[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 14:09 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 712
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ドンドン】マンションの騒音Part5【ギャオス】



8 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2007/02/19(月) 23:39:03 ID:zqgiptTW]
毎日、上の階から何の音かわからない音が響いてくる。
「ゴッ!・・・ゴッ!・・・ゴッ!・・・」って感じで、
木槌を床に打ち付けているような音。
この「ゴッ」「ゴッ」の間隔がほぼ一定なので、
手作業ではないように思う。何かの機械(?)みたいな。
聞こえてくるのは午前中だったり、夜の1時過ぎだったりまちまち。
30分近く続くこともあれば、5分で終わったり、
終わったかと思ったらまた始まる、というのを繰り返すこともある。
スッテッパーとかの健康器具かもと思うけど、
床に直接ゴンゴンぶつかるような器具なんてあるんだろうか。

そこのうちはドアも窓もバターン!バターン!と開閉するし、
掃除機も床や壁にガンガンぶつけてかけるし、かなり荒い。
布団もバンバン叩いてるから、いまだに布団たたきする人なんて
年配の人なのか?と思うが、やたら力はある。

「ゴッ!・・・ゴッ!」は音の正体がわからないところが余計に
不気味でイラ立つので、始まったら指摘しようと構えている。
昨日は夜中にやられた。
寝巻から着替えてむかったのに、そのあいだに終わっていた。
部屋の電気も消えていた。
今ピンポン押したら、パジャマ姿の住人を見ることになるのか、
それはなんだか気持ち悪い、と諦めた。悔しい。
せめて何の音なのかわかったら少しはスッキリするのに。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef