[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/17 00:51 / Filesize : 291 KB / Number-of Response : 846
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【担当が】柴田亜美ヲチスレ25【移動しました】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2010/07/13(火) 20:57:45 ID:hP4GQETr0]
■柴田亜美本人及び、ブログ「漫画家の犬」、「漫画家の犬達」と
 公式サイト「かげろうの墓」をヲチするスレ25です
■荒らし・公式特攻・直リン禁止
■各漫画の内容の話題は然るべき所(アンチスレ)へ行ってください
■二次サイトの話題や晒し、カプやキャラの萌え話は禁止。
■柴田が関わった同人関連の暴露話は専門用語(当て字・伏せ字含む)をなるべく使わない事
 同人関連の話の際は冒頭に「同人ネタ注意」と必ず入れてください。同人が苦手な人もいます
 暴露においてカプやキャラ、またはそのファンの私怨、叩きはするな。あくまで客観的に汁
■同人が苦手な人はNGワード推奨
■柴田の過去の仕事関係者・犬ブロガー・他の漫画家さんの名前は出さないでね
■犬猫板の柴田スレで同人および柴田作品の話は禁止。犬猫板住人は柴田作品には興味ありません
■ソースの信憑性は個人で判断汁
■定期的に保守age&マターリ推奨
■自分語り・雑談は控えろ
■過剰な叩き、過剰な擁護、爆撃url、粘着嵐は華麗にスルー
■次スレは980が、流れが速い時は950が立てる事。立てられない時は次の香具師を指定。
■前スレ
【恩を仇で】柴田亜美ヲチスレ24【返すよ】
kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1272205616/

304 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/22(木) 20:41:36 ID:048CiwbA0]
馬鹿正直にマジレスしちゃうけど…
仮に私がテンテーの立場でこんなところで自分がゲロした話を書かれたら、
凄く恥ずかしいし、泣いて引越したくなるくらい腹立たしいと思う
でも同時に今まで自分がテンテーと同じことをしてきたとしたら
バラされても仕方がないかなぁとも思う

おそらくテンテーが普段きちんと犬の糞の始末したり、
ゲロ吐いた後にきちんと始末するなりすれば、目撃した男の人も
きっと「あぁ、体調悪いんだな」って武士の情けみたいな感じで
見て見ぬフリをしてくれたと思うんだ
普段、きちんとしている人だったら、そんなことは広まったりしないけど、
非常識な人の場合は「またアイツがこんなことをした!」って
広まってしまうもんなんだよ
もう手遅れなのかもしれないけど、人に迷惑をかけるようなことは辞めようよ
いくらブログで犬の預かりをやって、立派な人アピールしても
ほとんどの人から見ても非常識さが透けて見えるから、書籍化もされないんだよ
考え方を改めないと、他人を苦しめた上で自分もどんどん苦しくなるだけだよ

305 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/22(木) 20:47:54 ID:0td/P1nL0]
>>302
アル中の人はよく「酒で死ねれば本望」というけど、それ最悪
本人が苦しみもがいて死ぬのはまだ自業自得と思えるけど
近隣に迷惑をかけまくり、親族に負担をかけまくり、
知り合いに思いっきり嫌なものを見せて死んでいくぞ。

306 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/22(木) 20:52:01 ID:5JxOxvPZ0]
しかし犬猫のリークが本当なら
住民が見れるところで虐待してたことになるけど
一体何やったんだ?

307 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/22(木) 21:02:37 ID:CEUy2Hkt0]
犬猫のネットワークで虐待の事実が広がったんでしょ
リークの方はご友人が同マンションの住人だから知りえた情報で
マンションの住人としてのマナーが話題になったのでは?


ゲームの攻略サイト見てて思い出したんだけど、
ブログの老犬にアテレコしてる「ホエホエ〜」ってメガテン・アトラス関連の
老人口調からパクってるのかな?

308 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/22(木) 21:03:19 ID:CEUy2Hkt0]
訂正
× 犬猫の
○ 犬猫飼い同士の

309 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/22(木) 21:14:47 ID:WPG71pFp0]
>>305
うん、アル中が家族、親族巻き添えで悲惨なのは知ってるよ。
自分も体験者の一人だからね。

でもここはヲチ板でヲチスレ。
露悪趣味かもしれないけれど、
sbtがアル中でタヒのうが関係ないし可哀想だなんて情は湧かないなw


310 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/22(木) 21:57:22 ID:7Iln/OxC0]
自分は余りにもアレすぎて可愛そうではないが憐れみの感情が湧いてきたよ
しかしここまで酷いとは

311 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/22(木) 22:04:53 ID:FA4rWMDq0]
少々同人注意
801のスレでもアル中死婆田の発言が晒されてたよ>>240
ここまでコケにされて1冊2,000円の復刻チャなんとかを買おうって腐女子が果たして何人いるんでしょ?w
テメーでテメーの首絞めるマネばかり繰り返してて何が
スレ見るたび忘れられない恨んでやる憎んでやるだwww
人に感謝することを知らない、自重することも自制することも知らない愚か者は
そうやって恨み言を垂れ流しながら朽ち果てていくのがお似合いだよwww

亀レスすまんけど>>209
南国の何巻だかのカバー裏だかで死婆が多美さんに
「亜美は生きているのに髪は死んでるわ!」と言われたのを思い出した


結局死婆田が一番自分自身を
あらゆる面で長年蔑ろにし続けてんだよ

312 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/22(木) 22:07:55 ID:0CI79Y1l0]
>>304
泥酔して吐いて他人に迷惑をかけた、までなら別に珍しい話じゃないが
普通なら迷惑かけた人に後日謝るとか、もし相手の服を汚したのならクリーニング代を出すとかするのに
sbtの場合「知らんぷり」だもんなぁ

『勇者への道』で記憶無くすまで酒を飲んで、
後日某声優から「皆に謝っとけ」と散々念を押される話があったけど
やっぱりその時も知らんぷりしてたんだろうな



313 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/22(木) 23:49:55 ID:lBFEI3v00]
素朴な疑問なんだけど柴田のアシスタントさんってどういう経緯で柴田のとこに行ったんだろ?
性格悪いけど面白い漫画を書く売れっ子さんのとこで働くっていうならまだ理解できるけど
肝心の漫画は面白くないし売れてないし絵も下手だし家には噛み癖のある犬がいるし
しかもこんだけ悪い噂の絶えない人のとこに行くって…何故?自分から志願したの?高レベルなマゾ?

314 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/22(木) 23:52:17 ID:ZEdqTmNn0]
>>307
さすがに記憶があやふやだけど、メガテンでおじいちゃん口調が出てきた頃には
既にsbtの漫画にはゲームネタがろくに出てこなくなってたような…。
おじいちゃん口調があるのはサターン以降の作品だから、
時代的には格ゲーブーム後期くらいだっけ。

315 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/22(木) 23:55:34 ID:QRalwtpgO]
sbbってなんでこんなに母親を憎んでるんだ?
意味がわからん

316 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/22(木) 23:59:35 ID:Am1FzubQ0]
腐の集まりで吐いてた話は聞いたことがある
まだ人気があった頃聞いた

317 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 00:03:40 ID:0UhtWx740]
>>314
確かサターンのゲームでおじいちゃん口調の悪魔でるよ
後でそのゲームプレステにも移植されたけど
かなりレベル低くても会えるから口調だけパクッたんじゃないの?

318 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 00:09:55 ID:rjXzNpvO0]
ひどいなこりゃ

319 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2010/07/23(金) 00:36:07 ID:A9Qm4pKJ0]
おやまあたんと釣れましたことw
まだやってんのかよwwwwwww

必死にアレコレ昔の記憶を手繰り寄せてるばばあどもの加齢臭で吐き気がするよw
あ、エレベーターでゲロるかwwwwwww



320 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 00:38:45 ID:CH7Noeth0]
>>313
編集部にここ行ってって指示されてるんじゃないの
希望出して行ってる人もいるかもしれないけど

321 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 00:45:21 ID:w/SPjK330]
>>317
可能性高いよね
前もレスしたけど、獣系悪魔の口調もパクって茶壷にアテレコしてるし

あの踊りっぷりを見てしまったためかどんな疑惑もありえると思えてしまうのがもうね

322 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 00:47:51 ID:bwu6rcTX0]
>自分らのセンスのなさと醜い容姿により結婚も出来ないブスもいると思われるが
>性格だけは最悪に歪んでるために馬鹿な男を騙したチュプ()が多いんだろ
>前者は一度ケコーンすれば少しはましになるかもね
>後者は離婚にも踏み切れない寄生虫クズの経済力なので、人生終わってるね 

煽りの中にあったこれってつまり、自分は1回結婚したからましになってて
離婚に踏み切れる経済力だってあったのよっていうsbtちゃんの主張なんだろうか



323 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 00:47:58 ID:bkiX6bCE0]
>>315
単に重度のファザコンで母親を逆恨みしてるだけだと思う

324 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 00:50:51 ID:CH7Noeth0]
屈折した何かを感じなくもないけど、四コマとか読んでた時は
自分のアホな行動を諌めるツッコミ役的な位置づけだったから
それほど変な感じしなかったんだけどなあ>多美さん

325 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 00:56:06 ID:IZ3hnxJ+0]
>>320
そっか、指示されて行く場合もあるのか
普通の仕事と同じく自分で希望の職場を選んで応募するもんだと思ってた
指示を受けて仕方なく行った人…可哀想です…

326 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 01:03:36 ID:5AdUF2Tj0]
>>321
下手するとゲーム攻略系雑誌の攻略記事見ただけじゃないかと思う>口調
たとえば某ファミ通とかの
シリーズ物で悪魔口調とかの新要素があれば真っ先にゲーム画面と一緒に
一つずつ紹介されたりする
特に某ファミ通はアトラス関係の記事は丁寧に記事にするよ

327 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 01:54:57 ID:H7f454W6O]
吐いたって言われるのは嫌なのかな

初期のアシは同人作家をスカウトだかしたんじゃなかったっけ

328 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 01:57:21 ID:uvBbws5p0]
「柴田亜美」でぐぐってここに来る前に
ch5注文しちゃってたよ…orz

329 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 02:45:48 ID:mlSILSB60]
可能ならキャンセル
キャンセルが無理なら即手放すといいよ

330 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 02:47:17 ID:Yx6KQJzk0]
>>328
いや…買いたくて買ったならまぁそれはいいんじゃないか…?
割り切って読めばいいよ
きついならキャンセル

なんか昔の思い出が粉砕される人を見ると気の毒で仕方ない
自分はドラクエ4コマの一人くらいにしか認識なかったからよかったが

331 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 08:10:12 ID:lgsMDZro0]
sbt対法田恵
sbt対ならやたかし
sbt対中沢啓治

332 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 11:17:22 ID:manuUu4+0]
>>319
日付が変わったとたんに変なのがフラっと現れる。
もはやこのスレの伝統になってますね。
「この一連のダンスは釣りだよ!釣り!」と言いたいんですね。
必死すぎる。



333 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 12:27:30 ID:LHYYo5Lb0]
319はただの釣りだろ
婆ならsageて書いてくる、小物だから

334 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 15:34:00 ID:1UucuF9LO]
釣りだよねー。
復刻版チャ何とかが出たばっかりの夏休み期間にsbtネガキャンしたら、
売り上げ下がる一方なんだからw

335 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 16:00:06 ID:GAzFbj700]
こういうsbtみたいな客を相手にする仕事しているけど、
本当、客もsbtと同じ事を言うよ。
こういった人種は世の中のごみだと心底思う。

336 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 17:53:47 ID:SzE4+FWX0]
ここで暴言やDQN行動で注目されてても
実際の出版販売数にはちっとも響かない
逆に客を減らす事になる事実

そういや、月刊少年ジャンプが廃刊になって
ジャンプSQUAREが創刊されたけど
当時の連載漫画家さんの連載はあるのに
sbtのsの字も無いのは呼ばれなかったのかなw
連載陣の中には出版社に恩義があるので
何とか頑張ったけど力及ばなくて廃刊になって
残念だったって悔しがってる漫画家さんも居た
sbtは出版社に恩を売ったって考えはあるけど
出版社に拾ってもらえての恩義は感じてないんだろうな

337 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 18:06:47 ID:rLOTuWsX0]
そういや自分の知り合いが嬉しそうに、チャなんとかの復刻版予約してた
なんか凄く居た堪れなかったよ…

338 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 19:27:11 ID:rHB5MVpI0]
>327
初代アシスタントはもの凄い勢いでドラゴンボールの同人作家ばかりだった。
最初はドラゴンボールの同人でめずらしく男でイケメンで絵もうまかった人に声かけたけど
断られて、その人に紹介してもらった人がチャーリーさんやジョニーさんだったと記憶してる。
とは言っても、自分が小学校の頃に姉から聞いた話だけど。

339 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 19:32:07 ID:yEkdhnUR0]
>>336
そもそも、初期のHEROやアニメ化前提のジバクくん以外打ち切りばっかだし
ブルドラ見たら、もう一度連載頼もうなんて思わないでしょ

340 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 20:32:18 ID:9FvLd/ur0]
確かにブルドラの酷さは(編集がsbtから)引導渡されたと思っても可笑しくないよね。
アレはない。アレはなかった。それこそsbtが世に出る切っ掛けになった作品のスピンアウト?
を任せてもらえたんだから万全の体制で取り組んでも良かったのに…何アレ。
「ああ、sbtはうちともう仕事したくないんだ」と州映舎に思われても仕方ないよね。

rとかカなんとかはまあsbtオリジナル(表向きには)だからいいとして、あからさまに違う
ブルドラは何であんなことになったの?
って少漫向きの話題だったかな、ごめん。

341 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 21:39:34 ID:nxG6Rr370]
タイトルにドラゴンついてるけどドラクエとブルドラは全く関係無いよ
ドラゴンボールも関係無いよ
あとスピンオフな

342 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/23(金) 23:36:53 ID:nGzQA6y50]
ブルドラは同名ゲームのタイアップてかコミカライズみたいなもんだったっけ
単行本は足りないページをHEROの文庫版描き下ろしでごまかして700円で
大層顰蹙を買っておりましたなw

>>336
ジャンプスクエア創刊当時の死婆ちゅわわわんの犬ブログ(笑)に
ブルドラ最終回の打ち上げとかなんとか称してHERO時の担当クッシー(博士)こと
久島編集長(になってたのかな)と当時の担当林君という人を呼びつけてた内容の記事があったと思う
前後して(PAPUWA最終回が近かったか)少女漫画雑誌のKissに以前の知り合い(その時はのだめ担当)がいてネタにしてた
過去スレじゃ営業目的の擦り寄りだろと笑われてたっけなぁ



343 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 00:08:38 ID:EwIzZ1f+O]
ブルドラ見たことない俺にkwsk
江川のライダーレベル?

344 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 00:46:49 ID:lWicH/rY0]
自分も見たことはないんだがねw
当時は主人公の「醜幼女」ばかりが話題になってた

ttp://blog-imgs-30-origin.fc2.com/z/a/k/zakunokimagure/20061206220446.jpg

月ジャンの公式サイトによるとわがまま邦題の性格で語尾が「でち」だったかな


345 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 01:03:23 ID:hBG2JE6G0]
>>344
sbの言動を知ってるから言うんじゃないけど。
「読みたい!」「面白そう!」ってのが全く伝わってこない表紙だな…。本誌読んでたら
パラパラと飛ばす自信ある。すげーつまんなそう。

346 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 01:03:48 ID:o1pke8tqO]
ホント、引き出しが少ない

347 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 01:15:27 ID:GBSij6fi0]
最近の絵知らないけど女の子の書き方輪を掛けて下手になってない?
くりこちゃんとかかわいかったのに
かといって主人公?の少年もドラゴンも何だかショボイ印象

348 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 01:24:06 ID:9uQ24uBE0]
>>344
もしかしてドラゴンぽい何かの左手から出てる謎の突起って親指?何かが不自然だ
4本指で謎の突起が付いてる手に見えた・・・架空の生き物だからそういう設定なのかと

349 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 01:24:35 ID:QU0poMg90]
女の子酷すぎる…女の子の描き方忘れたんじゃねーのってレベルだな

350 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 01:57:21 ID:bRoFbolW0]
>>348
親指であってる
スゴく分かりにくいけど
全員親指立ててグッジョブポーズを取ってるんじゃないか

351 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 02:04:14 ID:NuoijDiC0]
ゲームやって、漫画のことは全く知らなくて今初めて絵を見たけど全く魅力を感じないよ…
よくここまで魅力を殺しまくれるもんだ

352 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 09:27:10 ID:nhlpE9qv0]
初めてブルドラの絵を見たけど
幼女も酷いけど主人公が顔似て無いじゃん
悟空顔なのになんでシンタロー顔なんだよと
これならドラ×ドラの作者に描いてもらった方が
一千万倍もましなレベル



353 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 09:48:13 ID:fKJl9r1J0]
>>352
自分も見たことないが、以前ここかアンチスレで他のブルドラキャラも書かれてる絵を見たことあったが
もっと酷かったよ

354 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 10:45:16 ID:oPsZnA1M0]
>>343
江川ライダーはやればできる偏屈な子がやらかしたブザマだが、sbtは……
なんていうんだあれは。

できもしないで他人からネタパクしまくりアシの画力に頼りまくり、アニメスタッフの
超GJに助けられていたゴミが、発酵しきって爆発した=ブルドラって感じ?

355 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 11:34:48 ID:GBSij6fi0]
ttp://www.famitsu.com/anime/news/2007/02/25/h-681_67647_BD00011.jpg.jpg

もしかしてこの真ん中の女の子があの太ましい子?
だとしたら魅力半減ってレベルじゃないんだけど(多分別人だと思うけど)

他にもsbtのブルドラ絵見つけたけどなんかな…
指が奇形だし
ttp://mj.shueisha.co.jp/bdst/img/main.jpg
ttp://ap.boox.jp/image/img.php?itemType=BK&code=4088744519&size=L

356 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 11:53:58 ID:vb2J+MmP0]
>355で初めてブルドラ公式イラストとsbtのブルドラ?絵を見た。
sbtはやる気無いんだとしか思えないな…。
女の子はやっぱり別人?自分ブルドラやってないから判らないけど。

それにしてもsbtって、自分の作品()に一人はパプワ体型のキャラを
出さないと気が済まないんだろうか。

357 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 12:07:00 ID:MKpsiMro0]
>>355だけでも正統派美少女系、美人系、高飛車ツンデレ系で女の子3人もいるのに
少年漫画でかわいい女の子出さないって…
しかもsbt漫画って男だけならではの熱い展開とか全く無いのに一体何をウリにする気だったんだろ

358 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 12:46:02 ID:hBG2JE6G0]
このマンガ読んでないしゲームもやったことないから想像でしかないけど、「笑撃の漫画化」って
アオリがあるから、ゲームとは違ったアプローチでコミカライズって企画なんじゃね?
ゲーム会社から「キャラクター設定もアレンジ可、読者がゲームに興味を持ってくれて売上増に
繋がるならなんでもあり」的な依頼で出版社へ、出版社が選んだのがよりによって柴田だった
わけですが。
「絵柄が似てるから」「ある程度の知名度あるから」「ファミ通にも連載してるくらいだから」の
チョイスだったんだろうなー。
依頼後に打ち合わせしたりコンテやキャラデザが出てくるにつれて、編集者は青くなっていき
己の選択眼のなさを恨んだことは想像に難くない。でも今更作家を変更しても、掲載時期が
遅れてゲーム会社とトラブルになってしまう。仕方ないからこのまま行くしか。
いやいや、個人の妄想でしかないけどねーなんか鮮明に脳裏に浮かんだよw

359 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 13:02:29 ID:YhodMvYGO]
sbtお得意の、「〆切過ぎてネームと違う原稿を提出」じゃねーの
読んだことないけど、まともな担当がついていたなら正気を疑うレベルの酷さ

360 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 13:08:55 ID:GBSij6fi0]
一話の感想がデータベースサイトにあったけど
原作準拠じゃなくてギャグ路線でのコミカライズみたいだね
一話からsbt特有の毒のあるギャグ満載と評価はされてた

361 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 14:20:28 ID:oPsZnA1M0]
言っていいか?あれはただの原作無視ではなく

全然そのゲームを し て な い 奴 

に漫画を描かせた時ならではのスカスカでわかってない感が大爆発だったと思う。
こいつ、自分が鳥山御大と同じくらい偉い、だからゲームなんかやらなくていいし
適当かまして許されると勘違いしてたんじゃないのか?

362 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 14:21:36 ID:Fy5Zi31m0]
ふとましい幼女はsbtオリジナル
後ろの黒髪少年がゲームの主人公だよ
ゲームの数年後が舞台って設定だったはず
幼女とゲーム主人公の関係は一応師弟なんだけど
実質シンタローとパプワのさらに酷いものと考えてもらえればいいかと
とにかく幼女の性格が黒い





363 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 14:59:53 ID:nhlpE9qv0]
そりゃ、漫画売れずに雑誌廃刊に止めさす訳だよな
チョイスも何も電話で直で仕事無理やり入れたんじゃね?
「昔、月刊で連載してた柴田です〜。」ってな感じで
オリジナル描かせてもらえると思ってさ
そんで、編集が昔のあやかしの頃とか信用して
任せた結果が こ の 有 り 様 だ よ !
月刊ジャンプ(´・ω・)カワイソス

364 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 15:19:56 ID:bLUzrdYe0]
ブルドラといえばまだ信者がいた頃の本スレですら
「あれはない」でNGワードになってたくらいだったもんな

ところで>>363
死婆のブルドラが月刊ジャンプの足を引っ張れるほどの存在だったとでも? とんでもない
当時の月刊ジャンプスレでも「老害」の一言でまるで相手にされてなかったんだぜ
今ググったら休刊の理由は集英社広報によると
「部数がピーク時の3割程度に落ち込んだため」で(最盛期の90年代初頭に150万部、
休刊の前年は約42万部)「発展的解消」としてスクエアが創刊された
その時人気のあった漫画はスクエアに移ってる



675 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2010/05/29(土) 12:05:14 ID:dtywn+Ud0
読んだことねーけどロザリオとエンパイアってジャンプだから子供向けじゃねーの?

676 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2010/05/29(土) 17:29:10 ID:Nby726Qy0 [1/2]
月刊ジャンプからジャンプSQに移った
同時に移ったのはテガミバチ、ギャグマンガ日和、CLAYMORE、魔砲使い黒姫

ちなみに、売り上げ的には切るほど悪くなってるわけではなかった月刊ジャンプを
休刊(事実上の廃刊)した最大の理由は、切るに切れなかったベテラン漫画家を
それを口実に切るため



そんで死婆がスクエアに鼻も引っ掛けられなかったてのは、つまりそういうことさ

365 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 15:43:14 ID:5Y8xf1DJ0]
こいつ自身が誰にでも恩を仇で返す屑だな

366 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 18:15:09 ID:TWBeLB640]
月刊ジャンプの老害は他にもいた(というかむしろそっちがメイン)
まあSQに呼ばれないって事はそういう事なんだけどね

367 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 18:25:39 ID:F/lBaK0s0]
下手するとブルドラの話が決まった段階で、廃刊が決まっていて
もともと切る作家として描かせた可能性があるってことかw
次に描かせてくれっていわれても「え?先生この間の連載で数字取れなくて
だから雑誌も廃刊なんかになっちゃったんじゃないですかぁ」って
断る口実にはなるかもな

しかし幼女、本当に酷いな
可愛く描こうという意思はまるで見えず、
「あ゙ー女描きたくねぇー描きたくねぇー!」っていう意思だけ伝わるな

368 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 18:45:54 ID:UImRT3Vj0]
>>364>>366
なるほど
何かの つ い で にそうされたって時点で余計にあれだなw

幼女はかわいくないのはもちろんだけど、ポーズのわりに目が無表情で怖い
視線もあってないから、目が見えない設定なら怖くはないし、納得もするんだけど

369 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 19:10:13 ID:GBSij6fi0]
いわゆる目が死んでる状態かな

でも設定云々以前にかわいいと思えない…
くりこちゃんやぷよちゃんは普通にかわいかったのに
まあどちらも編集の案でいやいや登場させたのかもしれないけど

370 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 19:24:38 ID:fKJl9r1J0]
できるだけ「女」を意識したくないんだろうな
ぶよぶよの幼女なら、女以前って感じっぽいし

371 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 19:57:58 ID:pkwaf/Eq0]
しかし少年漫画なのに女の子がかわいくないのは致命的だろ…
今更だが。
何故そんなに頑に女キャラ描きたくないんだろw

372 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 20:13:02 ID:gXxMGZ+e0]
前スレの垂れ込みによれば
仲良くしてたファンが婚約発表した途端連絡用のメアド(と捨てアド同時)使って
凸かますようなメンタリティのババァらしいし
1歳になってない子犬の伽羅を「安い女になるな」呼ばわりだし
確かハチクロが流行った時にそのヒロインだかを「自分の後輩」と言って鼻高々になってる
滑稽な奴だし
自分の描いたキャラでも嫉妬するんだろ



373 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 20:34:12 ID:d9cQjBao0]
なんてことだ
俺の大好きだった柴田がこんなことになってるなんて
もうただのマジキチになってしまってるじゃないか…

374 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/24(土) 21:52:12 ID:QU0poMg90]
こんなヒドイ幼女描くぐらいなら
公式(アニメ版)の女の子の誰かを借りて描けば良かったのでは
まぁ、婆の事だから気合入れていない描き方&壮絶に悪い性格にするんだろうけど

375 名前:突然ですがテンプレ改定案1 mailto:sage [2010/07/25(日) 10:38:09 ID:eEQv6Ym30]
>1だったものだがテンプレが収まりきらなくなっているので分割してはと思った

柴田イタタレジェンド
【過去の日常編】
・一般人のブログへの初書き込みで「アテクシ漫画家の柴田亜美ですけど〜」以下聞いちゃいない自分語り炸裂。
(※のフンチングネタコピペ参照
・ネットのみならず現実生活においても「アテクシ漫画家の柴田(ry」を常用。
 普段行くお洒落なブティックw等の店でも「アテクシ漫画家(ry」店の前で飼い犬に粗相をさせ、尚且つその店名を晒す。
・某ラジオ番組で「パクれるものは何でもパクる」「印刷所だけ地震に合えばいい」などと不届き発言連発。
・福/山/雅/治のラジオに「漫画家の柴田亜美」名義で自ら出演交渉ハガキを出す。
 出演した際に「男紹介して下さいよ〜」と繰り返し、 「あんた!プロでしょう!!」とお叱りを受ける。
・北/村/一/輝の公式BBSやチャットでも一般人とは違う有名人なアテクシを強調したカキコミを展開。
 「そんな作家知らない」「漫画家だから何?」と北/村ファンから大顰蹙を買う。
・ついでに某ゲーム雑誌の連載のきっかけも「アテクシ(ry」という名乗りのファックスから。
 なお、ゲーム雑誌におけるレビュー漫画という意味では2000年頃から全く中身がなくなり
 出版社社長や編集者などの身内弄り漫画と化している。2009年に「ファーストシーズン終了」
 という負け惜しみのような言葉を残し、ついに打ち切り。

※一般犬ブロガーのコメント欄への柴田の初書き込み
wish.45.kg/ami/03.html

376 名前:テンプレ改定案2 mailto:sage [2010/07/25(日) 10:39:11 ID:eEQv6Ym30]
柴田イタタレジェンド
【現在の日常編】
・2009年7月に麻布十番の東京タワーの見えるマンション(笑)に引越し。ブログで特定してくれといわんばかりの
 怒涛の自宅住所アピールを開始。『あたし、東京に住んでるんだぁ。』などの珍台詞も飛び出した。
・仕事関係者の披露宴に際して新郎の名字、新婦の名前および素顔をプライバシーの配慮なく晒す。
・新婦に関して「花嫁ちゃん」「お嫁ちゃん」と失礼な呼び方を再三する。漫画でちゃん付け呼ばわりされるキャラクターの扱いからして
 蔑 称 として用いられている可能性が高い。
・かつて存在した懐かし漫画板の柴田スレで「昔NHKのインタビュー番組で映画ひまわりについてコメントした」
事についてうわべだけのコメントだろう等の批判的書き込みがあった。
同時期に公式サイトのトップイラストが「ひまわり畑にいる和風伝奇漫画のキャラクター」という
一般のファンや犬猫板住人には意味不明なものになる(犬ブログにもそのイラストは公開された)
・麻布のマンションでも深夜3時に大声で歌を歌う、夜中に本棚が倒れる(2chのスレを見てヒートアップし自分で倒した疑惑が根強い)
などの迷惑行為をブログに公開するが、謝りに行ったという記述はなし。
・泥酔してエレベータに乗り、居合わせた男性に吐瀉物をかけてしまったのに詫びをしなかったとのリークあり。


377 名前:テンプレ改定案3 mailto:sage [2010/07/25(日) 10:40:24 ID:eEQv6Ym30]
柴田イタタレジェンド

【犬ブログ(笑)編1】
・公園散歩の際は犬ブログに告知するため人がそこそこ集まるのだが、まるで女王様気取り。 派手な服を着てとにかくいろいろと凄い。
・一部の犬ブロガーの間でも、その行動やブログの内容などで顰蹙を買っている。
・ペットランキングに登録しておきながらブログの内容の8割は自分自慢、修羅場(笑)自慢、エセレブ自慢
・飼い犬写真の背景が合成、散歩行ってるのか?という疑惑が持ち上がる。※現在は直っている模様
・飼い犬は興奮すると無差別に噛みついて抱くことすらままならない、という躾の失敗ぶり。
 主人だけでなく来客やアシスタントにまで被害が及ぶも、本人はそれをブログに掲載、
 犬飼い失格の出来事を面白おかしくネタにする。
・近所での火災に際してお祭り騒ぎ感覚で消防車等を撮影。女性二名が焼死した現場に
翌朝わざわざ犬連れで野次馬しに行って写真撮影。
弔意のかけらもないレポートとして ペ ッ ト ブ ロ グ にうp
・勇者検定、おじさま検定と称して、飼い犬のポメラニアンに知り合いが噛まれるかどうか
 試すゲームを続行中。噛まれた人間の流血写真もうp
・「勇者検定は傷害事件として普通に訴えられる」との指摘が犬猫スレで返った直後から、今まで全く
 改められる事の無かったブログから勇者検定、火事場見物等の関連記事が消え始める。

378 名前:テンプレ改定案4 mailto:sage [2010/07/25(日) 10:43:06 ID:eEQv6Ym30]
【犬ブログ(笑)編2】
・ある酒盛りにて、Aさんが鼻血を出してカーペットが汚れる→Aさんの心配もせずカーペットの掃除を優先するSBT
→Aさんの物と思しき忘れ物のニット帽を発見→茶壷をけしかけてボロ雑巾にして洗濯して縮ませちゃえゲラゲラゲラwwwwww
→Bさんの物でした→同じ様な帽子かぶってるAが悪い!!ぎょめんねぇ〜Bさ〜ん☆彡
・漫画の公式サイトは別にあるのに、サイン会の告知を連日ブログ記事にし続け、「私の漫画を読まない人が何を言おうがどーっちゃええのです」と逆切れ。
・色々と問題ありとされているボランティア保護団体から預かり犬を開始。犬は涙やけが日に日にひどくなるが、何か対応をした形跡は無し。
 (里親候補のトライアル期間に、若干一週間で回復方向に向かっている点からも柴田の怠慢が予想できる。)
・犬猫板にて、行きつけのスーパーマーケットにて柴田が要注意人物とされているという報告あり。
躾けのされたおとなしい犬を選んで、さりげなく尻尾を踏みつける虐待を行っているためとのこと。
・散歩に際して犬の糞の始末を行っておらず通行人に注意される。犬の散歩に行かされるアシスタントはきちんとしているらしい。
・動物を飼う最低限の心得もないのに「私のブログを見ているたくさんの子供たちに(笑)真実を知ってほしい」とぶちあげ
注意書きや別リンクなどの閲覧者への配慮は一切なしで3日連続(2日?)虐待を受け保護された犬の画像(グロ)を晒す。


以上。スレ消費すまんかった
少し余裕ができたので今後のテンプレ追加にも対処できるし
改定の案があればマターリ進行の時にでも皆さんで練っていってください

379 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/25(日) 19:32:55 ID:aDoiZn150]
2CH降臨編(笑)も頼む
これからくるかもしれない新規のために

380 名前:まとめ ◆2JyQRHO6w3bW mailto:sage [2010/07/25(日) 21:18:14 ID:+i+Cr4wJ0]
通りすがりのまとめです。
テンプレ改定等で別ページにして欲しいのとかあったら遠慮なく言って下さい。
なるべく拾います。

381 名前:375 mailto:sage [2010/07/25(日) 21:46:33 ID:2Y/CbkHj0]
>>379
こらryテンプレがあるからと思ったんだけど
後で拾ってまとめてみるよ
ちょっと待ってくれるかな

>>380
いつもありがとうございます。
スレ内で意見の一致を見たらお願いしたいと思います。

382 名前:375 mailto:sage [2010/07/25(日) 22:38:14 ID:2Y/CbkHj0]
一応まとめてみた 追加訂正あればよろしく頼む

柴田イタタレジェンド
【2chと文通編】
・南国、PAPUWAを通じて同人層との癒着が深かった柴田だが、乱入したチャットなどで2ちゃんねるのスレに対し不満を述べていた。
PAPUWA連載以前にはゲーム関係者などとの醜聞を噂するスレ(当人がパーティーなどでそういった内容を言いふらしていた)、
PAPUWA連載期間中は柴田お気に入りのキャラの障害になるカップリングを主張する同人者に矛先を向けていたという。
・同じく同人者に対し「アテクシが2ちゃんねるを操ってやる」発言。PAPUWA同人サイトヲチスレで信者とつるんで
気に入らないサイトを晒し上げる。
・PAPUWAの番外編1P漫画「ストーカー大会」も2ちゃんねるのファンスレから案を拾ったらしい疑惑浮上。
・アンチスレが立って後は住人への嫌がらせに躍起となる。
・住人がこういったキャラの組み合わせの表紙は嫌だとコメントした所、その表紙が実現する。
(対象コミックは12巻 ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4757520484/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=465392&s=books)
・アンチスレで柴田の描いたガンガンファンタジーの番外編・キルラブが話題になって後最終巻(14巻)巻末にオールカラーで収録される。
801色の強い雰囲気ポエム漫画で、当時柴田はこれをコミックスに収録しないと明言していた。
・総合スレ(現在は消滅)、ヲチスレ、犬猫スレに度々特徴のある柴田擁護が出没する。
「ジェラス(嫉妬と言いたい?)」という言葉を使う自称女子高生、このスレは同人者の集まりと決め付ける自称ゲーム業界関係者(その日はゲームショー当日)、
ありえない漢字の変換間違いをする荒らし(柴田の犬ブログ(笑)を見れば同様の漢字の間違いや勘違いして覚えた語句などが散見される)、こらこらこらなど。
・最近では泥酔状態としか思えないほどの錯乱した荒らしや書き込みもある。

限りなくsbtだろうと思われるが断定は避けようとこれまでのスレじゃ言われてたから
実際入れるかどうかは住人の審議に任せる
この中に懐漫スレのひまわり騒ぎも入れてはと思う



383 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/25(日) 23:20:00 ID:JfJDJd250]
2chの書き込みは確実に柴田が書いたとは断定できないけど、例え荒らしの書き込みだったとしても
つい読み飛ばしたくなるような全く効果のないキモい文章ばかりである意味感動したから入れて欲しい
初めてここに迷い込んで来た人にも、たまに変な人が湧くよーって注意喚起になると思うし
もし入れて貰えるなら2chに降臨した愉快な擁護さんの記録という事でまとめるとか

384 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/25(日) 23:39:29 ID:WEkbrNct0]
個人的には「荒らしだろうが擁護だろうがsbt本人だろうが変な人はスルー推奨」みたいな一言が欲しいかな
擁護(sbt?)のぶっ飛んだ書き込みには思わず反応したくなるけど

385 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/26(月) 00:18:48 ID:vr73HTaI0]
373みたいな人のために今回のリークに対する
基地外じみた書き込みは記録として遺しておくべき

386 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/26(月) 00:33:57 ID:vr73HTaI0]
連投すまん
上の方で荒川対sbtで勝負にならないとか話されてるけど
柴田って荒川先生自宅に呼んでちゃん付け・奴ら発言してたよね
自分より明らかに格上の漫画家さんに対してそれどうなの?

387 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/26(月) 00:35:30 ID:7Ev3MLLZ0]
テンプレが長くなり過ぎるようなら
今こそ放置状態のwikiを活用すべきではなかろうか
ttp://www31.atwiki.jp/amityatubo/

388 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/26(月) 00:47:06 ID:mtIDx05P0]
テンプレ改定案乙です

一応訂正点を
>>376
>・泥酔してエレベータに乗り、居合わせた男性に吐瀉物をかけてしまったのに詫びをしなかったとのリークあり。
→リーク時は性別の記述は無く、粗相と書かれており吐瀉物との記載も無かった。が、ヲチスレにてダンサーが"男性"と表記。
 ダンサーのレス後、リーク者にて女性と正式に表記されたが、ヲチスレでは「柴田の粗相を見た男性は羨ましい」のようなレスが。
 リーク者は友人が吐瀉物をかけられた現場のみを目撃したようだが、ダンサーのレスからして更に酷いことをやらかしている可能性も。

>>378
>・色々と問題ありとされているボランティア保護団体から預かり犬を開始。犬は涙やけが日に日にひどくなるが、何か対応をした形跡は無し。
> (里親候補のトライアル期間に、若干一週間で回復方向に向かっている点からも柴田の怠慢が予想できる。)
追加で、
ストレスにより足の毛が薄い状態になっていた預かり犬だが、トライアル1週間にてすでに改善傾向が見られた。
柴田は1カ月近く預かっていたがその間に改善は見られず、涙やけの悪化のみが目立った。

>・動物を飼う最低限の心得もないのに「私のブログを見ているたくさんの子供たちに(笑)真実を知ってほしい」とぶちあげ
>注意書きや別リンクなどの閲覧者への配慮は一切なしで3日連続(2日?)虐待を受け保護された犬の画像(グロ)を晒す。
→2日連続。だが両方とも他所からの転載写真であり、2日目に至っては一度自ブログ内で掲載済みの写真。
 画像もさることながら、文章も醜悪かつ残酷な描写が多く迂闊に読めない内容になっていた。

389 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/26(月) 01:11:26 ID:tnc7r7Sm0]
>>386
なんというか、ガンガンだとsbtが先輩
でも漫画家としては荒川先生の方が成功してるから勝負にならないよねって話な

390 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/26(月) 01:25:58 ID:lGMN3kymP]
>>386
荒川さんに勝てるのがキャリアだけってのが自分でも分かってるからこそ
ちゃん付けして見下しておかなきゃ気が済まないんじゃないのかな。
花嫁ちゃん発言とかと同じ、見苦しい発想によるものだと思う。

そういえばハブちゃんの結婚式の時は花嫁さんって言ってたと思ったけど、
昔はまだマトモな部分残ってたのかな?記憶違いかな?
あれもsbtのせいで新郎上司が会場で仕事するようなサイテーな披露宴になったわけだが。

391 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/26(月) 02:38:45 ID:PIydvd6/0]
>>390
>あれもsbtのせいで新郎上司が会場で仕事するようなサイテーな披露宴になったわけだが。
kwsk

392 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/26(月) 03:10:29 ID:mQOpqVYF0]
すごく好きだったんだ…
最近の惨状も作品と作者は別物として考えてたから
どうでもよかった。

でももうかなりつらい。
例え今はもうどうでもいいと思ってる作者であっても
好きな作品の作者だったのに、2ちゃん降臨のあの人が
本物じゃないとしても、作者は間違いなくそう思ってるだろう事が書いてあった。

『お前らなんか貢いでればいいんだよ』
ああ、ファンが大事ですとか全部嘘だったんだな。
わかってはいたけど、たとえ釣りにしても文字にしてほしくなかった。

作品と作者を切り離して考えるのもだんだん苦しくなってきた。
もうこのまま引退でもしてくれれば忘れられるのに。



393 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/26(月) 06:07:53 ID:kPtrqOz+0]
自分は昔からほとんどこの人以外の漫画買わなかったから
貢げといわれれば喜んで貢ぎますよ?

ただ俺が面白い漫画を描いてくれりゃね

ちなみに今やってる耽美漫画?
アレ大嫌いだから買わないから

394 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/26(月) 07:27:53 ID:HabsC/E30]
パプワ初期レベルの漫画なら、たとえ作者がゴミクズでも普通に買うわ
でもつまんない上に痛いんじゃヲチ物件にしかならない

395 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/26(月) 08:11:16 ID:NUyX77GD0]
流れを切ってしまう上に超遅レスですみません。
前スレでレベルEのパクリがあったのではないかと書き込んだ者です。
自分だけでは判断しかねるので、もしよければ皆さんにも検証していただけたらと思います。

まず、一巻29頁の本音と建前が逆ネタ(たしかヒーロー人王あたりが言ってませんでしたか?)
次に、二巻105頁「映画のエイリアンってもう続編作るべきじゃないよね」と
バカ王子が現実逃避をするネタと
「おじさま、生のホタルイカには寄生虫がいるから気をつけてね(うろ覚えです)」と
グンマが現実逃避をするネタが被っているんじゃないかな、と思ったしだいです。

ありがちなネタかぶりかもしれません。ささいなことかもしれません。
そうだとしたら柴田さんに大変申し訳ないと思います。
でも、ずっと気になっていて悶々としています。
みなさんはどう思われますか。

396 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/26(月) 09:21:57 ID:lGMN3kymP]
>>391
ヒーロー連載してた頃、集英社の元担当編集さんが結婚したので式にsbtも呼ばれた。
新郎上司(編集長・副編集長)同僚(現担当)も当然呼ばれているが
sbtの原稿がギリギリだったので
編集長と副編と担当は式でもsbtの原稿のチェックをしてたらしい。
職場関係者だし式=披露宴だと思うけど。ソースは「勇者への道」120ページ。
そして花嫁さんのことは一言も言及してなかった。イラストはあったけど。

>>395
後者は連載期間の関係上シロ。(南国:〜95/6月号、レベルE:95年/42号〜)
両方がパロった有名ななにかがあるのかもしれないけどわからん。
前者は時期的に模倣の可能性もあるけど、どっちもコミックス手元にないのでわからん。

397 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/26(月) 10:34:03 ID:Za4tuY/x0]
>>395
レベルEは一度読んだだけだしPAPUWAネタ?は読んだことないのでわからないけど
(人王の台詞は覚えてる)
sbtチャソが昔幽白の同人誌出してたり資料と称した本棚が漫画だらけだったり
(パクリネタ元と考えられる)
なのを見るとパクった可能性は高そうだと思うよ
>>391
勇者の道でHERO二代目担当土生田(はぶた)さんの披露宴にお呼ばれして祝福するけど
その後ろで複数の担当者がsbtチャソの原稿チェックしてるって内容の4コマがあった
担当たちの台詞は「間に合わねーからだヨ」

398 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/26(月) 11:41:48 ID:NUyX77GD0]
>>396
即レス感謝です。後者は少なくともシロなんですね。
心のもやもやが晴れました。本当にありがとう。

今日、柴田作品を全部捨てました。
この一連の流れさえなければ、この先も大事にしていたかもしれません。
祭りの痕跡を目の当たりにしたあと、ディスプレイの前で泣きました。

先生。
つらいお仕事を無理に続ける必要なんてないんですよ。
早く長崎に帰って、自分とご家族を大事にしてください。
さよなら。

399 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/26(月) 12:30:20 ID:c6TwP0Ll0]
ブルドラの絵を見ていて思い出したんだけど
漫画のキャラの手や指は自分の手を参考にするから
作者に似るらしいね
それと第一関節より上が膨らんでいる人は犯罪を犯しやすい傾向があるとか
思いっきりあてはまってるよなぁ…
なんか納得

400 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/26(月) 14:20:40 ID:o/Vxw/RS0]
>>399
それは考えすぎだよ、だって迫力を出したり動きを強調したりする演出でも何でもなく
ただ突っ立ってるだけ状態の人間だって手に限らず全身ありえない曲がり方してるもの
自分の手すらきちんとデッサンできず、他の漫画を見てそれっぽく描いてるだけに違いない

つまり単に下手なだけだよ

401 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/26(月) 20:52:09 ID:owHiUCjE0]
sbtは本当に自分で自分の首を絞めてるよな
雉も鳴かずば撃たれまいっていう格言を知らんのかね
静かにしてればいいものを、2と文通したり光臨したりするから
>>398みたいな貴重な読者をなくすんだよ

それにしても亀反応だけどブルドラの絵すげえwww
今時リアの方がうまいよね

402 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/26(月) 21:17:34 ID:+jx98jAN0]
>>400
ただ下手なのはわかりつつも、399にすっごく納得しそうになった。
末端が肥大すんのは、アル中患者の傾向の場合もあるから更に。



403 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/26(月) 22:10:39 ID:vr73HTaI0]
>>184とか、エレベータのおもらしとか、
なんで「男性」にしたがるんだろう、今回の祭りの人は

でもスレ住人は女性(主婦)と思っているきらいも…?
意味分からん

404 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/07/26(月) 22:35:27 ID:YehefCSd0]
>>395
前者は大元ネタはパタリロじゃないかなー見た記憶がある
レベルEはパタリロの影響すごいうけてるし
sbtあたりの世代はちょうどじゃないだろうか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<291KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef