+]
でも>>5のようにごねるんだろどうせ。

20 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/17(土) 19:49:08 ID:hSkdaAkR]
>>18
まあ俺が敵兵側だったら兵舎に持ち帰って便所にするけどな



21 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/17(土) 20:02:05 ID:QVjqzQyp]
必ず俺のほうが強いと言う20の自信はどこから来るのだ。

それはさておきマジレスするけど、最前線で戦う人の桁違いの数の人が、後方支援と社会生活の維持のために必要。
戦う目的を考えればすぐにわかることだが一般社会は戦時中もあるわけで、その社会が断固とした抵抗の意思を持ち
続けることが最終的な勝利の条件となる。
戦争で「戦う」のは最前線の兵士だけではない。意見を異にする複数の社会が存亡をかけて戦うのだ。
>>1はともかく、最前線至上主義というか、一般社会の維持を軽視したレスが目立つ。






22 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/17(土) 20:04:59 ID:QVjqzQyp]
個人的には>>13のような大言壮語を吐くのは、中間ラインの日本側を試掘したら軍艦を派遣するぞとかいう
中華人民共和国を上手く諫める具体的な方法を編み出してからにして欲しい。

自衛隊は具体的な方法の一つであるわけで、自衛隊に勝る対案も産み出せないのに足を引っ張るな。




23 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/17(土) 20:14:57 ID:EelMd3y9]
>>21
要約すれば前線に出ない戦い方にかこつけて女は戦わないって事か。

24 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/17(土) 20:30:17 ID:QVjqzQyp]
>>23
後方支援も社会の維持も大切な役目なんだよ。

23の考え方は、傭兵のものだな。
男女を問わず、別に傭兵にならなくても何も言われる筋合いはないw

25 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/18(日) 00:42:31 ID:74bVm8fR]
という>>23の言わんとしてる事って女は結局社会の維持にかこつけて兵士にはならない(徴兵を拒否る)んだろという事では?

26 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/18(日) 07:44:44 ID:cRPmxC2g]
「戦い」の定義を示さない奴に対してそこまで好意的な深読みをしてやる義理も何もないんだけどな。




27 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/18(日) 10:12:21 ID:XVwzMDNV]
で、兵士になるの?ならないの?

28 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/18(日) 10:35:30 ID:cRPmxC2g]
他人のレスを読まない奴の問いに答える義理も無い。

後方支援も守るべき社会も無く、何のために兵士になるの?血が見たいから?(w



29 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/18(日) 11:00:54 ID:XVwzMDNV]
俺はこのスレの戦争の意味は戦争=徴兵(戦場での戦闘)って意味っぽいからそれに沿った問いをしたつもりなんだが・・・。
結局は女は有事の際には後方支援にまわり、このスレの大部分が解釈しているような意味の戦争は男の役目である
と言いたいのかっていうのを聞きたかっただけ。
たしかに>>27が言葉足らずだったのは認める。

30 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/18(日) 11:04:06 ID:XVwzMDNV]
あげちった、失敬。



31 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/18(日) 12:10:07 ID:mP8w6xdZ]
馬鹿な男が死ぬのはいっこうに構わないけど、馬鹿な男がレイプしたり
子供を殺したりするのは許せない
どっかに島作って男だけで闘って勝手に死んで下さい

32 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/18(日) 12:20:06 ID:cRPmxC2g]
>>29
前線に出る事を男女で分ける意味は無いと思うよ。
>>31
それ戦争じゃないし。
スレ違いをするようなバカな女については31さんはどう思われますか?



33 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/18(日) 12:26:09 ID:cRPmxC2g]
前線に出る兵士が一番死傷率が高いのは認める。しかし一番偉いとは思わない。
この「一番偉いのだ」と言う勘違いが日本を誤らせた最たるものが、日中戦争を泥沼化させた帝国陸軍の殺し文句「死んだ兵隊さんに申し訳ないと思わないのか」、だよね。
死んだ兵隊は社会を守るために死んだのであって、死んだ兵隊のために社会が変ってしまっては本末転倒だろ?
日中戦争を終わらせるのは文民政権の仕事のはずだ。帝国陸軍は自らの利益のために日本をガタガタにしたわけで、その責任は日本国民から追及されて当然だと思うよ。



34 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/18(日) 12:44:12 ID:mmvVEilJ]
女だって戦えるよ。
性的な意味で

35 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/18(日) 12:44:22 ID:cRPmxC2g]
所属する社会に向けてその中の集団のひとつが、「俺が一番偉いのだ」と主張するようになったら、その社会はおしまいじゃないか?

兵士だけでは戦争はできないことは説明した。兵士でなければ(´゚c_,゚` ) フ゜ッ、という姿勢で、1よ。お前、それで戦争できるのかよ。何のために銃を取る?



別に戦争はしたくはないけれども、戦争に上手い事対処して被害を最小に済ませてきた運命共同体はみな戦争を良く知り備えていた事は確かなんだよね。







36 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/18(日) 12:52:54 ID:QfgCysoc]
とりあえず性病女を敵の慰安婦として送り込むべきだな。

37 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/18(日) 13:30:34 ID:QU5V9mYm]
【政治】 “攻撃しちゃダメ、占領はOK” 無防備平和言条例、署名が法定数超え直接請求成立…札幌★6
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195354247/l50

他所で見つけて頭いたくなったんで転載するけど、最前線の兵士を尊ぶ前に社会の、運命共同体としての認識を徹底したほうが良いのと違いますか。
無防備宣言に見え隠れするのは自分だけは死にたくないと言う個人主義と戦争、占領と言う状況への無知。

兵士になる俺様が一番えらいというのも個人主義だったかw 失礼しました。



38 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/19(月) 21:12:05 ID:1HwFVaWp]
>>18
これが女の限界なんだよなー

男性並をするだけで自慢げ、
男性並みでない男性を批判。

これでは、まだ、男性差別をやめきっているとは言えない。


39 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/19(月) 21:31:04 ID:hU7kwHyW]
人類が始まってすぐくらいの時代から女性が戦ってたら、こういうスレは女性が立ててたかもね。
体もそれに沿って進化するだろうから、男なんて弱いだけで種を出すしか能がないとか批判されるの。
男性はそんなことないって証明しようとするけど、現代ではもう体の出来が性別で違うから、人生をかけるくらいして体作らないと、体でねじ伏せられるの。

要するに、不可抗力なのね。

40 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/19(月) 21:32:19 ID:hKEY6z5d]
>>1
この顔いただけません><



41 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/19(月) 21:52:19 ID:49Rs7xd0]
女がたくさん死んだら国が滅ぶじゃんw
元も子もない

42 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/19(月) 21:56:24 ID:YfjxVdFZ]
狙撃兵には女のほうが向いているのだが。
新しいガンダム配給してくれるなら考える

43 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/19(月) 22:02:47 ID:T1SJrxci]
性的欲求不満の匂いがするな

44 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/19(月) 22:05:53 ID:ba51mn3+]
>>39
また、性差のでっちあげで、
女優遇&男性差別の正当化ですか?

45 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/19(月) 22:07:51 ID:ba51mn3+]
>>41
戦後、一人の男性が多くの女を妊娠させるなんて政策なかったよ。

だから、そういう意味では、男女同数減ったほうが、男性だけ死ぬより良い。

46 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/19(月) 22:09:18 ID:k4CK26/F]
>>39
で、>>5のような事ごねるわけねw

47 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/19(月) 22:14:27 ID:hU7kwHyW]
>>44
なにもでっちあげてないし、女性を優遇してるわけじゃないし男性差別してない。

男性は、女性が付けられる力を付けてきて、優位だった立場を奪われるのが怖いの?

48 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/19(月) 22:17:08 ID:hU7kwHyW]
>>46
ごねないけど。
相応しい能力が無いなら地位もなにも与えなくていいと思ってる。

49 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/19(月) 22:20:32 ID:49Rs7xd0]
>>45
理解してるか?
女がいなきゃ子供は生まれないんだよ。
女が減れば子供が減るんだよ。
未婚10代で死ねば現代なら1.2人の子供が生まれないことになるよな。
これが女10人だと12人の子供が生まれないことになるだろ。

算数と保健を勉強したか?

50 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/19(月) 22:23:23 ID:k4CK26/F]
最近の子供を見るに減った方がいいような気がするよ・・・。



51 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/19(月) 22:32:31 ID:PYBWC0oc]
戦争をはじめるのはいつも男

52 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/20(火) 01:47:04 ID:OpghlKhF]
>>49
> 女がいなきゃ子供は生まれないんだよ。
ww
だからぁ、45を100回読みなさい。

女だけで子供は作れない。
そして、一人が多くの女を認識させる政策もなかった。

だから、男性だけ100人死ぬより、
男女50人ずつ死んだほうが、子供は多く作れる。


53 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/20(火) 01:48:55 ID:OpghlKhF]
>>49
つまり、私は、あなたが理解してるより、さらにもう一つ別の観点を理解したところから、
そのたぐいの勘違いを否定してるんだよ。

なのに、それができず、さらに恥の上塗りをしてしまうとはw

54 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/21(水) 14:56:17 ID:G7Ngw5AF]
女だけでも子供はつくれるよ

55 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/21(水) 15:30:52 ID:wmzyrKkl]
>>45 妊娠させてから死ねばいいんじゃね?

56 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/22(木) 22:15:35 ID:bF8lXAW3]
io

57 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/23(金) 13:46:39 ID:Sl46cw8Q]
>>53
だから保健の勉強しろって。

再生産率について教科書読んでこい。

58 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/23(金) 23:58:05 ID:1aNUTqQp]
>>57
>>52


59 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/24(土) 00:11:29 ID:dNU+GE6Q]
男が戦争に行く前に、精子ありったけ絞り出して保存しとけばよくね?

60 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/24(土) 00:31:33 ID:o7hmB2CT]
いや戦争行く前に一ヶ月間だけレイプを合法化にしとけばいいよ



61 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/24(土) 00:42:51 ID:gfUYvYGP]
やはり男が戦場に出ること前提か。
なんだかんだ言って女はびびってるんだね^^

62 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/24(土) 01:12:47 ID:dNU+GE6Q]
むしろ男の方がびびってて戦争行きたくないから、女も行け女も行けと吠えてるように見える。

63 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/24(土) 01:18:47 ID:hmFXiX/F]
情けないスレだな
「例え戦争が起きたとしても、国の命令でも投獄されても絶対戦争には行かない」
と言い切るほうがかっこいいのに

64 名前:61 mailto:sage [2007/11/24(土) 01:21:30 ID:gfUYvYGP]
そもそも戦場に出て戦うことが男だけの義務なのか否か。
このスレの趣旨はは>>1の言う様に男女平等を訴えるんなら女も戦場に出て戦うことが男女平等なのでは?
ってことだと思う。
それを男がいなくても子供を産めるだの何だの言ってるようでは理屈をつけてびびってると取られても
仕方がないと思う。

65 名前:61 mailto:sage [2007/11/24(土) 01:22:30 ID:gfUYvYGP]
やべ、2行目「は」を2回使ってる。

66 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/24(土) 01:31:29 ID:SP+nmYuP]
>>63
同意。
そっちのほうが百倍ポリシーを感じる。
こいつら自分が助かる為だったら友人とか簡単に裏切りそう。


67 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/24(土) 01:33:17 ID:F9NO4oPX]
今の日本人に戦争なんかできる訳無い
精神も体型も戦う気なし
日本の事を軍国主義と責め、米に援助してもらい準備してる国に乗っ取られるだろ

68 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/24(土) 01:45:05 ID:jDZy8ewh]
>>63>>66
ぷっwww
実際に戦争になって切羽詰まった状況に陥っても、かっこいいとかポリシーとか気にしてられるの?www
とても素晴らしい考えの持ち主ですね。
世のため人のためにさっさと死んで下さい。

69 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/11/24(土) 02:25:03 ID:SP+nmYuP]
>>68
死ぬ前に戦争拒否して戦う方法もあるじゃん。
まぁ頭がないやつは前線で敵の標的にでもなってあげるしかないよね。
どうせその程度の命に生まれついてんだよ諦めな。


70 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/11/24(土) 02:37:41 ID:o7hmB2CT]
戦争拒否→売国奴のレッテルを貼られる→お前の家族全員プギャー








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<16KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef