[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/08 17:13 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ルナよりも 英語下手だな 西きょうじ



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/17(金) 00:06:56.12 ID:l7adEW550.net]
前スレ【ディスる奴は】西きょうじ【全員晒す】
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1483261813/

●@dowlandjohnのガチ英文ツイートがドイヒーな件www
@Saki650504 If you fear and stop, you won't get anything.
@Saki650504 No,I cannot.I am not one of the kind.
@Saki650504 I hope you will be internationally-minded person in the real sense of the word through getting English skill.
@Saki650504 And I would like you to take my special seminar and read my blog. The seminar is the last one and you cannot take it next year.
@Saki650504 I will give you a tip: Don't say sorry for your English skill. Everyone has experienced a "beginner" Hold your head high.
@Saki650504 I'm sorry I can't, but I go to Yokohama twice in summer.Why don't you take my lesson at Yokohama?

●皆様へ注意事項。論破されたからってこういうバカすぎる書き込みはおやめください。
872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 18:59:24.22 ID:EhGetV5U0
>>863
お前高校教師だろw
西きょうじと仲良しの松井とかいう高校教師本人だろw
英語話せないなら英語教えるな
2020年の新たな大学入試に向けて4技能できない英語教師は必要ないんだよ
   / ̄ ̄\
   /    \
  /      ヽ
  / LLLLLLLLLL ハ
 | /⌒ヽ /⌒ヘ |
 || ⌒ / ⌒ ||
`∠_人 /ヽノ\ 人_><ボクちんのツイなみにはずいかきこみはやめてね!
  | /元元\ | <きょうじろうとおやくそくだじょ〜!
   \\二二//
    \__/

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/08(木) 21:33:46.03 ID:f9FXZ7TR0.net]
>>788
猫ギターによれば、自分は独身で養う家族もいないし、規模を拡大するつもりもないから、それでいいんだってさ

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/08(木) 21:35:52.65 ID:gJQJne9X0.net]
>>781
生理くさい

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/08(木) 21:35:57.88 ID:f9FXZ7TR0.net]
>>788
ちなみにアクティブラーニングも批判してるな
年齢は恐らく50歳くらいだろう
単なるコミュ障ってことだろ
大事な我が子を一番預けてはいけない塾だな

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/08(木) 22:03:16.41 ID:u8zSs7Y10.net]
>>783
やりあってたのかw

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/08(木) 23:59:51.34 ID:wk2YLKrQ0.net]
西も笠見も人格崩壊しすぎだろ

西きょうじ @dowlandjohn

FBの、自分の子どもの写真の投稿に対するその友人たちの反応って気持ち悪いなあ。
私がFBを理解できていないのだろうとは思うが。ママ友的気持ち悪さが伝わってくるような。

これって自分に子供ができないことへの僻みだろ
どうして他人の幸せを素直に応援できないんだろう

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/09(金) 04:41:51.57 ID:zjkPxEXq0.net]
西きょうじの政治系のリツイに対する信者(フォロワー)の反応も十分気持ち悪いけどね

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/09(金) 05:53:43.14 ID:KU677Xxg0.net]
>>793
なんでこんな荒れるってわかりきってる発言をするんだろ?
普通思ってても言わないだろ
前から薄々思ってたけど西ってガチアスペなのか

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/09(金) 08:33:50.92 ID:iPqN8fDm0.net]
俺自身もFBでのやりとりはキモいとまでは言わないけど理解に苦しむことが多いんだよね
でも友達同士で愚痴るではなくこういう公(準公?)の場では控えるよなw
ママ友的気持ち悪さも何が言いたいかも分かるがそこには良い面もあるのだろうとも思うわけよ
不安や疲れを伴う子育ての共感や励まし合いといった面もある気がするしね安易に批判するのもなと
こうしたことを理解せず発言しているならインテリのサル真似的気持ち悪さということにはならんのかな
アベの暴走はもしかしたら我々庶民の日常的な暴走の結果なのではないだろうかw

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/09(金) 10:48:58.18 ID:H+GT900F0.net]
西先生のような闇の深い人間には、他人の闇がよく見えるのだろう…



809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/09(金) 12:06:38.27 ID:yK688gcGO.net]
馬鹿は闇とか理解できないし逆に言うと闇がないと味わいがなく、ぜんぜんつまらない

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/09(金) 15:35:58.34 ID:UBuEd3jt0.net]
FBのママとも同士のやりとりよりも
ルナの実年齢は置いといて、18歳と信じ込んでた生徒とあのメールのやり取りのほうが気持ち悪いと思います。
西先生、他を批判するばかりではなく内省することも大事です。

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/09(金) 16:45:59.94 ID:XGb8o+2w0.net]
>>799
また、お前か。
生理くさいおばはん。

>18歳と信じ込んでた生徒とあのメールのやり取りのほうが気持ち悪いと思います。

根拠がない。西やんは31歳だと知りながら、あたかも18歳扱いしてあげたってことを理解できないのかな?

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/09(金) 18:05:29.70 ID:IuPXCCGe0.net]
>>800
西先生のルナさん個人へのラブラブメールを見ると
とてもそうは思えないのですが?

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/09(金) 18:19:43.39 ID:UBuEd3jt0.net]
>>800
おい 俺ルナじゃないぞw

別にルナの味方でもないけどあのメールはさすがにまずいだろ。
それに西はルナの年齢、警察から初めて聞いたとツイッターで書いてたよ。
だからメールのやりとりしてる間は18だと思ってたんだよ。

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/09(金) 19:18:28.94 ID:KdVtRKT00.net]
>>795
西のツイートにいいねを押してる信者の人間性も酷いもんだ

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/09(金) 22:01:17.26 ID:nLMoSZNH0.net]
エゴサをリツイする西も気持ち悪い

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/10(土) 00:58:45.39 ID:3rdfXOA50.net]
西きょうじ様は、美と倫理のはざまに立つお方ですよ。

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/10(土) 20:19:31.36 ID:X2RIe/l70.net]
笠見未央(猫ギター) @nekoguitar

どれだけパンフに金かけても、校舎が綺麗でも、またどれだけ校長の教育理念が立派でも、中学高校のリアルな校風は生徒の姿を見ればわかる。
嬌声を上げる生徒、バイトをすれば気が利かない愚鈍な生徒、無気力な顔でゲームに没頭する生徒。街にバカを放牧すれば、その学校の本当の姿は一目瞭然。

初老独身男性の妄想(笑)
西の知り合いは科学では解明できない不思議な能力を持つ変人が多いらしい

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/11(日) 12:16:13.61 ID:L1fCdVyb0.net]
自分だって開成の童貞ボーイだったんだろ
三浦瑠麗が東大入学時に見かけた開成や麻布のような私立男子校出身の童貞野郎はキモかったと言ってた



819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/11(日) 19:22:52.36 ID:Ym0zSPma0.net]
中村真吾ファンクラブに入会しましょう

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/12(月) 00:23:46.34 ID:ciHFnuoj0.net]
本人降臨で日曜の朝から自分のスレに33連投!
俺のやり方にケチつける奴は本人降臨で論破だゴルァ!
丁寧な物言いで質問してる奴にも「礼を失する」と一刀両断!
居眠り生徒にチョークを投げ、違う生徒に当てるがごとし!
俺のやり方はすげぇぞ、でも、公開はしないかもよ!知的財産権が心配だからなぁ。

その名は有賀直樹!
2ちゃんねるのカリスマ講師!
関、西、横山、かかってこいや!

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/12(月) 08:41:30.90 ID:I8oftMEr0.net]
西さんって文章力ないよね
回りくどい

>FBの、自分の子どもの写真の投稿に対するその友人たちの反応って気持ち悪いなあ。
(笑)

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/12(月) 12:22:20.22 ID:flynBnEu0.net]
>>810
わざと難しく表現して理解できない人をバカにするのが西きょうじ
他人の著書を平気で悪口や批判するくせに、自身の著書への批判に対しては、思慮が浅いと決めつけるのが西きょうじ

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/12(月) 13:22:53.00 ID:tGXOhoBr0.net]
〜の〜の〜のって続くのは良くないって昔西先生に教わった気がするのだけど、他の先生だったかな?
忘れてしまったけど、とにかくあまり洗練された書き方ではないよね…
まあTwitterだし気ィ抜いて書いてるのかもしれない

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/12(月) 20:54:56.55 ID:hvmfWRtH0.net]
kyoji111.blog40.fc2.com/blog-date-201706.html

信者から集金してるひとが何か言ってる

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/13(火) 00:16:07.23 ID:ryyLXC+I0.net]
中村真吾は代ゼミ復活の起爆剤になる

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/13(火) 22:25:46.86 ID:htcivlVj0.net]
やっぱCM降ろされちゃったなww

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/14(水) 17:14:12.98 ID:gDskyCt40.net]
えべる
しーさー
テラ
みんとん

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/14(水) 21:46:58.95 ID:JaU4e7ux0.net]
ネクステはうんこツイート



829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/14(水) 22:49:39.47 ID:QZcJ8zqX0.net]
中村真吾のTwitterを覗いたが、西きょうじと違っていいこと言うなあ

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/15(木) 08:50:27.80 ID:Rj1gdkpk0.net]
https://twitter.com/four_lessons/status/874644975161495553

一瞬立派だなぁと思ったけど
よくよく考えたら他人にゴミを押し付けようとしてるだけダロウ

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/15(木) 14:33:28.36 ID:Vb3HtVUr0.net]
英文法の核はいらないぞゴミだからw

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/15(木) 20:56:12.96 ID:NAp4PyHC0.net]
弟子の中本勇気は昔の代ゼミ四天王レベルにいずれはなる超逸材
予備校業界ではかつていなかった程の三浦翔平似のイケメン
JKのファン多数
文法に関しても中本は「俺は文法を知りすぎている」と豪語するほどで京大を出ている西だって敵わない
凄い英語講師が台頭してきたと同時にその師匠の西きょうじが終焉を迎えたのは何とも皮肉

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/15(木) 21:28:32.98 ID:DSrGz5FN0.net]
>>820
お前の書き込みこそゴミ
相変わらず書き込みの質が低い
これじゃ西きょうじに舐められても仕方あるまい

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/15(木) 22:40:54.99 ID:Y9kOzwhT0.net]
>>821
予備校講師の文法できる自慢は痛々しい

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/15(木) 22:50:15.05 ID:9DHJmlLlO.net]
文法できる=蘊蓄のミセビラかし=迷惑

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/15(木) 23:05:12.29 ID:eN2BzsVo0.net]
>>821
気持ち悪い自演講師だな
いい歳こいたおっさんがガキのまま

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/15(木) 23:37:52.11 ID:VXoVQHFx0.net]
中本勇気が終焉を迎えるのはいつよ?

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/16(金) 06:05:21.98 ID:jcWj0RwG0.net]
59 :まさに投身はボッタ栗予備校:2017/06/14(水) 23:45:22.55 ID:f4jOVFBh0
「東進ビジネススクール」が二重価格表示 大幅割引うたい生徒を不当に勧誘――正規料金に実態なし、景品表示法違反の疑い
14:05 05/29 2017河野嘉誠
www.mynewsjapan.com/reports/2325

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 00:39:48.95 ID:3XYycWUJ0
>>59
>14:05 05/29 2017河野嘉誠
このライター、西きょうじとつながってるやつじゃん。ポリタスのライターでもある。

【沖縄県知事選】沖縄の若者と「政治」との距離
河野嘉誠 (ライター)2014年11月15日
politas.jp/features/2/article/169
(顔写真あり)

【総選挙2014】投票に行けと大人はいうけれど……
西きょうじ (予備校講師)2014年12月12日
politas.jp/features/3/article/269

河野嘉誠 (ライター)が顔写真で登場



839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/16(金) 07:04:01.76 ID:/TD0Uw3f0.net]
>>826
すでに西にTwitter上で説教くらっている

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/16(金) 08:00:21.19 ID:nzFT3cRC0.net]
>>821
英語教える前に、激辛ラーメンでも作ってろ
どっかのチェーン店みたいな名前しやがって

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/17(土) 00:15:55.81 ID:UAfIo8dR0.net]
中本勇気は西きょうじの全盛期を超えるよ
あれだけのイケメン予備校講師はかつて存在しなかった
西が大好きなJKも中本の周りには自然と集まってくる
実力も無論伴っているから近いうちに天下を取る

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/17(土) 00:45:23.65 ID:acmcTLxX0.net]
↑無名のおっさん気持ち悪い

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/17(土) 11:21:07.70 ID:3PD14mf+0.net]
右であれ左であれ何にせよ、人をディスる時には、自分が発する言葉によって自身の人格が評価されるのだと理解した上で、言葉を選ぶのがよいとおもうなあ。

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/17(土) 11:38:49.72 ID:g8q7EtrE0.net]
>>815
まさか
そんなことはまさかあるまい

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/17(土) 12:52:16.60 ID:TZgcIWF00.net]
またTwitterで自演臭いことやってるなw

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/17(土) 19:41:08.83 ID:wrl540TZ0.net]
>>815
CMの最後の方に18人の講師が一斉に2秒間うつるけど、そのなかに西きょうじもいるよ

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/18(日) 00:06:28.55 ID:u0lq5e9b0.net]
have!take!get!give!で注目を浴びていたのが懐かしいな

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/18(日) 00:50:44.12 ID:puw+2xqC0.net]
>>815
エゴサ・クソリプに日々励むような講師は三流以下だと判断されたのだろう
一流ならCMに起用されてた



849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/18(日) 00:57:02.26 ID:puw+2xqC0.net]
>>834
「日々是エゴサ」だな。元代ゼミ講師らしい生き様だ

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/18(日) 01:01:52.41 ID:V2ZoAFG40.net]
「ネットの情報を気にするな」と昔、生徒に豪語してた奴が今ではエゴサですかw

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/18(日) 01:17:17.81 ID:/8K2gPbd0.net]
実力派はおろか色物講師としてすら成功できなかった可哀想な西
CMであんなガイジみたいな真似までしたのになw

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/18(日) 06:45:42.17 ID:HxzYwK+P0.net]
中本勇気と寺島よしきが予備校業界でのツートップであることに異論はあるまい

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/18(日) 10:24:37.03 ID:S/eiBGm00.net]
中村真吾は授業は素晴らしいのに、地味過ぎて、人が良すぎて人気が出なかった
代ゼミで成功するには性格の悪さは必須

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/18(日) 11:19:12.64 ID:bIBacKcg0.net]
マードック‏
@dr_yms

西きょうじ著「そもそも」。
この方は豊かな方だと思う。
この本には著者のフィルタを通した豊かな世界が描かれる。
著者が豊かな世界を見出してきた過程は、
著者自身が豊かになってきた過程なのだと思う。
読後読者は、私はどのような豊かさを見出していけるだろうか?
という問いと向き合うことになる。



シマシマ‏
@rh97ap

西きょうじ先生の英文法の核は全国の高校で扱うべきだと思う。
高校生のときに出会いたかった本である。
今までの暗記を繰り返す英語は何だったのかと真底思うよ。
また新しい世界が見える本を書いて欲しい。



「思う」「ほしい」は西がよくつかってるよね。

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/18(日) 13:50:30.28 ID:bRNtsbni0.net]
英文法の核みたいな駄作を宣伝されてもねえww

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/18(日) 23:58:11.59 ID:xpO4K5WV0.net]
焦っても仕方ないのか。が、現状は緊急を要するようなきがする。
が、よくよく自分のできることを考えると、長期的に人を育てることなのかもしれない、とも思う。
ゲンロンの東さんの方が若いのに、私の方が短期的視野に陥るのはいかんなあ、とも思う。
時期が来たらゲンロンで東さんとだらだら話したい。

ファッ?

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/19(月) 02:53:52.45 ID:gVNWy0mX0.net]
>>843
同一人物の複垢だろう

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/19(月) 12:47:28.20 ID:allv4ciO0.net]
西の手下が複垢使って宣伝してんだろ



859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/19(月) 18:27:27.64 ID:CUv3Jk6v0.net]
インターネット自演おじさん

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/19(月) 20:20:39.77 ID:Ip5IV8jg0.net]
845発言はただただ呆れるの一語に尽きる

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/19(月) 20:45:41.16 ID:RHEwSJSI0.net]
西きょうじと上西小百合は性格がそっくりだな

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/20(火) 05:38:34.54 ID:ekjRETmd0.net]
網タイツBBAの稲田朋美も嫌いじゃないぞ

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/21(水) 02:07:28.09 ID:Hy0s/1v50.net]
朋美はエロくて萌える。
ヤりたいよ。

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/21(水) 02:49:13.73 ID:h91Y3ble0.net]
そもそも  BBAに需要ねーんだよ4ね

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/21(水) 20:08:16.47 ID:NSWVIWuf0.net]
ルナちゃんおる?

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/21(水) 22:18:28.99 ID:0398Vmu30.net]
中村真吾を東進に入れろ

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/22(木) 21:48:52.00 ID:UGOFt8IC0.net]
>>853
世の中ロリコンだけじゃない。
潜在的な需要はある。

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/23(金) 00:07:41.68 ID:6P1MCF3k0.net]
年齢を考えると人妻熟女モノに出演していてもおかしくないんだな
jkなのに



869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/25(日) 07:26:49.55 ID:4de8S+SJ0.net]
西きょうじはセーラー服が大好きなロリコン講師。同年代の女性には怖くて手が出せません。年下相手でないとデカイ態度取れないのです。
つーか実際に予備校講師の結婚相手って遥か年下の女ばっかだよな。

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/25(日) 08:47:26.49 ID:xqOcIRUI0.net]
@dowlandjohn
地震


.....孤独は天才じゃなかったのか?w

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/26(月) 19:57:48.62 ID:K5s0/w5m0.net]
相変わらず書き込みの質が低いな
もうこのスレ不要だな

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/26(月) 23:19:39.92 ID:EjEnkngg0.net]
LINELIVEで西の公開授業見たけど英語の発音酷いね
今井の方が聞き取りやすかった

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/27(火) 02:41:06.90 ID:LT3Gl9q40.net]
ドングリの背比べwww

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/27(火) 16:58:01.06 ID:T49oIOob0.net]
中村真吾の発音には今井も西も勝てない
これは紛れもない事実

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 00:12:04.77 ID:2i25WCvM0.net]
西きょうじ? @dowlandjohn ・ 1時間1時間前
今更かもしれないが、もう一度「まっとうとは何か」をプラトン、カント、アダムスミス、
そしてマルクスなどを読み直しながら、考えてみようとしている。ゲンロン0を読んで、
自分がドウルーズから抜けきれていないことも実感したし、現代社会についても原
点から考えてみようと思う。現実を見ながらね。



お前の現実は元代ゼミ講師でただの失業者。
ちゃんと現実見ろよ。

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sahe [2017/06/28(水) 08:21:39.80 ID:3z7CqCL+0.net]
ポストモダン思想が陳腐化してインテリぶるのが難しくなったからな
差異や脱構築とか言っていれば何か語っていると思われる世の中ではなくなってしまってるんだよね

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/28(水) 10:19:18.98 ID:GRvj4Pax0.net]
ニーチェやベルクソンまででいいよ。

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:20:27.27 ID:3z7CqCL+0.net]
ハーバーマスとかは?
ま、正直引用や下敷きにする思想家哲学者とか関係ないと思うけどね
だって「知識人」様は90年代から00年代半ばくらいまでのオールドファン相手に
焼き直し的な言説を売り抜けるつもりだろうから
客層は固定されていてもう新規顧客を大量に仕入れることは難しいだろうね
だからこそ東とか市場が比較的広い方と絡んで参入しようとしているんだろうけど
しかし忘れてはならないのは本職が英語講師だということであるw何がしたいんだろうか…



879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:35:06.03 ID:3z7CqCL+0.net]
てか元々経済学部ならアベノミクスを「具体的に」分析すればいいのに
そうすればなんで特に若者の安倍政権の支持率が高い理由が分かるだろうに
若者が金融緩和の恩恵をモロに受けているから支持していると理解できれば
抽象的に自由や立憲主義とか振り回さずに的を射た言論ができるだろ
そもそも正義の面から政権批判しても野党も正義から離れてるからね
「まっとう」を考えるなら思想ではなくまず現状の分析をしかりするべきだな

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/28(水) 23:20:05.88 ID:vk0q/fzD0.net]
麻央は加計問題から国民の目を逸らさせる為にチューブを抜かれた…

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/29(木) 00:46:54.30 ID:78Wm9Paf0.net]
>>869
アベノセイダーズキタ━(゚∀゚)━!

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/29(木) 01:23:59.82 ID:aGMzrCuC0.net]
>>868
2回生あたりから転部だろうから
経済学部では専門の勉強してないんじゃないか?

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/29(木) 01:35:01.33 ID:XdSVsjVn0.net]
>>864
予備校講師なんだから英語の勉強だけしてればいいのに

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/29(木) 01:38:53.83 ID:DUu4TIJOO.net]
クソみたいなブルマ空間の誘拐ごときでもやはり馬鹿どもは食いつかん

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/29(木) 06:39:28.68 ID:YCk0rbho0.net]
>>872
久々に格調の高い西批判があったのに
お前のせいで台無し
もう来ないでくれるかな

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/29(木) 07:00:43.36 ID:YBD3QGl+0.net]
>>874
2ちゃんとは所詮その程度のものだ
気にするな

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/30(金) 20:30:23.50 ID:9VXl989G0.net]
中村真吾を東進に入れろ

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/30(金) 22:39:30.38 ID:AY5V4U+90.net]
>>874
お前、馬鹿だろ。

ID:3z7CqCL+0の書いてることは寝言。
格調高いだと。。。笑わせてくれるな〜。



889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/30(金) 23:55:22.19 ID:FM/U+vfU0.net]
ID:3z7CqCL+0とID:AY5V4U+90でバトルだー♪───O(≧∇≦)O────♪

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/01(土) 00:34:31.46 ID:s/vIkxzaO.net]
>>878お前シュレeqのチンパルス応答答えてみろや

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/07/01(土) 02:33:50.15 ID:9MXyXxNc0.net]
とりあえず中村真吾を東進に入れろ

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/01(土) 02:56:12.31 ID:NgctnJ/b0.net]
874は、たとえば778と同一人物だ

時々やってきて、2ちゃんでは格調高い西批判をやらねばならぬと
白痴的な文体で訴える奴な

まあ、このスレの名物の一人だし、
温かい眼で見守ってやるべきだと思うな

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/01(土) 10:59:30.26 ID:rfTP9WZ40.net]
日本の文系って西みたいなインテリぶった視野の狭い人間ばかりでウンザリ

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/07/01(土) 18:40:02.14 ID:s4LNA5O+0.net]
>>882
それをクソサヨと呼ぶ

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 19:04:40.53 ID:73UDLd7e0.net]
西って学生から高い授業料を搾取して贅沢してる側の人間でしょ
社会を語る前に東進やめて多くの学生が格安で講義を受けられるようにしろよ

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 23:37:29.98 ID:xkI59aqb0.net]
1 名前: 代ゼミ池袋浪人 投稿日: 02/05/14 13:46 ID:X966qE3E
今日の西きょうじ先生の英文法の授業で先生は「よくあんな教え方できるよな!
広告代理店(今井先生は元電通マン)から来た人は違うよ!」とか
「最近、構文の授業(今井先生の担当)切っちゃっている奴多いだろ?
代ゼミはテキストはよく出来ているけど講師の質は色々だからな(笑)」
等と言っておりました。

この二人はすごく仲が悪いのでしょうか?
僕としてはどちらが良いかはまだ、判らないのですが…

4 名前: N老 ◆lKsPRehw 投稿日: 02/05/14 15:24 ID:8PpqReXB
俺もその授業見たよ!

35 名前: 西 投稿日: 02/05/15 21:16 ID:rOEc1iot
西ってなんであんなに毒舌なの?
暴力反対喧嘩怖いとか言ってる割に毒舌すぎ・・

50 名前: N老 ◆lKsPRehw 投稿日: 02/05/16 17:21 ID:w6F4xpOl
西先生は「おまえら,どの講師が良いとか悪いとか言うの止めろよなー。」等と言ってました。
自分から話し振っていて変な先生だなと思った。
とにかく明日の今井先生のサテライトの授

897 名前:業での反撃が楽しみである。 []
[ここ壊れてます]

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 10:20:55.85 ID:lG1/mWKU0.net]
>>885
すっげえ古文書が出てきたな。

874の言う「格調高い西批判」なんてのより、
こういう昔の言動をネットから掘り返されるのが、
この人にとっては一番嫌だろうな。

ネットでの知識人ぶりっこと、
代ゼミ時代のキチガイ発言のギャップありすぎるわ。



899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/07/03(月) 22:07:07.36 ID:/T6tznx00.net]
>>885
学歴が無駄に高いだけで精神年齢が幼い奴等だな
生徒の前でなく、本人に直接言えばいいのに

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 22:44:08.96 ID:eYEg8Gev0.net]
>>886
どうせ自分で貼ったんだろ
レベルの低いバレバレの自演はやめとけよ
まぁ言ってやったところで
お前は白痴で学習能力ゼロだからまたやるかw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef