[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/22 09:22 / Filesize : 37 KB / Number-of Response : 166
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】大学受験塾ミスターステップアップ【枚方】



1 名前:φ(゜゜)ノ゜☆合格☆ [2012/06/19(火) 01:44:54.55 ID:DLtZ45DsO]
みんなっ!志望校に向かって頑張ろっ!

あなたの合格を、本気で応援します。
通信コースあり。
www.mrstepup.jp/

前スレ
大学受験塾 ミスターステップアップ
engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1239272490/

2 名前: [2012/06/19(火) 02:02:33.81 ID:DLtZ45DsO]
すみません、スレタイにNo.入れ忘れました。
わたしは、スタッフや入塾生でなく、南極本の読者、社会人受験生です。
でもステップアップ通信を送ってくださり、ありがとうござまいます。
村田先生の新刊も楽しみにしています。

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/26(火) 04:29:23.06 ID:KVyWm5QwO]
ここって人いない

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/05(木) 17:26:46.59 ID:Uy1iI99p0]
うわw新トピできてる 早いねー 今は受験生は天王山登ってる最中か! ファイト!!

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/06(金) 08:33:13.39 ID:0plrXPju0]
前スレは工作員に流されちゃったからね

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/07(土) 11:19:39.41 ID:NJU7t48q0]
油そば旨そうw

7 名前: [2012/07/15(日) 22:43:15.10 ID:JmPatenJO]
4月に柏村先生とお電話した、東京のKです。
ステップアップ通信7月号、今日届きました。
わたしは塾生でもないのに、通信送っていただき感謝します。

柏村先生とお電話でお話しした際は、すぐにでも通信講座を申し込むつもりでいました。
しかし経済的事情から、講座申し込みを延長しています。
まだ通信講座に必要なパソコンも、用意できない状況です。

8 名前: [2012/07/15(日) 22:46:33.65 ID:JmPatenJO]
柏村先生から言われた「社会人の方は背景が違います」の言葉が、深く残っています。
最近、柏村先生の言葉がさらに実感するようになりました。

しかし諦めず希望を持ち進んでいきたいです。

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/18(水) 01:40:05.35 ID:OjVf8vN40]
でたwww今年もスクーリングwww

いまだにパソコンラックで勉強させられるの?

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/22(日) 23:32:41.56 ID:7yzRqbLt0]
age



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2012/07/24(火) 23:51:37.98 ID:lH++QJj80]
そういえばさぁ、大逆転勉強法の最後に参考文献ってページがあったんだけど…あったんだけど!

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/26(木) 03:32:37.91 ID:LGZgD67W0]
新しい本wktk

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2012/07/26(木) 13:48:15.39 ID:lI6fFTZg0]
>>12
工作員の方ですか?

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/26(木) 20:42:32.30 ID:/F6dG2qX0]
>>13 
NONO!! 油そばがくいたくてたまんねーやつでやんすよ

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2012/07/26(木) 22:29:09.35 ID:0RUXKf+S0]
>>14
> >>13 
> NONO!! 油そばがくいたくてたまんねーやつでやんすよ


16 名前: [2012/08/03(金) 12:45:40.30 ID:3cI4GJuBO]
100の言葉、新刊購入しました。

最初はE判定逆転本を読み、大学受験から関心持ったわけですけど。
羽賀先生著書を読んでから更にいろいろ知りたくなり。
昨日は、ちこさん著書も購入、きずなのごはんを買いました。
いのちのごはんは品切れだったので書店に注文しました。

ミスターステップアップが東京だったら、もっとハマってたかもしれないです(笑)

17 名前:名無しさん@実況は禁止で [2012/08/06(月) 22:49:44.37 ID:77/E/lFm0]
オススメの週刊誌貼ってけ↓

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/08/27(月) 09:13:17.71 ID:5+mPYLBh0]
週刊文春

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/18(火) 23:24:16.33 ID:6D4nLp/o0]
またきもい書籍が出版されるぞwww

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/10/11(木) 03:39:57.26 ID:Hw205Q7TO]
先生方のblog更新が酷すぎます。
深夜に更新して、人のケータイの着信音を鳴らすのは、やめてほしいです。

ミスターステップアップの先生方は、深夜に寝てる人の着信音鳴らしてること、おわかりですか?
amebaです。



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/11/13(火) 00:22:12.58 ID:4jAwEvqX0]
この塾に通っていたので感想を。
個人的な意見ではあるので、参考になるかどうかは分かりませんが通塾を考えている人の手助けができれば幸いです。

まず、肯定的な面から
@食にかなり配慮しているというのは本当
A塾の雰囲気も悪くはない(相談等の面は予備校と比較しても手厚い)
B自分専用の自習机があるので、好きな時に勉強をして帰ることができる

それでは工作員でないという平等性をアピールするため、否定的な面を
@授業料があり得なく高い(黒流になると更にとんでもなく)
Aいかにも宗教くさい(食堂の料金も学食等と比較するとものすんごく高く、教材等も入塾時に強制的に買わされるものがあり、本当に値段相応の価値があるのか?とうたがいたくなるものもあった
)
B結局、南極老人もいるのかどうか不明(←これはどうでもいいが)


あくまでこれは受験勉強を南極流勉強法で行った僕の言い分にすぎませんが、ぶっちゃけ勉強なんて教科書や過去問、辞書があれば誰でも学校の先生や予備校の講師を頼るなりして勉強をすることができます。
まして南極流でやったから絶対に受かる、自分のやり方で受験すれば絶対に成功しないなんてことは断じてあり得ないので、勉強方法で悩んでおられるのであれば、やはり学校や予備校の授業での予復讐を徹底して見られてはいかがでしょうか。
無論、受験生の皆さんは結局、一日の勉強時間の中で学校や予備校にいる時間が一番長いと思うので。

あと本論に対する結論を先延ばしにしてしまっていましたが、かなりの進学校に通っていて、1人で勉強する習慣が身についていたり、とにかく先生に悩みを聞いてほしい、等という人には向いているかもしれません。
ただ、学問に王道なし、とも言われるように、やはり授業をモノにしてみてはいかがでしょうか。僕の周りを見ても結局、受かった連中は授業に真剣に取り組んでいる姿勢が印象的でしたし。

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/11/25(日) 00:21:27.14 ID:j3tRISIy0]
>>21 ビビンバ美味しかったですね

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/01/20(日) 22:47:32.66 ID:RVPF44Vy0]
ものっそい過疎ってるね。

在籍してた頃と比べるとだいぶ過剰な売り文句が少なくなったね。


とりあえず、弱った人間の心に漬け込み
ありえないほど割に合わない授業料をふんだくる
この塾が今年こそ潰れますように。

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/02/02(土) 11:07:00.76 ID:w8WhNevR0]
ドラゴン数学問題集や
吉野古典参考書を名著として
あげている時点で糞塾だろww

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/02/02(土) 11:58:20.34 ID:zOUEjo6N0]
みんなばいばい・・・

blog.livedoor.jp/daikints-kanousei/archives/23583235.html

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/03(日) 12:54:13.53 ID:0h6fm6rs0]
志望校は決まった?願書は出した?
近畿圏内がいいけど、併願するなら金沢大学とか富山大学とか福井大学とか、北陸方面がおすすめ。
サンダーバードで気軽に手軽に行き来できるし、気候や文化が違って旅行気分も味わえるよ!
ちょっと汚染された太平洋側より、環境的にはきれいな日本海。おいしいものもあるし加賀美人も男前もいるよ!

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/02/15(金) 12:30:47.98 ID:C0l1aC+L0]
糞参考書紹介するな糞塾

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/02/21(木) 12:47:58.86 ID:W0SI5IXI0]
南極老人とかいう得体のしれないものを
出している時点で単なる宗教団体だろこの塾
それにしても自習室使用料だけで授業料ボリすぎ

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/02/21(木) 17:12:21.54 ID:KRJiBFuG0]
近畿へ人口流入続く 20代女性、関西での就職増

関西への人口流入が続いている。今年1〜5月の大阪圏(大阪、京都、兵庫、奈良)の
人口転出入状況をみると、4245人の転入超過となった。大学の入学シーズンにあたる
4月に加え、3月も若者の転入が目立つ。

特徴的なのが20〜24歳の若い女性の流入だ。

震災前の2010年の同期と比べると2倍以上に増えている。

りそな総合研究所の荒木秀之主任研究員は「女性を中心に関西・西日本の企業に就職する若者が増えたのではないか」と指摘する。

東京電力福島第1原子力発電所の事故以降、関東よりも関西の企業を選ぶ傾向が強まったとの見方も出ている。

将来の出産の事を考えると汚染地帯の関東は危険だからでしょう

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/09(土) 13:12:38.11 ID:SiIhBQmNO]
4月から南極本をガイドに頑張る。



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/12(火) 22:41:43.75 ID:NFhg0t6D0]
うわ

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/13(水) 10:05:42.17 ID:J6ZwxUMK0]
実際成績上がるんですかね?

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/14(木) 10:44:18.79 ID:VH2FZDq+0]
>>30やめとけ
>>32無理

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/14(木) 14:19:58.80 ID:ltD8MR4CO]
>>32
やれば上がるんじゃない。

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/15(金) 18:25:33.34 ID:r/YJXq9U0]
今年の合格体験記ひどいwwwせめて早慶ぐらいだそうよ

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/17(日) 10:23:17.42 ID:6qLPqqbx0]
まだ次の宗教本はでないのか?
あと合格体験記は東大クラスに限定してくれ

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/17(日) 19:59:18.24 ID:286YvbloO]
>>36
神社の本でたよ

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/24(日) 01:50:00.22 ID:V0T/fZ1wO]
板復帰したね。
南極流で頑張ろ。

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/24(日) 13:24:59.75 ID:YhC9ay/L0]
東大合格やっと出たね
スクーリング生だけど
武田には勝ったのか

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/24(日) 14:59:30.48 ID:Br8legMyO]
ここガチでやばいぞ
宗教とか占いの本出してる
講師もそういうのをマジで信じてる人達がやってる
関わらないほうがいい



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/24(日) 15:20:20.18 ID:V0T/fZ1wO]
>>40
南極老人の話が君には理解できないだけですよ。
社会全体は南極老人が話した真理で成り立っていますよ。

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/24(日) 17:03:09.29 ID:V0T/fZ1wO]
>>39
合格者が出ることより、不合格者の割合が問題でしょう。
たぶん代ゼミや河合など大手予備校のほうが、ランク下と思いますよ。

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/24(日) 17:06:08.68 ID:V0T/fZ1wO]
わたしは新年度は南極流で頑張ります。
南極流はどこよりも正論でしょう。
南極流と言っても塾でなく、中経出版の本でですけど。

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/24(日) 17:29:59.49 ID:Br8legMyO]
ほら、こういう感じで信者も手におえない
予備校信者とか伊藤和夫信者とか受験界ではそういう言葉がある
でもミスターステップアップの信者っていう場合は違う
本当に宗教の信者って意味

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/24(日) 17:50:28.86 ID:V0T/fZ1wO]
>>44
南極老人だけでなく、経済界でも潜在意識は常識ですよ。

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/24(日) 17:55:06.41 ID:V0T/fZ1wO]
また教育関係者なら、上智大学名誉教授の渡部昇一さんなど潜在意識の筆頭でしょう。
無知から、ミスターステップアップ批判は間違いですよ。

社会を知った上で批判したらいいでしょう。
しかし社会がわかれば、ミスターステップアップの正しさがわかるはずですよ。
潜在意識だけでなく学習法も正論でしょう。

わたしはたくさん不合格者を出す大手予備校より、南極流を信頼しますけど。

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/24(日) 19:13:26.44 ID:qgdSKjRV0]
また工作員か
ミスターステップアップは弱みにつけこんで生徒を洗脳する宗教
その上ネットで自作自演の擁護しまくりで印象悪い

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/24(日) 23:13:50.10 ID:Br8legMyO]
>>41
南極老人の話が君には理解できないだけですよ。
社会全体は南極老人が話した真理で成り立っていますよ。

こういうことを真顔で言うやつらが集まってるのがこの塾
ちなみに南極老人ってのはミスターステップアップが作り上げた架空の教祖様の名前な

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/24(日) 23:34:11.84 ID:V0T/fZ1wO]
>>48
わたしは社会人です。
一般向けのビジネス書などは南極老人の話のままですよ。

わたしが潜在意識を知ったのは18才、当時やはり嘘でしょと思いました。
大人になって社会に出れば、南極老人の話が理解できますよ。

子供には理解できないだけです。

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/25(月) 04:25:47.85 ID:VBCgE80sO]
うわ、信者か工作員か知らないがここに関わってる人ってこういう人達なんですね



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/25(月) 10:46:22.88 ID:vTtI4u/m0]
批判している人はミスターステップに在籍してた人なんですか?良かったら塾内のこととか教えてください

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/25(月) 10:49:29.20 ID:vTtI4u/m0]
↑自分は49のような信者ではないので念のため

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/27(水) 00:13:55.16 ID:SowbN6VvO]
ここの講師は狂ったように自己啓発セミナー行ったり自己啓発本読んだりしてる人達で固めてるよ
何々の法則とかドラゴンマインドとか自分達で作った言葉を祭り上げて、そういうのを信じない人はバカにしてる

こんなこと書かなくても雰囲気でわかるだろうが

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/27(水) 00:35:11.17 ID:SowbN6VvO]
あと内部しか知らないことを
南極老人ってのは存在しないよ
南極老人ってのはここのスタッフのそれぞれの得意分野、長所をまとめて作った架空の人物

料理が上手いのはゆにわ、紅茶淹れるのがうまいのはスタッフの一人、教養がすごくて話しただけで偏差値が上がるって言ってるのはやっし、勉強法は柏村を中心に、メンタル系は村田を中心に

これらの良いところをまとめて、全てを兼ね備える架空の人物、南極老人という存在をでっち上げたわけ

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/27(水) 13:59:35.91 ID:/FEvXe4T0]
本当に内部の人っぽいな
怪しい塾とは思ってたけど、南極老人って嘘だったんだ

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/27(水) 14:38:31.46 ID:U6mtJCO+O]
>>54
ステップアップの本を読んだの?
名前出してる若いスタッフに南極老人の知恵はないでしょう。
54はステップアップの本を読んでないんじゃないの?
ちこさん、羽賀さんの本を読んでみなよ。

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/27(水) 14:44:51.86 ID:U6mtJCO+O]
あと過去スレで南極老人の名前が挙がってたでしょう。

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/27(水) 15:31:16.25 ID:/FEvXe4T0]
>>56
本当に出るんだな、自演
ミスターステップアップがネット対策の書き込み要員抱えてるってのも、ここまであからさまだと本当に思えてくる

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/27(水) 15:36:59.86 ID:U6mtJCO+O]
わたしはニュースレターだけを無料で送付してもらってるだけの者ですよ。

ステップアップの基本思想はビジネス書ではお馴染みのものなのですね。
わたしは社会に出てから大学に行きたいと思い受験書をいろいろみました。
多数ある受験書の中で、世の中の常識に沿ったものがステップアップだったわけです。

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/27(水) 15:48:24.40 ID:U6mtJCO+O]
「大逆転勉強法」の本の328ページ、高校生には馴染みない話ですけど、これが世の中の常識なのですね。
この話を読んだ時、ステップアップが最も信頼できると思いました。



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/27(水) 15:52:00.44 ID:U6mtJCO+O]
高校生の方は今、ステップアップに疑問を持っても、いずれ社会に出て働くようになった時に、ステップアップの考えを実行する方がたくさん出てくるでしょうね。
ステップアップの基本思想は、社会の常識なのですから。

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/27(水) 18:08:01.86 ID:/FEvXe4T0]
あ、自演じゃなくて宗教団体ミスターステップアップの信者の方でしたか
>>53の通りですね

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/27(水) 21:18:20.66 ID:U6mtJCO+O]
>>62
宗教でなく、脳科学でしょう。
医学部か理学部でも志望校にしたら?

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/28(木) 20:58:15.30 ID:DFt0Bntr0]
南極老人のヒントは塾の名前

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/03/29(金) 14:06:00.19 ID:OqH0Hsf0O]
ここはヤバい

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/04/04(木) 03:42:10.90 ID:qNGrUFDP0]
なんかここが上げてる動画の講師(?)の目がイッちゃってるんだよな
どこか焦点が合ってないというか、目に生気がないというか…


正直恐怖を覚えた

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/04/04(木) 17:52:51.06 ID:N6N2YxE/O]
YouTubeに動画上げてるのはミスターステップアップの中心で働いてる柏村な
宗教占い自己啓発にはまるような人は、こんな目をしてることが多い気がする
人の顔を悪く言うのはアレだが、なんつーかぼんやり浮かぶような目とぼそぼそ声の喋り方が狂信者のそれ

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/04/05(金) 21:41:01.30 ID:G5TIKTdv0]
見てきた俺から一言
ヤバイ

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/04/06(土) 00:32:11.46 ID:sBmyAybI0]
>>68
生で!?

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/04/07(日) 03:36:56.74 ID:X5FKcPfsO]
信者がガチ過ぎて怖い



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/04/07(日) 05:34:18.38 ID:T+YJs3170]
よく熱心な生徒を信者と呼ぶが
そうじゃなくて本当の意味での信者だもんな

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/04/08(月) 14:55:46.96 ID:PCQQjh3JO]
公式サイトでクソみたいな勉強法マニュアルとかいうDVDを6万で売ってたwww
ゴミが6万ww高けぇwww

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/04/08(月) 16:27:37.68 ID:7KWm1sYa0]
それより教材の下の錠剤が怖すぎるんだが…
あとオーラでるリストバンドとか

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/04/08(月) 20:53:58.79 ID:PCQQjh3JO]
錠剤クソワロタ
ミスターステップアップ公式サイトから持ってきたの貼るわ


「大学受験は心理戦」 大逆転勉強法にも書かせていただいたとおり大学受験は心理戦です。 受験直前になればなるほど、受験生の不安は大きくなってしまうもの。
そんな不安と戦う受験生におすすめの受験応援サプリメントがあります。 それがヌーススピリッツとヌースマインドです。 この二つのサプリメントには以下のような違いがあります。

<スピリッツとマインドの効果の違いについて>

スピリッツは高ぶった感情を 抑える働きがあり、マインドは落ち込み気味の感情を挙げる働きがあります。
この二つのサプリメントでバランスをとることにより、安定した精神状態で受験にのぞむことができます。

■ヌースマインド 120粒入り

\9240

ヌースマインドは気分が落ち込みやすい方を対象につくられたサプリメントです。

原料の主成分は『ラフマ』というハーブ。

このヌースマインドはヌーススピリッツと同時に服用することで更なる効果を発揮します。

Q:ヌースに副作用や習慣性はありますか?

Aヌースには、副作用や習慣性は一切ありません。

ヌースはあくまで安全な健康食品ですから、普通の食物と同様、長期間とり続けても癖になることもなく、身体の害になることもありません。
また、同じ理由で、他の健康食品、薬との併用も問題はありません。

Q:スピリッツとマインドはどのような違いがありますか?

Aスピリッツはキレる、依存、イライラなど外向的な衝動性を鎮めるのに最も効果を示します。
マインドはしずむ、無気力、落ち込みなど内向的な落ち込んだ気持ちを軽減させるのに顕著な効果を示します。

自分にはどちらが適しているか判断しかねる場合は、スピリッツからご使用いただくことをオススメします。

勉強に対するやる気の向上、不安の除去に大きな効果を表します。

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/04/08(月) 20:58:53.33 ID:PCQQjh3JO]
オーラが出るベスト、オーラが出る膝掛けとかもあるぞwww
左脳と右脳のバランスを調えるアロマもあるし

最高だわこの塾ww
久しぶりに笑ったわ

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/04/09(火) 15:41:19.21 ID:zkUCAcjSO]
詐欺とかじゃないの?大丈夫なの?

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/04/09(火) 16:00:15.67 ID:FXJCO5Tn0]
l

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/04/13(土) 17:02:49.01 ID:8pNJvt5D0]
ミスターステップアップで人生が救われました
ここでは人生において最も大切なマインドを授かることができました

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/04/14(日) 09:31:40.24 ID:5fzKI5NF0]
78は内部生?受かった大学は?

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/04/14(日) 22:42:18.51 ID:5fzKI5NF0]




81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/04/15(月) 00:41:22.27 ID:sAJxaZ0oO]
うわー、スピリチュアル老人だ逃げろ

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/04/16(火) 17:36:25.99 ID:5xVQg0gQ0]
逮捕者マダーーーー

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/04/17(水) 20:51:19.87 ID:7j6Id7E50]
ヌースマインドよりドラゴンノートってまだあんの?書くだけで願いが叶うやつ。

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/04/17(水) 20:55:23.20 ID:rlEImTS1O]
馬鹿どもはぜーいん逮捕でいいだろ

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/04/17(水) 21:48:51.61 ID:4DzCBfx6O]
Amazonで売ってるぞドラゴンノート
南極北極老人を中心にした新興宗教が受験指導する時に使う名前がミスターステップアップみたいだね
この新興宗教は占い師も抱えていて、その人は羽賀ヒカルという名前を使ってる模様
ドラゴンノートの著者はその羽賀


ドラゴンノート 理想の人生を手に入れる究極の願望成就法

カスタマーレビュー

著者のお師匠さんの"北極老人"なる人物を賞賛する文章や、オカルトな内容が無ければ良いのにと思いました
具体的には『カップに注がれた瞬間に味の変わるカフェオレを作れる』『観葉植物に宿るエメラルドの竜神の話』など

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/04/19(金) 16:33:26.24 ID:ICCPw5sN0]
南極老人の次は北極老人か
誰がこんなセンスのないネーミングつけるんだか

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/04/22(月) 04:55:25.12 ID:IaoFJoam0]
ホームページ見てて思ったけど、電話番号がオナニーやろうよムサイ子w

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/04/27(土) 22:27:15.62 ID:ELD8hoW60]
霊感商法塾

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/04/29(月) 13:25:33.78 ID:z84QmTgk0]
なーんかこのスレにこの塾の全てが出ちまってるよなぁ
ミスターステップアップが引き寄せるのはこんな連中ばっか
どんな塾か推して知るべし

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/04/29(月) 16:25:00.31 ID:W7qeq93H0]
anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/l50

大阪高槻仙養会北●総合病院
事務山M
医師気取りMEの西M
殺人医療の原因を作る
テ言うか、主犯



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/07(火) 17:41:51.91 ID:5bQEpDF9O]
東大合格者載ってるね!

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/07(火) 21:59:05.05 ID:454unc8+O]
まーた引き抜きと捏造か

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/18(土) 20:54:46.98 ID:OOit50WV0]
南極老人は存在します 大●教育大●付属高校でした

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/18(土) 20:56:05.22 ID:OOit50WV0]
93 公表してよかったのかな・・・ いけなかったら削除お願いします。

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/19(日) 22:46:42.31 ID:mYlujkDb0]
93はなぜ存在してるとわかる?
54には存在しないと書いてるぞ(°д°)

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/21(火) 09:53:04.59 ID:hgL2sBO+O]
高橋先生のブログ良いですね!
参考になります。

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/21(火) 09:55:36.17 ID:hgL2sBO+O]
>>93
老人っていう年齢じゃないでしょ?
武田先生より10歳ぐらい上じゃないの?

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/21(火) 19:01:38.81 ID:v95cWrrsO]
中味がlow人だから時間無意味

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/21(火) 21:40:19.09 ID:Fh0X1OUdO]
内部しか知らないことを
南極老人ってのは存在しないよ
南極老人ってのはここのスタッフのそれぞれの得意分野、長所をまとめて作った架空の人物

料理が上手いのはゆにわ、紅茶淹れるのがうまいのはスタッフの一人、教養がすごくて話しただけで偏差値が上がるって言ってるのはやっし、勉強法は柏村を中心に、メンタル系は村田を中心に

これらの良いところをまとめて、全てを兼ね備える架空の人物、南極老人という存在をでっち上げたわけ

カリスマ的人物を嘘を捏ね回して作って、受験生の弱みにつけこむとか
汚い真似するなぁ

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/22(水) 03:24:15.01 ID:GOtV/HdLO]
>>99
> 南極老人ってのはここのスタッフのそれぞれの得意分野、長所をまとめて作った


得意分野をまとめただけでは「潜在意識」というもので繋がらないでしょう。
あのスタッフには。
なぜ必死にいないと嘘つくの?



101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/22(水) 03:29:34.00 ID:GOtV/HdLO]
名前挙がったスタッフだけで、あの本は書けないでしょう。
南極本など3冊は受験書レベルを遥かに超えてる。
名前挙がった若いスタッフだけでは書ける内容でないでしょう。
武田先生だってまだ40歳ぐらいの若さでしょ、無理書けないよ。

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/22(水) 13:46:13.10 ID:6RkG1UIiO]
宗教だなぁ

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/24(金) 20:05:14.86 ID:gElW4uRM0]
97 同じ年だよ

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/24(金) 20:51:09.88 ID:gElW4uRM0]
仮に南極老人がいないとすれば、
T先生、K先生、M先生の接点が知りたいですよね。

あとは、あれだけの幅広い年齢層のスタッフを
どうやって集めたのかが気になるところです。

スタッフはほとんど全員 南極老人の教え子だと
私は聞きましたけどね。

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/25(土) 19:56:48.56 ID:CbkbTFPJO]
また工作員わいてるよ
自作自演には定評あるからなここは

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/26(日) 18:55:52.18 ID:HlZM/1dYO]
>>103
武田先生と同じ年?
まだ若いのね!

107 名前:カーディガン [2013/05/28(火) 17:54:14.22 ID:SCn2QjZH0]
大逆転勉強法のとおりに反復したら成績があがったよ!

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/29(水) 04:24:25.37 ID:TEu5x7JcO]
信者も工作員もしつこいし、塾も宗教臭丸出し

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/30(木) 13:39:07.05 ID:tbPN0TItO]
宗教臭くても合格できればいいのでは。

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/30(木) 13:44:49.58 ID:zEY63FAuO]
合格してないから問題あるわけで
黒流は合格者0名の年が何度もある



111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/31(金) 01:48:09.08 ID:hn1UsBepO]
入塾が合格を意味するわけないでしょう。

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/13(木) 16:26:42.26 ID:kkM6/PNb0]
保守

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/20(木) 21:46:25.59 ID:zZspXE8PO]
嘘塾

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/22(土) 15:50:40.45 ID:93zEJ0FXO]
南極流図解版が出たね。

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/22(土) 22:57:16.16 ID:+rlciHcF0]


116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/23(日) 13:55:11.62 ID:9kDmIwOmO]
東大理三合格者が「大逆転勉強法」を良い評価してるね。


sankosho.info/12944889/#tail
最後に、管理人は受験生当時知らなかったが、本屋で手にとっていいと思った『E判定からの大逆転勉強法』。
表紙がものすごく怪しいので冷やかし目的で手にとってみたが、復習の方法論が掲載されている本は初めてだったので印象に残っている。
特に理数系科目の参考書の使い方、復習のしかたで迷っている人には非常に参考になると思われる。
復習は大事だと言われる。実のところ、徹底した反復練習が行われていればどのような方法でもよいのだが、受験勉強の初心者であるうちはそのことすら分かっていない。
つまり、さまざまな「復習のやり方」を求めて転々としてしまうのである。
一つの方法論をある程度の期間やり続けてみなければ、その良し悪しを見極めることはできないのに。
復習のしかたはこのサイトをはじめとしてインターネット上でもいろいろと公開されている。
しかし、無料のものは信じることに抵抗があるという人も多い。
そのような人たちにとって、名の知れた出版社から出版物として上梓されているこの方法論は助けになるだろう。

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/23(日) 21:58:02.92 ID:9jIGZJwEO]
流石生徒からはとんでもない料金を取って、各方面に金渡して広告主になってもらってるだけある

118 名前:116 [2013/06/24(月) 13:02:27.51 ID:Xi6s8SHtO]
わたしは塾とは無関係です。
ただの読者。

ミスターステップアップの本より詳しい学習書、他にないでしょ。
完全独学で大学目指してます。

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/24(月) 16:06:23.97 ID:EwXW/u1bO]
自作自演塾

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/24(月) 16:43:10.68 ID:Xi6s8SHtO]
塾生は2ちゃんなんかしないでしょ。



121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/24(月) 16:48:35.92 ID:Xi6s8SHtO]
書籍の南極や黒龍に、特別な秘訣などなにもない。
和田秀樹の本と内容は同じ。
違いは南極や黒龍は詳しく丁寧な解説ってこと。
勉強法書籍で、ナンバー1でしょ。

南極や黒龍より詳しい本があるなら教えてほしい。
買い換えるから。
でも現時点でミスターステップを越える書籍はないはず。

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/24(月) 16:50:13.53 ID:Xi6s8SHtO]
ミスターステップアップを批判するだけでなく、超えてる塾は日本に無いでしょう。
あるなら批判だけでなく、ミスターステップを越える塾でも予備校でも書いてみたらどうですか?

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/25(火) 13:36:38.80 ID:vkkqzPTJO]
独善的で気持ち悪い口調
宗教団体ミスターステップアップの工作員だな

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/25(火) 14:48:29.09 ID:bwYwuxsqO]
>>123
ただの誹謗中傷でしょ君は。

ミスターステップアップを超えた学習書を発行してる人いないでしょ。
和田秀樹でも代ゼミ、川合でも出してないでしょ。

批判するのもいいけど、具体的に書名を出したら?
ミスターステップアップを超えた学習書を挙げたら?

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/25(火) 14:53:35.27 ID:bwYwuxsqO]
よく参考書マニアという人いるけど、わたしは受験書マニア学習書マニア。
数百冊の受験書に目を通したけど、ミスターステップアップが中経から出してる本が1番よ。
だからこそ、名もない大阪の小さな塾が、中経出版という中クラスの出版社からシリーズで出せるわけでしょ。

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/25(火) 14:56:48.57 ID:bwYwuxsqO]
わたしは最初は多数著書ある和田秀樹の本を買って、それにそってやろうとしたけどね。
でも内容が曖昧過ぎる。
他の著者も参考書の羅列に過ぎないわけ。
ミスターステップアップの本と、他の受験書を実際に比較すればわかるでしょ。

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/25(火) 15:00:30.59 ID:bwYwuxsqO]
書店に行けば実際に、ミスターステップアップの本と、他の講師や合格者の本が比較できるわけでしょ。

誰でもが実際に書店でミスターステップアップの確かさを確認できるわけだから、いくら批判しても無駄。

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/25(火) 15:05:38.17 ID:bwYwuxsqO]
二冊めの黒龍本などは、誰でもが難関の東大理三や京大医さえ合格できる内容でしょ。
ミスターステップアップの本通りにやれば、誰でもがどんな難関大学さえ合格可能レベルでしょ。

やればの話ね。
でも、その厳しさについていけないからって、いちゃもんつけて誹謗中傷するのは間違いよ。

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/25(火) 15:13:15.07 ID:bwYwuxsqO]
わたしは塾とは無関係、受験書を活用しての独学派。
どこの塾や予備校とも無関係。
だから塾や予備校自体は知らないけど。

受験書に沿って学習進めるならミスターステップアップを超えた本は無いわ。
仮にミスターステップアップより良い受験書があるなら書名を挙げて。
良い本があれば、そちらにするし。
でも数百冊見たけど、どれもミスターステップアップ未満の内容だった。

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/29(土) 21:05:40.59 ID:xuusJeGU0]
129それはあんたが大学に合格したら聞いてやるよ



131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/30(日) 10:13:47.48 ID:XNxfSTgsO]
宗教団体ミスターステップアップとその信者のスレ

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:7C/de1vGO]
数年ぶりに見に来たけど、更に胡散臭くなってんだなここw

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:qyJcqchP0]
ミスタ-ステップアップのスタッフの方、ゆにわの食事、塾の柏村先生、村田先生含めて
本当に一生懸命に仕事に取り組んでいるのを子供の親として良く理解しています。
多くの学びと合格に必要な勉強だけではなく、心構え、人生の生き方なども教えていただける所です。
親も多くの学びを得られる所です。真剣に子供のことを考えてくれる塾で、どこにも
これだけ真剣に取り組んでいただける塾はないと思います。

遠方だとしても安心して子供も勉強に取り組めると思います。
自己改善もできますし、良い習慣、予感などもてるようになり子供も親も前向きに
なれる塾です。

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:WQIt4UdDO]
完全に宗教だ

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:SIt4/SP7O]
書店にミスタースタートアップの本内から比較的無理

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:lKTkpYRgO]
ガチ信者がいっぱいいるな
ここはカルト宗教を母体とする団体が経営してるから気をつけろよ

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:LRL+/qbY0]
l

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/09/23(月) 01:31:04.80 ID:iLk7FZwUO]
>>133
> 本当に一生懸命に仕事に取り組んでいる


blog、メルマガ、電話でしか存じませんが先生方の一生懸命さは感じます。
わたしは書籍を通じて先生方の指導でいきたいと思います。

ただ、ちこさんのレシピは難問ですね。
身体に良いものとは思いますが、自炊には負担が大きい。
ですから、ちこさんの著書からは食の思想だけを学び、自炊は一汁一菜の粗食です。
ゆにわで食事する塾生には、ちこさんのレシピは最高でしょうけど。
関西に行く機会あれば、ゆにわに寄り食事してみたいですね。

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/11/08(金) 17:00:16.40 ID:CPKOCE3G0]
悪いことは言わないから思想まで毒されないほうがいい

勉強に対する心構えだけ盗んでけ

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/11/10(日) 13:07:00.48 ID:0a453/DGO]
最近のアメブロ酷すぎる。
人格疑う。



141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/11/11(月) 10:26:40.88 ID:qqI39Htv0]
「関関同立」(関西大学、関西学院、同志社、立命館) 西日本における私立大学の最高峰四校


「産近龍甲さんきんりゅうこう」(京都産業大学、近畿大学、龍谷大学、甲南大学) 近畿における【関関同立】に次ぐレベルの有名私立大学グループ

大阪経済大学もしくは大阪工業大学を含めて「産近龍甲大さんきんりゅうこうだい」とするケースもある。
また、京都府や滋賀県では、佛教大学を加えて、産近龍甲佛(さんきんりゅうこうふつ)と呼称されているケースもある。
一般的には西日本の「日東駒専」と言われる事が多いが、【関関同立】に落ちた者が大量に受験するから日東駒専よりレベルが高い傾向にある。

■京都産業大学は、古都京都の総合私立大学
■近畿大学は、文系学部から理系学部まで全て設置された、西日本最大の総合大学
■龍谷大学は、西本願寺学寮を起源としている由緒正しき仏教系大学
■甲南大学は、私立旧制高校が母体のお嬢様学校であり「上品な神戸のお嬢様学校を代表する一校である」

■大阪経済大学は、民間企業を中心に官公庁、地方自治体、公共団体などに多くの人材を輩出している
上場企業における役員数ランキングで、近畿の私立大学では関関同立・近大・甲南大に次いで7位、文系学部しか持たない大学では近畿でトップである。

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/18(月) 00:51:33.22 ID:vBR1OT7ri]
無敵の化学てどうなん?

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/11/24(日) 17:54:35.14 ID:KDaY8VLN0]
南極老人ってなんで一切表に姿を現さないの????

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/24(日) 17:58:28.16 ID:QITVuMV30]
おらんからやろ

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/25(月) 02:34:17.25 ID:XIVgvJgr0]
いないと詐欺になっちゃうよw

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/25(月) 19:02:12.96 ID:2sfjUkf2i]
まさかここまで有名なるとおもわんかったんや

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/25(月) 22:22:22.31 ID:CK6VYbnJ0]
南極老人は実在しないとなw

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/12/01(日) 14:28:30.27 ID:mRKWIfwk0]
南極老人はいるよ^^
昔は住吉老人みたいな名前だった松浦亜弥ヲタ

本当の名前は塾名を和訳すればわかる
柏村たちはステップアップ氏の教え子

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/12/02(月) 15:37:45.41 ID:MdZWPiJ0O]
>>146
中経出版だもの、業界では中堅でしょ。

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/01/08(水) 09:36:01.98 ID:eqHW0ERU0]
今年もがっぽがっぽ儲けるぞ!



151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/01/14(火) 12:51:07.77 ID:Stz5hPSfO]
>>148
前に名前書いてあったね

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/01/14(火) 13:58:27.92 ID:Stz5hPSfO]
これね
plaza.rakuten.co.jp/takeuchisukune/diary/200503270000/

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/01/18(土) 04:52:28.44 ID:4VbqHIkNO]
最近、段上先生が南極老人として身を隠すことに疑問感じる。
児童を預かる教育者として無責任、あるまじき行為。

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/01/18(土) 04:59:54.31 ID:4VbqHIkNO]
みすず学苑の学苑長の半田先生のように、他所では様々な名前を用いても教育の場では本名。

ミスターステップアップの段上先生も、未成年の児童預かる教育の場では本名をきちんと明らかにする必要ある。
高額な金銭授受があるわけだし、ミスターステップアップは無責任に感じる。
書籍が良いだけに、塾としての姿勢が地に落ちてるのは残念。

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/01/31(金) 23:30:51.17 ID:RGxqTeZ90]
段上くんはどうして授業をしないんだい?

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/04(火) 17:47:49.81 ID:dhVN9FZK0]
素直さが大事だから。
尾根君は何なんだ、あれは。
なんか自分でルート変えたり、色んな人からアドバイス聞いたり、英語も大して進んでないのに数学増やしたり、あんなんだから伸びないんだよ、尾根君は!(怒)

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/05(土) 14:49:22.36 ID:HUz9q6rl0]
13年度の実績はどんな感じかな?

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/13(日) 19:19:46.92 ID:FvvaYEN20]
微妙

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/19(土) 09:09:11.90 ID:aIIXSU690]
153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/01/18(土) 04:52:28.44 ID:4VbqHIkNO
最近、段上先生が南極老人として身を隠すことに疑問感じる。
児童を預かる教育者として無責任、あるまじき行為。

このレスが削除依頼されてるってマジなのですか?

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/19(土) 09:12:22.26 ID:napgsuro0]
グレイトティーチャー株式会社
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1397837136/1-



161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/19(土) 09:43:29.12 ID:SazH4Fzl0]
南極老人はいるよ、俺の心の中に

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/19(土) 13:34:39.81 ID:eMdRt+OR0]
架空人物推定罪ですかね

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/20(火) 07:04:45.82 ID:jVW6H8db0]
age

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/06/08(日) 01:25:44.34 ID:h/b/lvl/0]
詐欺だ。金かえせ

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/06/20(金) 11:45:30.74 ID:WHF0ICb/0]
完全に武田に勢いで負けてるな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<37KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef