[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/15 21:57 / Filesize : 293 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【洋服】ズボラー女性のための生活術【化粧】



1 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/07/04(金) 19:47:35 ID:dJYPV/He]
ズボラー女性が最小限の努力で快適に過ごせる方法を交換するスレッドです。

【関連スレ】
ズボラーのための生活術 18
life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1214992723/


821 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 23:53:40 ID:h4Q4/rBx]
でもイタリア人はすするとか聞くよね。
音立てなければ別にいいんじゃない?
ただ、一緒に食べてる人にどう思われるかはわからんけど。

822 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 00:02:52 ID:QN/jBVp7]
>>818
五右衛門ってお店ならお箸で食べるスパゲティだから啜っても大丈夫じゃないかな?

823 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 02:03:18 ID:3UhTuvCl]
スパゲティすすると結構な確率で具を吸い込んでむせるのは自分だけでいい

824 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 09:29:09 ID:L0TeCJsX]
スレちっぽいけど私は麺類うまくすすれない。
結婚前に旦那実家でラーメンを御馳走になったんだけど、すすれない私を見た義姉が
私が帰った後旦那に「○子ちゃんラーメン音立てないで食べてたね。頭がジーンとしたw}って
言ったらしい。

825 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 10:19:14 ID:TJlo9NVe]
麺類すすれない人って頬の筋肉が弱いとか何とか
訓練すればというか筋肉鍛えればすすれるようになるらしいよ


826 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 10:44:35 ID:o3U91lvy]
イタリア人はすするというより絡め取る感じだと思う。
上手く説明出来ないけど、舌をこねくり回してるイメージ。
だから音が出ないんじゃないかな。
小さい頃からそうやって食べるからキスが上手いとかなんとか。
スレチごめん。

827 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 10:53:17 ID:q4rY4C3g]
鼻が悪くて上手くすすれないっていうパターンもあるかと思う。

828 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 12:24:57 ID:3Ro6r6jG]
すすると汁が飛ぶからすすらない。
綺麗にすするにはテクニックが必要だと思うな。
昔はみんなが綺麗にすすっていたのか、飛んでも気にしなかったのか。

829 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 13:02:51 ID:ae/OG9Sp]
>>826
きもい・・・



830 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 13:32:58 ID:EHVvUMB7]
私も麺類すすれない。
すするとすっごく大きな音がして、汁が飛びまくる。
恥ずかしいから、はしに絡めて食べてる。

831 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 16:06:40 ID:Z+/pGGpV]
私も麺すするの下手だ。
昔、工藤静香が麺をすすると貧血でクラクラすると言ってたけど、少し分かる。
服を汚さずにすするのって難しいよね。すぐ洗う服ならいいけど。
箸で送るように途中まで口に運んで、最後のほうだけ音を立ててすすって雰囲気出してるw

832 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 18:00:56 ID:XWqV7pT8]
西村知美の麺の食べ方をテレビで見たとき気持ち悪くなった。
舌をぐるぐる回して絡めて食べていた。おいしいんですよーって。
教えてないのに娘も同じ食べ方するんです〜って喜んでた。娘は全く同じ食べ方。
たぶん>>826が言うような食べ方なんだと思う。


あー、ラーメン食べたくなってきたw

833 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 18:02:34 ID:XWqV7pT8]
あ、ごめんね。
すすれない人はそれでいいんだよ。
でも西村は好んでその食べ方をしていたので、うーんと思ってしまったのでした。

834 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 18:07:40 ID:a8JteHVy]
うーん…

835 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 23:22:53 ID:uAZ8LnvG]
>ピル
……最近つきあっている人ができたんだけども
妊娠の心配しまくるのにもう疲れたorz
ほんとピルのこと調べようかな
ゴムしてもすごく不安でわずらわしい…
それくらいなら毎日ピル飲んだ方がずっと楽だー

836 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 23:23:56 ID:bwhwcxcA]
ズボ技って訳じゃないんだけど、
モバイルSuicaにしてから本当に楽チン
毎朝コンビニ寄るんだけど、今の時期コート着てたりして
腕がもたつくし、カバンの中から財布探すの面倒だけど
モバイルSuicaにしてから、ピッですんじゃう
ダルい日は、携帯でグリーン車予約して、ピッとしたら
座って帰れて楽チ ン

837 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 01:34:07 ID:+pZ02XD/]
ズボラー的にはsuicaは大発明だよね。出来たばかりの時、飛びついたよ。
モバイルにはしてなかったけど、よさそうですね。
suicaも進化が早すぎてついていけてなかった。

838 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 05:19:14 ID:Sd862uIg]
>ダルい日は、携帯でグリーン車予約して、ピッとしたら
>座って帰れて楽チ ン

超 感 動

でも 私 徒 歩 だ

839 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 11:07:50 ID:Tom9OHUy]
>>838
それはそれでズボ的に羨ましいw
職住接近は最高のズボ



840 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/12/04(木) 15:11:57 ID:ybbtec2t]
モバイルsuica
手軽すぎて大出費したw

841 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 18:58:03 ID:g4QKXSIP]
冬はいいよね。コートとかで何でも隠せる。
ノーブラ状態から、いざ外出ってときは
面倒だとばばシャツの上からブラ着けたりしてます。。。
薄着じゃないからシルエット的にも問題ないし、ブラも汚れなくていい。

眉はプラでできた眉毛テンプレート使って、テキトーに保ってる。
描くのはペンシルタイプよりパウダーの方がぶきっちよな私にはごまかしがきく。

842 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 20:38:40 ID:USX5eY59]
上4行は、まるで私です。
ていうか、ブラでかぶれる夏が恐怖。
仕事から帰ったら、即行ブラをはずす。



843 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 21:56:17 ID:+ksHSHUi]
なんか以前、おばさんになると肌着の上からブラをつけるって話を聞いたことがある。
ありえねーと思ってたけど、イイ歳になった今は試してみる価値があるかも・・・。

844 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 22:21:35 ID:zEsyG0hD]
実家の母親がそうやってるみたい。結構定番なのね。
楽だし良いわよってすすめてくるが、やったことないや。
ブラはしっかりフィットさせたい。

845 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 23:55:16 ID:iUMTOF2J]
服の上からブラ着けて上着着用状態で外出したら事故に遭って
救急隊員に脱がされて大恥かいた人の書き込みを他板で見たから気を付けてな(((゜д゜;)))

846 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/06(土) 01:06:26 ID:TqjrLEpr]
んでも救急隊員の人って矯正下着でギュウギュウに締め付けた人とか
鬘着用の人なんかの隠したい部分見まくりだろうしそんなに大恥じゃあないよ。

847 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/06(土) 01:11:53 ID:UJFEamwC]
夏、ブラにかぶれる人は、是非薄いキャミの上からブラをしてみて。
全然違うから。

848 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/06(土) 02:07:08 ID:9CRJ6noW]
夏は下着としてのキャミは着ないからなあ

849 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/06(土) 02:19:17 ID:eJCXURtP]
ついに日常のブラを廃止したよ。ブラキャミ最高。吹石のブラボ〜のCMのやつ。




850 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/06(土) 10:21:32 ID:dW/gpv3N]
>>845
肌が敏感の上、ゴムアレルギーなので、外から見えない部分は
すごいことになってるなぁ。でも、救急隊員に見られる特別事態より
日常生活優先だから、しょーがない。

冬はババシャツを着てるけど、裏返し。
縫い目が当たらないだけでも楽。



851 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/06(土) 11:04:34 ID:NXMfEfNG]
>>850
あたしのおかんかと思ったwwww

おかんもパンツとババシャツを裏返しで着てるよ。
縫い目がダメみたいね。

あと、トップスの洗濯表示のタグとか首の部分にあるブランドタグも切ってる。
おかんの服、どれもノーブランド状態。

852 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/07(日) 11:24:24 ID:haelJ0SG]
パンツの縫い目が食い込んで色素沈着した私が通りますよorz

赤ちゃんの服も縫い目とかタグが外側だし、肌着はそれでも良いね
家にいるときは裏返して着よう

853 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/07(日) 12:08:32 ID:ozGluqPh]
【週刊文春】 2005年 4月21日号

  (P.26〜)
■ 新聞・TVが絶対報じない
  日本人信者 処女30人を凌辱した 在日韓国人レイプ牧師 パウロ永田の正体

  (P.28)
> 「被害者の会」の佐賀千惠美弁護士は、
> 「被害者の中には、初潮を迎えていない少女もいました。 姦淫されても、小学生だったから
              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                ~~~~~~~
> 彼女らには抵抗できなかった。 ある少女か 『恥ずかしいです』とささやかな抵抗をしても、
> 金容疑者は、『神は、幼子の心を忘れてはならないと説いている』と答えました」

854 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/07(日) 12:39:36 ID:RRLXJ89M]
>>853
チョンを見たら性犯罪者と思わないと。

855 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/07(日) 22:08:07 ID:ek96HKJw]
冬はユニクロでタートルを各色そろえて着まわしてる。
首が短いからほんとはVネックとかのがいいんだろうけど寒くてね…
マフラーまかないとコートの下に何も着てない人みたいになっちゃうし。
マフラーまくのめんどくさいし。
どうせ会社に行けば制服があるし、あとはお出かけ用に
ワンピースを2、3着用意しとけばいいほんと冬はラクだわ〜。

856 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/07(日) 23:22:32 ID:gw3wGi8F]
タートルがずっと苦手でずっときれなかったが、
さすがに首周りが寒くて、ようやくコットンのルーズなタートルが着られるようになった。
気が付いたら、ユニクロばかり。
ジーパンもなぜか体型にあう。
結果、デパートのものが高すぎてばかばかしくなってしまう。



857 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/08(月) 05:33:46 ID:mMTSni2b]
タートルは手軽に首が温められるからいいよね
これでもうちょっと自分の首が長かったらいいのに…

今重宝してるのが、腹巻つきショーツ。
オルビスのを愛用してるんだけど、Mサイズだとタグが外側だから快適
(おかん愛用のLLは内側)

858 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/08(月) 12:02:35 ID:oxI5+jZq]
ユニクロのゆったりめのタートルセーター愛用してる。(オフタートルではない)
やっぱりマフラーめんどくさいが理由かな。
首は短めだけどそんなことは気にしない!楽&暖かいにはかえられない。

859 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 00:41:55 ID:TJl4K8ma]
>>238
洗濯物はためると面倒そうだから
1〜2日にしてしまう。

そんな自分は立派なズボラよ。



860 名前:859 mailto:sage [2008/12/10(水) 00:43:31 ID:TJl4K8ma]
ボケボケしていて、ずいぶん前の書き込みにレスしてしまった。
失礼。

861 名前:莉奈 [2008/12/10(水) 09:24:07 ID:XalzKYMc]
冬は暖かいのがいちばんだよね

862 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 14:50:19 ID:Ir4IQTGg]
椿油をシャンプーの前に地肌にすりこむと
普通のシャンプーリンスで十分つやつやになる

863 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 16:13:58 ID:YDNVwZ4u]
へーやってみよう。椿油を使い切れず持て余してたんだ。

このスレ前半で白髪染めが面倒だと言ってた者ですが、
昨日、ブローネの泡カラー初めて使ってみた。なかなか使いやすかった。
カラーのために美容室に行く回数が半分ですみそうな気がする。

しかしこの季節、髪を乾かすのが面倒臭い。
皆さん技を持ってますか?坊主にする以外で。

864 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 19:10:06 ID:adONnc4Q]
>>863
早めに風呂に入って自然乾燥w
寝る前にちょこちょこっとドライヤーで
残りを乾かす&キューティクルの向きを整える。

865 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 19:37:16 ID:MSbhm3DF]
椿油は水と適当に混ぜて寝癖直しウォーターで重宝してる
乾かすのは1500Wの大風量ドライヤー使ってる

以前伊藤家の裏技でバスタオルかぶって乾かすと早いってやってたけど
詳細知ってる人いますか?
調べてみたけど、バスタオル被った上からドライヤーを当てるらしいんだが
やってみたけどいまいちピンと来ない…


866 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 21:13:57 ID:EY7BGhXk]
>>863
髪の水分を吸い取ってくれるターバンみたいなのを使ってる
髪洗った後すぐにつけてれば風呂から上がる頃にはだいぶ水気取れてる

>>865
以前やっていたがあまり効果を感じなかったのでやめた
タオル余分にいるし…髪にはいいのかもしれんが

867 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 21:33:31 ID:LV28S9OS]
>>863
既にこっちに書いてた。
ズボラーのための生活術 19
changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1225684195/180

>>866
そのテの商品何種類か使ったけど正直効果感じたことないんだよね。
髪が多すぎるのかな。高いのだと違うのだろうか?マイクロファイバー系のを
使ったんだと思うんだけど。

868 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 21:51:04 ID:pbrbHH41]
>>867
私は髪の毛が長くて多いから、

ヘアキャップをしばらくかぶる

外したヘアキャップをタオル代わりに、髪の毛をはさんで水気を取る
(水気をヘアキャップに移す感じ?)

コレでだいぶ楽になったよ。
ただかぶるだけだとあんまり効果は無かったけど。

869 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 23:14:32 ID:hyubpWIg]
>>865
伊藤家のたまにやってるよ
髪というよりはタオルを乾かしてる感じ
常に乾いてるタオルで髪を乾かす、みたいな
普通に乾かすのと効果の違いはあんまり分からないけど
髪に直接温風が当たらないだけいいかなーと思ってる



870 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 23:23:09 ID:qWRj3xTE]
むかし何かの雑誌で、手に軍手をはめて乾かすと早いというのを読んだことがあるな。

871 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 00:13:43 ID:L52DetT8]
>>870
あ、それ聞いたことある

872 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 02:12:38 ID:kgvelU9w]

     -ーー ,,_
   r'"      `ヽ,__
   \       ∩/ ̄ ̄ ヽつ
  ノ ̄\ /"ヽ/ "   ノ   ヽi  申し訳ございませんでしたぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!
 |  \_)\ .\    >  < |\
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ
    ̄       \_つ-ー''''



873 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 03:04:40 ID:Ey0wNf/X]
おお〜軍手はお手頃だし家にあるからやってみよう。
あと、他スレで見た100円ショップのひとめぼれNaタオル探してる。

874 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 07:16:38 ID:UDGhgOJJ]
>100円ショップのひとめぼれNaタオル
ずっと探してるけどみつからぬ

875 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 09:44:02 ID:4qWkkQIS]
伊東家でやってたのは、バスタオルを頭にかぶって内側にドライヤあてる方法だったと記憶してた。
私はこれやりながらバスタオルで髪を握りながら乾かしてて、
それなりに時間短縮になったと満足してた。
タオルドライしながらドライヤ―かけてる感じ。
でも軍手良さそうだね。ロングでも間に合うかな?

876 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 16:50:14 ID:Ey0wNf/X]
>>874
もう廃盤だったりするのかな。
一応ヤフオクで数百円で転売されてるよ。けど買う気にはならず探してる。
バスタオルというか大きめのタオル被るのも試してみるか。

877 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 18:55:22 ID:eQXJZrc5]
伊東家ではかぶったタオルを乾かす感じだった希ガス。
やってみたけど、私はタオルの上から温風を当てるというよりは
ガシガシ拭きながらドライヤーかける方式に落ち着いた。
結果的にタオルドライをしっかりするから早く乾く感じ。

878 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 21:22:51 ID:5tN5DJtU]
>>876
廃盤なってないよ。
キャンドゥの品揃えが地域差あるから簡単に見つからないかもだけど。
そんなに期待するもんでもない。
ただの100円のタオルだ。
引っ掛けるゴムがすぐゆるくなっちゃう。


879 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/12(金) 01:11:00 ID:n66cuvJY]
>>878
同意。100均のドライキャップ、肩まである私の髪には短かった。
あと生地が薄いから、吸う水の量が少ない。
もうちょっとお金をだしていいやつを買ったほうが、ズボれると思。



880 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/13(土) 19:57:15 ID:MVEW47ih]
>>863
ハンズで買ったタオル地で幅広のヘアバンドみたいなの被ってる
順番としては髪→体→顔で、風呂上がってからは
頭にタオル巻いたまま2chなりで1時間ほど時間つぶし
そのあとささっとタオルしたらドライヤーでセミロングでもすぐ乾く

あとは自分髪の毛量が多くて乾きにくかったけど
美容院で多めにすいてもらうと乾きが早い。

881 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 07:18:18 ID:WFG+Dgzn]
ズボラーと矛盾しているかもしれないけど、
こまめに美容院行くと色々楽なんだって最近気がついた。
「軽くワックスかけるだけでもそれなりに仕上がる髪型にしてください」って頼んだら
その通りに仕上げてくれるし、伸ばしっぱなしよりも髪の量が減るから
洗ったり乾かしたりするのも楽だ。

882 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 10:22:29 ID:l0E09aaW]
私は髪乾かしてないな。
朝風呂派だから洗うのは朝。
ご飯食べたりネットしたりしつつ自然乾燥。
ジェルやらムースやらつけて生乾きのまま外出。
会社に着く頃にはそれなりに乾いている。

883 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 16:36:30 ID:RRvjNvZJ]
陰部の皮膚部分が腫れていたい。
ググッて納得したのでこのまま放置。
2ヶ月我慢したら治まると信じて。

884 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 19:34:10 ID:QaxIfFZO]
>>883
婦人科に行ったほうがいいですよ。
このせわしい年末、気持ちよく過ごした方がいいですよ。

885 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 20:12:03 ID:YQBxYu4S]
ズボラー的には、さっさと病院行ってさっさと治したほうが、あとあとサボれる。
悪化したらズボるどころじゃなく、ケアが面倒くさいし。なので自分はちょっとでも
おかしいところがあれば、すぐ医者。会社も堂々とサボれる。
(医者に行くと言えば、何も聞かずに気軽に半休だしてくれる職場に感謝)

886 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 20:45:15 ID:nkn88lyq]
>>883
女医さんのいる皮膚科に行くのも良いかも。その部分も一応皮膚だ。

私も悩んでたけれど、薬もらって治らなかったら婦人科にと言われたけどすぐ治ったし。
医者の方が良い薬出してくれると思う。

887 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 22:09:36 ID:SK7iE9ZD]
>>881
ワックスかけるw

888 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 22:48:43 ID:RRvjNvZJ]
>>884-886
夏にもできて1ヶ月迷いながら放置してたら後の1ヶ月で
自然治癒してたので今回もって思ってしまった…orz
前回はウズラの卵大の固いしこり、今回はウズラ卵2個分で
ぷよぷよしてる。
バルトリン腺炎の症状に酷似してるので、もう少し手持ちの
抗生剤とかで様子を見るよ…
今回はもらったレス読んで受診するつもりになったんだけど、
その後で発見した過去ログで泣くほど痛い治療な上に年に
何度も再発しやすい病気らしいから婦人科という気恥ずかしさより
怖くなってしまった。
優柔不断でごめん。でもありがとうm(__)m


889 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 23:03:44 ID:a+2poMop]
>>886
変に産婦人科系は女医さんとか思わない方がいいことが多い気がする。
女の苦労を必ずしも女ならわかるってわけじゃないので。
(例えば生理痛の軽い女医さんにいくら生理痛を訴えてもムダみたいな)
男の医師だとわからないなりに理解しようとしてくれることも多いしこちらも
わからなくて仕方ないかと思えるけど同姓だとどうして理解できないと
思っちゃうし。



890 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 23:06:17 ID:8W15R5oH]
>>888
前のが自然治癒かもあやしいよね。
ぜひちょっと勇気を出して病院でみてもらって。
あやふやな不安って結構身体に悪いものだし、どんなことも早めの対策が効果的だよ。
お大事に。

891 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 00:08:49 ID:/yOWSy8d]
>>888
ていうかそんな症状でてるのに自然放置で様子見とか馬鹿じゃねぇの
手持ちの抗生剤とかで効果みてるなよ
さっさと病院行け
場所が場所だけに何かあってからじゃ遅いぞ
婦人科の医者はそんな場所見まくってるから何も気にする必要ないからな

892 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 11:01:56 ID:d1eY+MNp]
女医は藪というか、簡単で金取れる検査が好き。
子宮が痛くて受診したら、ありえない性病の検査は勝手にしてたくせに、
肝心の内膜症の検査はしてなかった。医者なら触診や超音波でわかるだろうに。

893 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 12:53:02 ID:0BRW55JO]
ちょっぴり同意。
うちの近所の女医さんは、女医にこだわる患者さんが殺到しているからか、
診察が適当だ。病気に関する知識も少ない気がする。

これだけじゃスレ違いなので、質問。
1回着たけどまだ洗わない服の収納ってどうしてる?
セーターとかデニムとか。
適当なところに放置してるから、部屋がぐちゃぐちゃなんだが・・・

894 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 12:59:04 ID:WgWxUJGi]
タイムリーにYahooトップに伊藤家の髪を乾かす裏技が載ってたので見てきた。
これでいいや。タオルたくさんあるし。
皆さんいろいろ情報ありがとう。
ひとめぼれNaを探すのをやめることができ、無駄なものを買わずにすんで感謝。

895 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 13:01:03 ID:S4/bjlT7]
私の部屋も服の山ができてるー。
一度着た服をタンスに戻すのは、なんかイヤなんだよね・・
夏だとすぐに洗っちゃうんだけどさ。

896 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 13:08:27 ID:55AFGeg5]
>>893
同じくいつも悩んでる
専用のランドリーバッグみたいなのに入れておくって意見もあったけど
それ以外でいい方法ないかね


897 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 13:37:35 ID:iRbZCoGK]
デニムは無理矢理コートツリーに引っかけるけどセーターは伸びちゃうよね。
ツリー壊れかけててちょうど新しいの欲しいからこの流れでいいヒントつかみたい。

898 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 13:59:46 ID:/JE3+D9u]
ベランダ物干し(上下に突っ張るタイプ)を室内に設置してる。
セーターは一度着たらハンガーに掛けてそこにかけとく。
肩が分厚いハンガーなら伸びないし。
デニムも脱いだらそこにかけとく。

899 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 15:01:56 ID:/b4HuVTn]
おまたのできもの、摩擦が原因ではないでしょうか?
自分はトラウザーズ類とかガードル類でなりやすいので、
ズボラーらしくこれらをやめてしまいました。
今はたまにナプキンですれて出来るくらいで落ち着いています。

以前、総合病院の婦人科で診て貰った時には毛嚢炎と言われましたが何か違う模様。



900 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 15:59:45 ID:HDLVvz/v]
>>893
自分もいろいろ考えてみたのですが
結局、着る都度洗って仕舞ってます。
痛みが早くなるし、もったいないと思いつつ。

901 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 17:16:47 ID:jkHS3+kq]
> セーターとかデニムとか。
マンドクサイのが判っているのと似合わないのとで、そもそも持っていない。

902 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 20:35:13 ID:1CaSu1u8]
>893百均で買った、Yシャツ入れ?みたいなやつに入れてる。
ハンガーかける棒に付けて、4つくらい横に入れる場所があるやつ。
普通はアイロンかけたYシャツが崩れないように収納とか、バッグや靴を収納するやつ。説明下手でスマン
それに、普段履くジーパンとか、一度着ただけのやつを一ヶ所に一着入れてく。
着たやつを忘れなくて良いし、皺や形崩れも防げる。
ズボラなもんで、箱に入れるとか、そのへんにかけたりしちゃうと、どんどん溜ってしまって汚部屋になる一番の要因にしちゃうから、入れる数制限のあるやつに入れてって、入らなくなったら洗う今の方法にやっと落ち着いたよ。

903 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 22:41:35 ID:lWvUPXlA]
冬は汗かかないので、一度しか着てなかったら
カットソーとセーターとかをくっついたままいっぺんに脱ぐ
そのままハンガーに掛けておいて、数日後にまた着て出かける

904 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 00:16:57 ID:SJkOj59Q]
>>902
こういうの?
item.rakuten.co.jp/hyakuemon/jc02-0026/

905 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 00:52:05 ID:TbUumlnZ]
>>890
自覚症状が消えた1ヵ月後にたまたま別の病気で抗生剤飲んでたから
当たってるかも…orz
>>891
ツンデレっぽいレスに感動の涙(T_T)
二の足を踏んでるのは治療そのものが痛いからで、人によっては
麻酔なしで切開、膿を押し出し、傷の中を洗浄消毒という虎馬になりそな
痛さみたい。そして2ヵ月後に再発…とか。
>>892-893
1度だけ婦人科受診して女医さんに見てもらったことがあります。
女医さんがいいとは私も思えないです。
美容院なんかでも、男性の美容師さんの方が扱いが丁寧なような気もする。
一緒にしちゃいけないんだろうけど。
>>899
性感染が多いみたいですが、見に覚えがないので恐らくナプキンかぶれが
原因だと思うので、ほぼ当たりです!

なんかたくさんレスもらって…ありがとう。
今週中は都合で難しいと思ってたけど、明日たまたま時間が取れそうなので
午前中に行って来ますノシ



906 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 01:20:57 ID:WOc4JvB8]
>904ありがとう、私の使ってるのはそんな感じで、中身を水平に入れるやつ。
無印のシャツホルダーの小さいやつみたいな感じ。
でも>904のほうが、皺さえ気を付ければ場所をとらなくて良いかもね〜

907 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 01:41:34 ID:FGBtamUq]
一度着た洋服は、服のしわとりミスト(ファブリーズでも)をかけて形を整えて夜中陰干しする。

朝、新しく着替える時にしまう。
ほとんどの洋服をハンガーにかけているので楽です。
ジーンズは三回に一度洗うくらい。
あと脇の匂いがうつるのは嫌なので毎日バンのデオドラントロールオン(せっけんの香り)をする。
二回着たら洗濯することにしてるよ。


908 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 04:28:52 ID:c/Dw78Y4]
>>907
うーん、もし907が実際に脇の匂いがする体質なら、
2回着るのも諦めて、毎回洗濯する方が安全だと思うけど。
それとも脇の汗くささを気にしてるのかな?

909 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 08:06:25 ID:FGBtamUq]
>>908
誤解されるような文ですまん。
自分はワキガじゃないよ。
そうだとしたら毎回洗わないと大変だろう。
学生時代、ワキガのクラスメイトがいたからよく分かるよ。
つらいんだよね、お互いに。

なんて書けば良いか分からなくて。
汗くささで良いんだね。




910 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 09:59:08 ID:XYKklHna]
汗臭さでも臭いなら洗たくした方がいいよ。
汗臭いかも?って不安だからっていうんならわかるような気がするが・・・

911 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 11:53:05 ID:HcEEMDd1]
>>906
www.muji.net/store/cmdty/detail/4945247407679
こっち系か。これは無印のだけど。
ニットとか904じゃむりだからこっちの方がよさそう。

912 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 12:45:42 ID:aeWxvqts]
アイデアとしてはすごくいいと思うそれ。
うちはスペースの都合でできないけど。帽子やマフラーがそれにびっしり詰まってるわ。

我が家は家族分のカゴを、コート掛け(ツリー)の足元に置いてて併用。
ジャケットやジーパンはツリー、セーターはカゴと。

913 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 20:49:32 ID:2PZdOftp]
>>905
ちょっとスレ違いだけどそれフンリュウじゃないの?
だったら膿を押し出すだけじゃ再発するのは当然で
中の膿袋をえぐり出さないと治らないよ
別の病院で見てもらうことをオススメします。

914 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 23:05:01 ID:az/Pu3qE]
しまうのも洗うのも嫌なら捨てるしかないのでは?
さっさと洗うのがいいと思うけど。

915 名前:883 mailto:sage [2008/12/17(水) 02:22:03 ID:agFzXlBt]
>>883>>888>>905です。
完全にスレ違ってますね…すみません。報告とお礼と話題を締める意味で。
>>913
膿瘍でした。1つの毛穴の袋があそこまで…。
夏に良くなっていたものが完治はしておらず再発したそうです。
夏は固く冬はぷよぷよだから、最初は粉瘤じゃなかったのかな…。
おじいちゃん先生に診てもらいました。めちゃくちゃ面白かったのですが
看護婦さんたちがかわいそうだから麻酔を!と繰り返す中、
「思いっきり叫んでいいから♪」と針を刺したり針でメスのように裂こうと
したり搾り出したり…そうこうしてる間に最初針も入らなかった患部の
毛穴周辺の表皮が破裂しました。
破裂した箇所からガーゼを詰め込み、しばらく毎日ガーゼ交換に通院です。
血が乾いてるから痛いだろうな…orz
根治は>>905さんと同じ方法で。
看護婦さん達が止めてくれなければ麻酔もなくいきなりハサミで切られて
たかも知れません。
でも長期間圧迫されていた周辺の毛穴から再発の可能性が高いそうです。

泣きも叫びもしなかったので、たくさん褒めて貰いましたが複雑な気分。
慢性疾患を複数持ってて、痛みには強くなってたみたい。
そっちでの通院に忙しかったので、軽そうなのは
放置と様子見というのは、やっぱり大きな間違いでした。

では、長くなったけど、皆さんありがとうございました!



916 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/17(水) 02:22:49 ID:agFzXlBt]
>>915
根治は>>905さんと同じ方法で。

>>913です。失礼しますた。

917 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/17(水) 02:48:08 ID:8fW7UTYo]
自分はフンリュウとる前に検査、取った中身を検査で
手術扱いで2日かかって3万ほど。
耳の近くで1cmくらいだった。

918 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/17(水) 05:11:49 ID:p8gX/nL+]
>>915
お疲れさまー。膿瘍でしたか。ひどくなるとリンパから感染がひろがって、
マジでズボラーどころじゃなくなるから、治療できてよかったです。

919 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/17(水) 09:40:27 ID:og14CKOZ]
麻酔を面倒がる医者って、単なるサディストではないの?
なんか、読んでて凄く不快に思った。
変な動画のようだ。



920 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/17(水) 09:48:17 ID:8WMLUNxx]
麻酔を使いたがらない医者はいるね
確かに部分麻酔でも無害とは言えないからわからなくもないけど、
患者の痛みや恐怖を和らげるためには使って欲しいよね

年末の通院は薬を1ヶ月分まとめて処方してもらえるからズボラー的に(・∀・)イイ!
いつもはせいぜい3週間しかもらえないから助かる

921 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/17(水) 10:05:08 ID:ioYshdJs]
歯医者で「ほんの少しの処置だけど、麻酔いる?」といわれて、
まぁ、めんどくさいからと、麻酔なしで、と言ったのが間違いだった。
虫歯の病巣をつつかれた瞬間、脳天直撃の激痛が走った。
自分の体に関することはズぼっちゃ駄目なんだと学んだ瞬間だった。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<293KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef