[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:55 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

テレビを見て思うこと 152



1 名前:406 [2009/12/06(日) 21:38:23 ID:ywigxx7H]
テレビ番組を見て思った事を書き込んでください。
スレッドの趣旨から外れた書き込みやそれに関する議論や罵倒はスルーで。
「やめろ」はアリですが、「他でやれ」はナシでお願いします。
次スレは >>970〜の人が立ててください。

?マークでトンチンカンな話題を振ってくる民主バカや
しつこい粘着がいるときなどに使うと面白くて便利!
ttp://hissi.org/
mimizun.com/search/perl/idsearch.pl

前スレ
テレビを見て思うこと 151
changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1258014951/

59 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/08(火) 18:37:27 ID:1/qrHtqG]
>>55 無期以上は間違い無しだろうが
弁護士はなんと言って減刑を求めるだろう?

60 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/08(火) 19:30:31 ID:YG3h9ztc]
>>59
犯人の事情は知らずに書くんだけど「生活苦」じゃないかな。
それと「被害者に抵抗されてカッとなった」を合わせてくるか。

61 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/08(火) 20:16:50 ID:9WdQdZ+q]
「日本人は鯨・イルカを食うのを止めろ」
「鯨を食べてはダメなのですか?」
「ダメだ」
「・・・なぜですか?」
「鯨もイルカも頭が良いからだ」
「頭が良いんですか?」
「そうだ」
「本当ですか?」
「本当だ」
「なぜ、そんなことが分かるのですか?」
「なぜって、そう決まっているからだ」
「誰が決めたのですか?」
「そんなことは知らん。とにかく鯨は食うな」
「それなら、何を食べれば良いのですか?」
「牛や豚や鳥だ」
「牛や豚は食べて良いのですか?」
「そうだ」
「なぜですか?」
「そう決まっているからだ」
「誰が決めたのですか?」
「キリストだ」
「日本人はキリスト教徒ではありませんが」
「そんなことは知らん。とにかく牛や豚は神が与えたギフトなのだ」
「ギフト、ですか?」
「そうだ」

62 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/08(火) 20:23:56 ID:7kXRHeO3]
 ニュースで赤字国債発行が、自民時代の1.8倍くらいになるってやってたな。

税収を 2 0 兆 円 超過。

大盤振る舞いした麻生氏ですらこんな事無かったのに
言うことやること、もうぐちゃぐちゃw

 日銀はお手上げ状態で「深刻な状態」と記者会見。
ミンスに投票した奴、責任取ってくれな。

63 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/08(火) 20:24:50 ID:9WdQdZ+q]
「鯨やイルカはギフトでは無いのですか?」
「そうだ」
「なぜですか?」
「足が無いからだ」
「足が無いものは食べてはいけないのですか?」
「そうだ」
「誰が決めたのですか?」
「キリストだ」
「日本人はキリストには従っていませんが…」
「そんな事情は知らん。とにかくダメなのだ」
「キリストは絶対なのですか?」
「そうだ」
「他にも色んな宗教がありますが」
「他は全部嘘だ」
「嘘、なのですか?」
「そうだ」
「キリスト以外の神は、全部嘘なのですか?」
「そうだ」
「仏陀もアラーも嘘なのですか?」
「そうだ」
「日本には他にも八百万の神がいますが」
「全部嘘だ」
「全部ですか?」
「そうだ」
「神って一体なんなのですか?」
「神は神だ。キリストだ。」
「キリストが神なのですか?」
「そうだ」

64 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/08(火) 20:32:29 ID:9WdQdZ+q]
「ヒンドゥー教徒は牛を食べませんが」
「あの宗教は間違っている」
「ヒンドゥー教は間違いなのですか?」
「そうだ」
「イスラム教徒は豚を食べませんが」
「その宗教も間違っている」
「イスラム教は間違いなのですか?」
「そうだ」
「正しいのはキリスト教だけなのですか?」
「そうだ」
「誰が決めたのですか?」
「キリストだ」
「キリストを信じない者にとっては、それは正しくはないですよ」
「ならキリストを信じろ」


65 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/08(火) 22:30:51 ID:ssdi6m5W]
森進一ってやっぱ歌ウマー
基礎がちゃんと出来ている歌手は違うね。
只、性格に難がありそうだけどw

66 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/08(火) 22:51:52 ID:6pv8cP61]
>>65
難アリ、どころの騒ぎじゃないでしょ
テレビに映す顔と本当の顔は違って、性根は腐ってどす黒く濁って、ドロドロで
執念深くて最悪なヒトだと思うよ?
カワウチ先生は許してないからね
世間は忘れててなんとなく認める雰囲気になっても、自分は忘れない
尾崎豊?の楽曲を歌ったり、うたばん?に出たり、おふくろさん騒動でついて
しまったイメージチェンジと若い世代という新しい需要を掘り起こすための
計算が見えて自分は嫌悪感しか感じないな〜
歌は超絶的にウマイよ
でもこころがないね、こころが
顔をくしゃくしゃにして、泣き顔で表情作っても、もう本性を知ってしまったから
おぞましいだけ

67 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/08(火) 23:00:54 ID:oAAHG+EI]
マッチって良くも悪くも昔と変わらないねぇ。



68 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/08(火) 23:05:29 ID:b6f1KTfi]
>>65
カスレテルだけ

69 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/08(火) 23:09:25 ID:NFCVZb1F]
ヴィーー!

70 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/08(火) 23:20:51 ID:ynaynYT3]
作詞意外アニメ(ドリモグだぁ!)やドラマ(レインボーマン)その他多くなど手掛けた川内氏(故人)はもはや神!!

71 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/08(火) 23:35:51 ID:b6f1KTfi]
野球の西武に入団した菊池君は
ジャニーズ系だから、女の子から持てるんだろーね・・・

72 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/08(火) 23:41:42 ID:sDRqhku2]
タモさん、レギュラー人(元宝塚)が気に入ってるように見える。

73 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 00:39:13 ID:ZpaTv2yo]
>>67
マッチ好きじゃなかったけど、自転車もらってホントに喜んでるの見たら
かわいくってちょっと萌えてしまった

74 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/09(水) 00:40:27 ID:Y81O6SLc]
古館いいかげんにしろ
賄賂が悪いからといって脱税の罪が軽くなるわけじゃない
国民に納税なんてバカバカしいって考えが広まったらどうすんだ

75 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/09(水) 00:47:07 ID:aBMTAYPU]
どんだけ莫大な契約金が入るのかわからないけど、パチンコ業界に魂というか
権利を売る歌手や漫画家がホント多いね
お?なに、これ?アニメのCM?とかって思うと十中八九パチンコ台のCMだよね

パチンコどらえもんとか、さすがにその辺は絶対にありえないと思うけど


76 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 06:15:59 ID:o/U1PhFw]
>>75
そもそも本人がパチ好きなら、大喜びで同意してるんだろうな。
パチにならない人は、故人の場合、遺言で禁じていたりするらしいが。

77 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 06:28:04 ID:vyg9WL6N]
ロックミュージシャンってラブ&ピースで凝り固まり過ぎで
全然自由じゃないと思う。



78 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 07:04:31 ID:5r5Z/jbS]
反骨精神ならそもそもメジャーで契約せずにインディーズで
ミックスからなにから全部自分たちで作ってそれでもバカ売れしなきゃロックじゃないと思う
ロックのふりしたただの商業音楽

79 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 07:21:16 ID:3umexoIb]
>>75
パチンコに流れちゃう芸能人や漫画なんかは知名度はあるけど
もう既に商品価値のない末期なモノばかりだと思ってしまうな

80 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 07:46:29 ID:wSIfBYU4]
与党まとめてリコールできないのか
脱税総理と汚職総裁が国のトップなんて嫌だ

81 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/09(水) 08:06:59 ID:q0OCkQi1]
亀井のせいで借金がフクレテ国民が苦しむ・・・

一千億円って、俺が暮してる 4畳半の部屋に入りきらない
量の一万円札の束なんだね・・・

82 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 09:02:35 ID:qq5miZiD]
 税収をさらに20兆円超える54兆円の来年度国債発行決定は、亀だけが原因じゃないでしょ。
亀も荷担したことは確かだけど、追加2兆円円位じゃなかったかな?

唯一外国人参政権反対の人間だから一部には叩かれるな。

83 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 09:39:21 ID:HjCM3xzx]
今朝のはなまるマーケット、何かあつくるしくないか?
薬丸とアルピニスト?の野口健の顔がくどくて。

84 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 11:30:43 ID:ch8Wk8NT]
水戸黄門ってなんで最初は武力行使なんだろうなぁ。
しかも武力で治めてその後紋所じゃなくドンパチしてる最中で「静まれーい!」だし。
最終的に権力持ち出すのなら最初から権力使ってもいいような気がする。
今までの悪代官で武力によって改心させられた人っていないんだし、そろそろ悪人に武力は効かぬとか思ってもいいんじゃないかと…。
いやそれだと味気ないとか殺陣で場を盛り上げてるとかってのはわかってるんだけどねw
権力による統治は真の統治なのだろうかと葛藤したり、
権力に平伏す人の浅はかさを嘆いたりする水戸黄門とか見てみた気もするが、
水戸黄門はそんなドラマじゃないよなぁw

85 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 14:42:55 ID:G8a9HXKM]
>>84
昔ね、マンネリで飽きられるんじゃないかと思って
本当に変えてみたことがあったんだよ。
そしたら逆に
「何で変えるんだ!いつもの時間に印籠を出してくれないと調子狂うじゃないか!」
「印籠の時間を基準にトイレとかの用事済ませてたのに変えられたおかげで見のがした!」
「何で印籠出さないんだ!印籠出せ!」
などなど、視聴者からのクレームがひどくって
それで「水戸黄門のマンネリは様式美」という事がわかって
それからは徹底的にマンネリを貫くようになったわけだ。

86 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 15:01:37 ID:L4Jz7yOp]
助格さんは、男に追われる女を見ると反射的に善悪を決めつけて
武力介入してしまうのはどうかと思う、たまに誤爆してるし

87 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 15:17:26 ID:rA7E62ZT]
こんな大人にしたくないのCM。
DQNはひとりじゃ何も出来ないんだよ
ゴミをあんな投げ方wDQN数人集まったら笑いながらやりそうだけど
電車で態度でかいのは変なオッサン。電話に出たり音を鳴らすのは老人。
若い奴はひとりじゃ勇気なくてあんな座り方できません!!w
音漏れは迷惑だけどね。



88 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 18:18:38 ID:5r5Z/jbS]
>>87
同意

89 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 20:30:52 ID:lnYmrWlb]
地球温暖化は嘘だった・・・。
いや、なんとなく前から気が付いてたけどさ。


90 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 20:36:15 ID:Rbb8Tt2V]
地球温暖化を信じて騙されたと思うなら
「地球温暖化は嘘だった」も簡単に信じちゃいけないと思うのだが・・・

91 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 21:36:18 ID:+Zy2sXSG]
タイガー・ウッズは黒人なのに愛人が白人ばっか、って責められてるけど、
母親がタイ人だということはこういうときにはクローズアップされないのね。
肌は黒いけど頭の中は東南アジア人なのなら、盲目的な白人崇拝は当たり前だな。

ちなみに母親は韓国ドラマとか好きな人らしい。タイで韓国ドラマ流行ってたから。
黒人と結婚したのはあくまでもアメリカに来るためなタイ人に育てられたのですよ、
そりゃ自分を黒人とは思ってないし、黒人女性とわざわざ付き合おうとしないわな。

92 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/09(水) 21:50:09 ID:aBMTAYPU]
>>91
6人目?くらいから出てきたポルノ女優とかあたりはどーもうさんくさいよね
なんか反論できないのをいいことに、言ったもの勝ちで騒動にのってるんじゃないの?
って気もするけど


93 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 21:54:33 ID:qBUn937D]
羽賀研ニ騒動の時の桜庭あつ子みたいに言うなw

94 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/09(水) 21:56:49 ID:aBMTAYPU]
>>89
温暖化で水位が上がって沈むとか言われてるツバルとかは?
映像とか見ても実際に満潮になると床下、床上くらいに浸水してるんだけど

よく言うよね?
南極大陸の氷や氷山が温暖化で溶けるから、地球上の海洋の水位が上がるといわれてるけど
コップの中の氷が溶けても水があふれることはないのといっしょで、あれはウソだとかって
でも、地上の氷河とかも溶け続けて、どんどん後退していってるんだよね

温暖化はウソとかっていう話題を最近チラホラ耳にするけど、内容はまったく
知らないな

95 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 21:59:57 ID:KkcNYUqd]
プロ野球選手は、プロの技を見せて感動させるのが仕事だとか言うけどさ
脊髄損傷するまでガンバることないだろう
そんなの見せられたら観客だってどん引きしちゃうよ・・・・

96 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/09(水) 22:00:21 ID:HgMiplMn]
>>86
ちょっと前、駆け落ちしようとした廻船問屋の娘を追いかけていた問屋の奉公人達をやっつけてたよねw

97 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 22:00:47 ID:H/EBuc3I]
マスコミなんてどの国も一緒なんだな。
しかしテレビつけたら自分が誰とセックスしたかを延々とやってるなんて
俺がウッズなら気が狂うかもしれない



98 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/09(水) 22:02:50 ID:aBMTAYPU]
>>93
サクラバさん?はホントにおつまみされたんでしょ?
タイガーの場合のポルノ女優はどうもうさんくさいかな、と
もちろん根拠はまったくないんだけど、なんか印象で

99 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/09(水) 22:06:29 ID:aBMTAYPU]
>>97
世界のヒーロー、世界中が憧れて尊敬する世界最高クラスのアスリートっていう立場から
自動車事故をキッカケに、本当に一夜にしてスキャンダルにまみれちゃったわけだからね
天国から地獄というのはこのことで、本人も気が狂いそうなんじゃないのかな

100 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 22:13:31 ID:qq5miZiD]
>94

 確定的な要素は一つもなく、真相は誰も知らない状態、だと思う。
温暖化否定派も肯定派も、現状、都合の良いデータしか持ち出さないから。

 ただ、それを逆手に政治的駆け引きや商売に使っている奴は
いくらでもいる。「CO2取引」なんて、形のないものに莫大な資産
価値を見いだした努力はすごいと思うよ。

 ちなみにツバルは「珊瑚礁の沈下」という説もある。
自分たちが大国相手に一泡吹かす作戦として
「温暖化による海面上昇と島の沈没の危機」を
利用したことはある。
(本人達は心底から利用しようと思ってないだろうけど)


101 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/09(水) 22:34:53 ID:AJqclpUo]
最近こども店長の影響で
子供チャイドル?が
テレビに
ですぎてないか?
大人顔負けに、
コメントしたり
そんなに
稼いで
子供手当てなんて
いらないと思うぞ

102 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 22:47:14 ID:LIb9z5PT]
二酸化炭素と地球温暖化って、どっちが先かわからないんだよな。
人間が二酸化炭素をださなくても何らかの理由で地球が温暖化すれば大気中の二酸化炭素は増える。

現在人類が消費して二酸化炭素をまき散らしている原因である石油は中生代の植物が原料で、
中生代は確かに現在の地球よりも平均気温が高かった(らしい)が生物が死滅してしまうほど
高温であったわけではないわけだからな〜。

>>94
北極のような、水上にある氷は溶けても海面は上がらない。
南極のような、地上にある氷は溶けると海面は上がる。
単純な理科の問題。

103 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/09(水) 22:48:05 ID:aBMTAYPU]
>>100
間接的な温暖化対策としての排出権の取り引きとか、これほど
馬鹿げていて、何の根本的な解決になってないものはないと思う

双方に確定的な要素がない?って言ったって、オゾンホールが
ポッカリと開いてるのは事実でしょ
中国とかわれわれ先進国の過ちに学んで、我が国は温暖化対策を並行して
最大限に採りながら、近代化を強力に推し進めていくって宣言したら
こころのそこから尊敬するんだけどね
コイツら、その辺まだまだ民度が低いから、ズルイ、俺たちもって感覚だから
お話にならない

104 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:28:33 ID:lnYmrWlb]
タイガーウッズは黒人なのか?
顔だけだと東幹久なんだが。

105 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:47:43 ID:qq5miZiD]
>103

 オゾンホールの話も実は・・・って話がある。

 それと、オゾンホールとCO2は何ら関係ない。
フロン12ガスが紫外線に分解されると塩素が算出されそれにオゾンが反応・・・と
言う理屈なんだけど、R12は10年前には使用停止状態。

 要は、報道されていることすべてが事実では無いということ。
政治的であったり商売のためであったり・・・そうでなくても伝わる情報が限定的。

106 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:51:50 ID:0gM6JMIZ]
温暖化だけどここ10年の地球の平均気温は上昇していないって記事…。
地球全体を平均化してどうするよ!? 極地の気温が上昇して北極点が氷らなくなったり
シベリアのタイガが溶け始めて地中のメタンガスが放出されたり
南極で冬にも氷らない場所が激増していることが問題なのに。

全体を考えるならキリバスが沈もうが日本が熱帯になろうがユーラシア大陸が砂漠化しようが
生き残る土地に移住したらいいじゃんて話になってしまうだろ。

107 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/09(水) 23:55:16 ID:aBMTAYPU]
>>105
まことしやかに実はって語られるそのこと自体が都市伝説レベルのことでしょ?

例え何パーセントかがそうだとしても、地球を冷やすためにでき得ることをすることは
人類にとってマイナスにはならないからそれでいいと思うね
ゴアも信用したいしね




108 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/09(水) 23:56:50 ID:KM795x4H]
朝鮮半島と中国だけ沈んでほしい。

109 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 00:02:55 ID:qq5miZiD]
 アル・ゴアは遠回しにモンサント社と組んでなかったっけ?

 遺伝子組み換え作物、トウモロコシとか大豆とか
油やアルコールにもなる作物で独占的特許持っているところ。

 バイオフューエル転換計画は、サブプライム問題以後の不況と、
自動車会社の戦略転換(ディーゼル&エタノール>HV&電気)が
響いて虫の息みたいだけど。

>108

 www

110 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 00:03:35 ID:vGd4t1aE]
ぱんぱかパンツうるせえよ!

111 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 00:04:58 ID:TXLwMuoB]
>>108
中国が沈んだら、MADE IN CHINAがなくなってインフレが起こります。

112 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 00:07:57 ID:aN9DxYjp]
でも人口問題とCO2問題、汚染、周辺国への内政干渉と侵略、核問題(中朝双方とも)が一挙解決します。

代わりは東南アジアやインドで十分でしょ。

113 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/10(木) 00:10:12 ID:DyNAVz9/]
インフレバンザイ借金が消える。

114 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/10(木) 00:11:06 ID:v/jcQfiq]
>>109
組んでたら、なに?

それと温暖化とどういう関係があんの?
ゴアが温暖化を訴えたのは、自分の利権を拡大して利益を得るために
世界を誘導するためだと?

なんかひねくれててめんどくさいな

美しい地球や人類の健康的な繁栄を素直に望むだけだよね
で、それは自分のためだけではなく、人類の遠い子孫のためにもなんだよね
未来の人類に地球を壊したのはあの世紀の人類だとか言われたくないしね
むしろ、あの世紀の世代の賢明な人類が地球を救ってくれたって言われたいよね


115 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 00:29:14 ID:aN9DxYjp]
>ゴアが温暖化を訴えたのは、自分の利権を拡大して利益を得るために
>世界を誘導するためだと?

 ひねくれ以前に、CO2排出関連は結構そういう感じだよ。
日本でもありましたっけね。似たようなの。残念だけど。

 きっかけになって、節約とかそういう方向に動くことは良いけど、
結局物買わす方向で動いているし、なにやら都市伝説の方が
はびこっている感じだから、そういう意見に懐疑的なだけ。

 それをひねくれているというなら、どうぞ。

116 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/10(木) 00:40:47 ID:v/jcQfiq]
>>115
物買わすって、誰が誰に、例えばどんなものを?
で、それによって誰がどういう得をするわけ?

ちゃんとわかるように言ってもらえないと、あまりにぼんやりと漠然としてて
とらえどころがないんだけど

117 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 00:58:39 ID:aN9DxYjp]
>116
 CO2、25%削減発言した鳩さん、
直後に京セラがイオンで太陽光パネルを販売。
京セラ=民主党支持の会社、
イオン=岡田防衛大臣の親族会社。

 これは利権関連と取られる可能性のある一例。

後、「物買わす」の一番わかりやすい例。リサイクルと分別用有料ゴミ袋。

 分別用透明ゴミ袋は、最初は何が入ってるか分からない危ないからって
一部自治体が始めたこと。しかし、今じゃ「リサイクルと環境の為」
最初からゴミとして捨てられる運命の袋、はたしてこれ、スーパーの袋と
何が違うのか?

 あと、バイオフューエルとモンサントの話はしたも同然か。
遺伝子組み換え作物は、モンサントが権利独占している。

 



118 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 01:17:14 ID:F2g5aULK]
>>117
エコバッグってスーパーの袋で金を取るための仕組みだよね
レジ袋は無料で客にやらないといけないけどエコバッグにさせて
指定ゴミ袋を別途買わせれば金を取れるっていう…
ゴミを捨てるときレジ袋(無料)からゴミ袋(有料)になっただけだもん

119 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 01:24:47 ID:aN9DxYjp]
>118

 エコバックも、買わせるのが前提だったり。

なんだかんだで無料でエコバック手にしている人多いけど、
配っている(作っている)処はちゃんと買っている訳で。

 

120 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 01:27:35 ID:adyOi9do]
遺伝子組み換え作物が恐ろしいのは
収穫して採ったタネを蒔いてまた栽培すると、メーカーに知的所有権侵害で訴えれてる所だな
企業側の大弁護団に勝てるハズも無く、破産して農地を手放す事になる
普通のタネを買おうと思ったら、モンサントが市場を独占してて手に入らず
仕方なく値段が何倍もする遺伝子組み換えのタネを毎年買うハメに
やってる事が麻薬の売人よりえげつない

121 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 01:44:59 ID:aN9DxYjp]
 結局、自分としては「TVで毎日連呼しているエコって何?」って感じなんだよな。

 TVの話題とはずいぶん離れちゃったなぁ。ゴメン。

>120
 挙げ句に農薬は指定と来た。

 日本は遺伝子組み換え作物をモンサントごと追い出したけどGJ!って感じ。

122 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/10(木) 01:58:30 ID:I5/5MT7U]
ヘキサゴン。久しぶりに見たんだが、木下はクビですか?

123 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 02:00:26 ID:xQdi/v1r]
エコって結局、自分が排出する分のCO2を他の誰かに押し付けて、
「環境に配慮してる私」をアピールするための方便でしかないように思う。
トヨタのエコ替えなんてのがいい例で、自分ちの車はエコカーになっても、
下取りに出した車が中古市場に流れてどっかで走ってたら、ってとこまでは見ようとしない。

ゴミ処理問題と似てるかな。
ゴミ処理施設はなくちゃ困るけど、自分ちの近所に作るのはダメっていう。

124 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 02:17:39 ID:tdF4z0tX]
>>95
まだ若いのに何するのかな。
病気をゆっくり治療して欲しいよね。
引退すれば時間はたっぷりあるから良いけど。


125 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 02:58:55 ID:fAO3gzx1]
テレビ欄を見ていたらTBSの水曜夜8時の番組はひどいな。
今どき生活の知恵番組で一時間とか
どんだけネタないんだ

126 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 03:48:20 ID:uYPqMb0/]
時短生活ってやつな
あんなの見てる時間こそが一番の時間の無駄だわ

127 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/10(木) 08:06:25 ID:extP2Y/O]




名古屋の 河村市長が次回の総理大臣に成るべきだな・・・

名古屋市の職員は、市民達から税金取って大金貰って
楽な暮らししてるんだな。 よく市民も我慢出来るな・・・



128 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/10(木) 08:34:31 ID:JUH9K5/c]
>>126
それかな?料理の時短とかやってるやつ。
アレ作業工程が汚すぎて見てられない。
あんなので何品も作るぐらいなら主菜とお浸しの2品でいいや。
何品も作るのは、それこそ時間あるときでいい。

129 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/10(木) 09:00:17 ID:aetdlbnJ]
歌がうまい王者決定戦(?)

スパンが短すぎる
パネル(笑)
ネタがないなら放送するなよ

130 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 11:14:35 ID:WpewmiKE]
そういえば、最初の頃は「鳩山夫人のお召し物は…」なんて良くやってた気がするけど
最近はサッパリ流さないな。トンデモ発言を面白おかしく取り上げる事もなくなったし。
総理と並んでいる姿がチラッと映るだけ。マスコミもようやく空気読み始めたか。

131 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/10(木) 11:39:55 ID:extP2Y/O]
タテヤマや塩は捕まっても、いずれ又出て来るのか?

132 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 13:02:46 ID:5O6vzCda]
東京NHK名物 大阪(関西)コンプレックス

136 :名無しさん:2009/04/06(月) 21:37:32
先ほどのNHKにて、労災の基準が拡大されパワハラにも適用されるというニュースがありました。
その中で舞台は東京なのに、被害者の声の所では被害者が録音したという関西弁の同僚のパワハラを紹介していました。
悪い人を関西弁で紹介するのを止めてほしいです。

133 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 17:17:23 ID:lpo25UAx]
>>130
DJアッキーだってそんな感じだったじゃないか

134 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 17:23:50 ID:Y9+S/Y6j]
「坂の上の雲」は「崖の上のポニョ」をパクった
というか、宮崎駿をパクった

135 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 17:27:46 ID:BmBmM2ik]
「坂の〜」が1968年に書かれた作品だから、ポニョはもっと古いってことかww

136 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 17:40:08 ID:sqJ/CyKg]
日テレのニュース番組。
不況で税収が少なくなったので子供手当が半分しか出すことが出来ないって…
埋蔵金が無かったからだろうが。埋蔵金、あるって言ってなかったっけ?しらじらしい。
そこまで無理して民主は子供手当を出したいのか?破綻するぞ。いや、増税されるか。

すーぐ早く子供手当が欲しいってインタビューに答えている主婦は乞食か?

137 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 17:45:36 ID:tYS3my0i]
>>134
どっかのチュプブログでほんとうに書いてそうだな。



138 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 17:55:51 ID:sqJ/CyKg]
中国訪問に行った民主の連中、「万里の長城が見たい」って観光気分だね。
たーくさん国民の税金を使って大勢で何しに行くんだよ。
いくらかかったか後で発表するんだよな?
ホント、いい御身分だね。

139 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 17:57:53 ID:sqJ/CyKg]
自費だった。ゴメン首を

140 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 18:24:56 ID:AY9UHKv7]
でも中国で遊んでる間も給料出るんでしょ?

141 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 18:43:53 ID:fg88SutO]
>>136
もともと最初の1〜2年は半額でスタートじゃなかった?
更に半額になるってこと?

142 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 19:15:38 ID:FUTdO7vE]
ゴミ分別しても、じつはリサイクルされて無いって本当なのか?
むしろペットボトルとかが無いせいで、ゴミの燃焼が悪くなって、
燃料入れてゴミ燃やしてる、とか。
分別あんま意味無いって良く聞くんだけどさ。
何が一体正しいんだよ?

143 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 19:34:29 ID:Z2DPHizn]
東京ではペットボトルは燃えるゴミになった

144 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/10(木) 21:32:58 ID:v/jcQfiq]
>>127
コイズミさんもそうだけど、集団の中で信念を貫いてやや変人扱いされてる
ヒトって、長になると不思議と信頼できるね
少なくとも腹黒い嘘つきではない、と確信できる

145 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 21:41:16 ID:vtHXbH2d]
>>142
「リサイクル」ってのを金にするためでしょ。
関連団体に金が入ってくるような仕組みがあるんじゃね?
そのための国民を洗脳するための様々なウソ情報。

146 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 21:44:09 ID:vtHXbH2d]
7時台に日テレでやってたサプライズって番組。
自転車vs歩行者ってのをおもしろおかしくやってたけど、そもそも歩道は歩行者再優先って言う前提を
華麗にスルーして話展開するなって。


147 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 21:46:33 ID:5rHIGOWD]
>>142 マイ箸も意味ないらしいね。
割りばしは間引きした木を有効活用してるんだっけ。他にもマイバッグ作る方がかえって石油とかの資源の無駄遣いとか色々言われてるね。



148 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 21:54:42 ID:aN9DxYjp]
名古屋の河村市長、全国で有名だと思っている人へ。

せいぜい東海三県までだからね。
名古屋民主主義人民共和国の大中華思想は、
本国の人間が驚くというから仕方がないが・・・。

>142

 プラ類はリサイクルと言うより、海外へ輸出だそうだ。
国内のペットボトルリサイクル業者は破綻したか、
それに近い状態(補助なしでは身動き出来ないような状態)

 日本のリサイクル業者のうち、少なくとも成功しているのは
鉛バッテリーを含む電池と携帯電話、プリンタインクくらいじゃないかな?
ペーパーリサイクルはかろうじて存在するけど、回収率80%近かった
1980年代と比べて壊滅状態らしい。リサイクルとか言い出してからが特に酷いそう。


149 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/10(木) 22:59:34 ID:Py3AVOy3]
7800円のおろし金って

150 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/11(金) 00:02:20 ID:iu5GbnWk]
【テレビ】NHKが人気番組『プロフェッショナル 仕事の流儀』の打ち切り検討 巨額申告漏れのキャスター・茂木健一郎(47)への批判も
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1260293862/l50
【社会】 報道番組ディレクター、女子中学生2人と一緒に性行為。別の日にも相手変え3人で性行為…日テレ下請けと契約
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260413475/l50
【フィギュア】テレビ朝日のフィギュア放送への不満 「CMが多すぎる。とっとと競技に戻れ」
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1260431835/l50
【社会】朝日放送と朝日新聞社、資本・業務提携強化
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260447268/l50

151 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/11(金) 03:38:19 ID:q6H1LRjh]
>>147
> 割りばしは間引きした木を有効活用してるんだっけ。

国産はそうなんだが、最近の安いやつは中国製で、
ふつうの木をバッサバッサ切り倒して使っているらしい。

152 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/11(金) 04:13:52 ID:3as5ubzP]
輸入ばっかしてもいいことないね
かといって輸出しかしてなかったら貿易摩擦おきるし困ったもんだなあ

153 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/11(金) 04:56:48 ID:dJOc0w5g]
リサイクルは環境対策でやっているわけで、採算性と別に考えないといけない。
(もちろん、採算性が合うようになって、自治体じゃなく民間に任せることが出来れば、それに越したことは無い)
例えば「ペットボトルは燃やせる」としても、その後に出た灰を処理に
海を埋め立てたりしなきゃならない。その埋立だって延々と続けるわけにいかない。
だったら、今は多少金はかかるかもしれんけど、
未来のこと考えて、再利用する道を探りましょってのが、リサイクルなわけで。

154 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/11(金) 05:51:16 ID:3as5ubzP]
でもリサイクル(というか環境対策)はお金と政治の取引の道具にされてるのが現状なんだよね。
どうすればかわるの。

155 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/12/11(金) 08:42:22 ID:xxYNmJ3/]
>>142
しばらく前に、生ゴミ燃やすときの燃料が増加したってニュースがあったよ。
プラゴミが無くなったので、量がだいぶ増えたとか。
国産の割り箸が使われなくなったも、林業の衰退の原因のひとつらしい。
廃品の有効利用なのに。中国産はダメだけど。

156 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/11(金) 09:15:35 ID:bfC6X6f4]
最近、怪しげで胡散臭い書道家が多い。しかもほとんど“自称”っぽいから腹立つ。

157 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/11(金) 10:18:43 ID:Z+0BhPqV]
国産の割り箸が使われなくなったのは、先に中国産の台頭があったからで、my箸なんぞの
流行のせいじゃないです。
ただでさえ過疎化がすすんで若いもんがいなくなった山村に、わざわざ割り箸だけ
大量につくる工場を維持する競争力はありまっせん。
ああいうのは「夫→林業農業兼たまに日雇い土方」「妻→農業手伝い兼軽作業工場勤め」
という勤務スタイルで、主収入として考えてない人を雇わないと維持できないくらい
儲けが少ないからこそ、中国にもっていかれちゃったんだよ。
昭和40年代みたいに一膳10円する国産割り箸を、今さら外食業者が採用
すると思うか?



158 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/11(金) 11:16:56 ID:OJILrXlY]
中国の森林をバッサバッサと切ってみんな割り箸に、みたいに言っているのはウソだろ。
割り箸になっているのは切り倒している内の1%以下じゃ無かったっけ。

レジ袋が石油に換算してドラム缶○○本みたいな表現も、おかしい。
レジ袋を使わなくなるとその分ガソリンや灯油が出来るわけではない。
むしろレジ袋の原料は石油の中の使い道があまりなかった成分だったと思う。
合成繊維のエコバッグの方が、実は問題だったりw

159 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/12/11(金) 13:49:30 ID:jyo5a+g4]
>>156
書道の仕事って看板や掛け軸や作品タイトルに字を書く以外にも
飲食店のメニューの品書きとか
思っている以上にいっぱいあるんだよ
有料で字を書く仕事してりゃみんな書道家だ
漫画家と同じだよ
最初は無名でも活動を重ねるうちに業界では名の知れた存在になるの
でも書道は漫画と違って一般浸透しないから
テレビで取り上げられるとうさん臭く見えるの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef