[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 16:52 / Filesize : 97 KB / Number-of Response : 511
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

エルヴェ学院 part3



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/04(土) 16:44:48.60 ID:1rnMwo6l0.net]
消えてたので復活。

【前スレ】engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1272878324/
【公式】www.elever.net/

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/27(金) 13:37:29.31 ID:gLp0URb/0.net]
元気に睾丸摘出してますか?
元気に睾丸摘出してますか?
元気に睾丸摘出してますか?
元気に睾丸摘出してますか?
元気に睾丸摘出してますか?

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/28(土) 04:57:28.70 ID:r6aiTWU50.net]
>>71
レスありがとうございます。拝見するのが遅くなってすみません。
一年半やってきたのですが、今年受け持っている受験生の成績が伸び悩んでいて愚痴ってしまいました。
試行錯誤しながら頑張ってみます。
71さんに見ていただけていれば良いのですが、優しいお言葉どうもありがとうございました。

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/31(火) 23:58:35.86 ID:aVC5FZHg0.net]
努力すれば、志望の学校にけるかもしれないけど・・・
背の低いのとワキガはなおらないよ!!!
ワキガは手術で治るかもしれないけど・・・
背の低いのはなおらないから・・・
背の低いのはなおらないから・・・
背の低いのはなおらないから・・・
背の低いのはなおらないから・・・
背の低いのはなおらないから・・・


76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/08/12(日) 16:12:34.30 ID:liDcTr8G0.net]
ちば大学ばんじゃーい!!
ちば大学ばんじゃーい!!
ちば大学ばんじゃーい!!
ちば大学ばんじゃーい!!
ちば大学ばんじゃーい!!

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/08/29(水) 17:59:49.88 ID:NIYffuc80.net]
佐久間勇二
白髪ルンペンじじい
安月給

78 名前::名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/08/31(金) 14:19:26.16 ID:GdBiZJpq0.net]
元気に睾丸摘出してますか?
元気に睾丸摘出してますか?
元気に睾丸摘出してますか?
元気に睾丸摘出してますか?
元気に睾丸摘出してますか?


79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/10/19(金) 22:03:28.79 ID:2HXeG2g10.net]
あまりいいうわさは聞かない塾ですね

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2012/11/05(月) 05:56:05.05 ID:lIGrLFovO.net]
講師がやけに長居して辞めないという特徴があるね
たまには休めよ毎日来てる年増講師と中年
室長と新人に迷惑がられてますよ^^

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/06(火) 14:05:29.66 ID:zAh5l3ja0.net]
>>80
それどこの教室?
気になる・・・



82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/11/11(日) 13:40:51.53 ID:BrfJQNV+0.net]
元気に睾丸摘出してますか?
元気に睾丸摘出してますか?
元気に睾丸摘出してますか?
元気に睾丸摘出してますか?
元気に睾丸摘出してますか?

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/11/20(火) 23:50:12.43 ID:G1FHzea60.net]
加盟はモーホーなのか???

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/12/18(火) 21:41:30.42 ID:2HXRtIgh0.net]
冬だから諦めてたが
今日授業中JCのチクちら見れた
ボッキー♪

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/12/28(金) 14:49:48.04 ID:iLnneQHD0.net]
元気に睾丸摘出してますか?

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/01(火) 09:59:51.38 ID:CHr6JGZZO.net]
>>81
気になる?あんたじゃない?

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/01/29(火) 22:13:19.22 ID:IOcDNg7TO.net]
エロナベですぅ〜

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/19(火) 15:34:41.37 ID:UVQmREQ70.net]
>>80
大学生でも年増でも実際生徒にとっては変わりないけどね。
毎年2月3月のスケジュール調整が大学生は面倒。

講師の指導力ではなくてキャラで人気とかが決まる教室はよくないね。

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/03/24(日) 03:00:52.09 ID:B+GHSGC/O.net]
キャラ?ねーよ
指導力があるかないかは敏感に感じとるよ子どもはね
人気講師はキャラがあるようでいて、内実どんな人にも合わせているものだ

見抜けよテクニックくらい

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/04/10(水) 22:52:26.09 ID:yxQdmHXI0.net]
人気講師も何も・・・
ただの補習塾に教え方も何もねぇなw

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/01(水) 20:56:17.76 ID:GtwaT6+q0.net]
学院長は
どこのメーカーのヅラ使ってるの???
生徒・保護者としては、授業料払ったカネで
どこのヅラ使ってるんだか気になるんです!!!



92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/01(土) 14:15:07.12 ID:NBsKaMvTO.net]
この塾地域密着型の典型でよいと思う

口コミや兄弟紹介で新入会途切れないし
いわゆる補習塾と思われてるけど、うちの教室からはそこそこの高校へ出せてあげている

ただ講師の質にばらつきすごい
やる気あふれた若い講師に限るわ
お局様は怖いよね

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/17(月) 19:33:27.90 ID:h4Ag+KVv0.net]
 ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/17(月) 19:35:32.08 ID:h4Ag+KVv0.net]
 ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:kyBMTI410.net]
ここの社員ってなんであんなにダラダラ仕事してんの?
しかもアルバイトの私たち学生講師に仕事丸投げしてるし…

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:RtpVA1lW0.net]
だいたい地元の中堅公立高校行くのに、

夏期講習で30万40万請求されて

おかしいと思わない低能保護者が

これだけたくさんいることに驚く

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:NwiRGWZy0.net]
最近通い始めたけど、学院長さんすごい考えて値引きしてくれたし宿題多いけど先生優しいし、当たりなんだね

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:fGy8WTdz0.net]
値引きなんかできるか、アホ

来る分の授業料は取られとるわ

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:beJtONbJ0.net]
京成津田沼の安○はクズ。講師からも生徒からも嫌われてる。

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/09/03(火) 21:54:37.83 ID:rB6AL2AO0.net]
ブラック企業

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/09/14(土) 01:27:05.61 ID:Bh0MUA+80.net]
夏が終わるのはさみシーナ―
JCの乳首ポロ見れなくなるじゃん



102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/17(火) 17:55:18.15 ID:Z17WXKzD0.net]
五井校生徒です。
高校受験を控えてますが、ここの学院長は夏期講習のスケジュール建てから、無料の
土曜日を活用した集団ゼミでの一時間講習などかなりきちんとしていて満足です。

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/18(水) 01:41:50.63 ID:kC9/xu+I0.net]
まぁ厨房で2ちゃんやってるお前はあんまちゃんとしてないけどな

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/09/23(月) 20:06:49.20 ID:cEnG78xG0.net]
安○の悪行&キチガイぶりの数々を晒したくなってきた。
○部はガチだわ・・・

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/24(火) 07:27:56.38 ID:dFUKbj17O.net]
誰やねん
Jが一回り下に手出したことのが暴露したいわ

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/09/25(水) 23:11:30.36 ID:Cp1BWSW80.net]
JCのヒンヌー乳首がいいんだよ

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/26(木) 03:13:56.88 ID:RwDVYZ8SO.net]
バカじゃないの

講師は勉強教えに来い
モテないからってあたまおかしいんじゃないの

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/27(金) 01:47:47.95 ID:qSWSilH/0.net]
室長の風俗体験談を勘弁してほしい

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/09/28(土) 22:51:25.01 ID:e5DR5PaQ0.net]
貧乳の方がブラが浮くから、首元から乳首チラ狙いやすい

これ豆な

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/29(日) 00:07:15.18 ID:Sodt1wMpi.net]
安○が何したん?

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/10/04(金) 02:05:50.84 ID:IyPy3IiDI.net]
こんばんは。
今度、地元のエルヴェにバイトをしようか考えているのですが、得意科目は国語全般と世界史。あと英語がリスニングくらい…。
しかも専門卒。
電話で問い合わせしたら、「学歴は特に気にしていません」と言われたのでエントリーだけはしてみましたが、履歴書には得意科目を書いたほうが良いのでしょうか?
私の年齢は26なのですが年齢的にアウトでしょうか?



112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/10/04(金) 02:50:30.17 ID:IyPy3IiDI.net]
111の者です。
補足的なものです。
面接の時に筆記試験があるというレスを見たのですが、過去にどのような問題が出たのでしょうか?
また“本部にて研修”とありましたが船橋まで遠い…。
近場で受けることは出来ないのでしょうか?

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/04(金) 21:28:34.88 ID:mCUghZAqO.net]
>>111
年齢は大丈夫
ですが大卒じゃないとうちは絶対に断ってますが本当?

国語や社会は季節講習会でもちらほら需要があるかないかくらいの科目なので
中学英語か数学ができないと全く仕事入らないと思われます
得意科目は面接で聞かれるので書かなくて良いです

研修は本社でしかできません

試験は公立高校入試の英語数学でしたが
場所によってはセンターレベルかもしれません

勝手なアドバイスすると
社会人なら沢山シフト入れるか能力特化してないと淘汰されやすいです
講師が固定化されると教師が成長しないため
大学生を四年ごとに頻繁に入れ替えるというスタンスが根強いです

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/04(金) 21:31:07.17 ID:mCUghZAqO.net]
×教師が成長しない
○教室が成長しない

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/10/04(金) 23:13:18.10 ID:IyPy3IiDI.net]
〉〉113
もしかしてエルヴェ勤務の方ですか?
シフトに関しては毎日入れる状態です。

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/05(土) 00:50:46.13 ID:CPOIDCdzO.net]
>>115
まあ、はい
詳しくは言えませんが

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/05(土) 01:27:39.61 ID:Owu6Zz5Z0.net]
英数両方、あるいはどちらかができる人じゃないと通常はほとんど入れてもらえないと思いますよ。
国理社はよっぽどじゃない限り通常授業で取ってくれる生徒さんがいないです。
中学英数だけでも復習して採用試験を受けることをおすすめします。

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/05(土) 10:25:04.16 ID:BY0HKuoC0.net]
>>117
それ書いてあるしww

思うのはさ字が致命的に汚い人だめだよね
自分のところは字面でまじではねるよ
戦力講師は総じて字きれい

あとsageようぜ

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/10/05(土) 14:23:19.53 ID:xnxj8lJRI.net]
さっき近場のエルヴェから連絡来たんだが、「試験を行いますので来て下さい」って言われた。
履歴書のこと聞いたら「履歴書いらないです」とか言われた…。
雇う気あるのか?

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/05(土) 18:05:07.05 ID:CPOIDCdzO.net]
>>119
え?
試験ダメだったらはねるからでしょ

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/05(土) 18:06:40.50 ID:BY0HKuoC0.net]
sageろっての
バカなの?



122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/10/05(土) 20:24:57.90 ID:vyQvmayr0.net]
どこで働くかによっていろいろ変わってるはずです。
ある教室では白と言い、また別の教室では黒と言います。
責任者の考え方で指示も変わってきますから、自分に合うところと出会えればいいですね。

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/05(土) 20:30:04.49 ID:CPOIDCdzO.net]
sageろ

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/05(土) 23:25:16.06 ID:H+ROVllf0.net]
なつかしいな40のオッサンだけど、学生時代ここでバイトしてたぞw

中・高の数学教えられる人が少なかったみたいで、
東西線沿線の各教室遠征しまくってたけどw

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/10/06(日) 01:35:12.76 ID:WMfJSmq9I.net]
さっき公式HP見たんだが、「動機はなんでもOK♪やる気を重視します」的なコトが載ってたけど、どこまで信用すればいいの?

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/06(日) 03:15:29.66 ID:1pplXiyTO.net]
知らねーよ
sageを知らないやつなんなの

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/10/07(月) 17:48:27.68 ID:FAXVdcAd0.net]
『やる気を重視します』はどこの会社でも同じこと。やる気のない人はどこへ行ってもだめだよね。
動機に関しては何でもOKってちょっと『なんでも』ってのが怖いね。

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/10/08(火) 16:00:00.91 ID:rDLNNPbF0.net]
動機は、JCの乳首チラ狙いです!

やる気満々です!

オホ

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/10/09(水) 01:48:36.19 ID:7Fs65zoZ0.net]
動機は何でも良くて、やる気があればいいと言うなら

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/10(木) 01:27:23.61 ID:0VpxVOu/O.net]
sage知らないバカ

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/10(木) 02:52:38.87 ID:tBlHza6Ti.net]
学力はもちろん必要だが、
性格的に問題ない人を採用してほしい。
授業脱線してペラペラと自分すごいアピールしてる奴がたまにいる。
延々と聞かされる生徒の身にもなってくれ。



132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/10(木) 03:53:31.92 ID:QqGbGvK00.net]
自分すごい語り?
そんな講師もはや13年くらいいついてるよ
てか生徒の前で堂々と復業だからって公言すんのやめろ
この道一本で真剣に教えてる講師もいるんだよ

同僚に手出してんのもキモい

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/10/10(木) 15:08:02.95 ID:c475gPb40.net]
バイト講師一筋かぁ、痛い人生だなぁ

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/10(木) 17:04:52.11 ID:tBlHza6Ti.net]
自分語りも最悪だし、
自分の知識ひけらかして自己満足してるのもうざったい。
それが授業に関係があるものならいいとして、
話がいつの間にかそれて結局自分こんなの知ってるって感じでマシンガントーク。
生徒かなりひいてるし、すごい(笑)ことに対し頷くしかない。
クレーム来るし。面接の段階で何とかならないのかね。

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/10/11(金) 23:51:03.72 ID:M4D5bGK10.net]
こんなところの、しかもバイトくらいしか勤めるところがないような人が
子どもに教えるってのはどうなんだろう
あまりいい影響がないような気がする

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/12(土) 01:00:16.90 ID:7tVV09sHO.net]
こんなところと言われない職業がどれほどあるだろう

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/12(土) 01:02:03.06 ID:StMfcKk40.net]
>>134
おまえはただの私怨だろ?
上司にはっきり言え
こんなところで管巻いてないでクレームにつながる事例は言えよ

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/10/16(水) 21:41:50.06 ID:XIXrwBNv0.net]
台風ずぶ濡れJC透けブラ

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/16(水) 22:39:13.74 ID:6BBIWh78O.net]
変態消えろ

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/17(木) 22:57:38.67 ID:FDB27MKmi.net]
上司に言おうとしてもその上司が不在なことが多いんじゃ対応できないよね。
私怨か。まぁそれもあるかもしれないけどね。

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/18(金) 02:15:50.71 ID:ISrXXoFFO.net]
他の講師がうんぬんなんて私怨だろ
うちにもいたから気持ちはわかるよ、えらそうに生徒に威張り散らしてクレーム沙汰すれすれ

だからこそさっさと上に報告して処理してほしい
直属がだめならさらに上に

最近でこそうちはまともな環境になってきたけど
ちょっと前までガンがはびこってて大変でしたわ



142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/10/22(火) 13:16:45.83 ID:qzp1D6u30.net]
【ニュース】教師の7割は生徒を性対象としている?!元教師と元生徒でデリヘル
www.adgjob.net/blog/?p=2205

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/22(火) 23:40:46.88 ID:zQclQjoz0.net]
photo.3utilities.com/up.cgi?mode=photo&no=3829

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/10/23(水) 02:57:17.21 ID:lfjJ+/NS0.net]
生徒に公立高部活推薦を勧めたら
親が今月で辞めるとか言い出しやがった
マジ、死ねやクソ親www

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/23(水) 16:56:20.89 ID:HFpintkkO.net]
それはそうなるよwwww

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/10/24(木) 08:33:21.24 ID:4Fub36CV0.net]
安○さ〜ん 安○さ〜ん

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/10/24(木) 21:22:36.32 ID:1UNIpdnp0.net]
カウンセリングシーズンですが、

特別熟女好きってわけじゃないですけど

ヤリたいな〜というお母さんはいますね

ぶっちゃけ

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/11/19(火) 04:21:35.01 ID:7sfiykzz0.net]
シングルだったら付き合っても問題ないだろうか

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/19(火) 05:16:27.60 ID:Sz1aamWb0.net]
sageてそして氏ね

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/11/19(火) 22:03:56.76 ID:go6exEYN0.net]
子は親の鏡

バカな親がバカな子を育ててるだけです

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/20(水) 01:34:49.48 ID:k0P4wEkaO.net]
うち中国籍の講師多いんだけど(すぐ消える)
報告書の前に日本語が書けてなくて困る

旧字体で漢字書かれても読みづらい
あと国柄かしらんが、失敗しても絶対に謝罪を口にしない
なんかヤダ



152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/11/20(水) 04:44:55.43 ID:oKws4ICn0.net]
子供の頭が悪いのは親の責任だろ
そんなことも分からないで塾のせいにするような親は
死んだ方がいいな

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/20(水) 06:36:49.93 ID:S5TzQAm00.net]
>>151
とうとうそんなのまで雇うようになったのか?
コンビニの店員並みになったな。

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/20(水) 15:02:16.21 ID:k0P4wEkaO.net]
>>153
いや採用者は多分実務やらせるまでわからなかったんじゃないかと
名前ではわからないし

だから雇ってもいつの間にか消えてる

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/22(金) 02:45:15.26 ID:8+lSS7zC0.net]
中国人まで通名かよw

でも、履歴書みたらわかるだろ。

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/22(金) 03:17:33.97 ID:kp2QlU4ZO.net]
ふつうに通名
履歴書でわかるか?

あんな故事成語使いまくった報告書く日本人いるかよww
謝れないから違和感びんびん

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/01/02(木) 13:58:26.52 ID:O1QJgTMB0.net]
 ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/01/07(火) 21:26:05.17 ID:DQVYcYC80.net]
日本の大学の実力度
★現役大学生の実力度(難関国家試験による評価)
@ 司法試験  中大、東大、慶大、早大、京大
A 会計士試験 慶大、早大、中大、東大、一橋大
B 国家公務員 東大、京大、早大、東北大、慶大
C 東京都上級 早大、中大、東大、首都大、慶大
D 技術士試験  東大、早大、京大、理大 、中大
★大学卒業生の実力度(実績数による評価)
@ 役員数(上場)慶大、早大、東大、中大、京大
A 社長数(上場)東大、慶大、早大、中大、京大
B 国会議員数 東大、早大、慶大、中大、京大
C 事務次官数  東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事、弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞   京大、東大、名大、東北大、神戸大

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/01/16(木) 22:32:45.03 ID:mnmVeWPs0.net]
これってエルヴェ学院だよなwww

www.asahi.com/articles/ASG1C446VG1CUDCB005.html
千葉や東京で学習塾チェーンを展開する学習塾運営会社(船橋市)が昨年、
赤字の教室を抱える正社員の教室長7人に対し、会社を退職して
フランチャイズの教室として独立するよう迫り、その後、撤回していたことが
わかった。手付金として1教室500万円の支払いも要求。専門家は「法的
手続きを踏まず解雇を前提に独立を強要する手法で問題だ」と指摘している。

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/01/16(木) 23:05:03.46 ID:KsW+dku5O.net]
すべて本部直営なんでFCは存在しませんが

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/01/17(金) 00:11:25.64 ID:StxUqa6U0.net]
>>160



162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/01/18(土) 00:55:56.58 ID:e4fJ4WfY0.net]
補助金の詐取の件といい、ここの経営者って
犯罪すれすれのことをするのが好きなのか?

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/01/18(土) 01:18:56.69 ID:4YUwClE0O.net]
事実無根で訴えられてもしらんぞ

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/01/18(土) 02:31:21.49 ID:GPEk57xT0.net]
安○さん、何か心当たりは〜?

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/01/18(土) 09:51:10.66 ID:GIx0KqDCO.net]
>>164お前誰や事実、微根だろ

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/01/18(土) 20:36:19.45 ID:e4fJ4WfY0.net]
「微根」うまいな
無根ではないのかw

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/01/30(木) 10:50:18.33 ID:SKBp63GR0.net]
社員に負担

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/01/30(木) 18:22:08.48 ID:s4AWFx2YO.net]
うちの社員=室長は頑張ってるよ

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/08(土) 01:43:00.94 ID:qdIyNw8w0.net]
事実微根?安○さまを侮辱するなんてひどい・・・

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/08(土) 10:33:51.61 ID:8yllNn+gO.net]
馬鹿どもは頭も割る石tincoも微困か

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/20(木) 14:11:27.88 ID:dEdcdYPJ0.net]
ここって武田塾とどういう関係なの?



172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/20(木) 20:01:19.17 ID:aC+XMwjl0.net]
社員もキツそうだけど、バイト講師もキツイですか?
バイトの募集してたんで、応募しようと思ってたんだけど。

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/21(金) 13:25:25.56 ID:jNJ7wa510.net]
実籾が閉鎖だね。他はどうなんだろ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<97KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef