[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/07 09:11 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

フィリップスシェーバー38【Philips】



1 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/03/03(木) 14:02:46.02 ID:a7PZKzrV00303.net]
現在の製品
www.philips.co.jp/c-m-pe/face-shavers/latest
サポートされているすべての製品
www.philips.co.jp/c-m-pe/face-shavers/all
取説・カタログ一覧
www.philips.co.jp/c-m-pe/face-shavers/download

フィリップス電気シェーバー
www.philips.co.jp/c-m-pe/face-shavers
家電製品一覧
www.philips.co.jp/c-m/consumer-products
フィリップス
www.philips.co.jp/

※前スレ
フィリップスシェーバー37【Philips】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1623683966/

204 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/15(金) 14:02:58.81 ID:/CVPMT3Z0.net]
>>199
何でだよ
コレだぞ無くしたか?

https://i.imgur.com/w5Z6UOa.jpg

205 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/15(金) 18:19:22.69 ID:xC6NmzN10.net]
洗って干しといた回転刃がなくなって数か月後に玄関のタタキでみつかったことある

猫がパシパシッっと遊んで玄関までドリブルして落としたんだと思う

206 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/15(金) 19:55:32.89 ID:f4ffOjsbd.net]
>>201
シェーバーのボディの中央なぜ黒くなってるの?

207 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/15(金) 23:25:57.61 ID:/CVPMT3Z0.net]
>>203
影だよw

208 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/16(土) 03:12:14.95 ID:albcWXEy0.net]
ブロアーで簡単に掃除できるのに気付いた。
https://mono-pedia.jp/wp-content/uploads/2021/08/daiso-blower-3.jpg
こういうのね。100均で売ってる。30秒で掃除終わるよw
散らかってもいい場所で試してみてね。
濡れると毛くずが固まるから、乾剃りの人に限るかもしれんけど。

209 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/16(土) 09:27:07.40 ID:crsYip1d0.net]
提灯記事ではあるが一応貼っとく
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00160/041200299/

210 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/16(土) 11:44:50.78 ID:2GqimEPf0.net]
今思った。へッドが肌にタッチしたときだけモーターをまわせば、かなり良くね?と

211 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/16(土) 12:11:16.91 ID:xtQhop5c ]
[ここ壊れてます]

212 名前:d.net mailto: >>201
引っ越しのときに行方不明になったんだ
[]
[ここ壊れてます]



213 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/16(土) 12:12:43.31 ID:xtQhop5cd.net]
>>207
巻き込み引っ張られ率は高くなるかも

214 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/16(土) 12:23:24.48 ID:POYijRpr0.net]
>>205
これ、たまに先端がすっぽ抜けるんだよなぁ。
いっぺん抜いて瞬間接着剤塗っとくと良いね。

215 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/16(土) 16:38:53.54 ID:fg7doy170.net]
>>207
高速回転してる刃に触れるから切れてたヒゲも、
当ててから回転じゃ相当パワーいるし電池も食うぞ

216 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/16(土) 17:00:22.54 ID:NbFl2N/H0.net]
掃除は流水で髭を流してから洗面台に水を貯めて
刃と本体をその中でJavaJavaすれば綺麗になるよ

217 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 06:50:22 ID:RGOnwgOEd.net]
新5000購入、ラムダッシュ6枚刃と変わらないぐらいよく剃れて大満足です!

218 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 08:26:58.60 ID:3l1PZaoo0.net]
ブラウンとフィリップスしか使ったことないけど、そんなことってあるか?
ラムダッシュは昔店頭使用したけど、チュイーンっていう音で延々剃れてすげーって思った
ブラウンはマルチフィットアーク刃の機種がよく剃れたけど肌がね…

悩まない素直な生え方してる髭の持ち主なのか?
それか何日かに一回剃ればいいぐらいのヤツ

219 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 09:06:55.92 ID:w8+CodYGd.net]
購入して後悔したくないだろう?

220 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 10:49:59.87 ID:gzSBBhkPa.net]
いろいろ使ってフィリップスに落ち着いてるけど、深剃り具合だけならさすがにラムダッシュには負けるな

221 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 10:52:25.92 ID:bNA9fTk20.net]
というか負けてるのは深剃りだけだろ

222 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 12:11:23.72 ID:HTBa/a5Ba.net]
ラムダッシュから7000に買い替えたが、夕方ヒゲが濃くなったから深剃りは他社には劣るのかなとオモタが。



223 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 13:47:07.35 ID:gzSBBhkPa.net]
>>217
そう書いたんだが?
なんでそんなにイライラしてるの?

224 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 15:25:30.37 ID:kfnl+J760.net]
結局電気シェーバーだと深剃り無理だから、適当で良い時はフィリップス、ツルツルにしたい時はカミソリ使ってるわ

225 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 16:00:48.85 ID:gr48kSyW0.net]
9000は保護キャップが付いてないのがな…

226 名前:目のつけ所が名無しさん [2022/04/17(日) 16:07:58.24 ID:WMOX3lQq0.net]
あっても無くてもそんなに関係無いのかもしれないけどあると出先に持ってく時の安心感がダンチなんだよなアレ

227 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 18:24:47.74 ID:YPIMUZ5d0.net]
保護キャップ気にする人なら付属のケースに入れたほうが本体も保護できていいぞ

228 名前:目のつけ所が名無しさん [2022/04/17(日) 18:52:29.77 ID:WMOX3lQq0.net]
ちゃうねん
保護キャップしてから保護ケースに入れたいんだ

229 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 18:56:38.70 ID:F4ifywLL0.net]
新9000の刃はよく切れるけどヘタすると血が出たりする
今日も唇に当たって血が出たわ
あと首元とかのどぼとけ辺りも怪我しやすい

230 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 21:05:14.93 ID:PEH9XE/L0.net]
深剃って外刃の薄さじゃない?コイズミだかの安い回転式の方が深い剃りできる。でも肌に優しくない。

231 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 21:20:14.57 ID:N85xOW+od.net]
保護キャップは昔は普通に付いてたのに今はケースがあるのは付いてない。いちいちケースに入れるのめんどくさいんだよな、保護キャップがあればホコリが付くのが防げていいよね

232 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/17(日) 22:51:11.19 ID:gr48kSyW0.net]
>>227
ブラウンも付いてない。パナ、イズミ、日立などの日本メーカーは付いてるよね



233 名前:目のつけ所が名無しさん [2022/04/19(火) 23:35:45.86 ID:zwBejBRZ0.net]
充電交流式が欲しいのですがこのスレ的にはフィリップス1000シリーズ S1133/41はどういう評価でしょうか?

234 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/21(木) 12:04:40.08 ID:2GoiXHxJM.net]
レビューき

235 名前:てた
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_review/kaden/1403385.html
[]
[ここ壊れてます]

236 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/22(金) 17:55:58 ID:udP76Ow4p.net]
>>173
ヨドバシで店員に聞いたけど、旧9000シリーズは
相当クレームが来て、イチから設計やり直した的な事を言っていた。
特にQi給電。中国人向けだったらしいが速攻で取り止め決まって、洗浄器もシェーバー動力可動型に変更。

237 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/22(金) 18:29:48.74 ID:Xnw1wwtV0.net]
デフレ機種だったんやな

238 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/22(金) 20:30:50.81 ID:2DqwC3Ay0.net]
デフレ?
デグレでなく?

239 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/22(金) 20:33:22.94 ID:GH4odrNld.net]
>>233
からの〜?

240 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/22(金) 22:17:02.82 ID:Xnw1wwtV0.net]
デグレードという言葉があるのかべんきょなった

241 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/27(水) 10:26:57.64 ID:IspDa6Und.net]
俺のもみ上げは直角でその周りに濃い髭が生えてるんだが、回転式では剃るの難しいよね?
https://o.5ch.net/1y9gl.png

242 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/27(水) 10:51:27.89 ID:J1dFqCZN0.net]
余裕



243 名前:目のつけ所が名無しさん [2022/04/28(木) 14:42:09.19 ID:ZZRy7ehe0.net]
>>157
結局そういうキワの部分はT字剃刀とかサッとで整えるのが早い気はする
回転式でも真っ直ぐ動かせばできるけど剃れる部分の境目が分かりにくい

244 名前:目のつけ所が名無しさん [2022/04/28(木) 14:42:28.00 ID:ZZRy7ehe0.net]
アンカミスったすまん

245 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/28(木) 14:58:28.75 ID:KFnq7Dn/d.net]
>>236
もみ上げ周りはキワゾリ刃を使ったらいい気がするけど肌が傷むかもね

246 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/29(金) 11:40:35.84 ID:dD4tY3zod.net]
5000と7000はどちらも45枚刃みたいですが、剃れ具合はどれくらい違いますか?詳しい方

247 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/30(土) 10:15:53 ID:Gqqhhh0td.net]
>>241
あまり変わらないよ

248 名前:目のつけ所が名無しさん [2022/04/30(土) 11:19:40 ID:P18q45g30.net]
S9182使っているんだが、構造的な欠陥でヘッドが剃っている途中に頻繁に取れる様になった。
写真でわかる様に直径に比べて深さが足りないから力が加わりやすいわで徐々にテーパーが掛かって益々ヘッドが脱落しやすくなる。
最新のフィリップスではそんな設計ミス無くなってるのかな?
https://i.imgur.com/RG81IzI.jpg

249 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/30(土) 11:30:49.58 ID:4/SfBm2J0.net]
扱い雑なだけでしょ。
5年10年使ってるなら変えどき。

250 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/30(土) 13:43:14.01 ID:smfunLBwd.net]
>>243
アマゾンや楽天でパチモンの売っているから、刃だけ移植すれば良いかも。
自分も全く同じ状態になったよ。

251 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/30(土) 13:46:58.48 ID:apM35EyC0.net]
変な方向に強く押し当てすぎなんじゃないの
新型9000は圧力センサーが付いてて最適な圧力をLEDで教えてくれるからいいぞ

252 名前:目のつけ所が名無しさん [2022/04/30(土) 20:07:48.94 ID:4LpNNRX+0.net]
やっぱり筍型のがいいな



253 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/04/30(土) 20:18:26.71 ID:6BSO8CNm0.net]
>>243
金属をプラで受けてるから削れてんだろね
洗う時毎回首ごと外してるとだいたいそうなる
見栄えはあれだけど瞬着とかで太らせれば外れなくなるよ

254 名前:目のつけ所が名無しさん [2022/04/30(土) 22:12:27.53 ID:P18q45g30.net]
>>248
ありがとうございます
こんな情報待ってました!

255 名前:目のつけ所が名無しさん [2022/05/01(日) 02:50:21 ID:qOe/n/qm0.net]
いいってことよ

256 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/01(日) 14:18:48.59 ID:Yzc8stt0d.net]
新5000は以前あったパワータッチあたりと変わらん感じで剃れないね

257 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/04(水) 23:34:18.66 ID:PHuvGQij0.net]
ラムダッシュ5枚刃使ってるけど、保護キャップが少しの力で外れる。もっとカチッとならないかな。。

258 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 17:13:02.13 ID:wCew0 ]
[ここ壊れてます]

259 名前:nDFp.net mailto: >>252
マネシタ電器産業のやることなんて知らねぇが、出張族の要求を呑んでガッチリ嵌るようにしたらしたで、自宅から滅多に動かさねえユルユルファンクラブの皆さんから総スカンを食らうのだよ
折衷案として軽くレバーをスライドさせたらフタが外れる、みたいな製品を作るのは容易なのだろうけど、そんなことではマネシタ本社の利益が吹っ飛んでしまう
結論としては黙ってそのまま使えやざまあみろということだ
[]
[ここ壊れてます]

260 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 22:20:20.44 ID:xrZxt7qPd.net]
>>253
きもいんだよ、カスが

261 名前:目のつけ所が名無しさん [2022/05/06(金) 23:02:01.90 ID:UeAoj5CP0.net]
>>253
くっさ

262 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/07(土) 00:04:27.63 ID:mmlpFkI4p.net]
フィリップスはフタが付属しなくなっていたのか
だからってそんな精神病みたいな反応すんなw



263 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/10(火) 15:57:55 ID:J4S834oU0.net]
s5445っていう八千円ぐらいの買おうと思ってるんだけどフィリップスの髭トリマー(最小0.4mm~って書いてある)よりは剃れるん?

264 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/10(火) 17:14:22.64 ID:cLIsQZGu0.net]
>>257
>s5445
トリマーは付いていないのでは

265 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/10(火) 19:07:22.02 ID:6bXM+19T0.net]
9000の替え刃の値段が倍になっててキレそう

266 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/11(水) 12:40:23.99 ID:P34LWTti0.net]
フィリップスの切れ味知りたいからだれかキウイ剃ってみてうぷしてくれませんか

267 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/11(水) 14:32:49.22 ID:wzv4ehFp0.net]
>>259
お前らニホンジンの手取りが20年で半減したからそう感じるだけだよ
単なる錯覚です

268 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/11(水) 14:47:36.36 ID:i4mYsjTg0.net]
>>261
徐々に上がるなら分かるけど昨日5000円で売ってたものが
今日10000円はおかしいだろ

269 名前:目のつけ所が名無しさん [2022/05/11(水) 14:57:47.61 ID:0IBOXxtF0.net]
アマならよくあること
また次の日に突然戻っていたりする

270 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/11(水) 15:07:30.98 ID:wzv4ehFp0.net]
>>262
マーケットプライスです

271 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/11(水) 23:54:56.34 ID:VEDYSBYV0.net]
NT9110、鼻毛他トリマーの無くしたと思ってた付属品のコームが見つかった!嬉しい、使い道が増えた。現行の形状のも気になるから買おうと思ってるが、まだまだ先でいいや。

272 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/12(木) 23:24:52.27 ID:VNnL9R6l0.net]
15年ほど使ったHQ8100系が非純正パーツの調達時間と値段と耐久性的にそろそろ乗り換えかなと思って
現行でまあまあ似た感じのS1000系を導入してみたけど、まだ慣れないな
剃るのに時間かかってるせいもあって握りの形状の違いで疲れる(時間かかるのは前の機種でも同じ)

あと電源端子が互換性あるから前から使ってた非純正USB電源アダプタを使ってるけど
前の機種と違って少し嵌合が緩く、挿した状態で剃ってると脱落してしまう
まあ買っていきなり非純正のものと組み合わせるなよって話なんだが



273 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 20:20:46.18 ID:Hxv7hzTY0.net]
公式からの返信が草
https://twitter.com/aki91265740/status/1509837040614998019
(deleted an unsolicited ad)

274 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 20:36:35.44 ID:xTvz3MXvM.net]
センソタッチ3Dもう10年くらい?使ってて流石に見た目傷んで来たんで買い換えたいんだけど
最新の7000と9000だと剃り心地違いますか?
9000

275 名前:ナ間違いないんだろけど、高いし光る機能いらない []
[ここ壊れてます]

276 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 23:59:00.86 ID:RtiDWWeB0.net]
>>267
クソの役にも立たないレスにふふってなった

277 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 06:44:20.87 ID:uq/xGVgK0.net]
>>267
 YKKにへたってきた窓の部品(現行品にも存在する)の名称聞いたときに匹敵するクソリプだわ

>廃盤なのでサッシごと変えてください

 この部品はそんな高いんか、それともサッシで数百円のものがあるのか、ってブチギレたら近いサイズのものを紹介してくれた
そしてやっと名称が風止め板と分かった


 まあでもシェーバーは本体交換するしかないのかなぁ

278 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 11:03:32.92 ID:NHIOcSwF0.net]
というかあれよな
ユーザ側が質問して残念ながらこういう回答でしたならしゃーないけど
わざわざエゴサでクソリプってのがキツい
まぁAmazonとかGoogleとかもこんな感じだけど

279 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 13:52:21.32 ID:GnHxy1Djd.net]
洗浄液
洗浄液ぃ

280 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 14:20:07.46 ID:SdcDC1AV0.net]
SensoTouch 3D用の替刃として9000や7000のシェービングユニットを売ってた時期があって
それらに交換してればそれ用の替刃を使えるわけだけど
そういう案内はできないのかねぇ

281 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 19:16:36.52 ID:GnHxy1Djd.net]
洗浄液ィィィ

282 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 02:17:18.46 ID:mBENc14S0.net]
>>273
> SensoTouch 3D用の替刃として9000や7000のシェービングユニットを売ってた時期があって
7000のユニットって売ってた?



283 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 11:50:14.93 ID:SqpHPPFq0.net]
>>275
ttps://www.philips.co.jp/c-p/SH70_71/shaver-series-7000-shaving-unit

これ
それまで9000のを売ってたのが2019年に切り替わって昨年まで売ってた

284 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/15(日) 14:24:02 ID:Y/seWwQL0.net]
5000の27枚刃から9000に買い替えたら深剃り具合だいぶ違う??

285 名前:目のつけ所が名無しさん [2022/05/15(日) 21:17:47.63 ID:t4xyrOhI0.net]
>>277
アクアタッチから8981に乗り換えたが顎は段違いよ

286 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 06:53:58.20 ID:9AAqjVhEd.net]
洗浄液ぇ

287 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 13:31:42 ID:D/MExUYy0.net]
>>277
大して変わらねえ。
乗り換えからしばらくは9000ってスゲェ!と思っていたが、
3ヶ月も経つ頃には気付いてしまった
高い買い物だし、払った金額に対して自分が納得する為にスゲェ!と思い込んでただけだった

288 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 14:30:28.77 ID:GPZMZC4d0.net]
深剃り気にするならカミソリ併用した方が良い
9000買ったけど、無理に頑張っても肌痛めるだけで大して剃れないし、雑に剃る用の9000と深剃り向けカミソリで分けてるわ

289 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:42:56.85 ID:OHTb8sgh0.net]
ま、新9000でどーでもいい機能追加してるとこからして
剃る性能に関しては成熟し切ってるんだろうな

290 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 18:37:20.12 ID:XMMIFmMTd.net]
わいも深剃りする時は髭剃り使っちゃう。シェーバーである程度剃って髭剃り。

291 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 19:07:48.65 ID:xrGwMwCR0.net]
おまえら深剃りにこだわりすぎ
肌に優しくそこそこ剃れるでいい
それがフィリップスってもんだ

292 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 19:22:51.71 ID:GPZMZC4d0.net]
ほんそれ
直接刃が当たらないと言っても頑張って金属部分擦り付けてたらカミソリ以上に肌痛める
そういう意味だと9000は剃れる範囲広いからざっくり早く剃れるメリットはあるよ



293 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/17(火) 02:19:37.51 ID:s1AJd1FB0.net]
回転刃の優しさが良くてフィリップス使いだったけど、結局今はトリマーしか使ってない
トリマーで剃ると1ミリくらいになるけどそれでいいしカミソリ

294 名前:奄ッもなくて快適て事に気付いた []
[ここ壊れてます]

295 名前:目のつけ所が名無しさん [2022/05/17(火) 09:36:12.61 ID:1qf0YFyU0.net]
【乞食速報】日本製カミソリが税込29590円❗ [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652684948/

296 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 10:41:55.75 ID:qMLkqVqV0.net]
今使ってるのだとちょっとひりつくって感じがあって買い替えを検討してるんだけども、
7000と9000で肌のダメージと深剃り具合ってどの程度の差があるの?

297 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 14:56:20.55 ID:ZpbGoEyTd.net]
洗浄液いいぃ

298 名前:目のつけ所が名無しさん [2022/05/19(木) 15:23:15.11 ID:akZw+SqBr.net]
フィリップスで検索してたら砥石で内刃を研いでる猛者発見

299 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/20(金) 14:11:56.71 ID:we3f5izz0.net]
それって、砥ぎすぎて外刃と内刃の間が大きくなったりしないんだろうか?

一応、セールス資料では外刃と内刃で自動研磨してる、ってことだったと思うけど

300 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/22(日) 14:09:08.87 ID:QoTt2J6/0.net]
時計回りか反時計回りか悩む

301 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/22(日) 14:29:51.01 ID:UbEmff9d0.net]
よろしい
では毎日データを取って論文にまとめろ

これは命令だ

302 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/22(日) 17:31:02.04 ID:qOxEZAl9d.net]
回す方向変えて一往復やろ



303 名前:目のつけ所が名無しさん [2022/05/23(月) 23:59:45.95 ID:Nfib+ab00.net]
髭が薄くてHQ7310という機種を刃も変えずに気づいたら15年近く使っててバッテリー完全に死んで常に有線なんですがケーブルのゴムが分解してリード線が出てきたので流石に買い替えたくなってきました。
長くずんぐり型を使ってきたので順当に買い換えると3000番の方が手に馴染みそうですが昔からのユーザーも5000番みたいにヘッド下がシュッとしてるやつにすぐ慣れるものですか?

304 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2022/05/24(火) 00:40:29.05 ID:g/+scsbU0.net]
普通にすぐ慣れる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef