[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/11 19:25 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【UFCとかSFとか】海外MMA総合スレ その297【日本以外の興行】



1 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/21(木) 04:38:44.67 ID:6PdFQukQ0]
前スレ(実質296)

【UFCとかSFとか】海外MMA総合スレ その295【日本以外の興行】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/k1/1303118502/l50

399 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 18:01:33.28 ID:0X7h1Deh0]
>>395
KJにリベンジしたのは打撃が向上したためじゃない。
元々普通にやってれば勝ってた。

400 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 18:02:45.89 ID:YLSsJP0r0]
>>377
グイダ、ボチェック、チバウ、ペレグリで行けて、ミラーが駄目な理由がない
チバウやペレグリはミラーより格下じゃね?
ボチェックで五分、グイダはちょっとよくわからんが五味戦の動きが良すぎた

仮にメレンデスがその辺の5人とやって一敗するか二敗するかってとこだろうな
チバウやペレグリじゃ余裕で勝ちそうだが
メレンデスもシバー辺り当てたらスピード負けしてぼこられるかもな

つーかチバウをいつも挙げる奴がいるが、チバウは名前挙がる程のレベルじゃないだろ
スタウトとかワイマンとかピアソンより下だろ
でかい以外に武器ないしUFC30人中15位ぐらいの選手

401 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 18:03:30.78 ID:N/70jKX10]
マリファナはカットしないかしにくい細胞だかを他人の死体の組織から移植したとかなんとか


402 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 18:04:12.04 ID:z54HUF7i0]
>>388
お互いに寝かせればどうにでもなる五味とは違うからなぁ
逆にどうして五味相手に足止めて打ち合うと思うの?

403 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 18:06:39.97 ID:GvpA/5No0]
ボチェックに圧勝したダンジグさんを忘れちゃいかんぜ

404 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 18:07:01.37 ID:eM87hr0KO]
>>399
あのまま続けても勝てた可能性あるけど
KJの打撃で2度ほどダウンして流血したのは事実
かなり効いてスクートポジションで時間稼ぎしてたよ
リベンジマッチでは逆にパンチでダウンさせたからな

405 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 18:08:18.33 ID:0X7h1Deh0]
>>404
それを言うならKJはベネットに負けてるぜw

406 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 18:08:40.73 ID:cUpizmaT0]
リック・ストーリーの試合、面白くない?
www.youtube.com/watch?v=TbnQ4YqBYwE


407 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 18:09:03.36 ID:YLSsJP0r0]
>>401
眉骨削ったんじゃなかったっけ?
詳しくは忘れたけど少し前オマスキで読んだ
ヴァンダレイも整形したし格闘技界もビフォーアフターの時代らしいね

これを治療・改善と見るか、肉体改造と見るか



408 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 18:09:44.65 ID:nM1sMQ+20]
>>396
ディアス戦が「いい勝負」だと>>383が言ってるのはスタンドで交錯する場面が多かったってことじゃないの
KO寸前まで普通に打ち合いしてた試合なら結構ある
そもそも圧勝の間に普通に負け試合も挟んでるから・・幻想とかやめてよ恥ずかしいし語りたくもないそんなの

409 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 18:13:12.38 ID:YLSsJP0r0]
>>402
五味はいきなりタックルして上獲れる選手じゃないよ
レスリング弱くないし、打撃でタックル封じれるしプレッシャーも強い
打撃戦で隙を見つける必要がある

まあしかし、ケンフロ、グイダは打撃攻防でも五味を上回ってたし、今の北米基準やメレンデスやニックの成長を加味して考えれば五味をスタンドでも上回れそうな気もする

410 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 18:13:32.57 ID:eM87hr0KO]
>>400
お前相性がまったくわかってないな
メレンデスはストライカーとしての能力は高いよ
ギラードやシバーみたいなインチキストライカーよりもな
メレンデスは石田みたいなしつこくてすばしっこいレスラーが苦手
強化版石田に苦戦する
ミラーはレスリング力が低いから打撃勝負になる
よってメレンデスに勝つのは厳しい

411 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 18:16:40.98 ID:GvpA/5No0]
>>406
フィジカル強いしドンヒョンやパウロチアゴ辺りならごり押しで勝てるかもな
アウベス相手は厳しいだろうが勝ったら大したもんだ

412 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 18:18:04.22 ID:cUpizmaT0]
UFC130のアウヴェスvsリック・ストーリー楽しみすぎるわ
絶対に面白い試合になる

こんな神カードがアンダーカードなのが信じられない

413 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 18:18:49.33 ID:eM87hr0KO]
五味vsディアスは左フックでダウンは奪ったけど
引き込み倒れだからな
ダメージはたいしてない
そのあと五味はパウンドが上手かったから傷口広げたけど
立ち上がったらボクシングで一方的に殴られてた
五味vsディアスはディアスの完勝とまで言わないけど
それに近いわな
つーかディアスの回復力は異常なんだよな
ダウンしてもすぐ立ち上がって
ザリガニポーズで接近して必ず打ち勝つ

414 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 18:20:40.50 ID:YLSsJP0r0]
>>410
ミラーのレスリングがチバウやペレグリより低いという事はない
少なく見ても五分
タックル獲られるのは下になるのを嫌ってないところもある
そもそもメレンデスが、ギラードはともかくシバーに打撃で勝てるかはわからんけどな
青木や川尻ぼこったくらいでUFC内純正ストライカーのシバーより遥か上になるかよ

石田とミラーでは技術も能力値も違い過ぎて参考にならんわ
石田に負けたのってトムソンに完敗するよりも前だぞ

415 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 18:22:16.89 ID:GvpA/5No0]
ただリックストーリーはハザウェイに負けてるのがな
あれから大分経つけど

416 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 18:23:26.61 ID:N/70jKX10]
>>407
骨を削るのは効果あるだろうね
例えばヒジが当たって切れやすいのは摩擦じゃなくて骨同士の衝突が原因でなるのが主だし
このへんはまだいいが非人道的な改造は問題になりそうだな
そのうちステロイドでボロボロになった臓器を新鮮なそれに移植する奴とか出てきそう
ジョーンズのヒジの先端には実は金属が埋め込まれていて…

417 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 18:25:01.70 ID:YLSsJP0r0]
>>413
1R前半は確実に五味が押しててニックはダウンもしてるんだが
タラレバだが、あれが日本での試合なら1R終了後にカットで五味の勝ちだろ
ダウンも奪ってるから完勝扱いで
カット部分だけでなく、ニックの顔はぼこぼこ腫れあがってる訳でかなり強いパンチを浴びたのがわかる
普通に好勝負だったよ



418 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 18:27:10.15 ID:eM87hr0KO]
>>414
ピアソンに打撃戦で完封された糞雑魚インチキシバーを持ち上げてんじゃねーよw
普通にエドガーやメイナードやペン、ケンフロの方がストライキング能力も遥かに上だ

ミラーはテイクダウンされすぎなんだよ
ボチェックに何度もテイクダウンされマウントやバックマウント取られて
パウンドで負けそうになってたろ
まず下になることを徹底的に防ぐ時代に
そんな考えは通用しない

419 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 18:27:57.29 ID:0X7h1Deh0]
術後しばらくディアズの顔がフランケンだったらしいな

420 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 18:28:09.66 ID:RdWw/NVn0]
ローリー・マクドナルドvsネイト・ディアス

このカードもアンダーカードだがいいカード

421 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 18:29:45.75 ID:0X7h1Deh0]
>>417
そいつはダメ。
好き嫌いでしか語れない欠陥人間。
アンデウソンがソネンに極めた三角はまぐれだそうだから。

422 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 18:30:23.34 ID:wCNJxUOp0]
ニックはリングだからあれだけ苦戦したんだろ。
ホームであるリングで五味が負けたとか終わってる。

423 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 18:31:32.07 ID:eM87hr0KO]
>>417
ないない
目の下の傷だから止められないよ
骨が見えてたり骨折してたわけでもないし
だいたい試合後の写真は腫れ上がるもんだからな
試合中や試合直後はただ目の下が切れてるだけだった

424 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 18:33:27.54 ID:YI/1vX+oO]
アウベスがアンダーカードって納得いかないなぁ
アンダーカードだと試合みにくいからいやなんだよね

425 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 18:34:08.08 ID:cUpizmaT0]
アウヴェスは案外打ち合わないで蹴りで距離とるかもな

426 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 18:35:16.47 ID:Xl3IkqmX0]
ハワード戦のアウベスは上手かったな

427 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 18:38:21.02 ID:eM87hr0KO]
アウベスはタックルのタイミング巧いし強力だから
GSPみたいなスタイルでいけよ
そしたらフィッチに勝てたかもよ



428 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 18:40:39.13 ID:YI/1vX+oO]
このままGSPがウェルターにいるならアウベス、フィッチあたりにもう一回やらせてほしい
なんか次メイヘムとかになりそうでやだな
ハーディが挑戦できたのも謎だし

429 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 18:47:37.83 ID:YLSsJP0r0]
>>418
誰もシバーの打撃がエドガーやペンより上とか言ってないだろ
頭湧いてるのか?
メレンデスより打撃能力が遥か下みたいに言うから、川尻ぼこったぐらいで何でそうなるんだよって言っただけ

ミラーはテイクダウン獲られても勝つんだよ
そしてタックルやトップ獲る能力は低くない
何を基準で何の話をしているのかさっぱりだ
メレンデスがボチェック並みの組み付く展開が出来る訳も無ければ柔術でミラーと五分にやれる訳がない
なんでチバウやペレグリで行けてミラーで無理なんだ?って俺は言ってるんであってボチェックにレスリングで押されてた話なんて否定しねーよ

・シバーのメレンデス基準
・ミラーのチバウ・ペレグリ基準

この話なのに、エドガーやボチェック出して煙に巻くなよw

430 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 18:49:29.23 ID:YgQVp/nD0]
>>406
ただの雑魚じゃん
ハザウェイにも負けてる雑魚

431 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 19:01:22.16 ID:eM87hr0KO]
>>429
そりゃシバーは打撃スピードが多少あるだけで
技術のないカスだからだろ
カウンターの上手さやスタンドの組み立て見ても
メレンデスの方が遥かに上
基本的にシバーはフック振り回してギラードに失神させられた頃から
毛が生えたくらいしか変わってないんだから

ミラーはチバウに片足タックルやってたけど堪えられて
逆に両足取られて倒されてた
これ2回くらいあったからね
チバウがポジションキープ下手だしすぐ立ち上がる馬鹿だから助かったけど
ペログリはチバウと競るくらいのレスリング能力持ってる
まずチバウやペログリはメレンデス相手にグラウンド勝負を望みテイクダウンしようとするが
ジムミラーはスタンド勝負するよ
そしてひどく打ち負けたら組み付くかもしれんが
組んで下になるのはジムミラー

432 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 19:03:52.52 ID:qc630WBe0]
ばーさんベラ介の試合はまだかいのぉ・・・

433 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 19:16:46.76 ID:CmDt30KOO]
ハザウェイとは何だったのか

434 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 19:25:11.77 ID:p+e1RZvQ0]
ストーリーとサンチェス相手に
マグレであんな横綱相撲できるわけないし、
近二戦は体調悪かったと脳内補完してる。

435 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 19:30:18.35 ID:0X7h1Deh0]
ここでハザウェイを異様に持ち上げてる馬鹿がいたな
生温かく見てたけど笑えるわwww

436 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 19:47:37.11 ID:jXDHH4P40]
ハ、笑わせるな
お前らいつも見る目ないくせに〜www

437 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 19:53:29.73 ID:pEhB3ubi0]
俺は外したことないな悪いけどww



438 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 20:05:38.25 ID:PEARYxrh0]
予想なんか大体外れるものだからね。

439 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 20:06:41.60 ID:jXDHH4P40]
ハ、笑わせるな雑魚どもwww

440 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 20:08:31.26 ID:VBn1wk040]
雑魚が雑魚言うなw

441 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 20:20:20.21 ID:cUpizmaT0]
チャールズ・オリベイラってまだ21歳なのか
将来的にどうなるんだろう

442 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 20:24:33.08 ID:5RSMTSPy0]
ダナムとメイナードってアマチュア時代に戦ったコトあるんだな

443 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 20:24:39.45 ID:Infg0tpy0]
ショーグンも昔そんな風にいわれてたな
いや、事実立派になったけど
とにかく膝に、怪我ないといいね
膝やったらもうダメだこの世界
ってかプロスポーツ全般

444 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 20:31:56.81 ID:5RSMTSPy0]
まだ若いのにスゴイ!と思ってたらそこが全盛期でした、というオチ

445 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 20:33:41.02 ID:2LL84uEsO]
オリベイラには期待してる

446 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 20:37:31.47 ID:uUtjd5Uv0]
大晦日素人に4秒で負けたやつが世界のトップ10

447 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 20:38:53.93 ID:PEARYxrh0]
>まだ若いのにスゴイ!と思ってたらそこが全盛期でした、というオチ

グレイシー柔術の超新星ビクトー・ベウフォートのことですね。



448 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 20:49:09.23 ID:wCNJxUOp0]
格闘技界では打ち合いでは無類の強さだったあのセフォーがボクシングではわけのわからない奴に失神させられたな。
ボクサーの打ち合いの強さは異常

449 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 20:49:49.90 ID:nM1sMQ+20]
>>447
相対的に周りが上がりすぎただけ
通用しないUFCが異常なんだよ

450 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 20:59:05.73 ID:MYH4RJLl0]
むしろまだ生き残ってるビクトーって息長いよな
ヘビー、ライトヘビー、ミドル全部でタイトル戦線に関わってるし

451 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 21:04:13.81 ID:nM1sMQ+20]
>>448
そりゃボクサーが打ち合いで弱かったらどこで出るのよ
なぜか柔術が強かったら「異常」扱いでいいけど

452 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 21:12:33.93 ID:I9eAtbSV0]
セフォーの「打ち合い」はK-1の世界独特の「軍鶏の打ち合い」
ボクシングの世界では通用するわけがない。

453 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 21:13:29.18 ID:wCNJxUOp0]
だって格闘技界でトップの打ち合いの強さのセフォーですら上いけなかったんだぜ。
K1MMAトップならボクシングでももっと通用してほしかったみたいな。
じゃこいつにKOされた選手ごみじゃんみたいな


454 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 21:16:26.81 ID:I9eAtbSV0]
K-1なんてムサシやアリスターにコケにされてるじゃん
川尻、ランペイジ、パトスミでも勝てる
K-1みたいなもんに何の価値もない
むしろボクシングに失礼

455 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 21:18:27.88 ID:+AyYaYZVO]
ここまでスケルトンの話題なしか

456 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 21:38:35.49 ID:yu6V2YKdO]
ここまでウスティノフ無しとか

457 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 21:39:24.46 ID:qc630WBe0]
ベラ介の話題なさすぎて泣きそう



458 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 21:44:50.73 ID:BzoRqKfK0]
>>457
ベラは肩壊していつ帰ってきて誰とやるのか分からんし

459 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 21:45:47.79 ID:qc630WBe0]
怪我したって肩だったのか
そう簡単には治らないだろうなぁ・・・

460 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 21:54:32.43 ID:tuK1mDys0]
ジョシュが肩やったときは1年くらい開いたな

461 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 21:55:23.76 ID:jXDHH4P40]
そんなに肩が開いたのか

462 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 22:10:21.78 ID:N/70jKX10]
フィッチさんも肩だよな

463 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 22:13:28.34 ID:cUpizmaT0]
リデルの右リドルってババルを1発KOしたり、フランクリンの腕折ったり、すげぇな

464 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 22:13:38.78 ID:5RSMTSPy0]
シャークさん試合してほしい
勢いのある若者との対戦が見たい

465 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 22:17:14.82 ID:qc630WBe0]
ベラスケこれからって時なのに><

466 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 22:23:06.04 ID:N/70jKX10]
>>463
ババルに喰らわしたのは左ハイ

467 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 22:24:03.71 ID:cUpizmaT0]
ヘビー級はシュトルーベの時代になるでしょ
22歳という若さにあの体
将来性は1番のはず

技術の下地もあるし、あとはフィジカル鍛えるだけだ



468 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 22:27:24.81 ID:EiwMAbe90]
モアクラフト戦は面白かったな

469 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 22:28:19.04 ID:w1V+A+bO0]
モアクラフトっていう名前がもう面白いからな

470 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 22:28:40.47 ID:9Ce9Ge07O]
モアクラフトVSあほちん

471 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 22:30:42.83 ID:cUpizmaT0]
モアクラフトはUFC以外なら即王者になれる存在
SFに派遣すればいいのに

UFCは何人の無敗のローカル王者を潰すんだ

472 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 22:34:35.46 ID:N/70jKX10]
シュトルーフは現時点ではあんまり期待してないかなぁ
あいつどこで練習してるんだっけ?オランダ人でしょ?

473 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 22:37:07.02 ID:tdgpYf4r0]
シュトルーフってブエンテロさんと互角ののっぽだろ
エイブ・ワグナー以下だよ

474 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 22:38:08.67 ID:cUpizmaT0]
基本的にサッカーとかでもそうだけど大型選手は大器晩成
シュルトだって晩成タイプだったと思う

そういう意味で期待している

475 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 22:40:03.90 ID:ARv0GbVe0]
>>464

勢いのあったダナムに勝ったらダナム連敗しちゃったからね。
うかつに若手を刈らせるわけにはいかないとUFCも頭抱えてんじゃない?w

個人的にはシャークさんにはまた兄貴をボコって欲しい。
もう階級違うから実現しないだろうけどね。

476 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 22:42:53.14 ID:9Ce9Ge07O]
技術や筋力やスタミナは努力で強化できるが
身長だけは努力ではどうにもならない。
デカいってのは最大の素質だよな。

477 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 22:46:48.75 ID:zu3VSHN80]
ufc130
www.youtube.com/watch?v=yIjqLYovgfY



478 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 22:51:37.50 ID:D2uHWkZI0]
身長は教えられない

479 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 22:56:33.57 ID:CmDt30KOO]
グローブも背高いけどパッとしないね
まだリリースはされてなかったっけ

480 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 23:05:18.26 ID:qeH5hZB1O]
>>453
いや、そーゆう問題では無くて(笑)
陸上十種の選手が一種の選手に勝てるか?と言う話。十種の金メダリストだからってボルトクラスと勝負になると思う?
勝負に絶対は無いけど、出会い頭のマグレが当たらない限りまず無理。
総合とK1は十種と七種の違いなんだよ。

481 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 23:14:58.03 ID:N/70jKX10]
十種競技は大変だよな
あれは過酷
追い詰められるプレッシャーハンパ無いだろうな

482 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 23:20:55.40 ID:qhK5V9Nf0]
ストルーフはフィジカル弱いから駄目だろ
若き日のノゲイラの劣化型だ
下から獲れる程度の相手なら勝てるけど現代MMAでは一定レベル以上の選手には勝てんだろ
ネルソンさんに一瞬ですっ飛ばされるレベル

上目指すならとりあえずジャクソンMMAでも行ってフィジカルとレスリングを補強しまくらんと話にならん

483 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 23:25:01.76 ID:cUpizmaT0]
ところでリョートってクートゥアに勝てるのかな
リョートってフィジカルトレーニングあまりしてなそうな感じだし、肉体的衰え早そう・・・

484 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 23:26:23.38 ID:9W1j/IRGO]
エバンスがJJに限りなく勝てそうにないのは分かるけど
主役は変わった感じだな
色々なジムに出稽古に行き調印式には無精髭を生やし風貌が変わったエバンスに期待したい

485 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 23:27:58.75 ID:eM87hr0KO]
>>476
スラムダンクの魚住も同じこと言われてた
デカイのも才能だと

486 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 23:28:24.41 ID:cUpizmaT0]
JJとエヴァンスはいうほど実力差ないと思うしエヴァンスがテイクダウンされるとは思えない

エヴァンスの異常な低姿勢をタックルでテイクダウンできるのか?
もしも打撃戦になったら、エヴァンスの飛び込み速度はすごいから、十分1発あたると思う

487 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 23:29:35.14 ID:N/70jKX10]
おまえに技術を教える事は出来るがお前をでかくすることは出来ない
だっけ



488 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 23:33:54.69 ID:RzseqmKrO]
階級制だとカマキリ体系が有利なのが嫌なんだよな。
軽い奴より重い奴が強いのは自然だけど、これを不公平ということにして、
体重を揃えてカマキリを優遇するのが階級制。

489 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 23:34:23.40 ID:ABH6zIsG0]
一メーター80後半から90代ぐらいが丁度いいかな
なんか2メーター越えるとバランス的に可笑しくなる気がする
リーチは長ければ長いほどいいけど

490 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 23:34:53.62 ID:eM87hr0KO]
JJは電車タックルだけじゃないんだよ
一番怖いのはグレコローマンクリンチからの電車投げだろ
エバンスは組みつかれたら終わりだし
離れてても215インチパンチやキックの餌食だろ

491 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 23:38:10.82 ID:9W1j/IRGO]
エバンスが勝つにはスタンドのパンチしかないだろうな
今まで一緒に練習してきたからパンチの軌道は読まれてるだろうから
それを変えないとな

492 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 23:38:48.67 ID:eM87hr0KO]
だいたいリョートごときを数発しか殴れなかったエバンスが
異次元テレポートと懐の深さを持つJJの顔面を撃ち抜けるわけないんだよ
JJはまともに打撃貰ったことないんだから

493 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 23:39:26.89 ID:qeH5hZB1O]
エバはショートレンジで肘喰らうw
肘の対策しだいw


494 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 23:39:32.32 ID:N/70jKX10]
215インチパンチってちょっとおかしいと思うのは素人考えだろうか

495 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 23:40:01.44 ID:qhK5V9Nf0]
>>486
ジョーンズは動き見るとグレコっぽい
タックルより組んでからの崩しや投げが多い
でこの組みがショーグンやベイダーをあっさり崩せるレベルなんだから、エバンスも無事で済むとは思えんけどな
エバンスは賢いしジョーンズのフィジカルや技術もある程度把握済みだから、対処法は考えてきそうだが
でも組んだりテイクダウンしたりじゃちょっと勝てるとは思えんな
もし勝機があるとすればリデル戦のように足を使って距離を測ってカウンターを狙うスタイルか

496 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 23:42:26.44 ID:qhK5V9Nf0]
>>488
ベラスケスもGSPもエドガーも全然カマキリでも何でもないんだけど
あんまり関係ないよ
ヒョードルもそうだし、コールメンやボブチンチンもそうだ
ひょろくて本当に強かった奴なんて少ないよ

497 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 23:44:10.71 ID:cUpizmaT0]
リョートみたいにカウンターで間合いを制するタイプと、JJみたいにリーチの長さで制空権を制すタイプ

エヴァンスは前者を苦手として後者を得意とする



498 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2011/04/23(土) 23:45:03.04 ID:N/70jKX10]
エヴァンスは立ち技でもジョーンズに勝てないよ

499 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2011/04/23(土) 23:45:30.16 ID:eM87hr0KO]
エバンスは基本的にヒットアンドウェイで足使って
ブロックしながらの飛び込みフックが必殺技だからな
リョート戦はリョートの距離で足止めて両手振り回してたからアホかと思った
あんなもん当たっても倒せない
もっと下半身で踏み込んでタメを作らないと駄目なんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef