[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/28 20:46 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

その神経が分からん! part307



447 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2013/02/04(月) 23:52:37.12 ID:guH5P+mJ]
正月の話。

私未婚・両親と実家暮らしなのだが、転勤して地方で1人暮らす2つ下の弟がいる。
彼は出張や友人の結婚式等で、地元へはたまに帰ってくる程度。
正月は祖母が一人で暮らす父の実家にみんなで帰り、久々に家族で過ごすことになった。
家族団らんで温泉に行こう!ということになり、温泉でまったり過ごしたその帰り道
数ヶ月実家に帰っていなかった弟が12月の3連休、実は地元に帰っていたのだと打ち明けた。
弟は無断で帰ってきたりすることはなく、地元に来るときは家に寄らずとも必ず連絡を入れていたから
何しに来たの?と勿論聞いた。が、はっきり答えず何だかごにょごにょ言い出す弟。
何かやましいことじゃないよね?と母が聞いたら、弟はボソリと答えた。
「結婚式場の下見」
一瞬頭が真っ白になった。帰りの車中がしん、となり全員目が点。
次の瞬間「お前結婚すんの!?」「いつ!?」「誰と!?」「どこで!」と質問攻め。
式場と突然言われても、家族の誰一人としてうち嫁入りするらしい相手に会ったことが一度もなかったんだ。
彼女の顔どころか名前も、どこのどんな人すらかも知らない。
知っていたのは、転勤先の同僚の紹介で、同じ年の彼女と付き合ってるということと
弟が「結婚ってどんなのかな」とか「指輪って高ぇなぁ」と呟いていた、それだけだ。ちなみに出来婚ではない。式は秋の予定…らしい。
報告の前に紹介で連れてくるのが普通じゃないの!?と問いただしたが
「だって遠いし無理」だって。アホか。
確かにうちは都心で、相手はうちから車で3時間以上かかるらしいし。
しかしそれは理由にならんだろう。

何か弟のペースに全員合わされてしまい、友人に「今ってこんなあっさり報告が当たり前なんだろうか」とボヤくと
全員が「それはおかしい。弟が変!」と言うので、やっぱりおかしいんだろう。
もっと神経疑うのは、彼女の実家にはしょっちゅう入り浸ってて、相手のご家族は全員がちゃんと了承済みということ。
これ彼女のご家族からしても迷惑な話じゃないのだろうか?
私が彼女の立場だったらキレるわ。
私よりは親が焦ったと思うんだが、それにしてもずっと黙っていた弟の神経が分からん。
本人たちは秋に式を挙げると言ってるんだが、未だにうちの家族は彼女の顔を知りません。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef