[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/23 23:59 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 938
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【足沢山!】家にムカデが出ました【靴沢山!】



1 名前:むかちゃん mailto:sage [04/05/11 02:02 ID:MrO844zy]
ムカデが出ました!!
私が外出中に彼女が遭遇しました。足の上を這ってたそうです。。。(10cm)
悲鳴をあげてティッシュの箱で叩き殺しましたが
どうしたもんで消化。撲滅策求む。

29 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/11 20:32 ID:Vy886zph]
相互リンク
夏に向けて[虫・ムシ・蟲]予防線
life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1082171998/

30 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/11 22:04 ID:79yPjcbK]
>>27
ムカデキラーさんだったかな?

>>29
そこで自分が紹介したのは六面体の蚊帳。
虫が入ってこないので安眠は確実です。
少し高いんだよね。
でもずーっと使うことを考えて購入しましたよ
何年も虫やムカデに悩まされるのはつらいから・・

31 名前:22 mailto:sage [04/05/11 23:32 ID:5mhbLpWv]
あれから姿を見せませんし、自分も見るのが嫌なので
積極的に探してません。
ゴキブリ○イ○イとかダメですかね?
ムカデ師匠お願いしまつ。。。

32 名前:22 mailto:sage [04/05/11 23:33 ID:5mhbLpWv]
< ムカデ師匠お願いしまつ。。。
何を?
アドバイスだった・・・

33 名前:むかちゃん mailto:sage [04/05/12 00:06 ID:iIAxl1N4]
スレタイを誉めていただきましてありがとうございます。
これからネットでいろいろ調べてみます。
ちなみに今日は出てないです。
ところで奴らは家の中に巣食ってるんですかね?

34 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/13 10:43 ID:pf4G6grA]
家の中…壁の内側とかだったらイヤァァァ!!!
害虫駆除のページを見たら生息場所は床下とか草むらとかコンクリの垣根の
中と書いてありました。

3月から20匹近く出没しますた。もうムカデノイローゼ末期症状でつ。
床に落ちてる髪をしばる黒いゴムとか携帯充電器のコードを見て
ギャァ!!と飛びすさる。
夜寝てからでも、ちょっとでもカサッと音がしたら
起きあがって周囲を点検する。
朝起きたら全部屋を見回り。
殺虫剤の缶にかいてある、不必要にリアルなムカデその他の絵にも
ガマンがならずすべてシールを貼って隠す。

今日は一日雨だから、夜絶対でるよォォォォォ!!
怖いよォォォォォ!!!

35 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/13 11:12 ID:IoV9bXLs]
前のほうでも出てる白い粉を家の周りに撒いておけば結構防げるらしいけど、
うちは猫がいるから心配だなあ。

36 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/13 11:15 ID:UldHk4BU]
うちも関西の田舎の方だけど12,3pあるムカデが毎年風呂場やら
居間やらどこかしこで出る・・・。
今年もすでに便所に出たらしくてオカンが火バサミを取りにいってる間に
行方不明になったとかでオカンは寝る時部屋の四隅に防虫剤を小山に
盛って寝てるよ。なんかムカデはナフタリンの匂いを嫌うと近所の
オバハンが言ってたとかで。本当かな。

皆ムカデが出た時どうやって殺してる??
うちは火バサミでパーンとはさんで台所に走ってコンロの火であぶってから
庭で真っ二つに切るってのが主流なんだけど前友達ががそれを見て
「なんとむごい事を!!」って言ってたから他の人はどうしてるんだろうと思って・・。

37 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/13 11:28 ID:zt2tyZSs]
>>1
ほかの人も言ってるけど、スレタイかわいいね(*´∀`)



38 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/13 14:12 ID:pf4G6grA]
>>36
私はとにかく姿を見たくない・近くに寄りたくないので

・柄の長いカーペットコロコロの粘着シートを20pくらいはがして
 (切り取らないでひらひらさせた状態)そこにムカデをくっつけて捕獲
・新聞紙を広げ、粘着シートをムカデごとはりつけ、シートを切り取る
・家の外で上から踏みつける
・丸めてビニール袋に密閉して捨てる

です。わかりにくくてすみません。
あまり大きいやつだと暴れてシートからはがれ落ちる時があり恐怖。

39 名前: ◆k9ip9Yq1mA [04/05/13 14:56 ID:Mfq9v+yz]
インド行ったとき便器からムカデが二匹出てきた。
俺の体内から出てきたのかと思った。

40 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/13 15:23 ID:TgpPH/t0]
>>36
ティッシュで丸めてトイレに流す。
つか、焼く必要ないんじゃない?焼くことによってムカデ汁が出てきそうなんだけど。

41 名前:スリムななし(仮)さん mailto:age [04/05/13 15:29 ID:+EEvW1wB]
なんて厄介な昆虫なんだ・・・(鬱

42 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/13 16:32 ID:CTtedWWk]
うちにも毎年この時期に出て来ますよ…。

出没率が1番高いのがお風呂場。
窓もちゃんと締め切ってても、出てくる。
排水溝とかから来るんでしょうか。

それと、
去年の夏の夜寝ていたらガサガサという音が。
起きて辺りを見まわしてみると、障子に2つのシルエットが・・・!
何かと思って少し灯りをつけて見ると

 ム カ デ と ヤ モ リ が 睨 み 合 っ て る ・ ・ ・ !

両者一歩も動かず数十分が過ぎた頃、イモリが負けたらしく
後退して逃げていきました。

その後、残ったムカデちゃん(15m強くらい)を退治しました。

43 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/13 17:01 ID:H2Lxala4]
物置を大掃除して、虫殺し用の煙をたいたら
灰色でまつげくらいの長さの子供が30匹くらい芯だな。
その後、その物置の隣の部屋やら廊下やらでも生き残りを確認した。

頭が赤くなる前に、やっぢまいな

44 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/13 17:30 ID:Ryw2w5l0]
>>42さんはウルトラの国の住人の方ですか?

45 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/13 18:55 ID:TZHdMCBE]
むかでがむかっで来る(c)源平闘魔伝


美濃地方に大蛇と大百足が戦って大蛇が辛勝し傷ついた体を温泉で癒したと
いう伝説があるそうなのだが、百足よけに大蛇飼うわけにもいかないしなぁ。

46 名前:パイナポー ◆PNP/Uz.TmI mailto:sage [04/05/13 20:40 ID:ZtM/wR98]
スレタイセンスいいなあ。
奴らは体表が脂ぎってるから水ははじくんじゃないのかな?
泳いでるの見た事あるしトイレに流しても脱出してきそうな気がするよ。

うちではチャッカマンで火あぶりの刑にしますが
祖父がどこかでサラダ油に漬けておくと傷薬になると聞いてきて
去年は油漬けをこしらえていた。
作るのはいいけど誰も使わないよじいちゃん。

47 名前:42 mailto:間違い間違い。良くある良くある。sage [04/05/13 22:40 ID:CTtedWWk]
>>44
あちゃ。“k”を忘れてた。テッヘ。




48 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/14 09:32 ID:etccPPEO]
>46
年寄りの十八番だな、ムカデの油漬けww。昔おばあちゃんがやってた。

昔はオレもムカデとは数々の死闘を演じたなぁ
数々の修羅場をくぐり抜けたからこそ今のオレがあるんだな。

49 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/15 14:05 ID:L2ZJ2V8B]
うちはトカゲがうろうろしてた。(´・∀・`)

50 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/15 14:10 ID:YiiHvsEX]
みなさん、どのへんにお住まいで?

51 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/15 14:15 ID:1BGTHJun]
どの辺も何も東北は少ないみたいだけど、それ以西はどこでも同じっしょ。
北海道はいないようだが。ハワイも多いとか。

52 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/15 14:27 ID:RM4JtMpk]
九州の片田舎ですが出ましたよ昨晩。
寝てたらフトモモのあたりをトゲトゲした感触が…
跳ね起きて電気つけて寝ぼけ半分で叩き潰しますた。
噛まれなくてよかったけど、あの感触はしばらく忘れられそうにないYO

53 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/15 14:35 ID:pHHp3c7h]
新潟で何ヶ月か前、ヤスデが線路上に大量発生してその油で電車が停まった事件があったな…
ガクガクブルブル…

54 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/15 15:10 ID:ScUkGazg]
ムカデに噛まれた経験あり。
半端は痛さではないっ!!
指先を噛まれたのに手のひら全部がグローブのように腫れ上がった。
あまりの痛さに点滴をうけたほど。
痛さには結構我慢強いほうだが、あれほどの痛みは
人生の中で滅多に味わうことはないだろう。
気を付けろよ。皆の衆

55 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/15 15:10 ID:/6wlYSio]
俺が以前に住んでいたアパートは、窓からスズメバチが飛び込んでくるわ
壁にはヤモリが這ってるわ、当然ムカデも畳の隙間から這い出てくるわ、
帰ってドアを開けると鶏と猫が飛び出してくるわ、
一週間も留守にすれば名も知らぬ野鳥が箪笥の上に巣を作るわ、 しかしなぜかGだけは姿を見せない、まったく、野宿してるような環境ですた。

56 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/15 16:00 ID:hSjQ9ZLt]
逆転の発想で虫を使ったプレイを彼女と楽しもう!!

www.oisinbosoft.com/cata/pic/DM-DVUMA-066.jpg

57 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/15 17:11 ID:GMrAAa+X]
僕も実家が信じられないぐらいの山奥なので、ムカデには子供の頃から
お世話になってます。
日常的にムカデとかマムシとか熊などの生き物と接してたので、たとえば
夜中に部屋の隅から「カサコソカサコソ…」と音がしたら、脊髄反射で飛び起きて
ムカデを抹殺できるようになりました。
あと、前の方にも書いてた人がいるけど、なぜかムカデって天井とか障子
の高い所によくいて、そこから畳の上なんかに落ちて「ペシャ」っていう音を
よくたてるんだけど、その音に対しても脊髄反射で瞬時に臨戦体制をとれ
るようになっちゃいました。。
でも脊髄反射でムカデと戦う時はアタマ働いてないから、気が付いたら
素足でムカデを踏んづけてたりなんてことも…。
実家での通常の処刑方法は、お湯があれば熱湯処刑、なければガスコンロ
で火あぶりの刑、めんどくさいときは庭に放り投げて踏みつけの刑です。
それと、実家ではサンマの塩焼きとかした夜には必ずお出ましになります。
魚を焼く匂いが好きなようで…。



58 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/15 18:00 ID:Ja4Ji1We]
昔は園芸店なんかで「ナメクジ、ムカデ退治」みたいな
設置型の毒餌が売ってたけど、今でも有ると思うので、
探してみるのも良いのでは?
>>54も書いてるけど、ムカデに噛まれると
眠れないくらい痛いので気を付けよう。


59 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/15 23:14 ID:UiJUVuwW]
>>58
うちは犬がいるんですけど、大丈夫ですかね?

60 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/17 01:24 ID:iM0txVRZ]
ムカデってツガイでいることが多いらしいね
つまり、一匹見かけたら近くにもう一匹いるってこった









タスケテ・・・('A`)

61 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/17 01:28 ID:3/PhrJSt]
むかではもう見た目がヤバイ!!
ゴキブリの比ではない
怖すぎ!


62 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/17 04:40 ID:6nnVOx/F]
今日出た。3センチくらい。まだ赤ん坊。でもぶっ殺しといた。南無…

63 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/17 04:49 ID:1fdPIw/F]
薬を撒く前に、ムカデ油をつくっておけ。
ムカデに咬まれた腫れにはムカデ油しか効かない。

用意するのは、海苔の壜、火バサミ、軍手、胡麻油。
蓋のある口の大きな壜に、胡麻油を2合ばかり注ぐ。壜の1〜2割くらいでよい。
ムカデは活け取り。軍手をして、火バサミで潰さないようにムカデを捕まえて、
胡麻油を予め注いでおいた壜に放り込む。
2〜5匹も捕まえれば、十分だ。半月くらいたってムカデがやや融けてきたら
使える。

空の壜へ先にムカデを入れると、這い登ってくるので危険だ。
必ず、油を先に入れよう。
同じ理由で、小さな壜も危険。作る量が少なくても、海苔か梅酒かの壜を使おう。

ムカデに咬まれた傷のほか、やけど、切り傷、虫刺されにもよく効く。
作ったものは2〜3年は使えるから、ムカデの出る家は作っておくと良いだろう。


64 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/17 04:57 ID:neDhGEcT]
虫コロリ(ア○ス製薬)しる!!!!!!!!!!!


俺んちはクモが矢鱈と出るんだが...


65 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/17 14:19 ID:KHf0jXeL]
タケダ園芸「アリアトールS」最強!!
命の恩人「アリアトールS」

66 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/18 00:19 ID:f/WQNOlk]
>54
自分も、朝靴はいたら仲に20センチのムカデがいて・・・即病院へ・・。
最初にいった救急では「20センチのムカデがいる」ということすら
信じてもらえなかった・・・。街住まいの人の中には信じられないのかもしれんが、
だったら退治したムカデ持参すればよかった・・・。

結局、腫れが引かなくて皮膚科にいったら、「こりゃリンパまで(毒が)まわっとるな!」
といわれ、「しばらく歩くな」といわれた・・・。噛まれて3日くらいは
たってたんだけどね。なかなか腫れがひかないよね。

67 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/18 00:27 ID:f/WQNOlk]
あと、昨日は夜中の静かな時間にネットしてたら小さく
「カチャカチャカチャ・・・」という硬い音。棚を這い登るムカデハケーン。
またしても20センチ強の野郎。我が家のムカデの出やすい部屋には全て
ゴミはさみと殺虫剤が置いてあるので捕まえて殺虫シャワー。

今日は夕食後、マターリしてたらオヤジが「デター━(゚∀゚)━!」ダッシュで
ゴミはさみをつかんで、捕まえてカスコンロで火あぶり。・・・あれだね、
髪の毛こげた時と同じ匂いがするねー。



68 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/18 00:50 ID:qIaZ73qq]
>>67
20cm(泣
どの地域にお住まいでつか・・・

69 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/18 00:59 ID:TLpnUjVn]
>>63 それを使って破傷風で病院来た人いたってよ

70 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/18 01:07 ID:PbupsPFy]
>68
中部の、隣は山!という築半世紀木造住宅です・・・。
うpしようかw・・・ウソです。

71 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/18 03:11 ID:6O4Kwgwm]
>>70
お、俺そんな感じだ。

今日死んだ成虫を見つけた。
外へ投げるか焼けば良かったんだけど、掃除機で吸っちゃった orz

72 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/18 23:53 ID:fvtuvAkA]
66-67-70ですが、今日も出ました。
今日のは小ぶりで十数センチくらいの。
火あぶりです。もう日課です。
出るまで家族で、「今日は出ないなあ。まだかなあ」と。
出ないと逆に「見つけ殺し損ねたか?」と不安に・・・。
もうダメ⊂(。Д。)つポ。

73 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/19 02:45 ID:9eBHw0XE]
72ですが先ほど二匹目ヤりました。ムカデ避けになるかな?と
ムシコロリアースを床にまいたんですが、その後そこを、
鎌 首 も た げ て 通過していきました。今回も
20センチの大物です。去年より全体に巨大化してるんですが
何か理由があるんでしょうか。

ところで、鎌首もたげたまま走っていく大型ムカデって、
大変目に焼きつきますね。ああ気色悪い・・・_| ̄|○ゲー

74 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/19 11:59 ID:Aknpi9jr]
>>73
や…やめて…涙

75 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/19 20:13 ID:WX6ltcQs]
ナウシカの世界だな

76 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/20 02:02 ID:RiWEI8wk]
73だが
>74
スマヌ・・・。アレは
床に殺虫剤まいた
   ↓
そのニオイ嫌い
   ↓
でも通りたい
   ↓
鼻つまめないから顔(?)を床から遠ざけよう。
・・・ということなんですかね。まあ這って歩いてるより
見つけやすくていいですけど。そんな無理して通らなくても。
ちなみに今日は出てません。アレは今日の分だったらしい。

77 名前:73のおさかなくわえた名無しさん [04/05/20 03:15 ID:XpKhg9YB]
と思ってたら
デタ━━━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━━━!!!
戸棚と壁の間でシャーシャーかすかな音と気配がするので
なんとなく殺虫剤隙間に振り込んでおいたら、しばらくしたら
苦しみながら10センチくらいのが出てきた。抹殺。
今日は小さめでしたが、一日一殺。

・・・安心して眠りたい・・・。



78 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/20 06:01 ID:FpBzmkFZ]
・・・・そんな嫌われもののムカデさんは、カップルで行動している
みたいなんですよね。一度、大きなムカデを殺したら、直後にすこし
小さなムカデがあちこちを歩き回っていて、あのときは泣けた・・・・

それ以来、ムカデさんを見てもそのまま外へ誘導してあげます。

79 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/20 07:23 ID:n70a/UmQ]
優しいなぁ・・。オレには無理。

80 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/20 15:46 ID:kwN5v3Sb]
news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085016369/

給食のカレーにムカデが

81 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/20 19:20 ID:wJfIP7kW]
下痢で排泄中、足元にムカデが・・・。
足マットの下に逃げ込んだので踏むが場所が特定できず、
しかし、おケツからはとめどなく流れる下痢便・・・・。
あわててウオシュレットでアナルを洗浄。
そしてトイレットペーパーに手を伸ばすと、紙切れ!?
すかさず交換するも、巻き上の糊が強力でトイレットペーパーがめくれない!
なんとか拭き終わった後、ムカデの野郎を流してやりました。


82 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/20 19:57 ID:FX71fugR]
>>78
そんなこといったらどんな虫も殺せない。
虫や小動物たちも人の心をついて、人間の前に現れる時は
カップルや親子で現れて同情を誘い、難を逃れる作戦に
でるかもよ。
くれぐれもそのような同情心は虫に聞かれないようにして欲しい。

83 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/20 20:22 ID:57mamkge]
香港とか上海の地元民向の市場には、ムカデに竹ヒゴを通した干物が沢山売られている
立派な食材なんだが。

84 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/20 23:11 ID:2xm2+6J5]
「なんだが。」って言われても困るよ

85 名前:おさかなくわえた73名無しさん [04/05/21 00:56 ID:8qHWSWQs]
>83
うちのは大物ですが、いりますか?干物じゃないですが黒焼きです。

86 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/21 01:33 ID:8cqet4/l]
電動ガンを買えば全て解決。見敵必殺!コレ。
ただし、BB弾が当たるとバラバラに吹っ飛んで
掃除が手間という諸刃の剣。素人にはお勧めできない。

87 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/21 01:36 ID:Dcf52dea]
呼んだ?
            λ   λ
           〈〈^  ^〉〉
             ))_((
          └(, ´∀`)┘ キチキチ
           ‐(   /
          ‐((癶^^/癶 キチキチ
        ‐((癶^^/癶               λ  λ
        ‐((癶^^/癶                 ハ  ハ
   /⌒((‐((癶^^(癶))⌒))⌒))\       )〉 / )
 ≦(⌒((≧‐((癶^^\癶^^≧-≧))\    ノ レ ノ
≦‐((⌒\≧ ‐((癶^^\癶 ≦^^≧))⌒))⌒))_ノ キチキチ
  ≦‐((⌒\___(癶(^^^^)癶     ≦^^^≧^^≧
    ≦‐(‐((‐((‐((癶^^)癶
     ≦^≦^≦^≦^^^≧




88 名前:おさかなくわえた73名無しさん [04/05/21 02:27 ID:8qHWSWQs]
>87
あーそんな感じそんな感じ。それでウゴウゴ鎌首あげたまんま進んでくの。

89 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/21 02:35 ID:XxoG27Mc]
ムカデって焼くとそのにおいを頼りに仲間がやってくるって聞いたことあるけど、
みんな火あぶりの刑なんかかましてて大丈夫?

90 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/21 02:37 ID:yWeCcV2j]
見かけたら割り箸でつまんでペットボトルに生け捕り
朝晩と虫けら呼ばわりして罵るもよし、数匹入れて大参事にするもよし

91 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/21 18:25 ID:/D7IcHGy]
>>87
昔、「仮面の忍者赤影」という子供向け番組でそんなやつがいたよ。
巨大化して人が乗っているんだが・・

あの頃から怖くてトラウマ。

92 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/21 22:29 ID:YCBU8tlL]
ムカデってあの格好だけでも吐き気がするのに
さらに毒を持ってるなんて・・・神様も罪なことを
する。
その点、ヤスデちゃんは毒を持っていないだけ可愛い
くもないか。

93 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/21 22:51 ID:TLWfmrZl]
>92
あれほど凶悪な外見を持った生き物はなかなかいない。

みんな火あぶりとか粘着テープにくっつけるとか良く出来るなあ。
ムカデって字を見るだけでもダメ。
出来るだけ姿を見たくない。
白い粉まく以外に良い方法はない?

94 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/22 00:42 ID:mtJ8SzRi]
>>93
>>86

95 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/22 00:55 ID:2Jb6sgJL]
ハエを電気ショックで殺るラケットみたいなのはムカデには通用するのかな?

96 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/22 01:03 ID:UZG83fpy]
>93
引っ越す。

ゴキブリ用のアワが固まるヤツでは弱いのかな?逃げられる?


97 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/22 09:25 ID:g4YAGl/H]
俺はマンションの六階に住んでいて、ムカデはおろか、ハエ・ゴキブリ
蚊もいない。小さな蜘蛛はたまに見かけるかな。

ある日、リビングで昼寝してると、俺の毛むくじゃらの太ももが
何かわさわさする。
へ?と見ると、十センチくらいのムカデが俺の太ももから膝のほうへと
這っていた。
○×?▲!*‘?*@#&$!!!!!!!
慌てて本ではらおうとしたが、ムカデはおれの太ももの毛に絡まって
取れない。やっとのことで毛のジャングルから追い出したが、
この時の恐怖は、経験した人でないとわからないだろうな。





98 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/22 12:56 ID:GcQRGB+U]
ムカデってわざわざ人がいる所を狙って
天井から落ちてくるってほんとかな((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

99 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/22 13:24 ID:qZ0ZE22B]
ムカデはつがいで行動するので、1匹見つけたら必ず
もう1匹が近くにいます。
注意しましょう。

100 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/22 13:58 ID:CynQFx+g]
ムカデなんて見つけたら踏んづけて終わり

101 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/23 01:14 ID:M/+ri8qR]
>100
気付かずにふんづけて病院送りになりましたが何か。
はい、軟弱です・・・。

102 名前:〜(゚ё゚〜) [04/05/23 04:11 ID:DpeprV92]
奴らはいつもドッキリ作戦を企ててるいたずら物です

103 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/23 04:31 ID:RFCauVvQ]
ムカデはつぶしたらいかんよ
ペアになってるもう一匹が来る
においで寄ってくるんだってさ。
あとトイレにも流しちゃだめだって。多分生きたままって事だろうけど。
登ってくるって。

104 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/23 06:05 ID:feKD1o/y]
小さいころ住んでいた家は木造で、そのころ築20年はいっていたと思う。
ある夜、ヘソの横に痒みのような痛みを感じたのだが、気にせず寝ていた。
ところが、しばらくしたら首筋に同様の痛みを感じたので、
「?」と思い枕の横の明かりをつけ、首筋を触ってみた。

なんか細長くて固いものがついてる・・・
その、細長い物体が指に絡みつくので自分の目で確かめてみた。

1秒後絶叫してベッドから飛び起きたよ。

105 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/23 12:49 ID:+NHY+qy7]
大学一年の夏休み。
痛みで目が覚めたら、体長5cmくらいのムカデが膝にぶら下がっていた。
多分、寝てるうちに這われて無意識に払おうとして噛み付かれたんだと思う。

で、全然取れないんだこれが。
取ろうとするとするほどきつく噛み付くから。
1分後くらいにやっと取れたけど、その部分は直径10cmくらいに腫れ上がった。
まるで膝小僧が上下に二つ並んでいるようだったよ。
バイトの制服、結構スカート短かったから、みんなにギョッとされた。

106 名前:ムカデハンター [04/05/23 21:09 ID:Op1E9dqL]
あれから1年....。
あのつらい日々を思い出すと今の生活が天国だよ(w
というわけで期待?に応えてカキコしてみました。
結論から言うと去年のとおり「引越し」しか有効な手段はないです。
経過を見ていた方はご存知と思いますが
その@ 薬品類
    全くもって予防には効果なしです。ただし奴に直接噴射できれば
    効果は絶大!枕元においときましょう(w
    家の周りにまく白い粉をも奴らは越えてやってきます。
そのA 生物兵器
    ○チャボ(鶏)を庭に放してもダメです!噛まれて苦しむ姿は二度と
     見たくありません。(ちなみにその後元気に卵産んでます)
    ○猫も同様で侵入に気づくのは速いのですが噛まれるとそのまま白衣
     集団のお世話になるはめに陥ります。
    ○ムカデキラーが近所にいると直ぐに飛んできてくれます(w
     なかなか有効なのですがめったにこんな方はいません。
    ○フクロウの室内飼いも考えたけど高価です。

結局は最期の手段として引越ししてしまいましたよ。
まあ質問があったらわかることは応えますのでヨロシク!

107 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/23 21:28 ID:MP73NtdN]
ムカデはつがいで行動するってことだが
ムカデにもてない奴はいないのか?
もてない毒雄ムカデもいると思うのだが・・・。





108 名前:ムカデハンター [04/05/23 21:42 ID:Op1E9dqL]
>>107
つがいかかどうかはわからんが出るときは複数が多いです。

あの事件後各方面で聞き取り調査をしたところ神奈川地区(特に三浦半島)
は出現率が高いみたいですね。
ちなみに俺は某高級マリーナに隣接するボートハウスで痛い目にあいました。

109 名前: ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ mailto:sage [04/05/23 21:44 ID:hl9gZcVC]
    ∧_∧     ∧_∧    sage
   (・∀・ )    ( ・∀・)    sage
   /    \    /   \ sage
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  sage
    し(_)     (_)J

110 名前:ムカデキラー [04/05/23 21:53 ID:1OYTUura]
ムカデハンター特命により ムカデ油製作 1年 ガレージに保存した 密封容器には、 
にょろ〜っと 原型ムカデが、実際にムカデ油 使用した方 おいででしょうか。

111 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/23 22:38 ID:vYAVD1Fw]
うちはヤスデが大発生。
部屋の四辺の壁と床のきわにムカデ撃退スプレーをふきつけると
部屋の中央までやってくる猛者はいなくなった。
が、隅で丸くなったのが多くなっていやだ。
やはり粉を撒いたほうがいいのかねぇ・・

112 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/24 01:50 ID:3hxC8U9f]
家の周囲にまく粉、早い時期から一定周期ごとにちゃんと
まきなおすと、ほどほどに効果あがります。小さいやつは
死んじゃって入ってこないし、大きいのも、死の粉を
乗り越えてきたせいか、半死半生で死にかけてるのを
発見します。元気一杯のやつが来るより断然いい。

113 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/24 01:52 ID:ivQvd7UR]
ムカデの絵が書いてあるスプレーで殺す

114 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/24 08:41 ID:LC9Ilez9]
>>105
ムカデって噛むのかYO!
激しく((((;゚Д゚))))だな。
ムカデに聞くかは知らぬが、
煙草等火を押し付けると取れるかも。
蛭とかはそれで取れる。

115 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/24 09:17 ID:xswciFFX]
私は巨大な白いムカデと戦った男だ。グレイト・ホワイト・センティピード


116 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/24 10:14 ID:y1m212DM]
ムカデハンターたん、いらっしゃい
去年はリアルで参加してたよ。

でも、チャボを飼うと知って「鶏糞に虫が群がるじゃないか〜」と思ったもんです。

>>114
うちの同僚、酒飲んで寝ようとした時に噛まれた。
アレルギー反応が強くて呼吸困難になり、救急車で運ばれたよ・・
アルコールのせいもあるとは思うんだけどね。

117 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/24 13:49 ID:+N5KEPBh]
田舎に住んでた頃、キーボードを掃除してたら、キーの間から
3ぐらいの白い子ムカデが這い出てきたよ。びっくりしたなあの時は。



118 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/24 15:08 ID:v6b6PIDP]
「純白のムカデ」

119 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/24 15:15 ID:eAlX1WgR]
白い悪魔か!

120 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/24 16:06 ID:3A9koKYD]
昨日左手薬指噛まれますた。
手は当然グローブ状態。
ペアリングもきつくなり鬱血しそうでガクブルだったので


 指 輪 切 断 し ま す た


病院で見てもらったらリンパに入り込んでるようで肘あたりまでなんか痛い。
田舎はもう嫌だ!指輪かえせ!!


121 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/24 18:42 ID:sCGMNKv2]
ムカデは人肌のぬくもりを求めるよね

122 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/24 19:43 ID:nVRwCeD3]
ムカデの毒って国内の虫の中で最強って聞いたけど、本当?

123 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/24 19:47 ID:y1m212DM]
>>120
リングを外すには
指と指輪の間に糸を通し、石鹸水でぬらし、糸を指先の方に向かって
らせんを描くようにして(一方向にぐるぐると)引っ張り上げていくと取れるよ。
よく救急隊の人がやってる。

124 名前:おさかなくわえた名無しさん [04/05/24 20:30 ID:zYjqIA+W]
百足もゴキブリも見つけたら躊躇なく踏みつける、叩き殺している
俺ですが犬は大の苦手です。。。

125 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/24 20:54 ID:eAlX1WgR]
>>123
いや、グローブ状態では流石に無理だろう。
多少きつい位なら、たしかに救急隊もやってるそうだが。

126 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/24 21:17 ID:+N5KEPBh]
ちんこ噛まれてコックリング抜けなくなったら悲喜劇。

127 名前:ムカデハンター [04/05/24 23:10 ID:iVNU1VVR]
>>122
日本はおろか世界的に見ても最強の毒虫らしいです。



128 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/24 23:40 ID:nVRwCeD3]
>>127
そうなんですか((((( ;゚Д゚)))))
実家には良く出てましたねぇ。天井からニョロニョロ台所でニョロニョロ
机の横からニョロニョロ風呂場でニョロニョロ・・・・・・全て10センチ以上

ペン立ての中からミイラ化した奴が出て来た時はビビりましたが

129 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [04/05/25 00:41 ID:2EQSM8Nj]
ただでさえ、日頃ムカデに悩まされてるのに
昨日ゲジゲジが出ました。
あれは本当に地球上の生物なんですか!?
なんであんな姿なんですか!
そんなにきつく叩いてないのに足が全部はずれるんですよ!あぁ・・・!モウダメ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef