[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/12 05:46 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 824
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

時代はハイアール



1 名前:目のつけ所が名無しさん [03/09/15 16:35]
アメリカ留学から帰ってきたけど、アメリカでは
白物家電では、ハイアールがシェアNO.1です

554 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/04/12(日) 19:24:37 ]
火事が心配なんで洗濯機の真上に火災報知器付けました

555 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/04/12(日) 19:52:06 ]
555

556 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/04/12(日) 19:56:41 ]
>>554
面白いアイデアだな。ある意味良いかも。

557 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/04/17(金) 13:17:10 ]
ここの冷蔵庫買ってみた
背面を見ると冷媒の圧縮機が剥き出しで丸見えになってるのな
防爆はちゃんとしてるのか心配になってきた

558 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/04/18(土) 14:02:17 ]



559 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/04/18(土) 21:14:57 ]
>>557
爆発するぞ。

560 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/04/19(日) 16:31:57 ]
>>550
そのタイプは買わないほうがいいですよ、安くて簡易乾燥付きに騙されました
モーター音は爆音だし足の調整は堅くて回せない、裏の薄い鉄板から脱水時にガタガタ音がする
すぐ店に連絡して国産の他のに替えてもらったら音が全然違った

561 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/05/02(土) 07:28:44 ]
中国ハイアール 機能向上で日本に攻勢 節約志向で格安家電人気
www.business-i.jp/news/ind-page/news/200905020018a.nwc

562 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/05/09(土) 12:36:06 ]
中国最大の家電メーカー「ハイアール」が東京進出 本格攻勢へ
www.business-i.jp/news/flash-page/news/200905090122a.nwc



563 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/06/06(土) 07:02:17 ]
2年前に買った5kg洗い洗濯機から焦げ臭い匂いがして脱水できなくなった
リサイクル屋に行ったら廃棄するのに4千円かかると言われた('A`)
なんという安物買いの銭失い

564 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/06/06(土) 07:08:53 ]
>>550
検索してみたらまさにこの機種だった
うちに取りに来れば只であげるよw

ちなみに一人暮らししてる兄弟が使っている
日立の洗濯機は9年目ですが全く問題出てないそうです

565 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/06/16(火) 20:51:37 ]
JW-K42Aをただで譲ってもいいよっていう人がいるんですが
kakakuの評価の低さが気にかかります。
ここで使ってらっしゃる方はいらっしゃいますか?

過去レス見る限り、うるさい、脱水がというのはあるのですが
kakakuに洗濯ものが攪拌されてないというのがありまして、それについてはいかがでしょうか?

566 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/06/23(火) 22:09:44 ]
JA-16Gという新型が入ってきたようだ>エアコン

567 名前:通りすがり [2009/06/29(月) 01:14:47 ]
参考までに。
中国留学していたとき、留学生寮内にある洗濯機が爆発しました。
天井まで穴が開くほどの破壊力でしたが、幸運にもその部屋に泊っていた人達
は不在で怪我人はゼロでした。
ハイアールの製品ではなかったかもしれませんが、コンセント等も抜いていた
らしいので漏電とかではなく、製品自体に問題があったのではないかと思われ
ます。
中国製だからと言って問題がある、日本製だから100%安全とは言えませんが、
やはり、安かろう悪かろうな気がします。



568 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/06/29(月) 14:42:15 ]
>>567
おまえさぁ、洗濯機のどこに爆発するようなところがあるのよ

569 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/06/29(月) 15:31:33 ]
釣りにしてもアホだよなw
コンデンサ破裂にしても電源関係の電流火災にしても
焦げたとか発火しそうになったとかなら分かるけど
天井に穴が開くなんてありえんw

570 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/06/30(火) 13:50:03 ]
>>569
よく読むと天井には穴があいてないともよみとれるw

でもやっぱり日本人が図面引いた者の方が信用できる気がしてきたのでもうこのスレこないわw

571 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/07/31(金) 00:10:09 ]
>>567
ネタにマジレスすると
それ製品というより治安の問題。

572 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/09/08(火) 02:12:33 ]
洗濯機買ったけど普通だった。問題なし。



573 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/09/08(火) 11:10:53 ]
俺も先日ホームセンターにあった洗濯機買ってみたけど
普通に使えてる。 足に耐震のゴムマットも敷いたら音も結構静かになるね

574 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/09/08(火) 12:32:35 ]
強いて言えば脱水が微妙かな。しっとりしてる。
追加機能のなんとか乾燥がついてるのはそのためだろうな。

575 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/10/24(土) 13:42:42 ]
JW-G50B使ってる人いない?
乾燥機能とかどう?

576 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/10/24(土) 16:41:32 ]
DAEWOOの洗濯機、洗濯する度に服に穴が空くから買い替えたいんだが、ネットだとハイアールの洗濯機が一番安いみたいだから買いたいんだが、穴空いたりしない?異常ない?

577 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/10/25(日) 01:10:14 ]
ちょっと違うかも知れんがJW-K42Bを使ってる。
洗濯面では問題はない。穴もあかない。汚れも普通に落ちる。

問題点をあげるなら脱水がほんのちょっとだが弱い。曇りの日通常モードで終了したらややしっとりしてる。
だからカラっと乾燥機能ってのをつけたんだろうな。それを30分やってやっと脱水終了程度の乾き具合。

まあ晴れた日に洗濯すれば通常モードで何の問題もないが
ヒトリーマンとかがこの乾燥機能に期待してるなら大間違い。
ただ外気をとりこんで風当ててるだけ。扇風機あててるようなもの。

総合的にはまあ普通。よくもなければ悪くもない。

578 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/10/25(日) 08:25:35 ]
どこの家電量販店にも置かれるようになって、大手家電量販店でも1コーナー作ってあるね。
1人住まいや、金かけたくない人には、機能も耐久性も十分だと思う。
明らかに、日本市場においても、市民権得たよね。

579 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/10/25(日) 13:03:22 ]
自分も使ってるけど服に穴が開くなんて事は無いですよ。

580 名前:80 mailto:sage [2009/10/29(木) 01:00:30 ]
結局延長保証は使いませんでした。
振動や騒音も特に変わらず。
洗濯ネットの使いこなしがポイント。


581 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/10/29(木) 01:25:05 ]
80?
2004年じゃんw

582 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/11/22(日) 00:26:09 ]
JW-K50B使用中
洗濯機としては普通かな でも後悔してる もっと大きいサイズにすればよかった
しっとり脱水なのは回転が遅いからだと思うよ 





583 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 08:08:54 ]
日本は家電国家だから不利なんだろね
欧米の方が知名度あるんだろう

584 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/11/27(金) 10:49:45 ]
不利も何も別に良機ではないからな。ただそれなりに使えるってだけで。
貧乏人が最低限の洗濯機を買う時におすすめ

585 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/12/11(金) 00:19:32 ]
洗濯機等の白物家電はテレビのように店頭で実演できないから買う時に外れくじを引かないようにしたい。

586 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/12/11(金) 00:27:46 ]
ハイアールのスペルは酷い
Hiarなら分かりやすいのに

587 名前:目のつけ所が名無しさん [2009/12/21(月) 04:53:45 ]

「白物家電」市場を席巻する中国企業 ハイアール(海爾集団)の対日戦略 JBpress(日本ビジネスプレス)
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/1935

588 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2009/12/25(金) 00:46:22 ]
なるほどね。

589 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/01/05(火) 17:45:48 ]
ふむれす

590 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/01/19(火) 20:21:39 ]
此処で洗濯機買ったら給水ホルダーが無かったんだが。いじめ?
ホームセンターで売ってるの?

591 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/01/24(日) 21:43:33 ]
買ってから2回洗濯しただけで電源入らないとか
ここの洗濯機どうなってるの・・・。

592 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/01/24(日) 23:33:06 ]
買って4年だが 普通に使えているが



593 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/02/02(火) 21:53:34 ]
 

594 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/02/16(火) 18:40:01 ]
JW-G50B。量販店で購入後
半年でフタのセンサーが壊れて、フタが開いてると認識されるようになりエラー。
修理は三洋のサービスマンが迅速に対応してくれた。

で、今日また壊れた。購入から丸一年が経過。

今度は乾燥が出来ていない。冷風しか出ていない感じ。




595 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/03/20(土) 09:30:46 ]
アフターサービスはどうだろう?

596 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/03/26(金) 23:40:24 ]
銀座の看板がいつの間にか青から赤に変わっていた。

597 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/03/27(土) 00:42:57 ]
怒りに触れたね

598 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/04/07(水) 21:08:10 ]
ハイアールの会社が怒ったの?

599 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/04/12(月) 15:58:59 ]
洗濯機の糸くずフィルターが破れたんだが、取説を見ると相談窓口に電話か買った店に言えと書いてある。


海外の会社だから電話して個人情報を言うのが不安なんだが電話しない方がいいかな?

600 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/04/12(月) 19:24:57 ]
パンティストッキングで扱くといいよ

601 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/04/23(金) 16:36:17 ]
ダイソーとかホームセンターに汎用の網が売ってるよ


602 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/04/23(金) 21:01:06 ]
洗濯機買ってみたけど 下に消音のゴム置いてみたら全然静かで普通に使えてる



603 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/05/04(火) 22:10:48 ]
日中洗濯機消費電力対決★

中国最大、期待の星ハイアール
www.haierjapan.com/wash/img/JW-K51A/image01.jpg
定格消費電力(W) 345/390
日本代表、おなじみ東芝★
www.toshiba.co.jp/living/laundries/aw_50gg/img/mainphoto.jpg
消費電力(W)(50Hz/60Hz) 360/440

日本の方がエコじゃない!?そんなバカな!!日本メーカーは最強じゃなかったの!?

ちなみに同じ条件の5kg縦型洗濯機で比較しました★



604 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/05/18(火) 20:58:44 ]
4キロの親が価格だけで買いやがった これだから
しかも合わなかったら俺に押し付けるという

605 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/06/13(日) 23:44:14 ]
押し付けは困るね。

606 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/06/28(月) 10:54:23 ]
現時点で最小の洗濯機JW-K33Bを使ってるが、普通に使えてる。
そんなに容量が要らない、大物は洗わない(カーテン程度はOKだた)のであれば
充分だと思う。アフターはサンヨー。
尤もサンヨーも(おそらく他社も)廉価モデルはハイアールのOEMだし。

607 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/07/02(金) 08:02:51 ]
そうだね。

608 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/07/06(火) 20:30:09 ]
日本製品のレベルにはまだ到達していないが、安くて使えればよいって人には良いんだな

609 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/07/06(火) 22:09:45 ]
この会社の洗濯機最悪。
買って1年経たないうちに水漏れし、修理してくれたけど即同様に水漏れ。
同じタイプの洗濯機に替えてくれたけど、今度は音が酷い・・・
安ければ良いってもんじゃないね。二度と買わない。

610 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/07/19(月) 00:02:48 ]
ハイアールの冷蔵庫ってエコポイント対象になってるよね?

何で日本の税金使って中国製のオンボロポンコツ家電を支援せにゃならんのか激しく疑問です


611 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/07/19(月) 01:11:10 ]
安かろう悪かろう
長期的に見たら典型的安物買いの銭失いだな
アメリカ貧困層向け

612 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/07/22(木) 10:40:44 ]
ハイアールの窓用エアコン持ってんだけどリモコンが死んだ。。

リモコンって個別で変えたりしないのかな?



613 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/07/23(金) 01:49:28 ]
リモコンは買える

614 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/07/23(金) 13:37:03 ]
>>613
まじか。どこで?

615 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/07/24(土) 13:25:09 ]
買ったお店で
もしくは
お客様相談センターにコールなう

616 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/07/27(火) 13:09:07 ]
ここの冷蔵庫買ったけど実家の国内メーカー製に比べて造りがあまいから
開け放しを何度か経験したし、ブザーも鳴らないんだよな。
就職の際に捨てること前提の学生にはいいんじゃないかってレベル

617 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/07/28(水) 03:03:43 ]
おいおい、まさか4年も持つとでも思ってるんじゃないだろうな?

618 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/07/31(土) 23:03:05 ]
今 フリーザー壊れました
JF−NU100B 100L
中の物は近所の冷蔵庫屋に預けました
新品買えば 17800円
4年持ちませんでした

619 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/08/02(月) 13:10:52 ]
通販ショップなんかで見られるハイアール冷凍庫の紹介ムービー
に出てくる鬼頭輝って人の名前がネタとしか思えない・・・
どんだけ先っちょまぶしいんだよ

620 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/08/06(金) 10:46:45 ]
窓用エアコンがうるさい。冷蔵庫みたいな音がする。どこのメーカーも窓用エアコンはこんなもん?

621 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/08/07(土) 23:08:55 ]
室内機室外機が一体と考えればおのずと

622 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/08/12(木) 09:56:14 ]
>2009 年には白物家電・冷蔵庫、洗濯機それぞれの分野で世界シェア第1位
(ワールドワイドブランド販売シェア(2009 年実績)2009 年12 月Euromonitor 発表。)
www.haierjapan.com/newsData/100420JW-W120A.pdf

>ハイアール:冷蔵庫の世界シェアが6.3%でトップに
CoscoJapan 2009-01-06 15:19:59
 市場調査会社である英ユーロモニター・インターナショナルの発表によると、家電最大手の海爾集団(本社・山東省青島市、
ハイアール)が世界の冷蔵庫市場で、販売シェアが6.3%を占めトップとなった。
 ハイアールは世界的ブランドへの成長を戦略目標とし、全世界のユーザーのニーズに応えることにより、各国で認められてきた。
北米では、同社が開発した米国スタイルの両開き冷蔵庫は大きな七面鳥を丸ごと一羽入れることができ、現地消費者の人気を得て
市場シェアは10%に達した。欧州では、フランススタイルの両開き冷蔵庫が現地消費者から「芸術品」と称された。中国では冷蔵庫
シェアが最大32.4%に達し、19年連続で1位を保っている。
【新華社青島】
www1.cosco.co.jp/coscoJp/news.jsp?newsId=5852



623 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/08/12(木) 10:29:47 ]
台数ベースの世界シェアなんて無意味。
冷蔵庫10万円のメーカーと1万円のメーカーの1台分が同じ扱いじゃな〜w
金額ベースならサムスン、LG、パナソニック辺りが圧倒的だろ。

624 名前:良博 池沼 [2010/08/14(土) 19:34:02 ]
もー、暑いのがまんできなくて
エアコン買いに行ったらハイアール?の展示品がが激安
でも聞いたことないぞ、そんなメーカー
ちょっくら調べてみたら中国メーカーじゃねーかボケ
一万くらい高かったけど豊臣を買いました

625 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/09/04(土) 13:44:31 ]
昔買った窓用エアコンJA-18Aが壊れて冷たい風が出なくなった
今までありがとうよ
しかし暑いな
暑いすぎて自分の部屋にいられないぜw

626 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/09/15(水) 15:01:24 ]
日本でハイエンド機種の冷蔵庫、洗濯機を展開するらしいが絶対成功しない。
北米や欧州ではハイアールと読める人がいないらしい。
確かにHaierこのスペルでは無理だろ。
ただアメリカ人はメーカー名に拘らずダンボールに積まれた商品をカートに入れていく人も多いから安物はある程度売れているが、
日本では絶対に売れない。ブランド名もろくに読めない何処の国かも分からないような、
メーカーのハイエンド商品を購入する日本人なんていないだろ。
まだLGが浸透する可能性の方が圧倒的に高い。

627 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/09/15(水) 19:55:34 ]
 中国に本拠を置く世界有数の大手家電メーカー「ハイアール」は、これまで販売していなかった大型の冷蔵庫や洗濯機などを新たに
販売して日本市場に本格的に参入し、今後、日本の大手メーカーに対抗して市場シェアの10%の確保を目指すことを明らかにしました。

 ハイアールは中国・山東省に本社がある大手メーカーで、いわゆる白物家電の販売台数で世界有数の企業ですが、日本では、
平成14年から主に1人暮らしの人向けの小型の冷蔵庫や洗濯機などを販売してきました。そして、これまでの販売を通じて日本の
消費者の間にブランドが浸透してきたとして、新たに、家庭用の中型以上の商品も日本で販売し、本格的に参入する方針を明らかに
しました。

 このうち洗濯機は、国内では最大級の布団も洗うことができる全自動洗濯機をことし12月に発売するほか、数年以内に容量300
リットルを超える中型以上の冷蔵庫や、家庭用のエアコンなども投入する方針です。いずれの商品も日本の大手メーカーのものに比べて
機能を絞り込むなどして販売価格を2割から3割程度安くするとしており、5年後には冷蔵庫や洗濯機の日本でのシェアを今のおよそ
3倍にあたる10%以上に引き上げたいとしています。実現すれば、日本の大手メーカーに次ぐ規模となります。

 ハイアールでは「高い品質を求める日本の消費者の支持を得ることでグループの世界での企業価値をいっそう高めていきたい」と
話しており、迎え撃つ国内の家電メーカーを巻き込んで販売競争が激しくなりそうです。

ソース(NHKニュース) www3.nhk.or.jp/news/html/20100915/k10014011151000.html
姉妹スレ
【家電】中国大手家電メーカー・ハイアール(海爾集団)、中型以上の家電で日本市場に本格参入…市場シェア
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1284546676/

628 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/09/15(水) 19:57:04 ]
冷蔵庫に触った女児が感電死…ハイアール「わが社に責任ない」

海爾氷箱(ハイアール冷蔵庫)で広報を担当する張鉄燕氏は6日、
広東省と江西省で発生した同社製の冷蔵庫に触った女児が感電死した件で、
「弊社製品に問題はない。これまでの報道は事実と異なる」と表明した。
張氏によると、コンセントのつけ方の問題による漏電事故だった。
中国新聞社が報じた。ハイアール冷蔵庫は
中国最大手の家電メーカー海爾集団(ハイアール・グループ)の傘下企業。

事故は広東省で2月1日、江西省で8月16日に発生し、それぞれ8歳と11歳の女児が死亡した。
江西省では消費者協会が事故が発生した家庭で冷蔵庫と設置状況を調べ、
冷蔵庫本体には問題がなく、コンセントのつけ方に不具合があり漏電が発生したとの結論を出した。

広東省での2月の事故でも、同様だった。冷蔵庫の本体が金属製だったことについて、
張氏は「漏電に結びつく可能性はある。しかし、冷蔵庫の本体は一般に鉄製だ。
したがって、ユーザーは家庭の電気事情に注意する必要がある。
都市部では一般に問題ないが、(配電装置などに問題が多い)農村部では
事故につながる可能性がある」と説明した。

ハイアールは2件の漏電発生で「自社に責任はない」との考えを強調する一方で、
漏電事故の危険が少ない製品の開発を進める方針という。
(編集担当:如月隼人)

ソース:2010/09/08(水) 13:32:28 [サーチナ]
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0908&f=business_0908_162.shtml
姉妹スレ
【中国】冷蔵庫に触った女児が感電死…ハイアール「わが社に責任ない」[09/08]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1283952755/

629 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/09/15(水) 23:07:36 ]
>>626
HirやHyrとかならまだ読めるんだけどね。
Haierって完全にスペルミスだろwさすが英語に疎い中国人

630 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/09/16(木) 05:01:16 ]
最初ドイツ語のミスタイプかと思った
ヘイヤーとか読んだりしてw

631 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/09/16(木) 19:29:11 ]

海外へ技術流出を行う「日本人技術者」とは:

在日は「差別するな!」と叫んでいる。日本国籍が無くても、在日だけは
外国人として区別されないで日本人となる。

普通の日本人が「反日中国」へ単身行ったら、石を投げつけられる。
中国へ行く日本人技術者というのは、在日かまたは帰化した在日だけだ。


[朝鮮韓国系を雇う日本企業] = [反日企業]


632 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/09/16(木) 19:31:43 ]
>>631
朝鮮総連
在日朝鮮人総連合会の略  非合法活動を行っているので
破壊活動防止法により公安の監視を受けている



633 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/09/16(木) 19:34:12 ]
>>631
【特別永住資格】 − 触法者はその限りにあらず −
資格立証責務は申請者にあり動乱時の密入国者の記録は約8割が保管されて
おり警察庁 税関 入管 厚生省に同一のものが保管されている

入管特例法第四条
第二次世界大戦の終戦前から引き続き日本に在留する平和条約国籍離脱者
の子孫で、出生その他の事由により上陸の手続を経ることなく本邦に在留する
こととなるものは、法務大臣の許可を受けて、この法律に定める特別永住者
として、本邦で永住することができる。

通例として永住権という言葉がよく使われるが正確ではない。
法律上、権利ではないと位置づけられているため、永住権という語は
用いられていない。

永住者の場合は、3年または1年間隔の在留資格の更新が無い。

戦時中の徴用令によって日本に渡航し、昭和34年の時点で日本に残って
いた朝鮮人は、当時登録されていた 在日朝鮮人約61万人のうちわずか
245人だったことが10日、分かった。自民党の高市早苗元沖縄・北方
担当相の資料請求に対し、外務省が明らかにした。

資料は34年7月11日付で、245人について「みな自分の自由意思に
よって日本に留った者または日本生まれだ。日本政府が本人の意志に反して
日本に留めているような朝鮮人は犯罪者を除き一名もいない」と結論付けている。

永住外国人に地方参政権(選挙権)を付与する法案の推進派は、在日韓国・
朝鮮人が自分の意思に反し日本に住んでいることを理由の1つとして挙げてきた。

ソース:産経新聞 2010.3.11 08:02
sankei.jp.msn.com/politics/policy/100311/plc1003111306007-n1.htm

634 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/09/16(木) 19:42:09 ]
「ハイ、ア〜ル」アルよ。

よめないひと、
パカあるね。

635 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/09/17(金) 06:55:58 ]
へえ、冷蔵庫で女の子が感電死したんだ
洗濯機が謎の大爆発を起こして一家全員爆死とか起きなきゃいいんだがw


636 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/09/17(金) 19:53:20 ]
>>635
日本の家電メーカーが悪質なデマを流している。



ニュース・ソース:
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0908&f=business_0908_162.shtml

ニュース・ソースより: 
>配電装置などに問題が多い中国の農村部での事故

ということは冷蔵庫が原因ではなくて配電装置のほうにブレーカーがついてなかったわけだから、
日本ならそのまえにブレーカーが作動する。


637 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/09/18(土) 00:48:10 ]

パナソニック社は、今年、学生のときにはホームレスに生卵を投げつけることが趣味で
知られていた在日朝鮮韓国人を正社員として正式に採用した。

言うまでもないことだが、世間一般に、生卵を投げつけられるほうのホームレスになるのは
日本人で、ホームレスに生卵を投げつけるようなまねをするのは在日朝鮮韓国人。

このことについて、どれだけ社会からの批判・非難を浴びていても、パナソニック社は
現在でもその愚連隊男(=現代の朝鮮進駐軍)を採用し続けている。
これが日本の代表的な家電メーカーであるパナソニック社のやっていることだ。

日本メーカーの家電は、実際には誰もが怖くて修理依頼をすることなど簡単には
出来ない。私の経験からいっても、修理依頼をするとそれからは「集団ストーカー」に
悩まされることになる。これが実態。

日本の家電メーカーは、「暴力団=在日朝鮮韓国人」に巨額のカネを支払っている。

638 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/09/18(土) 22:23:00 ]
>>637
君はどこの精神病院からカキコしてるのかね?



639 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/09/18(土) 23:01:16 ]
>>638
またパナソニック社が「暴力団=在日朝鮮韓国人」に巨額のカネを支払っている

640 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/09/18(土) 23:02:37 ]
>>638
638の記述は侮辱罪、名誉毀損罪、信用毀損罪に該当する

641 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/09/19(日) 08:16:10 ]
>>637の書き込みは明らかに犯罪ではないかな?

刑法233条の「信用毀損及び業務妨害罪」の中のいわゆる「風説の流布」というやつ。
『虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した
者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する』


ハイアールの冷蔵庫の感電死亡事故は本当なんだからどうにもならんだろ

642 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/09/19(日) 10:43:38 ]
製品の欠陥かどうなのかわからんからなんともいえんわ。

俺だって日立のスイッチで感電した事あるぞ
コンセント抜かないで分解した俺が悪いわけだが



643 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/09/19(日) 19:43:31 ]
toki.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1063611314/

640 :目のつけ所が名無しさん:2010/09/18(土) 23:02:37
>>638
638の記述は侮辱罪、名誉毀損罪、信用毀損罪に該当する


大阪府警、警察庁、国家公安委員会、首相官邸へ送信した

644 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/09/19(日) 19:56:28 ]
>>641
637は事実を書いているだけだ

645 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/09/19(日) 19:59:52 ]
>>641 必死だな

明らかに、パナソニック社は、「暴力団=在日朝鮮韓国人」の書き込み屋にカネを支払っている。

646 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/09/19(日) 20:01:21 ]
>>645
ネットの書き込み屋は暴力団のフロント企業!

647 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/09/19(日) 20:08:12 ]
>>641
>ハイアールの冷蔵庫の感電死亡事故は本当なんだからどうにもならんだろ

ニュース・ソースより: 
>配電装置などに問題が多い中国の農村部での事故

ということは冷蔵庫が原因ではなくて配電装置のほうにブレーカーが付いてなかったわけだから、
日本でならそのまえにブレーカーが作動する。無問題。


648 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/09/19(日) 20:10:19 ]
日本以外の国では、『市場シェア世界1位は中国ハイアール!!!!!』が常識です。
日本以外の国では、『市場シェア世界1位は中国ハイアール!!!!!』が常識です。
日本以外の国では、『市場シェア世界1位は中国ハイアール!!!!!』が常識です。

日本以外の国では、『市場シェア世界1位は中国ハイアール!!!!!』が常識です。
日本以外の国では、『市場シェア世界1位は中国ハイアール!!!!!』が常識です。
日本以外の国では、『市場シェア世界1位は中国ハイアール!!!!!』が常識です。

日本以外の国では、『市場シェア世界1位は中国ハイアール!!!!!』が常識です。
日本以外の国では、『市場シェア世界1位は中国ハイアール!!!!!』が常識です。
日本以外の国では、『市場シェア世界1位は中国ハイアール!!!!!』が常識です。

日本以外の国では、『市場シェア世界1位は中国ハイアール!!!!!』が常識です。
日本以外の国では、『市場シェア世界1位は中国ハイアール!!!!!』が常識です。
日本以外の国では、『市場シェア世界1位は中国ハイアール!!!!!』が常識です。


649 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:HAGE [2010/09/19(日) 20:23:18 ]
ここで一句


     ハイアール

         買って損した
 
             ポンコツ家電


ねえねえ、誰かこの俳句も国家反逆罪か何かでFBIに送信して♪

650 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/09/19(日) 20:40:32 ]
>>637
>>641
>>644

パナソニック社は巨大企業。
637の書き込みは公共の利益に合致している。


651 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 00:13:01 ]
>配電装置などに問題が多い中国の農村部での事故

これが本当ならハイアールの冷蔵庫感電死亡事故なんか特別なニュースにならんだろ
似た事故が他にも多数発生しているはず

しかし、何故ハイアールなのか?
答えは簡単だ

652 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 00:27:30 ]
>>651

たまたまハイアールのやつが海外にまで報道されたんじゃね?
むかし中国で日本製のテレビが爆発して見舞金を払うとかいう報道があったこともあるし。



653 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2010/09/20(月) 07:09:03 ]
ハイアール
 ビール飲むのも
        命がけwww
    
 

654 名前:目のつけ所が名無しさん [2010/09/22(水) 06:05:20 ]
日本の家電メーカーが中国進出をして得られるものは
→ 「技術流出」をさせることによる利益。

このような輩ぞろいの日本の家電メーカーに
日本国内市場での不法独占利益を得させる理由は微塵も無い。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef