[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/18 10:36 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1147
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

早稲田アカデミーの内幕ってw ★3



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/22(金) 18:02:49.41 ID:Ex8hAueX0.net]
平日の昼日中に1時間とか意味不明な研修やるなよ
その日一日潰れるのに870円しか貰えないとか労働者舐めてるだろw

■ 前スレ (★1が立った日 2011/01/27(木) 21:33:34 ID:JkiL+0Wd0)
早稲田アカデミーの研修ってw
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1296131614/
早稲田アカデミーの内幕ってw ★2
mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1483598621/

by びんたん次スレ一発作成

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/25(土) 21:37:26.58 ID:nOn6I65e0.net]
なんのコピペだよ 糞頭悪そうな

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/26(日) 00:10:40.25 ID:P53jmDs70.net]
>>279
は?
普通、時間外業務を申請するシステムが、今やどの校舎にもあるけどな。
なんでも他者のせい。
それが、お前クオリティか。
そうやって埋没していくんだろうなwwm

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/26(日) 00:16:53.67 ID:P53jmDs70.net]
>>279
ついでに言っておくと。
「こんなにタダ働きしてるんです」と低脳がどこかしらに相談するとして。
「そこに関する賃金、本当に払わないと会社から言われたんですか?」
と言われて終わりだよね。
お前がロクに確認もせず、癇癪起こしているだけであって、幼いガキそのものなわけだwww

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/26(日) 00:20:13.75 ID:P53jmDs70.net]
>>279
わかるかなあ。老婆心ながら言っておいてやると、
「権利を主張する前に、あなたは権利をちゃんと主張したんですか?」
ってことだわwww
ま、してないだろうけどw
乃至は、ただ単にネットに批判を書いて「仕返し」を出来ていると考えている低脳だクズだねwww

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/26(日) 00:20:53.60 ID:P53jmDs70.net]
>>285
「だ」が余計

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/26(日) 00:30:02.10 ID:8nh7qB6+0.net]
早稲アカのスレ、最近賑やかじゃない?以前は大して書き込みも無かった気がするけど。

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/26(日) 02:00:55.73 ID:HK2/Ni2O0.net]
>>276
せめて一般で来た先生も同等に対応してほしい。元生徒の新米に仕事渡して、後でバタバタこっちがフォローするのがそろそろだるい

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/26(日) 06:00:31.04 ID:cMKEpAXf0.net]
>>285
「権利を主張する前に、あなたは権利をちゃんと主張したんですか?」
ってことだわwww

意味不明すぎ

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/26(日) 06:46:37.20 ID:j0fViFnm0.net]
>>288
フォローも仕事。
てか、誰かが君のフォローしてるかもね。
卒塾講師は縁故入社だと思え。
てか、社会に出たら当たり前だからね。



297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/26(日) 09:18:35.90 ID:4Eygl8Dl0.net]
カスの集まり

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/26(日) 12:43:27.03 ID:uTTkRnGn0.net]
1人で興奮して連投してる痛い奴がいるな

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/26(日) 15:47:42.01 ID:CHf3Gt7H0.net]
何か指導でもされて小さなプライドが傷ついたのだろ
ようはガス抜き ガス抜きの自覚がなけりゃ社会学不適合 一生お勉強ので培ったプライドを抱えて生きていればいい
ただ ナマポでいいから、可能性がある生徒の邪魔すんなとは思う

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/26(日) 16:36:15.59 ID:nqpH/oO50.net]
>>285おめでたいな。表向きは手当て申請してってしても、ホンネは違うんだよ。
申請しても減額されたり、出なかったりな。次から出さないようにプレッシャー出なかったりかけられる。
確認だけど、お前の校舎の申請方法はどうなってる?この時代

301 名前:ノ校舎毎に給料の取りまとめ方法が違うって、どういうことか分かるか。

まず確認しよう!
[]
[ここ壊れてます]

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/26(日) 18:13:43.36 ID:qunf4s3d0.net]
あー、あるある
時間内に終わりますよね?ってプレッシャーかけられるなんてわりと日常茶飯事よ

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/26(日) 18:59:21.07 ID:P53jmDs70.net]
>>295
それ、この会社に限らんだろwww

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/26(日) 19:01:07.04 ID:qunf4s3d0.net]
>>296
まぁそれはそうだ

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/26(日) 21:03:40.00 ID:j0fViFnm0.net]
ここ、聞けば聞くほどぜんぜんブラックぢゃないっぽいぞ。世間知らずなだけぢゃぁない?大人な解釈すればすべて解決しそう。お金もらう以上社会人として頑張れ。

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/26(日) 21:05:51.04 ID:+pIi7EI30.net]
塾業界のなかではブラックではないと思うよ……



307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/26(日) 21:44:02.51 ID:ZhtYShMU0.net]
中学受験 港区の不届きな私立中高物語〜こんな私立中学を受験しますか?〜
hirogakuillegalact.blog.jp/

池田富一(仮称)はなぜ何も答えられないのか?
それは島田真樹(仮称)にかかわる広学中学高等学校(仮称)等の事件が本当だからなのです。

高橋嘉之(仮称)氏は、退職済の島田真樹(仮称)が持っていた広学中学・高等学校(仮称)から流出していた情報やメールコピーの経緯について問い合わせている。
たったそれだけのことを答えられない理由はなぜか?
答えることから逃げ回り、高橋嘉之(仮称)氏を事実無根の誹謗中傷・業務妨害の犯人に仕立て上げようとしたのはなぜか?

広学中学高等学校(仮称)理事長 池田富一(仮称)はなぜ何も答えられないのか?
株式会社シュンエイカン(仮称)社長 田村幸之(仮称)はなぜ何も答えられないのか?
それは島田真樹(仮称)にかかわる広学中学高等学校(仮称)等の事件が本当だからなのです。

島田真樹(仮称)は、高橋嘉之(仮称)氏等への誹謗中傷を過熱させ、事実無根の内容をインターネット上に書き込みサジェスト汚染をしています。
それは逮捕寸前の断末魔のような行為であるとともに、この期に及んでもサジェスト汚染することによって脅迫をしています。
最近では、広学中学高等学校(仮称)の改革の祖である大橋清貫(仮称)氏に対して、著しく名誉を
汚す下品なフェイクニュースを垂れ流しています。
いうまでもなく、大橋清貫(仮称)氏に関するこれらのフェイクニュースは、甚大な風評被害をもたらすものであり、
大橋清貫(仮称)氏が学園長を務めている三田国際ガクエン中学高等学校(仮称)やその中学高校の学校法人であるトイタ学園(仮称)への明確なる業務妨害です。

広学中学高等学校(仮称)理事長 池田富一(仮称)らは、島田真樹(仮称)事件を隠蔽し続けることによって、
トイタ学園(仮称)と三田国際ガクエン中学高等学校(仮称)への業務妨害にも加担していることになります。

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/28(火) 09:19:53.13 ID:K6E/5m6G0.net]
新卒で塾に就職する愚か者

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/28(火) 10:00:51.07 ID:JnUJTNqE0.net]
>>301
そういうチミは、どんな人生なんだい?w

310 名前:301 [2018/08/29(水) 10:20:28.47 ID:iMkYl7Rp0.net]
タダの学生のバイトだよ

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/30(木) 00:59:46.44 ID:jIHcyRiN0.net]
まってホットラインのメアド確認し忘れたんだけどだれか@以降わかる?

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/31(金) 09:19:05.80 ID:d3tvwaty0.net]
やっとキツイ夏期終わったな〜

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/31(金) 11:35:35.97 ID:cwp5/Jn10.net]
秋からは日曜日もこき使われるorz

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/31(金) 13:43:37.32 ID:amXRuwiI0.net]
>>306
週休何日?

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/01(土) 10:00:33.63 ID:aRsZnEy90.net]
>>296
そうなのかい?
俺が関わってきた数社は、そん

316 名前:なことなかったなぁ。
あんた、ブラック回りすぎなんじゃ?
[]
[ここ壊れてます]



317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/01(土) 13:15:58.63 ID:FkJ5ctGf0.net]
>>308
ヒント・残業代ゼロ法案

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/02(日) 14:20:31.91 ID:hzfOdanb0.net]
とにかく土日も関係なく働け! BY 株主

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/03(月) 23:21:00.57 ID:KxlmU+XT0.net]
専任会どうだった?

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/04(火) 21:48:43.32 ID:GFcNuIgU0.net]
>>275
>バイト民だけど元塾生の時間講師と一般の時間講師の対応の差がつらすぎる。
>特に校長が。やってられない。

「元塾生の時間講師」て中受経験者とか早慶高に入っているやつだろ?
対応の差ではなくそいつが単純に頭良いだけでは。

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 01:45:36.40 ID:nMoShCeO0.net]
早稲アカの必勝開成って実際開成生徒と比較して能力的にどうなのかな
高入から開成 筑駒で付いていけるもんなの

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 17:48:19.31 ID:jIbeRvTY0.net]
早稲アカ辞めたいんだけど引き止め入る?

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 18:50:33.18 ID:x8yLDbMc0.net]
>>314
人に拠るとしか。専任?

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 20:43:14.36 ID:jIbeRvTY0.net]
>>315
時間講師。早稲アカ自体にそこまで嫌悪感はないんだけど生徒を持つ責任が辛くなってきた

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/10(月) 00:40:34.22 ID:ShGHJ1i80.net]
>>316
ある意味、あなたは素晴らしいと思うね。まっとうな感覚だと。

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/10(月) 15:17:42.83 ID:U6lYf2xN0.net]
この前辞めた校長も言ってたな。
死ぬほど働いてるけど、全生徒と向き合いきれない。
毎年悔いが残るって。
そんなもんかなとも思うけど、分かる気もする。



327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/10(月) 16:44:37.96 ID:mRSW7n7W0.net]
何処の校長?

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/11(火) 00:37:17.24 ID:FakY1C/u0.net]
>>319
さすがにそれは伏せとくわ。
他校舎だったけど、日曜も夜10時までコースの生徒の面倒見てたし、ほとんど休んでなかったんじゃないかな。
一度、私立全敗で県立までいった生徒のフォローに遠くまで来てくれたこともあったな。
それでも悔いが残るって、どんだけだよとも思う。

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 01:34:31.94 ID:vWOc1Jl00.net]
校長ならその程度普通じゃねーか
何処の社会でも管理職はそんなもは当然じゃん

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/11(火) 02:07:58.82 ID:6KdqpdsF0.net]
>>321
どんだけ「社会」を知ってんの?

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 04:32:37.12 ID:vWOc1Jl00.net]
>>322
普通に数百程度じゃねーかな
子会社 孫 関連 取引先 名刺じゃ企業被るから数千にはなるけど 企業でいえばそんなもんだと思うけど

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/11(火) 10:41:18.46 ID:6KdqpdsF0.net]
>>323
www

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 17:43:35.60 ID:vWOc1Jl00.net]
上から目線で安価しない精神維持出来な病気とかなの?
聞いたから答えてあげているのに困ったものだ

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/11(火) 22:29:01.48 ID:lHZQ5SLk0.net]
>>325
日本語で

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 00:51:48.10 ID:OR4z0uoa0.net]
>>326
物事教えられる器量じゃないから、とっとと辞めたほうがよかろうと言っているのだろ

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/12(水) 00:57:03.79 ID:RhKI/Z/S0.net]
不倫してる人間がなんで活躍してるの?



337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/12(水) 01:14:41.54 ID:ef97S4FS0.net]
不倫した人が活躍してるの?ここはモラルがなくてもオッケーって社風なのかな?

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 01:36:33.72 ID:Rl8Dyh0K0.net]
ここだけじゃなくて塾講師全般
能力がないか人間性が欠如してる奴しかいない

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/12(水) 01:38:38.59 ID:hVwjWHvG0.net]
>>327
まずはお前が日本語学べよwww

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 01:45:34.39 ID:OR4z0uoa0.net]
>>331
まだ理解出来ないの?

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/12(水) 02:15:27.42 ID:ef97S4FS0.net]
>>330
そうなのか。でも金たくさんもらえるし今のままでいいやー

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/12(水) 08:59:05.43 ID:ZEPaPFDP0.net]
>>330
それはもうさぁ、言う意味がないくらい自明なんだよな。
学校教員も含めて、もっと大きな社会を知らないか、知っててもそこにコミットできなかった奴が教える仕事やってるってことだよな。
仮にどんな仕事にでも就けるとして、教員を選ぶ奴ってごく少数だし、その少数の奴は、まぁそういう奴ってことだしな。
だからあれだ、君の言ってることはうんこは臭いってのと同じようなことだ。

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/12(水) 09:03:35.33 ID:ZEPaPFDP0.net]
ちなみに、低能の集まりであることを自覚しつつも、不倫やモラルの低下を肯定するわけじゃないよ。
低能は低能なりに、自助努力をすることは可能なわけだ。とりわけモラルに関することは、能力はあまり関係ないはずだからな。
早稲アカがどうなのかはよく知らんけど、もし不倫したような奴がのうのうと偉そうにしてる会社だとしたら、全てのモラルが危ういんだろうね。

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/12(水) 10:25:53.47 ID:PvMwpdsP0.net]
>>322
>>325
>>331
忠告しとくが、かなりやばいぞ。

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/12(水) 10:48:09.21 ID:XxSyfr9h0.net]
>>323
ブラック企業専門の社労士さんですか?
僕が担当してる約60社の管理職はちゃんと休みとってるよ。

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 17:18:14.03 ID:OR4z0uoa0.net]
突然涌くなよ



347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/12(水) 17:46:34.65 ID:IUIlIC2z0.net]
>>323

役員のオツムがPDP-11並みなんだからそっとしておいてあげよう!

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/12(水) 23:06:44.73 ID:HqR6PQsd0.net]
>>325
なぜこの方はこんなに日本語が不自由なのか…。

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/13(木) 00:01:29.90 ID:mIVdeoqe0.net]
どうか教えて下さい。
以前埼玉にいた
ナカザトヒデキ
っていう人まだいますか?

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 01:05:09.45 ID:N+5JXiQX0.net]
執念深いやつ

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/13(木) 06:18:55.36 ID:40Ay/qcG0.net]
>>340
頭がおかしいからです^ - ^

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/14(金) 01:33:32.37 ID:7SzT2dLe0.net]
スピカって早稲アカの系列ですか?
実態がわからず困っているド新人です。
だいぶよさげに保護者からの話で感じましたがすすめて大丈夫ですか?

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/14(金) 11:00:31.43 ID:yjbAWArC0.net]
>>344
早稲アカの系列だから大丈夫。
但し、生徒はほぼ他塾からの駆け込みS生。
保護者のメンタル強めなら尚よし。

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/14(金) 12:22:55.17 ID:yjbAWArC0.net]
>>344
追加しとくが、
おかげで校舎はク◯呼ばわり。
だけど辞めなきゃカウントできます。
大事にしてくださいね。

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/14(金) 22:58:34.88 ID:vSIprNAZ0.net]
>>345
ほぼS???
いや
早稲アカが半分以上ですけど…。

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/14(金) 23:13:10.81 ID:Nct4DR/K0.net]
校舎がていたらく→スピカ



357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/15(土) 01:10:48.31 ID:9ZdrlmcB0.net]
>>347
内部の人ですか?

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/15(土) 02:18:58.47 ID:CnPO5DSd0.net]
>>328
池袋での研修の後、ホテルに入ってた不倫カップルいたよ。

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/15(土) 03:40:33.21 ID:6uvf1G+V0.net]
>>350
なんで「不倫」ってわかるん?

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/15(土) 04:28:26 ]
[ここ壊れてます]

361 名前:.78 ID:9N+ZDeNF0.net mailto: 有給休暇とってさよならベイベーした

社会に出た時の為に「ブラック企業からの転職経験」ができたのでよしとしよう。
(学生時間講師)
[]
[ここ壊れてます]

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/15(土) 04:45:24.78 ID:CnPO5DSd0.net]
>>351
男の方は既婚者で、女は独身だから。

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/15(土) 11:09:09.45 ID:IWRiEtVK0.net]
>>352
この会社の擁護をする気は全くないが、お前がアホなことはわかった

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/15(土) 22:39:16.52 ID:IWRiEtVK0.net]
>>353
他人のことにずいぶん詳しいんだね
キモ

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/16(日) 09:27:31.69 ID:rEk8zayv0.net]
女性社員講師の喫煙率が高い気がする。

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 10:25:57.22 ID:97vfZxF00.net]
>>356
女性社員講師て、そんなにいるか?



367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/16(日) 15:31:46.54 ID:zxn8rrca0.net]
>>356
おいらもある日その姿見て気づいたんだけど。
夜のお仕事だからね。表現古いけどアフターファイブ的な愉しみはじめ、失った物は大きいんだろうなってね。
>>347
いたいな。この場合、「手続きしたら早稲アカ生」って答えとけ。

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/17(月) 09:02:10.12 ID:FyMm23YD0.net]
「過去最高」を連呼するわりに給料が

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 10:07:14.82 ID:7U8YPrlD0.net]
祝日もやるの

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 11:53:49.08 ID:ollr3qi50.net]
>>360
やるよ
最悪や

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/17(月) 14:54:28.70 ID:O4yHZRj+0.net]
ブラック企業の社畜なんだからあきらめろ

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/18(火) 07:10:18.01 ID:82w+PnPB0.net]
生徒にもブラックだよね

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/18(火) 12:49:02.11 ID:kAyfjWtI0.net]
ここに新卒で入った奴って、世界のこと何もわかってない馬鹿ばっか
垢だっていつまでもつのかね

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/18(火) 13:22:24.74 ID:G9V9uWtP0.net]
時給、年に二回生上がる話、どうなった?

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/18(火) 15:26:26.54 ID:MXph8krL0.net]
>>362
ネタだなぁ。垢であり得ない

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/18(火) 16:23:06.20 ID:fTwDbpqC0.net]
時給に釣られたバイト講師だけど、強制的な研修(来月)とか授業がないのにMTGとか
バイトなら他へ言った方が良い



377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/18(火) 18:16:02.93 ID:7ZGI5cxV0.net]
>>367
割があわないよな

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/18(火) 21:42:34.69 ID:G9V9uWtP0.net]
今年は四級や三級の講師を一気に下の階級に落とすって噂まじ?

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/18(火) 22:26:38.24 ID:esQSJhxX0.net]
未だに有給消化の話もしない嘘つき会社だからなぁ

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/18(火) 23:05:18.05 ID:G9V9uWtP0.net]
研修参加はプラスに働くことなく参加しないやつの階級を落として経費削減するのが目的としか思えない

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/19(水) 09:31:00.30 ID:+4IvK0ua0.net]
>>371
同意。
なんか理由創って欠席するぜ

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/19(水) 12:47:42.86 ID:ABEmKXpY0.net]
老害の時講の大半は減俸したほうがいい。

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/19(水) 13:17:01.28 ID:DNsli94N0.net]
逆に全員時講でいいんじゃね
社員である必要性を感じる仕事がないわ

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/19(水) 13:44:33.09 ID:Aa5CHwxT0.net]
そもそも時間講師にやらせる仕事か?ってのが多いけどな
正直バイトの領分越えてる

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/19(水) 13:54:55.83 ID:DNsli94N0.net]
それも言えてる
ただ学生でも校長に近い仕事量こなしてるやつまでいることを考えたら
いかに専門性のない仕事かってことがわかる

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/19(水) 18:44:17.67 ID:h+64udvv0.net]
>>373
等級って、老害時間講師を減俸して駆逐するための制度なんだからね。



387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/20(木) 00:34:34.91 ID:zvaH5HZ10.net]
じゃあ頑張っても意味ないね

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/20(木) 00:36:55.11 ID:zGji4DLR0.net]
>>376
仕事量と専門性って関係なくない?
まさか学生が校長の仕事に近い仕事をできてると思ってるわけじゃないよね?
校長より俺の方が仕事ができるとか言ってる時講を見てると微笑ましいけどな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef