[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/11 21:32 / Filesize : 91 KB / Number-of Response : 436
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ハイレベル物理】§11. 為近和彦【抜けの問題教えて】



1 名前:個人的なことですまん [2015/12/13(日) 06:25:31.00 ID:URsrVpLy0.net]
■関連スレ
物理科トップ講師!為近和彦先生スレ
www.milkcafe.net/test/read.cgi/yozemi/1205239325/l50

■主な著書■
○受験生向け
・為近の基礎物理T・U
・為近の物理講義ノート
・為近の物理演習T・U
・センター試験過去問予備校講師はこう解く!物理T
・為近の物理1・2 合格へ導く解法の発想とルール
○大学生向け
・為近講義ナマ中継 力学
・理系なら知っておきたい物理の基本ノート(物理数学、電磁気学、力学)
・ビジュアルアプローチ(力学、熱・統計力学)
・忘れてしまった高校の物理を復習する本

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/02(月) 00:22:31.30 ID:31Av/ZLh0.net]
俺は現役だけど、絶対こういう、実力がないがゆえに中途半端に大学生なら誰でも覚えてる話を思わせぶりに書き込んで注目を集めたがるような気持ち悪い自己顕示欲が丸出しの同性にも異性にも嫌われてるニートにはなりたくないわw

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/02(月) 00:25:33.50 ID:ky7jhHxz0.net]
流石に位相空間とか誰でもはやらないわw

で、中身のないレスが続いてるけど>>219は分かった?
分からなかったら何でも聞いて

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/02(月) 00:29:29.46 ID:31Av/ZLh0.net]
とりあえず、力学的エネルギー君は、なんの役にも立たない虚言癖ということで、無視します。
頭の悪さがうつるし

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/02(月) 00:29:29.90 ID:ky7jhHxz0.net]
あと頭だけは良さそうな高校生っぽいから助言しとくと、新物理入門と理論物理への道標は読んどいた方がいいよ。特に後者は位相空間の話ちょっと出てた記憶がある

まともな人格形成も必要そうだが

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/02(月) 00:32:47.30 ID:ky7jhHxz0.net]
>>251
分からんなら分からんって言えば教えるのに

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/02(月) 07:30:36.68 ID:Xr3g08GX0.net]
hissi.org/read.php/juku/20160428/aVpHQkxpWGww.html
hissi.org/read.php/juku/20160430/am9JUDJjdmMw.html
hissi.org/read.php/juku/20160501/cGRtL1VhaW8w.html
何やっているの?

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/02(月) 13:42:15.96 ID:527KFgZc0.net]
彼らなりのゴールデンウィーク

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/02(月) 13:44:23.76 ID:kUogej2j0.net]
ダメ近信者は話題をそらそうと必死w

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/02(月) 15:40:51.31 ID:31Av/ZLh0.net]
>>252
有難うございます



258 名前:個人的なことでスマンが mailto:sage [2016/05/20(金) 01:39:58.04 ID:5yi4HngK0.net]
嵐がいなくなると過疎るんだよなあ

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/05/20(金) 01:42:24.88 ID:r0yf3jbv0.net]
理科大

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/05/20(金) 01:48:16.67 ID:lsiPOlJD0.net]
標準物理とってるけどかなりいいよ
フォロトレで為さんの講義を毎週4題も観れから、単科を無料で受けてる気分になる
板書の内容もハイ物と変わらないし

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/20(金) 04:54:33.82 ID:v1UQvuET0.net]
過疎っても、別に悪くないじゃん
順調ということで

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/13(月) 20:29:43.86 ID:902gWAzC0.net]
フォロトレってどういう問題やるん?

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/18(土) 03:14:10.22 ID:y4OhRpJH0.net]
>>262
テキストより簡単な基本問題とテキストと同じレベルの問題で一題につき20分くらいの解説がある

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/20(月) 17:37:47.64 ID:77SihS/K0.net]
ハイか標準どっちか受けようと思うんだけど
宇宙1とか漆原の本をやり終えた状態で
ハイついていける?

志望は九大

なんか頭がごちゃごちゃして整理したい
表面を滑ってる感じなのでもっとえぐりたい。
しかも原理わかってるか問われたら多分わかってない

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/20(月) 20:36:50.51 ID:N/CFlPhr0.net]
>>264
それなら、ハイだな。
宇宙一をやっているなら大丈夫。
ハイは基本事項からやってくれるから、ついていくことは可能。
俺も同じような悩みを持っていたけど、為近先生の授業で整理できたよ。
頑張ってね。

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/22(水) 20:55:02.50 ID:YqeJ7Ixc0.net]
ありがとう
夏に一学期やってみる

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/07/14(木) 09:17:05.70 ID:RbjWTiW70.net]
やれ



268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/16(土) 13:22:00.13 ID:ff0KjDtr0.net]
物理は簡単な問題をこなすより少し難しいので考えた方がいいとどこかで読んだけど本当?
ほぼ初学でハイ受ける予定で、テキストの問題見たら難しかった。

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/16(土) 14:34:18.67 ID:hwJe9PxG0.net]
>>268
昔のパンフには、ハイレベルを受ける基準として偏差値50って書いてあった。
授業はハイレベルでもそれなりの基礎事項の確認からやってくれる。
俺の感覚としては、宇宙一程度の参考書を一通りやっていればついていけると思う。

「初学」って、人によって定義が異なるから、一義的に答えにくい。
結局志望校に応じたコースを取ればいいと思う。

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/16(土) 16:11:26.67 ID:ff0KjDtr0.net]
>>268分かりました。ありがとう。
物理基礎は学校でやったけど物理の範囲は未履修だから、宇宙一読んでから受けます。

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/17(日) 05:05:55.57 ID:QDMyNu010.net]
力学が超イージーに解けるようになった。
ハイの方が基礎に詳しいんじゃなかろうか。
来年旧帝大絶対行くぞお。

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/17(日) 21:43:27.08 ID:HDw8ywn70.net]
>>271
>>264か?いずれにせよ、調子よくて何より。

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/08/08(月) 16:31:24.44 ID:vjBGlX800.net]
サレジオ学院

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/10(水) 15:28:23.81 ID:eSrSWlA20.net]
単科24講と重問何周かして、全統偏差値65〜70いける?今偏差値60くらいなんだけど

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/11(木) 10:27:10.63 ID:N8UJji3w0.net]
単科24講というのは取ったことないが、48講のハイレベル物理を受けたら、河合の全統記述70超え安定だけどな(1,2,3回目ともに)。

あと、そういう質問への回答は、実はこのスレの過去ログを掘り下げると出てきたりする。
俺は何を受講するかを検討する際に、過去スレを1から全部読んでから決めた。

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/11(木) 15:56:45.13 ID:fL8oaEpN0.net]
>>275
今の時期からだと間に合わないから24講のほうにしようかなと思って。

アドバイスありがとう。第3回で70目標にがんばる。

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/12(金) 19:05:47.92 ID:uIPS3z5+0.net]
たんかはもうないのでら?



278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/12(金) 21:35:22.95 ID:fCU9S1YP0.net]
名前はかわったけど単科みたいなもんでしょ

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/08/15(月) 02:59:32.89 ID:oHYoTnxC0.net]
>>268
簡単な問題だと、本来の入試問題では自分で考えないといけない部分がヒントとして書いてあったりする
だから、初めから入試に出るカタチで勉強すると何が必要なのか分かるし、その後の躓きも少ない
ハイ物はそういう意味ではすごいよかったと後から思った

簡単な問題でそういった部分を意識して勉強できれば問題ないけど、思考停止して勉強しちゃうと
いざヒントがなくなったときに、そこを考える思考回路ができてないから大きくつまずくことになる
その人にとってそこが壁になっちゃうわけね

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/15(月) 03:14:11.70 ID:MKYXKCZqO.net]
だから最初から重量級横綱ハイパー物理だし、空手とかも最初からストリートファイト何本もいれたら最強になる

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/15(月) 03:58:01.11 ID:WJjFz/jO0.net]
何やってるの?
hissi.org/read.php/juku/20160815/TUtZWEtDWnFP.html

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/15(月) 08:09:51.63 ID:UlaTzX300.net]
なかなか伸びない人には為恭はおすすめだね

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/15(月) 09:08:08.97 ID:+4KcOINl0.net]
そうだね。
受けてからは満点がデフォになったし。
受けていなかったら、壁を突破できてなかったと思うわ。

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/15(月) 12:05:22.57 ID:93L5ct3l0.net]
独学でできるとかいう嘘情報鵜呑みにしてたら
絶対無理だったと断言できる

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/17(水) 20:41:03.99 ID:sL8+sXj+0.net]
重問107の理科大の問題、(3)がよくわかんないんだけど、これの類題って授業とか参考書で扱ってる?

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/17(水) 21:18:58.91 ID:eFUj00EA0.net]
重問の質問しても答えてもらえるよ、たぶん

287 名前:個人的なことでスマン mailto:sage [2016/08/17(水) 21:53:21.04 ID:b63Y5wRU0.net]
>>286
お前勉強進んでんのか?



288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/19(金) 15:39:34.52 ID:u5BeWG2R0.net]
2浪して理科大に補欠合格www

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/19(金) 17:38:17.04 ID:rqBgZ8M40.net]
確かに英語力はなさそうだから、入試に成功しなかったのはうなずける。
でも、院を修了するときは学年2位だっけ。

別に得意不得意があってもいいんじゃない。
英語の先生が物理できなくてもいいように、物理の先生が英語できなくてもいいと俺は思う。
気になる人は、東大卒の先生に習えばいい。

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/20(土) 10:22:41.21 ID:pd7nx8xm0.net]
それはあるねえ
低学歴でも担当教科の教え方うまければそれでいいや

291 名前:個人的な事ですまん mailto:sage [2016/08/26(金) 10:09:08.68 ID:w7Swfz+M0.net]
>>289
お前勉強進んでるのか?

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/09/03(土) 00:09:47.40 ID:3AXFDFkV0.net]
YES

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/03(土) 02:47:12.20 ID:JYb9ApVxO.net]
十問の室問答えれ変かったら馬鹿やんけ

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/03(土) 07:24:42.57 ID:+xi+JOIc0.net]
hissi.org/read.php/juku/20160903/SlliOUFwVnhP.html

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/03(土) 20:19:00.74 ID:77P5p46S0.net]
単価講座みたいなのまだある?

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/03(土) 21:46:33.53 ID:Frog+JBI0.net]
速習でまだ受けられる
来年からは消える

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/04(日) 01:06:06.36 ID:Yl32TPt50.net]
まじか
速習という手があったか



298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/16(金) 17:25:39.51 ID:a2t7AXkJ0.net]
代ゼミのテキストは綺麗な問題が多いから
数値の汚い過去問をしっかりやることが大切

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/16(金) 22:09:56.79 ID:2LkR/YAU0.net]
ハイレベルの問題で汚い数字のも多かったけどな。
為近先生が復習のときには電卓使っていいっていっていたくらい。

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/09/21(水) 00:25:02.81 ID:cqfQSPlV0.net]
亀田

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/21(水) 02:37:14.21 ID:CYel2ljFO.net]
馬鹿やからイニシアチブブートストリップアップローダーのやりかたわからんのやろ

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/21(水) 03:30:18.60 ID:Ft7K2fXZ0.net]
hissi.org/read.php/juku/20160921/Q1llbDJsakZP.html

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/04(火) 11:35:07.82 ID:sbU4xl/q0.net]
ドップラー効果

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/04(火) 12:16:28.71 ID:JIZ20HIpO.net]
阿原の父母ーむ校歌

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/04(火) 17:56:07.83 ID:T63MVvHp0.net]
この詐欺師まだいたのか
通称偽近

力学までは理屈が比較的通るから誤魔化せるけど、電磁気になるといろいろと都合のいいことしか言わないよ。

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/04(火) 17:57:45.78 ID:b6iwmv/n0.net]
ぽおおおおおおおおおおおおお

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/18(火) 23:51:51.27 ID:DNr2yKZ70.net]




308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/19(水) 00:00:51.04 ID:/GGJhWGkO.net]
フィールドオブエレクトリックマグネットさくさくダンペンテキだから解きやすい

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/19(水) 19:48:32.91 ID:WjENk8iH0.net]
hissi.org/read.php/juku/20161019/L0dHSmhXR2tP.html

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/11/06(日) 19:05:56.77 ID:qzMplOAQ0.net]
サレジオ

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/11/26(土) 04:34:46.99 ID:Pu5c44460.net]
サレジオ学院

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/11/26(土) 12:18:31.14 ID:aRWzodKj0.net]
ゲロオタ学院

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/12/19(月) 07:31:47.29 ID:Ozz/uv9W0.net]
サレジオ学院

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/12/19(月) 15:17:17.14 ID:c+z40GSW0.net]
タメ地下

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/05(木) 21:27:47.45 ID:Qx7rXl8h0.net]
サレジオ学院

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/01/23(月) 07:28:18.32 ID:9aZdzCq+0.net]
斎藤 公智

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/09(木) 19:03:36.18 ID:GqMuIALZ0.net]
サレジオ学院



318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/20(月) 10:32:19.76 ID:kop0GW4x0.net]
今河合偏差値55なんだが解法と発想のルール→all in oneでどのくらい行けると思う?

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/21(火) 02:16:40.74 ID:/G2MhPOU0.net]
>>318
おまえのポテンシャルにもよるけど、75ぐらいはいくと思う
つまり、全統記述は満点取れる

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/24(金) 21:56:09.04 ID:UG8AsPOq0.net]
All in oneていいの?解説少ないけど

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/26(日) 15:21:52.79 ID:E6cv7ddj0.net]
All in oneの解説って少ないか?
ポイント押さえてあるし、いいと思うのだが
あれで足りないというのであれば、もっとほかのことから始めるべきだろ

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/27(月) 00:33:42.04 ID:GwesOJzE0.net]
all in oneは解説なくて解答しかのってないよ
他の本やったほうがいいと思う

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/27(月) 14:07:30.34 ID:ic23EDqe0.net]
為近の授業でやった問題だけでいいかな?

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/27(月) 17:56:27.90 ID:96F0od5A0.net]
>>322
なぜ本屋で見ればすぐわかるような嘘をつくの?

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/27(月) 17:57:25.50 ID:96F0od5A0.net]
>>323
まずはそれでいいんじゃねえの
手を広げたくなってから手を広げればいい

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/28(火) 09:14:38.14 ID:EPTC3VEc0.net]
>>324
いや嘘つきはお前じゃん
all in oneは解答しかのってない
まだ為近物理ノートのほうが解説あるわ

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/28(火) 13:36:24.79 ID:q4VpTKWD0.net]
allinoneの解説の量が不満らしいな
あれで俺は充分だったよ



328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/28(火) 15:03:19.15 ID:BMhdYUIh0.net]
解説、別冊になってるぐらいたくさんあるじゃん。
問題で一冊、解答で一冊、解説で一冊の合計三冊が合本になっていて、ばらせるじゃん。
そりゃ、目を閉じたらないだろうけどw

まあ、それはそうと、人の評価はさまざまだね。
どの問題集でもそうだけど、同じ分量の解説でも、その人のレベルに応じて多いと言う人もいれば少ないと言う人もいる。

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/02(木) 13:03:03.19 ID:5PgiiH+b0.net]
標準物理 初学 ついていける?

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/02(木) 15:18:47.43 ID:XzGqeK9d0.net]
>>329
ついていける

教科書読めるなら、ハイレベル物理もついていける

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/03(金) 18:31:38.03 ID:0S3UZA0+0.net]
>>329
無理
為近初学とかまず無理
代ゼミはレベル高いぞ
高校進度対応からじゃないと無理

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/03(金) 18:32:07.06 ID:0S3UZA0+0.net]
>>329
ちなみにセンター物理すらついていけないぞ

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/04(土) 03:08:33.63 ID:5z/TgLj/0.net]
荒らしに注意
hissi.org/read.php/juku/20170303/MFMzVVpBMCsw.html

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/03/21(火) 02:29:17.09 ID:ahjIMRfY0.net]
サレジオ学院

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/21(火) 02:42:22.56 ID:uxpaHCS+0.net]
>>333
荒らしじゃねーじゃん

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/21(火) 06:03:15.19 ID:SAE1pS4S0.net]
>>335
単なる代ゼミ嫌いの荒らしじゃん。

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/21(火) 22:19:10.03 ID:uxpaHCS+0.net]
代ゼミが嫌いとは一言も言ってないぞ
むしろ代ゼミしか予備校なんて存在しないだろ
代ゼミ"職員"が糞過ぎると言ってるだけ



338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/22(水) 12:09:14.21 ID:27hBoacX0.net]
荒らし本人乙

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/22(水) 19:01:25.23 ID:DkjZNb7z0.net]
浪人決まりました、、、

解法の発想とルール→良問問題集→名問で阪大受かってやるんじゃ!

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/17(月) 22:37:57.07 ID:IAWdsjGc0.net]
頑張れ

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/18(火) 11:40:41.86 ID:aCCvq/u80.net]
>>339
為近の必修講義ノートもいいのでは?

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/11(木) 07:31:39.49 ID:PEcNU47o0.net]
サレジオ学院

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/11(木) 22:10:01.09 ID:RpEpz7nv0.net]
サプリの物理とどっちがいい?

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/11(木) 22:46:01.73 ID:gAojVHHC0.net]
比べ物にならないぐらいこっちがいい

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/19(金) 21:26:21.57 ID:0UCr0UGT0.net]
ルール入試問題に挑戦→ノート必修→ルール入試問題演習

ルール入試問題演習→ノート必修→ノート医工系

どっちがいい?俺的には解説が詳しそうなノートシリーズ使ってみたい。

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/19(金) 21:28:21.58 ID:0UCr0UGT0.net]
力学は名門をサラッと1だけやったレベルだから
あんまりルール読みたくないんだよな。
駿台いってるし

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/19(金) 21:30:16.57 ID:WUoTLO3R0.net]
じゃあ、名問や良問の風をやっておけ
ルールを読みたくないなら使うべきじゃない



348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/19(金) 22:41:59.20 ID:0UCr0UGT0.net]
説明足りんし質問も悪かったわ。電磁気は去年ルール読んで感動したんだよね、入試問題演習は解いてないけど。電磁気だけルールを使うとして
ノート基礎→ノート医工系

ノート基礎→ルール入試問題演習
どっちがいいの?

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/20(土) 04:50:12.54 ID:0VsCgyY20.net]
>>348
おまえのレベルと目指すところによる
実際に本屋に行って問題見てみろ
難易度が違うから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<91KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef