[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/05 15:45 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【海外/大震災】なぜ、アンジーやブラピ、ジョージ・クルーニーは日本の被災者支援寄付に動かない?



1 名前:テキサスイズザレーズンφ ★ [2011/03/21(月) 12:00:35.00 ID:???0]
アメリカや海外のメディアから日本が受けた未曾有の震災へのハリウッドスターの支援への動きが鈍いことへの疑問の声が大きくなっている。

11日に日本が史上最悪といえる東日本大震災の発生を受けて、翌日からレディー・ガガをはじめミュージシャンが
早々に寄付を表明したのは日本人も記憶に新しい。また、ペ・ヨンジュンやイ・ビョンホンら韓流スターの寄付の高額さにも驚かされた。

そんな中、ハイチ救済やエチオピア難民救済、パキスタン洪水被災者支援などいち早く動いていた
アンジェリーナ・ジョリーやジョージ・クルーニーはいったい何をしているの? 
と海外のメディアがハリウッドスターからの反応の遅さを指摘しはじめている。

もちろんサンドラ・ブロックが100万ドルの寄付をいち早く行動に移し、クリント・イーストウッド監督が
監督作の『ヒア アフター』米DVD収益の寄付を表明、チャーリー・シーンがライブチケットの売り上げを寄付すると
手を挙げたことは記憶に新しい。しかし、「寄付の常連」と言われているスターたちが
いままで誰も手を挙げていないことに海外の映画ファンは気がついている。

movieline.comの分析では、「日本は発展途上国ではなく先進国、そしてお金持ちの国のため弱者というイメージがない。
そのためハリウッドスターたちは自分たちの援助が緊急を要するものではないと思っているのではないか」と指摘。
そして普段、貧困者を救済し続けているハリウッドスターたちは寄付の対象を貧しい国にしぼっているのではないか
としている。また、ほかのメディアでは、スターによっては原発に反対している人も多く
原発事故を自業自得と考えてしまっている人もいる、と気になる見解を述べているところもあった。

>>2以降へ続く

一部省略、以下ソース:シネマトゥデイ
www.cinematoday.jp/page/N0031166

エチオピア救済に精力的に動くアンジェリーナ・ジョリーとハイチ救済に尽力したジョージ・クルーニー
s.cinematoday.jp/res/N0/03/11/N0031166_l.jpg

850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:33:29.18 ID:QGkWL7QT0]
>>82
同意、あとチャーリー・シーンの寄付もなんか嬉しいw

851 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:33:34.74 ID:n5imicFp0]
売名できないからだろ

852 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:33:57.76 ID:Nzv3PfJ30]
すぐに援助を期待するのもどうかと思う。
何か別の問題があるのかもしれない。
ちょっと待ってみようじゃないかみんな。

853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:34:00.23 ID:jVjCXrR70]
いつから義援金の「義」は義務の意味になったのか

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:34:37.03 ID:548k6DtQ0]
1980年代90年代初め位までは日本が経済的に影響力あったからな。
MTVなんかでも日の丸の鉢巻きして歌ってたり、旭日旗振って歌ってたりとかあった。
MTVで日本を題材したのとかもあったな。
フィルコリンズにもあったし、ワンチャンとかにもあった。
インネクセスのMTVはトラック野郎が出てたからな。
日本で火がつくと成功しやすいとかで、日本で先行デビューってのもあった。
金がないから相手にされなくなっただけで、中国見習って日本ももう一度強い経済力を
つけるべきだ。

855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:34:43.09 ID:4U2XMboX0]
アンジェリーナ・ジョリーが日本の地震被災者へのサポートを企画
www.hollywood-ch.com/news/11031401.html?cut_page=1

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:34:53.12 ID:3PRKSyl30]
乞食が人を選ぶの?
乞食じゃないなら黙ってれば?

857 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:34:53.53 ID:6gUXyA3W0]
>>838
今までが下品な国だったんだよ。
朝から晩まで働かされて過労死させられて、
その金をハリウッドスターを含めた世界中からたかられまくって。

アメリカ人が9時5時で仕事終えて、
プロスポーツやらライブやら映画を楽しめるのは日本人からの搾取のお陰

858 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:35:04.35 ID:gigMEVwO0]
自分は援助を期待しているわけではないが
お悔やみの一つすら言わないハリウッドを未だにありがたがるような心情は持ち合わせていない



859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:35:29.33 ID:6bWFR8RyO]
アンジーなんてバツAで前の旦那のタトゥーとか入れちゃってる頭の悪いビッチどうでもいい。

860 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:35:42.61 ID:mq02+Y0N0]

「日本に義援金?? やめとけ やめとけ! 僕の政府筋のコネクションの話では、3ヶ月後には放射能で全ての日本人が死滅するらしい。
義援金を払ってやるんだったら 3カ月後 もし生き残った奴が居たら考えればいいだろ!!・・・・僕は払わないけどね! 」

 ― ○ム・ク○―ズ ―

861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:35:44.79 ID:MTJ6cb5k0]
コジキみたいだからもういいよ
嫌なやつから無理やり取る話ではない

862 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:36:19.50 ID:6vpcbX+u0]
ショーン・ペンとか「日本ざまあww」
とか思ってそうだな、反日野郎だし

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:36:27.34 ID:fE9y0XSwO]
>>849
それでスレ立たないとここで喚いてる輩はおさまらんだろうね

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:36:51.00 ID:UpI2x6Bc0]
そのころニコラス刑事はパチンコ台の心配をしていた

865 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:37:04.00 ID:LRwp97R40]

金もってるなら出せば?

金なくても死にゃしないから。。


866 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:37:21.72 ID:6gUXyA3W0]
日本の芸能人に反米がいない方がおかしい

867 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:37:40.96 ID:BYP54lSs0]
それよりも、日本の芸人や芸能人は自分の金出さないぞ。

868 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:37:43.26 ID:fE9y0XSwO]
>>860
良かったな、アンジー支援してくれるぞ妄想野郎



869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:37:47.77 ID:DYyGM2/iO]
>>1日本人も気付いてますから!

870 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:38:20.53 ID:FIJDNYm8O]
アメリカ人て馬鹿と賢者にはっきり別れるよね

871 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:38:59.26 ID:R8NhKFNi0]
普段反日の韓国や中国の方が熱心な感じするな

872 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:39:27.93 ID:UCkw00V6O]
>>854
日本が出てくるビデオは00年代も沢山あったじゃん

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:39:32.67 ID:3PRKSyl30]
>>870
日本人は?

874 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:39:33.92 ID:BO1WdTRZ0]
ケイティホームズって人の水ぶくれ出てる画像があったね

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:39:39.95 ID:548k6DtQ0]
東北、北関東での野菜もやばいわで、これでTPP受け入れ確定なんだろうな。
今はむしろNZ産やアメリカ産、タイ産の野菜の方が安心だしな。
九州産の野菜も高騰するだろ。
なんか日本にTPP受け入れさすためにわざと放射能漏れやったような気がする。

876 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:40:03.74 ID:KVR9VuJT0]
お金が欲しくてねだってる訳ではない。
お金を出せない事実が残念。

アメリカは差別が多いからこその差別の法律が多いんだもんな
コメントすら出さないってのは底が知れるw
もう映画に金を出すのはやめよう。
嫌ってる人に金を出すほど裕福じゃねーよ日本人は。

877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:40:13.51 ID:oZuaw5VP0]
別に寄付して当たり前みたいなのも変な気はするな。
日本人のお金持ちでも出さない人いっぱいいるんだし。

878 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:40:29.03 ID:1fEknOsc0]
外国人の、それも白人なんてどうでもよくね?



879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:40:40.05 ID:Vzbr90mN0]
バカ女どもが神格化してるたらこアンジーって男は嫌いだよね

880 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:41:06.07 ID:gB1NhAjeO]
ツイッタでの失言が相次いでいるのもそうだけど
やっぱ結構日本嫌いなアメ人もいるんだよね、戦争したから仕方ないっちゃ仕方ないんだが

881 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:41:11.87 ID:JC8AhkIB0]
海外芸能人って有名であればあるほど日本のメディアに無礼で酷いことをされてる。
繰り返しやられれば日本嫌いになるかも。
出会う「(自称)日本人」は業界人しかいないわけだし。

フジテレビなんてテレビに映ってる時でさえ
海外芸能人インタビューは必ず「アホ日本人」を担当にする。
舞台裏ではさらにトンデモなことをしてそう。
フジは日本人のテレビ局じゃないってことを教えてあげたい。

882 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:41:12.31 ID:CfCXEO0c0]
ジョージ・クルーニーやショーン・ペンはSS支持者だから当然として
アンジーってこういうのやりそうだけどな。まぁどっちでもいいけどな
やるやらんは本人の勝手だしやらなくても攻めらない
でもやってくれた人は忘れない

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:41:25.41 ID:whNJ218jO]
>>1
こんな恥ずかしい記事書くなよ…

そもそも他国で災害、
もしくは911のような自体になっても
日本の芸能人から義援金なんて
滅多に聞かねーぞ

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:41:31.35 ID:0NuaGFbUO]
親日家らしいスピルバーグやジョージルーカスからのコメントもないのか

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:42:07.96 ID:dOw2bHib0]
へー外人ってこういう風に考えるんだ
セレブの寄付文化もすごいし、やって
当たり前みたいな感覚があるのかな

886 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:42:21.48 ID:aP8tcYSMO]
いくら普段から嫌っててもなにかあったら救いの手を差し伸べるのが人間だとおもうけどなぁ

あの朝鮮や中国やOGさんたちですら日本に差し伸べてくれたんだから

887 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:42:35.59 ID:UpI2x6Bc0]
>>880
30年程前は貿易摩擦もあって韓国みたいだったしな

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:42:38.23 ID:4U2XMboX0]
そりゃ韓流に流れるわな



889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:42:47.54 ID:YsmdiZHrO]
>>876
ひねくれすぎてて見苦しい

890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:43:15.77 ID:fE9y0XSwO]
>>882
アンジェリーナ・ジョリーが日本の地震被災者へのサポートを企画
www.hollywood-ch.com/news/11031401.html?cut_page=1

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:43:22.06 ID:RFridZeq0]
>>871
反日だから、憎いあまりに積極的に現状を調べているのかもしれない。
アンチに限って対象に粘着するみたいな。

892 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:43:38.21 ID:yCrFNtXF0]
こんな記事を書いてゴメンなさい
同じ日本人としてゴメンなさいと言いたくなる。
恥ずかしい・・・


893 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:43:55.46 ID:xS4GJYq20]
それより、みのもんたとか島田紳介を責めるべきだろう




894 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:44:04.62 ID:548k6DtQ0]
そもそも外国の災害なんか普通の人には何とも思わないだろうな。
国内の災害も離れてところに住んでれば関係ないし。
神戸大震災の時は海外に住んでたこともあるが何とも感じなかったな。
今回は東京で電力供給不足、放射能漏れの問題があるから考えざると得ないが。

895 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:44:18.26 ID:BO1WdTRZ0]
これがネオ・トウキョウなんですか

896 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:44:39.11 ID:LYs/xXkv0]
>>857
>>2
>ただし、これは日本人の声ではないし、大多数のメディアの意見でもない、海外のメディアのごく一部の意見である。

これが読めないの?
読んで知ってた上で、そんなレスやっての?

897 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:44:40.66 ID:KAQNIJ2+0]
寄付しろと言わんが励ましのコメントぐらいくれてもいいのにな〜
まあ、彼らにとって日本人ってその程度の存在なんだよ。
スシが好きだとかいったら勝手に舞い上がって親日認定してくれて
金貢いでくれるアホなイエローモンキーwwwとか思ってそ

898 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:44:53.26 ID:2h2GIIaZO]
>>892
アメリカ人記事です



899 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:44:56.50 ID:3PRKSyl30]
>>892
乞食の物乞いだよなこれ

900 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:45:31.74 ID:4U2XMboX0]
クリント・イーストウッドは寄付してたな

901 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:45:46.83 ID:q/9JPJgJ0]
>>892
アメリカでは寄付なんて当たり前の社会奉仕だからこういう話題が出るのよ。
日本人としては、乞食じゃないんだし、自分から直接くれなんて言えやしない。


902 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:45:48.22 ID:/RbyKJ4T0]
相手を選んで寄付したりしなかったり
恣意的なものが入り込むともうそれだけで善意ではない

もちろんこれは我々にも当てはまる

903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:45:52.76 ID:Z5O+Cvq10]
>>881
それは思う。情報番組とか品性の無さ丸出しで
長旅で疲れている外国人スターに訳のわからない質問して
意味のない事をやらせたりしている。
接しているのがあんな日本人ばっかりだから日本を嫌いになっても仕方ないと思うわ。

904 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:45:58.37 ID:rZsHw+Qx0]
他の利害関係を持ち出す馬鹿は
ハリウッドスターだろうが引きこもりだろうが死ねばいいと思う

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:46:35.24 ID:548k6DtQ0]
>>897
リーバイスやナイキはいてるのに反米左翼もいる日本だからな。

906 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:46:45.05 ID:uegUHChg0]
40%カット…グルポンの40%offみたいだね。ナイタ−やらなければいいただけ。
どうせ観客の安全の為とか言い訳し、ほとんど節約出来ず、もしくは節約%を水増し。

停電除外区域では節電に協力しなくてもいいの?

907 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:46:55.45 ID:f6G+y3rWP]
海外では金持ちは寄付しないと叩かれる文化がある
日本もそうなってほしい

908 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:47:09.24 ID:nbAtpG/tO]
最近特に世界では震災や津波が頻発してるから、
既に他の国にドカンと寄付してるセレブは躊躇するだろ
イチローだってこれから震災の度にすべての地域に億出せるかって話

あくまで善意なのだから要求するのは遺憾

>>864
あ奴の関心事はゴジラのフィギュアは流されたのか?だけだろw



909 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:47:29.61 ID:dONJ9txN0]
いい乳

910 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:47:53.78 ID:F74IhwJF0]
いやいや・・・
なんだよその寄付する事が当然って記事
寄付してくれてありがとう!とはなるけどさ
寄付しないなんてなんて奴だ!はおかしいだろ

911 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:48:14.44 ID:cf43bSwg0]
>>886 ロシアも色々思惑があるけど、かなりの人数をさいて救助にきてたりするからな。
昨日の池上番組でもドイツは帰ってスイスは直前まで残ってくれたし。
必死に擁護してる工作員は無駄だよ。今回のケースでばれまくりだ (笑)
各国や人に対する好悪のイメージが修正されるからいいケース。
韓国のタレントは思惑があるとはいえ多少2chでは↑になっただろ。
日本のゲイノウタレントは大物小物含めて地に落ちたが・・

とくにポエムったアホは一生TVにでてこないでほしい

912 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:48:22.10 ID:4EhuCq6RO]
寄付するチョンより、寄付しないハリウッドスターの方がましだろwww

913 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:48:28.31 ID:hHUIqja2O]
この記事はアメリカ人が書いた記事ですし、アンジーは支援表明していますよ。誤解ならさぬようお願いします。

914 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:48:38.49 ID:ZBQfOXoZ0]
マイケルが生きてたら多額の寄付がきて
刺激されて他の方も寄付してくれただろうね。。。

915 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:48:42.28 ID:0fNlio7L0]
まどうて下さい。まどうて下さい。

916 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:48:43.22 ID:hPX0rPRh0]
アンジーて日本嫌いじゃないっけ

917 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:48:56.05 ID:/teiHDEU0]
支援を値踏みするなんて卑しい国

918 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:49:32.85 ID:sB3osLq70]
全部想像じゃねえか。取材もせずに記事かいてるこの記者こそ人間のクズだろ



919 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:49:53.06 ID:HgCb2C2q0]
まあ、底なしに財産がある訳でもないだろうし。

920 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:50:47.77 ID:72p1nDy40]
柳井や三木谷が10億円寄付
     ↓
「売名だろ」「偽善者乙」「もっと出せや!」

寄付大好きなハリウッドスターが日本には1円も出さない
     ↓
「乞食じゃないんだからやめろよ。。。」

何この違い。外国人には甘いんだな。


921 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:50:49.01 ID:OW6PBIgu0]
もっと貧しい国にしてるんだから日本にもすべきという理屈がさっぱりわからん
もともと強要することじゃないしな

922 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:51:07.31 ID:fE9y0XSwO]
>>828
つーかさ、お前音楽の方持ち上げてるけど同じだろ
日本に関わる機会は多いけど
反捕鯨団体に支援してるアーティストもいるってことに全く触れてない

923 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:51:17.28 ID:q/9JPJgJ0]
まぁ、正直、ここまであっちこっちで支援してると、売名の為の支援が難しいわなw
何すればいいか思案中なんだと思うよw

924 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:51:40.33 ID:xjP+h8z90]
>>910
寄付好きのハリウッドスターに日本がスルーされている理由を
ハリウッドスター側ではなく、日本側に原因を置いて語ってるんだよ
おまえの読解力がおかしい

925 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:51:57.94 ID:nbAtpG/tO]
だがしかし普段日本でCMでまくってる外国人はなんかしろと思う

日本人のギャラの数十倍ボッてるくせに

926 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:52:06.09 ID:KVR9VuJT0]
>>910
日本の影響力を考えて、コメントも寄付も出さない理由は?
いやまじで。

褐色アジア人やアフリカ人に金出したほうがいいんだろうな
中途半端ってこういう所で駄目だと思うわ。
1番じゃないと駄目なんです。1番だからおいしい汁が吸える

927 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:52:07.32 ID:46a+jTeD0]
たかるなw

928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:52:14.34 ID:N6mak8F/0]
アンジェラアキはどこいった



929 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:52:20.54 ID:80HcNweM0]
ジョージクルーニーは日本の事を余り好きではなかったはず

930 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:52:28.45 ID:Juhyf25i0]
核が絡んでるから

931 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:52:39.20 ID:R8NhKFNi0]
>>909
あんた騙されてるわ
乳輪でかいに決まってる

932 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:52:39.05 ID:3PRKSyl30]
>>917
卑しいんならまだましだよ
こえぇよ お金の話をしない外国人を叩こうとしてる

こえぇ

933 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:52:57.89 ID:IbxclANd0]
この記事ってあくまで外国人目線の疑問であって、ハリウッドスターは何で
寄付しないの?なんて殆どの日本人は思ってないだろ。サンドラ・ブロックの
100万ドルで十分だよ、それより被災地仙台東北高校出身で女子の稼ぎ頭の
宮里藍の寄付金の額を問題にした方がいいと思う。

934 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:53:06.04 ID:q/9JPJgJ0]
>>920
トヨタが早々に3億支援申し出たから、それが企業支援の基本額になっちゃったのよねぇw
目立とうとすると、それ以上出さざる得ないw


935 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:53:37.32 ID:9DmuhXSe0]
>>914
生きてたら、3度目のホモロリコン事件起こしてる頃

936 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:53:37.50 ID:RFridZeq0]
>>914
生きてたら2011年版「We are the world」が観られていたかもしれないね。

937 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:53:40.09 ID:0fNlio7L0]
アメリカさんはリビア戦争に忙しいw

938 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:53:50.09 ID:jAVGEgVCO]
たしかに困ったときだけヘルプというのはすまないかもしれない

でも日本は外国に引くほど資金援助してたんだから今頼むよ



939 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:54:10.00 ID:f6G+y3rWP]
大変な時なんだからプライドを捨てて乞食でも何でもして金を集めるべき

940 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:54:57.93 ID:GMvoTm1mO]
ブラピとアンジーの出てる映画なんて映画館で観ないからな
どうでもいいや

941 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:54:59.64 ID:WwvNoyyiO]
もう洋画は見ない

942 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:55:40.46 ID:q/9JPJgJ0]
>>936
今回槍玉に上がった連中が企画してくれれたりして・・・

943 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:56:01.47 ID:nbAtpG/tO]
日本のCMで荒稼ぎしてた外国人こそ出すべきだろう
日本人タレントの数十倍っていうギャラをボッてんだからな

944 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:56:22.26 ID:BO1WdTRZ0]
駒ですね

945 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:56:30.86 ID:elWDXoVJ0]
>>907
一度アメリカという国の税制やら文化を学ぶことをお勧めする
多分、富裕層以外今の日本のシステムと文化のほうがいいと思うけど・・・

946 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:56:34.71 ID:RFridZeq0]
>>942
おお! それいいかも。
期待しよう。

947 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:56:36.19 ID:KVR9VuJT0]
日本人が言っちゃいけないのわかるけど、
お中元とかお返しとかをしないって事だぞ?

お前らお返しとかしない人をどう思いますか?
何が卑屈なんだろうかw 普通に人間関係を継続させようと思うのなら、普通にお返しをすればよかった話。

「あの家庭お金厳しいわけでもないけど、忙しくて忘れちゃったのかな。ちょっと残念だけど、電話くらい欲しかったな」
くらい思ってもいいでしょう?

948 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:56:54.14 ID:FIJDNYm8O]
こいつの映画てほぼ糞たよな



949 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/21(月) 14:57:21.84 ID:4U2XMboX0]
これから寄付するんだろ

950 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/21(月) 14:57:42.53 ID:BO1WdTRZ0]
最高マックスダントツナンバーワンで臭かったのは某白人だと思うんだw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef