[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/16 01:19 / Filesize : 346 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

有賀直樹という英語講師



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/13(土) 15:26:50.06 ID:18hQAHV70.net]
代ゼミ・東進→四谷学院

なにかと有名

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/20(日) 13:40:23.35 ID:SfRqie740.net]
私は、今日の今ま現在は知りませんでした。

このスレッドの先生は
全国的には今も昔も無名だけど、それは世を忍ぶ仮の姿であるからして
実は本国の英語界を背負って立つ
知の巨人とも呼ぶべきお方と申し上げても過言では無く

常日頃から英語教育システムの不具合を監視して修正、監視して修正
つまりバグ取りを行いながら教育システムの軌道修正を行っている

英語教育界のフィクサーであるから一般の学校教員にはその存在を知らされておらず
官僚事務次官や大臣クラスでなければ認知していないリーサルウェッポン的存在
という理解でよろしいのでしょうか?

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/20(日) 13:42:35.47 ID:SfRqie740.net]
↑訂正
私は、今日の今ま現在は知りませんでした → 私は、今のいままで知りませんでした。

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/20(日) 17:40:06.21 ID:p5ilVJbx0.net]
>>666
そうそうそんな感じ。
さすがナンバー666。
フィクサー的に〆てくれたね。

受験英語業界の警察官、いや、もとい検察官だとも言える。


そして自称ロジカルさんは講師廃業にまで追い込まれて、今は通販サイトでなんとか足掻いてる。

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/20(日) 19:07:13.51 ID:p5ilVJbx0.net]
有賀直樹という英語講師=受験英語教育界のリーサルウエポン

スレタイの答えがでたな。

2chのスーパーヒーローは直樹という名前にもあるように、

PCの前からは大樹のように動かずに、その上で、
世直しを行う。

それが直樹の力。

そして受験生に正月はないから、賀正はない。
賀が有るのは3月の合格祝いだけ。

有賀さんありがとう。

有賀さんが本当に笑い、泣き、反省する、人間としての喜びを唯一見せるのは3月の受験シーズンの終わりだけ。

有賀さんありがとう。

有賀さんのおかげで、僕達受験生は、本当に救われました...

っていう長いネタ物語の話。

それが平家みちよでいうはたけ。
はたけは今オネーに目覚めて料理を頑張ってる様子。

だから有賀さんはいつかオネーになる。

横チンがゲイなら、有賀さんはオネー。
永遠のライバルのセカンドシーズンは近い

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/20(日) 19:20:49.10 ID:p5ilVJbx0.net]
平家みちよが今何をしているかは謎。

そんな謎の時間の間に、新進気鋭の若手がいっぱい出てきて世代は変わっていく。
そんな業界。

今はセカンドシーズンのプレ段階。

関に食ってかかっている。
関はついつい反応しちゃう。
有賀さん釣り成功でニマニマ。
同じ男前タイプでも福崎のようにドッシリが出来ない。
但しスタディサプリは四谷よりも激烈に安い。
受験生の味方が経済の流れを読み損ねて劣勢に追いやられている。
受験業界のダンピング、値段のパラダイムシフトには対応できていない様子。

関人気にあやかって、横チンも再登場。
今は人気もんの関を中心に回っている。
かつて出口でも似た光景。

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/20(日) 21:11:39.94 ID:8g6X8trH0.net]
先週、有賀の四谷学院の前通ったけど、けっこう生徒いて驚いた。
代ゼミは社会科とかは大教室に1桁の生徒しかいないってどっかにレスがあった(センター日本史なんて1人だったらしい)ので、今や四谷学院の圧勝な気がする。
その四谷学院の英語科のトップってことは、それなりにすごい。
学歴が低いのに英語科のトップで東大英語担当ってことは、英語力だけなら有賀は予備校界最強かもしれない。
有賀のロジリー批判・to=タ批判・不完全文批判に誰も反論できていないことが有賀の英語力が高い証拠。

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/20(日) 21:21:38.15 ID:lJNE96Gf0.net]
そこにホワイトナイトが現れる。

エクスデスが、ネオエクスデスになったように、当時あらゆるものをネオ化したという、伝説のあの男!

謎の元広告マン現る。


「関くん、僕と学校を作らないか?」
「君のために会社を作ったんだ。その名も、ミネルバネオダッシュターボさ!」
「個人ビジネスじゃなくて、学校だよ!僕と学校法人化を目指さないか?」

関「ゴ、ゴクリ...」

SPS改の校舎がが、四谷の前に現れた!

謎の広告マン
「よし、この土地をだな。一等地のこの土地を、阿部先生に、忖度して頂こうか。8億を1億にして、頂くか...」
「おまんま食いっぱぐれなく、聞きたいからねー」

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/20(日) 21:25:50.00 ID:Vq9qjOuw0.net]
へー四谷すごいんだな。
やっぱり公文式やっててよかったなー。
代ゼミが死んで四谷が勝つとは当時誰も予想してなかった。
代ゼミが原宿に医療メディカルとか作って、個別も作って、一人からものごっついお金抜き出したくらいから、
怪しくなってったけどね。
にしても四谷が代ゼミを超えたかー。時代だね。
つぶれるつぶれるいわれてた駿台は残ってるのに

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/20(日) 21:55:12.44 ID:eTFGb2j60.net]
クビになったからって代ゼミを悪く言うなよ
代ゼミ個別指導はおまえがいたところだろ

代ゼミは同じ授業を各校舎でいくつもやってるからだろ
サテラインでも受けれるからサテで受けてるやつもいるし

代ゼミは残ってるし、未だに日本一ですが?



702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/20(日) 21:55:38.87 ID:eTFGb2j60.net]
代ゼミ個別指導スクールね

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/21(月) 00:07:48.64 ID:kVaNlJtr0.net]
分かりきってること二回付け足すなw
アスペ横山かw

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/21(月) 00:28:27.45 ID:MbURYatS0.net]
有賀を代ゼミ個別講師と馬鹿にしてるアスペくんへ。
https://www.yozemi.ac.jp/course/kobetsu/summer_school/prokoushi01.html
をよく見ろ。佐々木や木原も載ってるだろ。
富田や西谷といったSランク講師とその逆のランク外講師以外はみんな載ってんだよ。
有賀は代ゼミでは個別以外も担当してた。
Sランク講師の牙城を崩しにかかっていたと聞いたことがある。
今井が東進に行ったのはその後のこと。
有賀が代ゼミメインで残っていればSランク入りして四天王になっていただろう。
有賀を代ゼミから引き抜いて主任にした四谷は先見の明がある。

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/21(月) 01:35:30.62 ID:kVaNlJtr0.net]
有賀も四谷も今や勝ち組筆頭。
横山信者が受け入れられずに、蟻とか蛾とか叩いてるだけ。

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/21(月) 02:04:55.61 ID:egsklpom0.net]
>>677
富田(東大)や西谷(ICU)は代々木ゼミナールのサテライン講師。
著書多数。掲載されてねーじゃんw



有賀(青山二部)はサテラインもってたっけ?w
1個も持たされなかったろ
そもそも代々木ゼミナールですら講座もってなかった
代々木個別指導スクールオンリーだった

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/21(月) 02:05:33.56 ID:egsklpom0.net]
客観性のない人間は怖いね

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/21(月) 02:06:46.51 ID:egsklpom0.net]
有賀へ

自分が立てたんじゃないと主張するなら、
このスレの削除依頼出したらどうだ?
あんたならそんくらい余裕ですると思うけど?w

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/21(月) 02:46:11.69 ID:egsklpom0.net]
おまえがこのスレ立てたろ!と主張しながら削除依頼を出さないのはなぜ?

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/21(月) 04:53:32.26 ID:kVaNlJtr0.net]
このスレにガチで有賀いると思ってるみただから完全病気だな。

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/21(月) 07:18:54.48 ID:sixg4Ygn0.net]
>>681
有賀はこのスレ見てるけどDQNを相手にはしない。
有賀が降臨するのは英語に関わる議論の時。
無能な講師の間違った指導で生徒が実害を被る時だけだ。
おまえみたいなのがいくら吠えても便所の落書き程度にしか思ってない。
いい加減に粘着するのやめたら?



712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/21(月) 13:22:18.12 ID:IIbs0aaP0.net]
有賀さんは2chのスーパーヒーローだからな。

本当の悪が暗躍した時に再び降臨する。

ロジリー粉砕業界から追い出し事件は、おそらく長い講師生活の中で、あれだけ悪どい人間、いや人間ではない別の何かを、見たことがなかったので、

ああなってしまったのであろう。
有賀以外の人々は全て感謝してたはず。
一部のアスペだけは、あれを信じ込んでしまって抜けられない様子。

肝心の悪の本人は、たまたま偉くなった偶然自分の授業受けてた人に飛びついてはドヤ顔で「俺が育てた」を満載に絡みに行くという。

自分の生徒を選り好みして選んでいた時点で、最早英語講師ではない、新興宗教家ということに、気づかないという悲しいアスペ&人格障害脳

ジャイアン脳であり、ゴキブリの生き様

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/21(月) 14:47:24.24 ID:Q1QRCyDU0.net]
出過ぎた真似かもしれませんが
いまどき2chのスーパーヒーローって凄く格好良いと思います。

なぜなら若者は
フェイスブックやツイッターで芸能人気取りで駄文をばらまいたり
インスタで軟体動物のような自堕落な生活を自慢しつつ
ヒーローになりたがってて、2chなんか見向きもしていないからです。

すべてを2chに賭ける人生、こういう背骨のある人間が
今の時代求められているんじゃないかと思うんです。

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/21(月) 16:39:58.92 ID:IIbs0aaP0.net]
2chは全て文字だけだからな!
とても知的かつ文学的なのだ!
言葉だけだからこと真実があぶり出される!
そして悪徳商法講師も消え去った!

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/21(月) 17:21:43.08 ID:JJuvB28A0.net]
有名講師の動画をユーチューバー扱いして2chで切り捨てるところなんかも
知的な言語活動なんですね!

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/21(月) 17:59:51.92 ID:IIbs0aaP0.net]
そう全て、元々横ちんに対する反証には全て成功しているわけだ!
方法論は完全論破!
2chへの批判に対しては、あえてそれを2chの中で倒すことで2chの論理の正しさを証明した!
またティクジンが早期うち切りになったわけだが、
私のサクセスストーリーの方が詩的かつ文学的かつ、髪型からも分かるように音楽的に、心を打つことを証明した!
ティクジンではなくナオキンだ!

私は裏では2chのスーパーヒーロー、表では四谷のトップ!
2chで切り捨てるからこそ、そこに価値があるのだ!
愚直で地道な人生はフローチャートのように美しい!

やってて良かった公文式!

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/21(月) 19:36:26.94 ID:JJuvB28A0.net]
愚直で地道なオナキン
いやナオキン、万歳!

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/21(月) 20:57:41.74 ID:IIbs0aaP0.net]
そうオナキンでもいいじゃないか!
2chスーパーヒーローは自分に正直だから性欲も否定しない!
人間は論理的には生きていない!
論理だけではセックスはできない!
だからあいつは結婚も子供もいない!
そして田舎にこもったのだ!
女口説くのに三角ロジックは必要ない!
悪を叩くのには誠実さと正直さ納得できる根拠だけあればいい!
文句があるなら得意の三角ロジックで女を口説いて見せろ!
確かにオナキンは悪を打ちのめす度にエクスタシーは感じている!
だけどそれでもいいじゃないか。
だってそれも人間だもの。
なをき

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/21(月) 21:50:00.06 ID:egsklpom0.net]
都合のいいときだけ有賀らしく書き込み
都合が悪くないと有賀がいると思ってるやつは病気
そして普段は有賀をひたすらヒーロー扱いする書き込み

さて、真の病気は誰でしょう

720 名前:692の訂正 mailto:sage [2017/08/21(月) 22:19:13.24 ID:egsklpom0.net]
都合のいいときだけ有賀らしく最もらしく書き込み
都合が悪いと有賀がいると思ってるやつは病気扱いぬかす
そして普段は有賀をひたすらヒーロー扱いする書き込みに精進

さて、真の病気は誰でしょう

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/22(火) 00:33:49.53 ID:fXpzVi7M0.net]
多分アスペの連投君



722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 01:54:58.98 ID:VDYwndaJ0.net]
>>694
有賀さんはアスペルガーだとしても、四谷講師だ

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/22(火) 12:01:04.09 ID:fXpzVi7M0.net]
>>693
このしなくていいのにわざわざ微妙に修正する完璧主義アスペとか、そしてそれを言わずにはおれない強迫性の病って、

実況中継時代の横とまんま同じやん。

微妙に修正を重ねていったら、いつの間にやら恩人の出口にも何の世話にもなってないことになった(笑)
DV事件カミングアウトもしかり。
東野

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/22(火) 13:35:01.51 ID:Y1MZBaAQ0.net]
有賀さんはリアルでは複数の他講師にでぃすられてるけどね。
他教科の講師にまででぃすられてるから相当嫌われているんだと思う。
生徒で有賀さんに教わってる人はそんなにいないはずなのに他講師が話題にするから生徒間では有名になってる。

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 14:27:09.27 ID:0FnWcZDG0.net]
それな

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/22(火) 17:27:37.69 ID:fXpzVi7M0.net]
基本的には当時代ゼミの元々の有名講師達がしてたように、東進とか株式会社の講師が新参で有名になってきたところで、ほとんど相手にしていないってのが普通だからね。
2chで本人降臨なんて平穏無事でいたい日本人なら絶対しないからな。
無名性が売りの掲示板で本人降臨するとは色々な意味で伝説

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/22(火) 22:50:06.18 ID:KVoD0SGw0.net]
>>697
2ちゃんのスーパーヒーローはみんなにジェラシーされるものさ
有名講師のいない四谷に一人だけスーパーヒーローがいたら僻まれるのは必然
雑魚がいくらネガティブキャンペーンしてもスーパーヒーローはノーダメージ

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 23:27:57.01 ID:VDYwndaJ0.net]
ネガティブキャンペーンしなくてもネガティブな無名状態

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/23( ]
[ここ壊れてます]

730 名前:水) 01:35:26.93 ID:CFyhcy0I0.net mailto: トップやら上司やらなんてたいてい嫌われるもんだからね。
普通の会社だってそんなんだよ。

これがキチガイ横だと、権力握ったとたん、自分以外の講師はYESマン出雲さん以外、全員クビにしてたから、NO1なのにdisられるってのは、それ風通しの良い組織だよ。
[]
[ここ壊れてます]

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/23(水) 14:55:11.38 ID:7CCQNool0.net]
代ゼミの講師紹介で有賀の右横に出雲が出てて吹いた。
有賀は気難しそうだが出雲は体育会系っぽい。
有賀は徹底的に横山とバトル、逆に出雲はyesマン、って言われてるの写真からも分かるわ。



732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:04:17.57 ID:vrSAIHbf0.net]
>>703
それは代ゼミではなくて代ゼミ個別指導スクールだろ
そんな古い情報持ち出すのは蟻や蛾くらいだろ

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/23(水) 18:15:23.25 ID:gH5mlvzt0.net]
出雲は多分相当なYESマン。

おそらくは日本人のための処世術とか書いたら表の口の上手い営業マン今井、裏の世渡り褒め渡部的営業マン出雲として、語り継がれるくらいのスキルを持ってるはず。

この2人のビジネス本は売れるだろう。

SPSで横山が暴れて他講師をクビにしまくっていたと言われている時代に、出雲のことだけはべた褒めしてた。

おそらくその懐柔スキルは、富田真由子議員秘書も務められるレベルだろうな。

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 18:50:14.20 ID:vrSAIHbf0.net]
蟻蛾もクビにされたからここまで執拗に恨んでいるのかな

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/23(水) 21:31:39.05 ID:wn+blDaF0.net]
有賀の時は阿部が英語科主任だから、クビにされてないよ。
有名講師を創り出して、煽っていく、プチ代ゼミ化していったスタイルの経営方針が嫌になって辞めたんじゃ無いかな。

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/23(水) 21:55:50.75 ID:aKTuuPQ/0.net]
みんな過去から現在に至るまでの予備校講師事情にめっちゃ詳しいけど、
ここに書き込んでる人ってどういう素性の人なの?

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:20:19.62 ID:vrSAIHbf0.net]
だから、主任が変わってクビになったってことじゃ?

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/23(水) 22:58:00.39 ID:qHpMVyDv0.net]
阿部が辞めたあと、主任の座をめぐって有賀と横山の争いが勃発したとかじゃないの?
争いのなか、出口を懐柔した横山が主任になって、有賀がキレてやめたとか?
有賀はspsの経営者の会社から本だしてるから、経営者からは今でも信頼されてるんだろうね。
横山の天下になる直前にspsのお家騒動があったのかも。

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 23:05:03.71 ID:vrSAIHbf0.net]
争いなんかないだろ
出口が決めるんだから

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/23(水) 23:30:29.89 ID:DWKSaIex0.net]
そもそも本当に四谷学院の統括者とか、主任なんですか?

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/23(水) 23:37:30.03 ID:wn+blDaF0.net]
有賀は普通にミネルバネオの社長から信頼されてるよ。というかSPSは元々は有名講師の授業と、少人数制が売りだから、横ちん入るまでは平和なところだよ。

横ちんは出口と出会う前は予備校業界では、全くの無名講師だよ。元から三大予備校にいた有賀とかそういう次元の話じゃなくて、全くの無名。

出口のおかげで、急に有名になったバブルの人。

本出せたのも、東進講師になれたのも、中経から本出してるのも、出口と出会ったからだよ。でないとずっと無名のままだった人だよ。

誰がその無名講師を、有名講師にしようと、仕立てたのかまでは分からないけどね。有名講師になりたいから、出口に擦り寄ったんでしょね。

一時は恋人か!いうくらいの距離だったよw授業でも本でも褒めまくり。

でも今は一切なかったことになっているという腹黒さ



742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/23(水) 23:43:30.90 ID:wn+blDaF0.net]
ロジリーも元々は阿部が作ったものだからね。ミシュラン見ても分かるけど。

最初はロジリーなんて名称もないよ。

最初の本の名前も英文速読講義の実況中継だしね。この本が正直一番マシで、出来がいいよ。てか読んでいいのこの本だけ。ウソとか論理飛躍が少ないからね。

営利に走ってないから本当に近いことに一番近いことが書いてる。

どこかで、極端に商売に走る舵を切って行ったってことでしょうね。

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/23(水) 23:49:08.48 ID:wn+blDaF0.net]
公式とか論証責任とか、色々売るためにかキャラづけとか、法則とか、論理とか言い出してから、変になって言ったよ。

元々はトフル時代も20人以下専門の、少人数制のスパルタ英語講師だから、本当の売りはそのスパルタ制だよ。

SFC誰も落ちていないとか言ってたころねw
こういうのこそ、論証責任いるから、要はウソなんだけどもね。

嘘はかなり前からついてたよ

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/23(水) 23:59:34.29 ID:wn+blDaF0.net]
SPSは横が「みんな僕の授業受けに来ている」とか言い出してから、おかしくなっていったからね。これも嘘だけど。

出口の予備校だから、出口の授業目当てがほとんどだったけどね。あとは菅野とか。

HPでエール出版を売りにしたりおかしなこと書いてるけど、
もともとエール出版に乗せる商法から有名になっていったからね。

エールで広告蒔いてから、速読講義の実況中継出して、東進デビューで、でロジリー中継かな。
最初は地上最強の英文速読ってのがキャッチコピーで、
まだロジリーって名前もなかったね。

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 00:00:06.90 ID:V82RPpFF0.net]
有賀さんは一歩さき

746 名前:ノ非難 []
[ここ壊れてます]

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/24(木) 08:53:07.18 ID:F2xIfN3B0.net]
受験しくじった馬鹿がここぞとばかりに書き散らかしてるなwww

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 12:12:25.95 ID:8nfXuFsw0.net]
てことはアンチ蟻我は二部にも行けなかった専門学生時代とかかwww
ウケタw

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 13:39:09.10 ID:PmUDPBUq0.net]
アンチ有賀の蟻蛾蝶君は大学行けなったから横山の参考書だけ読んで、大学生ライフ妄想してたのか。
可哀相に涙出る話。

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/24(木) 14:25:22.94 ID:AYIdi4rE0.net]
横やりですが、スレをまとめると

@ ニッポン英語教育界のリーサルウェッポン

A 英語教育界のSランク 世が世なら四天王と呼ばれていたはずだが無名

B 蒼学二部初の東大対策統括主任なんですか?

C 本当の悪が暗躍したときリスクを顧みず降臨する2chのスーパーヒーロー

D 常にPCの前でじっと動かず批判を行う英語教育界のフィクサー

E 地道で愚直 ストイックなオナキン

という理解でよろしいのでしょうか?

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 14:51:30.04 ID:hgQj+Zsl0.net]
そもそも青学2部ってホント?



752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 15:09:17.60 ID:hgQj+Zsl0.net]
横ちんも2浪京都外国語大なのに早慶上智英語とか持ってたみたいだけど。

しかも上智の文法問題とか、文法教えられないからお手上げだったみたいで解説酷かった。
大学院受験も英語しかやってなかったから、SFCみたいな英語だけメインにして、文法じゃなくて、背景知識に逃げてた。
英作文添削できないし、和約もぐちゃぐちゃで、国立5教科の事も考えられない。
理系英語の素養はゼロ。受験に絶対出ない宗教とかオウム事件や小林よしのりまで教えてくれるw
また理系英語は知識ゼロ。
受験って頭良くないと分かりやすく教えられないし、要領とか科目バランスも分からない。
出口も三浪関学だったから東大現代文、一橋現代文の要約、早稲田現代文の要約、
とかぐちゃぐちゃで、三浪関学には無理あったよ。
それで林修になった

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/24(木) 16:27:13.12 ID:RkYuSo770.net]
出口とか投身はパチモンでも売りつけてた証拠だね

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 16:35:36.35 ID:ASPM13M00.net]
デマです

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 17:50:03.61 ID:8nfXuFsw0.net]
デマだろね。

青学2部が東大英語ってて、四谷100人まとめる何てさすがに無理だろうから。

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/24(木) 19:28:21.55 ID:RkYuSo770.net]
都合が悪い⇒デマ

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 19:29:02.06 ID:RkYuSo770.net]
>>725
>>726
じゃあ本当の学歴をソースとともに提示するか、
蟻がにツイッターで聞いてみろ

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 20:36:51.19 ID:ASPM13M00.net]
あなたが、そう言い張るならわたしのツイッターにどうぞ。
デマを流す以上はそれなりの自己責任で。

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/24(木) 20:47:31.89 ID:RkYuSo770.net]
蟻蛾はここ見てるんだから早く学歴言えばいいやん
なんで言わんの?w
ここでもツイッターでも書けばいいだけでしょ
西谷はちゃんとICUの証書提示した
都合いいときだけ本人っぽく登場?w
相変わらずなやつだな

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/24(木) 20:50:50.13 ID:RkYuSo770.net]
あと、早くスレの削除依頼出したらどうだ?
そうすれば青山二部って言ってるやつらも消せるぞ?w

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 21:00:27.38 ID:ASPM13M00.net]
削除依頼は出したいですが、ほとんど無視されるそうなので
困ってます。



762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/24(木) 21:23:01.86 ID:RkYuSo770.net]
>>732
いいから出してみろ
出してから言え

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 21:29:30.68 ID:ASPM13M00.net]
なぜあなたに命令されなければならない?
あなたがそんなに知りたければ、ツイッターにおいでなさい。
もちろん、それなりの自己責任で。

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 21:31:35.57 ID:ASPM13M00.net]
ああ、出せというのは削除依頼のことですね。
勘違いしました。
では、時間のあるときにでも。

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/24(木) 22:29:16.04 ID:RkYuSo770.net]
>>735
蟻蛾なら蟻蛾と名乗ったら? []
[ここ壊れてます]

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 22:40:50.39 ID:ASPM13M00.net]
あなたは出口先生のことをパチモンとおっしゃってますが、
出口先生は素晴らしい先生ですよ。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 22:41:03.04 ID:lRSndk/u0.net]
四谷学院の英語科をまとめるなんて、すごいなぁ

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 22:43:21.91 ID:ASPM13M00.net]
どうも一般的な礼儀がなってない人のようですが
出口先生のこともよく知らずにおっしゃってるんですか?
それともよく知っていておっしゃってるんですか?

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 22:44:03.22 ID:euWJAzbX0.net]
出口は人はいいよ。
宗教家の末裔だから他人の悪口とかも聞いたことない。
だけど私の授業は授業自体が面白いので、雑談の必要はないのです、
という謎の雑談はしてたな。

マーチとかセンターくらいなら出口は良いよ。本格的な記述は根拠があいまいだから向いてないけどね

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 22:44:25.24 ID:ASPM13M00.net]
まとめてなんかいませんよ。
一講師にすぎません。



772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 22:48:40.69 ID:euWJAzbX0.net]
有賀は実際凄いよ。
まず誰かと違ってちゃんと構文取れるw

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 22:52:54.60 ID:ASPM13M00.net]
出口先生と何があったか知りませんが、
パチモンなどという言い方をされるのは不快です。

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 23:02:56.54 ID:euWJAzbX0.net]
アンチ有賀で横山信者の蟻蛾蝶君とは関わらない方がいいよ。

横山にマインドコントロールだけされてるから、
横山を講師廃業に追い込んだ講師全員恨んでるだけだから、
横山以外には全員噛みついてるだけだよ。
英語の質問しても何も答えられないから試してみ。
それこそ三角ロジックと論証責任公式集で解かせたらいい。

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 23:04:34.12 ID:ASPM13M00.net]
あなたもしつこく横山先生の悪口を書くのはやめなさい。
立派なことでもしてるつもりですか?
聞くに堪えません。

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 23:06:13.08 ID:euWJAzbX0.net]
横山信者の特徴は、
洗脳講師横山と同一化しているだけだから、
横山が叩かれたら、自分が叩かれてるのと同じで、
心が痛くなっちゃう病気の可哀想な子だから。
2chに今も有賀本人がいると思ってる痛い子だよ。

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 23:08:03.71 ID:ASPM13M00.net]
一体、横山先生にどんな恨みがあるんですか?
横山先生があなたにそのような言われ方をされる筋合いが何処にあるんですか。

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 23:11:44.29 ID:euWJAzbX0.net]
芸能人のゴシップと一緒の2chにマジレスするなよ。
嫌なら2chなんて見るな、書くなってこと。

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 23:17:45.92 ID:ASPM13M00.net]
わたしは確かに横山先生の方法論には懐疑的だが、
そこまで予備校講師が素人に足ざまに言われる理由はないと思ってます。
本気で文句があるなら、素性を明かしてツイッターででも言いなさい。
反論があれば横山先生も何か返しでしょう。
卑怯ですよ。

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 23:18:20.00 ID:euWJAzbX0.net]
これが本人降臨だったら面白いけど、何でネットのアノニマスな掲示板で、実名で、同業の講師批判とかしたの?
今も関を批判してるのはどうして?
また同じ過ちをしたいのかな?

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 23:20:17.97 ID:ASPM13M00.net]
横山先生は、この人訴えた方がいいですね。
あまりに酷い。



782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 23:29:45.91 ID:ASPM13M00.net]
おかしいと思うことは言う。
その権利はあなたにもある。
わたしは職業柄、英語教育のあり方には関心も危惧もある。
反論はオープンだ。
匿名でないと言えない陰口は卑怯者のするこだと言うことすら
分からないんですか?

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 23:46:41.89 ID:ROp7IUAQ0.net]
これって本当にいわゆる本人降臨なんでしょうかね。

だとしたらせっかくなんてお伺いしたいです。
どうして実名で他の講師を批判されたのでしょう?
しかも元いた予備校の講師を。今はもうそこはないようですが。

この流れはご自身が作られたと思うのですがそれについてはどうでしょう?
過去のネットの掲示板にまだご自身のご発言残っているようですが。
もちろん引っ張り上げたのはだれか知りませんよ。

それと今もどうして同業者を批判しておられるのか。
気になります。

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 23:47:31.61 ID:acw2+Mhb0.net]
おいおい、有賀が

785 名前:本人降臨で横山を擁護してるのか。
すごいことが起きたな。
「予備校講師が素人に足ざまに言われる理由はない」
「匿名でないと言えない陰口は卑怯者のすること」
これは名言。
さすが2chのスーパーヒーロー、いや、神だな。
惚れたわ。
[]
[ここ壊れてます]

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 23:53:02.67 ID:acw2+Mhb0.net]
>>753
あのさ、実名で批判って当たり前のことじゃん。
間違ったことを公言してる講師を放置してる方が変だぞ。
有賀は、素人が匿名で予備校講師を中傷してるのを否定してるのであって、
予備校講師同士が実名で責任もって批判しあうことは否定していない。

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 23:56:50.77 ID:ROp7IUAQ0.net]
また素人だから意見が言えるのが匿名掲示板の良さでは?

後は、おそらくですが、過去にいわゆる予備校商法の犠牲になって、
浪人、2浪、多浪して業界恨んでいる大人も多いと思います。
茂木健一郎のツイートにもあったかと思いますが。

そういうのの被害にあった学生たちは
皆自己責任論だとおもいますでしょうか?
せっかくなんで見解が聞きたいです。
とても酷いあまりに酷い時代があったことご存知だと思います。
学生たちを、人間や若者でなくて、
金や金ヅル、道具としか見ていないような時代のことです。

個人的恨みがある人とかには興味がないです。
西先生のスレッドなどはもっと酷いですから。

私は有賀先生のことが比較的好きな人間ですから、他の講師批判は、
匿名だろうが、記名だろうがあまり聞きたくはないです。

それとツイッターしている方って、そこまで多くはないと思いますよ。
一般人はそんなに不特定多数につぶやくことはないと思いますよ。
もちろん特殊な業界のお仕事の方は違うと思います

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 23:59:10.46 ID:ASPM13M00.net]
なぜそんなことを、あなたが気になさる?
あなたがどう言う立場の何者かは知らないが・・。
単なるゴシップですか?

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 23:59:27.60 ID:acw2+Mhb0.net]
間違ったことを言ってる講師は誰かが批判して改めさせないと、犠牲者となる受験生が増えるだけ。

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/24(木) 23:59:36.99 ID:ROp7IUAQ0.net]
>>755
なるほど実名同士なら批判合戦は構わないという有賀氏の主張ですね。
だとしたら、生徒や消費者や、は泣き寝入りと
今でいう鬼嫁サイトみたいなの
全部否定ですね。
2ch全否定と。

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/25(金) 00:05:48.12 ID:EU+bSUVr0.net]
私もこういうアバンギャルドなことをなさるから有賀先生のファンです。
JOJOで言う所の、そこに痺れる憧れるーです。
こういうのが2chです。
有賀先生(仮)も、私も、他の人も、ここでは同じ権利ですよ。

>>754
凄い人ですよね。
これは惚れます。

こういうチャンスはめったにないので色々話してください。
話せないことは話せません、ノーコメントで結構ですので。

単なる好奇心です。純粋な興味。

甲子園で野球に詳しい人、
プロ野球の選手に詳しい人
大相撲に憧れる人色々あるかと思います。

今はまさかのファンのオフ会に本人降臨ってやつですよね。



792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/25(金) 00:11:41.55 ID:EU+bSUVr0.net]
>>757
ですのでどういう立場の何者かもわからないのが2chです。
それが2chの前提です。本来はそうですよ。

個人的には削除依頼は推奨いたします。
同じ一人の人間として、自分の名前のスレッドが2chにあったら絶対に嫌です。
それについてはお気持ちお察しいたします。

ただし一人の人間として、対等であるという当たり前の前提以外は鑑みないです。
有賀(先生)が選挙権を2票お持ちなら話は別だと思います。

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/25(金) 00:17:39.40 ID:6Gmrx2tk0.net]
横山にびびり出して慌てて路線転向したのかなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<346KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef