[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/09 20:28 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 959
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【インコ】可愛い小鳥さんとの生活【文鳥】



1 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/05/14(木) 18:50:27 ID:vmRsXNpb]
生活全般板にもインコや文鳥など小鳥を飼っている人いるよね?
可愛い小鳥との楽しい生活を語ろう!

469 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/07/28(火) 20:03:42 ID:hpRbUhHP]
       _,,,
      _/::o・ァ
    ∈ミ;;;ノ,ノ
    γ´⌒`ヽ
     {i:i:i:i:i:i:i:i:}   ,,,,   ,,,,
    ( ´・ω・),,,,(o・e・),(。・e・),,
     /ヽ○==(。・e・)(。・e・)(o・e・)
    /::::::||_彡,,, ノ彡,,, ノ彡,,, ノ
    し' ̄(_)) ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))  ガラガラ

470 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:age [2009/07/28(火) 22:00:35 ID:63p2vpPY]
小鳥はかわいい
とにかく小鳥が大好き
ウチで小鳥と戯れてるのが一番幸せ


そんな俺は男なんだけど、変かな?

471 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/07/28(火) 22:02:49 ID:HzTWJJWy]
片足切断するとかわいいお!

472 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/07/28(火) 22:15:02 ID:OuTxeX11]
>>468
ご飯を2日間も我慢した犬にぐっときてしまった

473 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/07/28(火) 22:28:17 ID:HzTWJJWy]
餌与えないでおくと 必死になって面白いよね

474 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/07/28(火) 23:41:49 ID:XEK8ZPSf]
>>470
全然変じゃないよ!
小鳥好きの男の人って意外といるよ。

475 名前:文鳥 [2009/07/29(水) 13:52:56 ID:oKkBZuQ0]
    本当、暑くてかなわんわ
          ,,,,,,___
          |;;;;;;;;;i
          レヽノ
        /:::::ノ::::::::\
       /;;;;;;;;_ム::::::::::::ヽ、
    __,,/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、::::::::ヽ
  ∠___ !;;;f$!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::::::::::ヘ
  `ヽ、 ヽ      '''''ソ:::::::::::::}
     ヤム、____,,,,, /:::::::::::::::::}
     !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
     ヽ,::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
ニニニニニニ{{{ヽ、;;;;;__;;;;;;__;;;;;/}}}ニニニニニ

    水浴びしようかな?



476 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/07/29(水) 14:03:32 ID:46VtvXwX]
うちの十姉妹は豪快に浴びとるよ
水浴びにも個性が出るよね

477 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/07/29(水) 14:04:30 ID:SkumNhyC]
>>470あなたと付き合いたいw



478 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/07/29(水) 18:33:09 ID:tOCic68Y]
身をのり出して首をかしげてこちらを見てくる文鳥かわいい

479 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:age [2009/07/29(水) 23:54:37 ID:OFztZdzY]
ブンチョウは人の気持ち察して動いてくれるよね
飼ってみて、情に厚く本当に賢い鳥だと思ったよ

480 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/07/30(木) 09:57:23 ID:vW7fB9MA]
>>474
安心しました。
これからも小鳥ライフ楽しみたいと思います。

>>477
光栄ですw


481 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/07/30(木) 18:47:08 ID:JIqfl6TV]
インコ溺愛してる男ならここにもいるぜw

482 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/07/31(金) 01:37:19 ID:KBtvyh77]
サザナミとジャンボセキセイどちらを飼おうか迷ってる

って言っても1年後の話なんだけどw
糞がゆるくてもサザナミの動作は和むし、ジャンボはおでこがたまらんのです

483 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/07/31(金) 03:14:31 ID:qDbttCUb]
サザナミのルックス大好きだなぁ
私が住んでる田舎ではお目にかかれない鳥だわ・・・・・・

484 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/07/31(金) 20:26:06 ID:0kLZjMKb]
>>481
インコ好きは男も女も関係ないよね。
>>482>>483
サザナミ可愛いよね。目が大きいし色もいろいろあるし。家では今年の秋に飼うよ。
しかし鳴き声が面白いw何でブブブって鳴くんだろう。

485 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/07/31(金) 22:17:04 ID:82VH7MiA]
>>482
サザナミ飼ってるよ
好奇心旺盛で活発で、ずっと何かして遊んでて可愛いよ
目もくりくり真っ黒で可愛い

486 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/01(土) 12:28:08 ID:N45fSZbM]
あげ

487 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/01(土) 17:53:30 ID:CZ1+5GoK]
みんな部屋で放鳥した後、フン掃除して回ってる?
それとも、気がついた分だけ掃除?
客間とかでも放鳥しちゃったりする?




488 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/01(土) 18:14:52 ID:v4aP4o2R]
>>465
これどうなんだろう
rara-avis.sblo.jp/article/30934531.html

489 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/02(日) 11:26:58 ID:5QGmzZnI]
>>487
私は同じ部屋でしか放鳥しません。
マメルリハ(1羽飼い)なので、あまりフンはしませんね。
フンする前は落ち着かなくなるのですぐわかります。
したらすぐ取ります。
たまーにラグにこびりついていることもありますが。

490 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/02(日) 14:13:38 ID:bCZ8pO4H]
うちのコザはストーカーだからあっちこっちに糞を落とさないし
ウンコする時もお知らせしてから捻り出すから取りこぼしも無いお

正直カゴを掃除する時くらい一人で遊んでで欲しいけど(´・ω・`)

491 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/03(月) 03:11:59 ID:6hi17s7L]
フンが怖くてインコと遊べるか!



と言えるのは、ウチがセキセイ一羽飼いだからであって、
複数とか大型飼いの人は大変だよなあ。

492 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/03(月) 22:10:34 ID:hpBOSZ3+]
ヨウムの糞は、大さじ一杯くらいだね。

493 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/03(月) 22:13:36 ID:9iKQp6Kw]
>>492
掃除大変じゃない?

494 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/03(月) 22:59:17 ID:/gXjRU5Q]
セキセイスレから来ました(´:ω;`)
我が家の三輪さんです。
imepita.jp/20090803/823820
与えたばかりの三ツ葉を食べ散らかした悪い子ちゃん

495 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/04(火) 00:10:37 ID:FH7sbZBb]
>>494
あああああああああああああああああああああ
かわいいいいいいいいいいいいいいい

496 名前:ぽてと [2009/08/04(火) 13:10:22 ID:dNOc3F/P]
妹んちのインコ
plus.imepita.jp/diary/adack/164628b51427b9b859fededb1f16da812992f1

497 名前:ぽてと [2009/08/04(火) 13:12:02 ID:dNOc3F/P]
妹んちのインコ

plus.imepita.jp/diary/adack/164628b51427b9b859fededb1f16da812992f1



498 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/04(火) 13:16:00 ID:+zFHdjnd]
>494
鼻の穴を目として見たらマクドナルドのあの人に似てるね。

>496
これは小鳥さんが一番かわいいアングルだw

499 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/04(火) 15:55:23 ID:4RPQXyEH]
>>494
可愛いぃぃぃ(´・ω・`)

ってかチークパッチがないのね。

500 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/04(火) 16:15:30 ID:WJytChPJ]
>>499
あるじゃん白いの

501 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/04(火) 16:27:55 ID:4RPQXyEH]
うちのコはその白い下にホクロみたいなんがあるのよ。
それがチークパッチだよ。

502 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/04(火) 16:41:36 ID:WJytChPJ]
黒いのはスポット(ストロースポット)ではなかろか…
チークcheekは頬 spotは斑点

503 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/04(火) 16:44:12 ID:WJytChPJ]
×ストロースポット
○スロートスポット
ストローって何だ…orz

504 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/04(火) 18:52:22 ID:4RPQXyEH]
そうなの??

505 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/04(火) 19:30:40 ID:dpZYhnri]
>>502が正解。

セキセイのアルビノウやルチノウは、通常スロートスポットが現れないんだよ。
黒いスロートスポットがある子は、単色に見えて色遺伝子を持ってる子。
真っ白なのに黒目とか、なんか珍しい種類なんだよね。詳しいことは解らんけど。

506 名前:494 mailto:sage [2009/08/04(火) 19:38:39 ID:BeBZvFoa]
三輪さんにコメ下さった方、ありがとうございます。
>>505さんのおっしゃるように、ルチノーなのでぽっち無しの赤いおめめです。
お詫び(?)に、お隣りさんのちっちゃいぽっちをドゾー
imepita.jp/20090804/701640

507 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/04(火) 21:33:12 ID:KmOGxmxM]
じつにけしからん



508 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/04(火) 22:00:05 ID:4RPQXyEH]
>>506
ホクロちっちゃくて可愛いw
なんかフワフワだね。

509 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/04(火) 22:27:12 ID:BeBZvFoa]
>>508
この頃はまだ中ビナになったばかりで、まだまだ赤ちゃんぽさがありました〜。
現在換羽の真っ只中、うpさせて頂くにはちょっとショボーン(´・ω・`)な姿なので、
水浴び後のムッハー(*゚∀゚)=3画像を…

焼きたてパンのいい匂い(*´エ`*)
imepita.jp/20090804/797251

510 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/04(火) 22:40:31 ID:/XAtHKbd]
>>506 なんてことしてくれるんだ! かわいいじゃないか・・・
おぬしアングルの良さ絶品すぎw

511 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/04(火) 22:59:03 ID:pFWxTAB1]
荒鳥ジューシーズ飼いとしては、羨ましい手乗りっぷり

まあ、あいつらが仲良く楽しく暮らしてくれてればそれで良いか

512 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/04(火) 23:09:29 ID:NjfFnGmu]
>>506
ナニコレ、ぬいぐるみなんじゃないの
かわい過ぎだろ
頭ホワホワし過ぎ

513 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/05(水) 00:29:07 ID:9IurNINe]
もーダメだ ワシのハート奪われちゃいました
画像ダウンロードしてデスクトップの壁紙にさせてもらうからっ



514 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/05(水) 00:47:24 ID:CSt7T6u3]
>>509
私も匂いを嗅ぎたい

515 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/05(水) 11:09:52 ID:9bucYeNW]
ウチのも見てくれ
マメルリハの♀だ
呼べば飛んでくるし
って言うより、まとわりついてきて離れない
ベタ慣れちゃん

imepita.jp/20090805/400290

516 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/05(水) 11:17:25 ID:dil9HoKL]
>>515
かわいいね〜。かなり大きいから噛んだら痛いよね。

マメルリハとかサザナミ、オキナとかは寿命どれくらいなの?
セキセイより長いのかな。

517 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/05(水) 11:26:47 ID:9bucYeNW]
>>516
噛まれた事はない
噛み癖のある時点でお迎えはしないからね
もう一枚見てくれ
imepita.jp/20090805/409330

寿命は
あくまで本に書いてあるのでは
セキセイ→7〜8年
マメルリハ→20年
サザナミ→15、6年



518 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/05(水) 11:31:41 ID:dil9HoKL]
>>517
そうなんだ。噛まないなんて可愛すぎるw。

うちのセキセイはなぜか鼻にガッ!と噛み付こうとする。
その逆に、気が向いたら耳のへんをこしょこしょとずーっとしてくれる。
あれは何をしているんだろうか。

20年ってすごいねぇ。飼い主の方が先に逝くこともありそうだな。
セキセイとそんなに大きさは変わらないのにねぇ〜。
値段の分は長生きしてくれるんだなw。

519 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/05(水) 11:33:46 ID:LLAof+Sj]
>>155
>>157
かわいい!
ここが一番落ち着くて感じの表情に見える
ベタなれたんいいなぁ

520 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/05(水) 11:35:36 ID:LLAof+Sj]
うわ
間違えた
>>515>>517

521 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/05(水) 11:55:37 ID:9bucYeNW]
みんな可愛い子(゚Д゚)
imepita.jp/20090805/428540

522 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/05(水) 12:48:18 ID:Sif/NSuD]
なぜうちのボタンインコはオナニーするんだろうorz

もう15年くらい生きてるのに(笑)人間なら何歳だろ?

523 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/05(水) 13:27:34 ID:9bucYeNW]
ジジイ牡丹絶倫!!!ww

524 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/05(水) 13:40:55 ID:CSt7T6u3]
>>521
マメとオカメがいるんだね。うらやましい。
>>523
ワロタ

525 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/05(水) 15:15:19 ID:k9TNhi4Q]
>>521
うわあぁぁモフモフがいっぱいいる〜!!

みんな可愛いねぇ…
オカメインコって大人しいって聞くけどどう?

526 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/05(水) 15:26:10 ID:9bucYeNW]
>>525
オカメインコは割合的におとなしい子が多いんでしょうね
それと臆病者
愛おしくさせるインコ

マメルリハは割合的におとなしい子が少ないインコなんだけど性格がいい子はトコトンいい子で馴れまくるよ
手間もかからないしオススメ

527 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/05(水) 15:31:53 ID:9bucYeNW]
imepita.jp/20090805/558780



528 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/05(水) 18:55:07 ID:DUPT6lYW]
〔。・e・。〕セキセイって頭カキカキすると顔が四角になるよね

529 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/05(水) 19:19:10 ID:dil9HoKL]
>>528
顔がダースベーダーのお面みたいになるよ。

530 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/05(水) 19:23:30 ID:9bucYeNW]
仲間探し中
imepita.jp/20090805/697170

531 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/05(水) 19:50:27 ID:D+TWH8T1]
>>526
臆病だね、オカメ
白いのは特に臆病
しつけに失敗しちゃったから、人が居ないと不安でエサも食べなくなっちゃったよ
頑張ってしつけしなおさないとな・・・・

532 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/05(水) 19:56:51 ID:k9TNhi4Q]
>>528
ちょw可愛いww

>>530みんな一緒のカゴで飼ってるの?

533 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/05(水) 20:06:22 ID:XHsCsTZp]
ご飯の時間でつ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0005285-1249470299.jpg



534 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/05(水) 22:51:43 ID:9IurNINe]
うpされた鳥さんたちみんなカワユス
日々のストレスとか吹っ飛んじゃうねw

535 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/06(木) 00:30:37 ID:l2vr/bSb]
>>533
可愛い

536 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/06(木) 11:09:02 ID:Lwu2Xyd7]
リンゴを食べるインコ

imepita.jp/20090806/400460

537 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/06(木) 11:33:29 ID:nEAGJQOP]
>>536
りんごの、種に近い部分は、インコにとって毒だから気をつけてね。



538 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/06(木) 13:41:14 ID:cMpb3kKF]
(^θ^)ピヨ

539 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/06(木) 19:22:27 ID:Xrwl1ixJ]
imepita.jp/20090806/689210

マメちゃんとオカメさん貼ってる人、
その高さのある鳥かご、どこで買っていくらしたか教えて(・∀・)
教えないと噛むぞ

540 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/06(木) 19:39:18 ID:Lwu2Xyd7]
>>539
結構、Mっ気あるんで大歓迎なんだけどww
imepita.jp/20090806/701110

お問い合わせのケージはHOEIの465ロングだよ
値段は17,500円くらい
俺はヤフオクで中古を買ったので6,000円くらいだった
画像で見て通り、鳥が非常に快適に過ごしています。
高さがあるので上は遊び場、下は餌と水置き場で
上から下、下から上の移動は飛んでます
このケージにしてから飛べるせいか外で以前ほど飛ばなくなったかな
後、もしセキセイやマメルリハ、ラフバードなら
トリオ ビジョン M12のケージの方がオススメだと思う
ヤフオクで見てみん

541 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/06(木) 19:52:47 ID:Xrwl1ixJ]
(*・ω・)ありがと

542 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:38:49 ID:mH1j3Weh]
541じゃないけど教えてくれてありがとう。
お礼にウチのブンブンに噛むように言っておく。
高さあるとやっぱいいよねw
バサバサ飛ばしてあげたい。
でも手乗りじゃないんだ……(´・ω・`)
手乗りじゃないから余計に広い所に入れてあげたい。
バイト代でたら探してみます!

543 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/07(金) 11:18:22 ID:VxQnr3tp]
まだ目も開いてない、肉だんごみたいなセキセイと文のヒナが入荷してた
ピピ…彡ー◇ーミ

ここから手間ひまかけて育てたいなあ…

544 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/07(金) 20:02:19 ID:jn1GBPEt]
文鳥飼ったことないから
一度飼ってみたいなあ

インコに比べて文鳥は沢山ウンチするって聞いたけど本当?

545 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/07(金) 20:24:49 ID:TmMSb0XC]
見た目可愛くないけど、性格が可愛い鸚哥
p.pita.st/?pb4ekgmw

小鳥じゃない?…カンベン。。。

546 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/07(金) 20:46:09 ID:h9ax+Ank]
>>545
ヨウム見た目十分可愛いじゃん♪
ヨウムはベタ慣れするって聞くねー。

547 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/07(金) 20:54:58 ID:DL9sglPl]
ヨウムは動画↓を見てから大ファンになってしまった

www.youtube.com/watch?v=RX7Q09txhWQ



548 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/07(金) 21:00:55 ID:jn1GBPEt]
>>547
賢けー




でもこんな賢い生き物をあんな狭いケージで飼っていいものか悩む

549 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/07(金) 21:41:55 ID:xh1F4xHV]
ヨウムはおりこうさんだよね。
ケージに近づくとすぐ寄ってきていろいろ向こうから話しかけてくる。
目の瞳孔が開いたり閉じたりする。

近所の小鳥屋にいるヨウムは近づくと足を差し出してくるw
握手をした。

550 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/08(土) 05:29:25 ID:cWuQX6iB]
(;ーωー)あの…もう少し寝たいんですが

551 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/08(土) 06:08:37 ID:cWuQX6iB]
怒るとプンプン鼻息鳴らすのって、鳥類共通ですか?
セキセイしか飼ったことないので…

552 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/08(土) 07:16:30 ID:DYMfZ6j8]
>>551
鳥て
個性豊かですよ〜
同じ種類でも性格が真逆で戸惑いまするw

553 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/08(土) 18:17:23 ID:Q5NFBFsk]
>>551
うちのセキセイさんは、しょっちゅう「ぶぅ!」と言います。
なので、セキセイさんの「ぶぅ!」の後に「ぶぅ言うな!」という
ツッコミをするのがうちのお約束ですw

以前いたセキセイさんは、ホエザルのようにのどをふくらませて「ほぉほぉ!」と
せき(?)みたいな音(?)を出していました。
てか、うちのトリさんたちはホントにセキセイなのか!?

554 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/09(日) 01:01:09 ID:sOVIhdC4]
>>545
かわいいいいいい
ヨウム飼いたいけど飼えないから羨ましい

555 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/09(日) 10:40:58 ID:L7ttYGYs]
imepita.jp/20090809/311210

(*・◇・)カキカキシテー

556 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/09(日) 12:02:36 ID:KRoixVse]
>>555
するする!むしろさせて下さい。

557 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/09(日) 14:34:31 ID:WJ4WQ3Zy]
インコ奴隷



558 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/09(日) 15:40:35 ID:lBOIWMRU]
>>537
マジで
種に近いってどのくらいの場所かな
知らないでやってたわ

559 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/09(日) 16:52:53 ID:o5SwEDqZ]
>>558
色の違う部分?

560 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/09(日) 17:52:31 ID:KEDMvi4b]
種に近い部分は問題ないよ
種に毒があるものもあるので種を除いてあげるのが無難

561 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/09(日) 20:02:24 ID:z7ByxPvr]
りんごって野鳥は食ってるよね
種までは食わんのかな?

562 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/09(日) 20:57:57 ID:KEDMvi4b]
自然界では毒抜きするために何らかの毒抜きの薬草なりミネラルを摂取してるらしいよ
有名なのはコンゴウインコの赤土、セキセイのユーカリの葉は毒抜きや抵抗力をつけるためだよ

563 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/09(日) 21:58:46 ID:L7ttYGYs]
(・◇・)朝五時にはめをさましてるのに、カーテンあけるまでは鳴くの我慢してるインコかわいい
お水替えるときとか、絶対にお外に出たがるインコかわいい
出てもその辺チョロチョロしてるだけのインコかわいい
食事時、「なにそれ、僕も食べたい」と言わんばかりに扉にへばりついて見つめるインコかわいい
外出時、呼び鳴きしまくるインコかわいい
自分のこと人間の家族だと思い込んでるインコかわいい


564 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/09(日) 22:25:40 ID:M0yOt0Re]
>539
HOEIのロングで探したら、安いのあったよ。
item.rakuten.co.jp/wellonshop/43-s/


565 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/08/09(日) 22:46:08 ID:L7ttYGYs]
>>564
σ(・ω・)あ、それ俺だ
ありがとう。
ただ、二羽飼いだったのが、一羽朝起きたら冷たくなっていたので…(・д・)

お気持ちだけ…

566 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/10(月) 00:15:41 ID:buR4mzcO]
>>563さんがインコ大好きだという気持ちがひしひしと伝わってきます。

567 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/10(月) 01:18:42 ID:vmpGW6W4]
>565
( ;Д;) ウッ
ご冥福をお祈りします
小鳥さんもいい飼い主さんに恵まれて幸せだったことでしょう



568 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/10(月) 08:00:02 ID:7m9KU4eO]
(#・<∋・)朝からいやなことがあった
インコをスンスンして落ち着こう

569 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/08/10(月) 08:03:10 ID:TUnKKd2x]
ご愁傷様です(´;ω;`)
一瞬鳥かごの布取るのためらっちゃったよ…
いつかは別れが来ちゃうんだよね……(´;ω;`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef