[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:32 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 974
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【家電】エディオングループ総合スレ【連邦】



1 名前:目のつけ所が名無しさん [2007/10/22(月) 20:26:29 ]
デオデオ、エイデン、ミドリ電化、石丸電気、サンキュー(100満ボルト)、東京エディオン
エディオングループの総合スレです。

218 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/07/13(日) 01:33:55 ]
バイヤー?
丁稚で十分だ

219 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/07/13(日) 23:12:12 ]
この会社はバイヤーが少なすぎるのも問題だと思うが。
イオンなど、全国区の企業は、
・マーチャンダイザー
・バイヤー
・ディストリビューター
が、1カテゴリーに必ずいるはず。
ヤマダでさえ、呼び名は違ったと思うが、マーチャンダイザーとバイヤーの
1カテゴリー最低2人以上はいたはず。
この会社はその3つの業務を1人がやり、管理する1000店舗も多すぎる
(無駄な店舗も多すぎる)。

220 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/07/14(月) 10:15:25 ]
日本語でおk

221 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/07/14(月) 15:44:59 ]
カタカナ語が社内に氾濫してる企業は大抵DQN会社

222 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/07/16(水) 07:26:51 ]
・マーチャンダイザー (全国の市場調査の上、ニーズに沿った政策を考える)
・バイヤー (商品買い付け担当)
・ディストリビューター(在庫、物流管理担当)
日本語では、こんなかんじ


223 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/07/17(木) 01:15:55 ]
業界2位のくせに知名度ゼロだよな、ここ

224 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/07/17(木) 01:18:43 ]
>>217
ショップチャンネルでバイヤー
>>221
アムウェイが子ねずみを捕まえるときにディストリビューター

225 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 14:23:56 ]
給与明細はwebで
って…!?
書類として残しておかなければならない物とそうでない物との区別が、やばいんじゃないかと思うんだが…
保存期間とかどうなるんだろう。

226 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 16:37:43 ]
つプリント



227 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/07/17(木) 18:36:00 ]
データだと改竄がし易いからだろ
労基対策なんだろうな

ホントにクズ会社なんだな、ここは

228 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/07/18(金) 01:37:27 ]
安かろう悪かろうのヤマダに対抗して、
小さかろう売れなかろうのエディオン

229 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:age [2008/07/18(金) 03:07:04 ]
そうえいばエディオングループってさオリジナルモデルってあるじゃん!
KUALだっけ?
あれってどうなの?
良い?悪い?普通?
イマイチ良さがワカンネ・・・

230 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/07/18(金) 04:53:02 ]
       __,,,,_
      /´      ̄`ヽ,
     / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
    i  /´       リ}
    |   〉.   -‐   '''ー {!
    |   |   ‐ー  くー |      
    ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  <  群馬県の汚物糞ヤマダは潔く氏ね!!!
     ゝ i、   ` `二´' 丿    \_____________
      /  ` '' ー--‐´\
 ̄ ̄ i .i \DeODEO\ ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,       (    )
      __   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi
           j  i                        /   y ノ  ←>>227-228=糞ヤマダ工作員
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i   < /
───────     _  _                    ヽ,  \
               // | | 巛                / ヽ_  )
────        //   | |    ===┐        i (~_ノ
             //   | |       | |        ノ  /
             ~    ~       | |         ノ  /
                     ===┘      (~   ソ


231 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/07/18(金) 14:23:14 ]
>>229
Kual
KeyWord
MY&OUR

232 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/07/18(金) 16:26:30 ]
>>229
一般の商品に少しだけ機能を付け足したりしてるだけっぽい
つまり普通の商品と大差なし

多分仕入れ値が違うから利益率が高いので売りたいんだろうと予想

233 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/07/24(木) 14:32:58 ]
殺ってみますのミドリです〜♪

234 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/07/24(木) 18:13:33 ]
m9(^Д^)通報すますた

235 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/07/24(木) 20:00:48 ]
エディオンのCM見たけどダサくね?
何で所ジョージなんかを起用したんだ?

236 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/07/26(土) 08:08:24 ]
5年以内に、メーカー専売店は死滅するだろう!!!
そして、激安量販店フランチャイズと化するだろう!!!

関東地区では、東京エディオンがイニシアティブを!!!



237 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/07/27(日) 22:59:26 ]
煙でてますよん…
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1213180751/939-

238 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/07/28(月) 16:06:16 ]
>>237
自分で捨てておいて「賠償ニダ!」ですね、わかります^^

239 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/07/28(月) 18:42:11 ]
↓どこのバカ店舗だ?


今日展開がありましたので、一応報告致します。
NECから販売店に問い合わせて頂けたらしく、
破棄しました、と説明された私のPCがまだあったとのこと。
これにより、NECさんの方でそのPCを買い取って頂けることに
なりました。
「ご迷惑料含め少ない金額で申し訳ないのですが、5万円
でどうでしょうか」
とのこと。「今回のことでいろいろと勉強になりました」と
言い、その金額で了承致しました。

これで、一件らくちゃくなのでしょうが、
結局私の販売店に対する不信感はぬぐい去れないまま。
PCが実はあったという連絡を販売店よりもらった時も
「PCありましたので、お返しします。
後はメーカーさんと話て下さい。うちは一切ノータッチですので」
と言われました。


240 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/07/28(月) 21:55:07 ]
ちょっと待ってくれ
これ、日本人の書いた文章とは思えないんだがなんなんだ?

241 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/07/29(火) 19:36:02 ]
エディオンウィークでポイント倍って言っても、100円ごとに2点つくだけだろ
普段のヨドバシの方が数倍お得じゃんw

242 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/08/02(土) 22:57:39 ]
関東のミドリ電化はエディオンに代わったのに
デオデオは全然代わらないね


243 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/07(木) 00:41:06 ]
>>242
松屋銀座店はすでにエディオンに変更
サイトをチェックしてちゃぶ台

244 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/07(木) 12:27:27 ]
所ジョージがCMをはじめた

245 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/08(金) 18:55:10 ]
ビックカメラとベスト電器、提携関係を強化
〜ビックの持ち株比率は14.86%へ上昇
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/08/08/2733.html

早くエディオン連邦共和国とビック・ソフマップとの提携も強化してくれよぉ〜

最寄のエイデンだと4.0Kwの寸法フリー区分のエアコン各社最上位モデルで置いてあるのは、
三菱電機霧が峰のZW、ダイキンうるさらR Kual仕様、重工ビーバーSJ Kual仕様、富士通ノクリアZ Kual仕様になってるのかは不明くらいしかなくて、
ヤマダやケーズに置いてある東芝大清快BDRや日立白くまXシリーズがおいてねぇ〜けどどこもそうなの?

去年は東芝大清快のSDRとかちゃんと置いてあったのに。

246 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/08/09(土) 00:14:05 ]
(´・ω・`)知らんがな



247 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/08/09(土) 22:33:32 ]
東京エディオンは山田とがち勝負しても勝ち目はないから
コジマノジマラオックス辺りの弱体化著しいチェーンを喰っていけば正気はあるかもしれん

248 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/10(日) 17:57:53 ]
>>247
糞ヤマダはどこまでも糞じゃけぇのう!!!
最後に笑うのはエディオン+ビックカメラ+ベスト電器じゃけぇのう!!!

249 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/10(日) 18:15:11 ]
広島弁キメェw

250 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/08/10(日) 20:42:22 ]
無理に使おうとしてる感がありすぎ

251 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/10(日) 23:21:58 ]
>>250
ヤクザ県民乙

252 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/10(日) 23:28:51 ]
だからデオデオに入れ墨従業員がいるんじゃが〜w

253 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/11(月) 06:04:03 ]
日立とエディオンMY&OURの共同開発商品蛍光管明るく、見やすく。紫外線カット機能付Tropical D7500K N5600K L3000Kみたいな商品をだしてください。

メロウZPRIDE、パルックプレミア・プレミアLばっかりでノーマルのメロウZやパルックも置いてない・・・
ケーズやヤマダなんかだとパルックe-dayのD色やコジマだとメロウSのD色なんかの廉価版が置いてあるけどエディオンからは日立のやつが廃版で廉価版は無くなった・・・。

TropicalシリーズはUVカット機能がついたり、
e-dayやメロウSみたいに廉価版仕様で明るさを
落とすなんてことはしてなかったからよかったのに・・・。

254 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/15(金) 11:50:54 ]
しかしこの企業グループは空気だよな

255 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/15(金) 20:31:30 ]
>>254
とにかく押せ押せじゃけえのう!!!
東京エディオンのフランチャイズ店舗拡大・ビックカメラ丸呑みが必要じゃけえのう!!!

256 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/16(土) 11:21:29 ]
売場で緩慢な動きで品出ししてる50位の囚人見ると情けなくなるな・・・
ズボンは汚れ、目は虚ろ。腕には館が言ってた言葉を思い出したよ
「北挑戦、ここは弾道ミサイル全員ツンデシマエ!!!!オマエラ全員ツンデシマエ!!!!オマエラ全員ツンデシマエ!!!!
オマエラ全員ツンデシマエ!!!!オマエラ全員ツンデシマエと木炭バスが共存する国」
そう、ミドン王国は!!!!オマエラ全員ツンデシマエ!!!! オマンコ全員ツンツン*そのくせ意味不明の
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
市ね氏ね師ねSIね士ね史ね誌ね血気集会に うけけ囚人全員、そり返りながら
llババアアアアアアッッッッ「研修中」腕章が垂れ下がり
ボソボソとか細い声で「シャーセーシャーセー」と念仏を唱える。休憩時間には
持参の具なしオニギリと自宅で沸かした茶が泡立つペットボトルが並び
楽しみは日に一本だけ飲発進。まあこれは一例だけど
例えるとミドソっ穢穢穢エ穢穢穢穢エ穢エ穢める缶コーヒ。客から「ゴルァスグコイヤ」と
言われても財布には札など入っているわけもなく地元バイトのチャリに
ボロボロの周辺地図積み込みスクランブル穢穢穢エ穢エ穢穢穢穢エ穢エ穢穢穢穢エ
穢エ穢穢穢穢エ穢エ♪デキマセンというまえに♪  病んでみますのミドリです♪
氏ねえエ穢穢穢穢てこんな感じ。今日古!!!!
んはああーーーーっンッ、ウンコー青天井トップスピードでウンチヲ肛門からspreadしはじめた。
オオオオオオフォオオオオオオフォオオオオアオオアオアブブリリリリリブリビrモンリアgナオgハイ9オ〜もくひょう ひったーつ!」
デシマエツンデシマエ!!!!オマエラ全員ツンデシマエ!!!!
オマエラ全員「一生自分は買えない大型液晶と具なしのオニギリが共存する国」
ツンデシマエ!!!! なのである。




257 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/16(土) 11:24:47 ]
うひいいいいいいいいいいい!!!!!ッハハハッジコッジコッ自己ッッ研鑽に励みイイッ
搾取のしもべとなってミドソ囚人の鏡となりまする!!!進んで離職率トップスピードの生け贄となって
人間以下の生活を噛みしめながら、卑屈に逝きまする!!!やればああああできるうううう!!!
やらねばならぬうううううう!!!!搾取の鏡じゃあああああああああああ!!!!!
職歴を汚すなんてありませぬ!なぜなら廃人となるのだから永久就職といっても過言ではないのでござりまする!!!!
やればああできる!できませんというまえに!進んで搾取のしもべとなるのでごじゃりましゅる。
うひいいいいいいいいいいい!!!!!ッハハハッジコッジコッ自己ッッ研鑽に励みイイッ
搾取のしもべとなってミドソ囚人の鏡となりまする!!!進んで離職率トップスピードの生け贄となって
人間以下の生活を噛みしめながら、卑屈に逝きまする!!!やればああああできるうううう!!!
やらねばならぬうううううう!!!!搾取の鏡じゃあああああああああああ!!!!!
職歴を汚すなんてありませぬ!なぜなら廃人となるのだから永久就職といっても過言ではないのでござりまする!!!!
やればああできる!できませんというまえに!進んで搾取のしもべとなるのでごじゃりましゅる。
うひいいいいいいいいいいい!!!!!ッハハハッジコッジコッ自己ッッ研鑽に励みイイッ
搾取のしもべとなってミドソ囚人の鏡となりまする!!!進んで離職率トップスピードの生け贄となって
人間以下の生活を噛みしめながら、卑屈に逝きまする!!!やればああああできるうううう!!!
やらねばならぬうううううう!!!!搾取の鏡じゃあああああああああああ!!!!!
職歴を汚すなんてありませぬ!なぜなら廃人となるのだから永久就職といっても過言ではないのでござりまする!!!!
やればああできる!できませんというまえに!進んで搾取のしもべとなるのでごじゃりましゅる。


258 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/16(土) 11:25:28 ]
どこにできたの?」 ::;;;;;;;;;;;;栄光あれーーーーっっ!!!うひひひひっひっっひいいいいいいい
! ウンチヲ肛門からspreadしはじめから、バカな客どもは黙ってすすめられた物を買えよ。 鬱 死;;;;;;;::..ヽ ;;鬱 ;;鬱 ;;鬱 ;;鬱 ;;鬱 ;;鬱 ;;
10数万のエアコンを「これけっっっけえええっっけええええええええええミードリ電化の塵塵新店ポ♪
塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵ええですわあ」と薦めている自分は
10年使用のワトリの毛を毟り取りながら肛門にチンポ突っ込みながら包丁で
扇風機が血まみれになりながら唯一の空調設備。これがミドソ最下層流
さあ、明日うひひ生きるなうひひ生きるなうひひ生きるなは三菱の激売だし、
三菱の霧ヶ峰アボーン様のニーズにあった商品を売りまくるぞ。 真のマゾプロ集団をめざします
EMをす新店ポッポ♪ 新店ええですわあ」と薦めている自分は 10年使用の扇風機が唯一の空調設備。これがミドソ最下層流
さあ、明日はオマエラ全員ツンデシマエの三菱の激売だし、三菱の霧ヶ峰を売りまくるぞ。
ED新店ポッポ♪ レベル上げ中ボスにぶっ殺されてからちんぼもりもりです新店ポ♪ けっけポ♪ けっけ塵塵塵鬱 ;;鬱 
おあああああっまっっさっさまままああああああああああああああドピュウウウウウウウッ0,,,,,,, 大人になれば栄光あれーーーーっっ!!!  /
ミロリってエデオンにのまれたんや 知らんかったからいやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!多 三 般 倒 掛 般 無 無 明 法 眼 是 不 亦 色 厄 多 観  摩
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!! 僕らはみんな生きている 生きているからんはああーーーーっンッ、ウンコ゜.,,.:lllllll!: 青天井トップスピードでウンチヲ肛門からspreadしはじめた。
il°イナバウアー取lii,,     .'゙゙lアホlアボ° ..,,i゙ 囚人全員、そり返すめるから、バカな客どもは黙ってすすめられた物を買えよ。 シャープも激売だろ

259 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/17(日) 15:23:23 ]
社会の負け犬雇うのにいいトコロ

260 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/17(日) 20:48:04 ]
>>259
糞ヤマダ工作員うぜぇよ氏ね!!!

261 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/21(木) 13:31:20 ]
とにかく!
ビックカメラ+ベスト電器丸呑み待ったなしじゃけえのう!!!

262 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/27(水) 06:33:54 ]
>>260 工作員? 糞 暇潰しじゃけぇのう

263 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/29(金) 14:26:41 ]
エディオン、ネット通販サイトを9月5日にリニューアルオープン
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/08/29/2834.html

264 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 16:03:13 ]
>>263
サイトの運営は株式会社エディオンが、商品の販売は子会社の株式会社ミドリ電化が行なう。

大丈夫かなぁ ミドリに任せて・・まだ ミドリの事信用してるんやなぁ

265 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 21:29:50 ]
ミドリの売り上げがやばいから少しでも売り上げを上げるためとか

266 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 21:35:10 ]
ミドリって数年で消える運命なんじゃないの



267 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/29(金) 22:48:36 ]
デオデオかエイデンのほうがミドリより信用力が上なのに。
石丸や東京エディオンなんかでもいいけどミドリだけはねぇ〜


268 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/29(金) 23:38:44 ]
デオデオエイデンの代わりはいくらでもおるんじゃあああああああああああ!!!!!
デキマセンという前に病んでみまあああああのミドソです!!!
サービス残業ダントツ宣言実質時給500円台で休日改装やってみまあああああ!!!!
中途半端は大嫌いや!!!実はそれは自己嫌悪です。
白いのは靴下でなくベテラン囚人のシロウサギ肌。
某茄子3マゾ円で手取り月19マゾ円13時間労働病んでみまあああああ!!!!!

269 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/29(金) 23:58:45 ]
新店ポッポ♪ 新店ポ♪ けっけけっっっけえええっっけええええええええええ   ミードリ電化の塵塵新店ポ♪
塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\けっけけっっっけえええっっけええええええええええ      ^^
「どこにできたの?」 ::;;;;;;;;;;;;栄光あれーーーーっっ!!!  / うひひひひっひっっひいいいいいいい
ミロリってエデオンにのまれたんや 新CM見ました ますます恥ずかしい知らんかったからいやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!多 三 般 倒 掛 般 無 無 明 法 眼 是 不 亦 色 厄 多 観  摩 ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!! ウンチヲ肛門からspreadしはじめた。
;;;;;;;;;;鬱 死;;;;;;;::..ヽ ;;鬱 ;;鬱 ;;鬱 ;;鬱 ;;鬱 ;;鬱 ;;鬱 ;;鬱 
 ̄               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
おあああああっまっっさっさまままああああああああああああああドピュウウウウウウウッ0,,,,,,, 大人になれば栄光あれーーーーっっ!!!  /
ミロリってエデオンにのまれたんや 知らんかったからいやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!多 三 般 倒 掛 般 無 無 明 法 眼 是 不 亦 色 厄 多 観  摩 ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
僕らはみんな生きている 生きているからんはああーーーーっンッ、ウンコ゜.,,.:lllllll!: 青天井トップスピードでウンチヲ肛門からspreadしはじめた。
il°イナバウアー取lii,,     .'゙゙lアホlアボ° ..,,i゙ 囚人全員、そり返りながら 青天井トップスピードでウンチヲ肛門からspreadしはじめた。
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■ 何でも出来ると思ってた。けど子供以上に不自由なんだな。
子供の頃の俺が今の俺を見た塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵塵らなんて思うだろうな。



270 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/08/30(土) 02:37:14 ]
ミドソは搾取ダソトツ宣言

271 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/30(土) 20:33:11 ]
>>270
毎日必死な糞ヤマダ工作員、プゲラ

272 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/31(日) 00:38:14 ]
>>271ポマエのかわりはいくらでもおるんじゃあ

273 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/08/31(日) 01:27:08 ]
DM出したら100マソボルトもロゴ載ってるからそっちに行かれたwww
オール電化契約されたwww

274 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/08/31(日) 11:39:37 ]
穢多ィ怨

275 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/01(月) 21:47:43 ]
わざわざミドリ電化に通販やらせなくても
今あるレフィーノを発展させればいいのでは

276 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/03(水) 01:13:06 ]
>>271 すくいようのないアホ



277 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 12:49:44 ]
必死だなぁ

278 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/04(木) 20:57:06 ]
ウヒヒ生きるな生きるなけっけっけえええええええ代わりは幾らでもおるんじゃあああ!!!!!

279 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/05(金) 22:30:45 ]
>>278 余程ウザかったんか??もうしつこいし。

280 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/06(土) 21:01:30 ]
ケケッけけけけけけけえけけえええええええええ!!!!!ウキいいいいいい!!!
生きるなああああへへへへ生きるなあははっはははははああああああああ!!!!
代わりはいくらでもオンのじゃあああああああああ!!!!!!
あばばばばばばああばばっばばば!!!!あははははははははは!!!!!!!


281 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/07(日) 08:26:28 ]
通販サイト酷いな。
会員登録のところの女が腕組みしたりする。
これで「接客」とは笑わせるな。

282 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/07(日) 12:19:42 ]
>>280 てめぇは生き地獄味わっておけよ(笑)

283 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/07(日) 22:08:01 ]
囚人は生きるな 代わりは幾らでもおるんじゃあああああああ!!!
デキマセンという前に病んでみまあああああああのミドソですううううう!!!!
白いのは靴下ではなく、ベテラン囚人のウサギ肌。
チューと半端は大きらいじゃああああああは自己嫌悪。
監視第一 常不振(不審)
毎年100人以上の大量採用なのに10年近く社員数は横ばい。


284 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 23:39:36 ]
100人が無事定年退社ですね、わかります^^

285 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 10:20:23 ]
>>284
定年とは、1年やめずに頑張った後退社出来る人の事ですね。

286 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 21:20:49 ]
定年退職
一般:規定の年齢になるので退職する
家電量販:一定の年数働いたので退職する



287 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 10:08:22 ]
>>286
ミドリの場合 一定の年数というより 一定の日数だな。
ミドリの最低一定年数は 1日です。
1日働けば退社OKです。


288 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 14:45:33 ]
>>287
退職金は出ますか?w

289 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 16:48:55 ]
>>288
どんだけ働いても もともと 退職金は ないです


290 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/09(火) 16:50:37 ]
役職連中は出てるんじゃね?

291 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/09(火) 23:33:17 ]
テレビ見ろ。東京エディオン出てるぜ。
業界用語 A4ってなんですか?

292 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/11(木) 23:06:50 ]
東京エディオンは所沢に出店すれば勝てるよ
山田もケーズもないよ
コジマとかベストとかラオックスみたいな雑魚しかいないから余裕だろ

293 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/12(金) 15:00:56 ]
近所にあるが接客態度とろくな説明ができない辺りがダメだと思った
ネットのオープンセールみて見てやっぱりダメだと思った。


日立 ポータブルDVDプレーヤー ポータロウ (型番:SD-P70DT)
ttp://www.edion.com/CSfLastGoodsPage_001/17817


294 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/12(金) 23:16:40 ]
ミドリイラネ

295 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/13(土) 02:08:41 ]
ミドリ電化でもエディオンカード導入ということは
従来のミドリちゃんカードはどうなるんだ

296 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/13(土) 03:45:32 ]
>>295
ミドリちゃんカードはなくなる。ポイント分は何か金券みたいなのになってきた
エディオンカードは強制で変わる訳じゃなかったんで俺は作ってないや



297 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/13(土) 17:37:46 ]
ミドリ捨ててジョーシンと組んで欲しいなぁ

298 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/13(土) 20:23:48 ]
ミドリは配送のシステムが優秀と聞いた事がある
そこのノウハウを吸収したら捨てられるんじゃないかな

299 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/14(日) 21:31:08 ]
首都圏強化で石丸傘下や東京エディオン新規出店よりも、
ビックカメラソフマップ+ベストさくらやとの提携強化か、ノジマ、ラオックス、ベイシア辺りをM&Aして、
kualのネットを下げてくれ。

300 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/15(月) 20:13:35 ]
>>299
ビックカメラ(ソフマップ含む)+ベスト電器(さくらや含む)+上新電機の丸呑みは待ったなしじゃけえのう!!!

で300

301 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/15(月) 22:04:55 ]
>>298
違法ナンバーのトラックで配達することですね。


302 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/16(火) 21:23:30 ]
>>293
東芝に訂正されてるwww

303 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/18(木) 20:05:58 ]
エイデンが石丸電気吸収 エディオン、子会社再編

家電量販大手のエディオンは関東地区のグループ子会社を再編する。傘下で中部地区に強い
営業基盤を持つエイデン(名古屋市)が2009年初めをメドに、石丸電気(東京・千代田)を含む5
社を吸収合併。エイデンの下で31店舗を管理・運営する方式に改める。グループの関東地区で
の08年3月期の営業損益は赤字のもよう。子会社の営業体制を改めて3―4年をメドに黒字転換
を目指す。

エイデンが合併存続会社となり、石丸電気と、東京石丸電気など石丸の子会社3社、エディオンが
昨年設立した東京エディオン(東京・千代田)の5社を吸収する。合併後も「石丸電気」「デオデオ」
「エディオン」の各ブランドを残し、31店舗の運営を継続する。

www.nikkei.co.jp/news/main/20080918AT1D170DD18092008.html

304 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/18(木) 21:39:52 ]
ミドリもデオデオと統合して
元の二社体制に戻すつもりか

305 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:  [2008/09/19(金) 00:04:30 ]
>>304
あたり。

306 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/19(金) 00:35:52 ]
>>304
いい色、味みせといて穴の毛まで抜き取るのがやり方だからしょうがない
確信をしっているビックとも破談になった。
というか今後の友好的M&Aはないな経営駄目になった企業のところしかね



307 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/19(金) 01:16:43 ]
エイデンが関東って大丈夫?
デオデオと統合する前にコンプマートで大失敗して関東から撤退してるだよね。

308 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/19(金) 19:37:12 ]
エディオン、石丸電気など関東地区の子会社をエイデンへ移行
kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/09/19/2939.html
kaden.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2008/09/19/s01.jpg

309 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/19(金) 20:33:45 ]
>>296
つか、Nicosのレギュラーカードにも移行しないのか?
前のポッキリカードの時はジャックスのレギュラーカードに移行するかミドリちゃんカードに移行かを選べたが。
それくらいはしてもらわなきゃ困る。

310 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/19(金) 20:38:14 ]
>>309自己レス
てかよ、Nicosからミドリちゃんカードがなくなる旨の通知は全然来てないぞ。
なくなるならそれなりの連絡するのがユーザーに対しての義務だろ。

311 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/19(金) 21:31:09 ]
有効期限まではそのまま使えるのでは?

312 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/19(金) 21:36:34 ]
>>311
有効期限が来たときにほっといたらなくなるけど、何かしら手続きしたらニコスのレギュラーでそのまま使えるようになるのかな?

313 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/20(土) 07:46:54 ]
東京エディオン(石丸電気含む)がエイデンに丸呑み?
これぞ久保道正様のお怒りなり?

とにかくビックカメラ(ソフマップ含む)+ベスト電器(さくらや含む)+上新電機丸呑み必要じゃけえのう!!!

314 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/20(土) 23:01:11 ]
石丸を東京エディオンに組み込むのかと思ってたら一気にまるごとエイデンが持ってったか
どうなるんだろう・・・そのうちサンキューも取り合いになるのかな。

315 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/21(日) 00:14:14 ]
サンキューもエイデンに割り当てがくるのかな?
サンキューFCだったミツイシがサンキューFCから抜けて
エイデンが子会社にしてるよね。

その数ヵ月後にサンキュー本体もエディオングループ入りしたし。
中国地区とかは店舗移譲でデオデオとかになるかもしれんが。

石丸の通販サイトレフィーノの扱いはどうなるんだろう?
ついこないだミドリに運営をさせる形でリニューアルしたばっかだよね。
2本立てだと経費やなんかも無駄だろうし。

316 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 22:04:04 ]
ミドリもエイデンがもってくって噂が・・・・
デオデオ涙目、ということになるのか?



317 名前:目のつけ所が名無しさん [2008/09/21(日) 22:12:28 ]
ちょっとずつ合併していって最終的にエイデン+デオデオ統合でエディオン一社化か?

318 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 22:21:56 ]
ミドリは負債だろw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef