[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/22 04:22 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

笑いを堪えられない22 ;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ



1 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/08/15(水) 00:29:54 ID:I99gcFXk]
笑いを堪えられなかったときの話についてです。

 ァ   ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`

次スレ
笑いを堪えられない21 ;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1181637548/

過去スレは>>2

384 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 00:34:55 ID:m2dFllP8]
「宇都宮中学選挙管理委員会大和」

略して「うちゅうせんかんやまと」

385 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 00:52:03 ID:9EZDyKJP]
何気に宮城人多いなwww
自分も宮城なんだぜwしかもオナ中と同じ市内wwwww

…昨日来て一緒に騒ぎたかった…(´・ω・`)

386 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 00:58:49 ID:rEX38sr9]
>>384
かっこいいな

387 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 01:23:30 ID:cNTTPae2]
最後の「大和」が意味不

388 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 01:27:37 ID:p5pWypSy]
最後の「大和」は苗字ということでお願いします。

389 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 02:39:53 ID:zG1ph7AC]
あいや〜 俺のPC、しっけで変換しても尻毛出てこねー
と思ってたら、しりげで尻毛 変換できた
つまんねーパソコンだ

390 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 08:48:37 ID:QheJUs06]
女川二中の子は、ヤンキーになったら恥ずかしいなw
ぐれずに育つかもしれん。


391 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 09:03:27 ID:nn3CzfMM]
あ〜ん?おめぇ何中?

392 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 10:25:55 ID:F/39RuYe]
オ…オナ中ですぅっ…ビクビクッ



393 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 10:27:14 ID:anqUF/eF]
そんなつまらんネタ引っ張って楽しい?

394 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 10:33:17 ID:Ezv0ZbKP]
楽しいからやってるんだろうよ。

395 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 11:35:16 ID:IbH2XLIT]
母の友達が新しく携帯を購入。
今までのはメールの出来ない古い機種だったそうで
使い方をざっと教えてあげた。
その日の夜に、母の携帯に来たメール。

   れましたこ

翌朝に来たメール。

   おはょうですのに

;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブフォ  なんかかわいいwww



396 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 11:44:01 ID:ckkOxo+V]
>>395
>れましたこ
は、翌日の
>おはょうですのに
にかけてるんだね。
すげえ知性を感じるな。

397 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 13:49:09 ID:iriUur5J]
>>393-394
おかげで流れ変わったしいいんじゃね
KYなこと言う前に自分で話題出そうぜ、な?w

>>395
素敵な人だねw何か可愛いw
そして>>396の解説を見ても分らない俺涙目www

398 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 14:34:18 ID:gSUY9JdR]
自分もわからん。高度な暗号だな>れましたこ

399 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 14:54:13 ID:P5WDFIFq]
ヲイヲイ…高度な暗号ってほどしゃないだろ…つまりだな




お前に華を持たせてやるよ


400 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 14:55:12 ID:KkGPj/G2]
いやいやお前に持たせるよ


401 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 15:01:40 ID:NTXSZldu]
│      ↑
│      │
│      │
│      │
└────┘

402 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/09/13(木) 15:19:59 ID:Z9FVqRC3]
れましたこ は「これました」か?
メール送れましたみたいなニュアンス?

えー、次の日のは単に打ち間違い?

とにかく、>400の解説を待つ。



403 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 15:25:05 ID:iriUur5J]
>>402
「これました」
かとも思ったけど、次の日とかけてってことは違うのかね?
謎だ

>>399-401
楽しそうだなwwwww

404 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 15:26:46 ID:9GOxPUhx]
>>395
ワラタww
慣れてない人のメールは面白いw

(おく)れました こ(か、の打ち間違い)

おはょう 「です」 「のに」 は、予測変換

だと予想。


405 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 15:40:00 ID:XUHq/NXV]
携帯の文字入力考えればすぐわかるだろ。文字ボタンを何回か押して候補のカナを
確定させるのに慣れてないんだよ。
次に、最初のメールで何を書くかと考えれば、これは自己紹介に決まってる。
お母さんの友達は「ロミ節子」と自分の名前を送ろうとしたんだ。

変わった名前のお友達だね。ハーフ?

406 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/09/13(木) 15:50:16 ID:OC0X8N3b]
「れましたこ」→「ねましたか(寝ましたか?)」と予想。

407 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 17:16:44 ID:Le0KG2yy]
何だか「こんとんじょのいこ」を髣髴とさせる暗号ですね。

408 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 19:15:53 ID:GBJThrCA]
>>407
エナリッッ;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )

409 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 19:59:21 ID:rEX38sr9]
KYて何だと思う?

410 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 20:04:49 ID:GGqEQW00]
危険予知。これ業界の常識。

411 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 20:52:14 ID:Qs9cgMA4]
空気読めない、らしいよ

412 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 21:03:43 ID:YdJqHKu2]
>>409
朝日新聞に聞けば詳しく教えてくれるよ



413 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 21:16:40 ID:efr4LEHJ]
そもそも俺には「ゼル」すら分からない訳だがorz…

414 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 21:17:26 ID:dN0g5TAR]
>>395
「メールいれました。」の「メール」というカタカナの部分に失敗したとか。


415 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 21:38:47 ID:rEX38sr9]
ほうほう。サンクス

416 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 22:10:31 ID:obg0v75J]
息子の中学の運動会プログラム

1・全員リレー・・・1年全員
2・百足リレー・・・2年男女選抜
3・タイヤ転がしリレー・・・3年男女選抜
4・タイフーンリレー・・・1年全員
    中略
12・三人四脚リレー・・・3年全員
13・騎馬リレー・・・2年全員

どんだけリレー好きな中学なんだよ`;:゙;`(;゚;ж;゚; )

417 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 22:17:21 ID:6VwnZhnh]
火薬が足りないんだろ。

418 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 00:00:51 ID:YSs24IJK]
電車でOL風の女性二人が、ヘアカタログを見ながら喋っていた。
A「ふわゆるパーマって、かわいいね。」
B「こっちの、ふしゅくわの方が良くない?」
A「うんうん、ふしゅくわ・・・?んっ?違うよ!それを言うなら、ふわくしゅでしょ!」

ふしゅくわ`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ



419 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 00:03:30 ID:Vb4u+Ikw]
>>416
ドンケツになる子を悪く目立たせない為に、
何でもかんでもリレーになっている所多いよ。
マジレスしてゴメン。

420 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 00:07:41 ID:28uAj4vW]
>>418
スイーツ(笑)

421 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 00:08:43 ID:LIVWU6h0]
万年ビリっけつだった自分は、
綱引きとか玉入れの方が目立たなくて嬉しかったけどな〜

422 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 00:12:41 ID:rMVXWV2j]
おまえらに長距離でビリでみんなに拍手される気持ちが分かるか



423 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 00:31:18 ID:7LWcDQMR]
>>410
同業者(たぶん)指差し確認m9(`・ω・´)

424 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/09/14(金) 00:39:44 ID:MLncvp9C]
>>410
TBMはトンネル堀りの機械だったよな?


飛ばしてぶつけてもうこりごり



425 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 00:51:55 ID:51DE4ssg]
>>422
超分かりますが。

426 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 00:51:55 ID:XEDYjoFP]
ドリフの音楽聞くと吹きそうになる
某イチローのレーザービームが頭をよぎってしまう

427 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/09/14(金) 01:18:56 ID:Q75iiydV]
うちの父は芸能人の顔と名前をうろ覚えで、間違えることがよくある。
NHKの夜7時台の気象情報に出てくる女性気象予報士を
ずっと松たか子だと思ってて、NHKでは別の名前でやってるんだと思い込んでたり、
杉本彩と藤原紀香の区別がつかなかったり、
インリンとユンソナの違いがわからなかったりする。
テレビに出てたハリセンボンの、はるかを見て
「これはアンガールズだろ?女と組んだのか?」と聞いてきたりすると
「違うよ、これははるかって子でアンガールズっぽいけどメガネの子の相方なんだよ」
と教えてあげると「そっか〜、似てるなぁ〜」と納得する。
そしてこの前、毎週見ているアメトーークの録画したやつを見ていたら
父がいきなり宮迫を見て

「こいつは雨宮(あめみや)だろ?」

;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
雨上がり決死隊の「雨」と宮迫の「宮」をくっつけてたw
思いもよらない間違え方に爆笑してしまった。
それ以来、宮迫はうちでは「雨宮」と呼んでいるw

428 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/09/14(金) 01:28:29 ID:GdiFO+Tc]
研修医の時の朝のミーティングにて。
患者さまの説明をするんですけど

『大腿骨骨折の42才男性患者さんです。』
と言うつもりが
『大腿骨骨折の42才男性'旦那さん'です。』

と言ってしまったよ( ̄□ ̄;)!!
懐かしい八年前の頃の話です。
教授もいたし医局員15名ほど笑い堪えてたらしい。
助教授、顔が真っ赤だった。

429 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 07:46:01 ID:5KEbJg5M]
身内のお通夜の時、坊さんの後ろに座った。何げに坊さん見たら、スポーツ刈りの頭に一粒のご飯粒が付いていた。それだけで、笑いそうになったけど耐えた。次の日の告別式の時、なぜかまた坊さんの後ろに座った。まさかなぁ〜と思いつつ、頭見るとご飯粒がまだ付いてあった。
次の瞬間、私の頭の中は
「坊主頭洗ってねぇのかよ」
でイッパイになり、必死に笑いを堪えました。
なんで、お葬式って普段なら笑わない事でも笑ってしまうんだろう?

430 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 08:05:08 ID:eE/PIlQh]
毛質が硬い人だと、
頭撫でたときに指に刺さることってあるよね。
坊さん、ご飯粒突き刺さってるんじゃないか?

431 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 09:16:44 ID:wCJUTvuX]
>>354-355尻毛(しっけ)は地名だからw
尻の毛はしりげ。

432 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 10:25:59 ID:itMmBXf9]
>>424
Tunnel Boring Machine
Tool Box Meeting

KYの流れでは後者の方が適切かと



433 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 10:49:59 ID:+cZTVXJN]
>>431
え、今更?w

434 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 13:37:09 ID:KvaDtQsA]
>>431
いまさら何言ってるの?

435 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/09/14(金) 14:47:21 ID:MLncvp9C]
>>432
レスありがとう。そのとおりだね。

倒してぶつけてもう散々

436 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 14:54:39 ID:pl0OYWXy]
>>435
> 倒してぶつけてもう散々
かぶってたたいてジャンケンポン!思い出した

437 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/09/14(金) 15:14:20 ID:aoowLRzO]
別れ話を終えて、駅まで彼が送ってくれた。
「じゃあ、最後に…。目閉じて」と言って、そのまま駅前に放置。
道端で一人、目を閉じたまま立っている彼の姿を想像したら、
別れた直後だというのに笑いが堪えられなかった。
もう9年も経つのに、思い出すと今だに笑える。

438 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 15:15:11 ID:gYxdFUK1]
何この糞女

439 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 15:21:19 ID:fypaWtBA]
心の闇スレより
実際の事件に関係した話題なので注意



267:おさかなくわえた名無しさんsage 2007/09/10(月) 08:56:36ID:qjSsI1Dk
腸内にスプーン…また職員がやったのかな…。

269:おさかなくわえた名無しさんsage 2007/09/10(月) 09:15:29ID:Y5m5ute/
どっちから入れたんだろ

270:おさかなくわえた名無しさん sage 2007/09/10(月) 10:00:33ID:oT8hn+IU
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ウシロカラマエカラドウゾッ

271:おさかなくわえた名無しさん sage 2007/09/10(月) 10:06:46ID:ps2Cz3WB
>>270古っ;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )

440 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 15:44:22 ID:slLRrPiu]
>>437
いいなそれwwwいつかやろうwwww

441 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 17:42:43 ID:l8k1BOlw]
相手がいないとね・・・

442 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 17:52:33 ID:M4L/uiZc]
>>441
お前の一言は棘があるんだよ



443 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 18:30:31 ID:pczz9TKJ]
>>440
お前みたいなブスがやると殺されてしまうよ

444 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 18:43:05 ID:A/oQ3Ax0]
女とは限らないのでは…

445 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 19:20:24 ID:mqxkOuNk]
>>416
春風高校の”騎馬づくし体育祭”を思い出した。
騎馬棒たおしとか騎馬オクラホマミキサーとかw

446 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 19:43:19 ID:E7aX6fCA]
>>429
もずの仕業

447 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 21:13:45 ID:ntvCwS5X]
今日仕事で市内を車で廻る際ディ●ニーの七人の小人の石像が並んだ所を通ったんだ
へーこんなのあるんだって思ってたら隣に座ってた娘が「いつ見ても妙だよねこの七福神」って言ったんだ
七福神っておま;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )
その小人の着色してない部分(地の石)がまた地蔵みたいな墓石のような感じで更に;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )

448 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 21:15:31 ID:67EGrSP8]
ちょww
坊さんの頭にハヤニエwwwwww

449 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/14(金) 21:42:55 ID:c4AOnmMQ]
友人の家にいったとき、そのお父さんが隣の部屋で、飲み会の誘いの電話をかけていた。
連絡が三人目くらいになったときに聞こえてきたのが、
「あっ、○○さんどうもー。元気かい?……えっ今アメリカ!!?」
「え……あーそうーまだ行ってたのー。……明日飲みに行くかい?」
゙;`(;゚;ж;゚; )一応訊くのかい
すると電話を切ったらしく、少しだけ静かになったときにいきなり
「世界は意外とせめぇんじゃのッ!!」
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; ) お父さんの心象の変化が興味深かった。

450 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/15(土) 00:44:22 ID:McPbNrno]
夏休み久々に高校時代の同級生と会って飲んだ。

俺「そういやxxはどうしてんだ?」
友A「あいつ変な宗教はまって消息不明」
俺「えー、真面目なやつだったのになー」
友A「真面目だから余計ハマったんだろ」
友B「宗教なんて真面目にやる方がどうかしてるよ」

ちょww友B、お前寺の後継ぎじゃねえかww

451 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/15(土) 00:55:38 ID:cIpDXjEE]
>>友B「宗教なんて真面目にやる方がどうかしてるよ」

すでに悟られてる様で。


452 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/15(土) 00:59:01 ID:lVF0quPS]
>>437
「後ろ姿を見られたくなかったんだろうな…
最後までロマンチックな奴だったよ。よくわからんけど」って言ってたよ



453 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/09/15(土) 07:09:31 ID:yu5P4ve8]
「妖怪人間ベム、ベラ、ベロ。この中で女妖怪は誰?」
って早口で平成生まれに質問したら、混乱しちゃって、
「ペレ」と答えた

454 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/09/15(土) 09:37:57 ID:UHc5Na2V]
昨日の世界柔道でガチデブの日本女子選手が、
試合前に自分の顔を機関銃のように叩き気合いを入れていた。
先導していた女の子はもちろん意味は分かってるんだろうが
(;゚;ж;゚; ) ってかんじで笑いをこらえ、こちら側に顔を背けていたwww

455 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/09/15(土) 10:14:44 ID:PagJTkx2]
俺の友人Aがマックで「店内でお召し上がりですか、それともお持ち帰りですか?」
と店員に聞かれたとき「食べながら帰ります」って答えてた。



456 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/15(土) 10:42:40 ID:5jtbbIJx]
言葉を反対から言うのにはまってて
「げんき?」と、弟が歯を磨いてるときに思い立ったように言ってみた。

「き ん げ お っ?」

直後私と弟(;゚;ж;゚; )
なんかわからんが語感が面白くて笑いを堪えられない。

457 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/15(土) 11:06:24 ID:xQ/KrCaA]
( ^ω^)きんげおっ?

458 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/15(土) 11:25:51 ID:gIGXOifB]
( ^ω^)キン毛おっ?

459 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/15(土) 18:01:18 ID:qqT44aSd]
( ^ω^)きんげおっ?

460 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/15(土) 18:33:11 ID:ObB0pKVN]
( ^ω^)つξ

461 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/15(土) 18:46:24 ID:F2LfLrjT]
( ξωξ )

462 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/15(土) 19:28:06 ID:xxyz2Ab4]
それちんげな



463 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/15(土) 20:27:56 ID:4pZ5h2Z2]
いやマソ(ry

464 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/15(土) 22:52:05 ID:PX/qCFkk]
最後の私が総合して
( ^ω^)じんじろげおっ?

465 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/15(土) 23:41:34 ID:I0O+BG5l]
このスレはどうなってしまうのか

466 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/16(日) 00:34:02 ID:NWCX3ypm]
そしてじんじろ毛スレへ…

467 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/16(日) 02:49:17 ID:LaY+edwW]
はみちょろ毛スレにしませんか?

468 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/16(日) 03:14:35 ID:1MxEPsQy]
ハミ毛はハミ毛らしく時々出て来る程度になさい!

469 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/16(日) 10:54:31 ID:bqYg6yNo]
ハミ毛で思い出した話を。

数年前のどんと祭にて。有志が褌姿で裸参りをするんだが、黒々とした珍毛を
たんまりはみ出させていた奴が一人いた。

,`;;(;゚;ж;゚; ) ブフォッ!!

470 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/16(日) 12:06:08 ID:Fy/rk9d/]
友人と話していた時のこと。
友人「何だっけ、あのドラマ!えーと・・・男ハーレム!!!」

イケメンパラダイスらしいことは分かった。

471 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/16(日) 19:55:29 ID:MbSSLxpr]
>>469
どんと祭ってなぁに?

472 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/16(日) 20:00:07 ID:gzuGycwB]
「Don't 祭り」のことだろう



473 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/16(日) 20:11:13 ID:CxY/fO9T]
祭りではない…?

474 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/16(日) 21:19:58 ID:OkV8Mkom]
どんど祭でぐぐれ

475 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sageそんな訳が無い [2007/09/16(日) 22:29:10 ID:LhfYfra8]
>>471
バンド“ボ・ガンボス”のリーダーで、今は亡きどんと氏を祭ったお祭り

476 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/09/16(日) 23:05:16 ID:VeyFyi0m]
>>471
>数年前のどんと祭にて。

読点をつけ忘れによるミスで、「数年前、のどんと祭りにて。」と言ったつもり。

no doubt 祭りがなまったもので、文字通り疑うことを知らない祭り。
そのため、皆生まれたままの姿(現代では陰部は褌等で隠す)で参加するの慣わし。

江戸時代後期、漂流していたイギリス人達を助けた長崎の漁民に感謝の意を表して、
そのイギリス人が伝えたのが起源。今でも、九州の各地で形を変えて伝えられている。
        
                   民明書房刊「日本の奇祭100選」より


477 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/16(日) 23:15:44 ID:UrFONjhQ]
>>475
どんと亡くなってたのかよ!!!!!!!!!!!!!!!!1

478 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/16(日) 23:17:52 ID:jxFGl68g]
>>477
おいおい、お前さん知らんかったのか。
2000年頃にお亡くなりになりましたよ。

479 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/16(日) 23:19:07 ID:UrFONjhQ]
>>478
マジ知らんかった(つД`)
お線香上げとくわ

480 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/16(日) 23:41:21 ID:LYY4wcOQ]
気になって調べてみたらこのどんとはまだ生きてるみたい。

481 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/09/17(月) 00:11:58 ID:IXkhbACT]
それよりどんと祭りは一体どういうものなんだよ

482 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/17(月) 00:36:20 ID:f31TdpLQ]
>>481
うちの地元ではどんど焼きというお祭りというか行事が
小正月にある。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%A6%E7%BE%A9%E9%95%B7



483 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/17(月) 00:47:57 ID:mvU1y6sH]
毛ネタwwwwwwwwwwwwwww

484 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/09/17(月) 00:51:11 ID:vyzGaG6F]
どんと祭って全国じゃないんだね・・・。

1月15日(たぶん)に、しめ縄とかの正月飾りを火にくべる祭があるんだよ。
仙台では大崎八幡神社ってとこのどんと祭が有名で、裸にふんどし一枚でちょうちん持った
男たちが神社まで歩いて参拝するという風習?がある。
女性は白い法被みたいなものを着る。

ちなみに私もふんどしから毛がはみ出てるおじさんを見たw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef