[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/26 14:29 / Filesize : 308 KB / Number-of Response : 955
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ドンドン】 マンションの騒音Part6 【ギャオス】



1 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/09(月) 16:23:19 ID:xoU/TEHi]
マンション、アパートの隣人の騒音に悩まされてる人のスレです。
相談事や雑談などご自由にお使いください。
煽り、基地外はスルーでお願いします。

過去スレ

Part5 life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1171889371/
Part4 life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1167842518/
Part3 life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1160794974/
Part2 life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1151334881/
Part1 life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1135394861/

ポイント:対策はあくまで合法的に。大家/管理会社は大抵役立たず。

2 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/09(月) 16:27:59 ID:AsuND+QC]
ギャオスにワラタ

3 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 16:57:43 ID:q6iNI8cA]
>>1
スレ立て乙でーす。

4 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 17:24:30 ID:s9ufBqLk]
4
>>1乙、オラ悟空

5 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/09(月) 17:44:36 ID:vz0bwJL1]
生活音は我慢するから音楽くらいイヤホンで聴いてくれ・・・・('A`)

6 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 17:53:24 ID:GrkfP2f4]
乙。
管理会社や不動産に苦情だした場合、対象の家の奴がDQNで、どこの部屋が苦情だしたのか(どんな声の人だったかとか)調べだすとする。管理会社や不動産はどう対応するんだろう?

7 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/09(月) 19:14:29 ID:munUmJ6h]
>>6
管理会社や大家は実際は第三者。相当ひどい奴じゃないと、追い出す事なんて出来ないしね。
彼らの言う「当人同士で解決してください」が、大原則だし、余りアテにしないこと。
騒音元に注意する以上の義務は無いから、大家は訴えてもしゃーない。

しかしN村不動産のアホ大家は、当人同士の解決を禁止する割に何もしないと言う最悪の大家。
気を付けろ。関西に住む時は気を付けろ。
最後は俺みたく、沖縄まで追い出されるだぜ・・・
契約者であるオヤジが乗り気じゃないので俺が訴訟起こす訳にもいかんし
いやそもそも沖縄から某関西地裁に訴え起こすのももう、無理なんだけどな(´・ω・`)氏ねN村

8 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/09(月) 20:37:50 ID:349gfON5]
団地住んでいるんだけど、真上の住人が最悪。
階段に、ガムを吐き出したりゴミ(タバコの封を開けてそのフィルム?など色々)をポイ捨て。
皆が使う階段にどうしてこんな事出来るんだろうか。
たまに階を間違えるみたいで家のドアをガチャっとあけようとする。いきなりドアノブがガチャガチャ
回されるもんだからびっくりして玄関に行きドアを開けると、タタタタと走って去っていく音が聞こえ、
真上のドアがパタンと閉まる音。あぁ、また間違えたのか…と。
ていうか1回ぐらい謝罪しに来いよふざけんな。
はぁ…。注意した日にゃあ車に傷でも付けられそうで怖い。いや夜中の足音が更にうるさくなるかな。

9 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/09(月) 20:42:49 ID:munUmJ6h]
>>8
真上と特定しとると言う事はだ。人に見られていても平気でンな事やるのか。
そりゃ相当なDQNだなおい。


10 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/10(火) 11:32:59 ID:YuwAg6/v]
本来ならくつろげるはずの部屋で、毎日騒音にびくびくしながら神経すり減らさないといけないなんてどうかしている
俺の一年は上の階の住人のせいでめちゃくちゃにされた。警察に被害届けだせば動いてもらえるかな




11 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/10(火) 11:36:07 ID:P6/fGgNH]
>>10
刑法に抵触した事をぶっこいてない限りは原則的に無理だよ(・´ω`・)民事でいけ

12 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/10(火) 13:28:17 ID:cFjlzXXq]
>>10
民事で告訴して損害賠償させる方が納得が行くと思うよ
最近はメモでも被害者側が勝訴した判例も出てるしね


13 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/10(火) 13:44:42 ID:cFjlzXXq]
>>10
ごめん、警察が動くかどうかだったね
「上で大きな音がしています」だけでも動くらしいよ
知人から「最近は上がうるさいだけで警察を呼ぶんだって」
と聞いて、まさかと思っていたら、本当みたい…
事件の可能性や、虐待は通報の義務があるしね
うちに来たお巡りさんも「何でも110番して下さい」って
言ってくれてたから、時代なのかもね
すごくうるさいときに「物凄い音がしてるので心配です」と
通報しても全くおかしくないし
上も少しは堪えるんじゃないかな




14 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/10(火) 13:46:32 ID:pjmeYyMV]
>>13
良い事を聞いた φ(.. )メモメモ

15 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/10(火) 14:13:01 ID:P6/fGgNH]
しかしそれは「取り合えず見に来てくれる」だけの事であり、
それ以上は期待できないんじゃないかいな?(´・ω・`)

16 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/10(火) 14:36:53 ID:w1C9DQur]
まえに、警察呼んでもDQNの部屋前まで行って様子見てはくれるけど
特に変わった音がしない場合は凸してくれないって書いてる人いた気が。
それが本当なら、かなり騒がしい!じゃないと通報も効果ある分からないね…
足音や生活音がうるさくて悩むのって、真綿で首絞められてるみたいだ。

17 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/10(火) 15:17:32 ID:wTxTSvaM]
うちも昨日の夜遅くに下or斜め下からスゴイ足音というか歩き回っている音が聞こえたんだけど
某英国人女性殺害事件の現場に近いから怖いよー。
今晩もまた音がするようなら交番に通報してみるかなー。
ちなみに今朝もドカドカ音がしてたんだが(今までこんなに歩き回るというかずっと音がしていた事
なかったので余計に不安になっちまった。)

18 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/10(火) 15:45:59 ID:r1JxpW9o]
真下の部屋のガキ共の兄妹喧嘩がとんでもない
物が明らかに壊れる音
わめき散らすおそらく妹っぽい声
我慢してたとか言い出す奇っ怪兄
そして止めようともしないこいつらの親
真っ昼間ならまだ我慢してやるが真夜中に起きる

これ5日連続なんだけどそろそろ怒鳴り込みにいきたい
うちのマンション少し特殊だから管理人みたいなオーナーが3人ぐらいいるんだよ
誰に相談していいんだかもわからんし役所に行くべきなのか

19 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/10(火) 16:05:34 ID:P6/fGgNH]
>>18
一時的なものなら耐えておくのも手と思うが、無記名で苦情の手紙を入れておくのもいいかもしれない。

20 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/10(火) 17:43:42 ID:XYX18bGV]
たった今隣のピアノ演奏会がはじまりますた



21 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/10(火) 18:45:07 ID:P6/fGgNH]
隣近所に音を漏らさざるを得ない様な住環境に居る奴は、ピアニストになる権利は無い(;´Д`)
電子キーボードで練習しといて、音大に入ってからがんがれ。どうしてもって言うならな。
同情するぜ。まったくもう。

22 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/10(火) 19:02:09 ID:w1C9DQur]
ドスドス足音うるさい下は多分ホストだったみたい。
18時に家を出て、深夜4時前にゴンッゴン足音立てて帰宅。
その後ドスドスガタガタ戸もバターン!
最悪。益々ああいう男が嫌いになった。
休みの日をコイツの素行勘繰るのに1日使ってしまった。
くそ、バカバカバカバカっっっっ!
鍵穴に練り消しか爪楊枝折って詰めてやりたい。

23 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/10(火) 20:23:54 ID:N64I/hcQ]
今からピアノかよ?おい。隣か?上か?
以前は九時すぎまで・・管理会社さんよーなんとかするんじゃなかったのかい?
二回も言わせんなよ

24 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/10(火) 20:58:27 ID:zleMPXZt]
>>23
ウチに似ている。
ピアノ曲事態が嫌いになった。

25 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/10(火) 21:20:51 ID:39SIbkgX]
うちも上の階の部屋でピアノ大音量で演奏会。
防音無い所で音出すなよ。
いつ音楽が始まるかわからない。
苦情を入れたら逆ギレされた・・・。
管理会社は我慢しろと言い出すし。

26 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 00:03:23 ID:2HEqCZK1]
ドスドス歩くな佐藤騒音一家!

27 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 00:31:14 ID:xxFALXnU]
「チャリンチャリンチャリン(鐘の音)ドンドンドン(何かを叩き続ける音)」
おっ、階下で今日も修行が始まったな。
何の宗教かは知らないけど、明け方から心が清められ身が引き締まるね。
日中は隣から大音響でクラシック。格調高いマンションって感じがするね。
今度は重低音が響いてきた。そうか、夜はクラブに変身するんだ。
入居者を飽きさせないアトラクションが満載だね、新中野のクレッシェンドYT。
( ゚∀゚) ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ノ \ / \ / \



28 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 00:37:42 ID:xxFALXnU]
廊下とか共有スペースは「オレの灰皿、アタシのゴミ箱」だし、
ゴミ収集も毎日来てくれるらしくて何時でも捨てていいみたいなんだ。
とっても便利だお( ゚∀゚) ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ノ \ / \ / \


29 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 01:24:52 ID:i+XGXjWg]
うちのオカンの風呂の音がものっそい。夜中1時にも関わらず、気を使わない。入り口はバン!と開閉、風呂桶もバン!と置く。シャワー切り替えのノブはキュッキュ鳴らす。
うちは2階で、1階バスルームの真横は子供部屋。さっき子供が起きちゃったっぽい。まぁ、偶然かもしれんが。
オカンに注意したら『お風呂もっと早くはいらな。』つってた。下のガキは年令考えても遅くて9時にはお風呂入り終えてる。こんな時間にうちは風呂入れないだろ。オカン入り方を考えろっつの。

30 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 02:42:11 ID:kwd8VXcb]
最近、見事に夜型生活に切り替わった上階が、いま、バスルームの蛇口全開で
お湯をためています。真下の我が家の部屋中に、ドボドボドボーーーーーって
響いて、眠れません_| ̄|○

なにやってんだゴルァ!と、忍び足で見に行ったら、電気をこうこうとつけて
お風呂に入ってました。

しかも、共有スペースの廊下に、不燃物の入ったゴミ袋を捨ててありました。

うちは今月中に引っ越すので、もう関係ないけど、次に私の部屋に入居する人が
かわいそうでしかたがない。



31 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/11(水) 08:33:49 ID:JctZ7jcf]
>>22
ウチに似てる
早く芯でくれ、420石田
お前のことだ!!市ね

32 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 10:55:13 ID:e+ZpMpKp]
>>30
どぼどぼどぼどぼ如きが聞こえる部屋の造りの方に問題があるじょ・・・
上階にどうこう言うより、大家に悪態ついて引っ越した方がいいw

33 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 22:16:56 ID:D3Cxv5nq]
>>25
がまんできんから文句言いに来たのに・・・

34 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 23:06:04 ID:EyD9aFPq]
足音がうるさいとか言われてもなー
毎日抜き足差し足忍び足で生活しろってのか?
あんたの下にも人住んでるけど下の人は我慢してくれてるだけかもしれんぞ
上の音が嫌だったらがんばって最上階を買えっての

35 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 23:20:34 ID:4dxe4P5L]
騒音元の隣人は出て行ったような感じなのですが、
やはり建物自体の造りが粗悪なため、今度は階下の
新騒音元が発覚してしまいました。。orz

はぁ、越してきて、まだ半年にも満たないけど
出て行きたい。

36 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/11(水) 23:56:54 ID:kwd8VXcb]
>>35
私自身の経験から思うんですけど、
一度、騒音の被害に遭うと、音そのものに敏感になってしまうんですよね。

だから、新しい家で、傷を癒すしかないかも。

37 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 00:18:02 ID:WzzOHH+w]
うちの母親が最悪。
夜の仕事で0時〜3時くらいに帰ってきて
冷蔵庫は思いっきりしめるわ、電子レンジはなんか恨みでもあるのか?ってくらい
ガッチャン!ってしめるわ、パイプ椅子を引きずって「ズズズズッ」って音たてるわ
注意しても「このくらい平気よぅ」とか言ってマジで殺したくなる。ていうか死ね。

38 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 00:20:12 ID:WzzOHH+w]
俺は周りの住民にあの家は静かだなぁって思われたいのに
あいつのせいで、うるさい人間だと思われてる。ふざけやがって。
てめえみたいなデリカシーのない人間はどこでも厄介ものなんだよっつーの。

わけありでワンルームに家族3人で暮らしてます。

39 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 01:02:41 ID:2rXGQ3q5]
メゾンクレールの201かと思った。

40 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 01:17:41 ID:DxfnaBjR]
足音、うるさいと感じるもんはうるさいで仕方ないじゃない。
毎日どこにいるか分かる程ドカドカ歩かれてみなよ。



41 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 01:35:19 ID:pAWuoruM]
始まりました。1日のスタートでつ。
最近下階に引っ越してきた。新婚夫婦。
仕事は知らんが毎日1:30〜3:00に帰宅。
玄関ドア、バタンと閉まる。
スリッパの代わりにサンダルらしきもののを履いてるらしく歩くたびゴンゴンいう。
洗濯機をまわす。
ありとあらゆるドアを力任せに閉める。ドンっ、バタンっ。
なんか知らんがガシャン、ドドン、生活音が響き渡る。
はぁ〜おかしくなりそう。きっと集合住宅で暮らしたことないんだな。
前に入居してた人はいるのかわからないくらい静かだったのにな。


42 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 02:06:30 ID:X9YHl4En]
上の階のニート兄弟の足音が凄い。
小柄な方だしピザではない。弟がリア厨で兄が18ぐらい。
二人とも学校行ってない。
もう足音が自分の部屋が揺れるほど凄い。
あとなんか「ドン!ドン!ドン!」ってジャンプしてるような音が聞こえる。
棒でこっちの天井をつつく音もする。
せっかくの休日も朝からこれで起こされる…。
「ウルセ〜…('A`)」と思って目が覚めたらこっちの意思が解るかのように「ドン!ドン!ドン!」って天井をつつきまくってくる。

そいつらは二人共リアルニートで一日中家にいる。
たまにくるニート仲間も騒音原付を乗り回すヤンキー風なDQN男とか同じくDQN女達とか。
駐車場でたむろってるしわざと?うちの階にだけ吸ったタバコを捨てていく。
まるで自分達一家がポイ捨てしたかのように。
もう憎くて仕方がない。死ね。氏ねじゃなくて死ね。

43 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 02:18:14 ID:GnD/vkHS]
>>41
うちの階下に似てる。ありとあらゆるドアを力一杯閉める。玄関の重たいドアも同様。踵歩き当たり前。何をしているかさえも分からない爆音。建物揺れる。
苦情だしても治まらないから、もう一回苦情出した。そしたら逆ギレ&友達に愚痴りまくり。一体前はどんなとこに住んでたんだ…。って思ったけど、私も実は集合住宅は初めてだけど気を付けてる。
うちのお隣さんが生活音以外の爆音に敏感な人だから、バルコニーの戸を当て付けで思いっきり閉めるんだけど、階下は絶対うちがしたって思ってそう…。やだな…。

44 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 04:18:46 ID:pAWuoruM]
41でつ。
やっと寝た模様。
オイラも寝まつ。
おやつみなさい。


45 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/12(木) 07:10:17 ID:6ZnLtYkN]
また始まった 俺の起床時間を狙って爆音のラジオ(クラシック)が流れてきた
一軒家を無理矢理半分にしてるから隣との壁が一部分ベニヤ板一枚の場所があるからそこから音が漏れてくる
隣人はベニヤ板のところにスピーカーを直にくっ付けて毎日毎日ずっと流してくる
夜自室のドアを開けただけでラジオを流してくるのでもうホント頃したい
大家は役に立たないし、ああああああああああああああ!!!!!
因みに今もON AIR  しかも隣はラジオつけっぱで仕事行ってるから隣が帰ってくるまでずっと流れっぱ
折角の休みで家でゴロゴロしたいのにイライラする ぼすけて

46 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/12(木) 07:20:24 ID:Bz7BemP6]
>>44
え?4時杉・・
相手の生活に合わせないと駄目なのか カワイソス

47 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 07:39:06 ID:LR2QPnP6]
私も、騒音主がうるさすぎて、毎日朝まで寝られません。
耳栓しても、もう、騒音主の存在自体に過敏になってるから、寝付けなくて・・

それで、午前中だけでも寝ようと思うんだけど、色々と家事があるので、
結局3時間ぐらいしか眠れないし。

うちは来月引っ越すけど、>>44さん、ゆっくり眠れているといいな・・



48 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/12(木) 08:56:39 ID:F1DyxnOg]
>>34
>毎日抜き足差し足忍び足で生活しろってのか?

もちろんです。ウチはそうしてます。
とにかっく、夜寝られないのはどうにかしてもらわないと困ります。
あなたには分からないでしょうね。

49 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 10:06:47 ID:Czes3Lii]
>>34
建築基準法がヌルいってのが問題なんだろうなー結局。

>>35
前よりはマシだと思いこむしかないです(つд`)今の俺

>>41
そうそう。うちの301と302もそうだった。生活音なんて全く聞こえなかった。
だが、入れ替わったら大騒ぎ。そりゃ俺も怒るっつーねん。
奴らさえ引っ越してこなければ俺も今沖縄なんかに居ないのに・゚・(ノД`)・゚・

>>42
意味がわからないので殺していいと思うよ(´・ω・`)それ

>>45
ちょっとマスコミ呼んでこい(・´ω`・)

50 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 11:52:38 ID:GBDOGCmU]
夜中に鐘や壁を打ち鳴らす謎の宗教ボーイがここ数日帰ってこない。
何この静寂。何この平和。
このままどこかで野垂れ死んでてくんないかな、と願わずにはいられない。




51 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 12:35:36 ID:lbruJPzS]
>>34
少なくともそれくらいの気持ちで階下に配慮して暮らさねば
どこに行っても上手くいきませんよ

うちの上なんか、一家族が一生に一度出すか出さないかの
凄まじい音を旦那が一発芸のように毎晩一回は出します
わざとなんだとすぐに分かるようなタイミングで・・・
もう、隣にもうちの下にもそういう音はうちじゃなくて
上だと了解してもらっている
そうじゃないと誤解されて2重のストレスだから
私は上がうるさくても引っ越さないし引っ越せない
だから何とか静かにしてもらって共存するのが理想なんだけど

でも、逆にもし今下階からうちに苦情がきたら限界まで努力して
それでも駄目なら無理を押しても引越しすると思う
私はマンションの上階は階下の部屋にはどんなに気を使っても
使いすぎることはないと思っている
努力してもどうしても下の人が苦痛に感じるなら、その上に
自分が住んでいてはいけないと思うし、住めないとも思うから

>>49
沖縄の空気はどうですか?
少しは元気になりましたか?








52 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 15:13:25 ID:Czes3Lii]
>>51
お気遣いありがとうございます。飛行場のモロ隣に住んでいるのですが、
飛行機騒音はそれほど気にならない体質らしく、現時点では大丈夫です
(もっとも多分、ここに5年も住めば十分ヤられてしまうと思いますが)。
ただ、引っ越し先が騒音全開だったらどうしよう、とか思うと下痢しそうです。神経性の。
もう完全に騒音恐怖症つーかノイローゼつーか、してやられました。301と大家と日共に。
引っ越し資金を請求したいくらいですよ。

53 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 16:02:21 ID:pAWuoruM]
41=44でつ。
>>46
ありがd。
>>49
お互い大変ですね。我が家も最近、引っ越しを考えています。
>>47
ありがd。午前中爆睡しました。下階住人に生活サイクル合わせられて、人生少し損してる感じでつ。

ここのスレ住人はやさしい方が多いなあ。

54 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 18:13:04 ID:Bz7BemP6]
>>53
穏やかで好感が持てる方ですね。
建物にも因ると思いますが、深夜の生活音は響くからなぁ。
深夜の行動は注意しろよな、まったく・・。
引っ越しも考えられている様で、おぼろげながら安堵しました。

55 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 18:38:29 ID:Czes3Lii]
>>53
普段みんな虐げられているからね。社会的弱者だから。
弱い方が人に優しくなれるのさ(´・ω・`)


56 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 19:12:49 ID:wIL8Lzcc]
WW!!携帯厨はいってみ!
マジうけるww
bbs.shingetsu.info/thread.cgi/thread_E382A2E38383E38397E383ADE383BCE38380/3f3ec5f733671a3e0c617a57d2fe84d4/1176368794.htm

57 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 20:38:12 ID:uG3RLy+R]
音楽を聴いたりテレビを見たりするのはいっこうにかまわないんだが、もう少し音を下げてもらえないものか・・・
そんなにでかくしなくても聞こえるだろっていう人が多い。

58 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 22:16:07 ID:Ujb6dMpW]
最上階はドキュ率や在宅率が高い。
ベランダにしょっちゅうゴミ捨てられる。
最上階だから下の音気になるみたいで
すぐふすま強く閉めただけで苦情。
ドキュは人の音気になるのわかってから
わざとふすまや天井近い戸棚を強く力いっぱい閉めたり反撃。
すると即反応して床ドン!
うちの万村は下の音が上にかなり響くから効果ある。
最上階でも下に恨まれたら快適に住めないんだよ。
上からドンドンすれば倍返しやったら最近大人しい。
音には音で反撃が一番。
相手によってさらに攻撃される場合あるけど…
606のせいで根性悪くなった。

59 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/12(木) 22:22:13 ID:5AYakcNw]
報復テロしてやれ

60 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 22:31:44 ID:GnD/vkHS]
質問です。
子供が部屋でボールをついてる音(壁にもぶつかる)は、その部屋からみての隣室(隣接する壁にはお互いの押し入れが有る)と斜め上、階上、どの順位で音って伝わるのでしょう?



61 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/12(木) 23:09:32 ID:YzXUHg8T]
このスレでガス抜きすることで騒音殺人の件数が減っている気がする

62 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 01:08:56 ID:+4ssu3ky]
騒音って、一人で悩んでる人も多いと思う。
自分はそう。
ここは同じように悩む人や、理解してくれる人が居て救われる。
ありがとう。

63 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 02:50:32 ID:+4ssu3ky]
下の水商売が帰って来た。
ガタゴトゴンゴンしてる。
迷惑だ。普通の時間じゃないのに
昼と同じ音立てるなよ…気を使うという意識ゼロみたいだ!!406!
もう管理会社に言おうかな…

64 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 08:50:35 ID:zdxLNM3c]
>>60
ご質問の範囲では
隣室>階上>斜め上、の順に伝わると思います
以前住んでいたマンションですが、隣室の不登校中学生が
ダムダムと日がな一日バスケットボールをついていたことがあり、
こちらの床・壁・天井に蛇のように騒音がまとわりつき物凄かったです。







65 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 10:23:23 ID:Jo8ZPohh]
はてな。
ここ2,3日、釘を打つ様な音で起こされる。8〜9時かな?よくわからんけど。
最上階の角部屋なんじゃがのー。
まあレオパレスだし、どんな騒音が聞こえても不思議じゃないが。

66 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 11:31:53 ID:VI+JAbD7]
>>58
激しく同意します。
うちの真上も同じ。

でも上からの音のほうが絶対響く。

67 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 16:05:16 ID:Jo8ZPohh]
俺みたいに騒音に追われて最上階住まいを余儀なくされている人種も居るのだ。
余り決めつけないでくれ(w

68 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 16:42:08 ID:zdxLNM3c]
>>65
9時からなら多分リフォーム業者では?
うちも最近9時からコンコン真上から聞こえています
上は(切望しているにも係らず)まだ引っ越してないが…
と疑問に思いつつドアを開けたら…お隣でした
なんと隣と接する壁からも、そして反対側の壁からも
そして真上からもコンコン聞こえます
でも素人の工作とプロの作業音は全く違うし時間が来ると
きちんと終了するので全く苦にはならないですが

69 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/13(金) 17:12:54 ID:bg+SqoJa]
隣に住んでるDQN女がパラパラのようなベース音鳴らしまくりでうるさいです…


70 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 18:40:58 ID:uNHvezjZ]
バラバラにしてやれ



71 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/13(金) 19:40:12 ID:F5UehhRh]
今まさに隣が音楽がんがん鳴らしまくり。いつもは土曜日の午前中から始まる
んだけど、今日はもう始まったorz 俺は週末関係なく在宅で年中無休の仕事
なので辛い。耳栓やってるけどだめだわあ。若い女って電車でもまわりの迷惑
考えないてないようなときあるし。こんな狭い1kのマンヨンなんだからヘッド
フォンつけろよ、ったく。

72 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 19:46:08 ID:jFtla8p6]
その太いチンポで女の耳の穴を塞いでやれ

73 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 20:14:36 ID:Zl8tkChI]
今度引っ越すマンションに泊まりこみで来てるんだけど、どうも上からの音が響く。でも何も物が置いてない状況だからだろうか?自分の声も凄く響く。あと風鈴の音がうるさい

74 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 21:40:52 ID:OAGkHfnc]
>>71 こんな時間にですかい。

>>73 部屋が空っぽのときはウチもひびいた。
でも、上階の音は別問題。今聞こえるようなら、自宅に荷物があろうとなかろうと聞こえると思う。


風が強くて変な音がするみたいなんだが、
ピアノの音がしているようにも聞こえるんだ。
普段からピアノには悩まされているから、ツイツイ気になって、心拍数が上がっている。
別の方角から聞き耳立てると、風の音のようにも聞こえるんだが、
不安感が強まってしょうがない。もしかしてこんな時間にまでピアノひく週間が出てきたのではないかと、
疑うようになって北。
ピアノヒキは斜め上、それに真上は騒音加害者だから、この場合のピアノヒキは隣のことは気にする必要がないんだ。
まして、斜め下に聞こえているとは梅雨ほども思っていない。

75 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 22:16:36 ID:Zl8tkChI]
そうだよね。。風鈴の音も気になるんだけど防音カーテンでもすれば気にならないだろうか。。部屋数が大杉るし、高層階だったら見えない。特定できれば取ってもらうようお願いできるんだけど

76 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 23:30:59 ID:8eCN7AmU]
ユニバーシティーで騒音について学ぶ科目をとった。
周りがうるさくなければとらなかったかも。

77 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/13(金) 23:32:03 ID:RLMp+xxz]
初手紙入れてきた。

今後直接怒鳴り込むことも考えて、あまり下手に出すぎない様に書いたんだけど
そのせいで事務的すぎる文章になったかな?

明日からどうなるかな…。


>>73
今後良くなると言うような期待は持たない方がいいから、引っ越しをやめちゃう事も考えては。

78 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 00:01:04 ID:kMqYYGGx]
>>64ありがと。互いの押し入れがあろうと、やっぱり隣が一番響きますよね。

79 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/14(土) 01:22:14 ID:h/sbbZPi]
部屋探ししてるんだけど、鉄骨造りって上の人の足音とか響くのかな?
隣はできるだけ離れている間取りのを選んでいるけど、それでも鉄骨だと不安。

80 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 01:45:50 ID:6WhYrZRI]
>>79
鉄筋のマンションでも建築基準守ってても、すごい音が響くのに、
鉄骨って軽量鉄骨のこと?
木造とかわんないよ。



81 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 03:13:34 ID:7cdZurSz]
>>74
自分の部屋かと思った。
自分のとこもピアノヒキは斜め上。
斜め下にガンガン響く。

弾いてなくてももしかして・・と思う事もある。

82 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 04:43:48 ID:zBMXy6H+]
>>79
自分の場合は特殊だったのかもしれませんが、今のRC造よりも
前の鉄骨造のマンションの方が遥かに造りがしっかりしてました。


83 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/14(土) 08:50:38 ID:4cRrvZ3G]
黒んぼ馬鹿外人重低音ウルセェ!ウルセェ!ウルセェ!もう六年間も注意しに行ってんのに次の日には忘れてまた爆音!馬鹿外人死ねぇ!!!

84 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/14(土) 09:39:10 ID:6/vFMxXs]
ドアの開け閉めや少々の大人の足音なら自分は我慢できるが
子供のドタバタ走る音だけは我慢ならん
親は、家で走るなとしつけられんのなら
外に連れ出して思いっきり走り周らせろ


85 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 10:29:51 ID:0Zedi8rU]
>>68
レオパレスにtelしてみたが、業者は入ってないそうな。
はてな。
>>69
犯せ。
>>71
ここに文句を書くだけじゃなく、行動にも訴えるんだ。
>>83
さすがにそこまで続くなら訴訟沙汰にしていいと思うぞ・・・。
>>84
ならん。まったくならん。誰か殺してくれないものか。日本中のバカ親&バカガキを。

86 名前:77 mailto:sage [2007/04/14(土) 10:58:53 ID:Mg2+rK/T]
手紙全く効果無えー
ドスンドスン歩いてやがるしガキは走りまくり

怒鳴り込むしかねえか。

めんどくせーなー!くっそー!

87 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 12:26:01 ID:kMqYYGGx]
>>86
手紙効果ないやつに直接怒鳴り込むのは一番最後の手段にした方が…。まずは管理会社か不動産に訴えてみて様子みてみるとか。

88 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 14:06:28 ID:0Zedi8rU]
>>86
怒鳴り込むより内容証明のが効くって(´・ω・`)マジ

89 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 14:15:52 ID:c8FuNgvL]
>>81
ナカーマ よろしく!!
  
                       ギャオス!!
  って喜んでいる場合じゃない_| ̄|○☆○| ̄|_

90 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 14:21:34 ID:RDMz3cDG]
上階の住人(母子家庭:DQN親と糞ガキ2人)
が放つ生活音?に悩み中。

4回も直接注意して、わずかに収まった程度の感覚。
埒が明かないので、巷で評判の耳栓を買いました。
「TABI TOMO イヤーウィスパー」と言い、Amazonとかで売ってます。

とりあえずコレつけて今日寝てみます。
試しに今つけてるんですが、かなりいい具合なので楽しみです。



91 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/14(土) 14:32:37 ID:KL1qRyXT]
たった今うるさい糞ガキと糞親にベランダ越しに
初めて怒鳴った所。家の中に引っ込み静かだ・・・。
2年間の我慢をぶちまけた感がある。これから
戦闘準備に入る予定。県下上等!

さっさと芯でくれ・・・。


92 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 15:38:47 ID:7TgMu92H]
>>91
良く2年間我慢しましたね
きっと周囲の部屋の住人も、誰かが言ってくれないかと思っていたに違いありません
騒音源になるような鈍感な人たちは結局「申し訳ないから」と言う善意からではなく
「怖いから」と言う自分可愛さの理由によってしか態度を改めないと思います
これでおとなしくなるようにと祈ります

93 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 16:54:12 ID:LOEk4hED]
>>91
宣戦布告おめでとうございます。

これからさらに過酷な試練が待ち受けていますが、決して攻撃の手をゆるめてはいけません。
家族連れの圧倒的な攻撃量の前にひるんでしまうと、鬱状態になってしまいます。
つねに倍返しの攻撃をすることで、心理的に優位な状況にもっていきましょう。

また、作戦によっては廊下や駐車場などのフィールドに展開されることもあるので、
そのつど証拠写真を撮れるよう準備しておきましょう。
部屋/ベランダを盗撮するのもアリです。

糞ガキには深夜にまとめて清算。馬鹿親には即対応による倍返しなど、
攻撃パターンは変えておくといいかもしれません。


94 名前:とんぼ [2007/04/14(土) 17:42:04 ID:0KJRICfU]
blogs.yahoo.co.jp/ns001123jpn

サーパス周船寺の騒音問題

マンション名の公表で同じマンションの住人からクレームがきました。

要は評判が悪くなると財産価値が下がると・・・。

で、皆さんにマンション名の公表の是非について意見を聞いています。

95 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 18:09:00 ID:Mg2+rK/T]
倍返しできる人はまだいいなー。
静かな下階や隣に響かせるわけにいかないし、天井は柔らかめな素材で叩くと凹むし…。

まあ、一度報復しちゃうと話し合いとかは一切できなくなるだろうし、ネチネチ行くか。

96 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 18:10:23 ID:Mg2+rK/T]
>>87 >>88
アドバイスdです。まずは管理人に言ってみようかな。

97 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/14(土) 18:48:17 ID:hu/hbIyJ]
近○のガキがうるせー
馬鹿親がガキは家の中では静かにさせろ

98 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 19:23:06 ID:Xh809uxa]
>>95
もううちなんか9戸くらいで叩き会ってるはずだよ。
3軒3階で真ん中が一番ドキュなんでこうなった。
つまり

○○○
○●○
○○○

ってこと。
管理会社がそこんちをほったらかしにしてきた結果がコレ。
こっちももう修復なんかする気ない。
どっか引っ越せば少しはかわるんだろうけど、結局一番うるさいうちが
絶対引っ越さない。

99 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 19:39:29 ID:tN6qXXd3]
>>94
騒音加害者と、価値が下がるうんぬんの人とで話し合ってもらうのがイイ
騒音出してるから評判悪くなるんだ。
もしかして、騒音あるの知ってて、自分だけ高値で売り抜けようって魂胆なんじゃ。

100 名前:おさかなくわえた名無しさん [2007/04/14(土) 19:46:52 ID:hu/hbIyJ]
たまの週末にしか帰ってこない単身赴任だか何だかしらないけどさ、
そんなこと関係ないんだよね、こっちとしては。
ガキとは外で暴れてこいよ
はー、無神経な馬鹿親は困るわ



101 名前:怒りで文章がめちゃくちゃだww [2007/04/14(土) 23:34:40 ID:tgGeRUsF]
隣のDQN家族とその知り合いがうるさい。
四人家族で、兄弟のひとりは、高校中退のゴミ屑で、妹の方はリアルで軽度知的障害のキチガイ。
ゴミ屑の方はそこら辺にいるファー付きのダウンベストを着ている地元のチーマーみたいなヤツで、その知り合い(屑らは”仲間”と呼ぶ)も同じような種類の屑で、
廊下を歩くときは思い切り音を鳴らして、ゴミを捨てる(仲間を捨てるとはなんてやつらだ)。
キチガイの方はというと、
軽度池沼だから、余計にウザく感じる。完全に壊れているならまだ「障害者だから」ということで我慢できるけど、
一応ヘルパーを雇っているが、中途半端に一人で行動できるし、人が嫌がることも理解できて、それを障害者の特権を使って、思い切り嫌がらせしてくる。しかもデブだから余計腹が立つ。

母親は外国人で、キャバクラか売春婦かわからないが、いつも夕方に家を出て、夜中の3時くらいに帰宅する。
父親は屑どもの年齢を考えると、歳をとっている。白髪頭だ。多分、初老になっても結婚相手が見つからず、しかたなく外国人(東南アジア系)を嫁に迎えたんだろう。
つまり、屑兄弟は、母親の日本滞在のチケットとして生まれてきた。まさに紙くずのような人間。

なんど管理会社に注意されても直らない。まあ、直るのは壊れているから直るわけで、生まれてからずっと屑の奴を直そうにもどこも壊れていないんだから、直るはずはないんだよな。
悪人の子は悪人。どう頑張っても悪人を善人にすることは不可能なんだろうな。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<308KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef