[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 07:08 / Filesize : 295 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

中央ゼミナール(高円寺)22



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/12/13(火) 13:18:19.24 ID:juikvStH0.net]
中央ゼミナール(高円寺)22【2016年は波乱の年だった。2017年はどうなるの?part2】

前スレ hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1476763523/
前前スレ hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1472689706/
前前前スレ hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1470307539/
前前前前スレ hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1465688455/
前前前前前スレ hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1460209882/
前前前前前前スレ hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1457434287/
前前前前前前前スレ hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1454507805/
前前前前前前前前スレ hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1451456344/
前前前前前前前前前スレ hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1444745527/
前前前前前前前前前前スレ hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1397984650/

過去スレの断片

「かつては3,000人をこえる受講生をかかえた老舗だけどねえ。」
>中央ゼミナール(ミルクカフェ、2003/02/12〜)
clam.milkcafe.net/test/read.cgi/yobikou/1045155421
>中央ゼミナールPart2(ミルクカフェ、2004/11/07〜)
campus.milkcafe.net/test/read.cgi/hen/1099821881

「4月20日から授業が始まります。編入についての情報はもちろん、中ゼミ内部の情報もOK」(←これ、赤田先生?)
>中央ゼミナールpart1(2006/04/09〜)
school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1145423371/

>中央ゼミナールpart2(2006/12/13〜)
school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1165996887/

>中央ゼミナール3(2007/11/28〜)
school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1196223770/

>中央ゼミナール4(2008/07/06〜)
mimizun.com/log/2ch/juku/1215349609/

>中央ゼミナール9(2009/03/05〜)
www.log
soku.com/r/2ch.net/juku/1236225597/
(NGワードになっているらしいので、2段に分けました。くっつけて、アドレスバーにコピーしてください。)

>中央ゼミナール避難所part2(2010/10/06〜)
mimizun.com/log/2ch/pinknanmin/1286347314/

ミルクのスレは自然発生的っぽいけど、2chのスレは2006年に宣伝目的で建てたっぽい。

ちなみに、ウィキペディアの「中央ゼミナール」の更新履歴をみると、
2006年12月21日にトピが立てられていて、2chのスレが立てられた時期とほぼ同じ。

中央ゼミナール(高円寺)の2chのスレッドには10年半の歴史があるわけですね。

最初にスレッドを立てたのがA先生だとしたら、自業自得だわw

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/10(火) 22:43:56.33 ID:7OjN+rHP0.net]
八神=ハッセミツタカ=先生
であることはデマでもなんでもない
確定済みの事実だわ

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/10(火) 23:06:38.03 ID:mTeXHIH7O.net]
異臭たちこめる巨漢デブが近づいてきて、順調ですかと聞いてきた。
思わず顔をそむけながら、ポマード!と唱えると、逃げていった

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/10(火) 23:08:34.81 ID:QKvqaf3U0.net]
>>645
罵倒先生、授業が終わってご帰宅されたのですか?
職員室での交流ネタありがとうございますw

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/11(水) 01:27:39.48 ID:9Smw+hPR0.net]
昔から教員しか知らないネタばっか書いてるよ

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/11(水) 08:46:24.91 ID:awLWpOIV0.net]
講師同士が2ちゃんでバトルを繰り広げる予備校は避けた方が無難だわ

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/11(水) 08:49:08.05 ID:YHFzI2Co0.net]
>>648
ネットやブログの工作ばかりで中身はスカスカ

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/11(水) 08:51:25.97 ID:awLWpOIV0.net]
ブログを粗製乱造している講師も信用できんわ

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/11(水) 09:19:42.81 ID:jsbYejx70.net]
>>650
禿同
そんなヒマがあったら教材研究でもせよ
薄っぺらな知識で授業して貰いたくない罠

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/11(水) 12:55:22.57 ID:6SYK3hP/0.net]
>>651
営業トーク専用のスタッフですから、教材研究は不要ですわ。笑



673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/11(水) 14:20:54.64 ID:cfSr4rbw0.net]
>>644
残念だけど
八神=ハッセミツタカ=先生も
八神≠ハッセミツタカ≠先生
も両方とも確定させる要素なんてないよ。
それこそ八神の地方公務員なんて嘘か真かなんて実際はわからんやろ。それと同じレベル

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/11(水) 14:36:00.72 ID:jsbYejx70.net]
>>653
同じレベルじゃないな。
同じレベルだというのは、原発事故が起きる確率と交通事故が起きる確率が同じというに等しい。
過去レスじっくり読んで分析し推理の力を働かせれば
八神=ハッセミツタカ=先生
の蓋然性(必然性ではないが)がきわめて高いことがわかる。
わからん奴は分析力・推理力が足らんだけ。
八神実在説を採る奴はアホか、先生ご自身、および先生の回し者やわ。

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/11(水) 21:53:34.94 ID:fCXxpDiL0.net]
お稲荷先生も罵倒先生もライバルを蹴落とすことばかり考えないでくださいね
お互いwinwinになればそれでいいじゃないですか

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/11(水) 22:27:28.75 ID:Y25YbEgj0.net]
この予備校でwinwinって
どんなレベルなんだw

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/12(木) 02:22:35.34 ID:7dy3z5gL0.net]
水素水となんちゃって大学院でラクラクステップアップ。

in 有名人と大学・大学院 , by akada
水素水がブレークしてますね。
水素水は現代の不老長寿の薬、美容と若返りの魔剤です。
水素水で身体も精神もキレイになれます。
水素水で一流企業に就職できます。

ターゲットの水素水としては、
ビガーブライトEX
クリスタル水素水
仙寿の水
水素たっぷりのおいしい水
浸みわたる水素水
サラスバ
他にも、東京大学・京都大学・一橋大学・慶應義塾大学・早稲田大学のなんちゃって大学院
などがあります。

当ゼミナールではラクラク水素水となんちゃって大学院の穴場情報をお教えします。
水素水となんちゃって大学院で劣等感を吹き飛ばし、人生の選択肢を増やしましょう。
みなさんもぜひ水素水となんちゃって大学院でステップアップしてください。
水素水となんちゃって大学院には「癒やしと救い」の効能があります。水素水となんちゃって大学院は情報戦です。当予備校にお任せ下さい。専門家が揃っています。
お気軽にご相談下さい。

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/12(木) 09:28:31.32 ID:7dy3z5gL0.net]
高学歴でラクラクステップダウン。

in 未分類, by akada
昨年10月25日、沖縄県内で大麻を隠し持っていたとして大麻取締法違反(所持)の疑いで
現行犯逮捕された高樹沙耶さんは私立誠心高等学校(浜松開誠館高等学校)を中退後、
東京都立青山高等学校に編入・卒業しました。高校ですが編入経験者ですね。
昨年9月、強姦の疑いで逮捕された櫨辰也さんは名古屋大学の大学院生です。
昨年10月、強制わいせつや暴行の罪で懲役1年10月、執行猶予3年(求刑懲役2年)の有罪判決を言い渡された松本昂樹(こうき)さんは東京大学の大学院生です。
他にも京都大学、慶應義塾大学、早稲田大学など、高学歴の学生や院生による集団レイプ事件や性犯罪・麻薬犯罪の報道が目立ちますね。鬱憤がたまっているのでしょうね。

当ゼミナールからは、東京大学、京都大学、神戸大学、慶應義塾大学、早稲田大学など
の大学院に結構これまで合格者が出ています。
学歴ロンダ後に麻薬ではなく、水素水など服用して大いに鬱憤を晴らしてください。
水素水は情報戦です。お気軽にご相談ください。

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/12(木) 10:23:15.60 ID:7dy3z5gL0.net]
MARCH未満でも総理大臣になれる。

in 有名人と大学・大学院 , by akada
安倍晋三総理がブレークしてますね。
安倍総理の最終学歴は成蹊大学法学部政治学科です。
当予備校のC先生は成成獨國武明学は人間が行く大学ではない。
就職実績は最悪だと昨年4月に授業で仰っていましたが
成成獨國武明学でも総理大臣にはなれるんですね。
安倍総理はニート期間が13年間あることでも有名です。
1977 成蹊大学法学部卒業(エスカレーターで卒業)
   〜ニート期間2年〜  (親のカネで英会話学校?のち米大学入学 → 退学)
1979 神戸製鋼所入社(コネ)
1982 神戸製鋼所退職
   〜再ニート期間11年〜(親のカネで生活&世襲準備)
1993 親である安倍晋太郎の○に伴い出馬 → 楽々当選!
    現在に至る
やはりハビトゥスがC先生とは違いますね。
親のすねをかじれる点ではA先生に近いですね。

当ゼミナールには、学歴ロンダを目指す政治家の方々も通っていらっしゃいます。
安倍総理も引退後、箔を付けるために東大などの大学院を目指されるといいですね。
大学院入試は情報戦です。お気軽にご相談ください。

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/12(木) 10:50:41.02 ID:7dy3z5gL0.net]
オウム真理教幹部と大学と大学院

in 有名人と大学・大学院 , by akada
松本智津夫さんはA先生と同じ代々木ゼミナール出身ですね。
松本さんが教祖だったオウム真理教は宗教学的にも社会学的にも興味深い団体です。
なによりも幹部に高学歴の人が多いですね。
青山吉伸さんは京都大学法学部の出身で21歳で司法試験に合格。
上祐史浩さんはA先生と同じ早稲田大学の出身です。
他にも、東京大学大学院、京都大学大学院、大阪大学大学院、筑波大学大学院などの
出身者が教団幹部にゴロゴロいます。大学院を退院すると入信しやすくなるのでしょうかね。

一橋大学社会学部を卒業後、東京大学大学院人文社会系研究科基礎文化研究専攻宗教学
宗教史学専門分野博士課程を修了した宗教学者の大田俊寛さんが書いた『オウム真理教
の精神史』という学術書があったりするなど、最近の学問界ではオウム真理教などのような
新興宗教やサブカルチャー研究も盛んです。

当ゼミナールからも、麻原焼香や赤田尊師の研究で大学院に進学した人もいます。

また、元心理教の方で、臨床心理士メジャーデビューを断念した方で、
がくさい系大学院に進学なさった方もいたりします。

受験生のみなさんは、予備校で必死にがんばって大学院で一皮も二皮もむけて、
入院後に入信して新しい自分に出会ってみませんか?

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/12(木) 10:52:20.08 ID:7dy3z5gL0.net]
先生、引退後は『高円寺予備校の精神史』を書いてくださいよw

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 10:56:41.88 ID:nb+j77eQO.net]
ババアはブログ書いてないの?



683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/12(木) 11:24:03.04 ID:7dy3z5gL0.net]
嘘つき部長さん。本当に「挨拶だけ」でしたね。笑

>久しぶりにブログを再開します(2016年3月6日)
www.chuo-seminar.ac.jp/blog/transfer/?p=629

「大学編入のホント〜部長の独り言」というブログを何年も続けて、いつしか、
同じような内容を繰り返し書いていることに気づき、燃え尽きて?ずっと
お休みしていました。

(注)赤田先生は「同じような内容を繰り返し書いていることに気づ」いて
いないのかしら? 赤田先生のブログに対する部長先生の強烈な皮肉かな??? 笑

でも、春も近づき、何となく気持ちもそわそわする中、タイトルを少し変え、
大学院や社会人入試まで範囲を広げて、再開することとしました。私がおもに
中ゼミ生のみなさんとかかわるのは、看護3年次編入、看護学士編入、それに
社会人入試全般ですので、そちらも含めて…。中ゼミ生の皆さん、そして、
さまざまなかたちで受験を目指す皆さんに、読んで頂ければと思います。

週に1回程度になりそうですが、よろしくお願いします。と、挨拶だけ?
という突っ込みが入りそうですね 😕 。

(中略)

長くなってしまいました。今回は続くよう頑張ります。

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/12(木) 11:46:59.21 ID:4Gc7Udhz0.net]
水素水、宗教、大学院ロンダ・・・
癒しと救いの魔剤だという点で
共通点が確かにありますねw

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/12(木) 11:49:12.77 ID:4Gc7Udhz0.net]
>>664
ドラッグもね。

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/12(木) 20:19:57.99 ID:uvFw6CXs0.net]
>>661
太田先生の本の副題は
「ロマン主義・全体主義・原理主義」
だったが、高円寺本の副題は、
「金儲主義、機会主義、無節操」
あたりかな^_^

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/12(木) 20:57:29.00 ID:7dy3z5gL0.net]
列挙のプロが
>その他、多数です。
で列挙を途中で省略。ワロタ

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/12(木) 20:59:15. ]
[ここ壊れてます]

689 名前:55 ID:7dy3z5gL0.net mailto: >その他、多数です。
次の裏ブログでは、このフレーズをパロってみるか。笑
[]
[ここ壊れてます]

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/12(木) 21:02:42.24 ID:bafgqr660.net]
罵倒先生は著作物とかあるの?
大学院試用のリーディング参考書とか書いたりしてるのかな?

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 21:05:35.69 ID:nb+j77eQO.net]
ババアを更迭すれば、後ろ楯を喪ったデブも智頭もたちどころに居場所を失うことは間違い無し

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/12(木) 21:11:08.16 ID:7dy3z5gL0.net]
>>669
ちづわ先生は御著作なし。大学院英語も教えていません。
もっぱら基礎徹底クラスのみ。
赤田先生は単行本はロンダ本のみ。ロンダ本後は出版社から相手にされていないのかしら。
フライデーやサイゾーの通俗雑誌からの原稿依頼もご無沙汰だし。
先生は気鋭の宗教学者の大田さんとは別の人生を選択した(せざるをえなかった)んでしょうね。



693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/12(木) 21:19:02.82 ID:nb+j77eQO.net]
駄文以下のたんなる落書きしか書けない汚物デブは、低俗ゴシップ週刊誌にすら、ソッポ向かれるありさまなのである

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/12(木) 23:20:20.87 ID:2hG1wV2l0.net]
話をまとめると罵倒先生も学歴以外は大したことないてこと?
ネクター先生をディスれる程の経歴じゃないんじゃね?

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/13(金) 09:44:37.46 ID:1duHQNvw0.net]
先生、日曜日の説明会の記事をトップに固定すべきなのに、
つまらぬ記事を追加して、すべて台無し。何を焦っているの?

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/13(金) 10:59:28.91 ID:2GqKzCIh0.net]
>>671
赤田先生のロンダ本は
今も初版第一刷が本屋の
倉庫に積んであるみたい
500部くらいしか売れなかった
のかな?
だとすれば
自費出版のレベルだわね^ - ^

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/13(金) 11:02:40.25 ID:1duHQNvw0.net]
>>675
あの本が500部も売れたら驚異的。
図書館購入などを除けば、売れて読まれたのは実質100から200部じゃないのか?

2ちゃんねるの赤田研究家だけは隅々まで読んでるみたいだけどねwww

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/13(金) 11:03:19.49 ID:1duHQNvw0.net]
出版社も懲り懲りだろう。

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/13(金) 13:40:10.00 ID:m1eaEuqZ0.net]
「理系」スタッフ、また募集し始めたな。
www.chuo-seminar.ac.jp/recruite/

この時期にスタッフが辞めると、いい人見つけるのが大変。
3ヶ月しかない。泥縄やなw

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/13(金) 13:49:52.04 ID:Ci0bFNtz0.net]
>>678
物理系とか化学系とか生物系とか
限定せずに、ただ「理系」を募集
しているとすれば、高校未満、
ハッキリ言って中学教師のレベル
だわな

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/13(金) 13:55:51.68 ID:ichZogvE0.net]
>>679
Fラン予備校って
その程度なの?

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/13(金) 13:57:51.78 ID:m1eaEuqZ0.net]
>>680
「大学院予備校」とか、よく言うよなwww

もっとも赤田先生は理系学生向けの営業は完全に断念してますが。笑



703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/13(金) 14:47:04.85 ID:LCUotiFG0.net]
>>681
「文系のFラン学生でも受けられる」穴場「理系」大学院の紹介ばっかだもなw

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/13(金) 14:51:43.37 ID:LCUotiFG0.net]
今日の粗製濫造ブログも論理破綻しとる罠。

タイトルと具体例が完全に分裂症。

「例えば」以下が「例」になってないのわかりますか??? 大笑

>東大医学部、京大医学部、慶應医学部の文系の人もどんどん入っている専攻。

in 大学・大学院受験情報 , by akada
東大医学部、京大医学部、慶應医学部などには、
文系の人も受験しやすく、合格すれば入学できる専攻もあります。

東京大学大学院医学系研究科公共健康医学専攻
京都大学大学院医学研究科社会健康医学系専攻
慶應義塾大学大学院医学研究科医科学専攻

です。文系の人も大勢進学している専攻です。

例えば、
水泳の背泳ぎの金メダリストで、
順天堂大学教授で、初代スポーツ庁長官の
鈴木大地氏は、順天堂大学体育学部出身で、
学院(ママ)は順天堂大学大学院医学研究科から取得なさっており、
体育学博士ではなく、医学博士でいらっしゃいます。

その他、東京医科歯科大学大学院には、
医療政策・医療管理の文系の大学院もあったりします。

大学院受験は情報戦です。

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/13(金) 14:53:37.10 ID:LCUotiFG0.net]
こんな論文書いたら、さすがの「なんちゃって大学院」でも一発で落とされるわな。

>宝くじで三億円や五億円の当選者がどんどんでています。
例えば、遠山先生は年末ジャンボで3000円を当てました。

みたいな没論理w

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/13(金) 14:54:38.82 ID:LCUotiFG0.net]
「情報戦」ってこういうことだったのね。笑

没論理ブログに騙される人は、骨の髄からのFランだけだわ。

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/13(金) 17:10:10.56 ID:Qmdq+7xU0.net]
先生の「例えば」爆笑やわ

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/13(金) 21:33:37.68 ID:amhL2eFM0.net]
先生はやはりこうでなきゃ。
2chで別人格演じるより爆笑ブログでみんなを楽しませる方がいいよ!

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/14(土) 00:52:49.31 ID:LWuDOEYU0.net]
>>685
確蟹な。ブログで吹いた部分保存した↓
i.imgur.com/2padaY4.jpg

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/14(土) 08:19:08.17 ID:qsoOzYxL0.net]
骨の髄からFランの みなさん
あなたでも東大卒になれます
面接だけの穴場の大学院が
東大、一橋大
慶應義塾大、早稲田大など
よりどりみどりですよ
有名大学の学歴を
ラクラク手に入れる
省エネ受験法を伝授します
日曜日の説明会に
ぜひいらしてくださいねw

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/14(土) 09:48:47.72 ID:Xa1Xz7Yl0.net]
>>689
尊師の営業トークの見事な要約やわ

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/14(土) 11:00:29.08 ID:Bcfej31cO.net]
電車で10分ほどで行ける新宿駅の南口にはクリスピードーナツの店がありましたが、1月3日で、閉店したことを、分からせていただきました。
この問題は、非常に、デリケートで、あの巨漢を維持するためには、高カロリーのジャンクフードは、不可欠です。
高カロリーを取得するには、フライドポテトが思い出されますが、ハンバーガー、フライドチキン、ナゲット、ドーナツ、カップ焼きそばなど、多様な高カロリー摂取できる可能性が広まりつつあります



713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/14(土) 12:47:55.57 ID:nSzdFPz80.net]
>>690
胡散臭い

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/14(土) 12:50:10.52 ID:nSzdFPz80.net]
しかし、先生のブログ
先生の知的レベルというか
教養のレベルというか
思考のパターンというか
全部丸見えだな。
この恥さらしw

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/14(土) 12:55:50.88 ID:GcmU0gry0.net]
>>693
江藤先生も
あの世で
苦笑い

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/14(土) 12:57:48.46 ID:nSzdFPz80.net]
不肖の弟子やわ

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/14(土) 13:03:57.77 ID:4utGNIlX0.net]
先生が「作家」を自称しているのを知ったら
江藤淳は吹くやろな

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/14(土) 19:12:43.36 ID:1dewUU880.net]
本日はセンター試験ですね
先生のブログでセンター試験解説を書いてくれないのかな?

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/14(土) 21:18:22.15 ID:C/ru8+cU0.net]
罵倒先生なら英語はセンター満点とるかな?

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/14(土) 22:33:09.18 ID:9lH8q0DP0.net]
先生はセンター国語で何割取れるかな?

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/14(土) 22:36:54.81 ID:Bcfej31cO.net]
日本語がイカれているので、異臭デブの力では話にならないことを、分からせていただきました。

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/14(土) 22:41:17.59 ID:C/ru8+cU0.net]
サゲ先輩いらっしゃい!



723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/14(土) 23:10:36.12 ID:LWuDOEYU0.net]
さげ

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 00:07:17.26 ID:7/gKfqZ00.net]
>>700
本当に日本語が変ですよね。尊師は日本人とは思えないほど奇妙な日本語をお使いになられます。
尊師に「論文」を教わるFラン学生の日本語力もきっと悲惨でしょうね。

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 00:10:53.61 ID:7/gKfqZ00.net]
受験は要領と気合とおまじないです。笑

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 00:12:44.87 ID:7/gKfqZ00.net]
マックス・ウエーバーの原典とか、きちんと読んでいないのがミエミエの自称社会学者w

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 00:19:55.17 ID:M/JOAMz60.net]
>>705
それ言えるわ。中公の「名著30」とか、お手軽な解説書を読んだだけで
偉そうに学生に教るタイプのエセ学者。笑

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 00:20:40.98 ID:M/JOAMz60.net]
ガクモンは要領と気合とおまじないです。笑

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 00:40:14.02 ID:5qw/o7Dm0.net]
>>707
骨の髄までインスタント人生(^。^)

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 00:51:51.89 ID:qJ530Prq0.net]
Fランの人は、本物とニセモノの区別が
つかないから、コロッと騙されるんだろうな。

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 01:26:05.78 ID:rY53Ux+g0.net]
罵倒先生のFラン心を刺激する教育方針とどっちが支持を集められるのだろう?

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 03:56:21.93 ID:a+5z/0J80.net]
>>710
年間授業料50〜60万の入金前は
嘘つき部長と捏造先生の「カモさん、いらっしゃい」
カモ釣り路線一本槍だろ。
ちずわ先生の出る幕はない。



733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 07:57:09.75 ID:3LQD5zni0.net]
骨の髄からFランの みなさん
あなたでも東大卒になれます
面接だけの穴場の大学院が
東大、一橋大
慶應義塾大、早稲田大など
よりどりみどりですよ
有名大学の学歴を
ラクラク手に入れる
省エネ受験法を伝授します
本日の説明会に
ぜひいらしてくださいねw

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 08:00:56.39 ID:3LQD5zni0.net]
先生、ブログで手の内明かし始めたから
先生のラクラク省エネ受検法がどの程度
のものか、バレバレだわ
要領と気合いと、あとは、おまじないだけ
と言うわけね(笑)

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 08:04:51.15 ID:3LQD5zni0.net]
先生は自称宗教学者よりも
ヘボ宗教の教祖様の方が
ずっとお似合い
入信したいカモは
説明会にいらっしゃい!

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 08:37:14.32 ID:clvBel/G0.net]
学歴ロンダリングの教祖様が
ラクしてみんなにスゴイと思わせる
ラクラク省エネ受験法を伝授いたします
お布施を用意して、カモさん🦆
どんどん来てくださいねw

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 10:17:14.90 ID:sp7cFVFO0.net]
気鋭の自称宗教学者が高円寺予備校の精神史を分析する渾身の力作
『学歴ロンダリング予備校の精神史――金儲主義・機会主義・無節操』
近日刊行されるかも。乞うご期待。

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 10:24:09.84 ID:sp7cFVFO0.net]
>>716
あ、「気鋭の」ではなく「気合いの」の打ち間違いでしたw

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 10:49:05.39 ID:MDXAAG1j0.net]
先生、東大大学院受けたことあるのかな?
もし受けたことがあるなら、受けても受からなかったから、先生の現在があるわけでw

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 11:06:20.03 ID:nmUDbEWH0.net]
>>718
慶應の博士課程にも
拒絶されたみたいだわ

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 11:13:13.67 ID:IIhNCsve0.net]
先生、何を勘違いしたか
今朝はアパホテルの社長を礼賛
昨年逮捕された田母神俊雄の論文に
「最優秀賞」を与えたアパグループ
耐震偽装問題のアパグループ
今度は金儲主義の極右礼賛ですかね。

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 11:23:40.70 ID:MqaJbM+k0.net]
罵倒先生は大学院も行ったの?



743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 11:31:53.33 ID:ufn3dPf60.net]
>>721
行ってないハズ

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 11:33:16.02 ID:ufn3dPf60.net]
先生、フェリスの大学院に再チャレンジして婚活したらどうなの?

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/15(日) 11:44:37.92 ID:uLtVETcr0.net]
文系はカス
英語を含め受験で文系教科は自学自習できなきゃ能力ない
塾や予備校で文系科目を習うなんてカネの無駄ねw勉強やめたほうがいいw

文系バカって、結局、最

746 名前:I的な能力が図書館を担いで歩けるかどうかの重労働だろ
それに比べて能力がある理系は、そんなバカな事はしないなw
[]
[ここ壊れてます]

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 11:52:35.23 ID:MqaJbM+k0.net]
>>722
行ってないのに院試を目指してる受験生を罵倒しまくってるの?
学歴しか他人に誇れるものがないのだろうね

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/15(日) 11:56:25.20 ID:UYj4jC09O.net]
異臭デブと暴言爺の有り様をみれば大学院など修士だろうが博士だろうがハイリスクローリタンであることが、明らかにならせていただきました

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 12:10:14.70 ID:ufn3dPf60.net]
高学歴の失敗例のお二人が
高学歴幻想をふりまいて
メシを食っているというわけですね。

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 12:12:17.19 ID:ufn3dPf60.net]
先生、政治家や政治家志望のカモさんを了承してるみたいだわ。
安倍晋三さんが低学歴なので、カモにしたらどうかしらね?

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 12:13:54.56 ID:ufn3dPf60.net]
>>728
了承→渉猟
のミスでした。笑

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 12:33:50.99 ID:ufn3dPf60.net]
しかし、先生って、挑発にのせられやすい、オツムの単純な人みたいねw
ブログ見てると、2chのレスに過敏反応していることが、よくわかるわ。



753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 12:41:08.74 ID:n2RIJ0zI0.net]
>>730
ナイーブなひとなのかもw

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 12:46:14.43 ID:FB9FAY7d0.net]
>>726
sage先輩いらっしゃい!

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 12:52:19.51 ID:nmUDbEWH0.net]
>>731
ナイーブって
ハッキリ言うと
バカってことじゃないの?

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 13:00:09.13 ID:uOXxX6zp0.net]
わろた

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 15:34:59.09 ID:uGtwGPF20.net]
罵倒先生もナイーブそう
自分が他人を罵倒する割には
自分の悪口には過剰反応しそう

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/15(日) 15:39:29.96 ID:sjTF3mr10.net]
箱庭マリオが復活!『スーパーマリオ オデッセイ』発表
https://youtu.be/_MRnirHzAOg
https://i1.wp.com/nintendotimes.com/wp-content/uploads/2017/01/feat-super-mario-odyssey.jpg

インクでシューティングバトル『スプラトゥーン2』発表
https://youtu.be/JBvLpKJrusI
https://i.ytimg.com/vi/JBvLpKJrusI/maxresdefault.jpg

ゼルダ初のオープンワールド『ゼルダの伝説ブレス オブ ザ ワイルド』新トレーラー公開
https://youtu.be/1yIHLQJNvDw
https://res.cloudinary.com/teepublic/image/private/s--qExQIMnP--/t_Preview/b_rgb:191919,c_limit,f_jpg,h_630,q_90,w_630/v1465966990/production/designs/544210_1.jpg

他、多数発表☆☆

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 15:41:29.07 ID:16SpYDRH0.net]
>>735
千頭和先生は基本的に授業だけの非常勤講師ね。
名物講師ではあるが営業はやらない。
対して赤田先生は授業も営業活動の一環。
授業よりも営業活動が仕事の中心の営業スタッフ(公称「学習指導スタッフ」)。

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 15:44:23.52 ID:16SpYDRH0.net]
赤田先生は説明会・セミナー・イベント・ガイダンスと「面談」が仕事の中心だわ。

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 16:31:42.69 ID:16SpYDRH0.net]
編入説明会(法学系)だが、
>今日の説明会聞いてしっくり来なかった・・・
とツイートしてる奴がいるなw
誰が説明したんだろうか?

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 16:36:23.22 ID:uGtwGPF20.net]
>>737
常勤と非常勤では稼ぎが違うので年収面では名物先生に軍配だな



763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 18:27: ]
[ここ壊れてます]

764 名前:17.89 ID:v7AokrqZ0.net mailto: そう言えば最近は名誉毀損厨が現れなくなったな
火消しを諦めたのか?w
[]
[ここ壊れてます]

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 18:48:46.35 ID:ksvH78ZR0.net]
火消しのつもりがガソリン撒いてることに気づいたんじゃね?

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 18:51:04.25 ID:16SpYDRH0.net]
今日の説明会、何人カモが釣れたのかしら?
上質のカモが、喉から手が出るほど欲しいですよね。

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 19:31:26.34 ID:ksvH78ZR0.net]
しかし、毎年同じ営業トーク繰り返して虚しくないのかな?
発展性がないんだよな、予備校稼業w

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 20:07:54.21 ID:16SpYDRH0.net]
>>744

安倍晋三が院ロンダのために入信すれば
赤田尊師も中ゼミも有名になるんだがw
成蹊大学法学部をブログでディスると
多少は効果があるかもね。笑

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 20:17:20.46 ID:nmUDbEWH0.net]
>>745
ライバルの日本編入学院には昔
そのまんま東が通っていたらしい
今でも宣伝に使ってるが、「安倍晋三
が通った予備校」ということになれば
宣伝効果は、そのまんまの百倍くらい
ありそう

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 20:22:37.83 ID:16SpYDRH0.net]
>>746
安倍晋三じゃなくても有名人や
有名タレントが先生に弟子入りすれば
宣伝効果ありそう。宝ジェンヌや
プロレスラーで候補はいないのかな?
AKBやジャニーズ事務所のタレントでもいい。そういう人たちを東大に入れたら
きっと生徒が増えるわ。笑

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 20:42:32.49 ID:wEajqPDA0.net]
ちなみに安倍さんと先生の経歴を比較した表作ってみた
i.imgur.com/2padaY4.jpg

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 20:44:03.97 ID:16SpYDRH0.net]
↑みなさん釣られないようにねw



773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 21:01:48.03 ID:ksvH78ZR0.net]
先生の狙い目が、カネのない学生から、有閑階級やカネのある社会人に完全シフトしたことは
ブログを見ればよく分かる。就活に失敗した学生に院ロンダを勧める記事が最近は皆無。
政治家だの医師だのタレントだのスポーツ選手だの、カネのある筋をひっかけようとして
いることは間違いない。同じふんだくるならカネのある筋の方がラクだし良心も痛まないからね。

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/15(日) 22:01:28.89 ID:gQV9Cj5e0.net]
その分、罵倒先生は大学院に行ってないからロンダを勧めてないわけね
学部卒でも院卒でも高学歴で得しないのには変わりないけど

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/16(月) 00:00:06.90 ID:nkOEkQC+0.net]
お笑いといえば、何と言っても捏造先生の粗製乱造没論理ブログ。
早稲田や慶応の大学院もお笑いタレントを生んでいますので、お忘れなく。

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/16(月) 01:54:45.59 ID:jRGaXwdO0.net]
「受験科目から受けるところを決める」大学院て、全くのお笑いやな
ベックやハーバーマスやウエーバーやマルクスの研究をするのにドイツ語ができなければ
お話しにならないし、ブルデューの研究をするのにフランス語ができなければお話しにならない
ということは決して言わない先生は、博士課程まで行ったのにそういう本物の研究をしたことが
ないんやろうな。翻訳書どころか、解説書で研究したつもりになっているエセ学者なんやろw

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/16(月) 02:03:18.97 ID:jRGaXwdO0.net]
社会学が臭い系と言われる所以。笑

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/16(月) 02:10:50.38 ID:nkOEkQC+0.net]
受験も研究も人生も
要領と気合いとおまじないでつ!

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/16(月) 02:42:56.59 ID:pYsFnQua0.net]
>>753
ドイツ語、フランス語はともかく
英語ができなきゃ国際学会で発表
できんわな。先生、そういう経験
がないんやろな。

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/16(月) 02:46:01.70 ID:pYsFnQua0.net]
グローバル化した学問の世界で
英語が使えなければ、ガラパゴス
状態やわ。ガラパゴスは要領と気合
とおまじない、ってことやろなw

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/16(月) 02:48:25.30 ID:pYsFnQua0.net]
胃の中のデブ

782 名前:、大海を知らずw []
[ここ壊れてます]



783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/16(月) 09:46:25.09 ID:krRtj0oA0.net]
東大卒の人間は組織に属してもプライドが高くて扱いづらい
これ皆が知ってる常識な
その典型的な例が罵倒先生

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/16(月) 10:59:51.83 ID:QK7r2AQc0.net]
お二人ともいい年齢だけどだいがくの同期とは年収面で大きく差が開いてそう

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/16(月) 12:18:03.08 ID:u08IfSgy0.net]
骨の髄までFランクの人間は予備校に属しても自分勝手で扱いづらい
これ皆が知ってる常識な
その典型的な例が中ゼミの三大○○

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/16(月) 12:30:30.39 ID:WV0iWK8I0.net]
でも先生達は全員、高学歴なんでしょw

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/16(月) 13:16:07.99 ID:nkOEkQC+0.net]
赤田先生、来週
2017.01.22の説明会
大学院説明会(早慶対策)
はブログで宣伝しているが
編入分野別説明会(社会学)
については言及していない。
なぜだろうか???

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/16(月) 16:35:40.28 ID:nkOEkQC+0.net]
赤田先生らしくないわ。笑
>こつこつ準備することが合格のポイント

ラクラク省エネ受験法路線を修正するつもりなのかな??? 大笑

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/16(月) 16:39:58.94 ID:krRtj0oA0.net]
つまるところ先生らしさとは要領の良さ?
先生が受験生時代はどんな勉強法だったのだろう?

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/16(月) 17:39:36.16 ID:nkOEkQC+0.net]
先生、八方美人は誰からも信用されないよw

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/16(月) 21:06:45.54 ID:hNWMQ24F0.net]
高学歴がゆえにプライド高くなってしまった人物が幸せな人生を送れないのは看板講師2人が身を持って証明してくれています

皆さん反面教師は身近な存在ですよw

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/16(月) 22:32:42.35 ID:1B+LXA7C0.net]
中ゼミの人気を担う看板講師2人は新年会で一緒に飲んだりしましたか?



793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/16(月) 22:46:30.57 ID:uef3jctLO.net]
犬猿の仲の両者は、出入り口を別々にし、出講時間をずらすなどして、鉢合わせを防ぐ方法をとっている
八方塞がりの状況にどうにもならず、悪酔いしてげえげえやっていることは、周知の事実になりつつあることを景子が教えて呉れた

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/16(月) 23:04:53.26 ID:6TSzKYbf0.net]
八神特定したぞーーーーーーー!!!!!!

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 00:49:40.08 ID:xhQ9Mow70.net]
>>770
とっくに特定されてるよ、先生w

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 01:27:32.84 ID:67/g8M7B0.net]
「八神特定したぞ」「八神帰ってこい」厨が先生の偽装工作だったりしてね。

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 06:10:25.42 ID:rOjwZ0yF0.net]
名物講師のお2人は講義後や休みの日にはネット工作しなければならないのでお忙しいですよね!
休める時間が皆無じゃないですかw

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 07:07:02.83 ID:jpPkXFnS0.net]
捏造先生はネット工作がお仕事ですw

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 07:14:27.31 ID:67/g8M7B0.net]
今朝のブログで
>やはり学力は大切ですね
だってさ。
先生、ラクラク省エネ受験法路線から宗旨替えしたのかな?

なら、先生も日本語の学力、きっちり身につけてくださいね。笑

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 07:34:06.51 ID:2xMfDYsL0.net]
罵倒先生の授業に出てた人だけど、先生の数学を勉強しろというアドバイスに間に受けて、オススメの数学書聞きに行ってた人いたわ…。
もうね、洗脳もここまでくるとバカかと。

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 07:56:28.57 ID:M4Nefw820.net]
途中で消えた人や全滅した生徒が多いね、この予備校。

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 11:02:18.43 ID:67/g8M7B0.net]
先生、最近アパホテルとか乙武とか、キワモノネタが多いなwww


>乙武洋匡さんは不倫学習を実践。

in 有名人と大学・大学院 , by akada
乙武洋匡さんは、

(中略)

5人の女性との不倫学習を実践なさっていますね。

不倫をして新たな知識を身につけいく



803 名前:アとは
人生を豊かにしてくれると思います。
[]
[ここ壊れてます]

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 12:39:46.42 ID:8mGooamB0.net]
>>772
八神には帰ってきてほしいよ。最近話題の日韓関係やらアパホテルについて語ってほしい
何よりこの掲示板で唯一と言ってもいいほど良心的
ハッセミツタカは意味わかんね

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 13:06:52.38 ID:tVOrQ92F0.net]
>>779
偽装工作なら良心的も糞もないが、
部長の八神禁止令が解けてないから
先生も当分の間レスできないんじゃね?

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 13:11:08.22 ID:P+I3uEqk0.net]
部長先生は八神禁止令を出しても
長文sage禁止令を出してないから罵倒先生はネット工作できるわけですねw

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 13:52:28.08 ID:67/g8M7B0.net]
先生、MBAは法科大学院同様「供給過多」であると同時に
卒業してもメリットがないから、どんどんすたれて行きますよ。
文系やがくさい系の大学院そのものが、どんどんすたれて行くんじゃないの?

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 13:53:36.45 ID:67/g8M7B0.net]
すると先生の仕事も、今後ますます、どんどんすたれていくんだろうねw

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 14:00:07.49 ID:M4Nefw820.net]
>>783
2018年問題が取り沙汰されているが
2018年を境に大学そのものが縮小して
いくんだろうね。予備校の市場も急速に
縮小するのは目に見えている。

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 14:02:17.70 ID:67/g8M7B0.net]
>>784
質の高い学生を集めている少数の大学以外は、かなり淘汰されそうですね。
予備校も同じでしょう。先生も質の高い生徒を集める方向に早く転換しないと、

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 14:21:03.18 ID:8mGooamB0.net]
>>781
八神禁止令のソースはらでー

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 14:28:14.88 ID:hD6B2HvR0.net]
>>786
予備校の某スタッフから聞いた話
だから信憑性は高い



813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 15:34:17.04 ID:67/g8M7B0.net]
昨年同時期の
編入社会人の合格実績は現在318名
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1451456344/517

今年の1/17現在の数字は
314名(2017/01/15更新)
www.chuo-seminar.ac.jp/pass/pass_H29digest2.html

今年の最終結果は、過去数年間で最低だった昨年並みにとどまりそう。

編入社会人合計の最終結果
2011年 401名 ⇒ 2012年 424名 ⇒ 2013年 413名 
⇒ 2014年 387名 ⇒ 2015年 396名 
⇒ 2016年 373名 ⇒ 2017年 ???

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 15:35:59.89 ID:67/g8M7B0.net]
今年は「結果が出ない」という
ちずわ先生の予言が当たりそうな予感。

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 15:39:42.96 ID:YtvJCNyh0.net]
文化資源受ける人いない???

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 15:57:16.81 ID:67/g8M7B0.net]
>>790
いても、こんなとこ見てる奴は落ちる罠w

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 16:00:00.77 ID:67/g8M7B0.net]
ニュースステーション、報道ステーションのメインキャスターの専攻。

in 有名人と大学・大学院 , by akada
テレビ朝日は、報道に力を入れているイメージが強いですね。
社会派のテレビ局のイメージがあります。
そのイメージでブランドになっているのは、
やはり『ニュースステーション』『報道ステーション』の影響だと思います。
歴代メインキャスターはどういう学問的背景なのかと言いますと、

久米宏キャスター 早稲田大学で経済学を専攻。

古舘伊知郎キャスター 立教大学で経営学を専攻。

富川悠太キャスター 横浜国立大学で体育学を専攻。

です。

最近は、フジテレビの佐野瑞樹アナのようにスポーツ専攻だったり、
元フジテレビの加藤綾子アナのように音楽専攻だったりのように、
富川キャスターのように、実技系の大学出身のアナウンサーも
目立つようになっていますね。

ダイバーシティな時代です。

多様な人材をテレビ局は求めている

818 名前:ようですね。

中央ゼミナールからも、アナウンサーは複数生まれております。
マスコミ目指しての大学院進学の方もお気軽にご相談ください。

→上の文章に挙げられているマスコミ関係者は大学院出てないんんだがw
先生、説得力ゼロの文章。具体例が、結論と無関係www
[]
[ここ壊れてます]

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 16:54:17.80 ID:M4Nefw820.net]
>>792
イントロで読者の気を引いて
無関係ないし関係の薄い結論と
強引に結びつける先生のいつもの
作文の手口
結論はいつも
カモにさんいらっしゃい!

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 17:10:28.03 ID:67/g8M7B0.net]
アパホテルの帽子の女社長。

in 有名人と大学・大学院 , by akada
アパホテルは、全国に増えていますね。

経営がうまいんですね。

アパというのは、
『Always Pleasant Amenity』
の頭文字だそうです。
「いつも気持ちいのいい環境」
ということですね。

なるほど。

アパホテルといえば、
やはり帽子を被った元谷社長が有名です。

元谷社長の本を読ませていただいたことがありますが、
50歳を超えてから、法政大学に進学して卒業し、
その後、早稲田大学大学院を修了されています。

そういう学術的なことに関心がある
社長さんであるために、
アパホテルでは、
学術論文コンテストを主催しているのかもしれないですね。

元谷社長が修了されたのは、
早稲田大学大学院公共経営研究科です。

今は、
早稲田大学大学院政治学研究科公共経営専攻
とリニューアルしています。

公共経営専攻では、社会問題を多角的に研究できる大学院です。
新卒の若者以外にも、社会人も多い大学院で、
多様な人たちが学んでいる大学院です。

南京大虐殺はなかったことをホテルの書籍で主張するのも素晴らしいですね。

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 17:11:09.67 ID:67/g8M7B0.net]
↑こんな感じの作文手法ね。笑

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 19:16:32.98 ID:jpPkXFnS0.net]
先生、ウヨなのね^^



823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 20:21:37.46 ID:vGqbvYxC0.net]
罵倒先生は根っからのサヨぽいよねw

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 21:10:52.11 ID:67/g8M7B0.net]
先生、アパホテルにこだわってるな。やっぱネトウヨなのかな?

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/17(火) 21:58:33.17 ID:2xMfDYsL0.net]
罵倒先生の信者の多くは全落ちか。

そいえば、そくんは受かったのか?

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 03:35:09.61 ID:chlLck/r0.net]
名著ガイドって高校生が読むものとばかり思ってたわ。
大学院行くなら、少なくとも専門は原著で齧っていないと・・・
先生が想定している大学院って恐ろしく低レベルなのね^^
なんちゃって大学院という名前がぴったりだわ。

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 04:11:05.45 ID:0K6yHnmg0.net]
>>799 あれで受かるなら全員受かってる罠…

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 05:00:26.99 ID:u1kAxSMl0.net]
そくんって、トーイック840とか言ってたけど?笑

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 08:11:17.51 ID:N4v4Jsvy0.net]
おんちゃん、2ちゃんで
恨み晴らすとはタチ悪いな
あの成績で北大に受かったのは
実力ではなく運が良かっただけだろ
ツイッターのいいねの数では
そ君に完敗してたからって
逆恨みするなよw

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 08:25:26.27 ID:5pWrj6gP0.net]
おんちゃん、そくんと喧嘩したの?

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 08:26:05.66 ID:G+gwAPrT0.net]
おやおや、講師同士の誹謗中傷合戦に加えて
生徒同士の内輪もめですか?
本当に凄い予備校ですね。

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 08:27:50.89 ID:5pWrj6gP0.net]
いや、ただ



833 名前:ナさえ編入は枠少ないんだから内輪モメおこるのは必然だろ []
[ここ壊れてます]

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 08:40:32.16 ID:OrgPgESv0.net]
赤田先生のアパホテル社長礼賛ブログ、かなりヤバイね

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 08:54:45.77 ID:0gwvSjig0.net]
>>807
リベラルブサヨ系の客がごそっと減りそう

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 09:05:28.46 ID:+zVS3CV40.net]
罵倒先生も早く長文sage先輩化して暴れないと
話題を全て先生のブログに持って行かれちゃうよw

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 09:20:13.65 ID:yFn2IQqb0.net]
>>806
そ君に加えて
タミフル君もウケるらしいから
筑波も倍率上がりそうだね。

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 09:40:27.52 ID:Lt6FiRsM0.net]
東大全然うかってねえな

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 09:43:18.43 ID:OrgPgESv0.net]
>>811
受験対策で名著ガイド読むレベルでは人文社会系とかムリそうですよね。

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 09:44:05.58 ID:OrgPgESv0.net]
>>810
筑波で挽回できるといいですね。

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 09:44:29.38 ID:OrgPgESv0.net]
挽回というか、最終回サヨナラかw

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 09:45:29.23 ID:Lt6FiRsM0.net]
東大人文行きたいんだけどここの評判どうなの



843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 09:55:20.34 ID:OrgPgESv0.net]
>>815
東大人文の合格実績は
2007年度試験から2015年度試験まで連続9年ゼロ。
2016年1月に「合格者の声」捏造がバレる。
(2006年度には合格者がいたらしいが、ホムペにはデータが載っていない。)
2016年度試験では欧米系文化研究に2名合格するも、
総合コース生ではない模様。
www.chuo-seminar.ac.jp/pass/
したがって、「評判」を云々するレベルではなさそう。

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 10:01:19.95 ID:Lt6FiRsM0.net]
>>816 以前ここで面談したときに、やたらと総合文化をすすめられたのはそういうことか

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 10:10:34.48 ID:N4v4Jsvy0.net]
>>817
学術系の指導は
社会学がくさい系
の先生には無理だわ

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 10:11:19.46 ID:Lt6FiRsM0.net]
昴てとこと中ゼミで悩んでる

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 10:12:19.25 ID:Lt6FiRsM0.net]
>>818 論文指導は自大の先生に見てもらえといわれた。

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 10:13:31.60 ID:OrgPgESv0.net]
>>817
赤田先生の指導で東大人文社会系の社会学に受かった人
ひょっとしたらゼロじゃないだろうか? 
だから、学際系のなんちゃって院
ばかり勧めてくる。

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 10:15:09.57 ID:OrgPgESv0.net]
>>820
去年受かった人も、たぶん東大英語とか語学のクラスの生徒だわ。
人文の英語の試験、難易度が大学入試並みだから。

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/18(水) 10:16:19.29 ID:Lt6FiRsM0.net]
東大人文、総合社会って何割とればいいの?

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 10:17:28.13 ID:Lt6FiRsM0.net]
>>822 なるほど優秀な人は単科でとってるのか。

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 10:41:25.26 ID:5pWrj6gP0.net]
いや、今まで全落ちのやつが筑波受かるとは思えないんだが。



853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 12:32:14.18 ID:MdAhJYvr0.net]
>>815
ここで聞いている時点でアウト
受かる可能性は全くない

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 13:18:16.21 ID:TTbHNxcq0.net]
>>826
その通りだろうな。
>>819
自分で勉強せや。

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 13:31:26.96 ID:TTbHNxcq0.net]
>>818
赤田さんの「指導」では
編入試験のレベル以下の大学院(有名大学でも結構あるんだわ、これが)
しか受からんだろう。

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 13:54:29.96 ID:SmmDAp4K0.net]
編入コースが入試で失敗し敗者復活を目指すFラン大学の学生対象なら
大学院コースは「骨の髄までFラン」の生徒が対象というわけですね

前者 にはまともな学生も混ざっているが、後者は救いようがない
その救いようがない生徒の救世主が尊師というわけでw

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 14:58:53.07 ID:OrgPgESv0.net]
>>829
信じる者は救われる、カモ?

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 15:04:02.68 ID:krJ ]
[ここ壊れてます]

859 名前:mVadd0.net mailto: 信じた者が全滅した
その結果がTwitterでの中ゼミ叩き
[]
[ここ壊れてます]

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 16:21:10.02 ID:OrgPgESv0.net]
>>831
信じる者は救いようがないカモだったというわけ?

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/18(水) 19:36:18.60 ID:skKe+zm+O.net]
すぐに底が見える安っぽい詭弁ブログに騙されるヤツがおかしい

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 20:13:20.26 ID:A64UOFj00.net]
今年の生徒の全滅率50%超えてるのかな?



863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 21:40:15.93 ID:4LFZzW5A0.net]
罵倒先生信者が全落ちだと嘆いております。
ざまあ

864 名前:ハッセミツタカ [2017/01/18(水) 22:34:00.79 ID:xH7TIPhk0.net]
>>835
キミちょっと不審なんだよね、警察呼んでいい?

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/18(水) 23:01:42.15 ID:QXjJaDTP0.net]
>>836
アンチだけでなく罵倒先生の書き込みでもぜひ警察を呼んで正体を暴いて欲しいですw

866 名前:ハッセミツタカ [2017/01/19(木) 00:15:46.55 ID:q0b0gfcC0.net]
>>837
誰だっていいじゃん!
俺はこの近隣の人だよ。ちょっと不審なんだよね警察呼んでいい??

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 08:52:26.34 ID:55+Rp+2z0.net]
小保方晴子さんと赤田達也先生は、早稲田大学大学院博士課程の同窓生。
in 大学・大学院受験情報 , by akada

データ捏造事件で有名な小保方晴子さんと
「合格者の声」捏造事件で有名な赤田達也先生は
早稲田大学大学院博士課程の同窓生です。

小保方さんは、
2008年3月に早稲田大学大学院 理工学研究科 修士課程を修了、
2011年3月に早稲田大学大学院 先進理工学研究科 博士課程を修了

赤田先生は
2005年3月に慶應大学大学院 社会学研究科 修士課程を修了
2006年頃に早稲田大学大学院 社会科学研究科に進学
2010年前後に早稲田大学大学院 社会科学研究科を満期退学

二人の早稲田生活は一部重なり合っているようなので、
早稲田のキャンパスで遭遇した可能性もありますね。

大学院体臭化の時代には、効率よく論文をでっち上げる手法が必要になって来ますので、早稲田での学びはでっち上げの手腕に生かされているのでしょう。

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 10:26:42.68 ID:rTydmkPw0.net]
>>839
ワロタ

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 13:01:27.14 ID:ju7vbbou0.net]
この予備校は講師同士でも生徒同士でもいびりあってて面白いよね

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 13:20:01.91 ID:5HUUH0vX0.net]
いやあ、受かる3割に入ってよかったわー

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 13:40:11.69 ID:SuOLUOul0.net]
予備校に高い金を貢いでも7割は落ちるというわけね。

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 14:20:18.05 ID:ju7vbbou0.net]
3割も受かってなさそう



873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 14:57:17.97 ID:QRORdHuh0.net]
あとは全滅なの?

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 15:01:49.99 ID:JYYuvtku0.net]
1小保方晴子さんと赤田達也先生は、早稲田大学大学院博士課程の同窓生。
in 大学・大学院受験情報 , by akada

データ捏造事件で有名な小保方晴子さんと
「合格者の声」捏造事件で有名な赤田達也先生は
早稲田大学大学院博士課程の同窓生です。

小保方さんは、
2008年3月に早稲田大学大学院 理工学研究科 修士課程を修了、
2011年3月に早稲田大学大学院 先進理工学研究科 博士課程を修了

赤田先生は
2005年3月に慶應大学大学院 社会学研究科 修士課程を修了
2006年頃に早稲田大学大学院 社会科学研究科に進学
2010年前後に早稲田大学大学院 社会科学研究科を満期退学

二人の早稲田生活は一部重なり合っているようなので、
早稲田のキャンパスで遭遇した可能性もありますね。

大学院体臭化の時代には、効率よく論文をでっち上げる手法が必要になって来ますので、早稲田での学びはでっち上げの手腕に生かされているのでしょう。

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 15:04:57.73 ID:u45qYgyM0.net]
>>846
コピペ乙

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 15:28:53.71 ID:5HUUH0vX0.net]
そくん、たみふる、かれん
せいぜい頑張りたまえ笑笑

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 15:45:48.07 ID:u45qYgyM0.net]
>>848
受かった3割の1人が全滅した7割の3人を虐めてるわ
2月の筑波で逆転満塁ホームランの可能性はあるのか?

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 15:46:59.79 ID:u45qYgyM0.net]
本人の責任とは言え、全滅7割はちょっと酷すぎるのでは?
予備校のセールストークとは大違いだわ

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 15:49:16.52 ID:u45qYgyM0.net]
合格実績も模試受験生や講習生で水増しされているという噂。
全滅した7割の校内生は年間60万近く払った意味があったのか。

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 15:57:49.61 ID:AWTHZbIU0.net]
不合格率そんなに高いの?

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 16:16:20.42 ID:Rg61JhGS0.net]
詐欺予備校

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 16:20:12.45 ID:JFleZftr0.net]
>>853
不合格者の声ですかw



883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 16:25:43.99 ID:Rg61JhGS0.net]
>>854 絶対受かるとほのめかされた結果だよ

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 16:29:02.99 ID:J ]
[ここ壊れてます]

885 名前:FleZftr0.net mailto: 騙された方が悪いんじゃないの。
甘い言葉に騙されるほどバカだったってこと。
[]
[ここ壊れてます]

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 16:48:30.48 ID:JFleZftr0.net]
レスが900に近づいたので次スレを立てました。
題して

**************************

中央ゼミナール(高円寺)23【2017年はどうなるの?part3】

hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1484812031/

**************************

次はこちらに書き込んでくださいね。

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 16:51:58.03 ID:LOAGoDGV0.net]
>>857
ヲイヲイ、気が早すぎねーか?

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 16:57:43.16 ID:5HUUH0vX0.net]
ちずわさん、遠山さん、水野さんお世話になりました!wwwww

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 16:59:35.23 ID:JFleZftr0.net]
昨年同時期の編入社会人の合格実績は318名でした。
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1451456344/517

今年の1/18現在の数字は
314名(2017/01/15更新)
www.chuo-seminar.ac.jp/pass/pass_H29digest2.html

今年の最終結果は、過去数年間で最低だった昨年並みにとどまりそう。

編入社会人合計の最終結果
2011年 401名 ⇒ 2012年 424名 ⇒ 2013年 413名 
⇒ 2014年 387名 ⇒ 2015年 396名 
⇒ 2016年 373名 ⇒ 2017年 ???

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 17:00:37.53 ID:JFleZftr0.net]
>>859
水野先生はクビになっちゃったねw

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 17:04:53.76 ID:JFleZftr0.net]
>>851
通信生もいるから、総合コース生が合格実績に占める割合は2〜3割じゃないだろうか?
単科生と総合コース生を合わせても半分ちょっとかも。講習生・通信生・模試生が4割くらい
だと見た。間違っているなら、予備校がもっと正確なデータを出してください。捏造じゃなくて、

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 17:06:14.73 ID:JFleZftr0.net]
まさか「面接だけ」の人は混じっていないとは思うけどw



893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 17:12:14.02 ID:pjdVKX6/0.net]
>>863
回りを見ると北大法に12名も
受かっているとは思えないんだが
秋の授業はガラガラだったし
確かに内訳を示してほしいよな

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 17:30:33.02 ID:NI8d8c3U0.net]
>>859
経済・経営系なのね
どこに受かったのかな?
まさか京大とか

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 17:31:55.54 ID:NI8d8c3U0.net]
右京くんにも頑張ってもらいたいわね

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 17:40:12.15 ID:RO8ke6+K0.net]
試験終わった人たちが続々レスし始めたのかな?
この掲示板に口コミを投稿すると次年度受験者の参考になるかもね。

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 18:21:40.75 ID:hM3adFG90.net]
面接だけでも連絡先用紙に記入させられた人は合格者に加算されてるよ。電話で合格校聞かれた後にホームページの合格者速報に追加されてたから。

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 18:35:05.52 ID:RO8ke6+K0.net]
>>868
それちょっと酷すぎるんじゃないの?
本当だったら、正真正銘の詐欺予備校だわ。
予備校のおかげで合格したわけではない人まで合格実績に算入するなんて
合格実績の盗人じゃないか。

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 20:40:37.83 ID:5HUUH0vX0.net]
東北と横国にうかりました

水野さんは本当に残念です。

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 20:47:28.81 ID:nQsNOKqX0.net]
>>869
自慢の合格実績が水増しなら
すべてが瓦解してしまうよw

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 20:52:57.17 ID:wArHvrIz0.net]
>>870
水野先生いい先生だったよね
遠山先生は授業持たされ過ぎ

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/19(木) 21:32:06.82 ID:avgFygx3O.net]
ぎょく災の反対派我善



903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 22:57:03.54 ID:IjFTZbma0.net]
今年も先生への差し入れは日本酒とピーチネクターとさせていただきます!

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/19(木) 23:05:16.63 ID:1gajB1TKO.net]
ピーチネクターで割った日本酒は不味い不味い臭い臭い

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/19(木) 23:36:21.86 ID:8x7byM8u0.net]
sage先輩いらっしゃい!

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 04:17:07.54 ID:nkwVnIBT0.net]
千頭和先生クラスでいいところ受かった人、聞かないんだが…誰かいるのか?

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 08:46:09.42 ID:H5N6WWda0.net]
どこの予備校でも合格実績を稼ぐのは生徒の一割
残りの九割は予備校にカネを貢ぐカモ
合格実績水増しもよくある話
だが、ここほど嘘が多い予備校も珍しい

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 09:06:35.19 ID:IwXnCT2g0.net]
嘘ばかり

909 名前:ではなく、嘘と真実の境界線が一般的な常識より緩いだけです! []
[ここ壊れてます]

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 09:10:59.71 ID:Vz/R7F/R0.net]
>>879
明らかに部長と赤田先生の影響

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 09:13:28.30 ID:H5N6WWda0.net]
>>880
まともな先生も多いから、改革すれば
まっとうな予備校に生まれ変わることができると思うんだがw

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 09:25:56.41 ID:o0WmVSyO0.net]
指導スタッフの数の誤魔化しも
訂正する気配が一向にないね
募集中でいずれ穴を埋めるつもりだからいいと思っているのか?
なら合格実績の数も同じなの?
ということになっちゃいますよね
いずれ合格実績を増やすつもりだから今は水増しでもいい、とかw



913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 09:31:31.09 ID:IwXnCT2g0.net]
>>881
看板講師2人はまともではないけどw

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 09:45:18.26 ID:nx88wy6j0.net]
組織内のまともでない構成員を放置する
組織自体がまともでないわけだから
「まともなはず」の構成員もまともでないということになる罠
要するに連帯責任だわ

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 09:47:01.19 ID:nx88wy6j0.net]
>>882
要するに合格実績に「校内生」以外が(大量に?)含まれている疑惑が生じているわけね?

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/20(金) 10:14:08.03 ID:BCpXgEuy0.net]
厚化粧のババアも予備校もいまや化けの皮が剥がれつつある

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 10:34:44.35 ID:nkwVnIBT0.net]
千頭和先生が、全落ちの奴貶してもいいって言ってたから、思いっきり蔑んでいいよね?

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/20(金) 10:38:26.70 ID:BCpXgEuy0.net]
アホ、馬鹿、うすのろ、ブタ、クズ、害虫、障害者、骨の髄からFラン

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 10:45:58.78 ID:LkzHbt3N0.net]
お前の言う「アホ、馬鹿、うすのろ、ブタ、クズ、害虫、障害者、骨の髄からFラン」
から大金を巻き上げて生活してきた癖に、何を言うか
クズ講師がwww

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 11:15:38.26 ID:N1J9ILr70.net]
ちずわ信者なんで先生のこと非難しないでください。笑

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 11:42:54.41 ID:N6cUNFRr0.net]
中ゼミ生
みんな見てるんだな
この板

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 11:55:52.36 ID:N1J9ILr70.net]
ちずわ語録1

国籍や肌の色は根本的に変えられないので、差別は最悪最低だ!だが、学力はその人の努力で変わるので差別されてしかるべき!

数分後

こんなのバカでもチョンでもできるわwwww



923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 12:06:16.16 ID:N6cUNFRr0.net]
>>892
チョンて
朝鮮人のことね

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 12:44:24.14 ID:gR1B1Uxr0.net]
>>892 千頭和レベルの重度な差別主義者は珍しいよなw

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 12:51:55.48 ID:N1J9ILr70.net]
>>894むしろそういうの聞くために授業受けるのが醍醐味だろ笑

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 14:13:24.02 ID:feMIxfiO0.net]
>>890
じゃあ、まず罵倒先生にネット工作を辞めさせろよw

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 14:13:42.08 ID:feMIxfiO0.net]
>>892
コントやんw

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 14:15:04.09 ID:feMIxfiO0.net]
>>895
すまんアンタはアンチ目線の信者だったんだな
罵倒してスマンかったw

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 17:48:21.86 ID:EDGlOACS0.net]
レスが900に近づいたので次スレを立てました。
題して

**************************

中央ゼミナール(高円寺)23【2017年はどうなるの?part3】

hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1484812031/

**************************

次はこちらに書き込んでくださいね。

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 18:01:16.90 ID:CZaGtJ1g0.net]
赤田先生のブログと2ちゃんのこのスレッドを比べたら
このスレッドの方が百倍影響力があるだろうな
信者もアンチ中立派も、両者をよく比較検討してみてね

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 18:02:33.66 ID:porbUsv20.net]
訂正

信者もアンチも中立派も、両者をよく比較検討してみてね

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 22:10:30.31 ID:EXutRzWF0.net]
いつだって中ゼミのアイドルは話題を振りまいてくれる看板講師のお二人です!



933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 22:20:20.27 ID:EDGlOACS0.net]
VRといえば、赤田先生のブログ、
合格者の声、そして予備校の合格実績やろな(笑)

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 22:22:57.25 ID:EDGlOACS0.net]


935 名前:oーチャルリアリティ
(ほとんど現実)
というよりは、
ババアリアリティ
(真っ赤な嘘)
というべきだろうが(^^)
[]
[ここ壊れてます]

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 22:24:33.56 ID:EDGlOACS0.net]
認知症の婆ちゃん
リアリティねw

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 22:53:09.01 ID:RDSz00qC0.net]
>>905
確かに予備校のホムペは
完全バーチャンリアリティだわ
騙されてはいけない。

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 23:24:31.65 ID:kEAU1eyK0.net]
合格実績の内訳は是非公表してもらいたい。
校内生の割合、総合コース生の割合
講習生と通信生の割合
模試生が含まれているか
さらに噂どおり「面接だけ」でも合格実績に算入していないかどうか、等々

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 23:25:55.01 ID:kEAU1eyK0.net]
あと校内生の全滅率もよろしく。

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 23:31:05.78 ID:o0WmVSyO0.net]
指導スタッフが本当に「現在25名」いるなら
全員ちゃんと紹介してください。
公式ホームページで嘘ばっかりつかないでください。

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/20(金) 23:41:16.69 ID:8csEiv/aO.net]
幽霊スタッフを外郭に配し、中核を占める側近筆頭兼ババア御輔佐に異臭デブ、側近次席に暴言ジジイを廃し、ババアXデーに備え、準備は万端。
あとは、ババアXデーの暁には、部長兼ステップダウンサポート局長職乗っ取りを図る異臭デブが、ネクターをガブガブ飲みながら機会を伺っており、
寺内カブ以下の鬼畜ぶりを示しておられる

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/20(金) 23:59:01.42 ID:EXutRzWF0.net]
sage先輩いらっしゃい!
今日も糖質全開の書き込みですねw



943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 00:00:37.38 ID:qvc03+W80.net]
>>908
三割しか受からない、七割は全滅する
と授業で仰ったのは千頭和先生でした。

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 00:10:23.55 ID:1aU25sm+0.net]
>>910
そうか、赤田先生、次期部長のポストを狙ってるのか。
でも先生が部長になったら、スタッフと講師の半分以上が離反するから
予備校が完全崩壊するだろうな。

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 00:19:50.18 ID:5seDhSAh0.net]
>>913
スタンドプレーで組織をまとめることはできませんよね。

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 00:48:37.80 ID:MDfce/Nu0.net]
恐怖政治を敷くんじゃないの?

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 03:29:58.49 ID:+w3GXIHZ0.net]
3割合格、7割全落ちっていうのはちょっと違う
3割「そこそこ良い所合格」
2割「うんこレベルの大学合格」
5割全落ち

って、罵倒先生は言ってる。

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 06:45:06.50 ID:5seDhSAh0.net]
>>916
それでも半数は全滅するわけだね。

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 06:51:02.03 ID:EeSWeHud0.net]
サーファーでボードショップの店員をしていた男が、その人間力に惚れた一流企業のマネージャーにスカウトされて敏腕セールスマンになっている。

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 07:07:43.28 ID:qvc03+W80.net]
予備校に通っても7割が不本意な結果に終わるということなのか。

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 07:11:38.86 ID:qvc03+W80.net]
しかし金をドブに捨てた7割の生徒のおかげで予備校の経営が成り立っているというわけ。

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 07:13:15.24 ID:qvc03+W80.net]
顧客満足度3割でボロ儲けできるとはいい商売だわ。



953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 07:17:54.31 ID:5seDhSAh0.net]
>>921
合格者の声は三割の声ということになるね。しかも一部でっち上げが含まれていた。笑

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 07:27:58.94 ID:yESf4ukA0.net]
>>909
公式ホムペの明白な矛盾を
指摘されてもいっこうに解消
しようとしない予備校の患部は
オツムが弱いとしか思えない。

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 07:32:34.24 ID:+w3GXIHZ0.net]
中ゼミ経済経営系出てて思ったのは、いい所に受かってる人は、最初からTOEICが高いか、同系統学部からの人が多い。
つま

956 名前:り、最初から基礎徹底とかいうやつに出てるとかは論外笑 []
[ここ壊れてます]

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 07:40:16.65 ID:afd5Rpnn0.net]
シュールな予備校やな

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 07:47:41.41 ID:afd5Rpnn0.net]
受かった人が
予備校に通う前からデキた
から受かったと言ってる
予備校の仕事は
合格実績を稼いでくれる
初めからデキる三割のカモと
全落ち、あるいはウンコな
とこにしか受からないが
金を貢いでくれる七割のカモを
説明会などの営業トークで
集めること
初めからデキた生徒は受かるが
デキない生徒をデキるようにすることは
デキない予備校なのね

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 07:50:59.72 ID:afd5Rpnn0.net]
すると基礎徹底の罵倒講師も
一種の詐欺師ということになるわ
お調子悪ノリ軽薄ウソつき営業トーク講師と罵倒詐欺講師の二枚看板で
予備校繁盛してきたのね

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 08:26:52.95 ID:qvc03+W80.net]
予備校に関する不都合な真実が次々と明らかになってきましたね。

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 08:30:34.78 ID:6Hm7U2xR0.net]
>>927罵倒先生は受かる人の割合や、内情を正直に話すので詐欺師ではないが、授業自体が茶番過ぎる。中学英語からやるのは理に適ってるけど、そんなに時間ないだろと。言いたい笑

だからカ○ンみたいなカモが、さも授業がわかった気になって落ちていく。

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 08:52:44.23 ID:qvc03+W80.net]
>>929
カレンちゃん、予備校のカモだったのねw



963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 09:44:23.21 ID:9NgS9ZEY0.net]
カレンは可愛いのか?

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 10:48:24.70 ID:ipvjM/WK0.net]
>>931
性格はひねくれてるけど美人だよ
日比野先生のお気に入りw

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 11:37:45.87 ID:9NgS9ZEY0.net]
>>932
カレンのアカウントキボンヌw

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 13:16:36.21 ID:kNF93QPK0.net]
赤田先生が2006年4月に2chの中ゼミ・スレッドを立てて
予備校の宣伝に利用しようとしたと言われている。

先生の最初のレスは

>「4月20日から授業が始まります。編入についての情報はもちろん、
中ゼミ内部の情報もOK」

十年後に予想もしなかった展開。不都合な内部情報がダダ漏れ中。

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 14:34:53.00 ID:kjgEbeav0.net]
可憐語録から
>こんにちは慶應大学通ってます
どーせ大学なんてバレないから慶應って嘘ついてます
編入したい
中ゼミ入学手続き終了〜!!!人文系の人いるかな?
もうすぐ中ゼミの授業たのちみ♡
もう無理、鈴木先生の授業ホント無理無理無理。苦手意識やばすぎる。
あの説明しかできないのに教師やるなって感じ、あわない辛い泣ける
中ゼミ突然バトり始めて怖かった。久々にかなりピリッとしてた。
彼女も度胸あってすごい、尊敬だね
鈴木先生の授業人数減りすぎわろたw確かに私も苦手だし前回なんて
90分苦痛すぎたし、説明下手すぎるしわかるけど。。。って感じ。
ちずわ先生の授業がどんどん楽しくなる、勉強したくなる。
このままだったら明治浮かんじゃね?って思ったし、
これが受かる人のやり方って思ったらこのまままっすぐ
進めばいい気がして凄く楽になった。
中ゼミの2chに私の鈴木先生に対するコメント反応されてて
赤田先生どーなるんだって書かれてたけど、赤田先生別に平気です。
何言ってるかわかんないけど
中ゼミ若くてイケメンの先生いるって思っててずっと名前知りたかった
んだけどやっとわかった。遠山先生

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 14:40:11.30 ID:kCpRbGw40.net]
可憐語録から(続)
>鈴木先生私

969 名前:ェアンケートに酷評書いたら添削雑になった。
再提出とか返ってこないし。確かに私も書きすぎたけど、
わたしは先生の教え方が下手だから書いたのに、
そしたら雑にするってどういうこと。
嫌われてるから私も適当にするとか教師としておかしいでしょ。
やめちゃえばいいじゃん、そんなんなら。
添削雑にする前に自分が改善しなよ
プロの教師として働いてみんなから金もらってんだから
ぜーーーーーったい返されてないのに添削返しましたとかいう
山崎先生と酷評かかれて添削を放棄する鈴木先生どうにかして。
マジで金づる予備校だな。先生の質悪すぎ
山崎先生私の顔を見て顔こわばる!!!wwww〜自分の授業に
私を入れないために数十分の攻防戦!?www一体私が何をした
っていうの!?
加々美先生との面接練習かなりさらっとおわらせられたんだけど、
話す価値ないなてきな?
日比野先生優しい本当誰にでも優しい。好きな人とか興味のある話題に
好意的なの当たり前だけど誰にでも優しいすごい。この優しさ私にだけ
に注がれてるんじゃ?って毎回思うけどそんなことないからモテそう
[]
[ここ壊れてます]

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 14:43:55.14 ID:kNF93QPK0.net]
ちなみに日比野先生は神奈川大学で講師をされているみたいねw
そのうち中ゼミのスタッフをやめてご栄転なさるかも
社会学がくさい系のスタッフとは大違いだわw

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 14:51:06.63 ID:7+vebguZ0.net]
【久々】骨の髄までFラン大生に贈る言葉コレクション【復活】

おまえら受験を甘く見すぎ!
ラウンジにたまっているやつもネットでうさばらしているやつも時間を無駄にしている点では同類!!
自分だけは少しぐらい勉強の手を抜いても「なんとかなる」とか直前になれば急に成績上がるとか
甘    い    幻   想    抱   い    て   い   な   い?
おまえら普通の予備校の現実の合格率知って勉強してる?

国立私立全クラスでその大学を受験した全受験生(しかも複数受験複数合格含めて)の中の合格率は
早慶 約20%、マーチ30%弱、 日東駒専40%弱だったらしい。
一方で上位層が受験する国立と医学部は合格率70%前後のところもあるほどかなりよかったらしい。
ここにも受験生の2極化が見られる。
早慶は早慶クラス以外の東大京大や国立クラスの人はほぼ全員受験するのだから、いかに早慶クラス単独の合格率が低いかわかると思う。
さらに生徒数は浪人>高3なのに合格者数も全て浪人<現役(高3)だったらしい。

話題の内容やレベルからも分かるだろうが、おまえらは最底辺の受験生だ。
格差社会で下の極がラウンジやネットにたまってうさばらしと負け犬の遠吠え。
しかし上層のできるやつらは。。。まさに格差社会の縮図だ。
現実に第一志望に合格しているのは今いるクラスの上位1/5未満だ。
なぜなら、お前らより上のクラスのやつらや現役が滑り止めでお前らの志望大学の合格をほとんど持って行っちまうからだ。

だから掲示板であの講師がああだこうだと書き込んでいる絶対数が多い最底辺のアホ受験生(骨の髄までFランクが圧倒的多数)の
全滅率がいかに高いか分かるだろう。
「俺の周りは皆全滅」
・・・そりゃそうさw  類は友を呼ぶ。FランのDQNはDQNのFランを呼ぶ。
ネット住人は厳しい現実を直視して目を覚まして必死に勉強しないともう負け組み決定だぞ。

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 14:53:30.96 ID:kNF93QPK0.net]
>>935
>>936
7割の全滅および不本意組のカモから見た予備校の姿がよくわかりますね。
3割の「合格者の声」からは見えない、7割の「不合格者の声」ですな。笑



973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 14:55:22.52 ID:kNF93QPK0.net]
>>938
ちづわ先生、お帰りなさい。

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 14:58:38.66 ID:kNF93QPK0.net]
ちずわ先生のコピペのコピペで悪いけど、内容は凄く正しいわ。

【こういう人はがくさい系なんちゃって院試がいいぞ! 二年後に騙されたと泣きを見るけどね!】

1.受験は受験生の努力や能力よりも講師力(の情報力!?)で決まると信じている人。
2.受験勉強は講師の話を聴いているだけにしたい人。
3.受験勉強は授業出てる時間だけで家でそれ以外予習復習とか面倒な勉強したくない人
4.勉強法や講師の研究に非常に熱心な人。
5.勉強には唯一究極の王道があり究極の勉強法や講師の発見こそ合格の近道と信じている人。
6.有名講師の有難い授業を受ければ誰でも成績が急上昇すると信じている人。
7.自分より勉強のできる人は自分の知らない何か特殊な勉強法をしていると信じている人。
8.自分より勉強のできる人は自分の知らない誰か特別な講師に特別なテクニックを教わっていると信じている人。
9.勉強が出来ないのは自分に原因があるのではなく教師や学校や本が悪いと信じている人。
10.ともかくラクしてブランド大の学歴を手に入れたい人。

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 15:00:04.48 ID:kNF93QPK0.net]
なんちゃって院に入っても二年間ムダにするだけなので

二年後に騙されたと泣きを見るけどね!

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 15:10:19.14 ID:kNF93QPK0.net]
悪いのは金儲け主義の予備校じゃなくて
金儲け主義の予備校に騙される方だ罠。

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 16:38:01.27 ID:zEgsio480.net]
それにしても五割全落ちとは衝撃的だな
しかもこの事実を曝露したのが看板講師とは

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 17:22:50.55 ID:arGWJL+G0.net]
嘘つき部長のブログ、マダー?

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 18:09:56.47 ID:qMiAsWjY0.net]
明日は大学院早慶の受験説明会だが
大学院早慶の合格者数(公称)は
2011年 99名
2016年 35名
2017年 31名
と推移していて、5〜6年間で三分の一に激減している。
激減の理由を赤田先生に説明してもらいたいものだ。

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 18:51:18.98 ID:kNF93QPK0.net]
>>946
しかも受かったところもなんちゃって院ばかり目立つわ。

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 19:20:44.34 ID:kNF93QPK0.net]
特に早稲田の合格実績の推移が惨状だわ。

大学院・早稲田 合格実績の推移

2011年 60名 ⇒⇒  2016年 14名

→2017年 12名(1/21現在、2011年比80%減)

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 19:22:59.59 ID:kNF93QPK0.net]
「受験説明」よりも「惨状総括」の方が必要じゃなかろうか?



983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 19:25:29.72 ID:kNF93QPK0.net]
950まで来たな。笑

**************************

中央ゼミナール(高円寺)23【2017年はどうなるの?part3】

hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1484812031/

**************************

次はこちらに書き込んでくださいね。

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 19:25:36.76 ID:6Hm7U2xR0.net]
か○んは、性格クソ悪いな…自習室にはチンピラみたいな格好で来るし、一号館の5階のラウンジて会ったことあるけど陰口がハンパない。

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 19:28:54.21 ID:kNF93QPK0.net]
>>951
概して美人は性格が悪いもの
と一応フォローしておこう。笑

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 19:29:46.45 ID:kNF93QPK0.net]
性格の悪い美人でも、ちづわ先生の罵詈雑言にはコロッと騙されたw

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 19:31:18.47 ID:kNF93QPK0.net]
しかし、5割全落ち、7割不本意の原因を「性格の悪さ」や「Twitter」のせいにすることは出来まい。
予備校としてきちんとした説明が必要だわ。

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 20:37:33.19 ID:MDfce/Nu0.net]
全落ちの皆さん、筑波の逆転サヨナラに期待してますわ。笑笑

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 20:41:27. ]
[ここ壊れてます]

990 名前:90 ID:1FvyhNKl0.net mailto: 今年の生徒の最高峰は京大をはじめ阪大、名大、神戸大に全部合格した「なみ」さんだろうな []
[ここ壊れてます]

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 20:53:32.30 ID:kNF93QPK0.net]
編入で赤田先生の社会学論文受けてた人で
いいところに受かった人いるのかな?
合格実績見ると社会学があんまりいないみたいだが。

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 21:00:16.63 ID:5seDhSAh0.net]
>>957
先生、編入の方は力抜いてるみたい



993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 21:10:08.38 ID:1FvyhNKl0.net]
編入の方がデキる人や真面目に勉強する人が多いのに
手抜きしてるの?

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 21:10:49.78 ID:EeSWeHud0.net]
1
病欠時に衛星授業代わりに受けたら講師が違ってちょうど1回分進度がズレてたのは死ねと思った
手続きがすごい面倒だし

仕方ないんだろうけど
とっくに理解してる部分の解説していて聞いてる時間が無駄だったのと
その間別の科目の参考書開いてたら(前列で)やる気ないんだったら出て行けって言われたのもそれどうなの?と思った

自習室、衛生授業、食堂はとてもよかった
食堂は安いのにそこらの値段2倍するレストランよりうまい

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 21:15:07.10 ID:9NgS9ZEY0.net]
中ゼミに食堂なんかあるの?

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 21:17:25.15 ID:kNF93QPK0.net]
そいや、法政の社会、去年と比べて合格者が激減してるね。

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 21:19:18.34 ID:kNF93QPK0.net]
>>961
960は荒らしか誤爆だろ。スルーするのが正解。

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/21(土) 21:34:19.95 ID:6Hm7U2xR0.net]
東北経済も激減だね。
あと、全落ちで筑波目指すとかホラ吹いてる奴は何なん?英語のレベルはかなり高いし、経済に関しては時事経済、経済史、ミクマクは阪大レベルにむずい。笑わせるな

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/21(土) 22:56:54.65 ID:+HE6+mtF0.net]
■2ちゃんねるは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してる!?■

街(ザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店))は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってます。
2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってる街の社員が「川崎駅東口」と「横浜市中区関内」とネカフェ板の「ダイス(DICE)」で自作自演(ステマ)をしてます。

街はソープ街にあるパチスロ屋だし、隣にカプセルホテル・サウナ、アニソンカフェをやってて、ネカフェのダイスもやってるから、朝鮮系の店だろうな。
この金が北のミサイル開発、核兵器開発に使われてる可能性が高い。
それに街は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるので、ID変えながら毎日、ステマをしてる。

打ち子ならピア、サントロペが最強w
ピア、サントロペのすべて大当たりは幹部店員がパソコン操作して大当たりさせたのしかない。
だからパチンコの打ち子にピンポイントで大当たりさせて連チャンさせることができる。
この内ち子の金が北のミサイル開発、核兵器開発に使われてる可能性が高い。

街もピア、サントロペも朝鮮系で、金が北に流れてるのかもしれない。


■パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないから詐欺犯罪です■

大手の大当たりはアホ幹部店員がパソコンを1、2回クリックさせて大当たりさせた大当たりしかない。

すべての大当たりは幹部店員が大当たりさせてます。
客が自力で大当たりすることは1回も無いです。
なぜならパチンコ、パチスロ台は大当たり抽選してないからです。

だから詐欺です。
しかも打ち子に大当たりさせて金儲けしてる犯罪組織です。

「「「

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 01:07:52.50 ID:cSB2zsOa0.net]
>>948
1日に17も書き込むほどヒマなのか

1001 名前:千葉健磨 [2017/01/22(日) 01:15:21.64 ID:cSB2zsOa0.net]
ほーんで?

1002 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 01:50:22.66 ID:GehQkhwN0.net]
>>966
赤田先生のブログとどっこいやんけ。笑



1003 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 01:54:48.58 ID:s6YcDWVD0.net]
今日は大学院早慶の受験説明会だが
大学院早慶の合格者数(公称)は
2011年 99名
2016年 35名
2017年 31名
と推移していて、5〜6年間で三分の一に激減している。
激減の理由を赤田先生に説明してもらいたいものだ。

特に早稲田の合格実績の推移が惨状だわ。

大学院・早稲田 合格実績の推移

2011年 60名 ⇒⇒  2016年 14名

→2017年 12名(1/21現在、2011年比80%減)

「受験説明」よりも「惨状総括」の方が必要じゃなかろうか?

1004 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 02:13:10.91 ID:GehQkhwN0.net]
遠山先生、タミフルの面談断ったみたいだな。
日曜日は説明会があり、次年度の営業活動で忙しいから、
全落ちの生徒などと付き合っているヒマはないとのご判断。笑笑

1005 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 02:14:06.65 ID:GehQkhwN0.net]
どのみち筑波に受かるわけない。笑

1006 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 02:14:52.41 ID:GehQkhwN0.net]
生徒に対して無慈悲な予備校やわ。笑

1007 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 02:17:43.04 ID:6yMtJRRR0.net]
>>972
カネを貢ぐのがカモの役目
受かるかどうかは予備校の知ったこっちゃない

1008 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 02:35:40.36 ID:48OYjgV50.net]
説明会にて

Q 予備校の合格率を教えてください

A 半数は全落ちします。2割はウンコ

3割「そこそこ良い所合格」
2割「うんこレベルの大学合格」
5割全落ち (正直なちずわ先生の話)

1009 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 06:01:14.33 ID:BsH8Mznb0.net]
正直、タミフルって、誰なの?
イニシャルでもいいから誰か教えてくれ

1010 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 06:37:54.08 ID:BsH8Mznb0.net]
タミフルのツイッター見たけど面白すぎだろこいつ。法政3年連続落ちてるとか笑
あと、マクローリン展開俺出来ますwwみたいな頭の良さアピールしてるし…
とりあえずツイート多すぎ。勉強してんのか?笑

1011 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 07:44:48.16 ID:BsH8Mznb0.net]
ちずわ語録2

俺の東大の友達に、○○という女の子いんだけど、その子もやっぱり社会学は学問なんかじゃないって言ってた。
俺もやっぱりそう思う。だから社会学者とかエセ学者と一緒で、社会学勉強する人もどうかと思う。

社会学編入希望生徒(ポカーン)…

1012 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 07:58:42.05 ID:7H6embg+0.net]
>>977
赤田先生の批判じゃなくて社会学と社会学者そのものの批判だね。
確かに社会学は社会「科学」とは言えそうもない。宝塚とかアイドルとか
プロレスの研究に社会的意義があるとも思えない。千頭先生の言う通り
どう見ても似而非学問だわ。笑



1013 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 08:02:09.44 ID:7H6embg+0.net]
しかし、噂どおり、千頭和先生と赤田先生は犬猿の仲なんだなw

1014 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 08:04:51.00 ID:7H6embg+0.net]
頭の良い人は経済学か法学を、そうでない人は社会学を。
もっとバカな人は、がくさい系の院ロンダを! 笑

1015 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 08:32:18.49 ID:BsH8Mznb0.net]
いや、ちずわさんは○崎、○原、荒○などの英語担当講師陣を罵詈雑言言っている。
プラスt山先生に対してはオーバードクターであることネタにイジったりしてる。
俺が嘘を言っていると思うなら、添削英語受けていたやつにも聞いてみてくれ。

1016 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 08:58:44.80 ID:7H6embg+0.net]
同僚講師の批判やり放題か。千頭和先生の授業受けておけばよかったな。笑

1017 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 09:09:33.54 ID:MSs8X/Z90.net]
山崎、中原、荒木、遠山・・・笑

1018 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 09:10:46.39 ID:MSs8X/Z90.net]
赤田先生も子供っぽい人だと思っていたが、千頭和先生はもっと子供っぽい人なんだな。

1019 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 09:11:33.34 ID:MSs8X/Z90.net]
985まで来たな。笑

**************************

中央ゼミナール(高円寺)23【2017年はどうなるの?part3】

hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1484812031/

**************************

次はこちらに書き込んでくださいね。

1020 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 09:12:35.16 ID:MSs8X/Z90.net]
大学院早慶の合格者数(公称)は
2011年 99名
2016年 35名
2017年 31名
と推移していて、5〜6年間で三分の一に激減している。
特に早稲田の合格実績の推移が惨状だわ。
大学院・早稲田 合格実績の推移
2011年 60名 ⇒⇒  2016年 14名
→2017年 12名(1/21現在、2011年比80%減)

1021 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 09:13:37.15 ID:MSs8X/Z90.net]
8割減少って、強烈すぎるな。十万円の給料が二万円に減るという感じ。

1022 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 09:15:34.41 ID:MSs8X/Z90.net]
Q 予備校の合格率を教えてください

A 半数は全落ちします。2割はウンコ

3割「そこそこ良い所合格」
2割「うんこレベルの大学合格」
5割全落ち (正直なちずわ先生の話)



1023 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 09:17:07.86 ID:MSs8X/Z90.net]
大金を予備校に貢いでも7割の生徒は不本意な結果に終わるという事実。
受かる人の大部分は予備校に行かなくても受かる人。ムダのない金の使い方を工夫せねば。

1024 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 09:18:37.17 ID:MSs8X/Z90.net]
情報はネット上でほとんど入手可能。自力で情報収集できる人ほど受かる可能性が高い。
予備校のカモは、自力で情報収集が出来ないFランの学生。こういう人ほど全落ちする可能性が高い。
つまり、金だけふんだくられて結果が出

1025 名前:ないということ。 []
[ここ壊れてます]

1026 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 09:20:56.68 ID:LonXBK6f0.net]
予備校にとって不都合な真実が続々明らかになってきましたねw

1027 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 09:30:08.60 ID:cnzNGjqn0.net]
いつ潰れるのかな

1028 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 09:36:28.28 ID:4eywsKMU0.net]
つぶれないでください
2ちゃんのこのスレが
楽しみなんで

1029 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 09:37:49.77 ID:BsH8Mznb0.net]
ちずわさんのyoutuber騒動で弁護士を立ててアップ主を特定した件は、ハッタリだったんですか?

1030 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 09:42:21.51 ID:LonXBK6f0.net]
>>994
そもそもユーチューブにアップされとらんわ。アップされたというのがガセネタだった。
したがってちずわ先生の発言は虚勢はったり。笑

1031 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 09:43:11.02 ID:LonXBK6f0.net]
ユーチューブの動画、誰も見ておらんやろ。アップされてないのだから、当然だわ。笑

1032 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 09:47:10.11 ID:MSs8X/Z90.net]
赤田先生のブログといい、予備校の公式ホームページといい、千頭先生の発言といい、
この予備校は自滅型の組織みたいですね。アブナイ自爆装置が内部にありすぎます罠。



1033 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 09:48:19.97 ID:MSs8X/Z90.net]
来年度がどうなるか、今から楽しみです。できれば、末永く楽しませてくださいね。

1034 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 09:48:42.87 ID:cnzNGjqn0.net]
虚言の千頭和

1035 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/22(日) 09:48:45.93 ID:MSs8X/Z90.net]
中ゼミよ、永遠に!

1036 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<295KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef