[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/06 14:28 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

オフィスチェアについて語るスレ★3



1 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/17(水) 22:07:20.00 ID:EzDp+rFR.net]
前スレ↓
オフィスチェアについて語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1591723701/
オフィスチェアについて語るスレ★2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1604480415/

104 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/25(木) 21:58:44.13 ID:qivIEzta.net]
試座は長くないと意味ないよな

105 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/25(木) 22:06:33.69 ID:dLWowXzR.net]
実際自分ちの机に向かって数時間作業してみないとわからん
首だの腰だのにどう影響するかはもっと時間かけないとわからん

106 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/25(木) 22:25:37.28 ID:btKcEPIT.net]
デスクやモニタ位置が悪くて腰にダメージ来てるパターンもあるからな

107 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/25(木) 23:22:36.09 ID:wmUq4E5F.net]
標準的な72cmの高さのデスクはキーボード使うには高いんだよな
高額なオフィスチェアを何台も買い替えるより60cm台まで下げられる昇降デスク導入したほうが安くつくかもよ

108 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/25(木) 23:50:50.80 ID:dLWowXzR.net]
2桁万円のおたか〜い椅子に座ってる人おる?

109 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/25(木) 23:53:28.02 ID:wmUq4E5F.net]
>>106
このスレの人たちの殆どがそうだよ

110 名前:名無しさん@3周年 [2021/11/26(金) 00:05:59.70 ID:q2vp64Cb.net]
>>100
オカムラはランバーサポートなしでも極上の座り心地が得られるように設計されてるからだね

111 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 00:37:39.95 ID:F6pvmzO5.net]
イスにだけは金をかけろ みたいな論調のサイトが多いのも良くない
デスク周りはトータルで考えるもんだ

112 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 01:25:45.22 ID:bhgrgbYg.net]
高いデスクはいらん サンワのL字で十分



113 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 01:53:30.73 ID:fejwsoaH.net]
>>110
耐荷重小さすぎ

114 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 02:27:38.02 ID:hMKjedop.net]
基本PCモニターをアームで固定するからデスクは適当だわ
耐荷重気にするってみんななに乗せてんの?

115 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 05:37:03.37 ID:HwZDstBa.net]
>>59
調子が悪いのは最初のうちだけ
使い込んで馴染めばギシギシが基本

116 名前:になるから気にしなくていい []
[ここ壊れてます]

117 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 06:41:22.46 ID:njIIPCdm.net]
昇降機能無しの机使ってるならモニターの高さ調整機能は必須だね
モニター位置が適正かどうかで腰もそうだけど肩の疲労がかなり変わり

118 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 07:21:36.93 ID:E1qk5abq.net]
エルゴトロンのアームおすすめ
おすすめすぎてアーム4本ついてる

119 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 07:34:26.96 ID:yHLJJwvp.net]
>>110
ニトリの安デスク買ったら、腕が当たる天板の手前の角(左右2箇所)から汗を吸ってボコボコ膨らんてきて、今5mmくらい盛り上がっている

120 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 08:14:02.81 ID:E1qk5abq.net]
ニトリはそれ込の価格
白い天板も一年くらいでカビみたいな黒斑点が出てくる
椅子も一年で壊れる

121 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 10:11:42.24 ID:CdFYHTKd.net]
コクヨのリーンデスクは良かったぞ配線隠せるし
不満なのはクランプ取り付け制限くらい

122 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 10:58:32.08 ID:Lvs2lMk3.net]
さすがにニトリで椅子を買おうとは思わなかったが、机くらいなら大丈夫と思っていたが甘かった



123 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 11:01:58.86 ID:wILBQ3MS.net]
IKEAの長さ調整できる脚とデスクトップおすすめ
1万しないで高さ調整できる机が作れる

124 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 11:22:43.45 ID:QDOuwifD.net]
チェアの前傾機能使いこなしてる人がいたら実際どんなもんなのか教えて欲しい

125 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 11:27:51.52 ID:CdFYHTKd.net]
>>121
ダラーと椅子寄りかかって仕事するんじゃなくて集中するときに使う機能

126 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 11:57:07.26 ID:QDOuwifD.net]
>>122
普通の?椅子で前屈みになって作業すると背中(腰)と脚が疲れるけど、そういう負担と決別できる感じかね?

127 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 12:07:44.97 ID:u9o9wt4F.net]
アーロンの前傾はいいぞ
背中に吸い付いてきてむしろ気持ちがいいくらい

128 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 12:49:05.09 ID:QDOuwifD.net]
>>124
アーロンはガッチリホールドするのがウリっぽいですね
試座に行った時は混んでたのもあって前傾試せなかったんだよな
さらに疲れていたせいか適正サイズのBよりCの方が楽でいいわ〜とか感じてしまったんだけど、絶対正しく評価できてないなこれ

129 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 13:05:49.71 ID:p1KyGurb.net]
>>121
漫画家、前傾ないと死ぬ

130 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 13:16:01.06 ID:mHZlj7df.net]
アーロンは中古で買うと不要になって売るときにほぼ同額で売れるから
お試しでも買える安心感ある

131 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 13:52:42.40 ID:CdFYHTKd.net]
>>123
背骨のカーブを正常に保つので腰痛を防止する機能であって、リクライニングの様なリラックスのためのモードじゃないといったところか

132 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 14:08:42.58 ID:prmgQV/a.net]
前傾は書き物の時くらいしか使ってないな
確かに物描く時は楽
PC作業なんかなら普通にフラットにして使った方が楽だな
自分はシルフィーだけど椅子にもよるんかね



133 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 14:11:27.35 ID:XTHaDgzz.net]
セイルチェア気になってるんだけどやっぱアーロンの座り心地って別格?
もうちょっと頑張ってアーロン買うべきか…

134 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 14:28:38.44 ID:rjV6dv7R.net]
試座するのは前提として倍以上値段違うから比べるのもなんか違う気がするが10万以下に抑えたいなセイル一択

135 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 14:50:53.40 ID:mHZlj7df.net]
セイルチェア
背もたれ硬いけどこれが案外フィットして座り心地は良い
メッシュじゃないから座り心地はまったく別物だね

136 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 15:37:56.03 ID:zDCRie4G.net]
デスクでリラックスしながらゲームしたり動画観たりしたいならアーロン買ってはいけない
俺はそれで失敗して即

137 名前:売却した
あれは正しい姿勢で仕事するためだけの椅子
[]
[ここ壊れてます]

138 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 16:05:22.83 ID:CdFYHTKd.net]
セイルにリクライニングはないのであくまで姿勢良く座るための椅子であるという事を前提であれば
昼寝したきゃ別の椅子買おう

139 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 16:06:31.02 ID:Lvs2lMk3.net]
まあ基本的に椅子で昼寝は勧めない

140 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 18:09:00.76 ID:NOS0yeHW.net]
>>112
耐荷重20kgなんてちょっともたれかかるだけでアウトやん

141 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 18:27:31.90 ID:dSXBQPZW.net]
ミニマル化が進んでデスクはディアルモニターのみで耐荷重とか気にした事ねーや
ごちゃごちゃデスクは大変なんだな

142 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 18:43:13.63 ID:dMFGIaug.net]
キーボードとマウスとスピーカーと綿棒くらいしか置かねーやデスク
モニターは浮かすしそんな耐久いるか?



143 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 19:28:02.87 ID:NXdoY2/J.net]
>>138
アームでモニター浮かしたらモニターの荷重がかからないと思ってるのかよ

144 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 19:35:15.95 ID:E1qk5abq.net]
浮いてるならかかんないだろ

145 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 19:40:28.72 ID:dc1ZVLg0.net]
どんなもんか見たら総荷重60kgあるな
なんか問題あるのかねこれ

146 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 19:42:54.94 ID:w0CZTczI.net]
>>141
40kgと20kgのふたつだろ

147 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 19:44:15.97 ID:dc1ZVLg0.net]
40ありゃ充分じゃないの
デスクに何乗せるんだろ・・・

148 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 19:46:46.34 ID:sL/oOp9u.net]
>>126
アーロンも使ってた青山剛昌が最終的に選んだのはエンボディだから
それすらも作業環境次第だね

149 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 19:47:18.40 ID:HwZDstBa.net]
男性の場合は自慰のしやすさも大事そうですね

150 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 20:58:33.67 ID:QDOuwifD.net]
>>126 >>129
なるほど紙やタブレット相手だと重宝するわけね
ありがとう

151 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/26(金) 21:22:10.37 ID:ODOtygtA.net]
上に乗るので耐荷重100kgはないと

152 名前:名無しさん@3周年 [2021/11/27(土) 00:03:30.82 ID:kb02JRd+.net]
>>105
確かに高さ72cmはちょっと高いよね
でも3千円くらいのフットレスト導入して、今は快適になった



153 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/27(土) 00:19:06.34 ID:hf9CP6zE.net]
書くのが主の場合74
打つのが主の場合70
コクヨは中間とりましたって事で72らしい

154 名前:名無しさん@3周年 [2021/11/27(土) 00:37:35.39 ID:vp9W/M5m.net]
身体体型によりますがな

155 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/27(土) 00:53:24.65 ID:hf9CP6zE.net]
身体体型に左右される製品を長年つくってきた結果としての解答でしょう

156 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/27(土) 00:58:41.73 ID:cTpsuE4Y.net]
72cmが標準になったのはPCがまだ普及してない時代のことだから今となっては高すぎる規格だね

157 名前:名無しさん@3周年 [2021/11/27(土) 01:02:11.65 ID:kb02JRd+.net]
>>150
椅子の高さ調節の範囲を考えても72cmだと、日本人の標準体型よりかなり高身長じゃないと合わないって気がするんだけどな

158 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/27(土) 01:05:20.73 ID:cTpsuE4Y.net]
と思ったけど2011年か、72cmが標準になったのは

159 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/27(土) 01:14:39.19 ID:NKY8S286.net]
昇降デスク使ってるけど眠気覚ましたい時とか腰伸ばしたい時にしばらくスタンディングで仕事して捗ってるよ

160 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/27(土) 01:17:18.13 ID:hf9CP6zE.net]
手での読み書きが主体だった昔の規格のデスク

https://www.officebusters.com/items/229509

161 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/27(土) 13:05:32.40 ID:29TyLoh5.net]
今でもほとんどこれでしょ
みんなこれに小型PC乗っけてエクセルやってる

162 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/27(土) 13:06:00.63 ID:29TyLoh5.net]
>>154
昭和からずっとそうだよ
変わってない



163 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/27(土) 13:40:35.00 ID:qk8qs+LK.net]
職員室で見たな 懐かしい気持ちになる

164 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/27(土) 13:45:50.89 ID:hf9CP6zE.net]
>>156の高さは740o
この手の昔規格の机はほぼこの高さ

165 名前: []
[ここ壊れてます]

166 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/27(土) 18:42:17.00 ID:M5Fyd2pU.net]
>>145
高級オフィスチェアに染み込ませたくありません><

167 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 00:48:25.41 ID:XrUjYPcs.net]
地味にナイキ製なんだな

168 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 02:43:22.22 ID:LxzkLdHK.net]
ニケ

169 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 08:45:47.58 ID:/REw+0n9.net]
ヘッドレスト、試座時は問題ないと思ったけど
頭頂部に近いところにしか当たらなくて首が疲れるな
もっと首の付根に当てたいのに

170 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 11:30:59.00 ID:GIpWoi/B.net]
予算2〜3万円以内で都内試し座りもできるオススメのチェアってある?
イケアのチェアとかも考えてるんだけども

171 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 11:40:09.53 ID:GIpWoi/B.net]
>>165
なんか文字化けしたなスマソ
予算2、3万円以内ね

172 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 12:04:58.67 ID:Kc9hLZzo.net]
>>166
その予算でここで出てくるようなチェアだと中古だな
IKEAとかで変なの買うよりは10万クラスの椅子の中古の方がいいかもよ



173 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 12:17:49.96 ID:bMkOYQm+.net]
貧乏人は臭いからアッチ逝けって話だわな

174 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 12:40:20.21 ID:wm3AkXX4.net]
10万クラスを2,3年の中古品で4,5万ってコスパいいのかよくわからんのよな

175 名前:名無しさん@3周年 [2021/11/28(日) 12:57:41.65 ID:VXMNzvgN.net]
エルゴヒューマン買ったけどなかなか良いな
メッシュだからかお尻が痛くなるので200円くらいのクッション敷いてる

176 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 14:21:03.64 ID:CaBjY9Mk.net]
エルゴヒューマン監修のゲーミングチェアってあれどうなんでしょ?
wincaceってやつ

177 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 15:57:02.36 ID:GIpWoi/B.net]
>>167
マジかIKEAってイロモノ扱いだったのか
オフィスバスターズとかで座ってみればいいんかね

178 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 16:00:11.48 ID:LxzkLdHK.net]
IKEAってニトリと同格だろ

179 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 16:18:28.84 ID:Kc9hLZzo.net]
>>172
コスト抑えるなら新品価格10万そこそこまでのチェアを幾つか座ってみて良さそうなのを中古で買うのが良いかもな
それでも3万じゃちと厳しい
中古で5万ならぼちぼち選べるって感じ

180 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 16:49:08.30 ID:1xwGtWGA.net]
エルゴヒューマン試座した時はすげーいい感じだったんだけど長時間座ってると腰が疲れてくる
ジェスチャーチェアってどうなんだろうか

181 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 16:58:59.96 ID:83P0v5HP.net]
長時間使ったら全部腰疲れるよ

182 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 17:42:33.99 ID:D5Spoabb.net]
重力に逆らえるわけないしな
エラストマーメッシュなんて張りの差はあれど素材自体に差はないからな

中古屋で日光当たるところにコンテッサおいてあるところはベタベタになるからやめてくれ



183 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 19:39:21.65 ID:2iHED6GN.net]
んで結局何買えばいいんだ
10万までなら出す、中古可

184 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 19:44:41.13 ID:ErFRmGky.net]
>>178
そんなのは個人の体感だぞ
座ってみるしかねーわ
自分的には座面はクッションの方が良いってのが色々買って理解出来た
今仕事でメインで使ってるのがオカムラのシルフィー
居間の共用PCはセイル
アーロンは子供にくれた

185 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 20:22:25.50 ID:EJyd+6Z/.net]
アーロン、コンテッサ、リープ3つ買え

186 名前:名無しさん@3周年 [2021/11/28(日) 21:01:13.16 ID:egfGd7tB.net]
個人的には最近の電車の椅子が一番疲れないんだが、アレのオフィスチェア版を作ってくれないかな
電車の椅子ってどこのメーカーが作ってるんだろ

187 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 21:18:36.43 ID:ZgmsGWTc.net]
>>181
背もたれ低すぎるだろ

188 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 21:31:46.72 ID:2iHED6GN.net]
ありがとう、オカムラのコンテッサにするかな
試してみたいけど田舎だから試せねえ

189 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 21:39:17.98 ID:EJyd+6Z/.net]
中古で買って試すんだよ
気に入らなければ買った値段で売る

190 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) ]
[ここ壊れてます]

191 名前:21:45:39.96 ID:e10PjEzd.net mailto: >>171
悪くはない
ごつくていいならエルゴプロのほうがいいと思う
[]
[ここ壊れてます]

192 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 21:46:11.74 ID:e10PjEzd.net]
>>171
悪くはない
ごつくていいならエルゴプロのほうがいいと思う



193 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 22:07:09.59 ID:wm3AkXX4.net]
>>171
使ってるけどいい感じ
稼働肘、収納オットマン、かなり倒れるリクライニング、稼働ランサポ、稼働ヘッドレストなど調整機能も豊富
ゲーミングチェアらしからぬデザインだからオフィスチェアとして機能するけどサイズはオフィスチェアよりでかいからその点だけ注意かな

194 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 22:10:47.44 ID:ZgmsGWTc.net]
>>183
オフィスチェアをレンタルしてくれる業者がある

195 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 23:00:44.48 ID:CaBjY9Mk.net]
>>185
なるほど

>>187
ユーザーの声はありがたい
オットマンが小さくて脚置くと痛そうなのがちょっと不安なんだけど、オットマン使ってる?
まあ合わなかったら別で用意すればいいパーツではあるんだが

196 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 23:23:43.15 ID:8HC+qT9u.net]
Amazonで売ってるアクトチェアのweb限定モデルって、色が選べない以外は通常のヘッドレストとランバーサポート無し4Dアームタイプのアクトチェアと変わらない?
69900円とやたら安い上にそこから10%オフのクーポンまであるから買おうか迷ってるんだけど怪しく思えて…

197 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 23:47:22.65 ID:5zqaL4cq.net]
>>190
これか?販売元Amazonだったら本物
https://antlion.xsrv.jp/keyword/?s=B08XPZ7QC5
残り3点(入荷予定あり) 在庫状況について
出荷元
Amazon
販売元
Amazon

198 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/28(日) 23:53:11.07 ID:8HC+qT9u.net]
>>191
それだ、ありがとう
しかし機能変わらないのにこんな安くなるもんなんだな…

199 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/29(月) 00:09:02.34 ID:1ZEpUoR2.net]
実店舗って開いているだけで
一等地の土地代、光熱費、人件費、管理費、安全対策、届け出
いろいろコストがかかるから
倉庫から出荷するだけだったら数万安くなってもおかしくない

200 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/29(月) 00:35:06.04 ID:RFL/8Mo7.net]
>>189
たまに使うだけだし位置は調整できるから気になったことはないけど、この椅子に限らず簡易機能程度と割り切った方がいいかも
流石にオットマン専用として作られたものには及ばない
そもそも快適に休みたいなら椅子じゃなくてソファやベッドでって話だしね

201 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/29(月) 08:25:55.38 ID:BKmJR9Ul.net]
>>194
そですね
色々検討します

202 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/29(月) 18:16:17.04 ID:CFvt5Yjb.net]
そですね

検討したほうがよいでしょう
じっくり検討したほうがよいでしょう

ずーっと検討し続けてください
ずーっとずーっと検討し続けてください

やがて寿命が訪れます



203 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/29(月) 22:28:14.85 ID:ljEoDVa5.net]
>>183
コーラルがええよ
デザイン料と肘掛けで背もたれ調整で数万アップは高い

204 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/11/29(月) 22:35:45.30 ID:8IiB8Tpn.net]
オフィスチェアと別に折りたたみの野菜リクライニングチェア買ったら中々よかったわ。畳んで片付けられるのはいいな

ヘッドレスト付きのオフィスチェアじゃないから、リラックス用にと買ったけど用途によって分けるのもいいね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef