[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/27 00:15 / Filesize : 304 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問 267



322 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2012/08/15(水) 17:34:46.98 ID:ifjZCA6c]
姉の事で相談です。
姉は既婚(子供はいません)で、共働きをしているんですが、夫婦共に転職癖があり定職に就いた事がありません。

職場で何か気に食わない事があると、抑鬱状態になったと辞めてきます。
この間も、「女性ばかりの職場で、嫉妬、悪口が多く鬱になったので辞める」と試用期間経たない前に辞めてしまいました。

その度、私や年老いた両親に生活費の援助を頼んできます。
私が「お給料は我慢料も含まれているんだから、ある程度の我慢はしなきゃ」
「お給料は計画的に遣わないと(お金がある程度貯まると、姉はディズニーランドや旅行へ行ってしまいます)」
と言っても「定職に就いてるあんたに指図されたくない」と聞く耳を持たないのです。
姉はその癖、お金を貸すのを断るとすぐブログに
「親族から援助を断られた…(涙」と書きます。

こんな姉(37歳)を定職に就かせる妙案はないものでしょうか。
姉曰く「ポスティングの仕事は人間関係に煩わせられなかったから長期間続いた」
そうですが、そこも3年弱務めて辞めています。
理由は「仕事が単調」だからだそうです。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<304KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef