[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/14 14:10 / Filesize : 90 KB / Number-of Response : 415
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【映画】「トイ・ストーリー3」世界興収、アニメ映画史上歴代1位に



1 名前:鳥φ ★ mailto:sage [2010/08/16(月) 14:28:45 ID:???0]
日本でも大ヒット上映中のディズニー/ピクサーの3Dアニメーション映画「トイ・ストーリー3」の
全世界での興収が9億2000万ドル(約793.5億円)を超え、アニメ映画としては歴代1位の
記録を樹立した。米ウォルト・ディズニー・ピクチャーズが8月13日、正式に発表した。

これまで、アニメ映画の世界興収記録は9億1980万ドルを稼ぎ出した「シュレック2」(04)が
保持していた。現時点で、「トイ・ストーリー3」は実写映画を含むすべての
映画の世界興収ランキングでも13位に浮上している。

6月の全米公開時にも、アニメ映画としては歴代最高のオープニング記録を樹立した
「トイ・ストーリー3」は、その後世界各国でもさまざまな記録を塗り替える大ヒットに。
世界興収のうち北米興収が約4億ドルで、ディズニー作品としては
「パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト」(06)以外で
唯一4億ドルを超える作品となった。

なお、ディズニーはあわせて、「トイ・ストーリー3」のDVDとブルーレイを
11月2日に全米で発売することを発表した。

eiga.com/buzz/20100816/2/
image.eiga.k-img.com/images/buzz/23232/toy3.jpg


174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 17:11:39 ID:8mgIJp33P]
日本が優れてるのはテレビ用アニメってことだな

175 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 17:12:37 ID:K+4zWRAiO]
>>154
エバwwwwwwwwwwwwwwwwwww



お前眼科と脳神経外科行けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 17:13:09 ID:GGabbYev0]
>>170
極論だね
売れてる映画 = 良い映画の場合だって無論ある
すくなくとも子供向けというジャンルに限れば
ピクサーは王道いってるよ
そもそもマックなんかとは比べもんにならんぐらい
コストかけてるし
どっちかっつーと安かろう悪かろうはそのばあい大方の
日本アニメにこそあてはまろうに

177 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 17:13:52 ID:v6U6LIm7O]
>>170
トイストーリーは文句付けようがないくらいいい映画だよ

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 17:18:13 ID:/GtIi3ct0]
>>176
> そもそもマックなんかとは比べもんにならんぐらい
> コストかけてるし

たった500円の予算でおいしい料理を作ることが出来るのが一流の料理人
アメリカっていつも制作費が何億もかかりましたって自慢するけど
それ逆じゃね?っていつも思う

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 17:18:56 ID:/GtIi3ct0]
>>177
とりあえず、今日見に行くよ

180 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 17:19:50 ID:upzrAF0Y0]
>>172
お前手塚治虫ディスってんじゃねーぞ

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 17:22:07 ID:9ATzpw6z0]
見に行ったけど、面白すぎ
泣けるわ笑えるわ切なくなるわ燃えるわ

こんなの作ってジブリどころか、自分達の首絞める事になるんじゃないかと思ったわ


182 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 17:23:05 ID:YmBWiz4J0]
昨日見た「ボルト」は面白かった



183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 17:23:38 ID:+Icj6bwA0]
できればストーリーが発展してく過程を追体験すべく
「1」「2」と見て欲しいがな
見た人ならそう思うっしょ、
「1」で、バズの足の裏に書かれたアンディの名前が、
「2」で再び画面に出てきてたりとか

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 17:24:06 ID:7qr9sYAJO]
ムキになるなよ大きなお友だち

185 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 17:27:21 ID:sumaS18A0]
日本のアニメは世界で大人気
とはなんだったのか

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 17:28:37 ID:kvfqHHCQO]
思わず2のdvd買っちゃったよ
キャラクターにすごい愛着沸いてくるんだよねこれ

187 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 17:28:41 ID:Olqen/LN0]
深夜アニメでもジブリ以上のクオリティあったりするが日本だな
ジブリはあんだけ時間も金もあるのに情けなさすぎる

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 17:28:45 ID:xcAWpdDS0]
ID:Olqen/LN0は何でそんなに必死なの?

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 17:29:39 ID:yNA1mJ400]
>>187お前クサイ

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 17:29:57 ID:GGabbYev0]
>>178
しかし日本のいまのやり方で
同じ制作費かけたからと
同じレベルの物が、同じ収益を上げられる物が
つくれるかは正直疑問
むしろ徹底コスト削減して現場疲弊させるような
体制平気で強いてる日本システムだからそ勝てない
と思い知るべき

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 17:30:29 ID:qMd0COtYi]
>>172
つ ミツバチ ハッチ

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 17:32:53 ID:yLy9X51nP]
この映画は本当に良かった



193 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 17:33:04 ID:66OkQ69C0]
アメリカ>>>>>>>>>>>>小日本

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 17:36:08 ID:PIbW26Br0]
甘粕大尉の満州映画協会

の残党が
設立されたばかりの東映に入り

うちのひとりが
日本初の長編アニメーション映画「白蛇伝」
(元が中国古典)のスタッフとなり

同時に東映動画誕生

「白蛇伝」を見た男が東映動画入り
日本アニメの一角を担う存在となる

195 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 17:36:37 ID:Olqen/LN0]
あっそ
肥えダメに帰れよ

196 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 17:38:08 ID:aCerRLuOO]
観たことないが、シリーズ通して良作らしいね
自分はどうも顔が受け付けなくて観てないな

シンデレラとか白雪姫は普通の顔に見えるんだけど
存外、外人がジブリ観るとのっぺり顔に見えるのかな

197 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 17:39:20 ID:yNA1mJ400]
深夜アニメ(笑)萌え豚(笑)

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 17:39:28 ID:xZenpWZt0]
いや〜先週みて来たんだが面白かったよ


199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 17:39:49 ID:ZUO6MBn90]
北米で当たった日本映画ってアニメ実写両あわせても
ポケモンと遊戯王くらいじゃね?遊戯王は北米で上映するためだけの映画作ってたろ。

200 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 17:40:08 ID:Olqen/LN0]
2Dで堀の深い骸骨みたいな外人顔描くのは難しいよ
アニメは日本人顔だよだから

201 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 17:44:39 ID:0Tya02yKO]
まあ日本のアニメはヲタ限定だから

202 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 17:51:59 ID:2k6ve+XuO]
ジブリは描きたいイラストから逆算して話を作るやり方が酷すぎる
パヤオが乗ってた時はそれで押しきれた良かったが
いまやただの凡才のショボいオナニー



203 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 17:52:00 ID:b/W4jpYB0]
アニメ好きだけどトイ・ストーリーって1度も見たこと無いな

204 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 17:52:05 ID:aCerRLuOO]
>>201
銀河鉄道の夜とかおもひでぽろぽろとか
オタが見向きもしないアニメ映画なんて、山ほどあるがな

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 17:52:34 ID:bOlgRtyKO]
>>181
ピクサーの克己心の高さは凄すぎるよな
プロというかもう職人と呼ぶべきだわ

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 17:53:15 ID:GGabbYev0]
>>178
それとね、ユリアン。
寡兵で多勢を破るのが名軍師なり名司令官てことに
日本ではなるけども
敵よりも多くの兵力を集めるのが兵法の基本なんだよ?

by どっかの魔術師

制作費が多ければ必ず良作作れるわけではないが
制作費多いほうが良作になる可能性は確実に高い
金なんて幾らあったって困ることはないし

207 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 17:54:51 ID:nVpLb1ME0]
幼児萌えとか美少女萌えとかに興味ないから最近観るアニメがなくて困ってる
なんとかして欲しいな

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 17:56:56 ID:ZUO6MBn90]
>>201
北米でヒットした邦画

1位 ポケモン 8000万ドル
2位 ポケモン 4000万ドル
3位 遊戯王 2000万ドル
4位 Shall we dance? 10000万ドル

最高記録のトイストーリー3が北米で4億ドルということだから、
ポケモンの8000万も大したもんだよ。

209 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 17:57:45 ID:Cw/N3fjd0]
マックのバーガーがある意味やはり万人受けする価格に対して得る満足度No.1の最高の飯じゃないかな
売れることが総てではないが売れてるって事には理由があるし普遍的な価値で見た場合一番がやっぱすごい


210 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 17:57:48 ID:0Tya02yKO]
>>204

そういうのもあるけど、萌えアニメだとかはヲタ限定で一般人は見ないでしょ。

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 17:58:38 ID:vIvzx/B10]
>>210
なら萌えアニメと書けよ

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 18:00:24 ID:Yg+mkgCW0]
トイ3の大ヒットは間違いないだろうけど、ただ、シュレック2の2004年に比べて
ドルが下がってるし、3Dによる割増料金もあるはずだから、観客動員数で比較
してくれないかな。



213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 18:00:56 ID:+Icj6bwA0]
>>204『セロ弾きのゴーシュ」も揚げるべき名

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 18:01:32 ID:vIvzx/B10]
>>207
いい歳したおっさんならアニメ卒業しろ

215 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 18:02:16 ID:USP+VGbaO]
ケンは笑った。

216 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 18:03:13 ID:j/sYXSZs0]
ネトウヨの俺としては
やんきーごーほーむ

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 18:04:50 ID:Yg+mkgCW0]
>>204
銀河鉄道と同じ監督の、「あらしのよるに」は、どうだ。

218 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 18:06:49 ID:gILxrDLXO]
>>208
4位おかしい

219 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 18:07:44 ID:H3eYkAEh0]
それに引き替え

踊る3は・・・・www

220 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 18:07:48 ID:Olqen/LN0]
漫画やゲームのアニメ化しか
いいアニメ作れないな
情けない
小説なんかアニメ化するとキモい絵柄のアニメになってしまう
このことがいかにアニメ制作者が漫画家に劣るか証明してるわ
0から作れないんだよ
宮崎は漫画書いてただけあってそこが他と違うんだわ

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 18:08:09 ID:O0Q33H0V0]
日本人はけいおん!!(笑)見てれば良いじゃない

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 18:09:07 ID:ZUO6MBn90]
>>218
調べたらだいぶ変ってたわ。

1 ポケットモンスター ミュウツーの逆襲 ワーナー 1999年 8574万ドル
2 ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕 ワーナー 2000年 4376万ドル
3 遊☆戯☆王デュエルモンスターズ 光のピラミッド ワーナー 2004年 1977万ドル
4 ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI ワーナー 2001年 1705万ドル
5 千と千尋の神隠し ブエナビスタ 2002年 1006万ドル
6 ゴジラ2000 ミレニアム トライスター 1999年 1003万ドル
7 デジモンアドベンチャー 20世紀FOX 2000年 963万ドル
8 Shall we ダンス? ミラマックス 1997年 950万ドル

ホント、アニメばっかだなwww




223 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 18:09:36 ID:aCerRLuOO]
>>217
うん、それもいいね
子供の頃に観とくべきだわ
ただ、個人的に銀河鉄道の夜は、リバイバル上映を小4で観て以来、別格で好きなんだ
金曜ロードショーとか、テレビで流せばいいのにな


224 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 18:10:59 ID:0Tya02yKO]
日本で作られてるアニメって殆ど萌え〜じゃないの?

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 18:11:17 ID:xcAWpdDS0]
>>222
デジモンがランクインしていたとは知らなかった
ちょっと嬉しい

226 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 18:13:21 ID:bhfIfxCT0]
>>222
ミュウツーの逆襲は、日本でも興収75億だから
北米とあまり変わらないんだな

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 18:14:39 ID:8mgIJp33P]
>>222
日本で騒がれてたわりに千尋たいしたことなかったんだな

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 18:19:08 ID:VTVwNklg0]
>>224

海外で成功したほとんどの地上波アニメは子供かファミリー向け。

北米
ドラゴンボール、ポケモン、ナルト

欧州・中東・南米
名作劇場、ムーミン、キャプテン翼

あとは映画ではGhost in the shellとAKIRAがビデオチャートで入って
ジブリが高い評価を得ただけ。
国内でオタクが持ち上げたエヴァンゲリオン、ハルヒなどは海外では片っ端から死亡。

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 18:20:01 ID:ZUO6MBn90]
>>227
正直日本じゃもうブランド先行しすぎだろ。

個人的には「紅の豚」が一番好きだった

230 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 18:27:02 ID:aCerRLuOO]
ジブリのベストは大概最後には論争になるからな
もののけ姫以前は全部良作と言ってもいい出来だし
高校のときにはぽんぽこ信者が一人いたな
日曜の夜に家族揃って録画を繰り返し観てるうち、に台詞まで覚えたとか
自分は、海がきこえるが一番好きだなあ

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 18:32:53 ID:s3FV/F900]
バカでもわかるピクサーVSバカにはわからないジブリ

そりゃ興行収益はピクサー圧勝だろう
でも、100年後に評価されるのはジブリだ

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 18:33:08 ID:VTVwNklg0]
ピクサーはアメリカでも1人勝ちになりつつある。
TMNTとかアイアンマンとかシンプソンズとかファミリーガイ作ってる
やつとか、ジャンルの違いがあってもピクサーに劣等感があるのが分かる。




233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 18:35:17 ID:RktXOvwr0]
アメリカ版ときメモ
blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/915302.html


・・・アメリカ人って美的センスが壊滅的に欠落してるんだなw

234 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 18:35:24 ID:9xBjRoCqO]
今話題のチョンピースはカスリもしないね
お涙頂戴がうけないんだろう

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 18:36:40 ID:GGabbYev0]
>>233
目が死んでるよ
目を変えただけでずいぶんと印象かわるのに。。

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 18:36:55 ID:s3FV/F900]
>>232
ピクサーはアメリカンブランドになったんだろうね
ビールでいえばバドワイザーだ
でも、日本では、どんなに宣伝されてもバドが売上げ一位になることはない


237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 18:38:01 ID:8mgIJp33P]
ヒットするものを計算して作るのがピクサー
自分の作りたいものを作るのがジブリ

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 18:41:22 ID:JSr0hA9kO]
>>237
で、何も生み出さないのがお前達ニートかw

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 18:41:26 ID:SmLXAIAd0]
俺も映画館で久っしぶりにアニメみたんだがトイストーリー3はガチで面白かったぞ

アニメなんか久しく見てない人でも全然楽しめると思う

240 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 18:43:07 ID:eqBc3ODt0]
>>232
ディズニーに入っちゃったんだから無敵だよ

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 18:48:37 ID:MMNE+D460]
ピクサー信者と林檎信者が被る

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 18:53:00 ID:s3FV/F900]
実は、トイストーリーシリーズは全然見ていない

アメリカ人なら(てゆうか、アメリカ人は本気で”全人類が”、って思っていそう)
みんな、子供の頃このオモチャで遊んだはず、少なくても見たことあるはずっていう、
大量生産大量消費、それを煽るマスメディアというアメリカニズムが
吐き気がするくらい嫌いなんだよ

全人類がみんなアメリカ人になってアメリカの価値観を受け入れれば、世界は豊かで平和だ
っていうアメリカ教の信者にならない国は、ヒステリックにアメリカを拒絶しているイスラム以外には
日本しかないんじゃないかって思う



243 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 18:53:47 ID:rqntGNdu0]
CGアニメって、一切見たことないんだが(ていうかアニメ自体ほとんど見ないんだけど)
そんなに面白いんか?、これ
この系統で「コレだけは押さえとけ」っていうのあったら教えてくれ
たしかウォーリーってのも評判良かったよな?

244 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 18:54:20 ID:D7X5y5VO0]
また全米No1か

245 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 18:54:39 ID:ZXEBQ3ms0]
>>242
見てないのにそこまで妄想するとか頭おかしいなお前

246 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 18:58:28 ID:66OkQ69C0]
>>245
アメリカ嫌いなんだろ
怖いねー
俺たちは原爆落とされてもアメリカ愛してるというのに!!

247 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 18:58:50 ID:upzrAF0Y0]
>>243
君が普段好きな映画にもよるなぁ。ウォーリーはサイレント映画を
意識して作られてるから、そういうのが好きな人はハマるよ

248 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 18:59:43 ID:eqBc3ODt0]
>>243
ミスターインクレディブル
モンスターズインク
ウォーリー
ボルト
カールじいさんの空飛ぶ家

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 19:00:28 ID:JtEIa/2W0]
>>243
モンスターズ・インクとトイストーリーシリーズ

250 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 19:02:29 ID:upzrAF0Y0]
>>248
インクレは凄い面白いけど、普段アニメ見ない人にあのノリが
理解できるのかわからんね
ウォーリーに引っかかってるとこ見ると、レミーのおいしいレストラン
あたりから見た方がいいのか


251 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 19:02:36 ID:7Qb5jbvb0]
>>243
ttp://cgtracking.img.jugem.jp/20091007_2988753.jpg

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 19:03:10 ID:s3FV/F900]
>>245

だって、バカでもわかる映画だもの
見なくてもわかる

「ライ麦畑でつかまえて」は読んだことがある
主人公が寄宿舎の寮で話をするのは、すごく嫌な奴なんだけど
自分と同じブランドのカバンを持っている男だ

アメリカ人にとっては、物質こそが人と人とをつなぐもので
どんなモノを持つかどんな服を着るかで、その人間の価値が決まると考えている
だから、アメリカ人ならこのオモチャってのが出てくるんだろうよ

















どんなオモチャで育てれば、立派なアメリカ人になれるかっていう映画なんだろうよ



253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 19:03:39 ID:k6bsK+X70]
そんなに感動する映画なのか?
絵が濃すぎてみてないけど

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 19:07:54 ID:3zMHbXXW0]
それなりに面白かったが、いちいちジブリを貶す奴がウザいな

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 19:09:43 ID:iZKQb3gR0]
前のは観ないでいきなり3観に行くの?

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 19:12:11 ID:xZenpWZt0]
>>254
マジでそう思う
いちいち比較して馬鹿みたい

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 19:13:27 ID:ArIqUcwUi]
ヲタはすぐに優劣つけたがるよね

258 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 19:14:34 ID:rqntGNdu0]
>>247-249
d
ウォーリー、なんか俺の好みっぽいし見てみるか
あとレミーね(ネズミのやつだよな?)
モンスターズインクも重複してるってことは相当良作っぽいね
とりあえず今週末借りてくるわ

259 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 19:25:35 ID:upzrAF0Y0]
>>258
ウォーリーとレミーは、いい意味で子供向けアニメの型にはまらない
要素を持っている。キャラだけでなく、建物や世界観の造形にもかなり
こだわってるので、キャラ人気よりも、作品としての人気が高いのが特長
普通の映画好きが入ってきやすいらしい

トイシリーズとモンスターズインクはピクサーの看板。
キャラが好き、可愛い、楽しい、子供が喜ぶ、テンポもいい
万人に受けやすいが、その分玄人目にはガキ臭く感じるらしい
キャラ人気高い。この鉄板が好きならバグズライフ、カーズ、インクレ、
ニモまでカバーできるはず


260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 19:28:55 ID:42LfYSHu0]
アメリカもアニメといえばCGって流れにすっかりなっちゃったね。
こうなったら逆に日本は手描きに拘るべきだと思う。
同じCGアニメという土俵に上がっても勝負にならないから。

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 19:28:57 ID:h6uVzvqSO]
>>242
お前オモチャで遊んだこと無いの!?w
かわいそうに…

262 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 19:29:22 ID:0Tya02yKO]
まあ面白いんだろ〜な〜、まあ逆にいえば面白いだけというか、ワビとかサビとか情緒は一切なく2時間たっぷりと楽しませてやるぜ〜みたいなアメリカ人的なノリで
おまえら農耕民族に肉をたっぷり食わしてやる〜、アメリカ産牛肉ど〜だ美味いか〜て感じなんだろ〜な〜



263 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 19:34:26 ID:WOWzIFCyO]
手描きもCGも同じカテゴリーに括るのは無理がある。

264 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 19:36:00 ID:cSMNXUaE0]
>>1
キッドの方が面白いわ〜www(´・ω・`)

265 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 19:38:19 ID:OeOMjkva0]
唯一1、2のシリーズ超えた「3」だと思う



266 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 19:38:56 ID:Dl/WsqxD0]
オッサンになってから見直すと面白いなこのシリーズ

267 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 19:41:01 ID:y+KGYhmoO]
アニメはバブル期の前と後を合わせた10年が全盛だった
今や経済や他の文化と一緒に進歩が止まってしまってるし
少子化で国力が改善されるとも思えない
若いクリエーターで歴史に残るアニメに関わりたいと思うなら
アメリカに行った方が利口と思うよ

268 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 19:41:48 ID:dO+esBIaO]
時をかける少女とか秒速5センチメートルの方が面白い

269 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 19:41:50 ID:H4gh6X0c0]
>>265
へえ
1も面白かったけど2はもっと面白かった
それ以上くるか・・・。
行きたいけど暇ねえなあ〜orz

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/08/16(月) 19:44:16 ID:0btKV/hH0]
松本人志が満点付けたのって、モンスターズインクだったよな。
これの評価も聞きたいな。

271 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 19:46:17 ID:NFvoinAf0]
まあエヴァンゲリオンが史上最高のアニメとか言ってる野郎とは
この話題で議論は一生できんよ。

272 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 19:48:09 ID:2k6ve+XuO]
>>267
だいたい動画を中国や韓国にぶん投げて進歩するわきゃない
日本アニメは長期的視野で見ればもう詰んでる



273 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 19:51:18 ID:UOe+TKds0]
2位はドラえもんか?

274 名前:名無しさん@恐縮です [2010/08/16(月) 19:51:56 ID:tVFgRE1b0]
糞ジブリとはなんだったのかw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<90KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef